Друзья

10 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    спасибоДревняя великая С...
  • Юрий Ильинов
    Если Вам трудно, не читайте всё подряд. Прочтите что-нибудь одно, обдумайте, напишите комментарий по делу. Удачи!Древняя великая С...
  • Виктор Сологуб
    Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!Математика - не с...

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

Антон Крылов

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

SxcCVcvIBBg

Петр Порошенко опять встал на колени – на сей раз перед могилой Джона Маккейна. Как напоминают украинские СМИ, президент этой страны публично коленопреклоняется в третий раз. До того он делал это на могиле Маннергейма и у мемориала «Небесной сотни».

Несмотря на траурный характер мероприятия, фотография на официальном сайте Порошенко выглядит весьма забавно. В том числе за счет маленького флага Украины на фоне трех флагов США и горшка с кактусом. Не очень понятно, этот кактус тоже принесли в дар покойному Маккейну или он появился на кладбище по каким-то другим причинам.

Поклонение могиле Маккейна (и, невольно, кактусу) стало достойным завершающим аккордом визита Порошенко в США. Также он запомнился выступлением перед пустующим залом в ООН, в ходе которого украинский президент говорил в основном о России, причем столь увлекательно, что уснул даже знатный дипломат-электросварщик Павел Климкин.

Кроме того, украинский лидер надел такой же костюм и галстук, как у Дональда Трампа – это уже что-то из разряда симпатической магии. Даже интересно, когда Порошенко попросят покинуть президентскую резиденцию, найдется ли там кукла вуду, изображающая Владимира Путина?

Повод для искрометных шуток президент Украины дал и тогда, когда он по ошибке забежал в комнату к Сергею Лаврову. Сам глава российского МИДа предположил, что Порошенко искал туалет, но ошибся дверью. Мария Захарова выдвинула свою версию: судя по тому, что сейчас происходит на Украине, Порошенко ошибся дверью не в 2018 году, а года четыре назад. Наконец, член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что украинского президента привела к российской делегации «генетическая память».

Кстати, с журналистами Порошенко общался по-русски.

На этом курьезы не заканчиваются: Порошенко везет из США два старых списанных военных катера. В ходе «госприемки» подержанных плавсредств украинский президент заявил о том, что его страна фактически является «восточным флангом НАТО». Это вызвало очередную волну шуток.

Несмотря на то, что на сайте президента Украины говорится о «передаче» катеров, это по сути покупка – за «сопутствующие услуги» украинский бюджет платит 260 миллионов гривен (605 миллионов рублей). А стоимость самого «судьбоносного визита» составила 4,2 миллиона гривен (около 9,8 миллиона рублей).

Чем дальше, тем больше Порошенко напоминает неудачную карикатуру на Бориса Ельцина, за которого временами бывало очень стыдно. Разница (и принципиальная!) заключается в том, что у Ельцина все же было чувство собственного достоинства, которое он пытался сохранять, за редчайшими (и позорнейшими!) исключениями вроде дирижирования оркестром в ходе церемонии вывода российских войск из Германии в августе 1994 года.

Сам Ельцин впоследствии писал об этом так:

«Со стороны такое поведение могло показаться диким, нелепым. Но я-то знал, чего не знали ни мои помощники, ни журналисты, ни все яростные обличители. Стресс, пережитый в конце 93-го года, во время путча и после него, был настолько сильным, что я до сих пор не понимаю, как организм вышел из него, как справился. Напряжение и усталость искали выхода. Там, в Берлине, когда вся Европа отмечала вывод наших последних войск, я вдруг почувствовал, что не выдерживаю. Давила ответственность, давила вся заряженная ожиданием исторического шага атмосфера события. Неожиданно для себя не выдержал. Сорвался…

Я помню, что тяжесть отступила после нескольких рюмок. И тогда, в этом состоянии легкости, можно было и оркестром дирижировать. После этого случая группа помощников президента обратилась ко мне с письмом: я своим поведением, своими экспромтами наношу вред самому себе, наношу вред всей нашей совместной работе. Извиняться перед помощниками не стал. Вряд ли кто-то из них мог помочь мне. Дистанция между нами была слишком велика».

Порошенко пока что не признавался в злоупотреблении алкоголем, хотя многие его поступки и оговорки выглядят невозможными для трезвого человека. Но вот эти его коленопреклонения перед кактусом, переодевания в Трампа, детская радость по поводу списанных катеров и так далее – выглядят по-настоящему убого и жалко.

Вроде бы чужой президент уже четыре года как враждебного государства – а все равно стыдно.

Видимо, как отметил сенатор Клинцевич, играет генетическая память. Мои прадед и прабабка из-под Каменца-Подольского.

Безусловно, оценивать поведение украинского президента не как человека, а как политика – это суверенное право граждан Украины, и 31 марта следующего года эта оценка будет дана. Судя по текущим результатам социологических опросов, у Порошенко есть шанс набрать немного больше, чем сакраментальные пять процентов Виктора Ющенко, но его шансы на выход во второй тур невелики.

В общем, украинцы обязательно дадут свою оценку, но со стороны, как правило, виднее.

Для российских оппозиционеров часто становится сюрпризом положительное отношение к Владимиру Путину в европейских странах, ведь в их картине мира «русским быть стыдно», а ненавидимого ими президента ненавидят не только они, а все-все-все ненавидят.

На деле – далеко не все. Даже в Польше и Прибалтике – не все. А русским быть не стыдно.

Но быть украинским президентом – стыдно, хоть плачь.

«Тронулся умом»: Сеть бурно обсуждает странное заявление актера Пашинина о геноциде и войне в Донбассе

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

Известный российский актер Анатолий Пашинин, который вот уже несколько лет воюет в Донбассе в составе одного из националистических батальонов, в очередной раз решил привлечь внимание общественности к своей персоне. Однако произошло это весьма странным способом, поскольку в Сети пришли к выводу, что у действующего силовика ООС не все в порядке с головой.

