На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

Атмосферное электричество в прошлом

https://artsgtu

В архитектуре прошлого очень часто применялись конструкции в виде шпилей. Шпили широко распространились в архитектуре готических соборов. Официальное объяснение: отражая общее стремление того времени к увеличению высоты храмов. С одной стороны, высокие шпили делали собор более заметным издалека, с другой — символизировали устремлённость вверх, к Богу. Шпилями чаще всего завершали колокольни соборов.

 

Последняя работающая атмосферная электростанция на Земле

 

 

Но каждый ли представляет, насколько сложна конструкция шпиля, изготовленная (а прежде спроектированная, рассчитанная) в прошлом? Это Вам не использование современных материалов с армированием… Т.е. чисто практично – это абсолютный абсурд. Сложно, дорого и непонятно зачем!

 

После просмотра вот этого ролика:

появились мысли, которые я постараюсь изложить. Не знаю, работающая ли предающая антенна на видео. Скорее всего, нет, и мы видим в действии атмосферное электричество с наложением модулированного сигнала от радиостанций. Кто помнит принципиальную схему детекторного радиоприемника (без батареек)?

 

 

Ведь он работает только на энергии радиоволн (так утверждает учебник по радиоэлектронике). Но для него нужна большая внешняя и высокая антенна и хорошее заземление. В детстве собирал подобное. Но так как вблизи не было мощных радиостанций, то прослушать удавалось лишь радиоточку соседнего леспромхоза.

Может быть, сигнал радиостанции – это лишь наложение на получаемую энергию с помощью этой нехитрой схемы?

Пойдем дальше. Может ли такое быть, что в совсем недалеком прошлом активно использовали физические принципы получения электричества и даже некие принципы радиосвязи? Фантастично? А давайте по-рассуждаем…

 

 

Собор Парижской Богоматери

 

Вот ответьте, зачем чисто практически здесь шпиль? Здание может выглядеть не хуже эстетически и без него? Думаю, может.
Что, если по аналогии с видео, шпили – это устройство получения электричества? На освещение, для отопления. Для связи.

Возможно, этими шпилями получали электричество, используя разность потенциалов на разных высотах. Говорят, что разность потенциалов между землей и нашим носом примерно 200 вольт, но из-за постоянной разрядки и ионизации воздуха вокруг, нас не бьет током.

Подробнее об этом:
Наша планета в электрическом отношении представляет собой подобие сферического конденсатора, заряженного примерно до 300 000 вольт. Внутренняя сфера — поверхность Земли — заряжена отрицательно, внешняя сфера — ионосфера — положительно. Изолятором служит атмосфера Земли.
Через атмосферу постоянно протекают ионные и конвективные токи утечки конденсатора, которые достигают многих тысяч ампер. Но несмотря на это разность потенциалов между обкладками конденсатора не уменьшается.
А это значит, что в природе существует генератор (G), который постоянно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора. Таким генератором является магнитное поле Земли, которое вращается вместе с нашей планетой в потоке солнечного ветра.
Подключиться к отрицательному полюсу — Земле — просто. Для этого достаточно сделать надежное заземление. Подключение к положительному полюсу генератора — ионосфере — является сложной технической задачей.
Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет примерно 150 В/м. С высотой она уменьшается приблизительно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.

 

 

Как видно, идея получения эл.энергии с разности потенциалов на разных высотах существует. Сама природа нам это регулярно подсказывает, когда мы видим молнии и слышим гром. Это происходит пробой диэлектрика (атмосферного воздуха). Тем более, мы мало знаем об атмосферном электричестве:

Спрайты. Их открыли всего несколько десятков лет назад.

 

Вот одна из попыток получения атмосферного электричества:

 

 

Общий заряд системы нейтрален, однако на кончике проводника сконцентрирована наибольшая напряженность электрического поля. Для этой схемы нужен трансформатор – проводник электронов в атмосферу. И такое чудо есть – катушки Тесла. Если избыточные электроны направлять в атмосферу при помощи коронных разрядов, или плазменной дуги или еще чего-то такого же плазменного, электроны будут покидать поверхность проводника и переходить в атмосферу по воздуху, еще как.
Совсем упрощенно – коронным разрядом на верхушке этого столба соединим обкладки «кондесатора», плазменная дуга – тот самый проводник, которым можно соединить отрицательно заряженный металл заземленного проводника с положительно заряженной атмосферой…живой пример – молния, ударившая в громоотвод.

