Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
Быстрые рецепты: ПРЯНЫЙ НУТ
Бобовые – это источник растительного белка, которым вегетарианцу не стоит пренебрегать. Этот рецепт нута (в томатном соусе) как нельзя лучше подойдёт к рису или индийским лепёшкам!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
3 ст.л. оливкового масла
3\4 ч.л. семян тмина
1 измельчённая луковица (можно заменить 0,2-0,5 ч.
л. асафетиды)
1 ч.л. свеженатёртого имбиря
3\4 ч.л. молотого кориандра
1\3 ч.л. кайенского перца
1\4 ч.л. порошка куркумы
1 стакан нарезанных помидоров
1 стакан воды
1 ч.л. морской соли
2,5 стакана сваренного и просушенного нута
1\2 ч.л. гарам масалы (смеси из разных острых специй)
1 ч.л. лимонного сока
Замочите нут на ночь.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте семена тмина. Перемешайте, жарьте в течение 10 секунд. Добавьте лук, имбирь, кориандр, кайенский перец и куркуму, хорошо перемешайте специи с луком.
Теперь добавьте помидоры, воду и соль. Доведите овощи со специями до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого, оставьте кипеть 10 минут. Добавьте нут, снова доведите до кипения. Верните огонь до слабого, накройте крышкой, оставьте кипеть в течение 15 минут. Добавьте гарам масалу и лимонный сок, варите ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
Олег Рой
Свежие комментарии