На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спикер Белого дома: место Шольца – на скамье подсудимых Канцлер ФРГ Олаф Шольц не имеет права жаловаться на тот факт...На Бали начались ...
  • Юрий Ильинов
    У ЕС не будет единой армии с ВСУ вместо американцев, Европа отклонила предложение Зеленского У Европы не будет едино...На Бали начались ...
  • Юрий Ильинов
    Американская журналистка: В Мюнхене все ждали, что Вэнс начнёт говорить об угрозах в виде России и Ирана, а он встал ...«Мышцы превращают...

Иероним Босх: что зашифровал в своих картинах самый загадочный художник

Иероним Босх: что зашифровал в своих картинах самый загадочный художник

Иероним Босх – наверное, самый загадочный художник в мире. До сих пор исследователи спорят о сути его творчества, о том, почему он выбирал такие странные и пугающие сюжеты… Его называют религиозным еретиком, магом, алхимиком, пришельцем, контактером…

Член Братства Богоматери

Настоящее имя живописца было Ерун ван Акен. Он родился около 1450 года в голландском городе Хертогенбос, входившем тогда в состав Бургундского герцогства. Семья ван Акенов происходила из немецкого города Ахен. Художниками были и дед Еруна, Ян ван Акен, и его отец Антоний.


Впервые имя молодого ван Акена упоминается как «Jheronimus» в архивных документах за 1474 год. В 1478 году отец Иеронима скончался, и сын унаследовал его художественную мастерскую. В основном ван Акены занимались выполнением различных заказов – стенных росписей, золочения деревянных скульптур, изготовления церковной утвари. Согласно документам, в 1480 году Иероним взял себе псевдоним Босх. Это было всего лишь производное от сокращенного наименования его родного города Хертогенбос - Den Bosch.
В 1486 году живописец вступил в Братство Богоматери («Zoete Lieve Vrouw»), куда входили как люди духовного сана, так и миряне. Возможно, Босхом двигал коммерческий интерес: ему стали поручать оформление различных церемоний, росписи в храме и т.п. Он быстро стал известен и за пределами общины.
Скончался Босх в 1516 году. После него сохранилось около 25 картин и 8 рисунков. Среди них – триптихи, фрагменты триптихов и, наконец, отдельные полотна.

Рисующий ад

Многие полотна Босха созданы на заказ по религиозным сюжетам. Так, свой знаменитый триптих «Страшный Суд» он предположительно писал по заказу тогдашнего правителя Нидерландов и короля Кастилии Филиппа I. «Искушение Святого Антония» - по заказу сестры короля Филиппа Маргариты Австрийской, ставшей после кончины брата наместницей в Нидерландах.

«Искушение Святого Антония»

Иероним Босх: что зашифровал в своих картинах самый загадочный художник
Первое, что обращает на себя внимание в работах живописца – изобилие разнообразных демонов и чудовищ, хаотические сочетания частей человеческого тела, растений и животных… Его называли художником, рисующим ад.
Возьмем одно из самых известных полотен Босха - «Сад земных наслаждений». На нем изображены гигантские чудовища, на фоне которых копошатся обнаженные люди.

«Сад земных наслаждений»


Или монстр, тело которого представляет собой надколотое яйцо, а ноги – древесные стволы. Внутри чудища виден кабак, заполненный посетителями, которые пьют и едят…

Свет иных измерений

Изображения Апокалипсиса встречаются у многих живописцев, но трактовка Босха весьма далека от общепринятых христианских канонов. На одной из расписанных им фресок, сохранившейся в соборе Хертогенбоса, толпы людей во мраке с простертыми вверх руками наблюдают за снижающимся зеленым конусообразным объектом, внутри которого мерцает яркий белый шар. Внутри него виднеется фигура без одежды, лишь частично похожая на человека.
Голландский профессор истории и иконографии Эдмунд Ван Хооссе предположил, что Босх предвидел контакт землян с инопланетянами (который, правда, еще не состоялся). А американский парапсихолог и уфолог Джордан Хардс утверждает, что художник и сам был пришельцем, а все его картины изображают не что иное как космические путешествия…

Алхимик, еретик, провидец?