 

Так такое же уже было в прошлом! Это мы можем увидеть в конструкциях шпилей:

Сейчас мы лишь играем в это, до конца не понимая как это работает и как это по-настоящему можно использовать

По поводу использования всего этого в храмах и церквях:

 

 

Вы видите вертикальные железные шины, уходящие к куполу? Заземление, защита от попадания молнии? Зачем несколько шин и почему они идут внутри стен?

 

 

Это же явно не армирование и не стягивание стен храма!

 

 

 

 

 

Неубедительные стяжки купола или армирование

 

Здесь шины идут и вертикально по стенам

 

 

Могут ли эти «шины» быть частью устройства, которое вырабатывало электричество и была еще функция для связи? Если да, то связи с кем? Может быть, Боги или Творец вещают на определенных частотах. Но мы не слышим их голоса, т.к. не умеем модулировать сигнал? Может быть, он не амплитудной модуляции, не фазовой, и даже не фазово-амплитудной? А древние хранители храмов знали принцип и, возможно, имели это устройство: алтарь, ковчег и т.д.? Просто догадки. Но символизм и культ – он остался только сейчас. Ранее все это было наделено смыслом и функционалом!

Еще одна мысль по поводу использования атмосферного электричества. Что, если храмы несли в себе функцию «лекаря». Известно, что если мембраны клеток будут иметь мощный отрицательных заряд, то внутрь не сможет проникнуть (даже присоединиться к клетке) ни один вирус. Внутри храмов шла «подпитка», поляризация организма. Человек состоит практически полностью из воды — его вода превращалась в живую, получая отрицательный ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Эритроциты разлеплялись, улучшался обмен веществ и т.д. А это сейчасть называется благостью… Физика и биохимия и никакой мистики и религиозного фанатизма!

 

 

Может ли быть, что столпы на площадях – работали так же по принципу шпилей?

 

А сейчас это символизм и дань моде?

 

Смотря на это, сознание пытается ухватить незримый смысл во всем этом. Здания с колоннами полукругом, в центре – стела (электрод).

 

Вспоминается информация про Н.Тесла, про имена сотен ученых XIX-XXвв., которые занимались изучением эфира. Может быть, способы дарового получения электроэнергии они лишь пытались переоткрыть? Все было известно задолго до поворота науки на рельсы теорий относительности, современных электродинамики и электростатики.
Еще один пример из современности. Знаете, что на электрических подстанциях с помощью различных эл.устройств борются с резонансом, который возникает в ЛЭП? Эта область работы электрических схем в режимах резонанса вообще не изучается (может быть, только энтузиастами). Читал, что на этом основана идея Н.Теслы по извлечению электроэнергии «из воздуха». Энергии вокруг нас безгранично, нужно только найти способ взять себе необходимую часть простыми устройствами. Но наш мир погружается в энергетические монополии, строя АЭС, ГЭС, ТЭЦ. И жителям внушаются идеи, что энергетика может быть только такая. А предки, наверное, над нами смеются…

 

Из официальной истории все знают, что масштабного использования электричества до конца 19в. не было. Были исследования, любительские и академические наработки и в 18в. Но это было лишь подготовкой к той энергетической революции, которая случилась потом. В первой части этой темы я затронул возможную ошибку этих представлений о нашем прошлом. Давайте продолжим…

 

Здесь на картине явно не религиозные символы ислама на башне. А тогда что? Антенны? Молниеотводы?

 

 

Внутри одного из храмов в Каире, где-то в период 1848 — 1852 год

 

 

 

 

Видите металлическую конструкцию на вершине ступы? Думаете декорация?

 

 

И это – не единичные случаи:

 

 

Пример из наших строений:

 

Обратите внимание на каркас купола колокольни. А вот зачем его делали (и делают) из металла (и обшивают золотом) — отдельный вопрос. От него еще шины идут внутрь. Мое мнение по храмам — благость создают: в элетростатическом поле человек себя по-иному чувствует. Бывает выздоравливает после молитвы. А это выдают за схождение духа святого. Нет, позитивный посыл — это тоже хорошо, но нужно знать механизм этого.

 

 

 

 

pro_vladimir и  dmitrijan предложили, что эта башня – электрический сепаратор. Создается статическое электричество, в поле которого по фракциям разлетаются, например, разные калибры семян.

