Вулканы, разрушившие античную доримскую цивилизацию
Всем известны Помпеи, которые по официальной истории погибли под слоем вулканического пепла при извержении Везувия в 79 г.н.э. Но есть иная версия с датой гибели этого города. По ней дата извержения Везувия переносится с 24 августа 79 г. на 16 декабря 1631г. Есть работа под названием «Не последний день Помпеи» - можно без труда найти в сети и ознакомиться с фактами, почему автор этой версии так решил.
Там и про средневековые артефакты, найденные при раскопках (стальные медицинские инструменты, стекло) и водовод инженера Доменико Фонтана 1594 г., проложенного ниже уровня стен зданий города и др. Не будем пока касаться датировки события, а сопоставим другие факты.
При столь масштабном извержении Везувия погиб не один город Помпеи. В меньшей степени известны Геркуланум. Город находится на западных склонах Везувия и погиб не совсем от выпадающего пепла. Его занесли пирокластические потоки, которые сошли со склонов вулкана.

Еще менее известен город Стабии южнее Помпей. Неужели вокруг вулкана, который неоднократно извергался за тысячелетия и покрывал землю плодородным пеплом больше не существовало городов? Посмотрите современную карту:

Десятки современных городов и селений. И многие из них уходят своей историей в средние века. Т.е. по логике, некоторые были построены поверх засыпанных строений от того извержения Везувия, либо города были откопаны без каких-то пиар-акций (как это произошло с Помпеями). А как же Неаполь? Это большой город. Он не пострадал от извержений(я) 79 г. и 1631 г.? Кстати, про дату извержение Везувия 1631 г. есть табличка на одном из зданий.



Руины якобы греческих стен на Пьяцца Беллини, в центре Неаполя. Безрастворная кладка больших блоков на глубине около 4-5 м. Что здесь делают греческие стены? Оказывается, весь юг Апеннинского полуострова, почти половина Италии – это древнегреческие колонии:

Это отдельная интересная тема про остатки античного мира не на территории современной Греции. История этого региона очень сильно переплетена. Краткий пример из истории: на остатках этрусской цивилизации появилась Римская империя, а этруски воевали с Великой Грецией. После поражения в битве при Кумах этруски исчезли. Позже, в период Пунических войн Древний Рим окончательно побеждает Древнюю Грецию.
Древнегреческий храм Аполлона, ПестумНо упоминаний того, что древний Неаполь пострадал в 79 г. или в 1631г. нет. Как тогда объяснить какие-то древние развалины на такой глубине? Вероятно, история Неаполя имеет более древние корни, античные. И эти античные сооружения тоже, как и Помпеи подверглись разрушению. Не только от неоднократных извержений Везувия. Западнее Неаполя можно в космоснимках с высоты увидеть вот такую картину:

Множество конусов уснувших вулканов, кальдер и озеро, похожее на остатки обрушившегося конуса. А, может, часть из из них – это древние грязевые вулканы? Все они находятся в районе города Поццуоли. Ученые предполагают, что здесь находится жерло супервулкана наподобие Иелустонского.


Circolo Golf Napoli. Поля для гольфа в кальдере одного такого древнего вулкана и вулканическое озеро Аверно. Рядом с озером в гугл-картах попалась интересная фотография развалин чего-то огромного:

Что-то огромное из кирпича.
Неаполь по-латыни пишется: Napoli (На поле). Может, здесь после масштабных извержений было сплошное поле? И город начали отстраивать заново, в чистом поле?



В геологии может быть и есть информация про эти вулканы, но в истории про их извержения нет информации. Я не исключаю, что извергались они не миллионы лет назад, а во времена античности.



Кратер Астрони. Как Вам размер? Диаметр 1,7 км. Внутри сохранилось небольшое озеро. Третий слайд – фотография с самолета передает масштаб геотектонических процессов, когда-то здесь бушевавших гораздо лучше чем гугл-карты. Южнее кратера находятся Флегрейские поля с такими видами:
Вулкан Сольфатара бездействует с 1198 года.

Могло ли случиться, что катастрофа, следы которой видны на поверхности, привела к переделу того мира, войнам, исчезновению античности, падению Древней Греции и появлению Римской империи? Последняя, как версия, просуществовала до начала 17в., когда большая часть мира была накрыта вулканическими, пылевыми, грязевыми и иными выбросами?
***
Гигантские объекты атаковали комету Атлас. Версия после изучения фотографий
В суматохе последних событий в мире с ситуацией с коронавирусом и экономикой, внимание людей было отвлечено от других аспектов нашей действительности. На последний план ушли астрономические новости. И как-то без пристального внимания прошли новости про приближение к Солнцу кометы Атлас.
Дисклеймер: информация в статье несет ознакомительный характер и не призывает к каким-либо действиям. Автор размещает альтернативные версии как дополнительные или возможные ответы на существующие вопросы и не несет ответственности за выводы и последующие действия читателей!