В наше время интерес к Босху даже выше, чем среди его современников. Одни исследователи полагают, что художник был сюрреалистом эпохи Возрождения, и все чудовищные образы извлекались им из глубин подсознания. Другие видят в произведениях Босха различные символы, связанные с магией, астрологией, алхимией. Третьи убеждены, что Босх был еретиком. Якобы он состоял в Братстве Свободного Духа, членов которого называли также адамитами – секте, возникшей еще в XIII столетии.
Какую же символику на самом деле можно увидеть в творениях Босха? Так, лестница в эзотерике обозначает путь к познанию. Перевернутая воронка – мошенничество или ложную мудрость. Ключ – познание. Отрезанная нога – ересь. Стрела – зло.
А на что указывают изображения животных? Например, сову принято считать символом мудрости, но у Босха она встречается в контексте, скажем, коварства и греха. Поэтому логично предположить, что сова, хищная и ночная птица, символизирует темную сторону человеческой природы. То же символизируют и черные птицы, которые тоже присутствуют на полотнах художника. Жаба в Средние века считалась безусловно «дьявольским» созданием и в алхимии символизировала серу, которая в религии ассоциируется с преисподней…
На картинах в достаточном количестве встречаются сухие деревья и скелеты животных. Это не что иное как символы смерти.
Американская исследовательница, автор книги «Тайная ересь Босха» Линда Харрис считает, что живописей обладал так называемым визионерским (пророческим) даром. Так, картины Страшного Суда она соотносит с войнами и катаклизмами современной эпохи.

Пустая могила

Еще одна тайна связана с могилой художника. Останки его были захоронены в приделе храма Святого Иоанна, который он некогда расписывал. В 1977 году захоронение вскрыли археологи, и выяснилось, что внутри пусто! По словам руководителя раскопок Ханса Гаальфе, странным выглядел и плоский камень, не похожий на гранит или мрамор, который в те времена обычно использовали для надгробий. Когда осколок камня поместили под микроскоп, тот безо всякого воздействия начал испускать слабое свечение и нагрелся на три с лишним градуса.
Продолжить исследования захоронения не дала церковь: она восприняла эти манипуляции как осквернение могилы знаменитого художника. Сегодня в храме Святого Иоанна можно увидеть надгробную плиту с написанным на нем именем живописца и годами его жизни. А наверху находится выполненная им когда-то фреска, изображающая распятие, окруженное странным зеленоватым светом…

И.Шлионская

=0=0=

Интервью: химтрейлы — это компоненты климатического оружия

Химтрейлы

Интервью с Олегом Лихачевым (Украина), активистом движения против искусственного изменения климата и распыления в атмосфере ядовитых химических веществ. Интервью опубликовано в 2012 году, но все ещё не потеряло своей актуальности. Более того, оно многое объясняет из прошедшего в России за последние несколько лет.

Олег Лихачев, активист движения против искусственного изменения климата— Вы являетесь автором ряда статей, касающихся проблемы химтрейлов, а также одним из инициаторов коллективного обращения в Парламент Украины с целью принятия Закона, запрещающего искусственное воздействие на климат и распыление ядовитых аэрозолей. Что послужило поводом для этого?

— С проблемой химтрейлов я познакомился в 2010 году, когда прочитал статью Алексея Добычина «Первый Ангел вылил чашу свою на землю». В ней говорилось о негативном воздействии на здоровье людей распыляемых в атмосфере химических веществ, в частности, о так называемой болезни Моргеллонов. Когда я более углубленно изучил эту тему, то понял, что это очень важно и касается всех нас. Эти причины послужили поводом для написания ряда статей, а также для обращения к Президенту Украины, в Правительство и Парламент. Мы получили ответы из различных ведомств, которые, к сожалению, оказались, мягко говоря, некомпетентными. Об этом я расскажу позже.

— Расскажите пожалуйста, что такое химтрейлы и с какой целью их распыляют?

— Сам термин «химтрейлы» означает химические следы, оставляемые самолетами, которые не являются в обычном понимании инверсионными следами, образуемыми при сгорании авиационного топлива. Скажу прямо, что это не совсем удачное название, но тем не менее, оно уже прижилось и стало общеупотребительным понятием. По-другому это можно назвать атмосферным аэрозолем. Чем меньше размеры наночастиц аэрозоля, тем дольше они находятся в воздухе и могут работать, по свидетельству ученых, около месяца. Зачем распыляются химтрейлы? Этот вопрос очень сложный и запутанный.

Американцы придумали такую вещь как геоинженерия — это искусственное воздействие на климат с целью его изменения. У нас об этом, особенно в СМИ, усиленно умалчивают. Одно из направлений геоинженерии занимается изменением климата с помощью атмосферных аэрозолей. Единственным открытым документом, в котором говорится о применении атмосферных аэрозолей является патент США №5003186 «Стратосферный посев Вельсбаха». Цель, указанная в патенте, — это борьба с «глобальным потеплением». Авторы предлагают в стратосфере вокруг нашей планеты создать отражающий солнечные лучи слой с помощью распыленных наночастиц металлов. По мнению ученых, это снизит нагрев планеты солнцем.

Я считаю, что это просто прикрытие, введение общественности в заблуждение относительно реальных целей атмосферных распылений. Да и сами рассудите: самолетами-распылителями сжигаются тысячи тонн авиационного топлива, выбрасываются в атмосферу огромные объемы углекислого газа и прочих продуктов сгорания, что приводит к выделению огромного количества тепла. И всё это для того, чтобы бороться с «глобальным потеплением» и «парниковыми газами» с помощью планетарного аэрозольного отражающего экрана. Где же здесь логика и здравый смысл?!

