На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

Байки из склепа

Байки из склепа

Официальная наука утверждает: из всех разумных существ во Вселенной есть только человек и он является венцом природы на том простом основании, что прошел длительный путь эволюции от древней обезьяны с палкой до человека разумного с мобильником. Откровенно говоря, звучит это классическое утверждение довольно самонадеянно. А ведь именно на основании примерно таких ответов в школе и в институте мы получали пятерки, аттестаты, дипломы и, как следствие, – путевки в жизнь.
Ну хорошо! Не желая оспаривать привычные с детства истины, я все-таки осторожно предлагаю познакомиться с альтернативными точками зрения на устройство окружающей нас действительности. Об этом - ниже в нашем расследовании...
Археологи выдвинули шокирующую гипотезу: гробницы царей и героев на самом деле не усыпальницы, а нечто совершенно иное! Не случайно расхитителей могил всегда пугали злобными духами и проклятиями, и дело тут вовсе не в наличии трупного яда, чумы или иных болезней.
Многие из мавзолеев изначально вообще не были предназначены для захоронения человеческих останков. Древние саркофаги – это сокровищницы, где прятали тайны и технологии исчезнувших цивилизаций!
И если их открыть и знать, как включить, они заработают вновь.
Национальный парк Бейт-Шеарим на южных склонах горы Кармель в Израиле – очень странное место, его называют «Город мертвых». Большая часть горы еще не раскопана, и тем не менее нигде в мире не было найдено такого большого количества саркофагов в одном месте – более полутора сотен. Но эти каменные гробы не очень подходят для людей. Может ли быть, что это не саркофаги вовсе?
Александр Колтыпин, геолог:

«Вроде бы мы видим саркофаги, там должен лежать человек примерно комплекции ныне живущего человека, иногда бывает чуть больше. Но возникает вопрос: зачем нашим предкам, которые жили тысячи лет назад, нужно было делать саркофаги, вес которых иногда достигает нескольких тонн, вырезать их в массивной горной породе, базальте, граните?»

Многие из этих израильских саркофагов с самого начала были пустыми – с закрытой или открытой крышкой. Если же в отдельных гробницах находили чьи-то останки, то это более поздние захоронения, сделанные после того, как эти комплексы были впервые обнаружены. Местные легенды связывают гору Кармель с местом обитания божественных предков. Кто же это, и при чем тут такое количество каменных мешков?
Исследователи предполагают, что Бейт-Шеарим – часть гораздо большего и намного более раннего комплекса, который связывал в единую систему подобные подземные сооружения по всему миру, и не всегда это были привычные могилы.
В Турции, регион Каппадокия, сегодня найдено уже более двухсот подземных поселений, некоторым минимум четыре тысячи лет. Они вырублены в скальном основании плато, отдельные дома имеют до восьми подземных этажей.
По узкому туннелю можно спуститься в просторные камеры-комнаты, есть залы и с колоннами. Все эти помещения использовались для жилых комнат, кухонь и складов с водой и провизией. Города имеют хорошую вентиляционную систему и доступ к грунтовым водам. Каждый вход в подземные системы был хорошо замаскирован и закрыт массивной каменной дверью. Поразительно, но эти врата выточены и подвешены так точно, что их можно открыть только изнутри!
Южная Америка, территория Перу, – загадочные многокилометровые туннели тянутся под территорией бывшей империи инков. Входов в подземные лабиринты много, но большинство ложные или разрушенные. И все же в 1969 году в джунглях Эквадора этнолог Хуан Мориц с товарищами нашел настоящий вход в подземелье. Ученые спустились по туннелям на глубину триста метров, где их взору предстало фантастическое зрелище.
Это был огромный зал, где находилась золотая библиотека. Тысячи листов с выдавленными неизвестными знаками. Удивительные артефакты – пластины с изображением звездных систем, странных существ в скафандрах, кошек, карабкающихся по пирамидам, и змей. Часть древних вещей Морицу удалось вынести из лабиринта. Южноамериканская пресса назвала его сенсационную находку «библиотекой Атлантиды», но вскоре шум затих. Где эти артефакты, сегодня никто не знает.
Кто же мог спроектировать и построить такие грандиозные подземные города и, главное, зачем?
По одной из версий, подземные города, купольные пещеры и гробницы были построены представителями гораздо более ранних допотопных цивилизаций, с целью пережить некую планетарную катастрофу.
Предания практически всех народов говорят о грандиозной катастрофе – потопе, который все размыл, и о тьме на протяжении многих лет.
В древних текстах всех народов упоминается, что на Земле однажды случилось нечто ужасное. Небо покрылось огнем и пеплом, а Солнце всходило и заходило с разных сторон. Чтобы выжить, люди были вынуждены долго жить под землей.
Исследователи пришли к мнению, что пережить катастрофу им позволила точно рассчитанная и построенная система убежищ. Новейшие исследования древних каменных сооружений, которые считаются склепами, дали ошеломительные результаты!
Оказалось, что работа этой системы основана на использовании в медицинских целях инфразвука и волн Шумана, впервые открытых гениальным сербским ученым Николой Теслой. В атмосфере Земли существуют электромагнитные волны с частотой колебания 7.83 Гц. Вследствие молний и гроз по всей планете наша атмосфера вибрирует именно с такой частотой.
А в 1979 году медики открыли, что эта же частота соответствует и альфа-ритму мозга человека. При определенных инфразвуковых воздействиях можно намного увеличивать работоспособность людей, улучшать самочувствие, а также погружать человека в особое состояние сознания.
Известно, что только примерно 5 % клеток головного мозга активно, а 95 % находятся в сонном состоянии. Представьте, во сколько тысяч раз человек может больше мыслить и осознавать! Есть гипотеза, что именно в подземных купольных гробницах у людей включались такие способности.
Одно из самых странных древних сооружений Египта находится вблизи города Саккара. Это огромный некрополь, над которым возвышается ступенчатая пирамида фараона Джосера. Под этим плато скрыта зловещая загадка – Серапеум, гигантская подземная усыпальница. Но она построена не для людей. Археологи считают, что здесь хоронили священных жертвенных быков Аписов, в которых якобы воплощался бог Пта. В некрополе стоит два десятка пустых гранитных саркофагов, но они слишком большие для людей и даже для быков, да и остатков животных найдено не было. Они сделаны из отполированного гранита, в них можно смотреться как в зеркало.
Кто же там был похоронен и где сейчас их тела? Расследовать тайну Серапеума отправились исследователи Кристофер Данн, Грэм Хэнкок и Роберт Бьювел. Все они уже не один десяток лет ищут и находят в древних памятниках следы высоких технологий.
Нечто похожее они надеялись увидеть в Серапеуме и не ошиблись.
Исследователи оказались в тесных подземных туннелях, где не предусмотрена никакая вентиляция. Там находится 21 огромная гранитная коробка, которые археологи называют саркофагами. Каждая коробка вместе с крышкой весит около ста тонн.
Саркофаги, или гранитные короба, имеют в длину и высоту почти четыре метра, а в ширину около трех. Они стоят в центре склепов, которые на полтора метра ниже уровня пола туннеля. Невооруженным глазом видно, что и вход, и туннель по размеру намного меньше любого саркофага.
Грэм Хэнкок считает, что протащить их туда с помощью ручного труда рабов было абсолютно невозможно. Для этого могли использоваться лишь какие-то совершенные механизмы, причем способ транспортировки даже отдельных деталей сложно себе представить.
Бывший инженер НАСА, владелец строительной фирмы Кристофер Данн тщательно обследовал странные саркофаги и убедился: вручную их нельзя было не только доставить на место, но и вообще изготовить! Изучив памятники, Данн и пришел к выводу, что внешние и внутренние поверхности обработаны на пределе космических технологий.
Кристофер Данн, бывший инженер НАСА, владелец строительной фирмы:

«Пока Хэнкок и Бьювел снимали, я спрыгнул в склеп и приставил “уголок” к внешней поверхности коробки. Она была идеально плоской и ровной. Я посветил фонариком, и лучи света даже не пробивались через “уголок”! Потом я измерил углы саркофага, и они оказались идеально равны 90 градусам. Я искал ошибки и не мог найти ни одной».

Кристофер Данн привлек к расследованию специалистов крупнейших компаний по точной обработке гранита. Выяснилось невероятное: оказывается, ни одна из современных компаний технически не способна изготовить копию саркофага. Такой технологии резки гранита просто не существует. Профессиональные камнерезы заявили, что могли бы сделать коробку, собрав ее из пяти частей, а затем смонтировать их на месте. Но саркофаги Серапеума не имеют стыковочных швов, они монолитны. Древние инженеры могли сделать саркофаг из целого куска гранита, а современные – нет.
Создатели этих тайных реликвий по некоторой причине стремились быть предельно точными, сегодня мы даже не можем повторить эту технологию. Зачем нужно было идти на такие сложности – доставлять, возможно, незаконченное изделие в туннель? Это вполне логичный поступок, если вам нужна абсолютная точность. Гранит меняет форму за счет теплового расширения и сжатия. Если бы вы обработали коробку на солнце, а потом перенесли в темный прохладный туннель, параметры вашего изделия изменились бы.
Часть элементов в древних пирамидах или храмах и навела инженеров на мысль об использовании циркулярной пилы или лазера. Исследователи проводили эксперименты на заводах и в мастерских: современные инструменты оставляют на этой породе точно такие же следы. Более того, для изготовления, например, саркофагов самый прочный на планете камень могли сверлить с применением ультразвука.

