На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Совет глав правительств СНГ выделил средства на создание объединённой системы ПВО Страны, входящие в Содружество нез...Сегодня в России ...
  • Юрий Ильинов
    Самый сильный телепат СССР: Феномен Вольфа Мессинга https://rutube.ru/video/65c0609734b2c09c2a26f9a89bb496ac/ Самый с...NYT: предвыборная...
  • Юрий Ильинов
    Как происходящее повлияет на Россию? Падение режима Асада и изменившийся расклад сил на Ближнем Востоке, скорее всег...NYT: предвыборная...

Печать древнего бога майя Кинич Ахау. Участники экспедиции 2017 года сломали её. К чему это привело?

BIOсфератум

 

Печать древнего бога майя Кинич Ахау. Участники экспедиции 2017 года сломали её. К чему это привело?
Вы смотрели фильмы с Индиана Джонсом? Гробницы, пирамиды, джунгли, магия, загадки. Чарует не правда ли? На самом деле, реальность не сильно отличается от данной серии фильмов. Например, в Египетских пирамидах существовали специальные ямы, упав в которые, выбраться было попросту невозможно. Чтобы лучше понять этот принцип, вспомните, что будет если посадить мышь в ведро. Гладкие стены не позволяет выбраться назад. Также в древних сооружениях были целые каменные механизмы, которые при взаимодействии могли скинуть на голову незатейливым нарушителям спокойствия тяжеленный камень или бревно. Естественно за века многие подобные ловушки поломались или перестали правильно работать. Большинство из них является защитными механизмами от непрошенных гостей, которые функционируют за счёт физического взаимодействия. То есть наиболее примитивное устройство. До 2017 года считалось, что все древние цивилизации использовали именно этот вид ловушек, чтобы гробницы и древние постройки уберечь от разграблений. Однако, исключением стала гробница бога Солнца Кинич Ахау. Данное божество занимает важное место в пантеоне богов майя...

Древний барельеф Кинич Ахау
Древний барельеф Кинич Ахау
Печать древнего бога майя Кинич Ахау. Участники экспедиции 2017 года сломали её. К чему это привело?
В 2015 году комплекс сооружений привёл к небольшой скале, на которой находились древние барельефы, выточенные из камня. В течение года производились очистные работы – здания были сильно повреждены, а леса буквально поглотили их и пришлось вести настоящие раскопки.

Всего в комплексе оказалось 4 более-менее сохранившихся зданий. Одно из них, предположительно, гробница бога Кинич Ахау. Местные жители, которые относят себя к наследникам культуры майя, были против проникновения внутрь священного сооружения. Согласно верованиям майя, каждый подобный храм оберегала печать того или иного бога. При попытке проникнуть внутрь здания могли появиться духи и наслать проклятие на незваных гостей.

Нужно отметить, что Кинич Ахау умел перевоплощаться в ягуара и его ближайшее окружение тоже могло при необходимости становиться животными. Несмотря на протестные заявления, правительство Мексики взяло под своё кураторство экспедицию к гробнице. Наконец, в 2017 году она была реализована.

Перевоплощение Кинич Ахау
Перевоплощение Кинич Ахау

В качестве проводников были взяты двое майя, которые пытались отговорить исследователей от проникновения внутрь комплекса. Но, уговоры оказались безуспешными. В итоге внутрь сооружения удалось попасть. Внутри оказалась лестница, которая вела вниз – под землю. Спустившись, исследователи увидели разрисованные стены. Здесь были нанесены различные мотивы древних майя. Само помещение представляло из себя зал с выдолбленными в стенах нишами. Никаких сокровищ или саркофагов обнаружить не удалось, а потому было решено, что данное сооружение не гробница, а храм.

Исследователи обнаружили несколько небольших залов по бокам от главного помещения. Все стены были украшены барельефами и рисунками. Пол и потолок имели некоторые округлые углубления. Предположительно, данный храм был местом жертвоприношений. Внутри также были найдены следы копоти. Кинич Ахау, согласно мифам майя, лично участвовал в ритуалах и процессиях. Именно для участия в них бог перевоплощался в ягуара. Учёные считают, что перевоплощение обозначает то, что надевались одеяния из шкуры животного.