В работы по изучению климата вкладываются миллиарды долларов, тысячи различных ученых занимаются исследованиями атмосферы, и это подтверждает тот факт, что модификация климата стала важнейшей государственной задачей США! Неужели в этой стране нет других, более насущных задач?

Я считаю, и в этом глубоко убежден, что химтрейлы являются компонентом климатического оружия США. Далее, насколько это в моих силах, я попытаюсь обосновать своё мнение.

Химтрейлы

— Расскажите пожалуйста, как происходит распыление химтрейлов.

— За 20 лет, прошедших с начала глобального распыления атмосферных аэрозолей, существенно изменилась и технология этого процесса. Не так давно мне пришлось летать на самолетах импортного производства — Боинг-737, Аэробус А-320, А-321 украинских авиакомпаний, и я обратил внимание на внешний вид этих самолетов. Уже не увидишь на крыльях трубок через которые распыляются химтрейлы, о чем свидетельствовал американский авиатехник. В открытую, то есть с помощью специально оборудованных для этого воздушных судов, такие распыления проводятся редко. В США существуют специализированные по этому профилю компании, которые непосредственно занимаются погодной модификацией. У нас это происходит по-другому.

Я не могу сказать по поводу винтомоторных самолетов гражданской авиации — распыляют они аэрозоли или нет, я не занимался этим вопросом, так как такие самолеты сейчас большая редкость. По поводу реактивных самолетов гражданской авиации скажу, что они используют скрытый метод распыления, когда аэрозоли маскируются под инверсионный след. Это достигается за счет добавки в авиационное топливо присадок. Такой метод был предложен в американском патенте «Стратосферный посев Вельсбаха». Присадки (главным образом антистатические) являются компонентами двойного назначения: во-первых, они применяются для защиты авиатоплива от статического электричества, а во-вторых, являются атмосферными аэрозолями, которые распыляются при сгорании топлива с инверсионной струёй. В западной прессе писалось об одной подобной присадке «STADIS-450».

— Как Вы считаете, все ли пролетающие самолеты распыляют химтрейлы? Наблюдатели говорят, что от одних самолетов сразу появляется длинный белый след, а от других след очень короткий и быстро исчезает…

— Я считаю, что образование инверсионного следа, в частности содержащего аэрозоли, происходит не всегда. Это обусловлено общим фактором, объединяющим определенными значениями температуры, влажности и давления атмосферного воздуха, а также направления и скорости ветра. Из-за неоднородности атмосферы, вызванной изменением указанных параметров, может наблюдаться такое явление как пропадание шлейфа, потом он снова появляется. Часто бывает, что инверсионный след не появляется вообще, но если приглядеться повнимательнее, то видно, что атмосфера при этом заметно замутняется. Небо остается безоблачным, но видимость на несколько порядков снижается. Критики скажут, что воздух замутняется и от выхлопных газов автомобилей, и что это не доказательство наличия химтрейлов. Конечно, это так, и доказать то, что атмосфера становится менее прозрачной из-за наночастиц аэрозолей можно лишь проведя лабораторный анализ.

— Противники теории химтрейлов утверждают, что их не существует и сама проблема надумана, и что вы путаете химтрейлы с обычным инверсионным следом. Чем Вы можете доказать свою позицию?

— Факт того, что это действительно химтрейлы, виден явно, нужно только поднять голову и посмотреть на небо. Небо в «полосочку» и «клеточку», постепенно затягивающееся сплошной многоуровневой облачностью в тех районах, где преимущественно наблюдалась солнечная погода. И вся эта так называемая «облачность» висит, не рассеиваясь, очень долго. Именно это явление порождает изменение климата, как в отдельно взятой области, так и на планете в целом.

Фотографии неба в химтрейлах:

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

— Могли бы Вы привести факты, на основании которых сделали выводы, что химтрейлы являются компонентом климатического оружия?

— Концепция применения климатического оружия была опубликована 17 июня 1996 года в докладе, подготовленном группой военных во главе с полковником Тэмзи Хаусом, для командования ВВС США. Доклад называется «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». Цель доклада — модернизация Военно-Воздушных Сил, чтобы сохранить за США подавляющее превосходство в воздушном и космическом пространстве в будущем. Исходя из этого доклада, можно представить следующую схему применения климатического оружия:

  1. Вся планета поделена на зоны, где за погодой следят спутники и, где это возможно, наземные датчики.
  2. Пентагон за считанные минуты получает метеопрогноз для страны, где должна пройти карательная операция.
  3. В специальном центре военные климатологи по этим данным выбирают как удобнее «наказать» противника — устроить наводнение или засуху.
  4. В самолёт загружают необходимые реагенты, и в час «Х» он обрабатывает атмосферу над страной-жертвой.
  5. Одни вещества усилят ливень, другие вызовут засуху.

