На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Основатель зловещей американской ЧВК предложил отдать России то, после чего война кончится Основатель зловещей амери...Секта самоубийц г...
  • Юрий Ильинов
    Ударные беспилотники ВС РФ успешно атаковали аэродром ВСУ на Житомирщине Россия продолжает наносить удары по военной...Версия: террорист...
  • Юрий Ильинов
    Бои в районе села Новый Комар, продвижение в Курахово. Ситуация на фронтах СВО к 2 декабря ВС РФ продавливают оборон...Журналист Панченк...

Не из ребра, а из ДНК Адама космиты создали Еву

https://x-files

Не из ребра, а из ДНК Адама космиты создали Еву
Не из ребра, а из ДНК Адама космиты создали Еву
Известие ученых о так называемой "расшифровке" генома человека было воспринято с большим энтузиазмом - как новый триумф нашей науки. Чуть позже возникло некоторое недоумение. Оказалось, что "расшифровка" не привела к полной ясности в том, кто мы и откуда, почему именно такие, а не другие. Более того, кое-где вопросов, кажется, даже прибавилось...
Для начала предлагаю "посмаковать" несколько занимательных вопросов на темы генетики.
У собаки на 98% те же гены, что и у лисицы, эти животные очень похожи друг на друга - и внешне, и по своим повадкам.
Теперь сравним человека и якобы ближайших его родственников - других приматов. В биологической клетке Homo sapiens 46 хромосом (23 пары), у шимпанзе или гориллы - 48 (24 пары). Но когда ученые объявили о долгожданной "расшифровке" генома, вдруг выяснилось, что наши гены сопоставимы с генами шимпанзе даже не на 95,8%, как предполагалось ранее, а почти на 99%!
Откуда же такие громадные различия между человеком и обезьяной? Если причина в эволюции, по Дарвину, то почему и, главное, каким образом человек умудрился пройти ее за какие-то 300 тысяч лет, а интеллект "кузины" - 400-килограммовой гориллы - пребывает в полной стагнации, как минимум, уже 6 миллионов лет? Почему не эволюционирует она?
Из примерно 30 миллионов видов, существующих сейчас на Земле, животных, растений и бактерий (которые исследованы) абсолютно у всех (!) обнаружен один и тот же генетический код. Но лишь один вид - человек - обладает разумом, самосознанием, речью. Разве это не загадка?
И наконец, наш главный вопрос на данный момент. Почему женщина рожает в муках? Ведь воспроизведение себе подобных - процесс естественный. И ни одно другое млекопитающее так не мается!
Однако при рассмотрении этого "простенького" вопроса он странным образом распухает до нескольких взаимосвязанных "дел".

Почему же женщине выпала такая доля?

В Библии, конечно, все объяснено: так решил Создатель. В наказание. Но это - с нравственной точки зрения. А с анатомической? Почему все-таки приходится новорожденному пробиваться на свет с такими титаническими усилиями?
Понятное дело, скажет любой, потому что слишком большая головка младенца с трудом проходит через родовой канал.
Верно. Почему же младенец столь башковит? Почему его головка столь непропорционально велика?
Потому что черепу предстоит вместить слишком большой мозг.
Почему мозг "в одночасье" увеличился по объему примерно вдвое (и это случилось 300 тысяч лет назад), а родовой канал не изменился?
Потому что для расширения таза пришлось бы радикально менять и весь скелет. Но тогда женщина не смогла бы ходить на своих двоих. Ей пришлось бы снова опуститься на четвереньки, т. е. вернуться по эволюционной лестнице назад и вниз.
Зачем наш Творец (или Творцы) заложили в наш череп такой большой мозг, если, по их же "программе", мы используем его далеко не полностью?
И попутные вопросы. Зачем человеку было дано примерно 30-35 тысяч генов, если чуть ли не 95% этих генов - "балластные", т. е. молчащие? Для чего было создавать такой резерв - 3 миллиарда химических "букв" генетического "алфавита"? Не для того ли, чтобы из этих "букв" мы когда-нибудь сложили новые "слова" и "предложения"? Но когда и какие? При каких условиях?
Как видим, вопросов многовато. Но и это еще не все.

Дело "приблудных " генов

Геном человека, как оказалось, содержит 223 гена, которые не имеют требующихся предшественников на нижних ступенях эволюционной лестницы. То есть эти 223 гена совершенно отсутствуют даже и в беспозвоночной фазе эволюционного пути! Их не было там, внизу, они не переходили со ступени на ступень, а потом - раз! - и появились на самой вершине эволюционной лестницы.
Каким же образом мог приобрести такое множество загадочных генов человек?
Ученые, в очередной раз почесав затылок, глубокомысленно сказали, что человек мог "импортировать" их от... бактерий. Притом не так уж давно (в смысле эволюционной шкалы времени). И к тому же не по вертикали "древа жизни", как это должно бы быть, а по горизонтали. Сбоку, так сказать.
А что тут еще придумаешь, если внизу зияет генетическая "брешь"? Получается, что лишь благодаря любезности инфицирующих бактерий примитивное, тупое первобытное существо стало человеком разумным и обрело такой мозг, что бедная мама всякий раз корчится в родовых муках, чтобы дать этому гигантскому вместилищу разума дорогу в свет.
Что ж, слава бактериям!
Но, спрашивается, они-то откуда взяли эти гены гениальности?
Об этом наука пока умалчивает...

Гены и бактерии

Казалось бы, о чем тут спорить. Подумаешь, какие-то там 223 гена!
Фактически же, поскольку каждый отдельный ген означает отличие одного индивида от другого, то 223 гена означают громадное отличие целого вида - такого, как наш, от других приматов, в том числе и шимпанзе. Так что, простите, это отнюдь не пустяк!
Анализ функций этих генов, опубликованный в журнале "Nature" ("Природа"), показывает, что они включают в себя не только протеины, вовлеченные в важнейшие физиологические и психические функции. Они ответственны также и за важные неврологические энзимы, которые связаны с митохондриальным аппаратом ДНК - так называемой ДНК "Евы", наследуемой лишь по материнской линии. Одно только это открытие вызывает сомнения относительно "бактериального заимствования".
Нет, что-то тут явно не стыкуется!
"Это скачок, который не укладывается в современные эволюционные теории", - сказал один из видных генетиков Стивен Шерер.
И потом: откуда такая уверенность, что это мы "набрались" генов от бактерий? А может, они от нас? Резонно, да? Но если эти гены дал бактериям человек, откуда же взял их он сам?
Заколдованный круг, да и только...
Однако те, кто читал книги таких, например, авторов, как Захария Ситчин, Алан Элфорд, Грэм Хэнкок, уже наверняка знают ответ. Или, по крайней мере, догадываются, куда ведет выход из "заколдованного круга". Он ведет в космос.

Инопланетный Адам

4 апреля 2001 года в "Косми-верс" появилась новая статья американского ученого Захарии Ситчина "Дело об инопланетных генах Адама".
Ситчин, впрочем, говорит и пишет об этом уже давно, да только его не желали слышать. Теперь придется - "расшифрованный" геном заставит. У Ситчина вышли потрясающие книги, в которых этот неординарный ученый утверждает, что человек в его нынешнем виде был создан путем генной инженерии. И тому есть масса доказательств.
В Ветхом Завете сохранились кое-какие, хотя и смутные, отголоски версии о посещении Земли инопланетными астронавтами, которых люди приняли за космических богов. Они-то, эти "боги", и создавали человека. Кстати, обратите внимание, что в Книге Бытия (1:26) говорится "...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (а не "Моему"!!!). И это не случайная оговорка, не ошибка - их действительно было много, небесных "богов".
Это уж потом Библия была "отредактирована" под монотеизм. И там же (Бытие 6:4) описаны могучие исполины, родившиеся от связи "сынов Божиих" и "дочерей человеческих".
И все же самые древние из таких свидетельств - отнюдь не библейские сказания о происхождении Адама. В Библии дан лишь очень сжатый пересказ значительно более древних шумерских и аккадских текстов, которые были когда-то написаны на глиняных табличках. В них роль преобразователя в генезисе человека отведена аннунакам - тем, что "пришли с неба на землю".

