На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

Не очень приятные привычки, которые являются свидетельством высокого интеллекта

https://esoreiter

 

Не очень приятные привычки, которые являются свидетельством высокого интеллекта

Не очень приятные привычки, которые являются свидетельством высокого интеллекта

Некоторые человеческие привычки очень отвратительны. Однако они могут свидетельствовать о выдающемся интеллекте!

У всех нас есть свои привычки, и некоторые из них могут быть действительно странными или даже отвратительными. Хотя нам и стыдно, психологи говорят, что они могут быть нашим большим преимуществом. Оказывается, некоторые вредные привычки людей могут быть доказательством большого ума! Исследования показали, что люди, которые делают что-то из списка ниже, на самом деле, демонстрируют более высокий IQ, чем те, кто этого не делает.

Как правило, интеллект - это врожденная черта. Оказывается, не так уж и много людей могут похвастаться высоким IQ.

Согласно различным исследованиям, большинство из нас может похвастаться только средним интеллектом. В этом отношении выдающихся людей мало.

Одним из самых популярных авторов тестов интеллекта является Дэвид Векслер, который изучает умение понимать мир и адаптироваться к вызовам судьбы.

Оказывается, есть факторы, которые могут сказать нам, принадлежим ли мы к чрезвычайно умным людям, или, может быть, наоборот.

Ученые установили 10 вредных привычек, свидетельствующих о выдающемся интеллекте.

Вот они!

  • Откладывать все на потом.
  • Грызть ногти.
  • Жевательная резинка - позволяет сосредоточиться на текущей задаче.
  • Опоздания.
  • Неусидчивость, беспокойство.
  • Беспорядок - особенно на столе.
  • Отказ от незначительных вещей ради более важных.
  • Обладая обширными знаниями - иногда можно выглядеть умным человеком.
  • Использование в речи "уууу" или "эээ".
  • Ругательства - они упрощают поиск нужных слов в разговоре.

А вы ведёте себя так?

-

В Китае упал метеорит, который может весить 10 тонн

В Китае упал метеорит, который может весить 10 тонн

Китайский Сейсмологический центр сообщил о падении крупного космического тела, похожего на метеорит. Данное событие произошло в среду, 23 декабря в 2:25 по московскому времени. Эксперты считают, что фрагменты упавшего объекта будет нетрудно найти.

Профессор Университета Кенхи Евгений Зубко рассказал «РИА Новости», что упавший в провинции Цинхай метеорит предположительно имеет размер 1 метр и весит около десяти тонн. При этом ученый отметил, что падение метеоритов таких размеров происходит очень редко.

Множество очевидцев смогло заснять падение светящегося болида, которое наблюдалось около 30 секунд. Космическое тело перемещалось вдоль горизонта, поэтому ученые считают, что траекторию полета и место его падения можно легко определить. В месте столкновения объекта с землей должны остаться серьезные следы разрушения. Евгений Зубко полагает, что китайским экспертам будет несложно обнаружить данный метеорит.

В Хакасии засняли на видео бегущего Йети (ВИДЕО)

В Хакасии засняли на видео бегущего Йети (ВИДЕО)

В социальных сетях жители республики активно обсуждают видео, на котором, по словам анонимного автора, запечатлен снежный человек. В посте с записью не указаны ни дата, ни место съемки, да и вообще нет никаких пояснений или комментариев.

А вот другие пользователи не упустили возможности прокомментировать увиденное. Среди деревьев пользователи разглядели кого-то в белом наряде, именно этот кто-то, по словам автора, и является снежным человеком. Однако, большинство жителей Хакасии, участвующих в обсуждении, уверены, что на запись попал охотник, одетый в специальную светлую одежду.

Кто-то из комментаторов согласился, что объект съемки похож на Йети. Также пользователи пишут, что видеоролик - постановочный, ведь откуда автору записи знать, в какой именно момент включить камеру и куда ее направить.

Еще одна группа участников обсуждения отметила, что вообще ничего необычного на видео нет.