Вся экспедиция проходила в штатном режиме. Не было никаких предпосылок к тому, что данное сооружение содержит смертельные ловушки. Однако, при попытке покинуть комплекс исследователей ждал неприятный сюрприз – у входа их встретили 5 крупных ягуаров. Они агрессивно рычали и даже предпринимали попытки нанести увечья людям. Проводники побросали оружия и стали молиться, животные как будто не обращали внимания на них, а сконцентрировали свои взгляды на учёных. Ситуация была критической и было решено укрыться в храме Кинич Ахау. Когда двери закрыли с внутренней стороны, то судя по звукам ягуары отступили.

Через несколько часов участники экспедиции попытались вновь покинуть помещение, но животные были неподалёку. В конце концов пришлось прорываться, что называется, с боем. В воздух было выпущено четыре упредительных выстрела. Все птицы и животные покинули место дислокации исследователей, все кроме ягуаров. Те рычали и кружили возле прохода, будто не хотели выпускать наружу мексиканских учёных. К счастью, у участников экспедиции, была рация и они вызвали подмогу. Прибывшие полицейские отметили бесстрашие животных и их несвойственное поведение. Тем не менее ягуары отступили.

Кинич Ахау лично участвовал в ритуалах
Кинич Ахау лично участвовал в ритуалах

Многие считают, что данная встреча была не случайной. У майя священные храмы богов оберегались не с помощью физических ловушек, а ментальных. Нарушение герметичности сооружения вызывало слом печати и призывались духи, которые при жизни являлись приближёнными к богу воинами. После данного инцидента было решено запечатать храм Кинич Ахау и больше не тревожить покой древних духов.

На мой взгляд, существование таких ловушек вполне реально. Вы зададите логичный вопрос, а почему тогда в Мачу-Пикчу не было ничего подобного и на других культовых объектах майя? Честно говоря, я не знаю, но, мне кажется, что во время конкистадоров было нарушено абсолютное большинство печатей. И кто знает, сколько аналогичных эпизодов имели место быть в те времена. Испанцы по незнанию могли всё списать на обычное появление животных. Так что, если где и сохранились подобные печати богов майя, то на тех храмах и гробницах, которые никогда не были потревожены. Проще говоря, такая система вполне может быть одноразовой.
ß

Эй, Вселенная! Есть здесь кто-нибудь, кроме нас?

 

Вопрос о том, одни мы во Вселенной или нет, всегда волновал меня. С самого раннего детства. Однако, по какой-то ироничной причине, мысль об инопланетянах всегда считалась сумасшедшей среди людей, которые меня окружают. С тем же успехом можно было бы заявить о своем интересе к поиску фей…

Официальная наука практически никак не комментирует возможность существование жизни где-нибудь еще. Фактически, можно по пальцам пересчитать ученых, которые уделяли бы этой теме хоть какое-то внимание. За исключением совсем немногих. Сходу можно вспомнить лишь знаменитого Фрэнсиса Крика, который считал жизнь настолько невероятным явлением, что считал его «почти чудом». Ученый предполагал, что если жизнь на нашей планете возникла самопроизвольно, то найти второй ее образец где-то в космосе будет практически невозможно.

Эй, Вселенная! Есть здесь кто-нибудь, кроме нас?

Эй, Вселенная, почему ты молчишь?

Тем не менее в 1960 году небольшая группа фанатичных радиоастрономов начала прочесывать небо радиотелескопами. В надежде наткнуться на сообщение от внеземной цивилизации. Созданная Фрэнком Дрейком программа SETI (поиск внеземного разума) десятилетиями еле дышала при очень скудном бюджете. Потому что НАСА отказалось от проекта еще в 1993 году. И с тех пор вся эта работа была вынуждена полагаться лишь на частные пожертвования.

В июле 2015 года филантроп и предприниматель Юрий Мильнер объявил о выделении 100 миллионов долларов США на развитие исследований SETI. Ранее скептически настроенные ученые почуяли запах денег уловили новый виток оптимизма по поводу поиска инопланетян. И решили, что возможно в SETI все-таки что-то есть. Даже НАСА начало снова проникаться этой идеей.

Однако, несмотря на выделенные деньги, традиционное радио SETI по-прежнему сталкивается с фундаментальным научным препятствием. Даже самым большим тарелкам не хватает мощности, чтобы принимать инопланетные передачи. Если только, конечно, они не направлены непосредственно к Земле. Но зачем инопланетной цивилизации намеренно посылать нам радиосообщения, если они не могут быть уверены, что на нашей планете есть цивилизация с радиотехнологиями? Они, конечно, узнали бы это, обнаружив наши собственные радиопередачи. Но пока они (наши радиосигналы) проникли в космос не более чем на 100 световых лет. Поэтому, если инопланетяне не находятся очень близко по астрономическим меркам, мы не можем ожидать, что кто-то намеренно подаст нам сигнал.

