Исследователь о назначении строительства египетских пирамид: это техногенные сооружения, работавшие на основе звуковых волн

Пирамиды на плато Гиза в Египте - уникальные огромные сооружения, в назначении которых нет единого мнения. Это не гробницы, в саркофагах внутри не были найдены мумии или иные погребения. Царей хоронили отдельно в гробницах.
Удивляет, с какой точностью построены пирамиды из рваных на вид блоков известняка (внутри тела пирамид). Ровные гранитные и обработанные – только облицовочные блоки и в проходах и камерах.

Всю загадочность гармонии в цифрах, которую увидели ученые, изучая их размеры, пропорции, можно посмотреть в документальном фильме: Откровения пирамид по ссылке
Но египтологи увидели не все. Вернее, они объясняют не все, что спрятано за конструкциями внутренних камер пирамид. А загадок там много. Первый вопрос, возникающий при рассмотрении схемы внутренних камер, проходов и каналов, например, в пирамиде Хеопса – к чему такая сложность?

Сложна не только сама схема, но и конструкция камер и проходов. Детально их конструкцию рассмотрел один исследователь (не от официальной науки) и сделал интересные выводы, говорящие, что все размеры не случайны и являются значениями инженерных расчетов. Таких, которые используются в волноводах. Итак, вот логика автора исследования:
Исследователь взял чертежи камер и проходов (ссылка на них в хорошем качестве здесь https://drive.google.com/file/d/1DjXqCavAi8mJwrxyDIIYS7l3Es0...) и увидел, что все элементы в мельчайших деталях вписываются в системы отражения и переотражения звука:


Камера царицы – источник звука. Проходы – звуковые волноводы с элементами подстройки (глушения не нужных гармоник). Волна доходит до ниш в стенах, а на самом деле – это места крепления балок. Балки глушат определенные потоки звуковой волны и оставляют только те, которые попадает на определенную площадку в большой галерее, отражаются и идут под углом вверх.

Балки в большой галерее сейчас тоже отсутствуют. Они глушили возврат звуковой волны. Схема работает только в одном направлении как диод.


Отражение звуковых волн происходило с определенных площадок на стенах и потолке галереи.

Большая галерея – видны места крепления балок. Их убрали когда-то, т.к. они мешали перемещаться внутри коридора.

После всех переотражений (и подстройки, глушения балками), звуковая волна попадает в нисходящий коридор. Но пока переместимся в камеру царя:

Здесь тоже был источник звука с системой его подстройки (глушением в яме с песком и балкой-задвижкой).
Звук из камер царя и царицы по нисходящему коридору попадает в нижнюю камеру:

Там должен быть каменный пол. Он разрушен искателями сокровищ. В нижней камере звук переотражается и выходит назад в камеру, которая сейчас разрушена и видна с внешней стороны пирамиды:

Из нее звук по небольшим каналам возвращался в камеры. Схема замкнулась. Этот принцип, по словам исследователя – положительная обратная связь для усиления звуковой волны системы.

Исследование роботом тоннеля от камеры, идущего к граням пирамиды
В пирамиде есть нисходящий грот и множество других второстепенных проходов, которые, вероятно, служили для подстройки системы.
Система работала на определенной длине звуковой волны. Мера длины египтян, королевский локоть – это половина длины волны этой работающей системы. Все размеры площадок, камер, коридоров были подстроены под размер, кратный 261,5 мм. Частота используемого звука 328 Гц при 20 гр.С
Информация взята из этого видео исследователя:

На его канале есть и другие ролики, проливающие свет и на другие версии о назначении пирамид.
Автор в ролике утверждает, что пирамиды – это техническое устройство, а не культы фараонов. Пирамиды взаимодействовали с Землей. Для чего и как – обещал в версия в следующем ролике.
Для людей с техническим складом ума, данная версия выглядит вполне логичной. Пожалуй, единственной, объясняющей все мелочи и детали в камерах и коридорах. А если так, то представляете уровень знаний древних египтян о природе звука и уровень их инженерных расчетов!
Проверить это можно в моделировании процесса или в миниатюрной модели из камня (в масштабе) с кратными размерами камер и коридоров.
Назначение Великой Китайской стены и вала Адриана на примере стены между США и Мексикой