Кто прав - вопрос открытый. Известно, что запись сделана на трассе между Саяногорском и поселком Черемушки.

https://vk.com/video-31638178_456239129

NASA раскрыло тайну снимка разбившейся «летающей тарелки»

NASA раскрыло тайну снимка разбившейся «летающей тарелки»

В ноябре 2018 года был опубликован фантастический снимок. Он изображал разбившуюся летающую тарелку. Снимок был сделан NASA и, как выяснилось, он имеет удивительную историю. Фотография была размещена на сайте Astronomy Picture of the Day. Ее назвали знаковым напоминанием о неудачах в истории космических полетов. В описании говорится, что НЛО совершило аварийную посадку а районе пустыни Юта.

Это произошло после того, как ее засекли радары и в погоню за тарелкой отправились военные вертолеты. Летательный аппарат оказался наполовину зарыт в песок пустыни. Но это было не НЛО, а всего лишь капсула космического корабля Genesis.

Согласно расчетам инженеров, ее не должна была ожидать такая жесткая посадка. Миссия этого аппарата началась 8 августа 2001 года. Genesis была амбициозной попыткой космического агентства отправить космический корабль в солнечный ветер. Цель полета заключалась в сборе образцов, которые должны были оказаться на Земле, в лаборатории. Исследователи надеялись собрать данные о составе заряженных частиц, которые испускает корона Солнца.

Таким образом они планировали определить состав звезды и получить как можно больше информации о тех элементах, которые вошли в состав формировавшихся планет Солнечной системы. Для поставки образцов корабль был оснащен специальной капсулой.

Она содержала специальную канистру, куда помещались образцы солнечного ветра. Ровер собирал их на протяжении двух лет на орбите точки 1 Лагранжа. Это место считается уникальным, поскольку именно здесь гравитация Земли и Солнца имеют абсолютный баланс.

Ученый проекта Эми Юревич отметил, что все материалы, собираемые в капсулу, имели повышенную прочность и могли отлично сохраниться до посадки на Земле. Но капсула с драгоценным грузом врезалась в пустыню при расчетной скорости 310 километров в час.

Сценарий приземления капсулы был иным: на 127 секунде должен был раскрыться специальный парашют для стабилизации спуска. Но этого не произошло. Было проведено тщательное расследование, в ходе которого обнаружилась ошибка в наборе датчиков. Капсулу все же удалось извлечь и миссия не была признана провальной.

-

Каспийское море может исчезнуть через 10 лет, заявили ученые

Каспийское море может исчезнуть через 10 лет, заявили ученые

Международная команда ученых из Германии и Нидерландов пришла к неутешительным выводам – через десять лет Каспийское море уменьшится до размеров небольшого озера, а в будущем и вовсе исчезнет.

В грядущем исчезновении моря ученые винят глобальное потепление. Они считают, что если текущая тенденция сохранится, то в ближайшее десятилетие Каспийское море превратится в озеро.

Данная ситуация негативно повлияет на окружающую среду. Под угрозой исчезновения окажутся разные популяции растений и животных, дикая природа. Пострадают также люди, жизнь которых зависит от моря.

По расчетам исследователей, до 2100 года Каспийское море уменьшится в объеме на 34 процента. Если принять во внимание его немалые размеры, то рассчитанный показатель просто колоссальный. Чудовищных размеров обмеление ставит под угрозу исчезновения многих представителей флоры и фауны. Страны в данном регионе будут вынуждены пересмотреть очертания своих границ. Например, столица Азербайджана Баку уже не будет портовым городом.

По словам ученых, согласно пессимистичному сценарию уровень воды снизится на 18 метров, а условно оптимистичному на 9 метров. Весьма вероятно, что прогнозируемый сценарий окажется более катастрофичным, поэтому ученые призывают человечество его не допустить. Авторы исследования заявили, что необходимо как можно скорее создать международную группу, которая под эгидой ООН будет решать проблему Каспийского Моря.

-

Время течет медленнее, если человек пытается что-то скрыть от других

Время течет медленнее, если человек пытается что-то скрыть от других

Время относительно? Иногда кажется, что время бежит слишком быстро, а иногда – оно тянется целую вечность. Японские ученые с помощью нового эксперимента выяснили, что время действительно субъективно замедляется, когда человек чувствует вину за то, что он что-то скрывает.

Оказывается, время для «воришек» идет медленнее

Для эксперимента исследователи из Университетов Аояма Гакуин и Осаки в Японии собрали 36 студентов-добровольцев и попросили их украсть любой предмет из лаборатории и скрыть это. Исследователи также сообщили, что те, кто успешно скроют предмет до конца эксперимента, получат 500 йен (примерно 365 российских рублей).

