Илон Маск собирается создать новую социальную сеть
Руководитель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что серьезно задумался над тем, чтобы создать новую социальную сеть.
Один из пользователей Twitter спросил, не хочет ли Маск запустить платформу с открытым исходным кодом.
Таким образом в социальной сети будет уделяться первоочередное внимание свободе слова."Серьезно думаю над этим", - ответил предприниматель на своей странице в Twitter.
Также отметим, что ранее Маск писал в этой соцсети, что он является абсолютистом "в вопросах свободы слова".
-
Британец построил зеркальный дом, чем вызвал неодобрение соседей
Мужчина из Великобритании построил дом из зеркал, чем вызвал неодобрение соседей.
Пожелавший остаться анонимным британец построил дом из зеркал, чем вызвал неодобрение соседей — они считают, что необычный особняк не вписывается в историческую архитектуру улицы. Стеклянная недвижимость находится в городе Ричмонд на юго-западе Лондона, уточняет The Sun.
Соседи называют объект «уродливым» и «жутким». Они отмечают, что особняк выглядит странно по сравнению с другими домами. Большинство из них не испытывает серьезного дискомфорта из-за здания, однако некоторые пожаловались на яркое отражение солнечных лучей, мешающих видеть. Хозяин недвижимости получил официальное разрешение на строительство — его жилье не нарушает правила, так как его форма совпадает со стандартами. Владелец считает, что дом является идеальной смесью современной и традиционной архитектуры.
До реновации особняк был заброшенной коммерческой собственностью и сильно нуждался в масштабном ремонте. Сейчас недвижимость оценивается 1,2-1,6 миллиона фунтов стерлингов (1,5-2,1 миллиона долларов). Хозяин особняка полностью доволен новым видом своего жилья. По его словам, он часто видит, как проходящие мимо люди пользуются зеркалами — поправляют макияж или волосы. Он добавил, что идея сделать недвижимость стеклянной принадлежала дизайнеру Алексу Хоу, который помогал его семье с ремонтом.
«Алекс сказал, что зеркала помогут дому общаться с природой — в отражении будут видны деревья и облака. Нам очень понравилась идея», — отметил владелец.
Ранее мужчина из Москвы разозлил соседей необычным способом расширить квартиру. Жилец многоквартирного дома на улице Менжинского незаконно возвел два балкона на кровле примыкающего к зданию помещения. Он превратил оконные проемы в двери, чтобы иметь возможность попасть на пристройки из кухни и жилой комнаты. Один из соседей мужчины пожаловался на него в Мосжилинспекцию, которая привлекла хозяина квартиры к административной ответственности и вынудила его избавиться от балконов.
-
Обнаружена связь между местом проживания и риском возникновения деменции
Исследование австралийских ученых показало, что место вашего проживания может иметь тесную связь с риском развития деменции в более позднем возрасте.
Исследование было основано на данных о здоровье 4656 человек из различных штатов и регионов в период с 2016 по 2020 год в рамках более крупного исследования под названием «Проект здорового мозга». Добровольцы имели возраст от 40 до 70 лет, и ни один из них не был официально диагностирован с деменцией.
Анализируя полученные результаты, авторы обнаружили, что те, кто жил в более богатых районах, набрали значительно больше баллов по тестам памяти и ниже по тестам риска деменции, чем те, кто живет в неблагополучных районах.
Различия были особенно велики среди пожилых людей и людей с более высокими показателями деменции.
«Вместе эти данные свидетельствуют о том, что люди в более неблагополучных районах, как правило, имеют более высокие показатели риска деменции и тонкие различия в памяти, даже в среднем возрасте», - заключают авторы.
Результаты подтверждаются недавними исследованиями в США, которые также выявили более высокую заболеваемость болезнью Альцгеймера среди неблагополучных районов.
Интересно, что другие исследования в Соединенном Королевстве обнаружили более высокий риск развития деменции только среди людей с более низким личным социально-экономическим статусом, а не среди соседей.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы отделить различные психологические, социальные и экологические факторы, которые могут повлиять на эти результаты. Таким образом, эксперты в области общественного здравоохранения могут попытаться решить проблему с наибольшей эффективностью.
