Роковая чаша
В конце XVII века офицер португальского королевского флота Хуан Сандрес обнаружил в Южной Америке в районе селения Де Прадо, что в двадцати километрах южнее современного Буэнос-Айреса, древнее индейское захоронение. Почти все найденные в нем золотые изделия и украшения были конфискованы в государственную казну. И лишь только один искусной работы кубок Сандрес оставил себе в качестве трофея и вознаграждения за нелегкие труды колонизатора. После того как золотой кубок оказался в Португалии в родовой усадьбе офицера, семейство Сандреса постигла череда страшных трагедий. Вначале умерли знатные родители мореплавателя, затем его жена и семеро детей. Вскоре пожар уничтожил его имение, после чего по тайному навету недоброжелателей Сандрес был посажен в тюрьму, где провел шестнадцать лет. Возвратившись на волю глубоким стариком, он обнаружил, что из всего его некогда огромного состояния остался один лишь золотой кубок, от которого Сандрес немедленно избавился...
Оружие зла
В 1947 году во время раскопок в районе Чудского озера на месте знаменитой битвы Александра Невского с войсками тевтонского ордена ленинградскими археологами был обнаружен богато украшенный рыцарский меч, как предположили ученые, принадлежавший самому магистру ордена.
Эта редкая находка была доставлена для изучения в одну из лабораторий, где практически сразу же стали происходить удивительные и неприятные вещи. Так, в первую ночь пребывания меча в лаборатории загорелась проводка. На следующий день из-за внезапно образовавшейся течи водопровода было затоплено большинство помещений лаборатории.
На протяжении последующей недели ряд научных сотрудников при проведении исследований получили травмы, в том числе один - при падении злополучного меча. И только после того, как старинное оружие было отправлено в хранилище одного из музеев, неприятности в лаборатории прекратились...
Неразменный пятак
Сотрудник Института истории при Сибирском отделении Российской академии наук доцент Петр Францевич Нордбах начал вести своеобразную картотеку подобных явлений после того, как в самом начале его научной карьеры в середине шестидесятых годов XX века с ним произошел любопытный случай. Тогда он, молодой ученый, побывал в составе археологической экспедиции на Южном Урале, где проводились раскопки одного из первых поселений староверов, датированных, предположительно, началом XVII века. Там Петру Нордбаху попалась медная монета, относящаяся к периоду феодальной раздробленности Руси и выпускавшаяся одним из князей Владимирских. Особенностью монеты было то, что на ее лицевой стороне отчетливо были видны выбитые на мягком металле точки в форме пятиконечной звезды.
Один из опытных членов экспедиции, которому Нордбах показал свою находку, сказал молодому ученому, что ему повезло, так как он наткнулся на так называемую "неразменную монету", кои найти бывает чрезвычайно сложно, и посоветовал оставить ее у себя. Петр Францевич скептически отнесся к словам умудренного опытом ученого, но все же не стал сдавать приглянувшуюся находку. А вскоре действительно монета начала действовать. Страдавший до этого от вечного безденежья молодой ученый вдруг стал замечать, что деньги в его кошельке отчего-то перестали исчезать. Стоило ему подумать о какой-нибудь покупке, как требуемая для приобретения сумма вскоре оказывалась у него.
Поздней осенью Нордбах решил жениться, но осуществлению этой идеи мешали финансовые трудности. Однако за месяц до намеченной свадьбы он вдруг получает большую премию и следом за этим выигрывает в "Спортлото" крупную денежную сумму. В итоге свадьба состоялась в назначенный срок...
Иконы и маски
В картотеке П. Ф. Нордбаха имеется более полутысячи свидетельств подобных удивительных явлений. К примеру, в конце восьмидесятых годов прошлого века житель колхоза "Светлый путь" Красноярского края нашел на своем огороде потемневшую от времени икону. Мужчина принес ее в дом, а вскоре в его семье стали происходить удивительные вещи. Так, страдавшая до этого на протяжении восемнадцати лет тяжелейшей астмой жена хозяина дома вскоре избавилась от этого неизлечимого недуга. Старший сын алкоголик вдруг навсегда потерял свое болезненное пристрастие к спиртным напиткам, а младшая дочь удачно вышла замуж и переехала на постоянное место жительства в Германию. Как-то раз чудодейственную икону выкрали из дома, но вскоре она нашлась сама: автомобиль, за рулем которого сидел вор, разбился на трассе в десяти километрах от деревни. Покалеченного преступника поймали, а икону вернули владельцу...