 

 

 

 

Эти конструкции на башнях существуют и сейчас:

 

 

 

Не думаю, что это и сейчас бутофория или карго-культ. Возможно, что сейчас они в нерабочем состоянии.

 

А сейчас перейдем к генераторам:

На востоке есть вот такие молитвенные барабаны, Некоторые пристроили, чтобы их вращал ветер, Или вращал поток воды. Согласитесь, уж слишком напоминает карго-культ. Аборигены когда-то увидели остатки (или даже действующие) установки. Понять смысл не смогли, но подражание неизведанному сработало. Чем не динамо-машина?

 

 

Есть некие зацепки технологичности жителей прошлого и на нашей территории, в России:

 

 

В промоине этой возвышенности стоит такое здание с двумя арками в основании

 

 

 

С обратной стороны к нему подходят такие вот высокие стены

 

 

А на них множество шин. Такое количество заземляющих токопроводов явно лишне. Но тогда зачем их столько?

 

 

 

 

Тобольский комплекс – это еще и место аномальных природных явлений. Дело в том, что гора, на которой он построен, называется Алтык-Агинак, что в переводе с татарского означает – выкидывающая золотые искры. В старинной Кунгурской летописи имеются записи, как местные жители видели на священной горе огненные столбы, бьющие светом в небо. Имеются и русские исторические документы с описанием этих явлений.

 

 

Капельница Кельвина является генератором электростатического напряжения. Это предельно простое устройство обеспечивает получение электрического напряжения порядка 10 кВ. Устройство представляет собой пару металлических банок, каждая из которых связана с металлической трубкой, подвешенной над другой банкой, из отверстий которой капает вода.

Что, если на этой плоской горе был ключ, источник воды с достаточно большим дебетом. Наши не дурные предки приспособили этот поток воды для получения достаточно большого напряжения на Лейденских банках (конденсаторах). Которые иногда разряжались через искровой пробой (когда не нужно было электричество). И именно поэтому сторонние наблюдатели видели здесь на горе искры.

Либо еще вариант. Поток воды был не такой слабый и приводил во вращение электрофорную машину. Большого усилия для ее вращения не нужно. Она не проявляет противоЭДС, как современные электрогенераторы.
Но позже, это все разломали и забыли.

 

Лейденская банка – примитивный конденсатор

 

 

Вариант использования колонн. Получение электричества и использование его в освещении публичного, лобного места через газоразрядные лампы.

 

 

 

Кто-нибудь задумывался над тем, как создавались такие иллюминации до официального использования электричества и тем более освещения?

 

 

Петропавловская крепость в осветительных лампах

 

И здесь, на заднем плане

 

Русский еженедельный иллюстрированный, умеренного, буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России. Издавался в Санкт-Петербургев книгоиздательстве Германа Гоппе с 1869 по 1898 гг. объёмом в 2 п.л. и общим тиражом до 10 000 экз. 

 

 

 

Это 1883г. Лишь в декабре 1888 года Георгиевская электростанция дала первый ток.

 

Иллюминация в Москве

 

 

В начале предлагаю запомнить, как выглядит странная конструкция на крыше башни. Журнал «Всемирная иллюстрация» конца 19в.

 

Упоминание про использование электричества из атмосферы в конце 19в.

 

Тоже непонятные современному человеку конструкции на крыше здания

 

 

 

Может быть, здесь не снимали конструкцию с времен постройки и это еще рабочая установка?

 

 

Храмы без крестов

 

 

А сейчас, чтобы обосновать свои предположения. Предлагаю просмотреть вот этот патент:

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, включающее приемный блок с антенным элементом, соединенным токопроводом с разрядным элементом, отличающееся тем, что приемный блок содержит выполненную ниже антенного элемента систему ориентированных вертикально и сообщающихся друг с другом проводящих куполообразных трибоэлементов, к кромке нижнего из которых присоединен игольчатый электрод разрядного элемента, а другой его электрод выполнен в виде заземленного металлического диска.

Камера конденсатора 1 ограничена корпусом 2, по конфигурации выполненным в виде тела вращения с конической верхней частью. Корпус изготовлен из диэлектрика (бетон, известняк). На вершине корпуса 2 размещен нижний металлический куполообразный трибоэлемент 3, имеющий длинный металлический «нос» 4, на котором жестко закреплены последовательно (посредством металлического «носа») соединенные между собой куполообразные трибоэлементы, полости которых и камеры сообщены. На верхнем куполообразном трибоэлементе закреплена крестообразная антенна 6, от кромки нижнего куполообразного трибоэлемента вертикально опускается игла 10. На основании камеры 7 расположен нижний дискообразный металлический электрод 8, имеющий заземление 9.