Саркофаг – массивный гроб, гробница
Саркофаг – массивный гроб, гробница
Байки из склепа
Это поразительно, но на древних мегалитах есть следы от мощных фрез, сверл и других инструментов. И они явно оставлены тысячи лет назад!
По свидетельству исследователей, на древнеегипетских, мезоамериканских и российских мегалитах, расположенных на Северном Кавказе, есть следы пропилов, отверстий и углублений и других, в том числе фигурных, прорезей, которые можно сделать только современными фрезами на станках с числовым программным управлением.
Сегодня ученые уже установили, что пирамиды, построенные по всему миру, являются мощными источниками инфразвука. Часть их уже разрушена, но прежде разные пирамидальные комплексы работали на разной частоте, а некоторые, вероятно, даже могли ее изменять. За счет преобладающих ветров можно было получить мощность до двух мегаватт, что позволяло инфразвуковой волне распространяться на многие километры, не рассеиваясь в атмосфере.
То есть пирамиды работали как природная энергетическая установка, которая постоянно вырабатывала энергию в виде инфразвуковых волн. Купольные пещеры и гробницы, также расположенные в самых разных местах мира, работали как приемники, в которые инфразвук легко проникал, не задерживаясь в преградах, благодаря большой длине волны. Важнейшую роль во всей системе играли многотонные массивные саркофаги – резонаторы, позже принятые за могилы. В них инфразвук, накладываясь на волны Шумана, воздействовал на тот или иной орган, достигая требуемого эффекта.
Ученые представляют себе такую картину: люди ложились возле пирамид, купольных гробниц или в самих купольных гробницах, туда наливались растворы температуры человеческого тела и по консистенции человеческой крови. На них подавались инфразвуковые частоты, и в условиях, когда человек погружался в первозданную обстановку, действие этих резонансных частот через воду многократно усиливалось. Люди поправляли в таких резонансных ваннах свое здоровье.
Ученые из Московского института физики Земли провели простой эксперимент – внесли внутрь Великой египетской пирамиды транзисторный приемник. Вместо того, чтобы потерять волну, приемник начал усиливать шум. В центре пирамиды этот шум стал доминирующим. Так себя проявляет электромагнитное излучение, сопровождающее сейсмоакустическую эмиссию. Получается, что древняя пирамида генерирует или собирает не только инфразвук, но и электромагнитное поле сама по себе?
На кафедре акустики в МГУ ученые исследовали волновое поле внутри пирамиды. Оказалось, что фокус этого поля для Великой пирамиды расположен точно на камере царя.
Наряду с российской группой исследователей акустическое поле камер Великой пирамиды Хеопса изучали их немецкие коллеги: ложились в саркофаг и… слышали очень сильный резонансный звук. В царских камерах происходило то же самое.
Олег Хаврошкин, директор Института нелинейных геофизических процессов РАЕН:

«Если рассматривать саркофаг как резонатор, то даже обычный человек без акустического прибора мог чувствовать какие-то особые частоты, в частности 30 Герц. То ли к сожалению, то ли к курьезу, сейчас есть пульсар на 30 Герцах. Это частота, которая связана с резонансами верхней атмосферы – погодой и климатом».

Согласно теории о глобальной планетарной катастрофе в далеком прошлом, со временем остатки человечества, пережившие катастрофу, утратили смысл подобных сооружений, превратив многие из них просто в могилы и объекты почитания и культа. Но были и такие, кто пытался их целенаправленно разрушить и стереть все следы предшествующего мира.
Алексей Комогорцев, директор группы «Истоки цивилизаций»:

«Есть универсальное деление людей на три страты. Те, кто просто пытаются выжить. Есть те, кто пытаются каким-то образом восстановить предыдущую цивилизацию, сохранить остатки знаний, культивировать память. И есть группа, которая считает, что если нас постигла эта катастрофа, значит, мы ее заслужили. Следовательно, все, что было до этого, – неправильно, поэтому мы его уничтожаем».

Именно этот момент исследователи считают началом зарождения тайных обществ нашего мира. Одни, хранители, пытались получить знания древних цивилизаций, чтобы разными способами сохранить их для будущего, а другие, разрушители, наоборот, чтобы стереть из человеческой памяти все следы о прошлом.
Этим можно объяснить нахождение в могилах Перу камней Ики, которые фактически представляют собой полную библиотеку знаний того времени. Сцены охоты на динозавров и прочих доисторических животных, использование их как домашний скот, наблюдение за небесными телами, пересадка органов, карты погибших континентов – страны Му и Атлантиды, из-за чего, собственно, эти камни и не признает официальная наука, – все это было найдено в захоронениях, ставших хранилищами знаний.
Что точно написано на ронго-ронго – деревянных табличках острова Пасхи, – до сих пор не понимает никто. Лингвисты даже не могут договориться об основных принципах этой письменности. В то же самое время большинство ученых не допускает, что такая сложная письменность могла сама собой возникнуть на микроскопическом клочке суши посреди гигантского Тихого океана.
Между тем существует теория, согласно которой остров Пасхи – это ритуальный комплекс или, проще говоря, кладбище некой более развитой цивилизации, которая находилась на предполагаемом материке или части суши недалеко от острова. Это вполне мог быть континент Му, изображаемый на камнях Ики. А остров Пасхи – это то, что от него осталось после того, как сам он целиком ушел под воду. Именно на этом маленьком клочке суши длиной 30 километров обитатели Му и хоронили своих вождей.
агадочные головы острова Пасхи, которые после недавних раскопок оказались целыми статуями, вполне могут быть надгробными скульптурами на могилах первых вождей этого загадочного народа.
От коренного населения Рапа Нуи или, в переводе, Пупа Земли остались лишь загадки, среди которых знаменитые каменные истуканы – еще не самая большая. Этот микроскопический клочок суши, находящийся на стыке трех тектонических платформ, славится и своими таинственными пещерами, проникать в которые затруднительно по причине панических настроений, охватывающих тех, кто пытается это сделать. Их одолевают странные серебристые шары, которые вылетают из подземелий.
Экспедиция доктора медицинских наук Эрнста Мулдашева встретилась с таким же феноменом в гималайских пещерах. Исследователь считает, что это – пример одной и той же древней технологии.
Самые древние каменные саркофаги на Земле – это Нанду и Астапад. Они находится возле священной горы Кайлас. На Тибете верят, что внутри них расположены огромные залы, где до сих пор хранятся тела учителей человечества – тех, кто передавал знания людям.
Именно там, по словам Мулдашева, может содержаться генофонд предыдущих цивилизаций. И именно такие саркофаги помогали или консервировать тело, или менять его на новое, то есть – переселять душу.
По этой версии, прямоугольные гробницы из массивных каменных плит, которые находят по всему миру безо всякого намека на скелеты, могли также служить для дематериализации отслуживших тел.
Эрнст Мулдашев, доктор медицинских наук:

«Стоит обратиться и к этимологии: «Слово «саркофаг» переводится с греческого как «плоть» (“саркос”) и «пожирать» (“фагос”) – пожиратель плоти. Из греческих легенд явствует, что если тело умершего человека положено в саркофаг, закрыто и прочитаны определенные заклинания-мантры, то через 40 дней оно истлевает, остаются только зубы, а из саркофага вылетает бестелесный шар».

Эти особые аппараты, которые мы сегодня называем саркофагами, применялись только для царей или тех, кого древние люди называли богами. Но кем были эти боги? Возможно, просто последними представителями цивилизации, чья технология и инфраструктура была разрушена после глобальной природной катастрофы.
Обычные люди и простые воины чаще всего уходили с дымом погребальных костров. Они уходили туда, откуда уже не возвращались, и поэтому для них был совершенно другой ритуал. В славянской мифологии это называлось «жальники» – было жаль, что они уже не могли воскреснуть. Их клали в яму, заваливали хворостом и обмазывали глиной. Получался конус, вроде маленького кургана, который поджигали. Считалось, что с дымом уходила их душа. Но как возник такой ритуал, который напрямую перекликается с индийским обрядом кремации? Почему именно огонь? Есть версия, что люди копировали то, что видели, и этот обряд – воспоминание о времени, когда землю посещали отцы-основатели. Допустим, некие сыны неба прилетают со звезд и осуществляют на Земле культурную миссию. После ее окончания они поднимаются в дыму и пламени и возвращаются на свою звезду. Так что, возможно, древнейшие ритуалы кремации были связаны с имитацией этого ухода, возвращения на далекую прародину.
Но для звездных богов и их земных детей – героев – все обстояло совсем иначе. Для них была разработана особая система, позволявшая дождаться своего часа. Древние верили, что будущая жизнь связана с тем, в какой форме останки продолжают существовать здесь, на Земле. Чтобы быть готовым к своему пробуждению, уснувший получал с собой в дорогу полный набор необходимых предметов, чаще всего оружие.
Летом 2015 года исламскими террористами был захвачен древний город Пальмира. Через месяц на древних руинах был обезглавлен известный сирийский археолог Халид Асаад. Он был хранителем города, в котором проработал последние шестьдесят лет. Перед смертью восьмидесятидвухлетнего ученого долго пытали, якобы чтобы узнать, где спрятаны сокровища. При этом точно было известно, что все самое ценное было вывезено еще до захвата города. Так что же такого знал или не знал ученый, за более чем полвека досконально изучивший бывшую столицу своенравной царицы Зенобии? Однако почти сразу после этого были взорваны Храм Бэла и погребальные башни в долине гробниц. Это простое варварство или нечто большее? Может быть, ученый, написавший более 20 книг, в один прекрасный момент вскрыл не ту могилу и в спокойной до этого момента Сирии началось такое светопреставление?
Есть гипотеза, что те, кто занимается курированием древностей, могут знать больше, нежели то, что они выдают на публику. Подобная позиция «смотрителей» связана с определенным знанием древностей, а древности – это та же самая валюта. Возможно, что в захоронениях спрятаны какие-то вещи, которые могли бы двинуть вперед развитие цивилизации. И эти вещи очень тщательно оберегаются. Мы не знаем, почему умерли те, кто раскапывал гробницу Тутанхамона, Генриха Птицелова или Тимура-Тамерлана. Может быть, они действительно нашли это абсолютное оружие, и оно тут же пропало. Или его просто перепрятали?
5000 лет назад эту территорию занимала Ассирийская империя, наследница первой цивилизации шумеров. Храмы Пальмиры могли стоять на местах древних святилищ, посвященных богам, которые, как верили шумеры, прилетали с небес.
Считается, что в ближайшем окружении Пальмиры может находиться до семи сотен засыпанных песком древних городов со своими хранилищами и, естественно, могилами и гробницами. Сюда стремились Александр Македонский и легионы Аврелиана, Тамерлан и Наполеон, Гитлер и многие другие. Все они пытались что-то здесь понять и что-то найти.
Легенды о том, что в могилах древних героев может быть спрятано нечто важное, постоянно волновали умы ученых. Неслучайно именно поиски абсолютного оружия привели в свое время к вскрытию гробницы Тамерлана в Самарканде, что повлекло за собой череду необратимых последствий.
В 1400 году Тамерлан захватил сирийский город Алеппо, через год пал Дамаск. Почти вся Сирия оказалась включена в его империю. В самом начале 1405 года Тамерлан неожиданно умирает во время подготовки похода на Китай.
В начале июня 1941 года в Самарканде начинает работу археологическая экспедиция под руководством академика Караниязова. Ее официальная цель – подтвердить или опровергнуть, что в мавзолее Гур-Эмир покоятся останки великого хана. С самого начала работу экспедиции в усыпальнице сопровождала череда странных событий. Ученые испытывали головокружение, ломалось оборудование, отключалось электричество, люди ощущали необъяснимое волнение и страх. И основания для него были!
Согласно преданиям, на всех гробницах героев и богов, которые должны проснуться, всегда есть так называемый затворный камень, который нельзя снимать, и предупреждающая надпись: лежащих здесь нельзя будить до наступления часа «Х», потому что у них очень большая энергетика, из-за этого они и стали богами или героями.
Был найден подобный камень и в гробнице Тимура. Историк Семенов на месте расшифровал арабскую надпись с перечислением имен погребенного, цитатами из Корана и обещаниями страданий и смерти тем, кто посмеет потревожить прах. Однако это не остановило пролетарских ученых, так же как и легенды о том, что персидский Надиршах, увезший в 1747 году могильную плиту, получил в качестве кары сильнейшее землетрясение, разрушившее половину его страны, после чего плита была моментально возвращена на место и лежала до того самого момента, когда ею на занялись советские исследователи.
По воспоминаниям кинооператора Малика Каюмова, странности продолжались и дальше. Несмотря на предупреждения таинственных старцев, встреченных им в ближайшей чайхане и утверждавших, что могилу вскрывать нельзя ни в коем случае, иначе начнется великая война, работы были продолжены. В захоронении действительно нашли останки Тамерлана, опознанные по особенностям костей скелета и ранению колена, из-за которого он и был прозван хромым. Торжеству исследователей не было предела, но ровно до того момента, когда на следующий день они узнали, что в 4 часа утра Германия напала на Советский Союз.
Каюмову удалось встретиться с Жуковым на фронте и рассказать ему эту историю, которая была доведена до сведения Сталина. Будучи человеком восприимчивым к таким мистическим предзнаменованиям, Иосиф Виссарионович дал указание: мощи Тамерлана вернуть обратно, захоронить и полностью восстановить усыпальницу в первозданном виде, что и было в точности исполнено. По странному совпадению после этого произошло победоносное наступление под Сталинградом, ставшее переломным моментом в Великой Отечественной войне.
Древние тайные общества прекрасно знали, как оградить любую гробницу от посягательств. Вспомним знаменитое проклятие гробниц: практически все, кто вскрыл могилу Генриха Птицелова, умерли.

