На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Польский политолог: Россия уже напала на Польшу и весь Запад Польша и шире, весь объединенный Запад, уже находятся в...Поехала плакать
  • Юрий Ильинов
    Тут на днях мой драгоценный дитенок существенно провинился и решила я его в качестве наказания временно лишить смартф...Российские военны...
  • Игорь Петров
    Украина: начинает...

Кокосовое масло и возрастная пигментация

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

В Индии кокосовое масло в различных формах является основой для многих Аюрведических средств. В Панаме общим обезболивающим является стакан кокосового масла. На Ямайке кокосовое масло используется как сердечный тоник.
Кокосовое масло и возрастная пигментация
Один из классических признаков «зрелой кожи» это появление коричневых, похожих на веснушки пятен или liver spots.

Они являются признаком того, что свободные радикалы повредили липиды (жиры) в нашей коже, печени, мозге и сердечной мышце.

Один из наиболее интересных фактов о людях, которые живут в тропическом климате, например, на Филиппинах, где люди постоянно открыты для лучей солнца круглый год, это то, что о раке кожи в этих местах толком даже никто и не слышал. Кокосовое масло может быть единственной хорошей причиной, почему люди в тропических климатах могут проводить так много времени на солнце.

Шоколадное печенье с джемом
Ингредиенты:
1/2 стакана (130 г) любого густого джема (лучше с кислинкой, клубничный или сливовый)
1/2 стакана (120 г) сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан (160 г) муки
1/2 стакана (50 г) кэроба
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
1 ч. ложка миндального экстракта (по желанию)
Это шоколадное печенье получается особенно вкусным именно с джемом с ярко-выраженной кислинкой. Можно, конечно, использовать и варенье, но тогда придется больше положить муки и печенье будет несколько иной консистенции. Прелесть джема в том, что он густой и большая часть влаги из ягод (фруктов) выпарилась. Благодаря этому, печенье (а может даже и маленькие пирожные) получается с насыщенным фруктовым вкусом и не сухим.
Итак, в одной емкости необходимо смешать джем, сахар, подсолнечное масло ванилин и миндальный экстракт.
Количество сахара у вас может быть несколько иным, в зависимости от того, какой джем вы будете использовать. У меня был домашний сливовый джем. Он получился густой, в меру сладкий (только за счет сладости сливы, так как во время варки сахар я в него не добавляла совсем). Поэтому, если у вас джем уже с сахаром, возможно что сахара нужно будет положить меньше.
В другой емкости смешать все сухие компоненты, а именно муку, разрыхлитель, кэроб и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное тесто. Оно не должно быть тугим, иначе печенье не будет сочным. Тесто получается послушным, но немного липнет к рукам.
Из полученной массы формировать небольшие шарики и немного приплюснуть каждый. У меня получается 17 штучек. Можно, конечно же, сделать и большее количество печенек меньшего размера, но по моему опыту приготовления, когда они среднего размера, то получаются более сочными и похожими на маленькие пирожные.
Выпекать шоколадное печенье с джемом в заранее разогретой духовке 8–10 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 7 проверьте печенье спичкой – если она сухая, смело доставайте печенье. Пока оно горячее – оно очень мягкое, поэтому кажется, что не пропеклось, сырое. Есть соблазн еще подержать в духовке. НО после полного остывания печенье сильно твердеет и теряет свой шарм.
Дать печенью с джемом остыть и угощаться.

Картина дня

наверх