Энергия жизни природы через мои фотографии
Нашу жизнь невозможно представить без фотографий. С возросшей популярностью социальных сетей, люди фотографирую все, от себя любимого до еды, которую ели на завтрак. Но мало кто знает, что фотография, как и любая другая вещь, имеет свою энергетику, которая оказывает воздействие на человека. Одно фото может изменить жизнь, повлиять на здоровье или отношения с окружающими.


Фотография и ее влияние человека.
Еще с давних времен люди верили в некую неразрывную связь человека с его портретом, а с 19 века еще и с фотографией. Согласно некоторым историям люди даже умирали, отдав жизненные силы своему изображению. Не зря ведьмы насылают порчу и проклятия именно по фотографии, ведь фотоснимок несет в себе информацию о человеке, влияет на его биополе, забирает или, наоборот, отдает энергию, ведь это так называемый «слепок» человеческой энергетики. Стоит отметить, что также и фотограф оставляет отпечаток своей ауры на фотографируемом, как и художник на картине.


Фотография, на протяжении всей жизни, имеет неразрывную связь с человеком. Люди, обладающие экстрасенсорными способностями, могут легко сказать жив или мертв изображенный на фото, какие у него имеются заболевания, рассказать о прошлом и будущем, а также оказывать на него влияние находясь на любом расстоянии.


Человеку до сих пор не открыты все тайны и способности фотографии. Моменты, запечатленные на снимках, забирают маленькую часть нашей души и хранят ее вечно.



Через свои кадры я передаю настроение природы своей малой Родины и других прекрасных мест нашей страны. Благодаря фотографиям можно зарядиться положительной энергией. «Живи. Люби. Фотографируй» - таков мой девиз.



Создал из своих кадров календарь на 2022 год, показываю вам
Всем привет друзья, я - пейзажный фотограф Евгений Карепанов. Уже не первый год традиционно к новому году я делаю свой авторский календарь. В этом году я уже отправил больше 100 календарей, получил множество положительных отзывов. В этой статье я покажу вам фотографий которые вошли в этот календарь и расскажу как его можно приобрести .
Параметры календаря :
🌅Мои авторские снимки, в которые я вложил всю свою энергию и душу
📐 Формат: А4 с календарной сеткой
Обложка. Рассвет в березовой роще, город Киров.

Январь. Деревня Высоково Юрьянского района Кировской области.

Февраль. Река Белая Холуница Кировской области

Март. Починок Соснино Кировской области

Апрель. город Омутнинск Кировской области

Май. Поселок Окунёво Лебяжского района Кировской области

Июль. река Песчанка, город Омутнинск

Октябрь. город Киров, микрорайон Солнечный берег

На видео ниже вы можете посмотреть как календарь выглядит вживую

Также прикреплю отзывы о тех кто уже получил календарь .



Как сделать резкую фотографию: несколько рекомендаций
Многие фотолюбители нередко сталкиваются с проблемой нечетких снимков. Безусловно, резкий фотоснимок будет зависеть от камеры, от того, насколько фотоаппарат изучен в плане настроек. Однако существуют и некоторые хитрые нюансы, которые помогут в создании четкой фотографии.

Необходимые теоретические знания
Готовясь к созданию новых фотошедевров, необходимо учесть то фокусное расстояние, которым наделен выбранный объектив. Настройки выдержки ставятся практически равными этому расстоянию, если планируется съемка без штатива. Например, имея объектив 50 мм, стоит выбрать выдержку 1/50.

Следующим нюансом выступает настройка диафрагмы. Тем, кто хотя бы немного знаком с теоретическими аспектами, известно, что при сильно закрытой диафрагме резкость кадра будет выше. Но также урезается и количество света, снимок может получиться чересчур темным. Потому важно грамотно выставлять значения ISO. Но высокая светочувствительность (от 800) наградит фотографии большим шумом.

