Друзья

10 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    спасибоДревняя великая С...
  • Юрий Ильинов
    Если Вам трудно, не читайте всё подряд. Прочтите что-нибудь одно, обдумайте, напишите комментарий по делу. Удачи!Древняя великая С...
  • Виктор Сологуб
    Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!Математика - не с...

28 Путешествия души

 

28  Путешествия души

 

Д-р Н.: Расскажите мне, живет ли Источник в каком-то особом центральном пространстве духовного мира?

СУБЪЕКТ: Источник является духовным миром.

Д-р Н.: Тогда почему души говорят о достижении некоей глубинной сущности, ядра духовной жизни?

СУБЪЕКТ: Когда мы еще молоды как души, мы чувствуем, что сила окружает нас повсюду, и в то же время мы ощущаем, что... находимся на краю (на поверхности) этой силы. По мере взросления мы больше сознаем ее концентрированность, но это то же самое ощущение.

Д-р Н.: Несмотря на то, что Вы назвали это (концентрированную силу) местом Старейших?

СУБЪЕКТ: Да, они являются частью концентрированной силы Источника, который поддерживает нас как души.

Д-р Н.: Рассматривая эту силу в целом как один Источник энергии, можете ли Вы описать Творца более привычными, человеческими словами?

СУБЪЕКТ: Абсолютное, бескорыстное существо, которым мы все стремимся стать.

Д-р Н.: Если Источник представляет весь духовный мир, как это ментальное место отличается от физических Вселенных со звездами, планетами и живыми существами?

СУБЪЕКТ: Вселенные — пространства, где живут и умирают,— созданы для пользы Источника. Место душ... это Источник.

Д-р Н.: Кажется, что мы живем во Вселенной, которая расширяется и может сжаться опять и, в конечном итоге, умереть.

Поскольку мы живем в пространстве, имеющем счет времени, как сам духовный мир может быть безвременным?

СУБЪЕКТ: Потому что здесь мы живем в непространственной среде, в которой нет времени... за исключением определенных зон.

Д-р Н.: Пожалуйста, объясните, что это за зоны.

СУБЪЕКТ: Они являются... соединительными дверьми... места ми, через которые мы попадаем в физическую Вселенную, измеряемую ходом времени.

Д-р Н.: Как могут врата времени существовать вне пространства?

СУБЪЕКТ: Эти входы существуют как пороги между реальностями.

Д-р Н.: Ну, если духовный мир непространственный, какого рода реальностью он является?

СУБЪЕКТ: Это состояние постоянной реальности — противоположной переменным реальностям пространственных миров, которые материальны и изменчивы.

Д-р Н.: Имеют ли прошлое, настоящее и будущее какое-нибудь значение для душ, живущих в духовном мире?

СУБЪЕКТ: Только как средство для понимания последовательности существования физических форм. Живя там (в духовном мире)... пребывают в... неизменности... те из нас, которые не переступают порога во Вселенную материи и времени.

Примечание: Использование душами порогов времени будет рас смотрено в следующей главе о выборе жизни.

Д-р Н.: Вы говорите о Вселенных во множественном числе. Имеются в виду другие физические Вселенные — помимо той, которая включает в себя Землю?

СУБЪЕКТ: (туманно) Существуют... различающиеся между собой реальности, удобные для Источника.

Д-р Н.: Вы хотите сказать, что души могут войти в различные пространства разных физических реальностей через духовные врата?

СУБЪЕКТ: (кивает) Да, они могут и делают это.

Прежде чем завершить сеанс с этим высоко продвинутым Субъектом, я должен добавить, что большинство людей, которые находятся в состоянии глубокого гипноза, способны воспринимать не только трехмерное пространство земной реальности, но и альтернативные реальности, не имеющие времени. В подсознательном состоянии мои Субъекты наблюдают временной порядок, последовательность своих прошлых и настоящей жизней, что напоминает им то, что они воспринимают, когда находятся в состоянии сознания. Все меняется, когда я погружаю их в сверхсознательное состояние и они оказываются в духовном мире. Здесь они видят сиюминутность времени как одного однородного сплава прошлого, настоящего и будущего. Кажется, что секунды в духовном мире представляют годы на Земле. По окончании сеанса пациенты часто выражают удивление по поводу того, насколько не дифференцировано время в духовном мире.