Однажды Томскому краеведческому музею преподнесли в дар древнюю маску скифского жреца. Выполненная из чистого золота, с тончайшим орнаментом, она представляла собой истинное произведение ювелирного искусства рубежа II-III веков нашей эры. Под маску отвели отдельный стенд, оснащенный сигнализацией, который стал пользоваться у посетителей необыкновенной популярностью. Прошла неделя, другая, как вдруг персонал музея стал замечать, что в старинном здании начало твориться что-то странное. Так, вечерами в пустынных залах с пугающей частотой слышались звуки, похожие на шаги, вздохи и шепот. Служащие музея рассказывали, что в музейном мраке им чудятся какие-то движущиеся тени, при появлении которых их охватывает необъяснимый страх. Ночные сторожа стали жаловаться на сильное недомогание, которое буквально валило их с ног к концу смены. Как-то раз был начат ремонт зала, в котором находилась маска. Рабочие принялись разбирать стенд, и один из них, сняв стеклянную витрину, взял в руки дорогую реликвию, чтобы упаковать ее в ящик. В следующее мгновение мужчина побледнел, выронил маску из рук и упал без чувств на пол. Прибывшая "неотложка" увезла его в реанимацию с обширным инфарктом. А вскоре по городу поползли слухи, что многие из тех, кто видел маску во время посещения музея, пытались свести счеты с жизнью.
После долгих консультаций со специалистами в области парапсихологии руководством музея было принято решение навсегда упрятать злополучную маску в музейные запасники...
Месть кутапу
К сожалению, в картотеке П.Ф.Нордбаха имеются сведения и о более трагических случаях, связанных с мистическим действием археологических артефактов. В 1972 году большая группа ученых из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Иркутска производила раскопки на юге Бурятии, где был обнаружен комплекс стоянок первобытных людей. Ученые были поражены количеством и уникальностью сделанных находок, значительная часть которых относилась к предметам шаманского культа. В их число входила и обработанная особым способом баранья лопатка - кутапу - с просверленными отверстиями, которая использовалась шаманами во время ритуалов, связанных с пророчествами и предсказаниями. По окончании сезона раскопок, когда все предметы были описаны и тщательно упакованы, как водится, был организован прощальный банкет. Во время застолья один из студентов, принимавший участие в экспедиции, перебрал лишнего и принялся забавляться с некоторыми из археологических находок. В частности, он приспособил шаманскую лопатку под теннисную ракетку и принялся на пару с товарищем гонять по столу мяч. На неоднократные замечания старших коллег он не реагировал, будучи в сильном подпитии. Во время неудачного удара он сломал древнюю лопатку, от злости закинул ее в угол и пошел спать. На утро его, никогда не жаловавшегося на здоровье, нашли мертвым в своей палатке. На груди его лежала неизвестно каким образом попавшая туда переломленная пополам баранья лопатка - Петр Францевич Нордбах вывел для себя несколько правил, которые позволяют избежать негативного воздействия сильного энергетического поля археологических находок. Основных из них он придерживается на протяжении всей своей профессиональной карьеры и советует следовать им своим ученикам: никогда не повреждать артефакты, не присваивать их и не дарить никому другому.
Апокалипсис в России: дым от лесных пожаров закрывает солнце и окрашивает небо в кроваво-красный цвет
Ужасно! День превращается в ночь, и густой дождь из пепла льется с неба на видео, которыми поделились жители.
Жуткие сцены темно-красного неба и солнца, полностью закрытого смогом от лесных пожаров, происходят сегодня из Республики Саха.
Самая большая территория России, ранее известная как Царство вечной мерзлоты, превращается в столицу лесных пожаров этим летом катастрофическим лесным адом, который уже сожгли более двух миллионов гектаров территории.
На улице 15:00 и темно, как показано в этом первом видео:
Жители Якутска, крупнейшего города мира, построенного на вечной мерзлоте, неделями задыхаются от ядовитого смога, принесенного пожарами.
Люди, живущие в поселениях к востоку, западу и северу от столицы, жалуются на то, что им трудно дышать.
Новые ролики, снятые сегодня в Кобяйском, Вилюйском и Нюрбинском районах (к западу и северо-западу от Якутска), больше походили на сцены из фильмов ужасов, где дневной свет становится черно-красным, а с неба идет пепел.