Устройство работает следующим образом.
Куполообразные трибоэлементы, расположенные вертикально и соединенные с антенной крестообразной формы, позволяют при минимальном объеме создать максимальную поверхность для осуществления трибоэлектризации различными атмосферными факторами аналогично электризации корпусов летательных аппаратов. В результате возникает разница потенциалов между верхним электрически заряженным игольчатым электродом и нижним электродом.
В период метелей, дождя, гроз этот процесс (накопление электрических зарядов) значительно усиливается за счет использования развитой поверхности куполов.
Нарастание напряжения между электродами также зависит и от высоты подъема верхнего электрода (с антенной и куполообразным трибоэлементами), так как Ez вертикальная составляющая электрического поля Земли составляет до 200 В/м от поверхности Земли, увеличиваясь в период возмущений (дождь, метель, гроза). Игла позволяет максимально сконцентрировать напряженность поля для пробоя разрядного промежутка.

 

Вы не находите, что схема к патенту очень напоминает купола в христианских храмах, кресты в виде антенны. А так же есть аналогия с металлическими полами в них:

 

 

Пример полов в храме из металлических плит. Это же огромные затраты по тем временам? Значит был смысл!

 

 

 

Вот свисающие из под купола металлические связи в храме в Екатеринбурге, токопроводы – все как по вышепоказанному патенту. Но скорее всего, древние строители сотни лет владели этой технологией. А почему молчат священнослужители? Неужели, никто из них не в курсе, для чего все эти металлические токопроводящие элементы?

 

Еще пример свисающего токопровода. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Усадьбе Дубровице (Подольск)

 

Церковь эта не похожа на христианские и построена из белого камня, а не из кирпича

 

Тоже из под купола свисает металлическая «цепь». А люстру можно расценить как «Люстра Чижевского» — ионизатор. О благотворном воздействии на организм ионов из атмосферы существует множество научных работ. Все дело в отрицательных зарядах, которые с вдыхаемым воздухом передастся клеткам. А клеткам просто необходим отрицательный заряд их мембранам. Тогда и обменные процессы идут хорошо и вирусы не могут проникнуть внутрь клетки и разрушить ее.

 

Андреевская церковь на Украине. Эти примеры можно продолжать

 

Почему купола христианских церквей имеют шарообразную форму и покрыты золотом? Не с точки зрения символизма, а с точки зрения физики?

 

 

Каркас у куполов каменных церквей тоже металлический

 

Все больше склоняюсь к мысли, что эти сооружения, храмы, ранее к религии не имели отношения. Это был оздоровительный комплекс, работающий на получение статического электричества из атмосферы. В таком электростатическом поле человек за несколько сеансов мог хорошо поправить здоровье, излечиться. Это отдельная тема, имеющая мощную базу по физиологии клетки. Без отрицательного потенциала на мембране клетка не может нормально обмениваться с межклеточной жидкостью веществами. И вирусы легко проникают в нее при слабом потенциале. Еще эритроциты слипаются от недостатка заряда, гроздья эритроцитов не доносят кислород до клеток по капиллярам. На этом основан процесс опьянения при попадании в кровь этилового спирта. Можно выпить живой воды с сильным отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). А можно было прийти в такой храм. Цилиндры фараона – тоже из этой же темы.

 

Продолжим: вот изобретение школьника из Украины

Иллюминация Кремля:

 

 

Коронационные торжества в Кремле по случаю коронации Александра I в 1801 г. Может быть, в начале 19в. использовали эти принципы получения электричества а не гальванические элементы?

 

 

В августе 1856 г. в Москве торжественно проходила коронация императора Александра II. Густав Шварц. Иллюминация Воскресенских ворот и Кремля в 1856 г.

 

Константин Маковский. Иллюминация Москвы в 1883 г. по случаю коронации Александра III

 

Вся эта иллюминация смотрит на нас с картин до официального изобретения Лодыгиным лампы накаливания, а тем более до промышленного производства их на основе вольфрамовой нагревательной спирали в конце 19в.

 

 

А теперь Вспомните, что уничтожали большевики

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

Башни!!! Необходимые для канала энергии из атмосферы

 

 

 

 

Атмосферное электричество в древних храмах

Картина дня

наверх