Искать мегапроекты

Однако нам не обязательно нужно принять специальное радиосообщение, чтобы выяснить, что мы не одиноки во Вселенной. Все, что требуется, — это получить свидетельство существования какой-то нечеловеческой технологии. «Техносигнатуры», если позволите использовать это модное словечко. Наша Земля просто изобилует техносигнатурами. Это экосистемы, измененные сельским хозяйством. Это Великая Китайская стена. Хлорфторуглероды в атмосфере. Ночное освещение крупных городов.

Астрономы уверены, что в нашей Галактике есть миллионы планет, похожих на Землю. И они могут являться отличными целями для поиска такого рода техносигнатур.

Одно из первых предположений по этой теме сделал физик и футурист Фримен Дайсон в 1960 году. Оно состоит в том, что жадная до энергии сверхцивилизация могла бы построить специальное ограждение вокруг своей звезды, чтобы улавливать всю ее энергию. Так называемая «сфера Дайсона» выглядела бы со стороны как странный инфракрасный объект звездной массы.

Но ничего подобного в космосе не нашли. До 2015 года. Возник целый шквал волнений, когда Табета Бояджян из Университета штата Джорджия обнаружила странную звезду в созвездии Лебедя — KIC 8462852, получившую название Табби. Что же необычного было в той звезде? Она беспорядочно и без всякой системы меняет свою яркость. Так может быть ее частично затмевает какая-то искусственная мегаструктура? Художники, специализирующиеся на космической тематике, были в восторге от этой концепции. Однако большинство астрономов посчитало, что этому есть вполне естественное объяснение. Например — облако пыли неправильной формы.

Еще один странный объект назван в честь польско-австралийского астронома Энтони Пшибыльского. Спектр звезды Пшибыльского предполагает наличие в ее составе множества необычных радиоактивных элементов, включая торий, уран, плутоний и эйнштейний. Как они туда попали, остается загадкой. Может быть это какая-то инопланетная свалка ядерных отходов?

Искать зонды

Цивилизация, способная построить мегаструктуру, вероятно, будет иметь технологии для отправки зондов в другие планетные системы. Итак, может ли быть инопланетная техносигнатура есть где-нибудь совсем рядом с нами? И если да, то где ее можно поискать?

Конечно же, это Луна. Лунная поверхность относительно неизменна. И объект среднего размера может оставаться на ней нетронутым в течение многих миллионов лет. Космический аппарат НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) фотографирует Луну с полуметровым разрешением. И на фотографиях отчетливо видны техносигнатуры. Однако на сегодняшний день все они имеют человеческое происхождение.

Луна — не единственный наш близкий астрономический спутник. Есть также несколько небольших астероидов, буквально преследующих нашу планету. Физик Джеймс Бенфорд предположил, что эти коорбитальные «спутники» могут быть отличными местами для размещения зонда, предназначенного для наблюдения за Землей. Для длительной стоянки хорошим местом являются и так называемые точки Лагранжа. Это области пространства, где гравитационные силы Земли и Солнца уравновешены. И это обстоятельство устраняет необходимость в периодических поправках орбитального положения.

Если бы ближайший инопланетный зонд «проснулся» и начал с нами общаться, это было бы здорово. Однако найти вышедший из строя или бездействующий зонд где-то в Солнечной системе — все равно, что искать иголку в стоге сена.

Они были до нас

Проект SETI буксует не только от необъятности пространства. Но и от необъятности времени. Солнечная система имеет возраст 4,6 миллиарда лет. Что составляет лишь около одной трети возраста Вселенной. Многие планеты могли быть обитаемы задолго до того, как появилась Земля. Если межзвездные миссии осуществимы в принципе, инопланетный зонд мог прибыть сюда в любой момент нашей планетарной истории.

Но лишь немногие физические следы останутся различимыми в течение многих миллионов лет.

Однако если инопланетяне, или их роботизированные суррогаты нанесли Солнечной системе больше, чем краткий визит, они, возможно, осуществили какие-то крупномасштабные проекты. Такие, например, как разработка и модификация астероидов или ядерная обработка материалов. Или даже биоинженерные работы с земными организмами. В принципе, если хорошо поискать, остатки такой деятельности можно было бы обнаружить и сегодня. Если они и вправду были здесь.