Несколько самолетов пожаротушения, которые должны были в связи с напряженным рабочим днем, не смогли вылететь с аэродрома Мирный на западе Якутии из-за плохой видимости.
Мирный, один из ключевых городов России по добыче алмазов, с раннего утра окутан густым смогом.
«Мы не помним, чтобы ситуация была такой плохой», — заявили жители села Кобяй, которые также сообщили об отключениях электроэнергии и пепельных дождях.
Даже бурые медведи клянчат еду вдоль дорог.
Бурые медведи вытеснены из естественной среды обитания из-за бушующих в Якутии лесных пожаровПо данным местных властей, на тушении пожаров в республике работают более двух тысяч человек.
Первые лесные пожары были зарегистрированы уже 4 мая 2021 года. И Россия — не единственная страна, вышедшая из-под контроля прямо сейчас… Некоторые части США, Канады, Греции, Турции, Италии, среди прочих, также в огне.
Самые древние пирамиды мира на русском севере
Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера.
Пирамиды русского Севера
Самые древние пирамиды мира, обнаруженные на Кольском полуострове, подтверждают существование легендарной Гипербореи. Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями.
Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД побеседовал с участниками экспедиции.
Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями. Больше всего ученых интересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому.
Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в минувшем году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов.
Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате.
«Мы собирались сделать интервью с Владимиром Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», – пояснил газете ВЗГЛЯД продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.
Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Владимир Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров.
Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. «Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.
Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.
«Мы опоздали буквально на две недели, – продолжил Волков. – Архивы Демина разбирали уже при помощи его вдовы, а затем решили, что его дело надо завершить, и организовали собственную, третью экспедицию».
Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.
«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».
Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали. Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу, – вспоминает продюсер. – Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».
Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.
«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.
Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.
«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».
Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.
«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».
Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.
По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.
«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы».
Следы человека, которым 3,75 миллиона лет
Из всех открытий, которые, по мнению эволюционистов, подтверждают идею эволюции человека, одним из самых сенсационных является открытие в 1978 году 75-футового шлейфа из четких следов.
Отпечатки были найдены в слое вулканического пепла, возраст которых обычным способом составляет 3,75 миллиона лет, и предполагается, что они были сделаны предком человека. Поскольку эта дата была датой австралопитека «Люси», найденного в 1974 году, открытие было действительно важным.
Отпечатки были обнаружены и сохранены недавно скончавшейся Мэри Лики (умерла 9 декабря 1996 года в возрасте 83 лет), матриархом известной семьи Лики, охотящейся за ископаемыми, чьи находки широко освещались и финансировались журналом National Geographic.
Мэри Лики была неутомимым работником, чьи тщательные исследования считаются одними из наименее спорных в порочной, перегруженной эгоизмом, управляемой финансированием области «превосходства на один уровень».
Что касается следов, ее данные не подвергаются сомнению, но интерпретация данных показывает, на что эволюционисты готовы пойти, чтобы не подвергнуть сомнению предположительно эволюционное происхождение человека.
Сами отпечатки похожи на человеческие, «неотличимые от отпечатков современных людей» (Anderson, New Scientist 98: 373, 1983).
Следы человека 3,6 миллиона до н.э.После обширных исследований был сделан вывод, что следы «напоминают следы обычно не одетых в обувь современных людей…». (Если бы не было известно, что следы такие старые, мы бы легко заключили, что они были сделаны членом нашего рода »(Tuttle, Natural History March 1990).
Из-за дат отпечатки были отнесены к Australopithecus afarensis, т. Е. К роду Люси. Но действительно ли это? Люси была шимпанзе. Даже первооткрыватель Дональд Йоханссон утверждает, что Люси была шимпанзе, которая ходила несколько прямее, чем другие шимпанзе.
Нога австралопитека была ногой обезьяны с большим пальцем на противоположной стороне и длинными изогнутыми пальцами, идеально подходящими для лазанья по деревьям, но совершенно не похожими на человеческую. По словам исследователя доктора Чарльза Окснарда в интервью 1996 года:
«Если вы исследуете (кости стопы австралопитека) более внимательно, и особенно если вы исследуете его с помощью компьютерного многомерного статистического анализа, который позволяет вам оценить части, которые глаз не легко видит, оказывается, что большой палец ноги был расходящимся».
