Историк А. Никитин, сопоставляя содержание "Слова..." с двумя летописями, Ипатьевской и Лаврентьевской, дает совершенно неожиданную трактовку весны 1185 года. Здесь свадьба из незначительного и малопонятного эпизода становится центральным событием похода Игорева.
Недоумение вызывают самые первые шаги князя, описанные в "Слове..." и летописях. Древнерусские писатели-летописцы очень строго соблюдали ритуал, особенно когда описывали военные походы. Поэтому весьма странно слушаются в Ипатьевской летописи слова о том, что Игорь не "выступил", не "исполчился", не "вступил в стремя", как обязан был поведать нам летописец, а всего-навсего "поехал" из Новгорода, захватив с собой брата, племянника и старшего сына. Да и поехали-то они не спеша и особливо не таясь, как обычно делали русские князья, выступавшие в военные походы против "степи".
В тревожное время ни в военный поход, ни даже в поездку по своим вотчинам князья не отправлялись без предварительной разведки. Послал ее и Игорь. Пройдя по предполагаемому пути, разведка, стража по-тамошнему, вернулась и поведала князю о том, что "ратники не ездят впереди в доспехах", и надо или поспешить, или возвращаться домой, ибо "не наше есть время".
Тут возникают два вопроса: к кому должен был ехать Игорь и кого опасался? Анализируя исторические материалы, А.Никитин дает ответы на оба этих вопроса. Начиная с 1174 года на страницах Ипатьевской летописи появляются свидетельства о тайной дружбе русского князя с половецким ханом, старшим среди рода унканидов. В 1180 году они вместе сражаются в составе войск Ярослава Всеволодовича. И вот что примечательно: половцы сами просят поставить их под начало Игорево. В 1183 году Игорь не дал ограбить Владимиру Глебовичу хана Кончака, что и послужило причиной кровавой междоусобицы между переяславскими и новгород-северскими князьями.
А кого же теперь мог опасаться князь Игорь в половецких степях? Весной 1185 года пограничные русские земли ожидали набега половцев. Он был спровоцирован победоносным походом киевских князей в предшествующее лето. Тогда Владимир Глебович взял большой полон, который еще ждал своего выкупа или обмена.
Хан Гзак, напавший на князя Игоря через несколько дней после предупреждения "сторожей", как раз шел на русские земли за "обменным людским фондом". Как только Игорь и его спутники оказались плененными, Гзак тотчас же послал в Киев гонца с предложением князьям об обмене,
По возвращении "сторожей" началось солнечное затмение, поэтично отображенное в "Слове...". Но оно не остановило Игоря. Причина его поездки была настолько важна, что зловещей приметой пренебрегли. Не столкнувшись с опасностью, говорит Игорь, назад повернуть "срам пущи смерти". Значит, сражение не являлось целью похода русских.
Как же проходил этот, мягко говоря, странный поход? Русский отряд подошел к Сюурлий. Здесь его уже поджидали половцы, выстроившиеся в боевом порядке на противоположном берегу. За ними для чего-то поставили "вежи" - дворцы на колесницах, которые обычно перед войной половцы откочевали подальше в степь, в безопасное место.
Сам бой качался как-то странно. Из рядов половцев выскочили лучники, пустили по одной стреле "в сторону русских" и... поспешно ускакали. Иными словами, храбрые воины, (в трусости половцев никогда никто не обвинял), "отсалютовав" русским своими стрелами, бросили на произвол судьбы свои семьи и имущество.
А что же досталось победителям? В описании трофеев нет ни рабов, ни детей, ни стариков. Только "красные девки половецкие", обоз с одеждами, украшениями и тканями, да дочь хана Кончака, которую тоже умудрились забыть мужественные половцы. После славной бескровной победы русские, не выставив никакой охраны, не разослав во все стороны сторожей, начали пировать.
А. Никитин дает логичное объяснение всем невероятным поступкам обеих "сражающихся" сторон.
Оказывается, все очень просто: не было военного похода русских, не было никакой битвы с половцами, а была обычная, традиционная степная свадьба. Началась она "ритуальным боем" с "похищением" невесты и ее подружек и "грабежом" приданого. Окончился день "пиром" победителей. А на следующее утро, когда невеста уже стала женой похитителя, должны были прибыть ее родители и потребовать калым "за бесчестие". Именно с этой целью вез в степь князь Игорь ставящее в тупик историков загадочное "русское злато", которое уж никак не могло понадобиться в молодецком набеге на половцев.
Весь свадебный обряд шел как по писаному, до утра следующего дня, когда еще к не пришедшим в себя после трапезы русским воинам заявился не хан Кончак за калымом, а хан Гзак со своей дружиной.