Ведь кто знает. Возможно прямо здесь, на Земле, имеется древняя инопланетная техносигнатура, скрывающаяся прямо у всех на виду…

ß

В Днепре 20-летний солдат устроил стрельбу по сослуживцам: пять человек погибли, много раненых. Фото и видео

В четверг, 27 января, в городе Днепр солдат срочной службы расстрелял караул военнослужащих Национальной гвардии. В результате инцидента погибли пять человек. Также пятеро получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» около 4:00 утра во время выдачи оружия. Вооруженного солдата задержали спустя несколько часов в пригороде Днепра. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В городе Днепр была введена полицейская операция «Сирена». По тревоге был поднят личный состав подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии. Мотивы совершенного преступления пока не известны. На место происшествия срочно выехал командующий Нацгвардией генерал-полковник Николай Балан.

Стрелявшим оказался солдат срочной службы Артемий Рябчук 2001 года рождения. Злоумышленник был призвал на срочную службу Одесским областным территориальным центром комплектования и социальной поддержки в октябре 2021 года. 

От места совершения преступления до города, в котором задержали стрелка, более 20 километров пути. Ранее сообщалось, что после совершенного он ловил попутку возле завода «Южмаш». В сеть попало видео с автомобильного регистратора.

Появилось видео расстрела солдатом-срочником сослуживцев в Днепре

В сети появилось видео расстрела военнослужащим национальной гвардии Украины солдатом-срочником сослуживцев в Днепре.

На кадрах показано, как нацгвардеец заходит в помещение, забирает автомат из шкафа и открывает стрельбу. Видно, как двое из его сослуживцев падают на землю, на полу появляются пятна крови. Потом солдат переходит в другую комнату и там стреляет в людей, после чего возвращается и забирает из шкафа патроны.

Видео: расстрел военных в Днепре 27 января 2022

Видео издания «Информатор»

https://www.facebook.com/watch/?v=701006867597209

https://www.facebook.com/watch/?v=1728856593974141

Мотивы совершенного преступления пока не известны.

Позже появилось видео первого допроса Артема Рябчука после задержания

Служебные будни авиаторов


Утро



– Ты чего это тут сидишь?

– Да что же это за жизнь такая? Пришел в полпятого, только уснул, уже будят. И дышать тяжело, и что-то трещит в ухо… По ночам летаю, а утром жена спать не дает!

– Ты глаза открой, и все поймешь.

Я открыл глаза, в которые какая-то сволочь насыпала песка, тупо оглядел окружающую действительность. Да…

Сижу на кухне в кресле, в ползунках, один сапог валяется рядом на полу, второй – на ноге, на мне лежит кошка и громко мурчит.

Все понятно.

Пришел с ночных полетов, присел разуться и раздеться, снял один сапог да и приспал немного. А кошка воспользовалась моим беспомощным состоянием и прилегла на меня подремать, чтобы мне было не так одиноко.

– Ну что, очухался?

– Не совсем. Сколько времени?

– Ну сколько, раз я уже встала? Шесть утра.

– О! Так я еще могу поспать до одиннадцати.

– Да спи, только разденься и иди в комнату, летчик ты наш замученный.

– Ну, ты не очень тут! Пока ты дрыхнешь, этот летчик Родину защищает.

– Раздевайся уже, защитник, и спать иди…

– Ладно, я пошел, и скажи этой свинье волосатой, если она будет дверью хлопать, я ей хвост оторву, собаке кошачьей. Никакого уважения к хозяину.

– Иди уже спать, хозяин. Ты что сегодня делаешь?

– Да как всегда, в 11:30 встану, помоюсь да в столовую приду к 12:15, с 13:00 предварительная, завтра опять летаю. Ты скажи официанткам, пусть меня быстро покормят, есть кое-какие дела в штабе до предварительной.

– Ладно, сама проконтролирую, иди уже, мне собираться пора.

– Подожди, куда пошла? Воздушные бойцы в туалет вне очереди.

Скинув с себя кошку, заканчиваю разувание и раздевание, забегаю в туалет, иду в комнату, выставляю будильник на 11:30, ложусь в постель и пытаюсь быстро заснуть. Но, как это всегда и бывает, сон не идет, а лезут в голову всякие ненужные мысли про вчера.

Вчера


И действительно, чего это я так притомился, что уже засыпаю в кресле, не раздевшись и даже не разувшись до конца?

Не рано ли я превращаюсь в старую развалину, ведь мне всего 32 года?

В принципе, вчера неплохой денечек выдался, насыщенный такой.