Назначение Великой Китайской стены во всех тонкостях и деталях непонятно до сих пор. Она не вся такая как в туристических маршрутах около Пекина (и изначально была не такая). В большей части – это глинобитная насыпь или стена из необожженного кирпича:


По всей видимости, там где она проходила, из подручных материалов ее и строили. В горах – камень. В пустынных районах – необожженный кирпич.
Великая Китайская стена – это система стен:

Строили каждый отрезок, ветвь в разное время. Версии о назначении – от традиционной, до фантастических. Большинство из них говорят про защитные функции стены. Есть версия, что это транспортные пути.
В художественном фильме «Великая стена» показана версия, что это защита от мифических животных. Остановимся на защитных, ограничительных мотивах строительства системы стен, без какой-либо фантастики.
Первое, что понятно - это то, что стены для мощного военного нападения тех времен не представляют из себя препятствия. Особенно в пустынных районах. Стена не прочная и невысокая. На стенах сотни и тысячи воинов не сосредоточишь в одном локальном месте.
Предположение такое – эта стена служила для ограничения перемещения населения. А в те допотопные времена его было много. Учены неоднократно сообщали, что климат на севере Китая изменился. Особенно в западных, гористых территориях. Изменился по причине горообразования, исчезновения большого моря (на месте пустыни Такла-Макан). Выходов воды из недр, приводившие к потопу. Выходов газов, извержения вулканов и т.д. В общем, все изменилось, а население сократилось. Часть ушла во времена так называемых великих переселений народов.
И вот тогда, между провинциями, княжествами, областями (в современном понимании) приходилось ставить ограничительные сооружения в виде стен чтобы одно племя не пасло скот на полях другого и не искало лучшей жизни в еще нетронутых местах других провинций.
Современный аналог - Американо-мексиканская стена. Длина всей границы с Мексикой — 3145 километров. По планам хотят построить 1078 км. Стеной закрыто пока только часть границы.


Стеной это сооружение трудно назвать. Это металлический забор с колючей проволокой. Назначение – пресечение пересечения границы незаконными эмигрантами, пресечение наркотрафика. Начало строительства – 1993г. Удивляет то, что столь богатая страна, которая занимает первое место в мире по военному бюджету, с десятками военных баз по всему миру - не может обеспечить безопасность своих же границ. Значит, кому-то это в США выгодно и их не особо волнует безопасность собственной страны.


Американо-мексиканская стена с большой высоты. Карта, где при Трампе собираются достроить стену (второй слайд).
Вот и в прошлом, одна территория отгораживалась от другой по причинам нежелательного проникновения жителей других территорий. Остается достоверно понять: нежелание каких на какую территорию. Есть версия, что так ограничивали проникновение чинайцев на территорию провинций Великой Тартарии (Скифии).
К этой мысли склоняются и ученые. Великая Китайская стена строилась для ограничения перемещения гражданского населения.


Невысокой стеной, а, значит, и с отсутствием каких-либо значительных фортификационных назначений, является Вал Адриана в Англии. Длина 177 км. Официальное назначение – предотвращение набегов пиктов во времена Римской империи. А севернее есть еще один – вал Антонина:

Вал сохранился примерно на одном уровне от земли:

По всей видимости – это пропускной пункт. Конечно, вал могли реставрировать. Но не все 117 км. Нет остатков от высоких стен и обломков рядом.
Предположу, что эта стена, вал – явный пример защиты от перемещения жителей со скотом. Корова не перейдет – значит, функцию выполняет. А для несанкционированного перехода по сколоченным мостовым, возможно, были патрули.
Вывод такой: времена меняются, эпохи сменяют одна другую, но многие принципы во взаимоотношениях между жителями территорий и стран остаются.
Новая гипотеза о назначении дольменов: накопители воды родников