Но если все происходило именно так, то почему же описание дружбы русских с половцами и свадьба детей обоих князей в "Слове..." постепенно заменились описанием битвы и призывами к борьбе против кочевников?
А. Никитин дает следующее объяснение постепенной смене направленности "Слова...". Поэма, попала к А.И. Мусину-Пушкину в виде копии, сделанной со списка, возникшего в последней трети XII века. Между 1185 годом и временем создания списка текст ее неоднократно переписывали, причем орфография позволяет говорить по крайней мере о трех больших редакциях. Самая серьезная редакция была сделана непосредственно после Куликовской битвы, когда "Слово..." как бы рождается заново, и в него включается мысль не о мире между степью и Русью, а о необходимости противостояния и борьбы за окончательное освобождение от татарского, точнее, от татаро-половецкого ига.
Огромный спрут в небе снят камерой МКС.
На протяжении нескольких лет (мы смотрим канал года три) на YouTube работает одна интересная американская дама по имени Gina Maria Colvin Hill. Ролики с тарелочками она практически не выкладывает, но интересна она в первую очередь тем, что эта Джина – дипломированный астроном, а не круглая дура, как немалая часть самых прославленных ютуберов. Ну и вследствие своих познаний она время от времени пилит официалов, когда у них не сходится сальдо с бульдо.
Сегодня Джина выложила ролик с прямой трансляции МКС, где в кадре совершенно отчетливо летает какой-то эпических размеров кальмар:
Что это такое никто, конечно, не знает, поэтому мнения сетевого сообщества радикально разделись.
Самое простое и логичное объяснение дали сторонники Плоской Земли, разумно предположив, что кто-то из сотрудников NASA не добежал до сортира и застигнутый стихией врасплох на-рал в священный бассейн – то есть емкость с вебками и отважными космонавтами. Однако, поскольку не все в Плоскую Землю верят, были предложены и другие идеи.
Одна из очень популярных версий предлагает объяснение в виде химиотрасс, в которые химики что-то не то намешали. Версия вполне логичная, поскольку в атмосфере сейчас происходят реально странные дела – заливает все страны света, а в Швейцарии вообще выпал градоснег:
Тем не менее, самой захватывающей нам представляется трактовка в стиле “как слышится, так и пишется”, то есть не надо придумывать какие-то дикие объяснения, трактовать всё так, как видит глаз. А глаз видит какого-то гигантского спрута в атмосфере.
Технически осьминоги в небе ка бы не летают, но на самом деле летают, да еще и как:
Такие кальмароподобные штуки снимают в небе регулярно, причем – уже многие десятилетий. Кому интересно – есть даже подробный обзор этой темы:
Особое внимание авторы исследования обращают на так называемые “спрайты”, которые почему-то формой весьма напоминают каких-то морских обитателей.
В свете этих обстоятельств можно думать, что какие-то спруты летают по атмосфере вполне реально. Естественно, это не обычные кальмары, а какие-то существа, находящиеся на другом материальном плане, с которым сейчас Земля как бы контактирует. Причем, обсуждая вопрос люди вспомнили недавний фильм “Прибытие”, где инопланетянами как раз и являются какие-то умные кальмары:
Так же вспомнили и мексиканских колдунов брухо, согласно теологии которых главный мировой бог – это существо, похожее на осьминога и находящееся где-то в небе.
Наконец, в завершение дискуссии снова подали голос сторонники Плоской Земли, по одной из версий которой купол, накрывающий Землю, находится не в космосе, а где-то под водой, или плавает в субстанции, похожей по своим свойствам на воду. Ну а раз вокруг Земли вода, то какие-то кальмары может к куполу и подплывают, пугая микроскопических водолазов в барокамере, которую они воображают планетой.
В общем, мнения высказываются разные, но какое бы из них не было правильным нельзя не отметить, что количество аномалий, наблюдаемых со всех сторон нарастает в геометрической прогрессии. Как, например, отметила под роликом одна из зрительниц – в небе как-то перестали двигаться облака. Они висят на одной месте многими часами, словно вмороженные в лед. И как дальше выяснилось – не одна она сделала такое наблюдение. Поэтому даже не знаем, что дальше мы увидим – может не только динозавров и птеродактилей, но и каких-то летающих в стратосфере акул, так что следим за развитием событий.
-
Поклонение святым реликвиям: что на это Господь говорил?
Не затягивая предисловие, сообщаю: в Священном Писании есть прямой запрет идолопоклонства и почитания икон. Больше, даже предметам, посвященных Господу. А чему можно, вопрос возникает? На протяжении всех Заветов прямо указано: почитать необходимо единого Живого Бога, творца неба и земли. Вторая заповедь без разночтений запрещает верующим идолопоклонство. Божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Читаем то, что выбито было каменных скрижалях Моисея, потом повторено Христом:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исход)
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матфей и Лука)
Что на это скажет деревенский батюшка или даже великий Илларион из телика? «У нас нет идолопоклонства. Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. А к святыням обращаемся для приближения к Творцу».