Проснулся не по будильнику, а по требованию организма, около девяти утра. Сходил в то место, куда требовал организм, покурил на кухне, позевал, слегка ополоснул морду лица, сделал чай, пару бутербродов, поел-попил, покурил, пошел в комнату, в телевизор посмотрел.

Все делал лениво, чтобы силы не тратить, не расплескать раньше времени свою энергию по пустякам. Пока пил, ел и курил, уже и притомился слегка. И правильно, пора подремать. Выставил будильник, залез под плед, взял книжечку, почитал немного, да и задремал.

Опять проснулся не по будильнику, это порадовало.

Много ли нам надо?

Проснуться от того, что выспался, а не по пиканью проклятого будильника, не спеша сходить в туалет, умыться, покурить, медленно, не потея, одеться во все одежки и, подняв воротник, побрести в столовую, стараясь ни с кем не встретиться по дороге, чтобы не тратить силы на болтовню.

Вот и столовая. У входа в зал стоит старший прапорщик, начальник летной столовой, моя жена.

Пообщаемся:

– Что стоишь? Своего любимого встречаешь? Почему честь не отдаешь старшему офицеру? А где хлеб-соль?

– Все на столе, не умничай. Какие планы, когда домой придешь?

– Планы простые и незатейливые – поем, пройду доктора, получу пистолет, поеду на КДП на предполетные указания…

– Давай короче, опять начинаешь…

– Докладываю коротко – два маршрута, на «бэкфайере» и на Ту-16, домой приду после четырех утра.

– Все понятно, иди кушай.

– Что, вот так просто? И не обнимешь, не прильнешь к моей груди могучей, не поцелуешь перед полетами? А в телевизоре жены всегда мужей целуют, провожая на войну.

– Да иди уже обедай, воин.

Пообедав и продемонстрировав доктору свое здоровье, поднимаюсь на второй этаж штаба в штурманский цех, там у меня лежат «горшок» и планшет.

В кабинете уже сидит старший штурман, он сегодня работает на КДП, пришел пораньше взять «условия» на полеты.

– Здорово, Васильич, как обстановка, все по плану?

– Привет, Миша, да, полеты по плану, но твой личный план я сейчас изменю немного.

– Что случилось?

– Да ничего страшного. Мне завтра утром надо жену в город свозить, так что я на разбор полетов не пойду, побегу сразу домой, посплю немного, а ты сходи на разбор вместо меня, тебе же все равно надо плановую контролировать, чтобы пусковые маршруты вставили. А все замечания я заранее выпишу на плановую таблицу, ты только прочитаешь на разборе, с командиром я все согласовал.

– Нет проблем, не волнуйся, встретимся здесь перед разбором, если чего случится особое, ты мне расскажешь. Ладно, я пошел за оружием и на КДП.

– Давай.

Забираю «горшок» и планшет, спускаюсь к дежурному по полку, получаю пистолет, сажусь в машину, и едем на предполетные указания.

В машине встречаюсь со своим экипажем – командир отряда Коля и штурман отряда Вова. Мы все одногодки, с Вовой мы однокашники по училищу, а с Колькой мы вместе начинали жить в общаге, да и сейчас живем в одном подъезде.

Сегодня я буду контролировать их по навигации и боевому применению, в полете на разведку погоды на «радиус», то есть на четыре часа. Все особенности полета мы обговорили вчера на предварительной подготовке, поэтому сейчас у меня есть более животрепещущий вопрос к Кольке:

– Коля, гад ты ленивый, ты когда прекратишь своей овчаркой Найдой пугать жителей нашего дома?

– Да кто её боится? Найда – самая добрая собака на свете.

Тут вступает Вова. Я его понимаю, так и должно быть, он должен вступиться за командира:

– Да, Владимирыч, чего ты на Найду взъелся? Она же сама доброта.

– Я и не говорю, что она злая, но не все знают о её доброте. А Колька, лентяй, живет на первом этаже и выпускает Найду гулять самостоятельно, а сам контролирует с балкона. И вот идет ребенок, добрая Найда мчится к нему целоваться, но ребенок об этом не знает и пугается. Ребенок кричит от страха, мать его ругается, а Колька прячется. Ты, Коля, прекращай выпускать Найду без поводка, а то наши дети скоро заикаться начнут.

– Да это я скоро от твоей дочки заикаться начну! Она вчера притаилась в подъезде в ящике для картошки, а когда я вошел в подъезд, выскочила оттуда со страшными криками. Я чуть не поседел.