Как происходят метеосражения

Вывод из этой концепции таков, что военные используют атмосферные аэрозоли как боевое ударное средство. Рассмотрим более подробно этот вопрос.

Климатические аномалии вызывают ураганы, тайфуны, наводнения, о других стихийных бедствиях пока говорить не будем. Именно они представляют для военных наибольший интерес, так как приносят наиболее ощутимый материальный урон и многочисленные человеческие жертвы. Чтобы подчинить себе такую аномалию, необходимо в её тело внедрить элемент, которым можно было бы управлять дистанционно (в частности, электро-магнитным излучением). Очень простой способ. Атмосферные аэрозоли и являются таким элементом. Прокомментирую пункты этого доклада.

1. Сегодня вся планета поделена на зоны — возможные театры военных действий. Боевые операции осуществляет ответственное за эту зону командование, а подготовку метеоданных для этих операций осуществляют оперативные погодные эскадрильи (OWS). Прогноз по Европе, России, Украине и странам Африки осуществляет 21-я OWS (Оперативная Погодная Эскадрилья).

 

Зоны действия оперативных погодных эскадрилий (OWS) ВВС США
Зоны действия оперативных погодных эскадрилий (OWS) США

 

2. Военная метеослужба США ведет круглосуточный сбор метеоданных со спутников и из всемирной погодной сети, в которую включен и Росгидромет. Объем метеоданных составляет около 1 терабайта информации в сутки. Прогноз делается каждые сутки.

3. По оперативной погодной обстановке выбирается время нанесения удара.

4. В концепции говорится, что боевые самолеты наносят удар, распыляя аэрозоли в воздушном пространстве своего противника, но это совершенно нереально при наличии у него противовоздушной обороны. Необходимые для этого аэрозоли постоянно распыляются авиацией в атмосфере нашей планеты, и посылать боевые самолеты уже нет необходимости. В час «Х» в заданный район наводится радарный комплекс (типа HAARP) и спутники-рефлекторы ударной группировки. Эта система накачивает энергией распыленные аэрозоли и создает мощный циклон, который наносит удар по стране-жертве. Всё очень просто.

Чтобы доказать, что климатический удар был нанесен, нужно приложить немало усилий. Вот такой скорректированый для нашего времени план применения климатического оружия может реально иметь место.

То, что химтрейлы являются компонентом климатического оружия, доказывает фотография необычного ионизированого облака, сделанная 9 октября 2009 года в Москве. Это не сам климатический удар, а наведение климатического оружия на цель, то есть, прицеливание и занесение данных для «стрельбы» в память боевого управляющего компьютера.

 

Наведение климатического оружия на цель
Наведение климатического оружия на цель

 

Один из ударов был нанесен по Москве 25 декабря 2010 года, когда пролился ледяной дождь. По своему назначению ионосферный нагреватель HAARP был рассчитан на работу с ионосферой. Но эффекты подобные ионизации ионосферы возникают и в нижних слоях атмосферы при распылении в ней аэрозолей. Так был разогрет облачный слой, образованный химтрейлами, и инициирован дождь. При соприкосновении его капель с поверхностью и предметами всё покрылось толстым слоем льда. Ущерб огромный.

Недаром говорят, что климатическая война приносит не меньше ущерба и жертв, чем обычная, только является невидимой и недоказуемой. То, что у нас нет службы мониторинга атмосферы, которая могла бы доказать применение климатического оружия, говорит о многом. Задача национальной безопасности, обороноспособности страны является задачей первостепенной важности, и если она не решается на высшем уровне, то возникает вопрос — кому это выгодно?

— Что кроме ионизированого облака может указывать на применение такого оружия?

— Рассмотрим несколько примеров.

1) Мощные грозовые разряды. Подобная гроза зимой наблюдалась 25 декабря 2010 года в Московской области.

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

2) Желто-зеленое свечение на небе. Такое наблюдалось например, перед разрушительным землетрясением в Китае.

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

3) Полярное сияние в тех областях, где оно раньше не наблюдалось. Например, полярное сияние над Индийским Океаном. Снимок со спутника 29 мая 2010 года.

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

— Вообще, 2010 год был наполнен всевозможными погодными аномалиями. Как по Вашему мнению они произошли сами по себе или были вызваны искусственно?

— Если проанализировать события, произошедшие в 2010 году, то мне думается, что в них есть логическая связь, которая указывает на то, что всё это произошло не само по себе. Два события — извержение вулкана в Исландии 20/21 марта 2010 года и катастрофа на нефтяной скважине в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года объединяет крупнейшее на планете течение Гольфстрим. В районе Исландии оно заканчивается, а в Мексиканском заливе — начинается.