Генная инженерия аннунаков

Как утверждает 3. Ситчин в своих работах (например, в книге "12-я планета" и даже еще более определенно в книге "Генезис пересмотренный и космический код"), аннунаки прибыли на Землю приблизительно 450 тысяч лет назад с планеты Нибиру (она же у Ситчина - 12-я планета), чья огромная вытянутая орбита в пределах нашей Солнечной системы пролегает так, что в нашей части неба Нибиру появляется лишь раз в 3600 лет. Когда-то аннунаки высадились на Землю в поисках полезных ископаемых, и им понадобилась рабочая сила. Один из двух братьев-предводителей, толковый организатор и грамотный ученый по имени Энки, предложил не привозить рабсилу из дома, а слегка усовершенствовать существовавшего тогда на Земле го-минида, добавив ему некоторые гены более "продвинутых" аннунаков. Что и было сделано.
Под руководством Нинхарсага, главного медика пришельцев, аннунаки приступили к генной инженерии, добавляя и по-разному комбинируя гены аннунаков и имевшегося на Земле человекообразного "сырья".
После нескольких проб и ошибок (о которых поговорим чуть позже) была наконец получена более или .менее подходящая модель. Произошло это примерно триста тысяч лет назад. Именно так и тогда получил человек свои уникальные 223 гена. От аннунаков, а не от бактерий. Благодаря этому и возник Адам, а позднее - и Ева. Кстати, о Еве.

Не из ребра, а из ДНК

В книге Алана Ф. Элфорда "Боги нового тысячелетия" говорится, что по всем месопотамским источникам первый человек был создан именно в качестве раба, и его первое название в шумерских текстах - "лу-лу" - так и переводится - "раб", "работник", "слуга". И все эти рабы (как, кстати, они и названы в Библии - рабы Божий) должны были служить небесным "богам".
Но рабов не раз "перекраивали". Человек получался то слишком большой, то слишком маленький, то физически сильный и выносливый, но не очень смышленый и т. д.
Не раз и не два генетические изменения вносились в отношении продолжительности жизни созданного существа, и постепенно срок его жизни был сокращен с тысяч и затем многих сотен лет до нынешней сотни.
Но это потом, когда человек сам стал плодиться и размножаться - слишком уж активно. А поначалу сексуальные потребности рабов в замысел хозяев не входили. Однако клонирование в конце концов пришельцам надоело, и была создана Ева.
Общую нашу прародительницу сделали, конечно же, не из ребра Адама, а из его генетического материала - его ДНК. Осуществили это перестройкой 23-й пары хромосом, удалив у мужчины не ребро, а У-хромосому. У женской особи появился хромосомный набор Х-Х. И эта генетическая хирургическая операция описана, между прочим, весьма подробно (целая сотня строф!) в одном древнейшем источнике под названием "Атрахасис". Сегодня он прочитывается как описание не только генетической регуляции, но и клонирования первых людей ("...семь родилось мужского рода, семь - женского рода... Они создавались парами").
С тех пор человек обрел способность к воспроизводству себе подобных. Да и трех сыновей Ноя, рожденных одновременно, но тремя разными женщинами, тоже генетически запрограммировали как родоначальников трех рас. Вот почему у всех у нас - белых, черных, желтых - один и тот же генетический код, хотя приспособили нас для разных земных условий - и жарких тропиков, и вечной мерзлоты. Для чего, спросите? Чтобы самим космическим "богам" не делать столько черной работы. Или для того, чтобы в последующем мы служили генетическим сырьем для дальнейших этапов гибридизации. Что, видимо, сейчас и происходит.

По их образу и подобию

Теперь напрашивается предположение, что все рассказы аб-дуктантов (людей, якобы похищавшихся пришельцами) - никакие, может, и не байки. В том числе рассказы о гибридах, создаваемых инопланетянами на подземных базах и больших космических кораблях-матках.
А что тут, собственно, странного? Если мы сами 300 тысяч лет назад появились как гибриды, то и сейчас нас могут использовать для создания новых гибридов. Может, пришельцы о себе лишь заботятся. А может, и о нас, кто знает? Не исключено ведь, что нам пора добавить очередные 223 гена. Или 332. Глядишь, станем умнее, прекратим убивать друг друга и губить свою же планету.
А может, надо заново "перекроить" кое-какие гены, чтобы, наконец, привести в соответствие размер младенческого черепа и возможности женского скелета. То есть прекратить, в конце концов, все эти муки.
Или "включить" дополнительные способности - телепатические например. Чтобы мы перестали, наконец, лгать. В любом случае в человеческом материале есть что улучшать.
Вот так и слились в единую логическую цепочку три разные линии наших размышлений - шумерские и библейские "намеки", уфологические "загадки" и генетические "неувязки". Никаких неувязок здесь, похоже, нет. То существо, какое могли рожать земные приматы до прилета аннунаков, было малость туповатым, оно не годилось для выполнения новых задач - уж очень трудно его было обучать!
Поэтому мозг был срочно "модифицирован", притом "по образу и подобию" тех, кто этими генетическими экспериментами занимался. Правда, "включен" он был не на полную мощность, а в требующихся (с точки зрения аннунаков) пределах: от слишком умного раба было слишком много проблем - он то и дело норовил сорвать запретное яблочко с древа познания да выяснить, что к чему. Куда спокойней, если будет просто послушно работать, молиться и ждать богов с неба...

В муках будешь рожать детей

Да, новое творение получилось не таким уж совершенным - уязвимым, болезненным, спесивым. Но переделывать что-либо уже было некогда (пришла пора улетать домой), так что значительную часть мозга пришлось просто заблокировать - до лучших времен.
Ну а скелет, в том числе и тазовые кости, остались прежними. То есть женщине все-таки сохранили приличную (вертикальную) осанку. Но, как рассказано в Библии, ей объяснили, что умножаться, т. е. размножаться, будет не совсем комфортно: "...Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей..." (Бытие 3:16).
И при этом мы должны еще сказать спасибо, что хоть и в муках, но нас все-таки рожают, а не клонируют. У тех же пресловутых "серых" пришельцев голова-то большая, "компьютерная", но именно потому их женщины давно утратили способность рожать: ни в какие ворота, так сказать, такая голова не лезет! Так что наши генетики-дизайнеры, которые с Нибиру, с нами обошлись еще по-божески.
Из-за "опечаток", допущенных аннунаками в процессе поиска, на Земле и доныне существует немало генетических загадок. Один из промежуточных гибридов, например, мог иметь хромосому Х-Х-У, и это редкое сочетание встречается и сегодня - у стерильных мужчин.
Другая загадка эволюции - снежный человек, или йети, он же бигфут. Сначала журнал "Сайэнс", потом лондонская газета Тайме" и канадская "Оттава ситизен", а следом и другие СМИ сообщили, что британские ученые заполучили клочок оранжево-желтой шерсти этого нелюдимого существа, взяли и подвергли анализу генетические пробы, но не смогли их идентифицировать. Нет на Земле ни одного существа (включая человека), у которого был бы именно такой генетический набор!
Возникают вопросы и в отношении редкого в Азии типа высоких (1,80 м и выше) европеоидных людей, встречавшихся там в далеком прошлом. Доказательство - т. н. такламаканские мумии, обнаруженные в отдаленной части западного Китая.
"Странной" ДНК обладают африканские пигмеи и некоторые другие тамошние низкорослые аборигены. Их, очевидно, создали, разочаровавшись в слишком крупных экземплярах.
В этом отношении удивляет гигант, окаменелый скелет которого нашли в 1999 году в Монголии, в пустыне Гоби. Существо это было похоже на homo sapiens, могло говорить и, видимо, было более или менее разумным. Однако рост его кажется просто неправдоподобным - около 15 метров! Британский ученый д-р Тоунс сказал тогда, что это существо "развивалось вне законов нашей эволюции". И ведь верно сказал! Тут генетики-космиты явно переборщили.
Из-за них же и не находится объяснений нашим 223 "экзотическим" генам: это ведь не наше, а "импортное". Остается только добавить, что, если верить провидцам и пришельцам-зетам, очередное прибытие представителей "страны-экспортера" дополнительных генов (т. е. планеты Нибиру) в нашу часть Галактики предполагается примерно до 2023 года.
Может, тогда-то все и прояснится?..
ß