Почему эволюционисты продолжают утверждать, что Люси, похожая на шимпанзе, оставила человеческие следы Лаэтоли, и что обе они представляют наших предков? Ну, конечно, это не по научным причинам. Стремление доказать, что человек имеет животное происхождение, велико, потому что оно освобождает человека от ответственности перед Богом-творцом.
Таким образом, мы видим, что учеными-эмпириками являются креационисты, а не эволюционисты. Человеческий след должен быть оставлен человеческой ногой!
Мои коллеги-эволюционисты могли взять пример с Мэри Лики. Будучи последовательным эволюционистом, полностью веря в происхождение человека от обезьяны, она более осторожно подходила к научным данным и особенно к умозрительным теориям. В интервью Associated Press за три месяца до своей смерти она «согласилась, что ученые не могут точно определить, когда доисторический человек стал полностью человеком.
«Мы, вероятно, никогда не узнаем, где люди начали и где закончились гоминиды», — сказала она. Поскольку ученые никогда не смогут доказать конкретный сценарий эволюции человека, Лики сказал, что «все эти деревья жизни с их ветвями наших предков, это полная чепуха» ».
К императору не пустили доверенных людей. От вскрытия тела почему-то отказались. Историю болезни Петра Великого подменили. Все документы бесследно исчезли, и написать завещание он не успел. Неужели политик и новатор такого масштаба ушел из жизни, не успев оставить каких-либо указаний? Ведь Российская империя остро нуждалась в продолжателе петровского дела. А имя преемника правитель не назвал.
Историки до сих пор спорят о том, почему супруга Петра и его дочери не объявили его последнюю волю. Ведь они были у постели умирающего. Неизвестно, в чью пользу было написано завещание.
Известная последняя фраза императора “Отдайте все….”, на которой перо выпало из рук правителя, впервые вышла в свет в «Записках Бассевича». Он являлся мужем старшей дочери Петра, царевны Анны. Также он был главным помощником герцога Голштинского. Потом фраза оказалась в книге Вольтера. Французский писатель создал свое произведение по распоряжению русского правительства. Позже незаконченное предложение появилось в книге С.М. Соловьева «История России с древнейших времен».
Знаменитая фраза стала причиной возникновения множества различных предположений.
Самыми распространенными являются две версии. Одни исследователи считают, что последним желанием Петра Первого было видеть своей преемницей дочь Анну. Другие утверждают, что император завещал страну собственному внуку от сына Алексея Петру Второму. Мальчику на тот момент исполнилось всего десять лет. Будто бы Петр Великий уже давно разлюбил Екатерину и не хотел, чтобы ее потомство претендовало бы на престол. Тогда становится очевидным, почему жена правителя и муж Анны объявили, что Петр не назвал имени наследника.
Второе предположение является более правдоподобным. Незадолго до смерти император приказал казнить любовника Екатерины. Официальной причиной была названа государственная измена. Заспиртованную голову Виллима Монса Петр прислал супруге.
Об «утраченном завещании» снова вспомнили спустя полвека. Его предъявила княжна Тараканова. Авантюристка могла претендовать на российский престол на основании фальшивых бумаг. Автором интриги являлся Карл Радзивилл. Он был главой польской эмиграции во Франции. Принцесса-самозванка выдавала себя за дочь императрицы Елизаветы. Тараканова обещала послу вернуть Польше прежние границы, если попытка взойти на трон увенчается успехом.
Третье «завещание» появилось в книге Шарля Луи Лезюра в 1812 году. В работе французского историка шла речь о возрастании могущества русских с самого начала и вплоть до девятнадцатого столетия. Книга содержала 500 страниц. Она была издана по приказу Наполеона Первого. Таким образом он хотел оправдать свое нашествие на Россию. Монарх обращал внимание на противодействие «русской угрозе». Нередко создание документа приписывают самому французскому императору. Историки полагают, что Наполеон изменил подлинный текст, составленный в 1797 году. Это сделал польский эмигрант Михаил Сокольницкий.
В труде Лезюра присутствовали только отдельные тезисы завещания. Они сопровождались любопытным пассажем: в архиве российских монархов хранятся личные записки Петра Первого. В них сообщается о планах императора. Он обращал на них особое внимание современников. И которым его наследники следовали с поразительной настойчивостью, не лишенной и религиозности. Потом шли пункты плана захвата Европы и Азии. Поражение Наполеона способствовало тому, что о неудачном демарше его пропаганды забыли.