Климатологи утверждают, что это течение отвечает за формирование климата на Европейском континенте, и в северной Атлантике находится своеобразный генератор циклонов. Когда взорвался вулкан в Исландии, вся Европа была окутана дымом, что естественно создало климатическую аномалию на континенте. И вслед за этим была взорвана нефтяная скважина в Мексиканском заливе, что повлекло за собой экологическую катастрофу не только в Мексиканском заливе. Течение Гольфстрим разнесло эту нефть по Атлантике и нефтяная пленка покрыла огромные пространства.

Это привело не только к гибели множества обитателей океана, но и нарушило водный обмен в атмосфере. Генератор циклонов остановился, течение Гольфстрим разрушилось. В результате произошло наводнение в Европе и жара в России. Нанесен колоссальный экономический ущерб и многочисленные жертвы среди населения. Специалисты утверждают, что столь длительный блокирующий антициклон в России 2010 года был удержан также с помощью системы HAARP.

Интервью с Олегом Лихачевым, активистом движения против искусственного изменения климата

Вот фото 22 апреля 2010 года, на котором мы видим характерное для системы HAARP искусственное полярное сияние над вулканом в Исландии, которое показывает, что извержение было вызвано с помощью климатического оружия. Про диверсию, вызвавшую взрыв скважины в Мексиканском заливе уже писали, поэтому я повторяться не буду. Необходимо сказать ещё о том, что северные широты очень насыщены мощными источниками электро-магнитного излучения. Это и различные радары, и ионосферные нагреватели HAARP на Аляске, в Гренландии и в Норвегии (Тромсе).

Активное таяние полярных ледников я связываю непосредственно с работой этих станций, а совсем не с «глобальным потеплением». Ученые неоднократно говорили о возможности остановки течения Гольфстрим из-за опреснения вод Атлантики, вследствие чего может наступить «глобальное похолодание». И всё это может произойти очень скоро, если не остановить разрушительную деятельность HAARP и подобных ей станций. Наша планета очень ранимая и хрупкая, и на ней есть ключевые точки, подобные акупунктурным точкам на теле человека, воздействуя на которые, можно изменять состояние человеческого организма. Аналогично можно воздействовать и на состояние планеты в целом, то есть менять климат и тому подобное. Всё это очень опасно.

Химиотрасса

— Неужели американцы способны на такие вещи? Просто не верится как-то…

— Вспомните ураган «Катрина» 2005-го года, когда был практически уничтожен город Новый Орлеан. Свидетели утверждали, что спецслужбы в начале урагана взорвали дамбу, в результате чего город был затоплен. А после трагедии оставшихся в живых согнали в концлагерь, где подвергли очень жестокому обращению. Американские войска так обращались с американцами.

Вспомните 11 сентября 2001 года когда уши спецслужб торчали повсюду, где были теракты. Это невозможно было скрыть, и тем не менее, все кругом лгали, что это организовал Бен Ладен. Сейчас на смену надоевшему всем мифу «международного терроризма», пришел более модный миф «глобального потепления». Международным банкирам, представителям мирового правительства очень выгодно, чтобы было больше крупных катастроф, потому что, на этом можно хорошо нажиться. Ведь мировой финансовый кризис продолжается.

— А как отнеслись представители власти Украины к Вашему предложению по созданию закона о запрете искусственного изменения климата и распыления в атмосфере ядовитых химических веществ?

— Из министерства экологии и природных ресурсов Украины в 2012 году пришел ответ на коллективное обращение граждан (было собрано около 2 000 подписей). В ответе, подписанном заместителем министра Д.Д. Мормулем, говорится следующее:

Украина входит в список стран, которые подписали и ратифицировали Рамочную конвенцию ООН об изменениях климата (далее — Рамочная конвенция), Киотский протокол (далее — Протокол) к ней и взяли на себя обязательства не только защищать климатическую систему на благо нынешнего и будущих поколений, но и исполнять свои индивидуальные обязательства как Стороны Рамочной конвенции и Протокола.
[…]
По определению Рамочной конвенции понятие «изменение климата» означает изменение климата, которое прямо или опосредствованно связано с деятельностью человека, порождает изменения в составе глобальной атмосферы. Что касается результатов исследований, проведенных Межправительственной группой экспертов по изменению климата (далее — МГЭИК), которая представляет собой постоянно действующий форум нескольких тысяч ученых (климатологов, экологов, экономистов, энергетиков и т.д.), к основным веществам, которые влияют на изменение климата (или парниковым газам) принадлежат: диоксид углерода (СО2), метан (СН4), окись азота (N2O), гидрофторуглеродные соединения (ГФУ), перфторуглеродные соединения и гексафторид серы (SF6).
[…]
На сегодняшний день нет научно обоснованных оснований считать, что возникновение парникового эффекта является следствием распыления химических веществ в атмосферном воздухе.