Кто управляет этой Реальностью?

 

Одним самых странных и загадочных явлений человеческой психики, на которым ломают голову ученые, являются так называемые осознанные сновидения – пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием, при котором человек осознаёт, что видит сон и может в той или иной мере управлять его содержанием. Официально термин “осознанные сновидения” был введен в науку голландским психиатром Фредериком ван Эденом в начале прошлого века, однако реально этой темой занимались маги и колдуны всех стран и народов на протяжении всей истории.

В чем интерес и важность осознанных сновидений? На уровне простого обычного человека осознанные сновидения дают возможность пережить полноценный опыт виртуальной реальности, который не снился даже создателям Матрицы. При этом не нужно покупать никаких дорогих видеокарт, не нужно принимать наркотики и при известном навыке в виртуальный мир осознанных сновидений можно погружаться хоть каждый день.

Второе направление исследования сознанных сновидений – это магия и наука. Магия осознанных сновидений в общих чертах описана господином Кастанедой, но тема там гораздо глубже. Так в исторических документах упоминается секта практиков осознанных сновидений, которая в незапамятные времена состояла на службе правителей Персии. Эти люди могли передавать важные сообщения со скоростью интернета: один адепт получал сообщение от шаха и отправлялся медитировать, второй в заданное время укладывался спать перед палаткой полководца – и там ему и приходила команда куда двигать войска.

Кто управляет этой Реальностью?

Система четко работала и даже более того: при известном навыке особо продвинутые адепты в состоянии осознанного сна могли сканировать мысли окружения шаха или даже убить кого-то во сне, заманив его душу в ту или иную ловушку. В итоге враг шаха как бы и не умирал, но проснувшись утром был в состоянии овоща, которым и оставался до конца дней.

Научное применение осознанных сновидений сулит еще большие перспективы, поскольку всё, что раньше практиковали маги можно делать и в рамках естественной науки. И более того: отталкиваясь от все той же науки можно с другой стороны взглянуть на природу нашей реальности и узреть то, что и не снилось разным мудрецам. Единственная проблема во всем этом – контроль осознанного сна и обратная связь, то есть способ связи оператора осознанного сновидения с бодрствующим ассистентом, который будет контролировать процесс.

И вот, как пишет vice – проблема уже довольно близка к решению:

Согласно отчету, опубликованному в четверг в Current Biology, международная группа исследователей смогла достичь диалога в реальном времени с людьми, находящимися в состоянии осознанного сновидения. Это явление было названо «интерактивным сновидением».

В ходе эксперимента спящие участники исследования могли правильно отвечать на вопросы, например – решать те или иные математические задачи. Но при этом испытуемые находились в состоянии глубокого сна с быстрым движением глаз (REM), что подтверждалось энцефалограммами и датчиками. Исследователи пишут, что обнаружили «относительно неисследованный канал связи», который может сделать возможным «новую стратегию эмпирического исследования снов».

«Существуют исследования практиков осознанного сновидения, которые умеют общаться во сне, передавать другу другу ту или иную информацию. Однако, до нашего исследования не было никаких внешних стимулов, которые заставили бы спящего не просыпаясь начать выполнять те или иные простые задания», – пишет Карен Конколи, аспирант Северо-Западного университета и первый автор статьи.

Конколи и ее коллеги набрали 36 человек, которые заснули в лабораториях, расположенных в США, Франции, Германии и Нидерландах, с целью войти в осознанное сновидение. В исследовании участвовали несколько опытных сновидящих, в том числе один человек с нарколепсией, а также люди, менее знакомые с этим опытом.

Исследователи подтвердили, что участники вошли в фазу быстрого сна, поместив электроды рядом с глазами, на кожу головы и подбородок. Измеряя нейроактивность, такую ​​как мозговые волны и движения глазных яблок, эксперты по сну могут определить, вошел ли человек в состояние глубокого сна. Затем некоторых участников попросили подтвердить, что они были во сне, с заранее заданной глазной реакцией, в которой они двигали глазами определенным образом влево-вправо.

Эти глазные сигналы, наряду с искажениями лица, использовались как средство общения во время сеансов сна. Например, исследователи попросили 19-летнего американского участника вычесть шесть из восьми, пока он находился в осознанном сне, но сообщить свой ответ не вслух, а управляя движением глаз. И он правильно дал ответ.

Статистически идеально правильные ответы на вопросы дали примерно 18 процентов испытуемых, 17 процентов дали неразборчивые ответы, 3 процента дали неправильные ответы, а 60 процентов вообще никак не отреагировали на внешние стимулы. Тем не менее даже люди, не ответившие ничего после пробуждения смогли вспомнить взаимодействия с исследователями. Они описывали их как “закадровый голос”, исходивший откуда-то из-за пределов их сна.

18% или, 18+17% – это, конечно, не сильно много, но статистически достоверно. Если выборка будет больше, например 1000 человек, то сначала можно отобрать 180 человек, которые смогут во сне сложить два и два, после чего из этих 180 выбрать 18, которые будут решать задачи и посложнее. Возможно, что один или два из этих 18-ти решит даже уравнения, непосильные и квантовому компьютеру – направление исследования именно такое и исследователи полны оптимизма. Однако, мы их оптимизма не разделяем.

На самом деле в этом подходе использования мимики как средства коммуникации со спящим нет ничего радикально нового и непосильного для науки начала прошлого века. А раз так, то пока дурачки смеялись с кастанедчиков и крутили пальчиком у виска, серьезные люди, то есть не какие-то там адепты из пары университетов с небольшим грантом, а целые научные институты занимались этой проблемой, ставя эксперименты и со сном, и с наркотиками, и с прочей парапсихологией. Все это официально отрицалось и утверждалось, что “оно не работает”.

Но теперь, как мы видим, оно работает, да еще и как – 18% это шикарный и надежный результат. Поэтому каких высот достигли люди, исследовавшие явление с 1920-х и на деньги государств можно только представить. Возможно, что эти ребята могут менять даже нашу реальность, как свое осознанное сновидение и является в этой реальности чем-то вроде богов, которых все называют “инопланетяне”. В таком случае рано или поздно эти адепты как-то дадут о себе знать, так что следим за развитием событий.