В 1836 году был опубликован весь документ в «Записках шевалье д’Эона» Ф. Гайярде. Если верить легенде автора, завещание обнаружено в 1757 году в Санкт-Петербурге д’Эоном.
Французский авантюрист прославился тем, что переодевался в женскую одежду и принимал ставки на спор о половой принадлежности.
В Российской империи д’Эон был несколько раз. Сначала он находился на территории страны в качестве тайного агента Людовика Пятнадцатого. Затем авантюрист стал секретарем французского посольства. Шевалье д’Эон утверждал, что ему были доступны документы из секретного архива императрицы Елизаветы. Авантюрист говорил, что он украл копию завещания Петра Великого. Исследователи считают такую версию несостоятельной. Шевалье не владел русским языком. Поэтому маловероятно, что он мог распознать среди бумаг именно завещание. Нельзя забывать и о том, что д’Эон имел славу мистификатора.
В этот раз фальшивый документ достиг своей цели. Европейскую общественность не сильно интересовала достоверность «завещания». Публика поняла лишь то, что преемники великого императора стремятся подчинить Европу, разделить Польшу и ослабить могущество Турции. И будто бы преемники Петра хотят завоевать Индию. И все это посредством войн и хитрой дипломатии. После выхода в свет труда Ф. Гайярде поддельный документ периодически становился оружием в руках дипломатии и публицистики держав, враждующих с Россией. Это делалось с целью формирования негативного имиджа государства.
В зависимости от политической ситуации в стране текст корректировали. В 1870 годы редакция обвинила Российскую империю в воинственных замыслах в отношении Японии. В 1910 году специальная публикация вышла в Иране на персидском языке. Последний раз подделку применило министерство пропаганды Геббельса. В 1941 году состоялось кровопролитное сражение под Москвой. Гитлер приказал распечатать фальшивку под скандальным заголовком. В нем говорилось, что большевики выполняют последнюю волю Петра Первого и хотят получить мировое господство.
Футуролог Медведев разоблачил прогноз Ванги
Согласно предсказанию Ванги, счастье в 2022 году обретет тот, кто сможет вычислить правду из потока лжи. Так ли это на самом деле, рассказал футуролог Данила Медведев в эксклюзивном комментарии. Болгарская провидица Ванга оставила после себя множество предсказаний. В одном из них она предсказала, что в будущем году счастье обретут лишь те, кто сможет найти правду в огромном потоке неправды. Необычное спорное пророчество породило много обсуждений в Сети, так как невозможно однозначно трактовать слова ясновидящей. Связаны ли ее предсказание с использованием новых технологий, различающих ложь и правду по мимике и интонации? Или оно никоим образом не соотносится с технологиями, так как на данный момент разработки находятся не на столь высоком уровне?
Многие эксперты изучают и разоблачают предсказания Ванги ежегодно. Редакция решила обсудить один из прогнозов провидицы из Болгарии с футурологом Данилой Медведевым. Он отметил, что Ванга, как и Нострадамус, является «раскрученным брендом», поэтому не стоит принимать ее слова за чистую монету. Также собеседник добавил, что «потоки лжи» являются вечной проблемой, и в сегодняшних реалиях о них принято говорить в контексте «фейк-ньюс» и манипуляций в социальных сетях. Скорее всего, ни у кого нормально не получится вычленить правду из потока лжи, потому что информационная перегрузка у нас очень большая. Все время кто-то что-то пишет, публикует — в TikTok, в новостях, и большинство людей совершенно не разбирается в том, что реально происходит в мире, — отметил он.
Кроме того, он сообщил, что никто не знает, какие у человечества есть возможности в нынешнем столетии. Ни у руководителей государств, ни у предсказателей, ни у предпринимателей нет понимания того, какие у человечества есть возможности в 21 веке. С одной стороны, все не очень сложно: существуют технологии управления жизнью, космические технологии, есть потенциал создать нанороботов, но для большинства людей это все подобно сказке, — резюмировал собеседник. Таким образом, к прогнозам известной болгарской ясновидящей стоит относиться со скепсисом и тем более, не верить ее словам буквально. В современном мире, который постоянно меняется, и в нем рождаются новые тренды, сделать точное предсказание невозможно.
Свежие комментарии