На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Страны Балтии тайно поддерживают теневой флот России Самые ярые сторонники Украины в Европе и противники России – ст...Покровская «ворон...
  • Юрий Ильинов
    Трагедия в Брянской области: дрон ВСУ поразил автобус с мирными жителями Ударный беспилотник ВСУ разнёс автобус с лю...Геополитическая л...
  • Юрий Ильинов
    Приветствую патриотизм! Однако, не всё так просто. Нужна многомесячная подготовка, многое на войне изменилось. Зато е...Пол Робертс: Пути...

Молнии на Луне

Молнии на Луне

На Луне существует масса странных явлений. Есть информация, что NASA перед началом пилотируемой лунной программы создало каталог, куда заносили странные факты наблюдений за Луной даже с времен античности. К 1968 г. было собрано несколько тысяч фактов необычных наблюдений на Луне.

У NASA одним из первых задокументированных фактов наблюдения аномалии на лунной поверхности был факт свечение в кратере Аристарха в 1969 г.

– одновременно с полетом Аполлон-11 и при наблюдении в телескопы с Земли. Мне попался интересный фотофакт наблюдения якобы аппаратом Аполлон-16 необычного свечения:

Хотя, не исключено, что это снимок одного из пяти аппаратов «Лунар орбитер» (Lunar Orbiter), которые NASA запускало к Луне до старта Аполлонов для картографирования поверхности. Или вообще, это фотография аппарата современного LRO. Не суть важно. Факт запечатлен. Это же не может быть фотошоп – это официальный снимок от NASA.

Я нашел этот снимок: Фотография №: AS16-P-4095 Apollo 16 21 апреля 1972 года. Я нашел этот снимок: Фотография №: AS16-P-4095 Apollo 16 21 апреля 1972 года.

Если увеличить панорамный снимок, то можно увидеть, что это коронные разряды. Фотография коронного разряда на втором слайде.

Согласитесь, что фотосравнения очень похожи. Но, постойте, коронные разряды возникают в газах. В вакууме возникает ли коронный разряд? Я не знаком с таким явлением. Если кто лучше знает про это – напишите в комментариях.

В соседнем кратере я рассмотрел еле заметный, но аналогичный феномен – только с одним «языком» разряда. Он расположен ровно по линии (если продолжить верхний край основного вверх). Не думаю, что это дефект пленки, т.

к. явление не в одном месте на снимке. Вообще, эта панорама на сайте в свободном доступе и имеет размер 6 Gb – скачивайте, изучайте в максимальном разрешении.

Alien Power Plant Found On Moon? 2013 - YouTube

Западные уфологии сразу подхватили эту тему и начали утверждать, что это база инопланетян и их электростанция. Соглашусь, что разряды бьют очень странно (и они гигантские) – из ровной линии, которая окружена тлеющим разрядом как в тумане.

Плазма тлеющего разряда. Но опять странность – это возможно лишь в газах, при их ионизации. Т.к. светятся ионизирующие объемы газа, которые ионизирует поток электронов. Если нечего ионизировать – не будет и свечения. Аналогичная ситуация и с искровым разрядом! Потоку заряженных частиц в вакууме нечего ионизировать на своем пути. А сами электроны не испускают фотоны при своем движении в разряде. Не верите, посмотрите этот простой школьный опыт:

Электрический разряд в вакууме/The electric spark in a vacuum - YouTube

Если все это так, то придется признать, что на Луне есть атмосфера. С небольшим давлением, но есть.

Пойдем далее. Что, если это не база инопланетян, а что-то связанное с природой каких-то процессов на Луне? Какие это могут быть физические процессы? Оказывается, ученые давно признают факт существования молний на Луне (почему-то это происходит преимущественно только в лунных кратерах) и они пытаются выдвинуть различные версии и гипотезы. Вот одна из них:

Источник: https://helionews.ru/69085

Комментарии ученых во втором слайде. Оказывается, вспышки в кратерах недавно зафиксировал индийский аппарат.

У меня появилась другая версия почему астрономы видят коронные разряды на Луне. Если представить модель, что какая-то область поверхности сильно ионизируется и начинает производить коронные разряды, то они испаряют лед, саму породу и образуют область газов, которые и начинают светиться по действием этих разрядом. На Луне столько мелкой пыли, что она не может не ионизироваться. Но это тоже как версия.

За Луной наблюдают не только профессиональные астрономы при помощи мощных оптических инструментов, но и астрономы-любители. И за годы наблюдений, было выяснено, что такие всплески появляются почти всегда в одних и тех же местах. Их насчитали 27. Самое феноменальное – кратер Аристарх. Там количество подобных аномальных наблюдений превысило тысячу!

Другие аномальные места - кратеры Гассенди и Платона, а так же Море Кризисов (видимо, не просто так дали такое название). По статистике один всплеск можно увидеть за 40-50 часов наблюдений. Наблюдения учащаются за два дня перед и два дня после полнолуния.