ß

«Энергетические мечи» древнего мира

«Энергетические мечи» в истории известны под названиями — «f lambard, flammard, flammenschwert и flamberge». Фламберг (старонем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречается французский вариант транскрипции Фламберж) — «пламенеющий» клинок.

В эпоху Ренессанса «пламенеющие» клинки были всевозможных размеров, от крошечного дамского стилета, до действительно гигантских мечей-цвайхандеров за 2 метра длиной.

Фламберг — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы. Применялся в Европе (в особенности в Швейцарии и Германии) в XV—XVII веках.

 

 

Официальное описание этого оружия следующее:

Фламберг — это волнистое лезвие, которое встречается как на длинных лезвиях, так и на рапирах. При парировании таким мечом неприятные вибрации могут передаваться на клинок нападающего. Эти колебания вызывают медленный контакт лезвий друг с другом, поскольку с каждой волной возникает дополнительное трение. Термин «фламберг» был неправильно использован для обозначения двуручных мечей, а позже использовался для обозначения рапир с чашечным эфесом и прямым клинком.

 

 

Около 1600 года изготовления. ГерманияОколо 1600 года изготовления. Германия

 

Двуручный меч с пламенным лезвием называется flambard, flammard или по-немецки Flammenschwert (буквально «огненный меч»). Эти мечи очень похожи на двуручный меч или Zweihänder, с той лишь разницей, что это лезвие., хорошо обученных и опытных фехтовальщиков, которых называли Doppelsöldner (двойные наемники), потому что они получали двойную зарплату.

Кинжал. Италия, его вес 425 граммов. Датируется кинжал 1550-1575 годами.Кинжал. Италия, его вес 425 граммов. Датируется кинжал 1550-1575 годами.

Немецкие ландскнехты, были наемными солдатами с грозной репутацией, которые стали важной военной силой в Европе конца 15-го и 16-го веков. Состоящие преимущественно из немецких наемников-пикинеров и поддерживающих пехотинцев, они приобрели репутацию универсальных наемников ранней современной Европы.

 

 

Интересно, но я не смог найти ни одной гравюры оружия Ландскнехтов с настоящим Фламбергским мечом. На изображении 1872 года ниже мы видим:

1-8: немецкие и итальянские мечи и рапиры

9 и 10: немецкие и итальянские кинжалы

11 и 12: швейцарский фламберг

13 и 14: мавританское оружие Боабдила

 

 

Хотя мечи ландскнехтов действительно выглядят интересно.

 

 

Могут ли рукояти и гарды этих мечей быть чем-то вроде катушек Тесла?

 

 

Кстати посмотрите на эти вещи из Древнего Египта

Анкх и ДжедАнкх и Джед

 

Ниже приведены изображения некоторых мечей, которые мне удалось найти. Это несколько интересных конструкций рукояти, в дополнение к нескольким причудливого вида оружию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кажется, у гунна Аттилы мог быть очень похожий меч. И все мы помним, какая история связана с его особенным мечом. Его называли «Меч Марса». Первоначально владели им не Аттила, а гунны. Первоначально этот мечт называли иначе — «меч Марака» — защитника непобедимых скифов, вышедшего когда-то из Аральского моря по воле богов, чтобы покарать и возглавить разнеженные степные народы.

 

 

Меч Марса

В 439 или 440 году один гунн, пасший свои стада в восточных степях у Дона, примерно в 300 километрах от устья этой реки, увидел, как к нему ковыляет телушка с пораненной ногой. Заинтересовавшись, он прошел по кровавому следу до острия, торчащего из земли, и выкопал оттуда меч.

Очистил: меч оказался золотым. Это был меч Марака! Защитника непобедимых скифов, вышедшего когда-то из Аральского моря по воле богов, чтобы покарать и возглавить разнеженные степные народы. Двигаясь на запад, они вышли за Каспий и уже подступили к Кавказу, но тут их остановили киммерийцы. Они были страшны, и храбрые скифы дрогнули.

Тогда Марак, вождь всех скифов, вытащил свой большой золотой меч и велел выкопать яму, положил его туда своими руками, чтобы острие торчало из земли. Затем он велел засыпать яму и, указывая на север, где были киммерийцы, заявил, что ни один скиф не сможет отступить ни на шаг за острие закопанного клинка.

Возбужденные скифы ринулись вперед, оробевшие киммерийцы оставили поле боя. Скифы устремились за ними вдогонку, пленили их вождя, смяли войска Медеса, пришедшие им на помощь… В своем порыве они добрались аж до границ Египта, откуда их выпроводил фараон Псамметих I, осыпав подарками.

Дарий I, создатель огромной персидской империи, отказался от мысли их покорить. Полководцы Александра Македонского уступили им Бактриану в Афганистане и северо-запад Индии. Только правитель парфян, Митридат II Великий, сумел уничтожить несколько скифских отрядов. Римляне, достигнув вершины своего могущества, опасались с ними связываться. Скифы держали в страхе весь мир. И всё это благодаря мечу Марака! Который прагматичные римляне называли мечом Марса.

Пастуху, нашедшему священный меч, предложили отнести его Аттиле. Тот так и сделал, надувшись от гордости. Его сопровождал почетный кортеж, состоявший из самых доблестных вождей в империи.

Аттила был агностиком, но как не изобразить восхищение, признательность и почитание перед этим воплощением самых безумных суеверий людей, которые во всех странах подлунного мира считают войну самым достойным из всех людских занятий?

 

 

Аттила сыграл ту роль, которую от него ждали. Вручение меча превратило его в избранника Марса, властителя войны и мира.

Находку отпраздновали с большим размахом. Несколько месяцев меч был выставлен в столице империи. Тысячи зевак — или паломников, зачастую приходивших издалека, — шли чередой перед божественным мечом, ибо, в представлениях того времени, он стал чудесным, поскольку им владел бог. Со всего мира поступали поздравления. Равенна и Константинополь тоже включились в игру. Две столицы, называвшие себя христианскими, показывали изо всех сил, подобно язычникам, будто видят в этой находке, обнаруженной в сердце гуннской империи, знак небес. Еще чуть-чуть, и владелец меча сам превратился бы в бога — еще не так давно римские императоры претендовали на это звание. Даже китайцы прислали свои приветствия.

Аттила отвечал. Он послал Эдекона в Китай с греческими и латинскими рукописями, некогда захваченными у римлян и бургундов, чтобы передать их мандаринам. Сын Неба вручил ему самому и передал через него его отцу и высшим сановникам-гуннам знаки самого высокого отличия, какие только можно было вручить иноземцам.

Очень интересные свойства были у этого «меча богов» не находите?

 

 

В истории еще можно найти упоминание очень необычных щитов —«Щит фонарный» и «Щит русского тарча» — Представлял собой щит с железной рукавицей, надеваемой на левую руку. К переднему концу рукавицы прикреплялся узкий клинок типа шпаги. Тарч был зачастую больших размеров, иногда почти в человеческий рост, и в своей верхней части имел в этом случае отверстия или окошко сложной формы для улучшения обзора.

 

 

 

 

Хотя мне не удалось найти никаких гравюр с фламбергскими мечами, использовавшимися Ландскнехтами, описание этих Ландскнехтов звучит так, будто это были какие-то спецназовцы 15 века. Опять же, может быть, есть причина, по которой мне не удалось найти никаких гравюр 15-16 веков с фламбергскими мечами.

Все, что изображено на изображениях ниже, выходит за рамки моего понимания, если смотреть с традиционной точки зрения. Эта иллюстрация встречается в книгах на французском и немецком языках. Некоторые из изображений, представленных в этих книгах, поистине завораживают.