– А ты прекрати тырить лампочки в подъезде, и не будешь в темноте пугаться маленьких детей. Ребенок играет, можно же понять.

Вот так, решая жизненно важные вопросы, мы и добрались до КДП, где нам выдали предполетные указания и, пожелав счастливого полета, отправили по самолетам.

На стоянке мы покурили, пописали за хвостом и полезли в самолет. Да взлета осталось минут 50.

Ну а дальше все было, как в «Руководстве по летной эксплуатации» самолета Ту-22м2.

Закрыли кабины, устроились на рабочих местах, запустили двигатели, проверили оборудование, вырулили на ВПП и ровно в 16:30 взлетели.

Полет прошел обыденно, как и должно быть. Сбросили бомбу на полигоне, выполнили несколько тактических пусков крылатой ракеты, которая висела у нас под брюхом, периодически рассказывали по дальней связи о погоде в окошке и через 3 часа 50 минут благополучно приземлились на своем аэродроме.

Зарулили, выключились, наш самолет закатили на стоянку, и техники быстро подкатили стремянки.

Вылезли из самолета, пописали за хвостом, рассказали техникам о работе оборудования, я сказал Кольке, что у меня к ним замечаний нет, и все разошлись по своим делам.

Не знаю, какие были дела у Колькиного экипажа, вероятнее всего, они собрались ехать на ужин. А мне надо было добираться до стоянки 3-й эскадрильи, где меня ждет самолет Ту-16 с экипажем Мухи, который я тоже должен проконтролировать в полете по маршруту, но с ними полетим на три часа, я не нанимался по два «радиуса» в день мотать, тем более без ужина.

С большим трудом преодолев по земле два километра до стоянки 3-й эскадрильи, вспотев, я зашел в домик летного состава.

Мне все тут знакомо; еще полтора года назад я был штурманом этой эскадрильи, и даже этот домик я строил своими руками.

Поздоровавшись с ребятами, которые пялились в телевизор и гоняли в нарды, я узнал, что самолет готов, и все ждут только меня.

Немного выдохнув, отдохнув от пешего перехода, покурив, я пригласил желающих в полет, и мы гурьбой побрели к самолету.


Ту-16

Пока старший техник докладывал Мухе о готовности самолета, я исполнил обязательный ритуал за хвостом, надел свой «горшок» и залез в самолет.

В Ту-16 летают в шлемофоне, но я же не могу носить по две «говорящие шапки» на полеты, поэтому я сидел в «горшке». Не очень удобно, все время бьешься «горшком» о рога прицельной станции, но кое-как приспособился.

Техник закрыл кабину, и дальше все пошло согласно «Инструкции экипажу самолета Ту-16», в принципе, как и на «бэкфайере» – запустились, вырулили, взлетели.

Полет по маршруту прошел без особенностей и закончился вполне ожидаемо – посадкой на своем аэродроме где-то около часа ночи.

Ну вот и все, на сегодня я отлетался, вполне достаточно, около семи часов в воздухе, на двух типах.

Добравшись на машине к штабу, я сдал пистолет, бросил в кабинете «горшок» и планшет и к 02:00 пошел в столовую на завтрак.

Покушал, покурил, в 03:00 полеты закончились, приехал Васильич, отдал мне замечания по полетам, и я пошел на разбор полетов, просидел там минут 40 и поднялся в кабинет замов ваять плановую таблицу полетов на завтра.

Для меня главное – чтобы мои пусковые экипажи слетали четыре маршрута, а у заместителя командира полка по летной подготовке, моего личного командира Льва, были другие планы.

Мы долго спорили, ругались, я рисовал маршруты, а он их стирал и рисовал свои зоны и круги, и так продолжалось до тех пор, пока я не выхватил у него резинку и не выбросил её в окно.

Опешив от такого натиска, Лев замолчал, что для него было нехарактерно, о чем-то подумал, махнул рукой, и мои маршруты остались на месте. Убедившись в полной капитуляции Льва, я быстренько вписал себя в те экипажи, с которыми собирался завтра летать, и с чистой совестью пошел домой.

И вот я лежу, вспоминаю прошедший день и задаюсь вопросом – почему я так устал?

И понимаю, что не полеты меня утомили, это дело привычное, а утомил меня Лев своим неумением или нежеланием выделить главную задачу полетов, своим горлопанством и бесконечными разговорами ни о чем, именно ненужная борьба со Львом и высосала из меня последние силы.