Добровольцев посадили перед монитором и показывали различные изображения с подписью «Это ты украл?»

В эксперимент входило два разных условия: «виновен“ и «невиновен”. При условии «виновен“, предмет, который был украден, входил в ряд показываемых изображений, а при «невиновен” – этот предмет не показывался.

После появления изображений они должны были оценить, как долго было показано каждое изображение. Вместе с этим исследователи регистрировали физиологическое возбуждение участников с помощью полиграфа.

Исследователи заметили повышение физиологического возбуждения участников, когда украденный предмет появлялся на экране. Ученые также заметили, что время, в течение которого объект проецировался на экран, текло медленнее для участников в состоянии «виновен».

«Когда вы что-то скрываете, вы чувствуете, что время течет медленнее, чем обычно, потому что вы находитесь в возбужденном и очень бдительном состоянии», – заключили ученые.

-

В Нигерии обнаружили новую мутацию коронавируса

В Нигерии обнаружили новую мутацию коронавируса

Обнаруженный «мутант» отличается от тех, которые удалось найти в Великобритании или ЮАР.

Джон Нкенгасонг, возглавляющий Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний, объявил, что в пробах коронавируса нигерийских пациентов были обнаружены новые мутации COVID.

При этом Нкенгасонг отметил, что обнаруженный "мутант" отличается от тех, которые удалось найти в Великобритании или ЮАР.

"Похоже, это другой штамм, не такой, как в Великобритании и ЮАР. Но повторюсь, это основано на двух или трех генетических последовательностях. Нам нужно расширить его изучение в Нигерии", - цитирует агентство РИА Новости заявление эксперта.

-

Аномальному потеплению дали неожиданное объяснение

Аномальному потеплению дали неожиданное объяснение

Российские ученые МФТИ предположили, что резкое аномальное потепление в Арктике может происходить не только из-за непосредственного влияния антропогенных выбросов, но и по другим причинам. Так, серия землетрясений, которая ускорила выделение метана из шельфовой зоны, может быть причиной рекордно высоких температур за Северным полярным кругом. О неожиданном объяснении сообщается в статье, опубликованной в журнале Geosciences.

В период наблюдений за температурой Арктики было отмечено два пика: в 20-30-х годах XX века и с 1980-го года по настоящий день. Согласно новой гипотезе, причиной этих пиков могут быть геодинамические факторы, например, подземные толчки в Алеутской дуге — цепи вулканических островов, протянувшейся от Камчатки до Аляски и являющейся сейсмически активным регионом.

Предложенную гипотезу поддерживает тот факт, что землетрясения, зафиксированные в XX веке, предшествовали скачкам температуры на 15-20 лет. Кроме того, ученые разработали модель, которая предсказывает существование волн деформации, распространяющихся со скоростью 100 километров в год. Она согласуется с временем задержки между землетрясением и последующим повышением температуры, поскольку именно 15-20 лет требуется волнам, чтобы преодолеть две тысячи километров. Волны деформации вызывают напряжения в литосфере, что нарушает структуру метастабильных газовых гидратов и вечной мерзлоты, хранящих захваченный метан.

Однако требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть модель. Кроме того, даже подтверждение гипотезы не исключит влияние выбросов углекислого газа на глобальные изменения климата.

-

Почему хвойные деревья круглый год остаются зелеными, выяснили ученые

Почему хвойные деревья круглый год остаются зелеными, выяснили ученые

Биофизики нашли ответ на вопрос, почему хвойные деревья круглый год остаются зелеными. Причина — в коротком цикле фотосинтеза, на который они переходят в зимнее время, считают авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые из шведского Университета Умео вместе с коллегами из Амстердамского свободного университета и канадского Университета Западного Онтарио расшифровали механизм фотосинтеза в иглах сосны и выяснили, что зимой он протекает по сокращенному циклу.

Зимой световая энергия поглощается молекулами зеленого хлорофилла, но не используется в последующих реакциях фотосинтетического механизма, поскольку низкие температуры останавливают большинство биохимических реакций.
При ярком солнце и низких температурах избыток световой энергии может повредить белки фотосинтетического механизма. Поэтому большинство деревьев сбрасывают листья на зиму. Но у сосны или ели фотосинтетический аппарат устроен особым образом, благодаря чему их хвоя остается зеленой в течение всего года.