Химтрейлы

Прокомментируем это высказывание министра.

По его словам изменение климата могут вызывать только перечисленные им вещества СО2 и т.п., поэтому он считает, основываясь на приведенном выше утверждении МГЭИК, что другие вещества не могут влиять на климат. Сама по себе подмена понятий — под «изменением климата» подразумевают «глобальное потепление», то есть на изменение климата влияют только «парниковые газы» является грубой подменой и попыткой ввести людей в заблуждение. Но МГЭИК, как комиссия, состоящая из множества ученых, не имеет однозначного суждения.

Мнения ученых по теории «глобального потепления» существенно расходятся. Лауреат Нобелевской премии от 2007-го года в области климатологии, вице-президент МГЭИК, академик Ю. Израэль имеет прямо противоположное мнение:

Такого единства мнений среди экспертов никогда не было. Например, я считался одним из самых ярых оппозиционеров и всегда возражал против Киотского протокола, так как он научно не обоснован. Ведь в Рамочной конвенции ООН об изменении климата записано, что надо снизить содержания парниковых газов до уровня, не превышающего опасности антропогенного воздействия на климатическую систему. Но где эта граница? Никто не знает. А значит, ее можно «назначить» любой.
[…]
Я уверен, что этот документ работает на бизнес. Кстати, аналогичная история была с озоновой дырой. Тогда во всем обвиняли фреоны, обрушили целую отрасль, потом выяснилось, что они ни при чем, а дыра сама восстановилась.
[…]
В академии действует научный семинар при президенте РАН по проблеме климата. На нем ведущие ученые страны заявили, что Киотский протокол научно не обоснован. То есть это не только мое личное мнение, а сообщества ведущих ученых России. К нему присоединился и президент РАН, академик Юрий Осипов. Он направил письмо еще в 2004 году руководителям страны, что российские ученые возражают против Киотского протокола. А почему он все же ратифицирован? Думаю, что это большая политика.

Химтрейлы

— В заключении расскажите пожалуйста о том, какую опасность для здоровья людей несут химтрейлы.

— Около трех лет уже говорится и пишется о том, что распыление атмосферных аэрозолей неблаготворно влияет на здоровье людей. С самого начала предупреждалось и о возможности возникновения болезни Моргеллонов, но Министерство Здравоохранения продолжает упорно замалчивать факт, что эта болезнь уже широко распространилась по Украине (да и не только на Украине). Признать этот факт означает согласиться с тем, что это заболевание связано с активным распылением химтрейлов, чего они панически боятся.

Американский ученый Клиффорд Карником уже давно изучает эту необъяснимую болезнь и считает, что наночастицы атмосферных аэрозолей благодаря своей высокой проникающей способности попадают через органы дыхания в кровь и приводят к повреждению эритроцитов. Если кто-либо решит эту задачу как восстановить эритроциты, тогда возможно мы получим лекарство от этого заболевания. Но лекарство, разумеется, не решит саму проблему распыления ядов в атмосфере. Её нужно вскрывать и бороться с этим негативным явлением.

Химтрейлы

Заражение воздуха атмосферными аэрозолями приводит к массовым заболеваниям дыхательной системы, провоцированию астматических приступов, различным видам аллергий, аномальному насморку и хроническому сухому кашлю. Массовые эпидемии всяческих мутирующих гриппов также провоцируются химтрейлами, потому что они как правило возникают поздней осенью и весной, когда наблюдается повышенная влажность воздуха. Водяные пары, насыщенные аэрозолями превращаются в ядовитые растворы.

К сожалению, общественность не воспринимает эту проблему всерьёз, и не хотелось бы чтобы она дошла до такой стадии, когда изменить что-либо будет уже поздно. Давайте закончим это интервью на оптимистичной ноте. Желаю всем доброго здоровья!

Источник: 3rm.info

Дополнение

В интервью с Олегом Лихачевым упоминались патенты. Прилагаем список зарегистрированных в США патентов на устройства для распыления аэрозолей. Второй и последующий патенты в приведённом ниже списке ссылаются не первый патент, поскольку они используют тот же самый принцип распыления. Обратите внимание на два момента — как давно ведутся разработки в этом направлении и какие организации этими разработками занимаются. Также важно отметить и тот факт, что разработки распылителей продолжаются в наши дни…

