Друзья

10 427 подписчиков

Свежие комментарии

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

С.Н. Лазарев

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

«Большое спасибо за прошедшую практику! Ощущения были ни с чем несравнимые, незабываемые. Я почувствовала, что нахожусь внутри плотного светящегося кокона.

Так получилось, что после практики мне пришлось посетить мероприятие и выпить там коньяка. Боялась, что испорчу внутреннее состояние. Да, стало немного тяжелее, но все равно что-то, в чем я еще не отдавала отчета, начало серьезно меняться.

Спустя время я поняла, что нахожусь в другой, пока неизвестной мне, реальности. Почувствовала, что должна измениться и уже не могу быть той, который была.

Теперь я совершенно иная. На любую ситуацию учусь реагировать любовью. Ориентируюсь и опираюсь на Божественную часть в себе и в других людях.

Начинаю любое дело с молитвы. Подхожу ко всему с любовью, как к здоровому зерну нового растения. Благодарю Вас, уважаемый Сергей Николаевич!».

Практики выводят на новый уровень и помогают измениться

«Я поняла, что практика – это словно личный прием у Сергея Николаевича. Так бы он принять всех, объяснить каждую деталь, конечно же, не смог бы. Но он создал целую систему понимания мира и свел воедино все причины различных проблем и болезней.

И теперь на групповых практиках объясняет подробно, целый час, как и с чем надо работать. Создается ощущение, как будто он сидит рядом.

Практики – бесценная жемчужина Любви, мудрости, понимания! Практики выводят на новый уровень. Они помогают измениться, все пересмотреть, верно настроиться. Простить, понять и отпустить.

А затем, когда происходит выздоровление души и внутренние изменения, наступает момент, когда все проблемы решаются и начинается полное выздоровление на внешнем уровне.

Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за практики! За Вашу помощь и бесценный опыт!».

Если вы хотите гармонизировать внутреннее состояние, восполнить ресурс, зарядиться оптимизмом и вдохновиться желанием идти вперед к намеченным целям – присоединяйтесь к практике «Принятие новой энергии». Она состоится уже в это воскресенье, 22 мая в 14:00.

-

Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…

Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…

Друзья, мы предлагаем вам рубрику «Задание от С.Н. Лазарева», чтобы вы могли попробовать применить систему исследований Сергея Николаевича при анализе реальных ситуаций.

Многие из вас обладают большим опытом и знаниями, так давайте поможем другим читателям разобраться в трудной для них жизненной задаче.

Что вы можете порекомендовать Автору письма? Напишите, пожалуйста, своё мнение, в комментариях к данной публикации, только постарайтесь сделать это достаточно бережно, чтобы сохранить уважение и единство.

***********************************************

Здравствуйте.

Вторая беременность была нелёгкой — очень сильный токсикоз, раздражительность, нервозность, постоянный комок в горле.

Наш второй ребёнок родился с врожденной гидроцефалией (водянка головного мозга). За месяц со дня рождения голова ребёнка выросла на 10 см. — это очень много. Муж отдалился, поддержки не было… У меня была жуткая паника, я понимала, что что-то не так, так как имелся опыт с первым ребёнком.

Когда нам озвучили диагноз и сказали, что нужно делать срочную операцию (шунтирование), поняла, что это приговор, так как ребёнок будет шунто-зависимым. Почти у половины таких пациентов в течение 6-12 месяцев возникают осложнения в виде окклюзии или инфицирования шунта, требующие ревизии, частичной или полной его замены.

Наш врач-нейрохирург обратился за помощью к московским высококвалифицированным специалистам, и незамедлительно откликнулся один из них, который, изучив результаты МРТ, предложил альтернативу шунтированию — эндоскопическую операцию, которую в Москве делают только два врача. Мы согласились, но врач находился в отпуске, и нужно было ждать три недели.

Вот тогда я и начала непрерывно молиться: своими словами и читать псалом 90. С мужем проблемы, с ребёнком — беда, я тогда очень сильно поникла, но при обращении к Богу становилось легче…

Перед операцией нас тщательно обследовали, ничего такого плохого не нашли… А когда уже операция прошла успешно, счастью не было предела!

Нас, конечно, предупредили о последствиях — всё-таки из-за большого давления ликвора мозг пострадал, но, слава Богу, две реабилитации поставили нас на ноги. Сейчас у нас инвалидность по ДЦП, но и этот диагноз совершенно незаметен — обычный малыш.

Также хочу отметить, что ребёнок родился 29 мая, — в день памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого. И оперировались мы в Научно-практическом центре имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого. Я считаю, что это, безусловно, помощь свыше.

По молитвам и с мужем проблемы почти решились. Теперь каждое воскресенье ходим вместе в храм. А было всё очень серьезно. Именно в тот момент, когда я была беременна, он нашёл себе любовницу, и два года от рождения малыша с ней периодически общался.