Поняв, что для меня будет лучше, если я меньше буду общаться со Львом, сделав кое-какие выводы и спланировав сегодняшний день, я спокойно засыпаю.

Впереди у меня было еще 14 лет службы…
ß
Исчезновение «Грозного батальона»: страшная тайна Первой мировой
Исчезновение «Грозного батальона»: страшная тайна Первой мировой
Таинственный случай, произошедший в 1917 году в Бельгии и получивший название «загадка Кельтского леса», до сих пор вызывает горячие споры среди историков и других исследователей. Но ни один специалист не может обосновать свою версию и объяснить, каким образом во время крупнейшего сражения при Пашендале во время Первой мировой войны без вести пропало более 70 бойцов Первой австралийской дивизии. При этом в различных документах содержатся противоречивые данные о числе солдат. Тем не менее их не оказалось ни в числе военнопленных, ни в списках погибших, в связи с чем исчезновение солдат стали связывать даже с мистическими причинами.

Неудача на Пашендале

В начале октября 1917 года фельдмаршал Дуглас Хейг, командовавший во время Первой мировой войны британскими войсками на Западном фронте, после ряда успешных сражений своей армии воодушевился и счёл, что немецкой четвёртой армии подошёл конец. Тогда он решил захватить горный хребет Пашендаль. Планы Хейга были небезосновательными: британская армия готовилась к битве, имея 200 танков и 700 самолётов, тогда как у противника было мало самолётов, а танки и вовсе отсутствовали. Уверенность подкреплялась и численностью солдат Британии – на Пашендаль пошло 16 дивизий.
При этом разные обстоятельства помешали планам фельдмаршала. Он намеревался продвинуть войска на 6 км, в связи с чем немецкие солдаты перебрались ближе к вершине горного хребта и обстреливали наступавших сверху. Кроме того, британская армия оказалась в районе болот, а постоянные дожди сделали грязь на местности почти непроходимой, из-за чего танки нередко застревали в ней. Также дождливая погода мешала использованию самолётов. Быстрая и сокрушительная победа, которой ожидал Хейг, обернулась пятью месяцами изнурительных сражений. За время всей операции союзники потеряли более 300 тысяч человек.

Спасательный план

Чтобы спасти ситуацию, главнокомандующий британских экспедиционных войск решил воспользоваться отвлекающим маневром. На тот момент на Западном фронте 10-й батальон 1-й австралийской дивизии отличался выдающейся боевой подготовкой и отвагой. Двое солдат из его состава получили высшую военную награду Великобритании – Крест Виктории. За многочисленные заслуги и высокий боевой дух этот батальон получил прозвище «Грозный десятый».
Именно эти австралийские солдаты, по задумке Хейга, должны были на рассвете войти в Кельтский лес и взорвать немецкие окопы, чтобы противник подумал, что это часть основного наступления. При этом планировалось, что вторая дивизия осуществит атаку, защищая фланг основных наступающих сил Британии. Так 7 офицеров и 78 солдат легендарного «Грозного батальона» вошли в Кельтский лес, чтобы никогда оттуда не выйти.
До сих пор непонятно, что произошло там на самом деле. Известно, что маневр не удался и немецкие войска отступили только спустя неделю, хотя британские СМИ освещали эту атаку как победу. Командир батальона в отчёте написал следующее: «Затем последовало отчаянное столкновение, в ходе которого противнику были нанесены тяжёлые потери». Далее он отмечал: «Я могу отчитаться только о 14 не раненых членах группы». По всей видимости, на основе этого отчёта и было сделано заключение, что без вести пропал 71 человек. При этом в официальных документах часто встречается цифра «37».

Версии

Чарльз Бин, австралийский корреспондент, прокомментировал случившееся следующим образом: «Операция закончилась катастрофически. О пропавших больше никогда не слышали. Их имён не было ни в одном списке военнопленных, полученном во время войны. После этого комиссия по могилам не обнаружила никаких следов их тел».
Примечательно, что в записях немцев не содержалось никакой информации об атаке, в связи с чем некоторые историки выдвинули версию, что солдаты были убиты и захоронены врагом в братской могиле. Предполагалось также, что, когда командующий батальоном австралийцев разделил его на 2 группы, одну из них он повёл с фланга, вторая же, атаковавшая немцев, погибла в рукопашном бою с ними. В результате первая группа из 37 человек не смогла отступить и выбраться из-под огня врага.
Позже рассматривались также предположения о неправильной отчётности и канцелярских ошибках. Считалось, что кто-то из выживших бойцов мог передать неверные сведения.
ß

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историю

 

Человечество с неистовством рвётся в космос: осваивать ближайшие планеты и искать отдалённые, разрабатываются планы по добыче энергоффективного топлива из недр космических объектов нашей солнечной системы. Всё это очень парадоксально, ведь наша собственная планета совсем не изучена.