Патент Заявлен Дата публикации Заявитель Название
US1619183 A 08.05.1925 01.03.1927 Bradner Donald B, Oglesby Nicholas E Process of producing smoke clouds from moving aircraft
US2504580 27.06.1946 18.04.1950 Roland Pierson Aerial spraying apparatus
US2862765 03.01.1956 02.12.1958 Wing Archie L Insecticide fog system
US3278141 03.06.1964 11.10.1966 Robert D Wolcott Material diffusing apparatus for aircraft
US3899144 22.07.1974 12.08.1975 Us Navy Powder contrail generation
US4055303 05.02.1976 25.10.1977 Golden State Helicopter, Inc. Agrichemical spraying system
US5156333 10.06.1991 20.10.1992 The Boc Group Plc Apparatus for producing fog
US6626375 19.10.2000 30.09.2003 Cybercore, Inc. Method and apparatus for aerial spray marking of ground surfaces
US7624666 08.07.2003 01.12.2009 Raytheon Company Obscuration method for reducing the infrared signature of an object
US20040069866 26.09.2003 15.04.2004 Ireland Sean P. Method for aerial spray marking of ground surfaces
US20140145035 29.11.2012 29.05.2014 The Boeing Company Aircraft Bird Strike Prevention
US9227726 29.11.2012 05.01.2016 The Boeing Company Aircraft Bird Strike prevention

«Привязали за руки и ноги к лошадям, а затем разорвали»: преступления бандеровцев в отношении мирного населения, симпатизировавшего советской власти

Ульян Романович Лаврентьев, партизанивший в Волынской области, а после войны боровшийся с бандеровцами, вспоминает:

После освобождения Украины меня забрали работать в райвоенкомат. Борьба между нами и бандитами-националистами шла не на жизнь, а на смерть. Бандеровцы по ночам ходили по селам, забирали продукты, убивали людей. Если кто-то из военных или представителей власти оставался на ночь в селе, то он практически был обречен.

В марте 1945 года бандиты устроили нападение в Боровичах. Группе пришлось принять бой в невыгодных условиях. Погиб Владимир Калуш, в ближнем бою ножом ранили Олега Янчика. Оба колковские хлопцы из «истребков».

 Местные жители рассказывали, что бандеровцы после отхода нашей группы убили нескольких местных жителей, вставших на сторону советской власти. Их привязали за руки и ноги к лошадям, затем разорвали на глазах у женщин и детей на части.

Много побили учителей и врачей. В начале апреля 1945 года бандиты убили медичку Галину Федоровну Розину. В Розничах работали учительницами местные девушки, окончившие семь классов. Их посылали по селам, потому что учителей не хватало. Они ушли в очередное село и пропали. Потом дошли слухи, что их ночью забрали бандеровцы. К сожалению, мы так и не нашли девушек. Обе пропали без вести.

По лесам начали активно работать группы МГБ. Несколько групп базировались при гарнизонах внутренних войск. Командовал группами капитан Нестеров, его заместителем был старший лейтенант Петр Федоришин, бывший пограничник, оперуполномоченный Колковского райотдела МГБ. Они все время пропадали в командировках по селам.

Однажды в Копылье появился странноватый парень из Грузятина, который стал рассказывать, что в селе появились бандеровцы, издеваются над его матерью и хотят вывезти урожай. Ребята тут же рванулись спасать зерно и людей. Выехала группа из десяти «истребков» на пяти подводах. Дорога шла через лес, на выезде из него стоял сенокос, а чуть дальше был заброшенный сад. Именно в нем бандеровцы сделали засаду. Стреляли с близкого расстояния, почти в упор. Шестерых мальчишек убили наповал…

Мы с военкомом уже собирались домой, как вдруг поднялся шум. Звонили из больницы города Рожище. Какой-то крестьянин привез смертельно раненого «истребка», которого он нашел на дороге. Мы, прихватив с собой врача, из Колок тут же рванули на место происшествия. Пока ехали, окончательно стемнело. Мы с лейтенантом Ивановым выехали прямо на бугор. Увидев какие-то тени, решили, что это бандиты, и залегли. Что-то не сходилось… Дали ракету, с их стороны в нашу сторону фыркнула другая. Сошлись на переговоры. Оказалось, что это наши солдаты, прибывшие по тревоге.

Трупы «истребков» лежали на подводах. Бандеровцев, разумеется, и след простыл. Врач побежала проверять, может, кто живой есть. У одного тела остановилась и пронзительно закричала. Я подошел — он еле-еле, но дышал. Врач ему сделала перевязку, вкатила укол, приказала срочно везти на аэродром. Там его забрал самолет.

Парня спасли. Остался жив, счастливчик. Пуля прошла через легкие навылет. До сих пор помню, что его звали Василий Мусюк. В 1946 году после объявления амнистии из леса снова вышли люди, поверившие власти. 

Однако бои с бандитами продолжались до 1955 года. Правда, к тому времени бандитов оставались уже единицы. Убийства, хотя и редкие, продолжались еще и в 50-х годах. Их уже расценивали не как политические, а как уголовные преступления. Опишу один случай. Молодая женщина летом 1955 года возвращалась с базара в село Четвертня. Было жарко. Она решила зайти в Грузятин к маме, напиться воды. Хата родителей стояла с краю, а в соседнем доме пили вылезшие из схрона бандеровцы. Женщина напилась воды, и пошла себе домой. Что им ударило в голову, не знаю. Они вернули ее назад и убили. А закопали прямо в огороде напротив окна. Да еще посадили капусту сверху. 