 

 

Похоже, что в то время сохранились еще какие-то знания, которыми обладали люди 17 века, в том числе контроль над электричеством. Собственно книги были изданы в 17 веке. Приведенные ниже изображения напомнили мне некоторые эксперименты Теслы. Иллюстрации и происходящее на них, историки объясняют — салютом, феерверками во время праздников, но это совсем не похоже на феерверки…

 

 

 

 

Если вы дочитали статью до этого абзаца, то вы я думаю поняли, что я подозреваю, что в древности была утерянная сейчас технология использования электричества (возможно атмосферного). Причем использовалось оно не только в быту, но и в войнах. Судя по упоминанию о том, что сарматам «огненный меч» принес посланник «богов», эта технология была привнесена или представителями внеземных цивилизаций, или працивилизаций человечества.

Мне посчастливилось найти рентгеновские снимки различных рукояток, использовавшихся в мечах «бронзового века» . Именно «посчастливилось», поскольку наука и официальные историки, подобные исследования широкой публике не показывают.

К сожалению, я не видел рентгеновских снимков мечей, относящихся к XIV — XVI векам, но подозреваю, что там применялась такая-же технология до полной ее утраты по неизвестным нам причинам.

Рентгеновское исследование мечей раннего бронзового века

 

 

Всего ученые проводившие исследование проверили 143 меча, что составляет примерно половину от количества бронзовых мечей, хранящихся в музеях.

Фото и цифровой рентгеновский снимок меча раннего бронзового века, ок. 1600 г. до н.э.Фото и цифровой рентгеновский снимок меча раннего бронзового века, ок. 1600 г. до н.э.

 

Изначально исследование было заказано в Национальном музее Яном-Генрихом Буннефельдом из Геттингенского университета имени Георга-Августа в Германии. И было частью более крупного исследовательского проекта мечей раннего бронзового века из Дании и Шлезвиг-Гольштейна, Германия. Все мечи относятся ко второму и третьему периоду раннего бронзового века, то есть около 1600–1100 годов до нашей эры.

Будучи бесценными, при транспортировке и обращении с мечами, естественно, применялись весьма необычные меры безопасности. Только сотрудникам музея разрешалось обращаться с мечами, и транспортировка мечей должна была осуществляться в одной из машин музея. Причем при транспортировке их должны были сопровождать не менее двух сотрудников.

Меры безопасности и тот факт, что эти мечи разрешили исследовать ограниченной команде ученых, становится понятен, когда смотришь на внутреннее устройство этих «примитивных мечей бронзового века».

 

 

 

 

 

 

Они «примитивные» только если смотреть снаружи, а не под рентгеном. Судя по сложной технологии использованной внутри рукоятей этих бронзовых мечей, они могли использоваться совсем иначе чем мы думаем. ими могли не просто примитивно рубить, а использовать, как энергетическое оружие.

Причем, технологию «энергетических мечей» использовали не только в настоящих сражениях, но и в постановочных или я бы даже сказал в спортивных… Представляете, какое это зрелище, когда на поле сходятся противоборствующие команды в доспехах, на боевых лошадях, сверкают разряды молний. Количество игроков — тысячи и… в результате никто не погибает, ведь это не война, а просто шоу и спорт.

Битва при Ангиари

Копия "утраченной" картины Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари» Питера Пауля Рубенса.Копия «утраченной» картины Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари» Питера Пауля Рубенса.

 

Битва при Ангиари — сражение между Миланом и Итальянской лигой, возглавляемой Флорентийской республикой, произошедшее 29 июня 1440 года у города Ангиари в ходе Ломбардских войн и окончившееся победой лиги.

Историки описывают это «сражение» так:

«Войска лиги сосредоточились у Ангиари, маленького центра в Тоскане, и состояли из 4 тысяч папских войск во главе с кардиналом Людовико Тревизаном, флорентийского контингента примерно такой же численности и 300 всадников из Венеции во главе с Микелетто Аттендоло. По этому случаю на сторону лиги стали также некоторые мужчины из самого Ангиари.

Численно превосходившая миланская армия, возглавляемая знаменитым кондотьером Никколо Пиччинино от имени герцога Филиппо Мария Висконти, достигла места битвы 28 июня. К войскам миланцев присоединились 2 тысячи мужчин из близлежащего Сансеполькро. Уверенный в своём превосходстве и полагаясь на эффект неожиданности, Пиччинино приказал атаковать во второй половине следующего дня. Однако по дороге из Сансеполькро в Ангиари миланцы подняли такую пыль, что Микелетто Аттендоло заметил её, и вскоре войска лиги были приведены в боевую готовность.

Венецианские всадники Микелетто заблокировали миланский авангард на единственном мосту через канал, защищавший лагерь лиги. Они удерживали мост, сдерживая натиск врага и давая основной части войск лиги время подготовиться к бою, но в конечном счёте они были оттеснены миланским подкреплением во главе с капитанами Франческо Пиччинино и Асторре II Манфреди. Миланцы наступали, однако вскоре их правый фланг вступил в бой с папскими войсками и был вынужден отступить к мосту. Битва длилась четыре часа вплоть до проведения окружающего манёвра, целью которого было отрезать треть миланской армии, находившейся на стороне канала, занятого лигой. Сражение продолжалось и ночью, однако закончилось победой армии лиги»

 

 

Ок… Битва была жестокой и наверное народу полегло в ней немало? Как бы не так. Я же говорю, это была не война, а просто спортивное мероприятие.

  • Армия Лиги: ~ 4000 человек
  • Флорентийский контингент: ~ 4300 человек (плюс дополнительное подкрепление)
  • Игра (бой) Продолжительность: 4 часа и дополнительно до ночи.
  • Решающий момент игры: миланцы продвинулись вперед, но их правый фланг вскоре был жестоко атакован папскими войсками.
  • Игровые (боевые) потери : ОДИН человек — упал с лошади и был затоптан .

И этот человек умер от чего? Вот отрывок из исторического описания итогов «битвы»:

«Ни разу не было случая, чтобы в стране врага велись войны с меньшим ущербом для нападающих, чем в этой; ибо в таком крупном поражении и в битве, которая длилась четыре часа, только один человек умер, и он не от ран, нанесенных враждебным оружием или любыми благородными средствами, но, упав с коня, был растоптан насмерть ».

Вопрос: более четырех часов более 8000 воинов рубились своими мечами и другим оружием, и единственный пострадавший в этой войне погиб, потому что забыл, что «безопасность превыше всего»?

 

 

Может именно в этом и скрыт ответ о причинах «утраты» оригинальной картины Леонардо, которая теперь представлена копией, сделанной Рубенсом? По всей видимости на картине Леонардо «битва» была показана в таких деталях о которых будущим поколениям знать не следовало.

Похоже, на картине Леонардо было что-то, чего мы не должны были видеть.

ß

Артефакт возрастом в миллионы лет найден в Казахстане

Житель села Улкен Нарын Восточно-Казахстанской области Ерболат Касенов во время сбора строительного камня на перевале «Седло», что к востоку от райцентра, нашел необычный тяжелый, черного цвета камень, по плотности напоминающий кремень. Привлек камень к себе внимание тем, что на нем имеется прорезь, внутри которой - металлическая спираль. Причем, структура камня в тех местах, откуда она выходит, не нарушена.