Логика железная. Господь запретил языческих божков, предложив создать идолов во славу Себя любимого. Однако. Не попахивает ли это… прямым противоречием самой идее смены религиозной формации? Вторая заповедь дает запрет не просто на поклонение идолам иных богов. Почитайте внимательно. Это табу на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом. Поклонение иным богам Создатель запретил уже первой заповедью Декалога:
«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
Вторая заповедь разъясняет первую? Не смешно. Она говорит о другом. О кумирах и изображениях. Что всё внимание должно принадлежать только Богу, а не кому-либо или чему-либо. Здесь сразу стоит расширить контекст, разобраться с одним термином — «Бог-ревнитель». Говоря о своих взаимоотношениях с человеком, Творец называет именно так. Ревнитель — это муж. Избранный Им народ — жена: «Творец есть супруг твой».
Включаем бытовую логику, не нужно метафизики лохматить. Из текстов Библии видно, к чему (кому) ревнует Бог. Он, как положено ветхозаветному мужу, одобрит желание своей «жены» поклоняться его фотке? Часть положенной Ему любви отдавать кому или чему-либо? Так до прелюбодеяния недалече, вообще-то.
Обращаясь к Богу через икону, мощи или святого, верующий «посреднику» передает часть своей любви. То есть, плодит неимоверное количество передаточных ступеней. Второй, третий, четвертый, пятый… и все — лишние. «Святые посредники» уводят от прямого обращения к Творцу. Не являются для верующих безликими «проводниками» к небесному Супругу. Поскольку имеют схематические или прекрасно прорисованные черты, соотносятся с живыми личностями. При этом каждая из мощей воспринимается частью земного тела «заступника».
Мало того, знаменитые иконы имеют имена собственные. Христиане выбирают между двумя иконами — дома и пятью — в храме. Одна считается наиболее полезной или милой сердцу, так устроена примитивная психология. «Любимице» больше молитв, почитания, с неё чаще пыль вытирают. Долгими экспериментами такой путь пройден: вот эта икона не помогла, тот святой не заступился, косточка или зуб не подействовали, паломничество в некую обитель облегчения не принесли…
Но Бог — один, как бы. Целуя иконы и мощи, другие «святые предметы»… что происходит? Грех. В них нет Бога Живого. Верующие это знают прекрасно. Но продолжают прелюбодеяние. Это и вызывает в Ветхом Завете ревность Творца. Мужа.
Листая Книгу.
Дальше идем… Где, простите, есть утверждение или намек на то, что кто-то (кроме Бога) может ответить на молитвы? Она творится «втайне», Матфей вам в помощь, очень подробно мужчина растолковал всё. Молитва демонстрирует некую интимность отношений между Творцом и каждым человеком. Только Бог — вторая сторона взаимоотношений. При чем тут Николай Угодник, даже Богородица? Категоричность Бога в вопросе любого идолопоклонства — прописана вполне определенно. Бессмысленность и опасность почитания любых изделий рук человеческих:
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Книга пророка Аввакума)
«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же…
Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, … И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
И нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
Эпизод с Тельцом.
Очень хитро толкуется батюшками, хотя всё написано понятно вроде. Моисей сидит в отделе готовой продукции на Синае, расписывается в получении каменно-мудрой матчасти из рук Творца… Чем занято его бестолковое стадо, спасенное Господом из «египетского рабства»? Правильно. По собственному разумению решает Бога отблагодарить:
«И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!». (Книга Исхода)
Заметьте… Евреи не нарушили первую заповедь, не нашли себе другого бога. Не говорили: «Теперь наш Господь — Золотой Телец», как лукаво вам в деревенской церквушке начнут толковать. Они лишь изобразили Бога, который вывел их из Земли Египетской… как умели. В старых традициях. Сильный и могучий бык-телец… Древние верования. Так они понимали Спасителя. Но была нарушена вторая Заповедь об идолопоклонстве:
«Развратился народ … скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему».
В Писании еще один пример приведен: народ израильский начал служить медному змею, через которого Бог спасал их в пустыне (Книга Чисел). Яд змей символизировал убивающий грех. А взгляд на Змея, помещенный Моисеем на знамя (по указанию Бога), исцелял людей. Это был акт веры (без целования и прикосновений) в небесного Отца. Что потом случилось? Израильтяне сделали из медного змея кумира. Это уже разновидность идолопоклонства. Даже объяснение выдали: это предмет рассматривается прообразом Христа. Такое толкование Господу очень не понравилось:
«И делал он (царь Езекия) угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан». (Книга Царств)
Что еще не ясно? Евреи впали в грех идолопоклонства. Стали служить Змею, кадить перед ним, даже имя собственное дали — Нехуштан. Нарушив вторую заповедь: «не поклоняйся им и не служи им». Так что… в топку бормотание лукавое путаников в рясах… «Мы не поклоняемся, а только почитаем». Не аргумент совсем, а прямое нарушение Слова Божия.