Часто новички в фотоделе не разделяют понятия точки фокуса и ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), а ведь оба этих момента станут отвечать на четкость снимка. Глубина резкости становится больше при сильно закрытой диафрагме. Такое актуально для съемки пейзажей или натюрмортов, когда в кадре имеется много мелких деталей.

При любой съемке надо отказаться от автофокуса. Если позволяют возможности фотоаппарата, фокус наводить следует только вручную, тогда меньше риск промаха и получения на выходе совершенно нечеткого кадра.
Другие хитрости:
Фотосъемка может осуществляться с помощью штатива, который является незаменимым для вечернего и ночного времени, и с рук. Второй вариант, пожалуй, наиболее популярен среди новичков и фотолюбителей.

Для достижения резкого снимка с рук важно правильно держать камеру. Удерживать фотоаппарат следует двумя руками, поддерживая его снизу. Локти следует прижать к телу, чтобы мелкая дрожь в руках от напряжения не сказывалась на снимке. Такая поза дает значительную устойчивость и немного уменьшает риск появления смазанных кадров.

Отправляясь на съемку, необходимо озаботиться тем, чтобы на ногах была удобная обувь. Как бы не звучало удивительно, но такой нюанс тоже влияет на четкость снимков. Каблуки или платформа создают больше напряжения в позе при фотографировании, а, значит, возможно появление «шевеленки» в кадре. Если позволяет ситуация, лучше облокотиться спиной на что-то, например, стену дома или дерево. Желая делать снимки с нижних точек, стоит упираться одним коленом в землю, но никак не снимать из положения на корточках.

Счастливые обладатели устойчивых штативов, безусловно, делают свою жизнь проще. Но и здесь имеются некоторые важные моменты, о которых нельзя забывать.
Штатив должен быть устойчивым и тяжелым, не бояться сильного ветра. Не следует поднимать центральную штангу до упора, иначе четкость снимков может пострадать из-за неустойчивости, которую не определить на глаз. Для большей устойчивости такого приспособления некоторые фотолюбители предпочитают использовать рюкзаки или сумки.

Но здесь важно исключить закрепление на штативе относительно легкого мешка или пакета. При ветреной погоде, если происходит фотосъемка на улице, такая деталь лишь усугубить положение. Перед началом съемки важно проверить всю прочность креплений штатива и расположить его центральную ножку на одном уровне с фотокамерой.
В создании резких фото помогут также таймер на камере, использование тросика для затвора или специального пульта. Ведь тогда не придется прикасаться к самому фотоаппарату, а, значит, и риск появления смазанного кадра сведется почти к минимуму.

В современную эру фотоискусства практически всегда присутствует постобработка фото. Умелое использование специальных программ, например, фотошопа, позволит вытянуть или добавить резкость, если кадр получился не совсем четким. А также скорректировать количество шума, цвета и многое другое.
Научившись совмещать эти нетрудные хитрости и разобравшись с настройками камеры, даже непрофессиональный фотограф сумеет получать качественные и четкие снимки.
Первые морозы ноября в посёлке Климковка Белохолуницкого района
Всем привет друзья, я - пейзажный фотограф Евгений Карепанов. В этой статье покажу вам кадры из поездки в посёлок Климковка который находится в Белохолуницком районе Кировской области. Здесь я встречал рассвет и поймал золотые лучи солнца.

Река Климковка уже замерзла, выглядит очень красиво.

Гуляя по улицам поселка я увидел дружелюбного пса, подошел сфотографировал и погладил его .

Когда солнце вставало все окрасилось золотистым светом.

Ближе к 8 часам утра местные жители начали выходить из домов убирать снег. Мне удалось сфотографировать этот момент.

Больше всего мне понравилось гулять вдоль реки и рассматривать различные мостики и лодочки.




На тонком льду реки можно было рассмотреть отражение от домов.



На этом наша прогулка по улицам посёлка Климковка закончена.
Свежие комментарии