Ерболат Иматаевич из Катон-Карагайского района ВКО сдал находку в местный филиал Восточно-Казахстанского областного историко-краеведческого музея. Сначала специалисты приняли спираль за окаменевший моллюск, но потом поняли, что это металл. Каково же было удивление работников музея, когда в интернете они обнаружили сведения о точно таком камне с «болтом» внутри, найденном в России, возраст которого, согласно результатам рентгеноструктурного и радиоуглеродного анализов, составляет более 300 миллионов лет!

- На камне также имеется несколько техногенных отверстий от 0,6 до 1,0 см. в диаметре и 0,5 - 0,3 см. глубиной, - комментирует директор музея Оралгазы Кажаев. - Прорезь имеет цилиндрическую форму, спираль состоит из 11 витков, длина её - 201 мм. Спираль напоминает вольфрамовую нить лампы накаливания, только намного толще, чем те, что устанавливаются в обычных осветительных приборах. Очевидно, что она попала в породу до ее отвердения и превращения в камень. У «болтика» должна была быть оболочка из неизвестного материала. Наподобие колбы современных ламп накаливания. Она по истечению миллионов лет, по всей видимости, разрушилась, и осталась лишь четкая цилиндрическая форма. Вероятно, на концах спирали имеют место быть некие контакты, скрытые в породе. Во всяком случае, без её разрушения это невозможно определить визуально...


Ясно одно: камень скрывает в себе искусственно созданную техническую деталью с огромным возрастом. Исключено, что это - современная деталь, которая могла попасть в породу от взрывов при строительстве дороги. Камень с металлической спиралью внутри - Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести массу исследований. Для начала, я намерен увезти камень в лабораторию геологического отряда, что находится в пригороде Аблакетка Усть-Каменогорска, - добавил О. Кажаев.

Аналогичную сенсационную находку в 2014 году сделала российская экспедиция Центра «МАИ-Космопоиск», прочесывая поля на юге Калужской области в поисках осколков метеорита. Один из членов экспедиции Дмитрий Курков решил тогда осмотреть обычный, казалось бы, кусок камня. Его любознательность повлекла события, способные перевернуть наши представления о земной и космической истории. Камень отнесли ученым на обследование. Проведенный анализ выяснил, что возраст «болта» более 300 - 320 млн. лет. Было установлено, что он также попал в породу до её отвердения, и, следовательно, возраст его никак не меньше, чем возраст камня. Оказаться в нем позже «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена. Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния 51. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным.
Надо сказать, что сначала, когда речь заходила о попадании такого изделия в породу 300-миллионнолетней давности, сомнения были у всех. Но быстро улетучились после микроскопных и рентгеновских исследований. Тем более что, помимо «болтика», и рядом с ним скептики обнаружили еще несколько техногенных образований, в том числе два странных микроскопических шара с квадратными отверстиями. Короче, то же самое, что и на улкеннарынском камне, который еще не возили ни в какую лабораторию. Но камень из Калуги последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Во всех технических институтах не оказалось ни одного специалиста, сомневающегося в том, что перед ним искусственное изделие, каким-то образом попавшее внутрь камня.

Но было и еще более впечатляющее доказательство необычности феномена: рентгеновские снимки четко показали: внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, «болтики»!

На Земле в разное время встречались и другие удивительные находки, которые не входят в круг известного или изученного наукой, и потому относящиеся к так называемой «запретной» археологии. Многие из них наводят на мысль о существовании внеземных или доисторических цивилизаций с высокоразвитыми технологиями. Приведем лишь некоторые архивные данные, описанные в блоге Археологического клуба под ником Гиперборея 28 мая 2014 года: «В 1844 году в Кингудском карьере в Милфилде (север Британии), как сообщил сэр Дэвид Брюстер, был найден стальной гвоздь, примерно на дюйм (2,5 см) внедренный вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие гвоздя выходило наружу в слой валунной глины, будучи почти полностью съеденным ржавчиной...

В 1851 году в Дорчестере (США) среди фрагментов камней, отколотых от скалы взрывом, к величайшему изумлению собравшихся были обнаружены: «2 обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении части образовали колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (114 мм) высотой, 6,5 дюйма (165 мм) шириной при основании, а при вершине 2,5 дюйма (64 мм) и толщиной стенок около 1/8 дюйма (3 мм). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав со значительной добавкой серебра.

На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда — лоза или венок, также покрытые серебром. Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 15 футов (4,5 м)»... В 1968 году в штате Юта (США) Вильям Майстер обнаружил два четких отпечатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки которого и окаменели вместе с отпечатком. Трилобиты - членистоногие, сходные с современными ракообразными, обитали на нашей планете 400-500 млн. лет назад...


В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800°С, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение. В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет. Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них — железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием «третник». В качестве изолятора древние применяли битум. Электролит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток... Кстати, там же, в Ираке, были найдены первые образцы гальванических покрытий. Откуда древние могли знать про способы получения и применения электричества?..» А взять отпечаток протектора сапога в песчанике, найденный в пустыне Гоби, возраст которого оценен в 10 млн. лет, о чем сообщал советский писатель Александр Петрович Казанцев?

Или подобный же отпечаток, но уже в глыбах известняка, в штате Невада (США)... Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками... В угольных шахтах на территории России находки были не менее странными: пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из желтого металла... А алюминиевый топорик возрастом 20 тысяч лет, похожий на лапу космического корабля, найденный при раскопках у речки Мурыш, что в двух километрах от города Аюда в Румынии? «Впервые» алюминий был получен Гансом Эрстедом в 1825 году путем воздействия амальгамы калия на хлорид алюминия с последующей отгонкой ртути. И сейчас его получают электротермическим путем. А алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух - металл. Характеристики этих предметов указывают на происхождение от культуры с более высоким уровнем технологии, нежели та, которая была достигнута в средние века или античные времена.

Вернемся, однако, к большенарымскому камню. Директор музея Оралгазы Кажаев, человек увлеченный и эрудированный, выдвинул свою гипотезу происхождения объекта. - Когда на Земле не было даже динозавров, по ней уже передвигалась техника, - считает он. - Или, по крайней мере, нечто такое, в чем применялись вольфрамовые спирали, индукционные катушки и непонятные металлические шарики. Думаю, что предполагаемый «болтик» из вольфрама когда-то служил в качестве осветительного прибора. Судя по толщине спирали на нем, он мог освещать пространство на расстоянии в 100 - 150 километров. За 300 миллионов лет оболочка разрушилась, а вольфрам, который не поддается коррозии, остался целым. Гипотеза Оралгазы Кажаева навряд ли кому покажется абсурдной, если привести еще один известный науке пример. Золотоискатель и профессиональный геолог Михаил Кошман на прииске в Чукотке обнаружил несколько странных миниатюрных пружинок. Лежали они на дне ручья под слоем отложений, возраст которых оценивается как минимум в 10 тысяч лет. На пружинках были видны канавки с оплавленными краями.
Доктор минералогических наук Маргарита Новогородова и старший научный сотрудник Владимир Карпенко из Минералогического музея им. Ферсмана, исследовав одну из пружинок на электронном сканирующем микроскопе, сделали вывод о том, что это - «явный техноген, вольфрам плюс ртуть. Более чем на 90 процентов пружинка состоит из вольфрама. Остальное - ртуть. Вольфрам и ртуть. Вроде бы все понятно. Ведь человечество уже давно использует ртутно-вольфрамовые лампы. Например, такие применяют в прожекторах. Аналогичные лампы до сих пор висят на столбах уличного освещения во многих городах - они дают больше света, чем обычные той же мощности. Но спирали накаливания в них ничем не отличаются от тех, которые имеются в обычных лампах, - сделаны полностью из вольфрама (ртуть добавляют в разрядную колбу к аргону). А вот вольфрамо-ртутных спиралей не бывает». То, что собственно и нашли старатели. В нашей повседневной жизни мы попросту выбрасываем использованные лампы на свалку. Может, то же самое делали и представители неземных цивилизаций?


Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры? Если НЛО в наше время летают где и когда угодно, о чем есть масса свидетельств, то почему бы им не появляться на Земле миллионы лет назад? Во Вселенной могли существовать множество цивилизаций, способных долететь до Земли и... намусорить здесь. - Предположим, что пришельцы из других миров, галактик когда-то решили сделать Землю обитаемой, - продолжает развивать свою гипотезу О. Кажаев. - В Библии пишется, что Земля имела водяную оболочку. В Книге Бытия (1:6-7) сказано: „И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так". Условия, описанные в этом стихе, лучше всего можно проиллюстрировать сферой, состоящей из плотного водяного пара, которая окружала Землю. Благодаря этому Земля была защищена водным экраном, который обеспечивал субтропический парниковый эффект.

Возможно, эту оболочку и создали инопланетяне, чтобы остудить нашу планету. Затем они завезли растения, в основном грибы. Под воздействием образовавшегося парникового эффекта они бурно росли, достигая огромных высот и размеров, но имели слабую корневую систему. Грибы падали, и под воздействием сырости превращались в вязкую жидкую массу, которая стекала в расщелины и впадины земли, заполняла пустоты. То, что оказалось внизу, за миллионы лет превратилось в нефтяные залежи, подобные Каспийским, а то, что оставалось на поверхности, под действием внешних природных факторов стало каменным углем (не случайно же ученые говорят об одинаковом, белковом происхождении нефти и угля). Но Земля все время менялась. Через несметное количество землетрясений, вулканов, разломов и затоплений континентов, подъемов гор и наплывов морей. 65 миллионов лет назад упавший на Землю в районе современной Южной Мексики астероид, образовав воронку размером 350 километров в диаметре, спровоцировал разломы и вулканы, на годы покрыл землю смогом, гарью и пеплом, в результате чего вымерли динозавры. Вот тогда-то иноземные разумные существа и применяли для изучения Земли эти мощные осветительные приборы, направляя лучи света с высоты... Фрагменты некоторых из этих фонарей с окаменевшей оболочкой сохранились до наших времен. В том числе и тот, что найден в Улкен Нарыне...
ß
История книг, переплетенных в кожу человека
История книг, переплетенных в кожу человека
Осторожно! Истории, стоящие за этими артефактами, заставят вашу кожу покрыться мурашками!
Показ содранной кожи побежденных врагов восходит к древним временам. Для ассирийцев, населявших Месопотамию около 2500 г. до н.э., это оказалось обычным делом для диссидентов и побежденных врагов. В Новом Свете, ацтеки 15-го века нашей эры практиковали весьма ритуализованные «Кожаные» церемонии отведенные для военнопленных. История книг - это история технических новшеств, связанных с изготовлением книг.
Считалось, что для умиротворения бога Шипе Тотека священники обрабатывали удаленную дерму военнопленных желтой краской. И надевали ее для особых случаев. Хотя вы, возможно, слышали о некоторых из этих ужасных исторических фактов на уроках истории или в документальном фильме. Вы, вероятно, менее знакомы с историей переплетения книг человеческой кожей. Тем не менее, это так же ужасно в «цивилизованном» смысле. Вот что мы знаем какова была мрачная история книг на практике...

Чудовищный переплет

В 1869 году в результате туберкулеза и трихинеллеза в палате 27 больницы Филадельфии (также известной как «Старый Блокли»). Умерла обнищавшая женщина около 20 лет. Она весила всего 30 килограмм, и ее звали Мэри Линч. Джон Стоктон Хаф, врач, проводивший ее вскрытие, придумал для Линча гротескный способ «пригодиться» после смерти. Удалив участок кожи с бедра Линч, он обработал ее в подвале больницы, используя поддон, наполненный человеческой мочой.

В XVII-XVIII столетиях переплеты для ...
В XVII-XVIII столетиях переплеты для отдельных книг периодически производились из человеческой кожи

Из-за своего высокого pH моча оказывается идеальной для дубления и смягчения кожи. Позже он использовал полученную «кожу», чтобы связать три анатомических текста о репродукции человека. Сегодня книги по-прежнему хранятся в Музее Муттера при Коллегии врачей Филадельфии. Что является странной данью преждевременной кончины этой молодой женщины.

Психологические пациенты и редкие книги

Однако медицинские книги, когда-то принадлежавшие Хафу, не являются аномалией. С годами появились и другие книги с человеческой дермой на переплете. Исследователи из Гарвардского университета недавно подтвердили, что книга из их коллекции «Des Destin ées de l ‘ Âme» («Судьбы души») Арсена Хусэ. Является еще одним примером антроподермической библиофилии. (Это научный термин для книг, переплетенных в человеческую кожу.)
Что мы знаем об истории книги? Хусэ дал копию своему другу, доктору Людовику Буланду, который проделал ужасный и причудливый процесс связывания. Булан подтвердил это, написав от руки записку. В которой описал свой выбор обязательного переплета: Эта книга переплетена в пергамент из кожи человека. На котором не отпечатано никаких орнаментов, чтобы сохранить ее элегантность. При внимательном осмотре легко различить поры кожи. Книга о человеческой душе заслуживала человеческого покрытия.

На выставке в Казахстане представили ...
На выставке в Казахстане представили книгу из человеческой кожи

Я сохранил этот кусок человеческой кожи, снятый со спины женщины. Интересно увидеть различные аспекты, которые изменяют эту кожу. В зависимости от метода подготовки, которому она подвергается. Сравните, например, с небольшим томом в моей библиотеке. — «Pinaeus de Virginitatis notis», который также связан с кожей человека. Буланд использовал кожу невостребованной психически больной женщины, умершей от инсульта. Но не только несчастные пациенты были увековечены таким ужасным образом. Есть также несколько случаев преступников, чьи трупы давали материал для книг. На обложках многих из этих книг указана дата казни преступника.

Книги, созданные из трупов преступников

Бристольское бюро записей сделало такую книгу из кожи первого человека, повешенного в Бристольской тюрьме. Тисненая темно-коричневая кожа для книги принадлежит 18-летнему Джону Хорвуду, казненному за убийство Элизы Балсам. В книге содержатся подробности преступления 1821 года. Согласно официальной версии, Хорвуд все больше увлекался Элизой Балсам перед ее смертью, даже пригрозив убить ее однажды. И вот, однажды, когда она шла за водой, Хорвуд ударил ее большим камнем.
Позже она скончалась от полученных травм. Он был предан суду и казнен за совершенное преступление. Хирург по имени Ричард Смит вскрыл его труп на публичной лекции в Бристольском королевском лазарете. Как и Хаф, Смит решил оставить себе кусок тела для книжных целей. Родился еще один ужасный артефакт. У него была книга с тисненым изображением черепа и скрещенных костей. С надписью «Кутис Вера Иоганнис Хорвуд» позолоченными буквами. Слова переводятся как «Настоящая кожа Джона Хорвуда». Сегодня артефакт остается одной из самых популярных достопримечательностей Бристольского музея.