Фотография в телескоп, сделанная в марте 2020г. Комета C/2019 Y4 (ATLAS) открыта 28 декабря 2019г. Т.е. это, вероятно, ранее неизвестная долгопериодическая комета. Перигелий, максимальное сближение с Солнцем у кометы ожидался 31.05.2020г. Но что-то у этой кометы пошло не так. В первых числах апреля комета Атлас распалась на четыре крупные обломка и множество мелких:
Ничего особенного, такое случается со многими кометами. Но! Не на подлете к перигелию, а после максимальной точки сближения с Солнцем или при приближении с планетами-гигантами Солнечной системы. Хотя, могу и ошибаться. Некоторые выживают и возвращаются снова, как всем известная комета Галлея. Из последних выживших комет: C/2015 D1.А из последних громких астрономических событий: это приближение большой кометы ISON в конце 2013г. И ее распад (испарение) в перигелии.
Но что странного в распаде кометы Атлас? Вот что нашел один исследователь на снимках этой кометы:



На треки от звезд с большой выдержкой съемок не похоже. Треки не такие длинные и они параллельны. Здесь треки похожи на след от чего-то пролетевшего в атмосфере (хвосте) кометы. Третий слайд – комета после распада. Обычно такие следы списывают на баг съемок.
2 UFOs Found Attacking The Comet Atlas (C/2019 Y4)

Интересный канал, похожий на канал в ютубе нашего русскоязычного исследователя myunhauzen74. У него есть собственные наблюдения (и ролики) солнечной короны и всех аномалий. Информация спорная, но для многих она говорит, что мы далеко не единственные в нашей Солнечной системе…
В этом ролике исследователь утверждает, что комета была разрушена двумя неопознанными объектами, которые многочисленны и часто наблюдаются в короне Солнца. А так же, что аналогичным принципом пролета и разрушения космического тела был разрушен Челябинский метеорит. Видео про эту версию там же в ролике.
Анализ фотографии группой Коспомиска, говорящий о том, что тело Челябинского метеорита перевернулось в полете и разрушилось. Это как раз говорит, что оно столкнулось с чем-то еще.Кстати, по анализу снимков пролета объектов в короне Солнца или рядом, исследователь пришел к выводу, что скорость объектов около 700 тыс. км/с. Это более чем в два раза выше скорости света (если принять диаметр Солнца 1 392 684 км). Как это комментировать – не знаю. То ли предел скорости – это наши заблуждения, то ли диаметр Солнца совсем не тот и мы находимся ближе к нашей звезде.
Если допустить, предполагаемый факт разрушения кометы объектами имел место, то зачем разрушать комету? Существовала опасность для Земли? Чем? Столкновением? Или… Вспомним цвет кометы с заглавной фотографии – он изумрудный. Это цвет имеют цианы при поглощении ультрафиолета. И то, что эти соединения, из которых может синтезироваться синильная кислота (сильнейший яд) – сопутствующий элемент многих комет, астрономии известно. Не поэтому ли так страшится наша цивилизация появление любой кометы на небосводе? Может быть хвост кометы или она сама и в самом деле угрожали Земле? А разрушение кометы минимизировало угрозу? Но не полностью.

Механизм воздействия синильной кислоты. Удушье – это первый признак отравления. В связи с этим появляется новая версия одной из составляющей ситуации с коронавирусом. Землю накрывают остаточные облака от кометы Атлас и в атмосфере в разных регионах появляются разные концентрации синильной кислоты, приводящие к удушью. А проблемы с дыханием у некоторых, зачастую даже без симптомов ОРЗ – это установленный факт воздействия этого коронавируса.
Я не утверждаю, что попадание синильной кислоты в атмосферу Земли это и есть то, что выдают за коронавирус. Вирус есть, этот вид вируса гриппа известен науке с 1950 г. Но я не исключаю, что последствия от внедрения определенных концентраций остатка хвоста кометы Атлас могли попасть в атмосферу и последствия решили списать на механизм пандемии. Либо они усугубили пандемию.
Вопрос: избирательность отравления. Молодые организмы менее подвержены. Может это все также связано с иммунной системой и уровнем обмена веществ. На одних концентрация не вызывает воздействия, тогда как для других она уже существенна.
Есть версия, что ранее, при пролете комет и попадании веществ из их хвостов в атмосферу Земли, возникали болезни, которую тогда называли «Пляски святого Витта», вызванные, по всей видимости интоксикацией и воздействием на «базальные ядра» головного мозга. Сейчас эта болезнь называется «хорея».
В общем, как версия: нам рекомендовали и даже приказали сидеть дома, не дышать «забортовым воздухом». Это один из методов минимизировать последствия и коронавируса и токсического отравления какими-то концентрациями синильной кислоты. Високосный год, стечение обстоятельств...
Повторюсь, что это лишь версия, которую нужно проверять. Например, брать пробы воздуха далеко за городам на предмет нахождения цианов и синильной кислоты. Но для приборов их концентрация может быть на грани допусков и погрешностей, а для кислородного обмена человека – уже существенные величины. Это вопрос к лабораториям и ученым. А вдруг…

Свежие комментарии