Квантовая механика является современной отраслью физики, которая исследует все субатомные движения с точки зрения уровней электромагнетической энергии, поэтому все объекты представляются в конечном итоге нетвердыми и существующими в некоем единообразном поле. Если выйти за рамки физических законов гравитации Ньютона, составные части, или фрагменты, действия во времени так же считаются объединенными частотой световой волны и кинетической энергией. Не противоречит ли в таком случае тот факт, что души, согласно моим данным, чувствуют хронологическую последовательность течения времени в духовном мире, концепции единовременности прошлого, настоящего и будущего? Нет. Мое исследование показывает, что иллюзия течения времени создается и поддерживается для тех душ, которые уходят в физические пространства и возвращаются назад (которые привыкли к таким биологическим реакциям, как старение), — для того, чтобы им было легче оценить свое продвижение. Таким образом, мне видится смысл в предположениях квантовых физиков, что время является не столько абсолютной реальностью трех фаз, сколько лишь выражением перемен.

Когда мои Субъекты рассказывают о своих перемещениях в духовном мире по изогнутым линиям, я представляю себе теории пространства и времени тех астрофизиков, которые убеждены, что свет и движение являются объединением времени и изогнутого назад, на себя пространства. Они говорят, что, если оно слишком сильно изогнуто, время останавливается. На самом деле, когда я слушаю своих пациентов, рассказывающих о зонах времени и туннелях, ведущих в другие измерения, я думаю о сходстве этой информации с современными астрономическими теориями, согласно которым физическое пространство деформировано, или искажено, в космические петли, создающие «входы» в гиперпространство и черные дыры, которые могут быть выходом из нашей трехмерной Вселенной. Возможно, концепции пространства и времени астрофизиков и метафизиков граничат и тесно соприкасаются между собой.

Я как-то поделился со своими Субъектами предположением, что если духовный мир представляется им круглым и кажется, что он изгибается, когда они перемещаются на большой скорости, то это может свидетельствовать о том, что духовный мир — это конечная, имеющая пределы закрытая сфера. Но они отвергли идею о каких либо пространственных границах, хотя наряду с метафорами высказали еще и кое-какие идеи о духовном мире. Так, Субъект 23 говорит, что духовный мир сам по себе является источником творения. Некоторые назвали это место сердцем, или дыханием, Бога. Субъект 22 определил пространство душ как своего рода «ткань», а другие Субъекты — как «складки бесшовной, свободно развевающейся одежды». Иногда они чувствуют эффекты мягкого, волнообразного движения световой энергии, которая описывается как «волны (или круги), расходящиеся в стороны из потревоженного резервуара воды». Обычно люди в сверхсознательном состоянии воспринимают места обитания душ как сферы, где имеет место спокойное и свободное взаимодействие и отсутствуют такие свойства и качества, как сила тяжести, температура, давление, материя или время, которые ассоциируются с хаотической физической Вселенной. Однако когда я пытаюсь охарактеризовать весь духовный мир как пустой, люди, находящиеся в трансе, противятся этой точке зрения.

Хотя мои Субъекты не в состоянии полностью объяснить место, где живут их души, они все прямо и честно высказываются об абсолютной реальности этого мира для них. Субъекты в состоянии транса не видят духовный мир находящимся поблизости или вдали от нашей физической Вселенной. Тем не менее, они пытаются описать духовную субстанцию как тяжелую или легкую, толстую или тонкую, большую или маленькую — когда сравнивают свой опыт существования в качестве душ в духовном мире с жизнью на Земле.

В то время, как абсолютная реальность духовного мира воспринимается в умах людей, находящихся под гипнозом, как нечто постоянное, они иначе отзываются о других, физических, пространствах. Мне кажется, что Вселенные, которые отличаются от нашей, создана чтобы обеспечить среду, подходящую для развития душ в телах существ, которых мы даже не можем себе представить. Один продвинутый Субъект рассказывал мне, что он за свой долгий период существования прожил много жизней на различных планетах, никогда не разделяя свою душу более, чем на две части (для двух воплощений) в одно и то же время. Некоторые его взрослые жизни длились лишь месяцы — согласно земному времени — из-за местных планетарных условий и короткой продолжительности жизни доминирующей на той или иной планете жизненной формы. Говоря о «райской планете», где немного людей и которая представляет собой более спокойный, простой вариант Земли, он добавляет, что этот мир находится недалеко от Земли. «О,— прервал я его,— тогда он должен быть на расстоянии нескольких световых лет от Земли?» Он терпеливо объяснил мне, что планета не находится в нашей Вселенной, но она ближе к Земле, чем многие планеты нашей собственной Галактики.