Например, хроническое воздействие загрязнения воздуха в Китае и Мехико в последнее время связано со снижением когнитивных функций даже у молодых людей. Загрязнение воздуха также имеет тенденцию ухудшаться в неблагополучных районах, что как следствие вызывает проблемы с памятью в более низких социально-экономических группах.
Диета - еще один фактор, который может иметь определенное влияние. Средиземноморская диета, например, показывает потенциальные преимущества для когнитивных функций с возрастом, но здоровые продукты, такие как овощи, ягоды, орехи, оливковое масло и рыба, как правило, дороже, и соблюдение этой диеты обычно связано с более высоким социально-экономическим статусом.
Доступ к зеленым насаждениям, которые также имеют тенденцию быть немногочисленными и далеко друг от друга в неблагополучных районах, может быть еще одним фактором, влияющим на когнитивное здоровье пожилых людей. То же самое касается доступа к медицинским и образовательным учреждениям, таким как школы и библиотеки.
Исследователи предполагают, что до 40 процентов случаев деменции можно предотвратить, поэтому, если эксперты смогут выяснить, какие факторы риска могут смягчить когнитивное снижение, мы потенциально можем защитить большую часть стареющего населения от этой общей группы состояний.
«Поскольку здоровый образ жизни является ключевым фактором снижения или отсрочки риска развития деменции, важно, чтобы каждый имел доступ к местным объектам, таким как тренажерные залы и общественные бассейны, зеленые насаждения и здравоохранение, но, к сожалению, это не всегда так», - говорит невролог Мэтью Пейз из Университета Монаша в Лондоне.
-
Британец два года копал туннель от дома до сарая
Мужчина из Великобритании потратил два года на строительство туннеля от дома до сарая, чтобы избежать дождя.
Погода в Великобритании известна тем, что она самая дождливая и большинство ее жителей одевают дождевики или ютятся под зонтиком. Итак, один человек пошел на все, чтобы остаться сухим.
Колин Ферз потратил два года на строительство подземного туннеля от своего дома до своего сарая. Работая каждый день в течение нескольких месяцев, 42-летний изобретатель выгреб 3,5 тонны щебня из-под своего сада.
Говоря о проекте mammoth, YouTuber на своем канале сказал: «Это был один из самых обсуждаемых проектов на моем канале. Это очень крутой проект, всем подписчикам понравилась идея рыть туннель. Я делаю то, что некоторые люди действительно хотят сделать, но у них на это нет времени или денег».
«Мне очень повезло, так как гораздо интереснее использовать подземный туннель, и это означает, что вы не промокаете, если идет дождь».
Работа началась в ноябре 2018 года, когда Колин работал только тогда, когда его соседи уходили, чтобы их не беспокоил шум. После того, как он выкопал свою кухню и убрал щебень, он приступил к работе над туннелем шириной 1,2 м и высотой 2 м, используя гидравлику, чтобы пробиться к сараю.
«Пришлось копать все вручную, так как туннель проходит под фундаментом моего сарая, гаража и дома», - сказал Колин. «Это была очень тяжелая работа, но также одна из самых приятных вещей, которые я когда-либо делал. Мы хотели снизить шум для моих соседей, поэтому использовали лопату и гидравлику, которые были действительно тихими».
После завершения своего амбициозного проекта Колин сказал, что теперь каждый хочет опробовать его».
И в одном из своих последних видео Колин объяснил, что его цель - расширить туннель до передней части его дома и до его подъездной дорожки.
Он надеется, что это позволит ему создать подземную парковку, где водитель будет иметь доступ к дому, сараю и подземному бункеру, который он также построил, что выглядит одинаково впечатляюще.
В бункере есть генератор электроэнергии, что означает, что мужчина может с комфортом проводить в нем время.
-
Что из себя представляет душа и куда она уходит
Многие десятилетия ученые бьются над вопросом существования души, ее определения и природы. Теология и философия утверждают, что душа существует. Традиционная наука наоборот отрицает существование такого явления, как душа.
Дункан Макдугал более ста лет назад установил, что душа весит 21 грамм. Такое заключение он выдвинул после проведения ряда экспериментов. Эксперимент заключался в взвешивании людей при жизни и сразу после их смерти. Таким образом ему удалось установить, что сразу после смерти куда-то испаряется ровно 21 грамм веса из тела человека. Также эксперимент был проведен на собаках. Их вес при жизни и после смерти не менялся, что означало отсутствие души у собак.