Прошёл уже год после этой «грязи», но у меня, бывает, иногда проскальзывает негатив, так как столько всего одновременно пережить очень тяжело. Эта «мадам» хотела увести его, постоянно доканывала меня, чтобы я свихнулась. Я очень сильно работаю над собой, чтобы отпустить данную ситуацию. Надеюсь, что у меня получится, но это очень тяжело.

Также хочу отметить, что, по моим молитвам, ко мне приходила Богородица — два раза она была запечатлена на фотографии. В один из моментов я разговаривала по видеосвязи с подругой, вот тогда то она и увидела Её первая. Говорит: «Сзади тебя стоит тот, кому ты молишься».

Я сначала не поверила, говорю: «Если это так, сделай фото». На фото был запечатлён лик Богородицы, похожий на икону «Умиление».

Я очень часто молилась и просила о помощи. Очень тяжело мне было. Сейчас у меня сильные панические атаки — кажется, что со мной что-то не так. Очень сложно из этого состояния выйти. Повлияло всё — и коронавирус, которым я болела не один раз, и проблемы, с которыми я одновременно столкнулась. Сейчас гормональный сбой. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…

Очень хочется с Вами, Сергей, поговорить…

-

Энергия должна быть направлена не на уничтожение, а на развитие

Энергия должна быть направлена не на уничтожение, а на развитие

Нужно четко понимать, что покаяние — это не выпрашивание здоровья, как считают многие верующие, это первый шаг к изменению характера.

Я меняю свой взгляд на прошлое, я понимаю, что Божественная воля первична, что все неслучайно. Я все принимаю как данное свыше, без ненависти, осуждения и обид, принимаю как возможность для развития, а не для уничтожения того, что мне не нравится.

Моя энергия должна быть направлена не на уничтожение кого-то или чего-то, что мне не нравится, а на мое развитие. Поэтому верующий человек всегда добродушен и энергичен, а озлобление, осуждение, недовольство —признаки атеиста. Человек, готовый менять себя, свой характер и взгляд на прошлое, начинает выздоравливать.

Тот, кто не хочет меняться, а просто кается и выпрашивает здоровье в молитвах или как-то еще, вряд ли сможет исцелиться. Подчеркну еще раз: если вы готовы измениться и пересмотреть свое отношение к миру, если готовы работать над своим характером, то у вас есть все шансы справиться с любой болезнью и изменить судьбу к лучшему.

Если же вы не готовы, если считаете, что ваша правота важнее всего, то пока, может быть, вам рано читать мои книги и нужно подождать, когда судьба научит или заставит вас меняться.

-

Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…

Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…

История прощения читателя 

Здравствуйте, хотела бы поделиться историей моей жизни.

Мама ушла от папы со мной на руках, когда мне было два месяца, так как не поладила с его мамой. Мама поменяла мне фамилию на свою и запрещала папе видеться со мной. Так он жил на протяжении шести лет, постоянно приходил просить прощения и воссоединения с мамой, но мама не захотела.

Меня растили дедушка с бабушкой, мама много работала, потом строила свою жизнь. Вышла замуж, родила сына. Папа позже женился, и у него родились дочери. Мне было очень одиноко, и была обида на маму.

В 21 год вышла замуж по большой любви. Живём 15 лет в браке. И сейчас я многое поняла душой. Оглянувшись назад, отпустила обиду на маму, так как поняла: не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь, её проявления и не смогла бы принимать удары судьбы. Ведь жизнь с бабушкой отличается от жизни в полной семье. Меня не баловали, но зато научилась ухаживать за бабушкой, за домашним хозяйством и от этого взгляд на жизнь стал простым. Видимо поэтому сразу почувствовала искренность от мужа и, не колеблясь, вышла за него замуж. Хотя все отговаривали, потому как у него не было родителей и образования. Но я чувствовала, что это мой человек, и не прогадала.

Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись. Маму так легко простила и благодарю за всё, что случилось в моей жизни, иначе не встретила бы своего супруга. Нашла папу, заново познакомились. Очень тепло на душе от этого.

Забыла ещё упомянуть, что родилась я с колобомой левого глаза, — он с рождения не видит и сильно отличается от правого. Из-за этого сильно комплексовала в школе. А позже и правый глаз из-за нагрузок стал видеть плохо. Я сильно злилась на судьбу, а сейчас, благодаря книгам «Диагностика кармы», приняла себя такой, какая есть. И жизнь стала пополняться новыми красками. Стала Благодарна каждому дню за то, что вижу, как муж любит, и я его, и что доча растёт. Стала во Всем видеть проявления Бога и Благодарить.

-

Каждый человек имеет право проживать свою судьбу

Каждый человек имеет право проживать свою судьбу

У нас у всех есть одно распространенное заблуждение. Представьте, мы увидели немощного, худого, сутулого человека. И мы ему говорим: “Завтра же стань красивым и здоровым”. И жутко обижаемся на него на следующий день, если он таким не стал. Ситуация выглядит комично. Любой знает, что у тела есть инерция и нужно долго и непрестанно трудиться, чтобы изменилась ситуация. А с душой бывает еще тяжелей.