Важно, чтобы читатели поняли, что, когда люди действительно вспоминают о своей жизни в других мирах, они, похоже, не чувству ют пространственных ограничений нашей Вселенной. Когда души отправляются на планеты в различные галактики или пространства, они отмечают время, за которое они совершают переход из духовного мира через туннель в место своего назначения. Субъекты также определяют размеры соответствующей пространственной области ч расположение этих миров по отношению друг к другу. После того как я послушал высказывания некоторых моих Субъектов о много численных пространственных реальностях, у меня сложилось впечатление, что они убеждены в том, что все эти различные пространственные «потоки» сливаются в одну великую «реку» духовного мира. Если бы я мог встать позади и отделять все эти чередующиеся реальности, представленные в уме моих Субъектов, это было бы подобно очищению артишока от всех его слоев, покрывающих сердцевину. Однако, я уже достаточно долго расспрашиваю Тис, и вижу, что она немного устала. Немногие Субъекты могут находиться на этом уровне духовного восприятия в течение очень долгого времени. Я ре шил закончить наш сеанс несколькими вопросами о генезисе — на чале всего творения.

Д-р Н.: Тис, я хочу закончить сеанс, поговорив еще немного об Источнике. Вы как душа живете уже долгое время, поэтому каким образом Вы видите свое взаимодействие с целостным единством творения, о котором Вы рассказывали мне ранее?

СУБЪЕКТ: (долгое молчание) Через ощущение своего движения. В начале происходит перемещение энергии нашей души из Источника наружу. Затем в процессе нашей жизни проходит перемещение внутрь... к соединению и объединению...

Д-р Н.: Этот процесс, с Ваших слов, выглядит так, как если бы живой организм расширялся и сжимался.

СУБЪЕКТ: ...Происходит подобное взрыву высвобождение... за тем возвращение... Да, Источник пульсирует.

Д-р Н.: И Вы движетесь по направлению к центру этого энергетического Источника?

СУБЪЕКТ: На самом деле, центра нет. Источник вокруг нас, как если бы мы были... внутри бьющегося сердца.

Д-р Н.: Но Вы ведь говорили, что двигались назад, в исходную точку, по мере того, как Ваша душа продвигалась в знании?

СУБЪЕКТ: Да, когда меня «выбросило» наружу, я была «ребенком». Сейчас, когда моя «юность» на исходе, я иду назад...

Д-р Н.: Назад куда?

СУБЪЕКТ: Дальше, внутрь Источника.

Д-р Н.: Может быть, Вы могли бы описать этот Источник энергии в красках, чтобы объяснить перемещение души и масштабы творения.

СУБЪЕКТ: (вздыхает) Это как если бы души были частью грандиозного электрического взрыва, создающего... гало эффект (сияние). В этом... кругообразном гало имеется темно фиолетовый свет, который расширяется... светлея до белизны по краям. Наше сознание начинается по краям искрящегося света, и по мере нашего развития... мы поглощаемся все более и более темным светом.

Д-р Н.: Мне трудно представить Бога-творца в виде холодного темного света.

СУБЪЕКТ: Это потому, что я не достаточно близка к слиянию, чтобы хорошо это объяснить. Темный свет сам по себе является... покрытием за которым мы чувствуем сильное тепло... всезнающее присутствие, которое существует для нас повсюду, и... оно живое!

Д-р Н.: Что Вы почувствовали, когда впервые осознали свое существование в качестве души, оказавшись на краю этого гало?

СУБЪЕКТ: Быть (существовать)... это похоже на то, как раскрывается первый весенний цветок, и цветок — это ты сам. И, когда он раскрывается больше, то вы начинаете осознавать другие цветы в восхитительном поле, и там... безграничная радость.

Д-р Н.: Если этот взрывающийся многоцветный Источник энергии разрушится сам в себе, погибнут ли, в конечном итоге, все цветы?