Однако многие авторитетные врачи отрицали подобные результаты. Они списывали потерю веса на выделение жидкости при потении. В случае с собаками все так же просто. Дело в том, что собаки не потеют, а охлаждаются дыханием. Таким образом мнения специалистов разделились.
В философии и теологии душа является тем, что лежит в основе жизни. Она независима от материального тела человека. Тело погибает и обращается в прах, а душа продолжает жить. Для многих душа является наиболее важной частью человека. Медицина не дает никакого описания души и ее точного определения. Однако, не остается никаких сомнений в том, что душа всегда была тесно связана с духом человека.
Некоторые люди особенно яро высказываются в вопросе существования души. Они утверждают, что душа не только существует, но и действительно не умирает. Так, например, психолог и философ Моуди пережил состояние клинической смерти и утверждал, что был на небесах несмотря на смерть мозга. Он написал книгу «Жизнь после жизни», в которой подробно описал свой опыт и опыт людей, которые пережили клиническую смерть.
-
Китаец 14 лет жил в аэропорту, чтобы свободно курить и выпивать
Китаец 14 лет прожил в пекинском аэропорту, чтобы свободно курить и выпивать.
Житель Китая 14 лет прожил в аэропорту Пекина после того, как сбежал из семьи в поисках свободы. Об этом сообщает LADbible.
60-летний Вэй Цзяньго поселился во втором терминале пекинского аэропорта в 2008 году. Он рассказал, что устал от претензий домашних, которые запрещали ему сколько угодно курить и выпивать.
«Я не могу вернуться домой, потому что там у меня нет никакой свободы», — заявил мужчина.
По словам китайца, члены семьи разрешили ему остаться дома, если он бросит вредные привычки. В противном случае он должен был отдавать им пенсию в тысячу юаней (около 15 тысяч рублей).
«Но на что я тогда буду покупать сигареты и выпивку?» — недоумевал Вэй Цзяньго.
Полиция аэропорта неоднократно отправляла мужчину домой, но он каждый раз возвращался. «Меня высылают, я залегаю на дно, а потом снова появляюсь тут. По крайней мере, в аэропорту у меня есть свобода», — подытожил рассказ китаец.
-
Катарские пустыни «дышат» водяным паром, выяснили ученые
Американский ученый Мишель Луж закончил собственное сорокалетнее исследование, в котором пришел к неочевидному выводу, а именно о том, что засушливые пустыни “дышат” водяным паром. Результаты научного труда были опубликованы в журнале Journal of Geophysical Research: Earth Surface.
В ходе многолетнего исследования, автор со своей командой пользовались множеством различного лабораторного и научного инструмента. В том числе Мишель пользовался собственным разработанным зондом, который прозвали емкостными. Сообщается, что датчики имеют возможность анализировать и фиксировать огромное количество показателей с высокой размерностью. Они уже пригодились во многих сферах науки, а также помогли и самому Мишелю.
По словам автора исследования, пустыни на самом деле имеют ряд показателей, свойственных живым организмам. В частности упоминается, что пустыни умеют расти, двигаться, “общаться” друг с другом и даже дышать.
В исследовании говорится, что дюны постоянно повторяют циклы дыхания, но используют для этого водяной пар. Мишель объяснил, что для жизнедеятельности дюн необходима влага, которая берется из окружающего воздуха. По словам ученых, водяной пар не задерживается в самих песчинках, как это делает тепло, а словно проникает внутрь пустынь, просачиваясь через песок.
-
Ученые выяснили, «как вода камень точит»
В течение современной истории науки, ученые десятилетиями задавались вопросом, как мягкие капли воды способны разрушать твердые материалы. Физика этого процесса была мало изучена из-за несовершенности измерения и наблюдения технических средств. Команда американских ученых впервые смогла описать, как “вода точит камень”.
Относительно недавно учеными был разработан метод высокоскоростной микроскопии напряжения. Благодаря ему американские физики смогли определить давление, силу, а также напряжение, которые возникают в момент падения капель воды на твердые поверхности.