Задокументированные вспышки на Луне называются Кратковременные Лунные Явления (КЛЯ). Ведется их классификация и учет. И это не только вспышки и молнии.

Цветные изображения кратера Аристарх. Кто-то говорил, что Луна не цветная. Или это все фотошоп, наложения снимков через светофильтры и цветокоррекция? А может наоборот, черно-белые снимки – это снимки монохромные для максимальной контрастности? А для избранной публики есть отличного качества цветные снимки? Это все вопросы, ответов на которые мы пока не получим. Обратите внимание на цвет самого кратера: либо порода как известковые (вернее сказать, карбонатные) отложения на Земле – более светлые, либо это все лед, либо там и в самом деле происходит какое-то свечение, которое освещает кратер изнутри.

На ч/б снимках видна та же картина.

Странные фундаменты около отеля Ritz-Carlton в Калифорнии

Статья про то, что подземные сооружения нашей цивилизации можно принять за что-то древнее и таинственное. Но их обсуждают, пытаясь разобраться: а точно ли это дело рук наших технологий. Предлагаю посмотреть интересный факт, где на калифорнийском побережье океан размыл берег и оголил какие-то колонны:

На первый взгляд и издалека эти колонны очень похожи на античные. Но это Калифорния и здесь ничего древнего не находили. То, что они полностью занесены грунтом - указывает на потоп. Но как всегда, нужно тщательно рассматривать каждую деталь, что бы понять – сенсация это или стечение обстоятельств и условий.

Источник: https://www.stolenhistory.org/threads/ritz-carlton-half-moon-bay-california.2232

В источнике под фотографиями (на англоязычном форуме) сказано про несколько предположений. Одна из них говорит, что это буронабивные сваи, залитые для укрепления берега после строительства отеля Ritz-Carlton в Half Moon Bay.

Странный метод укрепления берега, согласитесь. Берег укрепляют валунами. И такое берегоукрепление было на пляже у отеля:

Фотография 2002г. Но почему-то валуны убрали. А справа видно, что берег давно разрушен океанским прибоем, волной и оголил эти сваи. Возможно, постояльцам отеля не устраивал спуск к воде через камни и управляющие отелем позволили и дальше океану размывать берег.

Сравнение видов 2002 г. и 2019 г. Эрозия разрушает берег очень быстро. Представьте, что будет через 100 или 200 лет? Море разрушит часть этой суши на десятки метров. Тогда по логике, тысячи лет назад суша простиралась в сторону моря на километры от этого места? А может быть эта часть суши с рыхлыми осадочными породами образовались совсем недавно? Не успели слои слежаться и окаменеть. Оценить масштаб разрушения береговой линии можно в этом ролике:

Flying above the Ritz Carlton in Half Moon Bay

Такое впечатление, что горы на горизонте – это и есть коренные породы. А весь этот грунт, где расположены строения вдоль береговой линии был когда-то вынесен селевыми потоками. Их и размывает океан.

Источник: https://www.californiacoastline.org/cgi-bin/timecompare.cgi?image=200809754&flags=0&year=2008&latdeg=37.433918&longdeg=122.445993

Сравнение видов побережья до строительства отеля: 1972 и 1979гг. Фотография мыса в 1972г. крупный планом – на втором слайде. Как видно, никакой стройки и строений еще нет. И сваи не оголены водной эрозией. Их тоже нет. Возможно, по проекту отель хотели расположить вплотную к берегу, но после заливки фундамента поняли, что скорость эрозии очень велика и отель через считанные годы может быть разрушен. Отодвинули дальше от моря.

Фундамент (сваи и ростверк) крупным планом. Одна свая (второй слайд) почему-то залита в металлическую трубу. Да, это явно современный объект. Третий слайд – видно, что сваи и ростверк демонтировали. Внутри них видна арматура.

Как понятно, ничего древнего в этом нет. Если и были какие-то очень древние каменные строения в этом месте, то были разрушены теми потоками, которые мы видим в виде отложений вдоль береговой линии. Но элемент какой-то загадочности присутствует в фотографиях ниже:

Другое место на этом побережье. Графика из гугл-карт. Так же пытались укрепить берег. На втором слайде – колонны вблизи. Интересно, как из заливали? И зачем между ними залили огромные блоки? Что дает их заливка на такой высоте? Эффективнее было бы отлить бетонную стену вдоль берега.

Виртуальную прогулку по этому побережью совершил автор данного видео. Так же задал свои вопросы. Интересно, что в этом месте берег состоит из известковых пород. А чуть в стороне, у отеля Ritz-Carlton – уже глина и песок. Автор показал замурованные гроты на берегу. Что тоже выглядит странным и таинственным.

наверх