Может быть не поклоняетесь, готов поиграть в слова. Но ведь определенно служите иконам, мощам и святым. Это не признаки идолопоклонства, не нарушение заповедей? Разберитесь тогда с термином «служение». Всю жизнь человечества оно означало одно, без толкований: действие для кого-то или чего-то.
Иконам и мощам устраиваются именно служения. В пышном обрамлении крестных блужданий, специального молитвословия и песнопений, праздников бесчисленных. С тоннами свечей, кубами ладана, круглосуточными стояниями в храмах. Тельцам бесчисленным это служения. Как вы их себе понимаете. Как евреи без надзора Моисеева выдумали.
Обобщаем.
Если не убедительно писано, предлагаю почитать еще кое-что. Есть библейская история о Гедеоне. Там в полный рост прописан запрет поклонения предметам, посвященным Богу. Суть истории: чтобы слава победы не была приписана людям, Гедеон (по повелению Господа) распустил свое войско. Оставил триста всадников, одолел армию мадианитян.
Спасенные израильтяне из трофеев отдали полководцу — по серьге. В память о великой победе, дарованной Богом, Гедеон из поднесенных украшений сделал — ефод. Это часть облачения первосвященника, изготовленная из двух полотнищ дорогой материи. Соткана из золотых нитей и виссона, украшена драгоценными камнями. Господь оценил это так:
«Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его». (Книга Судей Израилевых)
Там же высмеивается некий Миха, живущий на горе Ефрем. Он поставил в своем доме посвященные Богу Израилеву: истукана, литого кумира, ефод и терафим. Для служения в домашней скинии нанял левита. Конкуренты из другого колена Израилева этот богослужебный инвентарь украли, священника перекупили. Миха, владелец «личного храма», погнался за грабителями. Слово Божие так толкует его поведение: он жалок, погружен в пучину отчаяния. Поскольку разрушен весь его мир. Унижается перед грабителями:
«Вы взяли богов моих, которых я сделал, и священника, и ушли».
Живой Бог, как нетрудно догадаться, был с Михой рядом неотлучно. Не сидел в идолищах его «личного храма». Конкуренты (сыны колена Дана) неподалеку поставили город, истребив живших там людей. Начали служить украденным идолам. Как оказалось… напрасно. Настоящая Божия Скиния (походный храм, созданный сынами Израиля по повелению Божию после заключении Синайского Завета) была в то время — в Силоме.
А как быть с «поклонениями» евреев Ковчегу Завета, прочей священной утвари Храма? Не поклонялись, читай внимательно Писание. В Скинию, Храм Соломона, во Второй Храм (построенный после «вавилонского пленения») — никто из простых людей не имел права входить. То был Закон Моисея. В святилище совершали ряд ритуалов: жертвоприношения, возложение хлебов, зажигался фимиам на жертвеннике… Перед завесой.
Правом поддержание огня в семисвечнике обладали только священники из «рода Аарона». В святая-святых входил лишь Первосвященник, один раз в году, на День Искупления (Йом Киппур). Помогать по храмовому хозяйству могли только избранные из «колена Левита».
Ковчег и храмовую утварь не видели простые верующие, даже левиты-помощники. При перемещении святилища все предметы заворачивались представителями рода Аарона. Чтобы их никто не видел, не смел прикоснуться. Даже левиты из рода Каафа, которые носили Скинию с инвентарем походного святилища.
Выводы…
Библейские тексты еще ветхозаветных времен говорят: не было и не могло быть поклонения и служения святым вещам святилища Бога. Никто, кроме священников-ааронидов, их никогда не видел. Меры предосторожности логичны и понятны. Бог запретил верующим видеть утварь Храма, чтобы исключить возможность идолопоклонства. Обожествление вещей. Даже Его собственности, утвари святилища. Тем более поклоняться им.
Это никакие не «священные предметы», а всего лишь материальные функции в служении. Созданы для обрядов очищения людей от грехов. Пользоваться ими могут только посвященные Первосвященники. У тех прививка от «кумирства» сделана, трехкомпонентная ….
Новые версии гибели Титаника
Среди многих причин называют эзотерическую - Первым делом была нарушена традиция флота: не разбили о борт корабля бутылку шампанского во время первого рейса - «Титаник» непотопляем, а значит, последующие рейсы будут так же удачны! И неприятности долго ждать себя не заставили – еще не отплыв далеко от Саутгемптона «Титаник» чуть не столкнулся с американским лайнером «Нью-Йорк». Избежать первой катастрофы удалось практически в последнюю минуту!