Зачастую учёные обнаруживают всё новые и новые виды животных и насекомых, хотя казалось бы, всё уже давно найдено. Мировой океан и его дно изучены лишь на пару процентов. Невозможно наверняка отрицать существование водных высокоразвитых существ или же существ, живущих под землёй. Именно о таинственных подземных жителях мы расскажем в сегодняшней статье.

Недоступные цивилизации

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюКто же они?

На протяжении многих веков люди твердят о таинственных низкорослых обитателях пещер, гротов и прочих подземелий. Эти гномы вызывают страх и недоумение, что же о них известно?

В мифологии различных народов мира есть упоминания о подземных жителях. Славяне же верили, что в глубоких пещерах под землёй живёт народ чудь. Представители гномов были низкорослые, наши предки зачастую наделяли их мистической силой и старались не связываться с ними. Зачастую над горными массивами или провалами в земле можно было увидеть таинственное свечение.

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюЧудь белоглазая.

На территории многих субъектов России присутствуют древнейшие колодцы неизвестного происхождения. Попытки исследовать подобные колодцы всегда заканчиваются неудачей: отмотав сотни метров верёвки исследователи так и не могут обнаружить дно. А местные принципиально никогда не берут воду из таких колодцев.

Многие жители заполярья, уральской и сибирской местности имеют в своём арсенале самые мистические истории. Все они сходятся в одном: загадочные низкорослые антропоморфные существа появляются из ниоткуда в критической ситуации и указывают путь заблудившимся в сильной пурге, спасают утопленников. Легенды, мифы и сказания наших предков содержат множество упоминаний о чудном подземном народе, а как известно — дыма без огня не бывает и наши предки знали то, чего лишены мы.

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюМы ничего не знаем.

Некоторые источники говорят, а исследователи убеждены: подземные жители имеют в своём распоряжении полноценные города, комфортную атмосферу, целые подземные озёра и леса. В подземельях находится разветвлённая сеть тоннелей, которая позволяет быстро перемещаться в любую точку мира, используя неведомые физические законы. Подобные тоннели, но в уменьшенном варианте проходят чуть ли не через всю Европу.

Нацистский след

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюЧто они там искали?

Как мало мы знаем о 3 Рейхе, а именно, об оккультной его составляющей. Секретная организация учёных-мистиков «Аненербе», входящая в состав СС была лишь верхушкой огромного и таинственного айсберга нацистских изысканий по всему миру.

Сегодня уже не секрет, что властители и учёные 3 Рейха питали нездоровую страсть к подземельям: они вырывали огромные полости под городами и замками, строили тоннели и бункеры. Нацисты рассылали экспедиции по всему миру не только с целью получения мифических артефактов, но и с целью выхода под землю и установления контакта с подземными цивилизациями.

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюСундук Аненербе, найденный на Кавказе.

Доподлинно известно, что экспедиции совершались в Анды, в Тибет, Алтай, на Кольский полуостров, и даже на Кавказ. Пока шла кровопролитная война, немцы не жалели никаких денег на безумные научные изыскания по поиску древней мистики.

Но больших успехов нацисты достигли именно в Антарктиде, когда искали «Новую Швабию». По некоторым данным многие из видных деятелей Рейха, включая Гитлера. Они основали свою базу в хорошо сокрытом месте, в полостях которого содержится тёплый воздух, и по утверждениям древних текстов и учёных Аненербе, именно здесь находился вход в таинственный подземный мир.

Подземные цивилизации: что искали нацисты и как сегодня замалчивают историюОхрана базы была мощной.

Туда же нацисты свезли большую часть научных открытий, золота и прочих драгоценностей. По некоторым свидетельствам, охраной базы занимались новейшие подводные лодки, а воздух сторожили летающие аппараты, сконструированные по технологии НЛО, они могли развивать колоссальную скорость до 6000 км\ч.

Кто знает, может нацисты действительно нашли таинственный подземный мир, куда перебрались для построения нового Рейха, лишь изредка разведывая своими летающими тарелками поверхность планеты, которую до сих пор мечтают поработить…

Картина дня

наверх