Генрих I Птицелов
Генрих I Птицелов

Такая же участь постигла многих членов экспедиции английских археологов Говарда Картера и лорда Карнарвона, который умер первым по непонятным причинам через месяц после обнаружения гробницы Тутанхамона.
Уже много десятков лет египтологи всего мира с необыкновенным упорством продолжают искать гробницу Нефертити, главной жены фараона Эхнатона. Поводом для этого служат не столько сокровища, которые безусловно были похоронены вместе с ней, но и некие артефакты, которые помогут пролить свет на ее историю. Ведь многие считают, что она была не совсем человеком, еще при жизни считаясь дочерью богини красоты. О ее иноземном, а может, и внеземном происхождении говорят некоторые косвенные факты, в том числе и необычная форма черепа, находка которого могла бы дать ответы на многие вопросы.
Очередная попытка найти гробницу Нефертити буквально только что сделана британским археологом Николасом Ривзом. Изучая изображения фресок гробниц Тутанхамона – ее пасынка и мужа ее дочери одновременно, – он предположил, что в этом помещении находятся еще две тайные замурованные комнаты, не замеченные во время экспедиции Картера 1922 года. Есть ли эти ходы на самом деле и будет ли дано разрешение на их исследование, пока не понятно. Но те, кто сегодня принимает решения о вскрытии таких могил, отчетливо должны представлять последствия, которые это может вызвать.
Все это очень хорошо понимал тот, кто принимал решение о прекращении всех работ в Новгородской области на Шум-горе. Она находится на левом берегу реки Луги и не без оснований считается могилой Рюрика. Существует легенда, по которой Рюрик, раненный в последнем бою, уснул и был положен в усыпальницу. Двенадцать лучших дружинников уснули вместе с ним, чтобы сопровождать его. И так же, как в легендах про короля Артура, Генриха Птицелова, Тамерлана и Чингисхана, говорится, что, «когда протрубят трубы последнего суда, они проснутся и выберут ту сторону, на которой будут отстаивать свое право и свою веру». Именно веру! Не обязательно в Сварога или Перуна, добро или зло. Во что же они верили?
Лужецкий археологический отряд Академии наук начал раскопки. Первое, что было сделано, – снят затворный камень, на котором был родовой знак Рюриков – трезубец. Камень был сфотографирован, описан и отвезен в Санкт-Петербург для дальнейшего изучения. Отчет был направлен, как положено, по инстанциям и через некоторое время украсился резолюцией – красная надпись поперек текста гласила: «Камень вернуть на место, нам второй Тамерлан не нужен».
Но археологи люди упорные. Есть и другие свежие примеры, давшие, по мнению многих, вполне ожидаемый результат. 27 марта 2014 года было сообщено, что при строительстве нового моста через Дунай в Будапеште была найдена могила Аттилы, величайшего гуннского вождя, правившего с 434 по 453 год.
Готский историк Иордан в VI веке весьма туманно описал погребение Аттилы. Его тело было положено в три гроба, над ними воздвигли большой курган, положив туда множество богатств. Все, кому было поручено это сделать, по окончании работ были убиты, чтобы «предотвратить человеческое любопытство перед столь великими богатствами», а само место предано воде. Аттила обладал невероятно крутым нравом, о его свирепости ходили легенды. Средневековые историки не зря прозвали его «бич божий», который был послан в этот мир в наказание за несоответствие идеалам Христа. И если то, что раскопали в Будапеште, на самом деле могила этого человека, то Европу в ближайшее время ожидают очень нелегкие времена! Которые, впрочем, уже начались.
Но историк Альбрехт Рюмштайн, который работал на вскрытии и изучении этой загадочной могилы, не скрывает своих восторгов. Он считает, что такая удача выпадает далеко не каждому, и утверждает, что это захоронение является абсолютно невероятным! Было найдено много скелетов лошадей, артефактов, предметов эпохи гуннов и различного оружия, в том числе, что очень важно, большой меч, сделанный, по преданию, из метеоритного железа, который принадлежал Аттиле и был поднесен ему самим легендарным богом войны Марсом. Ученым предстоит множество исследований, чтобы подтвердить это или опровергнуть. Но достаточно включить ежедневные новости, чтобы понять, что это, скорее всего, именно он!
Вскрытие могилы Тамерлана или вскрытие предполагаемой гробницы Аттилы на определенном уровне вызывают событийный всплеск. В случае с Тамерланом это Великая Отечественная война, с Аттилой – ситуация на востоке, которая сказалась на притоке беженцев в Европу.
Насколько все это взаимосвязано, точно сказать сложно. Но похоже, что вождя разбудили совсем не вовремя и не к месту. Как могут повести себя пробужденные до времени свирепые герои прошлого, понятно из истории с Тамерланом. Они переводят свою неимоверную энергетику в помощь тому, кому считают нужным, может быть, и не вполне понимая, что тот самый час Х еще не наступил.
Несколько лет назад в 104 километрах от Салоник, в Амфиполисе, внутри большого холма, была обнаружена огромная гробница, отнесенная археологами ко времени Александра Македонского. Диаметр кургана – около пятисот метров. В захоронении были обнаружены части тел женщины, новорожденного ребенка, двух мужчин и кремированные останки. Принадлежность их самому Александру пока отрицается. Высказывались предположения, что это могила его матери или жены, а также соратников или сподвижников, может быть, Гефестиона – его лучшего друга, но все-таки масштабы и убранство гробницы заставляют задуматься. По внешним признакам она явно строилась для царской особы.
Была ли она построена для Александра Македонского? Попало ли его тело туда и если да, то когда? Что произошло в действительности?
Со смертью и последующим захоронением великого полководца история на самом деле слишком запутанная. Официально он умер от малярии и воспаления легких перед походом против арабов. Существует убедительная версия отравления. В последние годы царю везде виделись заговоры врагов, а также проклятия, одно из которых легло на него после разграбления во время его похода в Индию гробницы основателя персидской династии Ахеменидов царя Кира Великого в Пасаргадах. Сам Александр сильно переживал по этому поводу и даже казнил виновных, но… Могло быть уже слишком поздно. 13 июня 323 года до нашей эры после 10 дней страшной лихорадки с конвульсиями и судорогами Александр Македонский скончался в Вавилоне.
Одна из этих легенд гласит, что Македонский во время своего путешествия получил легендарный философский камень. То есть он владел возможностью получать золото из любой субстанции, имел эликсир молодости и обладал доступом к тайному знанию.
Но беспокойный властитель не обрел покой после смерти. Вначале соратники никак не могли решить, что делать с его телом, где хоронить и как, перевозили с места на место, захватывали, отбивали и перепрятывали. Уже в наше время было около 140 бесплодных попыток обнаружить захоронение. Версий на эту тему существует великое множество: Вавилон, Месопотамия, Греция, Мемфис, Александрия, Каир, оазис Сива. Одни говорят, что Александр принял титул фараона, а значит, логичнее искать в Египте. Другие – что он упокоился в Греции, куда его могли тайно вывезти сторонники царя. Последнее упоминание свидетельствует, что его гробницу в Александрии посещал римский император Каракалла. Но здесь важен вопрос: а почему его тело вызывало такой живой интерес?
В древности сам человек и круг близких людей были заинтересованы, чтобы останки сохранялись в нетронутом и неоскверненном виде, потому что люди верили, что жизнь продолжается после смерти и что в определенное время в будущем человек может воскреснуть…
Именно для этого на основании древних знаний сооружались особые гробницы, именно поэтому при их строительстве применялись специальные материалы, которые могли сохранять мумию или ментальный образ человека сколь угодно долго. Может быть, охота за телом Александра шла, чтобы некто мог перенять его личные качества. Связь между останками и возможной передачей набора свойств самым наглядным образом иллюстрирует наиболее архаические верования, связанные с каннибалами. Они верили, что поглощение определенной части человека позволяет получить наиболее ценные его качества. Отсюда, кстати, совершенно очевидно вытекает и культ мощей в христианстве. В XXI веке эта тенденция неожиданно проявилась особенно четко. Целенаправленное уничтожение следов древних цивилизаций, храмов, святынь и мест силы очень похоже на работу чистильщиков, которые внезапно озаботились тем, что при помощи современных средств и технологий может быть обнаружено то, что найдено быть не должно. Пальмира, гробницы и могилы, Библиотека Мосула с десятью тысячами книг и старинных рукописей, руины древних городов: ассирийского Нимруда и парфянского Хатра. Во время войны в Ираке на раскопках Вавилона был устроен военный лагерь вооруженных сил США, другого места в пустыне, видимо, для этого не нашлось. Зато это позволило без проблем вывозить оттуда статуи, саркофаги и другие многотонные артефакты при помощи тяжелой техники. Куда и зачем? Скорее всего, не только для услады подпольных коллекционеров…
Иногда допускались ложные захоронения: хоронили одного человека, а останки того, кто там официально значился, лежали в совершенно другом месте.
Считается, что именно так было сделано с захоронением еще одного великого азиатского завоевателя – Чингисхана, поэтому и сохранились данные о его погребении в совершенно разных местах. Были предприняты жесткие и чрезвычайные меры предосторожности. Живых свидетелей не осталось уже в день похорон, и все данные основываются исключительно на слухах. Cогласно одному из них, над местом его захоронения было проложено русло реки. К счастью, могила Чингисхана, про которую ходит столько легенд, не найдена до сих пор.
Поисками могил легендарных героев люди занимались во все времена. Одни хотели уничтожить их, другие – сохранить для потомков, одни хотели найти в них знания, другие – обрести выдающиеся качества похороненных в них. Одни искали сокровища духовные, другие – материальные.
Но чаще всего, независимо от устремлений, результат был один – разрушение еще одной гробницы, череда непонятных событий и следующих за ними слухов и догадок. Именно так было с могилой короля Артура, которая была найдена в 1190 году в аббатстве Гластонберри. На месте кладбища христианского монастыря раньше находился римский храм, еще раньше – святилище друидов. Захоронений в том месте было много. Почему монахи стали искать именно под двумя небольшими пирамидами, никто не знает. Якобы стершиеся надписи, которые могли их привлечь, на старых кладбищах встречаются повсеместно. Возможно, что 900 лет назад они знали что-то еще.
На глубине трех метров было обнаружено непонятное захоронение двух людей: женщины и мужчины огромного роста – около 2 метров 30 сантиметров. Они покоились в дубовом саркофаге из цельной колоды, обработанной непонятным смоляным раствором. Саркофаг находился внутри большой гробницы, сложенной из объемных камней.
Историк того времени Джеральд Уэльский писал, что «каменная плита не покрывала гроб сверху, а была подложена под него, а под ней находился еще и свинцовый крест. Я сам видел этот крест и сам обнаружил на нем надпись, она была сделана на стороне, обращенной к камню, и потому видна была сразу:

«ЗДЕСЬ, НА ОСТРОВЕ АВАЛОН, ПОХОРОНЕН ПРОСЛАВЛЕННЫЙ КОРОЛЬ АРТУР С ГИНЕВРОЙ, ЕГО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ».

Найденные останки перезахоронили в мраморной гробнице в монастырской церкви, сохраняя в точном порядке все так, как было найдено, не понимая смысла этого. Тогда решили, что все это было сделано для того, чтобы тело героя не потревожили саксонские враги, с которыми Артур беспрерывно воевал. Как писал тот же Джеральд Уэльский после обнаружения могилы, легенды поддерживали веру, что в его смерти есть что-то потустороннее, что он ей сопротивлялся, и дух его жив до сих пор…
Если мы вспомним легенду о короле Артуре, там сказано, что король Артур был ранен в последней битве, уснул, был положен на корабль и отправлен на священный остров Авалон, где он продолжал спать в усыпальнице.
Необычный способ захоронения, который сразу бросился в глаза монахам, возможно, был как раз способом поддержания этого сна. Могло ли быть что-то еще найдено в могиле, о чем монахи умолчали?
Если обратиться к легендам о короле Артуре, то станет понятно, что главным делом его жизни, помимо битв с саксами, были поиски Святого Грааля, чаши вечной жизни, из которой на Тайной вечере пил Иисус Христос. Сегодня большинство исследователей склоняются к мысли, что это была не столько чаша, и может, вообще, не чаша, сколько символически зашифрованное название некоего артефакта. Крупнейший средневековый поэт начала XIII века Вольфрам фон Эшенбах, описывая историю с Граалем, четко описал последнюю экспедицию за ним Ланселота, который, по его сведениям, нашел-таки то, что искал!
Он вошел в зал, где стоит Святой Грааль, хранители его допустили до священного предмета, но он не понял, что находится перед ним. Ланселот повернулся, ушел, и только выйдя из этой залы, понял, что это был Святой Грааль. Он вернулся, но в зале уже ничего не было.
В этом предании заключен глубочайший смысл. Как бы его ни называли, Святой Грааль – это хранилище древних знаний, может быть, оставшийся от иных цивилизаций. Но если вы не готовы их воспринять, то, даже держа его в руках, вы не поймете, что Святой Грааль у вас. Вы будете думать, что это чаша или камень, что это метеорит, Святая Кровь, малопонятное техническое устройство, папирус или книга, может, что-то еще. Прекратил ли Ланселот поиски после этого, обладая уже подобным представлением? Или же Грааль был найден и спрятан в могиле короля Артура? Если да, то был ли он найден монахами при вскрытии гробницы в 1190 году? Поняли ли они смысл обретенного или прошли мимо? Возможно, мы когда-нибудь узнаем ответ.
Спустя 88 лет останки легендарного короля были перенесены в черный мраморный саркофаг перед главным алтарем церкви, а в 1539 году аббатство Гластонберри было практически полностью разрушено. Загадочные останки и все предметы, связанные с ними, как это уже не раз бывало в истории, пропали.
Люди с маниакальным упорством ищут древние могилы героев и богов, распечатывают их, уничтожают, разграбляют, оскверняют… Не в этом ли причина множества бед, которые время от времени обрушиваются на человечество? Ведь даже получив в руки то, что бывает спрятано в этих гробницах, мы и отдаленно не понимаем, что это, для чего предназначено, как работает и что может произойти.

P. S. Что ж, я далек от мысли считать наше исследование исчерпывающим. Ведь оно – не более чем попытка систематизировать научные факты и антинаучные заблуждения, которые бороздят просторы серьезных трудов и не очень серьезных изданий. Конечно, на этом наше расследование не закончено… Пока эта книга готовилась к печати, пришла информация об открытии новой планеты, на которой, как предполагают астрономы, возможна жизнь. Надеюсь, она будет счастливой.
И.Прокопенко
=0=0=

Человек, которого так и не смогли повесить

Человек, которого так и не смогли повесить
23 февраля 1885 года, 6 часов 58 минут. Священник тюрьмы в Экзетере, Англия, судья и старший надзиратель входят в камеру осужденного на смерть Джона Ли. чтобы его разбудить. Сперва должен выполнить свою работу священник. И сегодня первая казнь в его жизни. Он, конечно, страшится — и любой может его прекрасно понять. Вчера в тюрьме возводили виселицу, прямо напротив его часовни, и каждый удар молотка буквально пронизывал его с головы до пят.
За сорок лет несения духовной службы в графстве Сассекс он получил хорошую практику, и вся его чувствительная натура ныне протестует против одной мысли о том, что он должен принять участие в этом «спектакле». Но такова его работа: быть рядом, когда кто-то умирает. Быть рядом, когда умрет Джон Ли. Быть рядом с ним и молиться о спасении его души.
К большому изумлению священника, осужденный встречает троих вошедших широкой ухмылкой:
- А, это вы наконец? Что, уже пробил мой час? Что ж, господа, начинайте!
Священник спрашивает у него, не желает ли он прежде всего исповедаться.
- А зачем? Мы определенно скоро увидимся снова! Четверо мужчин проходят во двор к виселице, где мистер Берри, «заплечных дел мастер», связывает осужденному руки за спиной. Священник начинает бормотать молитвы, поднимается на несколько ступенек и занимает место, которое ему предназначено по закону.
- Вы хотите что-нибудь сказать? — спрашивает судья у осужденного. Джон
Ли твердым голосом отвечает: — Нет, ничего.
Все дальнейшее происходит очень быстро: палач накинул белый капюшон на голову преступника, укрепил у него на шее веревку и подал знак помощнику. Священник закрыл глаза и забормотал молитвы еще чуть громче. Помощник дернул за шнур защелки - но люк под осужденным не провалился! На пару секунд воцарилось молчание. Палач опомнился первым и дал еще один знак помощнику. Джон Ли был освобожден от веревки и капюшона. Он бледен, но - да, он почти развлекается происходящим.
- Привет, это снова я! — И он замечает пастору, который стоит рядом с ним на трясущихся коленях: — Я же вам говорил, что мы скоро увидимся снова!
На помосте виселицы мало места. Священника и осужденного просят спуститься вниз. Надо проверить механизм. Палач и его помощник принимаются за отладку. Но все работает — защелка отходит, как ей полагается, и люк с глухим стуком падает вниз. Мистер Берри, палач, извиняется: — Мне правда очень жаль… но мы должны проделать это еще один раз.
- Так делайте! Выполняйте свою работу! — произносит Джон Ли совершенно небрежно.
На него снова надевают белый капюшон и на шею накидывают веревку. Священник закрывает глаза и опять бормочет молитвы. Палач подает знак. Его помощник дергает за шнур. Защелка движется, и люк снова застревает и не открывается!