А мы хотим, чтобы завистливый, высокомерный человек через несколько лет стал добрым и отзывчивым. Он хочет быть таким, но у него не получается. И как горбатый не может распрямиться, так часто не могут распрямиться горбатые духом и душой.

Каждый человек имеет право проживать свою судьбу. Каждый человек имеет право быть непохожим на нас. Каждый из нас — сначала исполнитель, а потом — автор. И каждый человек может распрямиться. Но для этого нужно найти и точку опоры вне себя. А это возможно только через любовь к Богу.

Для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно непрестанно работать. Для того, чтобы быть счастливым, нужно непрестанно работать над увеличением любви в душе. И насколько мы непрестанно работаем в этом направлении, настолько быстрее и масштабнее мы добиваемся в жизни того, что называем “здоровьем” и “счастьем”.

ß

Откуда растут ноги у биткоина: какая криптовалюта была в СССР

Как известно, любые попытки выпуска собственных денег преследуются по закону. Но и тут человек нашел способ обойти порядки всех государств. Так на свет появился биткоин. Но что делали наши родители, бабушки и дедушки в Советском Союзе, когда компьютеров и в помине не было, а о кнопочном телефоне можно было только мечтать? Ведь до появления электронной криптовалюты оставалась еще как минимум пара десятков лет. Но в СССР существовали свои эрзац-деньги, которые также не контролировались государством, но свободно передвигались по территории всей страны. Причем не только среди взрослых, но и среди детей. Так что же легко могло заменить купюры?
Настя Федорович
Откуда растут ноги у биткоина: какая криптовалюта была в СССР

Пол-литровый биткоин 

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

Что делали в СССР, когда возникала острая необходимость в сантехнике, а зарплата только через неделю? Подождать? Но прорванная труба ждать не будет. В таком случае всегда выручала твердая советская пол-литровая крипта. Не водка как таковая, а именно пол-литровая бутылка водки, ну можно коньяка, да ладно, что уж там, и спирт шел на ура! А самые бесстрашные граждане гнали жидкую валюту у себя на кухне, за которую в СССР можно было получить не только по шее, но и место в очереди, 5 килограммов сахара, либо ремонт той самой прорванной трубы. А грузчик за пол-литра мог в одиночку поднять пианино на 17 этаж. Пешком. Причем чем выше ставка, тем быстрее грузчик. Ну вы поняли, что четких расценок, сколько бутылок водки стоит та или иная услуга, конечно, не было. Цена была договорной. В 1974 году пол-литровая крипта вышла на новый уровень с появлением первого завода по производству Pepsi. Поставки оборудования и концентрата для производства газировки оплачивались по бартеру — русской водкой. 

Крипто-талоны

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

А что делать тем, кто не держал дома жидкую валюту? Не отчаиваться! Власти СССР помимо банкнот подарили стране, которая переживала не самые легкие времена, талоны на продуктовые и наиболее востребованные населением хозяйственные товары. Доходило до того, что даже зарплату на ряде предприятий выдавали талонами. Пальто на эти талоны купить было нельзя, но приобрести продукцию предприятия, а затем продать где-нибудь на обочине или местном рынке — запросто. Ну и конечно же, вместе с талонами тут же родился и обмен ими. Так что владея талоном в ГУМ, ЦУМ и Детский Мир, ты сошел бы за миллионера, ведь мог срубить даже наличку, продав их. А жены с радостью и без капли сожаления обменивали алко-талоны мужей на бумажки, позволяющие получить сахар или пару капроновых чулок. 

Детская криптовалюта

Я поняла, что уже не смогу быть той, которой была

Насмотревшись на взрослых, дети подтянулись за родителями и установили свою криптовалюту. Вместо талонов с водяными знаками, детвора обменивалась забугорными вкладышами и фантиками от жвачки. Поймут не многие, но раньше коллекцию фантиков, особенно японских, с роботами, или теми самыми «Турбо» можно было обменять на модную футболку или новые кроссы. Это все делалось подпольно, на переменах, но была и официальная валюта в пионерлагерях, где за работу на благо пионерского лагеря выдавали талоны, которые можно было обменять на игрушки или конфеты. Сейчас остались коллекционеры, которых не отпускает дух 80-ых, которые готовы выкупить редкие вкладыши за внушительные рубли. Чем не долгосрочные инвестиции?

ß

Как перестать думать о других людях и начать жить спокойно? Эта цитата Моэма расставит все на свои места

С возрастом мы все начинаем смотреть на жизнь иначе и обретаем определенную мудрость. Удивительно, но приняв определенные факты в молодости, наша жизнь могла бы быть совсем иной! Сомерсет Моэм считал, что жить счастливо и спокойно, можно просто осознав один факт о людях...
Екатерина Бельчикова
Как перестать думать о других людях и начать жить спокойно? Эта цитата Моэма расставит все на свои места
Что имел в виду Моэм?
TechInsider
Он говорил о…
силе любви
постоянном предательстве
эгоизме
скромности

Как перестать думать о других людях и начать жить спокойно? Эта цитата Моэма расставит все на свои места

Картина дня

наверх