НО источник утверждает, что главной причиной гибели был не айсберг, а пожар в топливном отсеке судна, начавшийся до его отплытия и скрытый от пассажиров. О ПОЖАРЕ знали владельцы судна, но промолчали. Возникает вопрос – почему скрыли причину? И вот тут открывается новая версия.
О роскоши интерьера и сервисе на «Титанике» известно все до мельчайших деталей. А ведь только за один билет в первый класс в пересчете на современные деньги пассажиры платили по несколько десятков тысяч долларов! И не удивительно, что алчные дайверы мечтают о большом куше – в первом (и последнем) рейсе «Титаника» отправились в путешествие 10 миллионеров с золотом и драгоценностями в сейфах на сотни миллионов долларов. Одним из них был некто Д.Астор, выступавший против создания единого финансового центра в виде Федеративной Резервной Системы (ФРС) в США – образованной в 1912 г. Печально признавать, что стоимость билета на лайнер определяла шансы на спасение. Известно, что из 143 пассажирок первого класса погибли только 4. И только лишь потому, что они не сели в спасательную шлюпку. Одной из них была Ида Штраус. Женщина не захотела расставаться со своим супругом Исидором Штраусом – совладельцем крупнейшей сети супермаркетов «Macy's».
Ледяные воды Атлантики навсегда унесли с собою и тело капитана Эдварда Джона Смита. Морской офицер с 30-летним стажем так и не завершил свое первое трансатлантическое плавание, трагически уйдя на дно вместе со всем экипажем без попытки спастись – возможно это была плата за умолчание о пожаре…
Еще в начале пути, когда «Титаник» сделал остановку в ирландском городке Квинстаун, с корабля дезертировал кочегар Джон Кофи. Знал о возможном взрыве и владелец «Уайт Стар Лайн» Джон Морган – он был в числе пассажиров, но за сутки до отправления отказался плыть, сославшись на плохое самочувствие. Это объясняет, почему капитан Эдвард Джон Смит старался как можно быстрее добраться до Нью-Йорка, проигнорировав сообщения об айсбергах. По мнению Рея Бостона, «Титаник» разломился как раз в том месте, где было возгорание: скорее всего, там взорвался котел. А столкновение с айсбергом – лишь случайное совпадение.
Пошел ко дну «Титаник» под музыку. До последних минут оркестр стоял на палубе и играл церковный гимн «Ближе, Господь, к тебе». Никто из музыкантов не выжил. Ну а тело руководителя оркестра – 33-летнего скрипача Уолласа Хартли нашли 10 дней спустя с привязанной на груди скрипкой! Благодаря надписи на инструменте, было установлено, что скрипку музыканту подарила его невеста Мария Робинсон. Да, девушку отыскали, а с памятным инструментом Мария все же решила распрощаться и передала его британской «Армии спасения». В 2013 году скрипка была продана на аукционе за 1,5 млн $!
А вот еще одна, пожалуй, самая невероятная версия катастрофы: «Титаник» утопила египетская мумия! В 1880-х годах во время раскопок около Каира была обнаружена мумия прорицательницы Амен-Оту, жившей во времена правления фараона Аменхотепа IV. До 1912 года она выставлялась в Британском музее, но ее выкупил какой-то американский коллекционер. В Америку мумию решили доставить на «Титанике». Столь ценный груз не рискнули перевозить в трюме и разместили прямо за капитанским мостиком лайнера. Рассказывали, что у изголовья останков прорицательницы лежала статуэтка бога Осириса с надписью: «Восстань из праха, и взор твой сокрушит всех, кто окажется на твоем пути». Быть может, именно это древнее пророчество накликало на «Титаник» беду?!
Многие исследователи придерживаются версии о некоем заговоре. Одним из аргументов в пользу теории заговора был тот факт, что промышленник Джон Морган, один из владельцев «Титаника», должен был совершить плавание на борту своего корабля, но за сутки до выхода судна из порта аннулировал билет. А еще говорят (вот и началась мистика), что магната отговорил ехать наделенный даром предвидения Никола Тесла, разработки которого финансировал Морган.
На борту Титаника по странному стечению обстоятельств (или быть может умышленно) оказалось сразу 58 самых богатых людей Америки и самый богатый человек планеты Д.Я.Астор. Все эти миллионеры были против создания в Америке Федеральной резервной системы (ФРС). Вы скажете, а при чем здесь ФРС и "Титаник"? А при том ,что заложили "Титаник" в 1907 году и за несколько месяцев до этого в поместье Моргана, владельца лайнера встречались несколько богатейших людей мира и разрабатывали они план создания Федеральной резервной системы США ,что то вроде Центрального банка страны, но только под управлением частных инвесторов. В течении недели они не пришли к единому мнению и их лагерь разделился: одни были за создание системы, другие - против. Те, кто был за создание ФРС понимали, что их противники не дадут им привести свои планы в действие и тут, как полагают эксперты, зародился план как разделаться со всеми противниками сразу и еще на этом заработать, получив страховку.