Так, в Сети появилось видео из зала суда в Чернигове, на котором Пашинин рассказывает, для чего он приехал в Донбасс и взял в руки автомат. Как оказалось, силовик ООС воюет за украинцев, за их «светлое будущее» и против «геноцида» киевской преступного режима. В частности, журналистка Юлия Витязева пришла к выводу, что ненависть к своему собственному государству, а Пашинин является гражданином Российской Федерации, весьма плачевно сказалась на психическом здоровье актера.

Отметим, что на видеозаписи слышно, как Пашинин, обращаясь к украинским журналистам, назвал себя украинцем и заявил, что народ сам виноват в том, что допустил «во власть троечников».

«Вспомните, как они вам в классе мешали учиться, жить, работать и даже на субботниках собирать макулатуру, так и сейчас они заняты только тем, чтобы воровать. И воруют тупыми схемами. Все говорят: «Надо разбираться». Да ладно, схемы-то простые. Все финансовые потоки нам ясны», - заявляет актер.

Также он нанес удар по правительству президента Украины Петра Порошенко, обвинив его «геноциде» собственного народа. По словам Пашинина, у него тройная бронь - по образованию, здоровью и «по убеждениям каким-то», именно поэтому приехал воевать в Донбасс.

«И все равно ты берешь автомат и лезешь в окоп. И ты сидишь там, чтобы лишний раз не посмеялись над украинцами и не сказали: «Взяли этого актеришку и кинули на КПП», - заявил Пашинин.

Однако россиянин противоречит сам себе. Если он борется с геноцидом украинцев, то почему он его поощряет, воюя на стороне властей, за ВСУ, которые его же и устраивают.

Напомним, не так давно Пашинин в интервью журналистке Соне Кошкиной заявил, что "предки" украинцев совершенно ничего не оставили потомкам, кроме "разоренной страны". Также он оскорбил украинцев, заявив, что все они живут, как "в колонии папуасов", поскольку не имеют никаких прав на реализацию своих прав и возможностей

Патриарх Александрийский прибыл с дружественным визитом в Одессу

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

В Одессу с дружественным визитом прибыл предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II - второй по чести среди предстоятелей православных церквей мира. Он возглавил молебное пение о единстве Церкви, прекращении расколов и о мире на Украине в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Первосвятителя одной из древнейших кафедр православного мира с радостью встречали тысячи прихожан.

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусом

В своем первосвятительском слове Блаженнейший Патриарх подчеркнул: «Я прибыл сюда, чтобы вам сказать: Оставайтесь в Православной вере, в канонической Церкви». И далее: «В эти тяжелые дни на Украине есть каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий – благословенный человек от Бога и настоящий монах».

Его Блаженство рассказал о недавнем посещении Православной Церкви Польши, где вместе с ее предстоятелем Блаженнейшим митрополитом Варшавским и всей Польши Саввой они подписали «документ о том, что мы находимся вместе с канонической Православной Церковью Украины. Мы будем вместе с теми, кто хочет единства Православия на Украине, потому что моя любовь всегда с вами».

В этой связи стоит напомнить, что 26 сентября предстоятель Кипрской Православной Церкви Блаженнейший архиепископ Хризостомом ІІ заявил послу Украины в Республике Кипр Борису Гуменюку о том, что Кипрская Церковь обеспокоена последними событиями в церковной жизни на Украине и призывает к недопущению раскола во вселенском православии. Характерно, что на сайте посольства Украины в Республике Кипр размещена совершенно противоположная информация: «Архиепископ Кипра г. Хрисостомос ІІ выразил поддержку Украине и украинскому народу, особо подчеркнул право Украины как большого независимого государства иметь свою независимую автокефальную церковь». И кого украинские чиновники надеются обмануть?

Также и Патриарх Сербский Ириней обратился на днях к Вселенскому Патриарху Варфоломею, активно продвигающему идею пожалования томоса об автокефалии украинским раскольническим организациям против воли Русской Православной Церкви, с открытым письмом, в котором заявил, что, хотя Константинопольская церковь является Матерью для церквей Киева, Москвы и других, это не дает Вселенскому Патриархату права вмешиваться в их дела, не дает «права отвергать и, что еще важнее, ставить под сомнение исторически сложившиеся автокефалии и юрисдикции».

28 сентября Патриарх Александрийский Феодор II возглавил Божественную Литургию в Свято-Троицком соборе Одессы. В свое время в этом храме Его Блаженство на протяжении 10 лет исполнял обязанности экзарха Александрийской Церкви. Здесь высокого гостя также радостно приветствовали тысячи одесситов. Обращаясь к присутствующим, Блаженнейший Патриарх сказал: «Я сделаю все по мере своих сил, чтобы известить всех о ситуации на Украине, всех Предстоятелей Поместных Церквей. Чтобы каноническая Церковь оставалась единственной канонической Православной Церковью, и Господь всегда даровал Ей свои блага».

А 29 сентября, в день памяти преподобного Кукши Одесского, Патриарх Александрийский Феодор II возглавил Божественную Литургию в Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре.

В этот же день начался первосвятительский визит в Одессу Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Всего в торжествах вместе с предстоятелями Александрийской и Украинской Православных Церквей и митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом приняло молитвенное участие 22 митрополита, архиепископа и епископа, в том числе гости из Болгарии, России и Молдавии. И с ними – тысячи одесских богомольцев.

Зачем Порошенко встал на колени перед кактусомВстреча Патриарха Александрийского Феодора II (на переднем плане слева) с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием в Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре

Картина дня

))}
Loading...
наверх