Джон Ли
Джон Ли

- Ну довольно! Судья сверлит палача гневным взглядом. Защелка опять задвигается, веревку и капюшон снова снимают. — Отвести осужденного в камеру! Пока надзиратели ведут Джона Ли, священник возвращается в свою часовню и молит Господа, чтобы ОН простил несчастного, уже дважды перенесшего смертный страх.
Между тем палач лихорадочно работает. Механизм еще раз проверен. Все функционирует безупречно: защелка выдвигается, и люк откидывается вниз. Мистер Берри даже сам встает на люк, хватается за веревку обеими руками и командует: -Давай! Дергай за шнур! Люк распахивается, и палач на несколько секунд повисает на веревке. Затем он спрыгивает на дошатый пол:
Все работает безупречно. Вы же видели сами.
- хороню, — говорит судья. — Тогда еще раз!
И снова Джон Ли покидает камеру смертников. И создается впечатление, что ему все это нипочем. Несчастный священник возвращается, чтобы казнь была приведена в исполнение по всей форме. Он пытается возразить, что при сложившихся обстоятельствах… принимая во внимание знаки… когда дважды небеса являли свою волю… необходимо отменить казнь!
Но судья непоколебим и требует, чтобы все заняли предназначенные им места. Божественное право достойно уважения, но ирландское право требует своего. Джон Ли убил, и он должен умереть!
Слух о необычайных обстоятельствах этой столь технически трудной казни уже разнесся по всей тюрьме, будто искра. Все заключенные собрались у зарешеченных окон и глядят на человека, который готов в третий раз взойти на виселицу. Палач, духовник и приговоренный — каждый вновь занимает предназначенное ему место.
Прежде чем мистер Берри накидывает на голову Джона Ли капюшон, он говорит ему:
- Мне очень жаль, старина, но теперь все произойдет на самом деле.
- Ты так считаешь? — замечает осужденный, и снова по его лицу пробегает широкая усмешка.
Ну теперь все пройдет, как надо, думает про себя палач и со смешанным чувством опять накидывает капюшон на голову, укрепляет веревку на шее, проверяет узел и отступает на два шага. В третий раз священник в своем углу начинает произносить необходимые молитвы и закрывает глаза.
Мертвая тишина. Затем слышится голос: он поет старую английскую песню, - приглушенный голос, но спокойный и мощный: Джон Ли, он поет из-под
капюшона!
Изумленно и беспомощно палач смотрит на судью. Такое он видит впервые. Да разве способен человек на что-то подобное?… Но судья уже в нетерпении:
- Чего вы ждете, мистер Берри? Почему небеса не подают знака? Судья энергично кивает, и палач решительно командует. Помощник дергает за шнур, слышно, как скользит защелка, - и снова люк не проваливается!
Вопль радости разносится по всей тюрьме. Заключенные неистовствуют. В ярости судья срывает парик и топчет его ногами.
- Уведите осужденного в его камеру… и пришлите ко мне этого идиота плотника, который строил виселицу!
Сопровождаемый радостными воплями своих товарищей по заключению, Джон Ли покидает тюремный двор, как тореро арену, со всех сторон его встречают приветствия, а он спокойно шествует в свою камеру. Священник поворачивается к судье, но тот перебивает его:
- Позаботьтесь о своих делах и нс лезьте туда, где вам не место!
Плотника зовут Френк Росс. Он тоже заключенный, которого сначала приговорили к смерти, но потом заменили наказание на пожизненное заключение. С невинным видом он встает перед судьей. — Ты строил эту хреновину?
Отрицать бесполезно. Действительно, две недели назад он получил приказ администрации построить виселицу с помостом по классическим чертежам.
И почему же эта штука теперь не работает, спрашиваю я? Френк Росс пожимает плечами. Он не знает… ни малейшего понятия… может быть, из-за дождя и ночного холода дерево разбухло… - Так подтеши дерево в этом люке! К восторгу всех заключенных, которые прилипли к своим окнам, сам судья проверяет работу механизма. Дважды он лично встает на место осужденного, как прежде него это делал мистер Берри. И дважды защелка открывается, дважды он повисает на веревке, за которую держится обеими руками. Все прекрасно работает!
- Ну, кто что скажет! Все в порядке. Мы должны довершить это дело до конца!
Под буйные выкрики заключенных Джон Ли в четвертый раз оказывается под виселицей. В четвертый раз — уже трясущимися руками — мистер Берри накидывает на него капюшон и укрепляет веревку, в четвертый раз священник закрывает глаза и молит Господа, чтобы чудо случилось еще один раз. И снова мертвая тишина повисает над тюремным двором.
Поскольку палач весь трясется, судья сам подает знак помощнику. Тот в четвертый раз дергает за шнурок - чтобы в четвертый раз люк не распахнулся! — Мать моя, да не может этого быть! Тут поднимается немыслимый шум — все заключенные разражаются воплями восторга. Мертвеннобледный, с повисшей головой, судья покидает тюремный двор. Священник поднимается с коленей и благодарит Господа за спасение жизни Джона Ли. А тот снова отправляется в свою камеру.
Пару дней спустя на заседании нижней палаты парламента смертный приговор ему заменяется пожизненным заключением. А через двадцать два года Джона Ли амнистируют и отпускают на свободу. Он даже успевает жениться и умирает в 1943 году естественной смертью. Уже на смертном ложе он открывает свою тайну.
Конечно, никакого чуда в его спасении не было, а была одна только ловкость рук Френка Росса, плотника: точно под тем местом, где во время казни должен стоять священник, он обломал одну доску, которая сдвигалась всего на один-единственный сантиметр, когда кто-нибудь на нее становился, — один сантиметр, но приходящийся точно на нужное место, чтобы заблокировать люк. Ведь при всех проверках священник уходил со своего места на помосте виселицы и не стоял на той самой доске. Поэтому механизм действовал исправно. Но при каждой попытке провести казнь доска делала свое дело. Священник, если можно так выразиться, оказался для осужденного на самом нужном месте.
Это был последний раз, когда система английского правосудия позволила заключенному строить виселицу.
=0=0=

Русь запредельная

Русь запредельная
Известно, что современная цивилизация зародилась в IV тысячелетии до нашей эры. Именно этим временем датируются первые письмена самых ранних цивилизаций – египетской и шумерской, а также первые технические достижения, например изобретение колеса. Однако не все так просто, как пишут в учебниках. Находки, которые сделаны недавно археологами на территории России, свидетельствуют о том, что, оказывается, задолго до колеса люди умели делать то, что порой не под силу и современному человеку...

Петр Первый – самозванец

Виталий Сундаков, президент фонда русских экспедиций, считает:

«Петр Первый принял Юлианский и Григорианский календарь, а славянский круголет, дар коляды, на котором был 7 562 год, исключил. А ведь Пушкин еще подписывал свои произведения старым календарем, отказываясь выбрасывать пять тысяч лет на помойку непрерывного календаря, культуры и традиции этой территории, о чем говорил Ломоносов».

Зачем же Петру потребовалось менять календарь и обеднять русскую историю?
Историки выдвигают шокирующую гипотезу.
Древнее летоисчисление отменил вовсе не Петр Алексеевич Романов, а самозванец, прибывший из Европы на его место.
Вот только факты.
В начале марта 1697 года из России в Западную Европу выехало Великое посольство, в состав которого под именем Петра Михайлова вошел российский государь. Он хотел посмотреть, как на самом деле живет Европа, и поднатореть в корабельном искусстве. Делегация из двадцати человек отбыла на две недели, а вернулась через два года, и из прежнего состава в ней остался только Меншиков.
В пору отъезда Петру было 26 лет, он имел родинку на левой щеке, волнистые волосы, рост чуть выше среднего. Это хорошо видно на портретах того времени. Государь был прекрасно образован, любил все русское, знал наизусть Библию и старославянские тексты.
Через два года возвращается человек, практически не говорящий по-русски, ненавидящий все русское, до конца жизни так и не научившийся писать по-русски, забывший все, что умел до отъезда в Великое посольство, и удивительным образом приобретший новые навыки и умения, без родинки на левой щеке, с прямыми волосами, болезненный, выглядевший сорокалетним.
Человек, который вернулся из Европы, хоть и имел внешнее сходство с Петром, сразу озадачил подданных странными привычками. Он повелел брить бороды и одеваться на западный манер, и сам никогда не надевал прежнюю одежду, включая царственное облачение. Вероятно, потому, что ему не подходил размер?

Петр I Алексеевич, прозванный Великим...
Петр I Алексеевич, прозванный Великим, – последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский

Новый Петр был ростом выше двух метров, что по тем временам было большой редкостью. До конца дней он страдал тропической лихорадкой, которую в Европе подхватить было решительно негде – это болезнь южных морей.
Во время морских сражений он демонстрировал большой опыт абордажного боя, получить который возможно только опытным путем. А Петр до того ни в каких морских сражениях не участвовал.
Возвращаясь в столицу, Петр повелел сослать законную супругу Евдокию Лопухину в отдаленный монастырь, даже не увидевшись с ней.
А ведь в начале путешествия он часто писал ей нежные письма, сохранившиеся до наших дней, советовался, клялся в любви и верности.
Понятно, что от столь влиятельной свидетельницы, знавшей своего мужа, настоящего Петра Первого, как никто другой, необходимо было срочно избавляться.
Еще один, хоть и косвенный аргумент в пользу гипотезы о самозванце: государя не было два года, и если царевна Софья имела планы занять престол, у нее не было момента удобнее. Но она не предпринимала к тому никаких попыток.
Лишь увидев вернувшегося из Европы Петра, Софья поднимает стрелецкий бунт, причина которого была проста – царь-то не настоящий!
Среди реформ вернувшегося из Европы Петра историки усматривают ряд мер, которые уничтожили ряд богатейших культурных русских традиций.
Отмена мер длины и веса – сажени, локтя, вершка. Запрет на выращивание ряда сельскохозяйственных культур типа амаранта, который являлся основой русского хлеба. Запрет русской письменности, состоявшей из 151 знака, и ввод 43 знаков письменности Кирилла и Мефодия. Петр велел все русские летописи свезти в Петербург, а затем их сжечь. Он также призвал немецких «профессоров», которые написали совершенно другую русскую историю.
В XVIII веке вся Россия знала и говорила о том, что Петр Первый – не настоящий царь, а самозванец. И тогда из Германии в Россию прибыли «великие русские историки»: Миллер, Байер, Шлецер и Куну. Они полностью извратили историю России, уже не представляло особого труда всех царей Дмитриев объявить Лжедмитриями и самозванцами, не имеющими права на престол, а кого не удалось охаять, тем поменяли царскую фамилию, например руянского князя Рурика заменили немецким Рюриком.
Что же произошло с настоящим Петром Первым? По сведениям историков, он был схвачен иезуитами и помещен в шведскую крепость. Ему удалось передать письмо Карлу XII, королю Швеции, и тот вызволил его из плена. Вместе они организовали поход против самозванца, но призванная на борьбу вся иезуито-масонская братия Европы вместе с русскими войсками одержала победу под Полтавой. Настоящий русский царь Петр Первый был вновь схвачен и помещен подальше от России – в Бастилию, где он впоследствии и умер. На лицо ему была надета железная маска.
Но зачем понадобился столь сложный и опасный заговор с подменой государя?
Зачем нужно было любой ценой пытаться стереть русскую историю?
Что же там было такого опасного для Западной Европы?
Возможно, это тоже объясняется очень просто. Уже много веков немцы незаконно занимали наши земли и очень боялись, что мы в любой момент их потребуем обратно.