Поэтому при строительстве корабля использовалась низкосортная сталь и при анализе куска стали, поднятого с места затопления "Титаника", это было доказано . Также при смене вахтенный офицер забыл отдать ключи от сейфа, где лежали бинокли для впередсмотрящих и покинул корабль, оставив его без единого бинокля. Как по-вашему - это трагическая случайность или умышленное действие?
Еще за несколько дней Морган, хозяин "Титаника" сменил капитана и назначил Э.Смита, у которого за плечами было два пожара на кораблях, два раза он сажал на мель свои суда и еще несколько разных происшествий, но это не смутило Моргана и он назначил его капитаном. Смит в свою очередь, за один день до отплытия полностью поменял команду, которая ничего не знала о корабле, Как можно понять эти действия, если не сговор?
Сам Морган вернул билет и забрал свою коллекцию картин, которую он вез в Нью-Йорк, а за день до отплытия с рейса снялись еще 50 человек и все они были знакомы с Морганом, кто то был компаньоном, а кто то просто его знал.
И после отплытия богатые пассажиры оккупировали телеграф передавая на землю свои восторженные послания от лайнера и когда поступило сообщение от какого-то корабля о нахождении по курсу айсбергов, то радист просто его проигнорировал и не передал капитану - что это - халатность или сговор?
Также после выхода в открытое море "Титаник" набрал максимальную скорость в 44 км.в час и не разу ее ни сбавил, хотя ночью в условия плохой видимости обязан был снижать скорость, но другой хозяин запретил это делать ради получения "голубой ленты"- за самое быстрое пересечение океана. Получение этой ленты сулило увеличение заказов в четыре раза и еще много других привилегий.
В итоге впередсмотрящий вовремя не увидел айсберг, так как у него не было бинокля, телеграф был перегружен посланиями от богатых на землю и скорость была слишком большой, чтобы совершить правильный маневр, и как финал всех этих обстоятельств,- айсберг пробил правую носовую часть корабля.
Все миллионеры погибли, выжили только их жены и дети…
А через несколько месяцев в начале 1913 года произошло событие, которое прошло не заметно, но именно тогда была создана Федеральная резервная система - и всеми финансами США и экономикой Мира стали править частные лица - такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и Вандербильты. А через доллар начали влиять и на весь мир, что происходит и по сей день через этот Фининтерн…
Теперь представьте – наша Земля – это большой Титаник, несущийся с огромной скоростью в космическом Океане, - и управляют ею всё те же представители Фининтерна! - и ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
"Человечество готово идти в самостоятельную жизнь. Но класс буржуазии и система Фининтерна не позволяют это сделать. Людей умышленно кто-то удерживает во лжи, глубинной и всеобъемлющей, на высоком уровне невежества без возможности выхода на уровень служения Природе, Мирозданию для исполнения своей миссии, предназначения.
…нужен класс трудящихся, который будет служить законам Жизни, а не обслуживать класс эксплуататоров, их приспешников".
УВЫ НАМ!
-
Ранним июльским утром неподалеку от платформы «Снегирево» был обнаружен труп сорокалетнего мужнины с множеством колотых ран в области живота и грудной клетки. Орудие убийстве - складной нож - валялось радом с телом убитого. Личность жертвы установили сразу: в кармане пиджака были паспорт и служебный пропуск.
- Колыванов Игорь Иванович, - прочитал лейтенант Скворцов. -Кто ж тебя так, гражданин Колыванов? - Но ответа лейтенант не получил и только обратился к эксперту: - Отпечатки-то на ноже остались?
- Да, и довольно четкие. Но чьи они - узнаем только в лаборатории.
Через час лаборатории дала ответ: отпечатки на ноже принадлежат убитому.
- Так это что же, значит, он себя сам зарезал? Пять раз в живот пырнул, ему показалось мало, он еще и шесть раз в легкие и сердце засандалил? Лейтенант снял фуражку и почесал затылок. - Что-то тут не так!
У обходчика
Теряя последнюю надежду найти хоть одного свидетеля, который мог бы пролить свет на загадочное преступление, лейтенант Скворцов забрел в домик к обходчику путей Николаю Степановичу Корюшки ну. Присев на ободранный стул, Скворцов спросил:
- Значит, вы ничего не видели, Николай Степаныч?