"Мы наблюдали за несколькими соснами, растущими в Умео на севере Швеции в течение трех сезонов, — приводятся в пресс-релизе Университета Умео слова первого автора статьи аспиранта Пушана Бага (Pushan Bag), который круглый год собирал образцы хвои и проводил анализы. — Важно, что мы могли работать с иглами "прямо с улицы", чтобы они не успели адаптироваться к более высоким температурам в лаборатории, прежде чем мы проанализируем их, например, с помощью электронной микроскопии, которую мы использовали для визуализации структуры тилакоидной мембраны".

Авторы установили, что зимой структура тилакоидной мембраны хлоропластов, в которой происходят светозависимые реакции фотосинтеза, реорганизуется, что приводит к возникновению физического контакта между двумя фотосистемами — функциональными единицами, в которых энергия света поглощается и преобразуется в химическую энергию.

Оказалось, что в теплых условиях фотосистемы I и II находятся отдельно друг от друга, чтобы обеспечить эффективный фотосинтез, а зимой фотосистема II отдает энергию непосредственно фотосистеме I. Таким образом хвоя сосны справляется с избыточной световой энергией и защищает свой чувствительный фотосинтетический аппарат от повреждений в течение экстремальной северной зимы.

"Хвоя сосны дала нам возможность изучить этот механизм сокращения, или перетекания, представляющий из себя крайнюю степень адаптации", — говорит еще один автор исследования Альфред Хольцварт (Alfred Holzwarth) из Амстердамского свободного университета, который разработал для данного проекта специальный метод флуоресцентного анализа.
"Эта замечательная адаптация не только радует нас во время Рождества, но на самом деле чрезвычайно важна для развития человечества, — продолжает профессор Стефан Янссон (Stefan Jansson) из Университета Умео, руководивший исследованием. — Если бы хвойные деревья не смогли выжить в суровом зимнем климате, обширные территории в северном полушарии, возможно, не были бы колонизированы человеком, поскольку хвойные деревья давали дрова, жилье и другие предметы первой необходимости. И сегодня они составляют основу экономики большинства приполярных стран".

Авторы отмечают, что исследование проводилось на соснах, но они полагают, что аналогичный механизм свойственен и другим видам хвойных деревьев.

-

Почему у американцев отсутствуют заборы перед домами

Почему у американцев отсутствуют заборы перед домами

Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным продуктом Голливуда?

Домик, лужайка, почтовый ящик, автомобиль рядом с гаражом и никакого забора между улицей с тротуаром и самой территорией дома. Что это: очередной пропагандистский образ «американской мечты», созданный Голливудом, или все-таки отражение объективной реальности жизни в пригороде США? Ведь каждый знает о том, что американцы крайне ревностно относятся к понятию частной собственности и частной жизни.

Заборы вокруг домов в частных секторах США действительно отсутствуют в подавляющем большинстве случаев. Во всяком случае вокруг дома со стороны улицы. Чаще всего ограда есть, но находится только вокруг той части участка, что спрятана от улицы домом. Причин у такого архитектурного решения в Америке несколько. Первая – это традиции. Дело в том, что в США весьма сильны христианские протестантские традиции, которые подразумевают жизнь в общинах, а отгораживаться от соседей в общинах – признак плохого тона. Современные люди такими категориями давно не мыслят, однако традиция за несколько столетий успела закрепиться на уровне чего-то само собой разумеющегося.

Внешний вид учреждают органы власти.

Вторая причина – это муниципальное и административное устройство. Решения о правилах внешнего вида пригородов принимаются на уровне отдельных муниципальных образований. Такие вещи, как стрижка газонов, цвет домов, правила установки ограждений – все это и многое другое решается местными органами власти на каждой отдельной муниципальной территории.

Заборы кое-где есть.

Третья причина – финансовая. Установка забора, как это ни странно, удовольствие не из дешевых. А большинство американцев отлично умеет считать деньги и установка по сути бесполезного ограждения со стороны улицы в сознании большинства тамошних граждан не только плохой тон, но еще и абсолютно ненужное вливание денег.

Картина дня

наверх