Пруссия – это Русь

Венеция, жемчужина Адриатики, город мечты всех влюбленных.
Миллионы туристов со всего мира едут любоваться дворцами и каналами, восхищаясь архитектурным гением итальянского Возрождения.
И все эти восторженные люди даже не догадываются, где и в чем их чудовищно обманули. Этот город имеет весьма далекое отношение и к Римской империи, и к итальянской культуре.
Венецию возвел загадочный народ, живший здесь тысячу лет назад, он называл себя «венеды». Этому посвящены труды античных историков Геродота, Плиния Старшего, Тацита и Птолемея Клавдия.
Но кто же такие венеды или венеты? Славяне, которые жили в Европе!
И это крупными буквами написано на табличках в центре города: главная улица в Венеции – Рива-Дельи-Скьявони, или Славянская набережная!
Некоторые историки считают, что таким образом античные авторы называли в дальнейшем всех славян. Ведь обозначение венедов или венетов, известное еще с античных времен, встречается с I века нашей эры.
В немецком языке средневековое название славян – Wenden или Winden. В Германии и сегодня есть целый регион с таким названием.
Сегодня сенсацию в Интернете произвести нетрудно, хотя некоторые материалы поистине потрясают основы нашего мировоззрения: пожилой человек говорит на непонятном языке, но в нем встречаются и русские слова. Если прислушаться, становится ясно, что мужчина изъясняется на смеси немецкого и какого-то из славянских наречий. А живет этот человек в Германии, в деревне Нидерлузиц, или Нижние Лужицы.
В Германии есть такое меньшинство – лужицкие сербы. До сих пор у них существуют школы, где говорят по-славянски, хотя процесс онемечивания продолжается. Он особенно усилился в последнее столетие, но тем не менее во времена Восточной Германии находились люди, которые поддерживали славянскую культуру.
Лужицкие сербы, или лужане, живут на территории Германии, но их культура очень похожа на славянскую.
Александр Асов, историк:

«Восточная часть Германии была славянской до завоевания, начало которому положил Карл Великий, император, создавший Священную Римскую империю и современную Европу. Восточная часть Германии до сих пор сохранила об этом память в топонимах – названиях городов».

Многие города даже носят двойные названия, на немецком и старославянском. Лейпциг старожилы называют Липецком, Дрезден – это Дрежджаны или Дроздяны (от дроздов), Бранденбург – Бранибор, а Цоссен – это вообще-то Сосны.
Добруша стала сегодня Добершау, Зверин – Шверином, Бреславль – Бреслау, Прилебица – Прильвицом, Межибор – Мерзебургом. Славянские топонимы распространены по восточной части земли Шлезвиг-Гольштейн, по всей территории Мекленбурга, Бранденбурга, Саксонии и Саксонии Анхальт, Тюрингии, Баварии и Берлина.
Даже столица Германии – Берлин – переводится как «Медвежье логово».
В европейских источниках есть данные о том, что славяне как народ существовали уже в I веке нашей эры, а вот согласно русским учебникам наша история начинается тысячелетием позже.
Многое свидетельствует о том, что государство славян возникло вовсе не в VIII–IX веках, а намного раньше.
Словенский историк Йожко Шавли писал, что именно венеды тысячелетие назад приручили лошадь и изобрели колесо, чтобы строить повозки, в дальнейшем это позволило им совершать многокилометровые походы. Сегодня этот народ также называют полабскими славянами. Их земли охватывали не менее трети современного немецкого государства!
Они воевали практически со всеми народами, которые встречались на пути их миграции: с готами, с кочевниками, которые нахлынули на Европу из азиатских степей и послужили причиной разрушения Римской империи. Воевали с кельтами, хотя и объединялись с ними в родоплеменные союзы.
Совпадение названий – не единственный научный аргумент того, что эти земли раньше принадлежали русским. Это подтверждает и ряд археологических находок – неповторимы в своем роде керамика, сосуды, которые расписывались и изготавливались славянами.
Возьмем, например, замок, восстановленный на северо-западе Германии в Бранденбурге, в районе городка Фречау-Шпревальд.
Это строительство славяне начали в середине IX века. Реставраторы специально оставили часть здания, показывающее конструкцию деревянного ростверка: бревна были уложены друг на друга по принципу решетки, образовавшиеся пустоты заполнялись песком, глиной, землей – любым материалом, который был доступен.
Славенбург Раддуш – нынешнее название крепости. Она возводилась силами людей, пришедших сюда из регионов современной Восточной Германии. Поразительно, но строители этой крепости были родом из Нижних Лужиц, или Нидерлаузица.
Почему же сегодня мы так мало знаем об этом?
В IX веке французская империя Каролингов пыталась пробиться с запада на восток, разоряя славянские поселения. А в X веке уже и немецкая империя, начиная с Генриха Первого и заканчивая Отто Первым Великим, много лет завоевывала Нижние Лужицы.
Очень много крепостей было разрушено и сожжено. Со временем живущие здесь славяне смешивались с новыми переселенцами из западных областей немецкой империи. Живущие тут сегодня люди – венеды – являются потомками тех самых живших здесь в X веке славян.
Захваты происходили под благовидным для того времени предлогом: искоренить иноверцев-язычников, коими являлись древние славяне, а выживших – обратить в правильную веру. На самом деле целью крестовых походов, за которыми стоял рыцарский орден тамплиеров, было стремление захватить территории и власть. Любопытно, но память о славянском прошлом стереть так и не смогли – она крепко осела в сознании европейцев. Так, современные немцы, сами того не замечая, соблюдают традиции, которые сюда когда-то принесли венеды.
К примеру, есть обычай раскрашивания и росписи пасхальных яиц, который восходит к славянской культуре, такая традиция до сих пор существует в Нидерлаузице. Из дошедших до нас изображений Киевской Руси мы знаем, что раскрашенное яйцо было символом плодородия.
Славенбург – не единственная древняя славянская крепость, восстановленная немцами. Так, по некоторым данным, воспетый Александром Пушкиным остров Буян существовал на самом деле и находился на территории Германии. Есть он и сегодня, его настоящее название Руян, по-немецки – Рюген. Несколько веков назад его тоже населяли славянские племена.
О славянах острова Рюген Ломоносов писал так: «Ругенские славяне назывались сокращенно ранами, то есть с реки Ра (Волги), и россанами. Сие переселение их к варяжским берегам, как следует, обстоятельнее означится. Вейссель из Богемии наводит, что от востока в Пруссию пришли амакосовии, алане, венды».
На острове были произведены раскопки и обнаружены остатки города Рюген, что позволило реконструировать жизнь тогдашнего славянского населения. Ученые считают, что «руги» – это примерно тот же самый этноним, что и «русы», принадлежащий к балтийской группе. Остров Рюген был центром тогдашнего венедского населения.
В датской хронике Саксона Грамматика «Деяния данов» есть упоминание о городе Арконе, крепости венедов, которая находилась на острове Руян. Численность славянского населения города составляла как минимум 70 000 человек. Храм Арконы стал главным религиозным центром славянского Поморья в IX–XII веках. Это был центр высокой культуры и учености, сюда шли паломники поклониться его главной святыне, четырехглавому кумиру Святовита.
Некоторые исследователи полагают, что в храмах Арконы учился Ягайло Ган, когда он начал постигать основы древнеславянской мудрости, он об этом часто вспоминает в «Велесовой книге». Кстати говоря, и певец Боян проходил обучение если и не в самой Арконе, то, по крайней мере, у тех кто там учился, кто был с ней связан. Это были не просто храмы, где проходили мистерии, это были центры учености, где разрабатывалась руническая грамматика.
Город Аркона располагал и земельными угодьями, дававшими ему доход, в пользу него собирались пошлины с купцов, торговавших в Арконе, с промышленников, ловивших сельдей у острова Руян. Ему приносилась третья часть военной добычи: драгоценности, золото, серебро и жемчуг, добытые на войне. Княжество славян-руян стало столь могущественным и отважным, что руяне стали хозяевами всего Балтийского моря. Но в ходе ведения постоянных войн руяне утратили свою независимость, и в 1168 году Аркона пала, крестоносцы захватили остров. По легенде, море тут же обступило его, и крепость ушла под воду, что дало повод ученым искать параллели между легендами об Атлантиде и преданиями о славянском острове Руян.

Царевна на экспорт

Собор во французском Реймсе – это не только прекрасный образец средневековой архитектуры. Мало кто знает тайну хранящегося здесь загадочного артефакта. Это Реймсское Евангелие, на котором начиная с XI века приносили клятву все французские короли во время коронации.
Всегда считалось, что оно написано языком ангелов, и никто не мог прочесть ни строчки. Есть сведения, что это удалось лишь Петру Первому, который, приехав в собор, сразу прочел священную книгу.
Это объясняется просто. Реймсское Евангелие было частью приданого Анны Ярославны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, ставшей около 1048 года королевой Франции. Источники утверждают, что, когда Анна выходила замуж за короля Франции Генриха Первого, она увезла с собой в Париж в качестве приданого не только золото и бриллианты, но и многие старинные манускрипты, в том числе рунические книги и свитки.
Сама же Анна получила хорошее образование: уже в юности знала греческий язык и латынь, а также три европейских языка. Молодая королева сразу же показала себя энергичным государственным деятелем. На французских документах той поры, наряду с подписями ее мужа, встречаются и славянские буквы: «Анна Ръина» («королева Анна»).
Вообще для XI века это было неслыханно. Мало кто из королев вмешивался в государственные дела.
Две другие дочери Ярослава Мудрого, Елизавета и Анастасия, были одними из образованнейших принцесс своего времени – середины XI века. Они разбирались в литературе и хорошо знали несколько европейских языков. Елизавета стала королевой Норвегии, Анастасия – Венгрии. В королевских домах Европы считалось престижным породниться с русскими князьями!