- Не видел! - пуча глаза от усердия и опасаясь, что его заподозрят во лжи, гаркнул Корюшкин и встал по стойке «смирно» перед молоденьким сотрудником органов. - Ни одной живой души! Окромя вышеназванного трупа и мальчонки...
- Какого мальчонки? - вцепился в оброненное словцо Скворцов.
- Да маленького такого мальчонки... Лет девяти-одиннадцати. Шел как раз к снегиревской платформе!
- Откуда шел?
- Оттуда... Где убиенный лежал...
Скворцов подскочил на стуле:
- А говорите никого!..
- Но не мальчонок же убил...
- Он мог видеть! - лейтенант заходил по комнате кругами. - У пацанов глаз цепкий, сколько раз они нам помогали! Найдем мальчишку, глядишь, и убийцу сцапаем... Как он выглядел?
- Кто?
- Мальчишка этот!
- А-а... Обыкновенно: росту небольшого, волос светлый, куртка синяя.
- Нос, глаза, уши? Еще какие примеры?
- Какие уши, товарищ лейтенант! Куртку только и запомнил... Да еще волос белый, почти желтый... Я его и не рассматривал!
- Жаль, Николай Степанович... Нужно было бы рассмотреть. - Скворцов попрощался и вышел.
Брат
Когда единственному родственнику убитого, его родному брату Альберту Ивановичу Кольшаноеу сообщили о несчастье, тот заскрежетал зубами и, не очень себя контролируя, выругался прямо в телефонную трубку. На другом конце провода привыкли ко всему и поэтому, внимательно выслушав, посоветовали не затягивать с приездом в морг.
- Хорошо, скоро буду, - пообещал Колыванов-старший и, бросив трубку, стал торопливо одеваться. Альберт Иванович, конечно, жалел брата, ко еще больше ему было жаль тех десяти тысяч рублей новыми, которые он одолжил Игорьку под честное слово, а теперь они наверняка безвозвратно сгинули вместе с ним.
В милиции ничего путного выяснить не удалось, и тогда Альберт Иванович решил сам провести небольшое расследование. Уже в полдень он был на платформе «Снегирево», а еще минут через сорок - в домике обходчика Корюшкина. Пообещав старику хорошее вознаграждение, он приволок его на платформу и стал выяснять... Но, кроме бормотанья о каком-то мальчишке, Колыванов ничего не добился и, махнув рукой, побрел к электричке, которая только что остановилась у платформы.
- Да вон же он! - услышал вдруг Колыванов радостный возглас обходчика. - Вот этот мальчишка!
Колыванов перевел взгляд и увидел за окном ближайшего вагона светловолосого парнишку лет
десяти в голубой кепке и ярко-синей куртке. В ту же секунду состав дернулся, Альберт Иванович матюгнулся и, раздвинув почти закрывшиеся двери, ринулся в тамбур. Отдышавшись, он двинулся к дверям, ведущим в соседний вагон...
Мальчишка сошел на конечной станции. Вырвавшись из толпы пассажиров, хлынувшей в сторону метро, он почему-то спустился на рельсы и неторопливо зашагал по узкой тропинке между железнодорожными путями куда-то вдаль... Туда, откуда только что приехал.
«Пацан-то сумасшедший, того...» - подумал Колыванов-старший и поспешил за подозрительным пареньком, проклиная и его, и убийцу брата, и самого себя - за то, что дал брагу денег без всякой расписки, Нагнал он мальчишку лишь у светофора, на самом густом переплетении рельсов.
- Стой! - крикнул он, хватая паренька за плечо.
Мальчик остановился и, повернувшись к Альберту Ивановичу, грустно посмотрел ему в глаза,
- Ты не здешний? - спросил Колыванов.
- Нет...
- Что ты делал на платформе «Снегирево»?
Парень весь сжался, побледнел и, ничего не ответив, опустил голову.
- Я кого спрашиваю, гаденыш! - рявкнул Колыванов-старший и, косясь на приближающийся по соседнему пути состав, снова схватил мальчишку и хорошенько его встряхнул.
И вдруг Колыванов как-то обмяк, выпустив свою добычу из рук, и неуверенными шажками начал пятиться назад... На рельсы. Он шел как бы не сам, его тянула какая-то неведомая, но мощная сила, которой он не мог сопротивляться. Машинист приближающегося грузового состава дал предупредительный гудок, нажал на тормоз. Не было поздно. Электровоз налетел на мужчину и. сбив его с ног, проволок еще метров двадцать, кромсая и уродуя тело...
- Не надо меня трогать... - тихо шептал мальчик, отступая по насыпи. - Я же никого не трогаю...
На вокзале
Когда в милицию поступили сводки о гибели гражданина Колыванов А.И., лейтенант Скворцов отправился на место трагедии.