В исследовании ученые сравнили капли жидкости с миниатюрными бомбами, которые высвобождают большое количество энергии при падении. Капли поступают схожим образом. При падении сила удара от капли простирается по всей площади падения, а не точечно, как считалось ранее. В результате капли помноженные на время и количество высвобождают большое количество энергии, способное привести к разрушению и эрозии твердых материалов.
По словам руководителя исследования, их открытие поможет лучше понять природу капель, а также будет полезно инженерам, разрабатывающим материалы, оборудование и другие промышленные элементы. Понимание процесса эрозии водой позволит создать более совершенные и устойчивые материалы, считают ученые.
-
Как излучение смартфона влияет на потребление пищи, выяснили ученые
Излучение, испускаемое мобильными телефонами, в значительной степени поглощается в области головы и поэтому может оказывать влияние, в частности, на метаболизм и обработку информации в мозге. Профессор доктор Керстин Олтманнс, заведующая кафедрой психонейробиологии Университета Любека, и ее научная группа в ходе исследования выяснили, может ли существовать прямая связь между так называемым излучением мобильников и потреблением пищи.
Из более ранних исследований уже было известно, что электромагнитное излучение, например, испускаемое мобильными телефонами, повышает у крыс потребление пищи. Существует ли такая связь у людей, выясняли профессор Керстин Олтманнс совместно с дипломированным психологом Эвелиной Вардзински, руководителем обсервационного исследования, результаты которого были недавно опубликованы в Nutrients.
Для эксперимента, который проходил в три этапа с интервалами в две недели, привлекли 15 молодых мужчин. В ходе исследования испытуемых подвергали излучению двух различных смартфонов, а для контроля - мнимому воздействию. После этого участникам определенное время разрешалось питаться за шведским столом любыми блюдами. До и после воздействия мобильников были измерены спонтанное потребление пищии различные показатели крови. Энергетический метаболизм мозга отслеживался магнитно-резонансной спектроскопией.
Почти у всех испытуемых при использовании обоих видов смартфонов излучение увеличило общее потребление калорий, соответственно, на 22 % и на 27 %. Анализы крови показали, что это в основном вызвано повышением в рационе количества углеводов. Измерения МРС продемонстрировали, что при воздействии мобильников вырос оборот энергии в мозге.
По словам исследователей, излучение мобильных телефонов является не только потенциальным фактором переедания у людей, но и влияет на энергетический гомеостаз мозга, что может открыть новые возможности для изучения ожирения и других нейробиологических исследований. Доказанное влияние излучения смартфонов на мозг и пищевое поведение, особенно в отношении детей и молодежи, позволит в будущем уделять больше внимания исследованиям в этой области.
-
Жеребёнок зебры родился не в полоску, а в горошек
Фотограф дикой природы Фрэнк Лю искал стадо носорогов в кенийском национальном заповеднике Масаи-Мара. С ним был гид, местный житель, который заметил необычного жеребёнка зебры. Он назвал его Тира.
«Сначала я подумал, что это зебра, которую поймали и раскрасили или пометили для отслеживания миграции. Я был просто в замешательстве», – вспоминает фотограф.
Подобно отпечаткам пальцев, полоски у каждой зебры уникальны. По словам Фрэнка, необычная окраска Тиры, вероятно, первый зарегистрированный случай в Масаи-Мара. Ранее пятнистых жеребят зебры видели только в Ботсване.
По мнению учёных, у жеребят с необычной окраской наблюдается редкая генетическая мутация, при которой у животных проявляются те или иные аномалии в рисунке полос.
Учёные долгое время спорили о назначении полос зебры. Считали, что они нужны для социальной адаптации, камуфляжа и терморегуляция. Однако последние исследования показали, что чёрно-белые полосы служат для защиты зебр от мух, которые больно жалят и переносят смертельные заболевания. Эксперименты доказали, что мухи не любят садиться на полосатые поверхности. Поэтому риск заболеваний от насекомых у зебр низкий.
Есть вероятность, что Тира с пятнистой шерстью будет не очень успешно отпугивать мух. На фото видно, что зебры принимают отличие жеребёнка, и у него не будет проблем с вхождением в стадо.
Свежие комментарии