Реймсское Евангелие – церковнославянс...
Реймсское Евангелие – церковнославянская пергаментная рукопись

Более того, это происходило в то время, когда, как уверяют нас учебники, государства славян еще не было! Но из неопровержимых европейских документов мы узнаем обратное.
Царевна Лебедь, воспетая Пушкиным и запечатленная Врубелем, вовсе не мифический персонаж русских сказок и поэтический литературный образ, а реальное историческое лицо! Более того, об этом свидетельствуют факты ее биографии.
Скандинавский эпос знает ее как Сванхильду, слово «сван» переводится как «лебедь». Европейские источники утверждают, что это была знатная славянская принцесса. Ее выдали замуж за короля остготов Германариха, который умер в 368 году. Его владения находились на территории современной Украины. Везде говорится, что царевна изменила мужу, за что тот казнил ее. Вообще, по нравам того времени, Лебедь была Германариху хорошей женой. Учитывая тот факт, что брак был чисто политическим, она все равно родила наследника престарелому королю, которому было больше ста лет, и только потом решилась бежать, влюбившись в Рандвера, своего пасынка.
За жестокое убийство Лебеди ее братья решили отомстить королю остготов. Это знаменательное событие вошло во многие эпосы европейских народов и было зафиксировано в исторических хрониках.
Вот как писали об этом историк Иордан, а позже Михаил Ломоносов: «Сванхильду, знатную роксоланскую женщину, Германарих велел разорвать лошадьми за убег от мужа. Братья ее Бус и Златогор, отмщая смерть сестрину, Германариха в бок прокололи; от раны умер ста десяти лет отроду».
Если царевна Лебедь, жившая в IV веке нашей эры, считалась знатной принцессой, то уже тогда должно было существовать полноценное славянское государство, во главе которого стояла династия, способная вести масштабные войны и заключать дипломатические союзы. И уже тогда европейские короли считали за счастье породниться со славянскими князьями.

Екатерина Вторая не была немкой

До Петра Первого русские цари никогда не женились на иностранках, а вот впоследствии в жены будущим государям сватали немецких принцесс.
Давайте посмотрим, каково же было происхождение этих немок.
София-Фредерика Ангальт-Цербстская, будущая императрица Екатерина Вторая. Родиной ее является Пруссия. Более того, она же родом из тех мест, где до XII века жили славяне-ободриты, там даже названия городов легко переводятся на русский: Ольденбург – Старград, Шлезвик – Славсвик. Там жили онемеченные славяне.
Будущая императрица жила в Штирии, которая тогда называлась Хорутания, – это небольшое местечко размером с Можайский район, состоявшее из четырех деревень, двух сел и одного небольшого городка.
Эта земля на территории Пруссии исконно была славянской, и там жили так называемые полабские, или приальпийские, славяне.
Кстати, сам город Шлезвик известен с V века, и назывался он до X века Славсвиком – «городом славян». Более того, недавно историки пришли к выводу, что принцесса София происходит из того же княжеского рода, который подарил Руси Рюрика!
Так что наши цари и императоры, когда брали себе в жены дочерей из мекленбургских династий, всегда помнили, что у них – славянские корни.
Возможно, в этом и есть разгадка любви Екатерины ко всему русскому и ее быстрой адаптации к незнакомой стране.
Есть записки Екатерины Второй, где повествуется о том, как она добиралась в Россию. Там она с удивлением пишет, как впервые увидела настоящую дорогу, когда пересекла границу с Российской империей. Когда она приехала в Ригу, ее приняла жена губернатора и будущая императрица показала ей сундуки со своим приданым. Губернаторша удивилась: «Ты с этим хочешь поехать к матушке Елизавете?» Екатерина отвечала: «Ну да, мне вся Пруссия собирала приданое, тут и подарки от прусского короля». Но ее собеседница решительно возразила: «Отдай это моим кухаркам. Сейчас мы тебе соберем новый сундук», что и было сделано. Заметьте, это диалог жены провинциального чиновника и немецкой принцессы! Ей собрали новый сундук, научили ее, как правильно держать вилки и ложки, научили, как по-настоящему представляться императрице вместо немецкого книксена, усадили в настоящую карету, а не в убогий немецкий возок. Екатерина с восторгом пишет: «Я впервые увидела, что можно ездить в карете!»
Все это дает ответ на вопрос, почему Екатерина сразу начала учить русский язык, – она быстро поняла, что попала в великую державу из своего крохотного прусского княжества.
Стоит вспомнить, что именно при Екатерине Великой границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад, до Речи Посполитой, и на юг, когда были присоединены Новороссия и Крым. В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, увлекавшаяся литературной деятельностью. Она собирала шедевры живописи, состояла в переписке с французскими просветителями. Система государственного управления при Екатерине Второй была реформирована. Россия стала одной из самых просвещенных держав XVIII века.
Все труды Екатерины разрушил ее преемник – Павел Первый. Он искренне считал, что русские сами ни на что не способны и им нужны менеджеры-немцы. Достаточно привести его слова о Ломоносове: «Что о дураке жалеть, казну только разорял и ничего не сделал…»
Возможно, подкорковый генетический уровень дал Екатерине сигнал, что она попала в свою среду, сподвиг ее принять православие, хотя ее никто не заставлял, она сама пригласила батюшку, чтобы он ее окрестил по православному обряду, а также выучить русский язык и начать изучение русской истории, овладеть русскими традициями. В результате она сама написала множество исторических исследований и была более русской, если можно так выразиться, чем окружающее ее дворянство и боярство.
Кстати, историкам известен один интересный факт о Екатерине, который связывают с тайной ее происхождения. В Петербурге она часто посещала одного дворянина. Все думали, что это один из ее тайных любовников, но, как выяснилось, ходила она к нему за советом. Этот человек – Иван Иванович Бецкой, деятель русского просвещения.
Он родился 3 февраля 1704 года в Стокгольме, отец Бецкого – князь Иван Юрьевич Трубецкой, попавший в ходе Северной войны в плен к шведам. Точных сведений о матери нет.
В 1722–1728 годы Бецкой работал в Париже, где состоял секретарем при русском после и был представлен герцогине Иоганне Елизавете Ангальт-Цербстской – матери Екатерины Второй. В 1727 году, в возрасте 15 лет, та вышла замуж за 37-летнего князя Христиана Августа Ангальт-Цербстского, прусского генерала. Он происходил из цербст-дорнбургской линии ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, затем губернатором города Штеттина, где и родилась будущая российская императрица.
Некоторые историки утверждают, что в 1728 году во время пребывания в Париже у Бецкого случился роман с Иоганной Елизаветой Ангальт-Цербстской (ее муж в это время находился в Штеттине), в результате которого 2 мая 1729 г. родилась Екатерина Вторая. Таким образом, от немецкого происхождения русской императрицы мало что остается.

Откуда пришли славяне

Подполковник Николай Кикешев еще в юности обратил внимание на одно несоответствие в русской истории: «Славяне неожиданно появились в VI веке и сразу пошли на Византию, великую империю. Это все равно, как если бы в наше время Уго Чавес собрался бы и разгромил Соединенные Штаты Америки. Здесь все понимают, что так не может быть. А вот события того периода мы воспринимаем спокойно. Нам нужно ответить на вопрос: “Где наши корни? Откуда мы пришли? Откуда появилось слово «славяне”?»
20 лет Кикешев изучал топонимы – схожие по написанию слова, обозначающие географические расположения объектов на местности. А служба в артиллерийских войсках научила Кикешева очень внимательно читать карты – ведь если взять на миллиметр в сторону, снаряд уже полетит в другом направлении. Пристальное изучение карт позволило сделать вывод – секреты нашей истории таятся в названиях городов, рек, рощ и других природных и культурных объектов.
Всматриваясь в каждую мелочь, Николай Иванович обнаружил следующее: названия русских рек, озер, городов перекликаются с названиями то немецких, то египетских, то даже индусских местностей. Исследователь пришел к мнению, что корни индоевропейцев не на Инде, как мы привыкли думать, а на Индигирке. На этот локус указывает и генетика: район Байкала и реки Лены, а также Чукотка. Ведь 23 тысячи лет до нашей эры здесь было поистине райское место. Наличие этих земель признают и некоторое ученые. Их называют Гиперборей. Это северные территории, часть которых сегодня скрыта на дне Ледовитого океана.
Сергей Голубев, руководитель комиссии научного туризма Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества:

«Эти территории называют также Арктидами. Считается, что эта территория прошла две большие ступени своего развития. Изначально существовала огромная Лавразия, материк, на котором располагалась Пангея. Территория Лавразии, на которой мы сейчас обитаем, – это наиболее неподвижная часть земной тверди. А вот ее северная часть то погружалась на дно моря, то снова поднималась на поверхность».

Древние народы не сомневались в существовании этой земли – колыбели северной цивилизации. Античный мыслитель Плиний Старший в своей «Естественной истории» так описывает эту страну: солнце летом не заходит полгода, климат благодатный, там неизвестны раздоры и болезни…
В общем, рай земной, да и только. Так ли это было на самом деле? Сегодня ученые подтверждают: Арктика в те доисторические времена действительно могла быть планетарной житницей и здравницей.
Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук:

«В то время на Севере существовал уникальный тропический и субтропический климат, что доказывается исследованием спор пыльцы растений и палеотемпературными исследованиями. Температура там была порядка 25–30 градусов, росли тропические и субтропические леса, зрели манго, авокадо, росли пальмы, жили черепахи и крокодилы.

Согласно трудам античных авторов, жители северной страны были умны и справедливы, творчески одарены, искусны в науках и ремеслах. Они обладали летательными аппаратами и чудесным оружием. Более того, ученые пришли к выводу, что именно их считали богами народы древней Европы и Азии.
Андрей Черепанов, индолог, рассуждает:

«В “Махабхарате” говорится, что в те времена и на территории России, и на территории Индии существовала одна цивилизация. Например, герои “Махабхараты” Накул и Сахдэв путешествовали по местам, которые сейчас соответствуют географическому положению современной России».