СУБЪЕКТ: Ничто не разрушается... Источник бесконечен. Как души мы никогда не умираем — мы знаем это в той или иной степени. Когда мы объединяемся, наша возрастающая мудрость делает Источник сильнее.

Д-р Н.: Наверное поэтому Источник и заинтересован в осуществлении этого процесса?

СУБЪЕКТ: Да, чтобы дать нам жизнь, и тогда мы смогли бы достичь состояния совершенства.

Д-р Н.: Какова необходимость в дальнейшем создании разума, который ниже совершенства, если уже существует абсолютно со вершенный Источник?

СУБЪЕКТ: Чтобы он помогал Создателю творить. Таким образом, трансформируя себя и поднимаясь на высшие ступени реализации, мы вносим свой вклад в строительство блоков жизни.

Д-р Н.: Вынуждены ли были души покинуть Источник и оказаться в местах, подобных Земле, из-за некоего изначального греха или грехопадения в духовном мире?

СУБЪЕКТ: Это нонсенс. Мы пришли, чтобы... возрасти, возвыситься... в прекрасном разнообразии творения.

Д-р Н.: Тис, я хочу, чтобы Вы выслушали меня внимательно. Если Источнику требуется стать сильнее или мудрее посредством разделения своей Божественной энергии и создания носителей меньшего разума, который, как Он надеется, возрастет, не означает ли это, что Его собственное совершенство не полно?

СУБЪЕКТ: (пауза) Источник творит для осуществления, реализации Себя самого.

Д-р Н.: В этом-то и заключается мой вопрос. Как может то, что абсолютно, становиться более абсолютным, если у него все есть?

СУБЪЕКТ: (колеблется) То, что мы воспринимаем как наш Источник... это все, что мы вообще можем знать, и мы полагаем, что Творец желает выразить Себя через нас посредством... рождения.

Д-р Н.: И Вы думаете, что Источник действительно становится сильнее, благодаря нашему существованию в качестве душ?

СУБЪЕКТ: (долгое молчание) Я вижу, что совершенство Творца... поддерживается и обогащается... благодаря тому, что Он делится с нами возможностью совершенства, и это является абсолютным расширением Его самого.

Д-р Н.: Поэтому Источник начинает с того, что сознательно создает несовершенные души и несовершенные формы жизни для этих душ и наблюдает за тем, что происходит для Его собственного расширения?

СУБЪЕКТ: Да, и нам приходится верить в такое решение и доверять процессу возвращения к истоку жизни. Нужно поголодать, чтобы оценить пищу, испытать холод, чтобы понять благо тепла, и побывать ребенком, чтобы увидеть ценность родителей. Транса формация дает нам цель и смысл.

Д-р Н.: Хотите ли Вы быть родителем душ?

СУБЪЕКТ: ...Участие в порождении самих себя — это,.. моя мечта.

Д-р Н.: Если бы наши души не имели опыта физической жизни, могли бы мы вообще знать то, о чем Вы мне рассказываете?

СУБЪЕКТ: Мы бы знали это (как факт), но не знали бы об этом (по сути). Как если бы Вашу духовную энергию попросили сыграть на фортепиано гаммы при наличии только одной ноты.

Д-р Н.: И Вы убеждены, что, если бы Источник не сотворил души, которые воспитываются и развиваются, Его возвышенная энергия уменьшилась бы из-за недостатка выражения?

СУБЪЕКТ: (вздыхает) Возможно, в этом и заключается Его цель (и смысл всего).

Этим пророческим высказыванием Тис, мы завершили сеанс. Когда я вывел этого Субъекта из состояния ее глубокого транса, она, казалось, вернулась ко мне сквозь время и пространство. Когда она села и стала спокойно рассматривать мой офис, я выразил ей свою благодарность за предоставленную возможность поработать с ней на таком продвинутом уровне. Улыбаясь, леди сказала, что, если бы она знала, что ее будут допрашивать с таким пристрастием, она бы отказалась.

Когда мы попрощались, я подумал о ее последнем высказывании относительно Источника жизни. В древней Персии у суффиев была поговорка, что, если Творец представляет абсолютное благо и, по этому, абсолютную красоту, то природа красоты — желать проявления.

Картина дня

))}
Loading...
наверх