На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    День войск национальной гвардии России Ежегодно 27 марта свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гра...МИ-6 и мигранты: ...
  • Юрий Ильинов
    ВС РФ нанесли очень точный удар по одному из центров принятия решений в Киеве Днем 25 марта ВС РФ нанесли серию раке...мой сын
  • Юрий Ильинов
    Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с ко...ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА...

ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ЧУЖОЙ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ЧУЖОЙ

Каждый из нас время от времени понимает, что оказался в жутком месте. Или как минимум в неподходящем.

Возможно, приходится признать, что мы выстроили неподходящую карьеру. Или запутались в отношениях, с которыми больше не хотим мириться. Или мы поступаем вразрез со своими ценностями. Или мы впали в зависимость. Или — делаем вид, что мы какие-то другие люди.

В такой момент нам с вами совсем даже не весело. Скорее — ужасно.

Я называю это ощущение «НЕ ТО».

Потому что в такой момент единственное, о чем я могу думать, это: «НЕ ТО!».

Иногда больше ничего в голову вообще не приходит.

Что-то внутри рвется наружу и кричит: «Не то!».

Ваше тело вторит: «Не то».
Ваше сердце поддерживает: «Не то».
Ваша душа негодует: «Не то!».

Но ваш рациональный ум не может согласиться. Потому что придется что-то менять. А плана Б подготовлено не было. У вас только одна жизнь. Только одна работа. Только один супруг. Единственная квартира. Ваш ум разумно отвечает: «Ну да, не то чтобы идеально, но больше ничего нет, так что придётся смириться». Вы понятия не имеете, по какой причине попали в эту ловушку… и еще меньше знаний о том, как из неё выбираться.

Ваш ум успокаивает: «Нам надо перестать паниковать и смириться. Больше у нас ничего нет».

Но ваше тело, ваше сердце, ваша душа — не слушают. Они хором повторяют: «Не то… не то… не то».

Пожалуй, наиболее смелые мои знакомые — это те люди, которым удавалось сказать вслух «Не то», не имея в руках заготовленного плана действий.

Они выходили из тяжелых ситуаций, не зная, найдутся ли в будущем ситуации полегче.

Они смотрели на свою жизнь и признавались: «Не знаю, как выглядит моя идеальная жизнь, но уж точно НЕ ТАК». И уходили.

Одна моя подруга развелась и вернулась в свою детскую комнату, в родительский дом. Её осуждали все соседи, а она потихоньку строила себе новую жизнь. Все говорили: «Если уж он тебе не подходит, то кто тебе нужен?». Она не знала, что ответить. Но она говорила себе, что закончившийся брак был НЕ ТЕМ, что ей было нужно.

Другая моя подруга ушла от мужа с тремя детьми — без финансовой поддержки — и поселилась в крошечной квартирке с одной-единственной кроватью. Она тоже создавала себе новую жизнь. В бедности, в страхе, в одиночестве. Но в полном соответствии с внутренним голосом, который кричал: «НЕ ТО!».

Я думаю о моих друзьях, которые увольнялись в никуда. Потому что они слышали внутреннее «Не то».

Я думаю о моих друзьях, бросавших университет — вместо того, чтобы убедить себя, что им по-прежнему интересно. Они теряли стипендию, они работали в Макдональдсе, пока все остальные получали дипломы. Они долго не могли решить, что делать дальше. Но облегчение приходило уже в тот момент, когда они переставали сопротивляться ощущению «Не то».

Я думаю о подруге, забравшей детей из воскресной школы в один момент, потому что она устала от жесткого отношения и даже осуждения, исходившего от главы этой конкретной церкви. Да, это была ее церковь. Да, она привыкла к людям.

Но находиться в этом здании она больше не могла. Единственное, что она слышала, — это слова «Не то». Она взяла детей за руки и вышла на свежий воздух.

С рациональной точки зрения будет безумием отказываться от привычной, добросовестной, качественной жизни — и прыгнуть в неизвестность. Ни один здоровый человек не предложит вам прыгать без продуманного плана в рукаве. Нам всем нужна уверенность и стабильность.

И всё-таки…
И всё-таки.
Если вы делаете вид, что не слышите своего «Не то», вам придётся остаться с «Не тем».

Не нужно знать, чего вы хотите, чтобы понять, что вот этого вы точно не хотите.
Смелость в том, чтобы произнести эти два коротеньких слова.
А что потом?

Я не знаю. И вы не знаете. Никто не знает.

Возможно, что-то получше. Может, похуже. Но что бы там ни было… это не то.

Лиз Гилберт

ОХЛАЖДАЕМСЯ С ИНДИЙСКИМ МОРОЖЕНЫМ!
Вкусная подборка рецептов кулфи

Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

До недавнего времени это необычайно вкусное мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, и Вы можете приготовить этот популярный индийский десерт.

🍦Рецепт с добавлением рисовой муки:

2 ст. л. рисовой муки
2,3 л молока
125 г сахара
4 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 минут, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый миндаль, фундук или кешью.

🍦Рецепт с использованием цельного молока:

Вам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, корица в палочках.
В толстостенную кастрюлю поместите молоко (700 мл), сахар (50 г) и корицу (1-2 палочки). Довести до кипения. Убавить огонь и на среднем нагреве уварить молоко вдвое. Выньте корицу, дайте остыть молоку до комнатной температуры и разлейте по порционным формочкам.
Заморозьте в морозильной камере (5-6 часов). Мороженое готово.

🍦Рецепт с добавлением агар-агара:

4 чашки молока
3/4 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. агар-агара (вегетарианского заменителя желатина)
1/4 ч. л. дробленого кардамона

В кастрюле с толстым дном смешайте и вскипятите молоко, сливки и сахар на огне выше среднего.
После того, как молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и кипятите около 35 минут, время от времени помешивая и очищая стенки кастрюли, чтобы на стенках не образовалось молочное кольцо. Благодаря сливкам молоко не пригорает к дну кастрюли.
В небольшой посуде очень тщательно перемешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с двумя ложками воды - так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Добавьте смесь в кипящее молоко, перемешайте и варите еще три минуты. Выключите плиту и продолжайте перемешивать еще около минуты.
Подождите, пока смесь остынет, затем разлейте ее по специальным формам для мороженого или по маленьким чашкам. Удобно использовать пластиковые стаканчики объемом около 90 мл.
Поставьте мороженое в морозилку на 5 часов.

📎Вы можете ввести в состав кулфи любые специи: корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, шафран. Также в состав кулфи по желанию вводят измельчённые обжаренные орехи (арахис, миндаль, грецкий орех, фундук, кешью), сгущённое молоко, сливки.

📎Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Картина дня

наверх