В древних текстах разных народов описывается исход северных народов на юг. Это произошло после некоей глобальной катастрофы, которая повлекла за собой потоп и оледенение северных земель. Когда Гиперборея начала погружаться под воду, наши предки стали расселяться на Урале, так как там были хорошие условия для жизни.
Многие ученые считают, что, гонимые сменой климата, приведшей к великому потопу и обледенению земель, наши пращуры стали заселять другие земли именно с этих территорий. Обратный отсчет приводит в Восточную Сибирь, которая встречает нас именами бога Ра.
В этом можно легко убедиться, например, сравнив географические названия в Индии и России. Священная река Индии – Ганг и река Ганга на Сахалине. Главный приток Ганга – Падма, и у нас есть такая же речка в Карелии. А в честь бога Индры в обеих странах названо бесчисленно количество рек. Приблизительно, как у нас раньше: город – Ленинград, площадь – Ленина, улица – Ленина, метро – имени Ленина… Главное для народа имя обязательно фиксируется в топонимах, за тысячелетия психология радикально не поменялась…
Кстати, древняя история Ирландии хранит и еще более любопытные факты. Мало кто знает, что до принятия христианства кельты чтили богиню Дану. Историки выяснили, что ее племя было выходцем с северных островов. Именно там в тот период и обитали древние славянские народы, уровень развития которых настолько опережал кельтов, что те принимали их за богов. А боги часто получали свои имена по природным явлениям или названиям местности. Богиня Дану не исключение. По языковым гипотезам некоторых исследователей, это имя сохранено в названии реки Инанья, которая впадает в Индигирку. «Ин-ана» – здесь, возможно, есть след имени главной богини кельтов Дану, трансформировавшееся в «Ану».
Вот что говорится об этом в ирландском эпосе «Битва при Маг Туиред»:

«На северных островах земли были племена богини Дану, и постигали они там премудрость, магию, знание друидов, чары и прочие тайны, покуда не превзошли искусных людей со всего света. В четырех городах постигали они премудрость. … Из Финдиаса принесли они меч Hуаду. Стоило вынуть его из боевых ножен, и никто уж не мог от него уклониться, был он воистину неотразимым. Из Муриаса принесли они котел Дагда. Hе случалось людям уйти от него голодными…»

Не напоминает ли это перечисление уже знакомые вам предметы из русского фольклора – скатерть-самобранку, меч-кладенец? Или, если сравнивать с современной эпохой, – мультиварку – синтезатор пищи и лазерное оружие?
Похоже, что эти племена были совершенно передовым обществом, жили большой семьей и владели какой-то техникой и оружием, которые были неизвестны другим окружающим народам.
Древние кельтские предания говорят о летательных аппаратах сыновей Дану, имевших внутренние механизмы. Приводились они в действие «магическими конями», которые не имели ничего общего с животными. Они «были покрыты железной кожей», не нуждались в пище, не имели ни костей, ни скелета.
Согласно ирландским сагам, племя богини Дану примерно в период с 1700 по 700 год до нашей эры – приводятся разные данные – покинуло Ирландию, переплыло на кораблях в Америку и прошло по Америке в виде белых богов – вначале по Северной, потом по Южной, принимая имена тех богов, которые существовали там задолго до этого: Кетцалькоатль, Кукулькан, Бочика, Виракоча. Так они дошли до Перу. Согласно многим преданиям американских индейцев, эти белые боги высадились на небесных птицах, это довольно распространенный мотив в индейских преданиях. Судя по всему, они действительно имели летательные аппараты.
И если сыновья Дану изначально жили на территории бассейна реки Индигирки, выходит, что это все те же славяне, наши далекие предки, считались у европейцев и индейцев майя мудрыми богами? Выходит, что наши пращуры были не такими уж и дремучими? И кому-то это всегда не нравилось.

* * *

Александр Христофорович Востоков – русский филолог, живший на рубеже XVII–XVIII веков. Этот исследователь памятников Древней Руси был настолько авторитетным деятелем, что сам министр иностранных дел Николай Румянцев доверил ему свои манускрипты. Однако после 29 лет службы Востоков был уволен. Причиной послужило то, что он самовольно выдавал ученым книги на дом, допускал в хранилище рукописей читателей и оставлял их там одних. После увольнения Востокова ревизия выявила недостачу в Румянцевском музее…
Куда же делись древние книги? Кое-какие выводы об этом можно сделать, внимательно изучив биографию Востокова. Мало кто знает, что настоящее имя Александра Востокова – Александр-Вольдемар Остенек, по происхождению он немец, до 7 лет мальчик говорил только на родном языке. Интересно еще и то, что деятельность Востокова почему-то была признана не только в России, но и на Западе. Он был доктором Пражского университета, действительным и почетным членом многих зарубежных научных обществ, университетов и академий.
Исследователи утверждают, что деятелей, подобных Востокову, было множество. Так, в первые годы существования Российской Академии наук там восседали в основном немецкие ученые. Стоит ли удивляться, что тысячи лет из русской истории просто пропали! По мнению аналитиков, это мог быть первый этап долгосрочного процесса по укрощению славянского духа.
Вообще с эпохи Средневековья в Европе существовали тайные общества, сначала рыцари-тамплиеры, затем масоны. Эти общества, включавшие в свои ряды лучшие умы современности, разработали идею бескровной, невидимой борьбы с Россией, прежде всего информационной.
В тайных обществах англосаксонских стран учат, что славянский тип цивилизации наиболее опасен с точки зрения конкуренции и цивилизационного будущего по отношению к англосаксонской цивилизации.
Сегодня наша современная история настаивает на нормандской версии возникновения государственности на Руси. Ее автором был опять-таки немец, по фамилии Миллер. Так может, поэтому мы привыкли думать, что до прихода Кирилла и Мефодия на Руси не было письменности? И что в 862 году дикие русичи от своей беспомощности пригласили заграничного менеджера Рюрика, дабы он навел порядок. И что до воцарения династии Романовых русское государство было страной необразованных дикарей. Однако эта общепринятая точка зрения, возможно, не является истиной в последней инстанции.
Сергей Трояновский, археолог, работающий на раскопках в центре Великого Новгорода, утверждает:

«Найти грамоты старше IX века не удалось только потому, что в этом культурном слое еще никто не копал: «Археология может опровергнуть все то, что было написано историками Новгорода до того, как начались раскопки. Начиная здесь исследования, основатель первой экспедиции думал, что будущие находки выстроятся по какой-то схеме: ремесленник, кожевник, торговец. Оказалось, что город был устроен по-другому, главными здесь были бояре, жившие огромными кланами».


P. S.Принято считать, что Древнюю Русь населяли полудикие племена варваров, которым благородные норманны подарили государственность, мудрые хазары – культуру, а просвещенные греки – истинную веру. Но так ли это на самом деле? Новейшие открытия историков доказывают, что десятки веков назад русичи уже обладали сверхмощным оружием и технологиями, которые опережают даже современное время!
=0=0=

Потерянные страны

Потерянные страны
Принято считать, что мир существует только в четырех измерениях и ничего, кроме того, что видят наши глаза и слышат уши, – нет. А между тем закона, который бы отрицал возможность других, параллельных пространств, тоже нет. Более того, еще в 1970-е годы математически была доказана возможность перемещения не только в другие пространства, но и в другие времена. Выдвинув гипотезу о «множественности Вселенных», ученые предположили, что бесконечное количество миров существует вокруг нас одновременно, не пересекаясь. Просто мы воспринимаем только тот, который видят наши глаза. Ну в самом деле, можно ли утверждать, что пространство выглядит именно так только потому, что нам так кажется? Собаки, как известно, видят мир черно-белым, а мы – цветным. Вопрос: кто прав?
Где границы нашего мира? И правда ли, что мы, сами того не подозревая, частенько принимаем гостей из чужого пространства и сами забредаем в параллельные кущи, как прохожие, свернувшие не в тот переулок. Вот об этих удивительных феноменах мы и расскажем ниже...
Жители китайского города Фошань стали свидетелями поразительного феномена – прямо над их головами в небе возник призрачный город, фантастический мегаполис с небоскребами, башнями, колоннами. Он был настолько четким, что многие смогли снять его на фото и видео. Удивительный мираж провисел в небе несколько минут, а потом словно растворился.
Ни одна из естественных причин не смогла объяснить это невероятное явление, и тогда эксперты выдвинули сенсационную версию: на Земле существует параллельная цивилизация, которая намного опережает нас по развитию! Иногда другое измерение открывается и может поглотить даже целые города и страны из нашего мира.
Одна из местностей Свердловской области хранит непостижимую загадку.
Еще недавно там была большая деревня Растесс, поселок золотодобытчиков, через нее проходила важная дорога – Бабиновский тракт. Но однажды, в 1950-х годах, все до единого жители этой деревни пропали, просто исчезнув посреди повседневной суеты.
Алексей Комогорцев, директор группы «Истоки цивилизаций»:

«Складывалось впечатление, как будто люди исчезли внезапно. Некоторые двери домов были открыты, на столах находилась приготовленная еда. Практически во всех источниках упоминается некая книжка с закладкой, которая была оставлена на скамеечке, как будто читатель просто отложил ее на минутку и внезапно исчез».

Пропажу людей обнаружили жители соседней деревни, которые обеспокоились долгим отсутствием в райцентре жителей Растесса и поехали разобраться, что случилось.
Самое жуткое открытие ждало их на кладбище: все могилы были разрыты, словно вместе с живыми ушли и покойники. Разгадать тайну пропавшей деревни пытались многие, но абсолютное большинство экспедиций до сих пор преследуют непостижимые неудачи. Цепочка мелких или крупных обстоятельств заставляет даже хорошо подготовленных людей поворачивать назад. Растесс не пускает чужаков.
Алексей Фаткулин, пермский исследователь, – один из немногих людей, кому удалось организовать экспедицию и добраться до покинутой деревни. Он считает, что из подобных мест не следует ничего забирать. Ведь никто не знает, какой энергетикой могут обладать предметы, брошенные в таких зонах. В Растессе, вспоминает Фаткулин, его не покидало странное чувство – что кроме его группы рядом есть еще кто-то.
Алексей Фаткулин, исследователь:

«Туда никогда не удается доехать с первого раза. Сколько раз мы ни пытались, всегда происходят какие-то проблемы: либо ломается машина, либо резко портится погода, начинается гроза на всю ночь, и мы застреваем. Однажды сломалось две машины и началась жуткая гроза, с двух до шести утра все время были молнии, зарницы. Там рядом находятся горы и получается, что молния бьет как будто рядом с тобой. На кладбище сохранилась рухнувшая стар

Картина дня

наверх