Версий, пытающихся объяснить для чего строили дольмены – множество. Но во всех есть тонкие места. Или объяснения, порождающие новые вопросы. Официальной и основной по прежнему остается объяснение, что это склепы, захоронения. Возможно. Не исключено, что сооружения из каменных плит (а есть и монолитные дольмены) стали таковыми позже. После того как утратили свое первоначальное назначение.
А первоначальное назначение было таким – это защита родника, водного источника и водосборная емкость этого источника для подачи воды ниже, в долину, к поселению. Эту мысль высказал один из читателей в моем одноименном журнала на страницах livejournal:

И, ведь, точно! Почему эта мысль и у меня не появилась раньше? Выходы холодных флюидолитов, пластичных масс, геобетона – сопровождалось выходами воды. По-сути, эти места – грязевой вулкан. Родник или ручей, бьющий из такой горы – это остаточное явление тех процессов прошлого. Исторического прошлого. А многие горы – как выдавленные огромным давлением из недр пластичные породы. Не все горы – это формы складчатости, образованные сдвигом литосферных плит. Были и такие «нарывы». Эти «нарывы» так же были источниками воды и глины потопа. Возможно, ткнув пальцем в какой-нибудь холм – попадешь в древний выход грязи. А родник, бьющий до сих пор из его склонов – остаточное явление.

Так вот, когда в горе был мощный родник и еще пластичные мягкие породы рядом - из них отформовали плиты, они набрали прочность и из них сложили защитное сооружение для источника воды. А в круглое отверстие вставили трубу (керамическую или деревянную) и по этому водопроводу вода самотеком текла в селение ниже.

Зачем защищать источник – спросите вы? Есть животные, которым тоже нужно пить. А где попили – там и опорожнились, наступили в него, занесли грязь. В открытый источник могли неосознанные жители что-то насыпать (или дети поиграть). В общем, дольмены – это прежде всего защита источника от загрязнения воды, подающейся в долину.
Другое объяснение – дольмены как накопители воды от родника. А в отверстие была вставлена короткая труба, через которую наполняли емкости, кувшины, ведра. Согласитесь, так удобнее набирать воду, чем черпать ее кружками из лужи в ведра.
Почему нельзя набирать воду из этого горного ручья, стекающего по склону? Ответ простой: не всегда будет ручей, часто образуется заболоченная местность. Лично видел болото на склоне горы. И пока ручей течет по местности, его вода впитывает в себя органику, ил и т.д. Вода, вышедшая сразу из недр горы – чище, чем вода ручья, прошедшая километры по склону.
Монолитный дольмен Волконский
Монолитный дольменЗдесь вода выходила из каменного массива. Когда камень был еще не прочный – был и сделан этот дольмен как защита источника и место, откуда выходил водопровод.
Приведу современные аналогии, ключи (родники), обложенные камнями – как аналогии:



Чем не аналог дольменов? Тоже защитили выход воды, вставили трубу. Прекратится поступление ее из недр, уберут трубу и место будет выглядеть как нечто, напоминающее дольмен.
Вот пример, который сфотографировал лично:
Фотографии автора (с)

Родник у р.Кача у п.Емельяново Красноярского края. Около 10 лет набираю здесь воду. На родник когда-то поставили бетонное кольцо (вероятно с бетонным дном), которое наполняется и из него по трубе вода вытекает ниже. Огородили и сделали кровлю. В таком исполнении удобно наполнять канистры с водой. А попробуйте наполнить емкость без такой схемы! Будете черпать воду из углубления у родника – поднимете ил, начерпаете грязи. Рядом бегают собаки, которые наступят в родник, занесут инфекцию в него. Вероятно, все это понимали и древние жители, которые построили дольмены Кавказа!
Ну, а когда родник пересыхал, то в дольменах могли устроить склеп.

Склепы закрывали каменными пробками.
Вот такое простое и логичное объяснение давней загадке назначения дольменов, которой уже много десятков лет…

Свежие комментарии