Определение антроподермической библиофелии

Как ученые подтверждают, что эти предполагаемые книги о коже человека действительно реальны. Медицинский библиотекарь Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе Меган Розенблум. Работает с группой исследователей, чтобы ответить на этот вопрос.
Проблемы возникли при попытке установить подлинность этих фолиантов. Например, процесс дубления повреждает ДНК связок, делая невозможным генетическое тестирование. Некоторые люди пытались отличить кожу человека от шкуры животного путем выявления пор в коже. Но это очень субъективно.

Книга из человеческой кожи. Уникальны...
Книга из человеческой кожи. Уникальный экземпляр хранится в Нур-Султане

До недавнего времени лучшим свидетельством того, что эти книги были антроподермическими. Были слухи и сделанные карандашом заметки в некоторых томах. Но команда Розенблума, в которую входят Ричард Харк, профессор химии в колледже Джуниата в Хантингдоне, штат Пенсильвания. И Дэниел Кирби, частный ученый-эколог, первопроходцы нового процесса. Харк и Кирби также являются участниками проекта «Антроподермическая книга». Они полагаются на массовый дактилоскопический анализ пептидов (PMF), чтобы определить, подлинны ли книги, о которых идет речь. Тестирование оказалось авторитетным, недорогим и требует всего лишь небольшого количества переплета книги. С 2014 года музей Муттера протестировал более 30 книг из своей коллекции. Шестнадцать оказались настоящими.

Долгая традиция антроподермической библиофелии

Исследователи, такие как Харк, утверждают, что история книг, была способом почтить память людей, которые, возможно, погибли. Но все же внесли свой вклад в медицину. Он сравнивает это с практикой хранения урны с пеплом или прядью волос. Другие, такие как Бет Лендер, которая курирует книги о человеческой коже в Музее Муттера, видят более зловещие мотивы. Она считает, что многие врачи, работающие в богадельнях, смотрели на своих пациентов с некоторым пренебрежением.
Она отмечает: «Было мнение, что, если они не смогут адекватно служить обществу в своей жизни. Они могут принести пользу своей смертью». Конечно, некоторые местные органы власти также заказали эти книги. Как высшее средство наказания за преступные действия. Независимо от цели, подавляющее большинство из них было создано врачами. Имевшими свободный доступ к трупам для вскрытия. По мере того, как Розенблум и ее команда продолжают свои исследования, они, несомненно, откроют еще больше этих ужасных артефактов.
ß

Капустин Яр — Предполагаемая «зона 51» на территория России

 

Россия тестирует автомобили, оружие и космические корабли на полигоне Капустин Яр в течение 75 лет, но ходят слухи и теории о гораздо более сложных проектах и ​​секретах, которые остаются скрытыми от общественности.

Вы когда-нибудь задумывались, что может скрываться за стенами Зоны 51 или, возможно, под ними? Все слышали истории об обломках НЛО, передовых инопланетных и военных технологиях, а также о чрезвычайно засекреченных проектах всех видов. Но знаете ли вы, что в России также есть подобный объект, который стал предметом многочисленных теорий и заговоров — полигон для запуска и разработки ракеты Капустин Яр?

Капустин Яр - Предполагаемая "зона 51" на территория России

Все, что нужно знать об полигоне Капустин Яр

Название и конструкция

Текущее официальное название полигона Капустин Яр — 4-й Государственный центральный межвидовой полигон Российской Федерации (4 ГЦМП). Кодовое название: в / ч 15644. Идея создания нового полигона для испытания первых советских баллистических ракет возникла 13 мая 1946 года. Строительство началось через год, а еще через год первая баллистическая ракета была запущена в СССР.

Колыбель советской космонавтики

Полигон Капустин Яр по праву считается «колыбелью советской космонавтики», так как 22 июля 1951 года ракета-носитель Р-1В доставила собак Дезика и Цыгана в верхние слои атмосферы и вернула их живыми на Землю. Это был первый успешный полет животных в космос, но в течение 40 лет история была засекречена из-за многочисленных неудачных полетов до этого.

Ядерные испытания

Перечислять весь послужной список полигона Капустин Яр нет смысла, но стоит отдельно отметить, что по открытым данным, начиная с 1950-х годов, на полигоне было проведено не менее 11 ядерных взрывов, кроме того ко всем другим запускам.

Военный научно-исследовательский и испытательный центр

Спустя семьдесят пять лет после своего основания Капустин Яр остается одним из важнейших полигонов в России. Ежегодно здесь проходят испытания около двух десятков новейших образцов российского вооружения и военной техники в интересах Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космических войск, Сухопутных войск и ВМФ. Только в 2020 году было проведено более 200 официальных испытаний систем вооружения и опытных образцов.

Карта полигона Капустин Яр. Кредит: GlobalSecurity.orgКарта полигона Капустин Яр. 

Хранение обломков НЛО?

Весь мир знает о крушении НЛО в Розуэлле в 1947 году, но почему Капустин Яр часто называют российской зоной 51? Как и в случае с любой большой и конфиденциальной военной базой, ходят слухи, что здесь есть скрытое подземное сооружение, используемое для хранения обломков НЛО и многого другого.

Сверхсекретная подземная база

Слухи говорят о сверхсекретной базе, которая располагалась прямо на территории охраняемого полигона, на глубине 400 метров под землей. Эти утверждения были сформированы на основе фотографий американского самолета-разведчика, спутниковых снимков из космоса и отчетов ЦРУ.

Инопланетная технология

Различные теории, некоторые даже включенные в телешоу, такие как «Древние пришельцы», утверждают, что в подземных ангарах Капустин Яра хранятся останки по крайней мере пяти самолетов пришельцев. Говорят, что русские имели доступ к передовым инопланетным технологиям, которые давали им преимущество перед Соединенными Штатами в области освоения космоса несколько десятилетий назад. Но, конечно, это общие теории и не более того.

Неопознанные летающие объекты в Капустин Яр

Часто кажется, что самые загадочные инциденты с НЛО происходят вокруг военных и ядерных объектов по всему миру. Капустин Яр ничем не отличался. Самый известный случай произошел 19 июня 1948 года, когда над основанием появился серебряный предмет, похожий на сигарету. На перехват объекта было отправлено несколько военных самолетов. Один из них сравнил «летающую сигарету» с ракетой, но НЛО сумел испустить яркий луч, ослепивший пилота. Говорят, что и самолет, и НЛО разбились, а обломки были доставлены в подземные ангары, прежде чем они смогли привлечь внимание.

Еще один известный инцидент с НЛО

Аналогичный случай был у ушедшего в отставку летчика-испытателя Льва Вяткина. По его словам, летом 1980 года его самолет столкнулся с самолетом, испустившим «жесткий луч». Пилоту удалось успешно приземлиться, но задетое лучом крыло продолжало светиться еще несколько часов.

Расположение «сверхсекретной базы»

Крымский уфолог и контактор Антон Анфалов, который утверждает, что получил информацию из надежного источника, говорит, что «сверхсекретная база» находится не в Капустин Яре, а в районе соседнего города Житкура. Фактически, когда-то здесь был город, который был ликвидирован в 1950-х годах из-за его близости к «особому месту». Жители были перемещены в разные части страны.

В 1996–1997 годах Анфалов составил карту Житкура с указанием расположения всех участков и нарисовал схемы их устройств. Другие уфологи, заинтересованные после его заявлений, не смогли найти места, когда они попытались проникнуть на территорию.

В общем, российская Зона 51 пока остается под вопросом. Легко поверить, что в прошлом на таком важном объекте могли размещаться засекреченные проекты. Вероятно, так и по сей день.

Русские гораздо лучше справляются с защитой своих секретов, чем, например, американцы. Маловероятно, что когда-либо будет признано что-либо, связанное с НЛО.

Картина дня

наверх