Но сколько веревочке не виться, конец будет. Попались они на чем-то другом. Одного, уроженца Ровенской области, привезли в село. Он привел следователей на место и показал, где лежит убитая женщина. Выкопали капусту, а под ней нашли труп.

=0=0=

Председатель совета директоров оказался хулиганом

В Москве вечером 26 мая 2006 г. на Кутузовском проспекте водитель BMW с "блатными номерами" причинил телесные повреждения сотруднику ГАИ.

37-летний капитан милиции остановил автомобиль BMW 735 с государственным номерным знаком серии "МР", который следовал по разделительной полосе, тем самым грубо нарушая ПДД. Милиционер, потребовал у водителя предъявить документы. Находившийся в салоне водитель, приспустив стекло водительской двери, показал предписание на транспортное средство, а когда инспектор ГАИ попытался его взять, водитель BMW, подняв стекло, зажал его руку и начал движение. Однако автомобиль злоумышленника был блокирован другими сотрудниками ДПС на служебной автомашине. Водитель был доставлен в ОВД. Капитану милиции, получившему рваную рану и гематому кисти левой руки, была оказана медицинская помощь. Задержанный имел при себе служебный пистолет "ИЖ-79" с магазином и 8-ю патронами к нему, сообщает РБК.

Как выяснилось злоумышленником оказался председатель совета директоров "Элит-Холдинг" Д. В. Рябоконь. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.

=0=0=

В Багдаде погибли журналисты Си-Би-Эс

Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило гибель в Багдаде двух британских подданных, работавших на американскую телекомпанию Си-Би-Эс.

48-летний телеопекатор Пол Дуглас и 42-летний звукооператор Джеймс Бролен сопровождали патруль американских войск. В ходе нападения на патруль были убиты. Еще один сотрудник Си-Би-Эс - корреспондент в Ираке - 39-летний Кимберли Дозье получил тяжелое ранение, передает "Интерфакс".

В результате терактов и покушений в Багдаде и его окрестностях в понедельник погибли более 50 человек.

=0=0=

Гей-парад в Москве может обернуться многочисленными гей-погромами

Провокацией назвал депутат Мосгордумы и лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин попытку московских геев провести гей-парад в Москве. По его мнению это может привести к тяжёлым последствиям

"Гей-парад - это провокация людей, которые хотя нажить на этом политический капитал. - заявил Сергей Митрохин. - Люди, которые выводят людей на гей-парады, являются провокаторами, потому что сегодня отменена статья в уголовном кодексе, а завтра её введут по вине исключительно тех, кто инициирует гей-парады", сообщает Правда.Ру.

Кроме того, Сергей Митрохин призвал к ответственности приглашённых на гей-парад гостей из Европы, в числе которых находились депутаты Европарламента и руководители французской компартии. "Они все участвуют в провокации, которая кончится тем, что геев начнут бить на улицах и начнут, даже уже начали громить гей-клубы", - сказал Сергей Митрохин.

Также депутат Мосгордумы очень настороженно отнёсся к информации о магазине "Индиго", расположившимся аккурат напротив здания Мосгордумы. "Я об этом ничего не знаю и первый раз слышу, что такие заведения существуют возле Мосгордумы, - удивился Серегй Митрохин. - Это клевета против Мосгордумы. Я сейчас пошлю свою следственную бригаду и будем выяснять, что такое за "Индиго", с чем его едят и для каких он меньшинств... ведь это вполне может оказаться каким-нибудь авангардным клубом, использующим в своей работе элементы нетрадиционных ориентаций, или художественным салоном, а свобода творчества - это святое для нас. А может быть в этом магазине распространяют критическую по отношению к президенту Путину литературу и на этом основании данный магазин назвали гей-магазином...", - предположил Сергей Митрохин.

Как сообщает сайт "Gayly.ru", название магазина было заимствовано у арт-директора журнала "Квир" и фотохудожника Всеволода Галкина, назвавшего так один из своих секс-альбомов. Магазин был открыт 6 ноября 2005 года и стал, как утверждает управляющий магазина "Индиго" Самвел, offline-версией интернет-магазина "Shop.Gay.Ru" и одновременно с этим составной частью проекта просветительского гей-лесби центра "Я+Я". По словам Самвела, "Индиго" не занимается продажей интимных товаров, они представлены только на сайте. "У нас же есть эротические фотоальбомы, тематические фильмы, а также нижнее бельё, которое, несомненно, сделает парней более сексуально привлекательными", - рассказал он в интервью сайту Gayly.ru".

наверх