- Это наверняка связано с убийством его брата! - сообщил он своему непосредственному начальнику майору Игнатову.
Прибыв в депо. Скворцов отыскал машиниста злополучного поезда. Пожилой железнодорожник сидел в комнате отдыха и молча
пил чай со своим молодым помощником. Увидев человека в форме, оба как по команде поставили чашки на блюдца и поднялись со стульев, приготовившись к очередному допросу.
- Садитесь-садитесь! - торопливо произнес Скворцов.
- Мы все уже рассказали, - хмуро пробасив седой машинист.
- Скажите, а... Колыванова на рельсы никто не толкал?
- Никто. Он сам шел... Спиной пятился. Точно пьяный.
- А от кого пятился-то?
- Да ни от кого! Мальчишка там, правда, какой-то стоял, в синей куртке...
- А куда он делся?
- А кто его знает? Будто растворился... Мы о нем, если честно, сразу забыли...
- Понятно, - кивнул Скворцов и двинулся из депо в сторону вокзала.
Червонец
Мальчик вошел в здание вокзала и приблизился к расписанию пригородных электричек. Посмотрел на табло и, достав из кармана мелочь, старательно пересчитал.
- Ты куда-то собрался? - услышал он за спиной чей-то веселый голос. Мальчик обернулся и увидел перед собой молодого лейтенанта милиции. - Пойдем, нужно поговорить... - Скворцов протянул мальчишке руку и вдруг почувствовал какую-то легкую тошноту. Проглотив подкативший к горлу комок, лейтенант откашлялся и совершенно неожиданно для себя спросил:
- Тебе не хватает на билет?.. На, держи червонец! - Он достал из кармана мятую купюру и вручил ее молчаливому пареньку. - Счастливого пути! - Скворцов отдал мальчику честь и, ловко повернувшись на каблуках, чеканным шагом замаршировал прочь из здания вокзала.
Из заявления в городское управление МВД:
«...Дима Карташов ушел из интерната 12 июля в 10 часов утра и не вернулся. Он по натуре мальчик спокойный, но очень замкнут. Родители Карташова погибли в автомобильной катастрофе в районе станции «Снегирево». Пьяный водитель выскочил на встречную полосу - из семьи уцелел только Дима. И, наверное, в результате удара и последующего стресса у мальчика проявились телепатические способности. Дима считает, что может влиять на сознание людей и мысленно передвигать предметы. Администрация интерната убедительно просит срочно организовать поиски Дмитрия. Одет он был в ярко-синюю куртку...»
«Засланец из космоса» — вся правда о рептилоидах? От нас уже ничего не скрывают?
Само понятие рептилоид появилось достаточно давно. А изображения рептилообразных существ появились уже за сотни лет до нашей эры. Подобных персонажей мы можем встретить в мифах различных народов мира. Но в последние несколько десятков лет интерес к этим существам возрос.
Сторонники теории заговора считают, что рептилоиды живут на нашей планете глубоко под землёй, а некоторые особи даже среди людей. Они воздействуют на психику человека и манипулируют нами. В том числе рептилоиды манипулируют главами государств, чтобы те принимали выгодные для их расы законы и решения.
И вот всё чаще и чаще в интернете можно встретить изображение рептилообразного существа. Про них даже с прошлого века стали снимать фильмы. И вот с появлением очередной фантастической (как нам утверждают режиссер и сценарист) ленты интерес к ним снова возрос. Сейчас я говорю о сериале «Засланец из космоса».
В этом сериале очень хорошо показана сущность пришельца, более того, художники по костюмам очень скрупулёзно проработали и внешний вид засланца. Нам показывают, как рептилоид с лёгкостью (если не считать побочных эффектов) перевоплощается в другого человека. А затем занимает его место и живёт его жизнью. Ну и конечно же, нам рассказывают основную миссию, с которой этот засланец прибыл к нам на планету.
После выхода этого сериала в открытых источниках сразу появляются новые статьи и видео. В них сторонники теории заговора пытаются убедить нас в том, что людей к чему то готовят. Что среди нас на самом деле живут рептилоиды, манипулируют нам и планируют привести свои зловещие планы в действие.
Но на самом деле, так было и ранее с другими персонажами, с которыми приходилось сталкиваться человеку. Это и чужие, и серые инопланетяне, и хищник… Но если вы не являетесь сторонником теорий заговора и прочего конспирологического бреда, то должны понимать, что это всего лишь вымышленные персонажи. Для этого достаточно посмотреть, прочитать и увидеть, как создавались эти художественные образы.
От себя могу добавить лишь одно, нас не существует. Точнее рептилоидов. Но не нужно забывать и о том, что мы способны визуализировать любые образы. А мысль, как вы знаете, материальна.
Свежие комментарии