Последние комментарии

  • Ирина Чернова
    на парад планет-думать,медитировать,звать готовность к многомерному,многополярному восприятию! сбрасывать с себя двух...БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ! ПАРАД ПЛАНЕТ К ЯДРУ ГАЛАКТИКИ
  • Юрий Ильинов
    Дождался. Написала: "Всем разослала". Однако, никаких сообщений лично мне не поступило. Решил больше ей не надоедать ...Не вешать нос, гардемарины!! 🌺🦋🦋🙏❤️
  • Юрий Ильинов
    Написал. Жду.Не вешать нос, гардемарины!! 🌺🦋🦋🙏❤️

Знаки судьбы. Как определить свой путь?

Нелли Владимировна

Знаки судьбы. Как определить свой путь?

Тем ли делом мы занимаемся в жизни? Как жить в гармонии? Есть разные мнения на этот счет, и понимание судьбы у каждого свое.

С точки зрения эзотерики, жизненный путь человека, его задача в данном воплощении, можно сказать — его судьба, связаны с теми потоками энергии, которые его питают, на которых он живет.

Этих источников несколько - кармические потоки пяти прошлых воплощений, которые активно формируют кармический путь и задачу человека. Эти источники ткут ткань реальности, разные потоки энергий, как нити, переплетаются и создают судьбу. Психологи определяют психотип человека, его темперамент, работают с характером, а экстрасенс сразу «смотрит», на своем ли источнике живет человек, какие энергии его питают, где и как он теряет силы.

Во входящем канале каждый человек связан с определенным источником энергии. Если это его собственный поток, то у человека в жизни все будет хорошо и легко будут даваться все дела. Все дело в том, что если человек находится не на своем «канале», то он живет не «своей» жизнью, а следует указанием того источника, на котором живет. А его задача в этом воплощении может быть совсем другая. Вот и получается, что в жизни много неприятностей, проблем, конфликтов, — все «диктует» чужой канал, который не заинтересован в развитии, защите и процветании человека.

При рождении человек связан со своим космическим входящим каналом от ментального тела. Но у родителей есть свой входящий поток, и они пытаются по своим потокам ребенка формировать, т. е. подключить ребенка к своей нити реальности. Есть много примеров династий военных, врачей, деятелей искусства и т.д. У папы-военного кем вырастет сын? Танцором? Источники определяют не только профессиональную деятельность, но и образ жизни, мировоззрение, ключевые события, черты характера и многое другое. Это как разные радио каналы — на одной волне «шансон», на другой «классика», на третьей — «рок», у каждого своя специфика, свои интересы, своя аудитория.

При таком переходе и переключении на «не родной» кармический канал, начинаются проблемы — человек старается, а ничего не получается, мается — это не его путь, не его кармическая нить и не его источник.

Как понять на своем ты источнике или на чужом?

Мир стремится к гармонии — «как задумано», поэтому при переходе на чужой поток происходят разные препятствия, проблемы «на ровном месте», душевная неудовлетворенность в жизни — мир таким образом говорит: «Ты идешь не туда, здесь тебе плохо и не гармонично, ищи свой путь, где у тебя будет удача и радость». Часто бывает так, что человек (подсознательно) живет на своем потоке, у него все получается, удача есть. И вдруг приходит товарищ с предложением какой-либо своей идеи совместного бизнеса или проекта. И как только человек переходит на другую нить, теряется удачливость, возникают проблемы и трудности. Всегда есть выбор, куда идти и чем заниматься. Технически экстрасенс может развязывать чужие потоки. Но человек сам может понять, почувствовать и определить свой источник.

Показателем того, что ты на своем потоке, может служить хорошая связь с окружающим миром. Связь с окружающим миром проявляется в знаках, приметах, предупреждениях. Экстрасенсы всегда смотрят знаки мира, они слушают, что им мир говорит. Можно самому проверить связь с миром. Например, дать себе задание: если я сегодня встречу энное количество автомобилей с тремя семерками (777 или любой другой номер), то у меня хорошая связь с миром и я на своем потоке. Машины должны сами попадаться на глаза. Например, если связь с миром плохая, то при такой постановке цели, даже если мимо будет проезжать машина с запрашиваемым номером, вы отвернетесь и ее не увидите.

Можно любое принятие решений «поставить» на знаки: «я хочу послушать, что мне скажет мир на мое такое-то решение, если я увижу такой-то знак, то это правильное и полезное для моей жизни решение», и ждать этот знак-подтверждение. Так можно гармонизировать свой путь.

Как правильно «задавать» знаки

1.Они должны быть реальными, вполне вероятными событиями («если я сегодня увижу живого мамонта, то я на своем пути» — это не знак).

2.Знаки не должны быть конкретно «завязаны» на других людей ("если сосед выкинет телевизор..." — это тоже не подходит под знак).

3.Для проявления знака должно быть время реализации. Например, когда я подойду к подъезду, там будет стоять красная (зеленая, белая, синяя...) машина.

Вся система примет — это, по сути, попытка систематизировать знаки мира, но они работают индивидуально, смотря кто во что верит. Если я поверю, что для меня черная кошка — это хороший знак, то мир, соответственно, так и будет давать этот знак — на благоприятные события. Другому человеку эта примета будет говорить о «плохом». Часто мы не можем понять, на правильном ли мы пути, если предпринимаем какое-то новое дело. Вкладываем усилия, а результатов пока нет. Можно на знаках мира проверить — будет ли толк от этого дела или нет, надо подождать или дальше предпринимать действия. Знак: «если завтра утром посмотрю на небо и увижу тучку (облако, солнце, птичку...), то это будет значить то-то и то-то».

Обязательно надо «прописать» для себя знаки-предупреждения об опасности. Какое событие или знак будет предупреждать о непозитивных изменениях. Важно самому составить свои знаки.

Когда привыкаешь жить в таком состоянии диалога с миром, появляется та самая осознанность, о которой так много все эзотерики говорят. Ведь слушая мир, мы слушаем себя. Любая мелочь может быть знаком.

У меня был случай, я возвращалась домой и «зацепила» краем уха фразу бабушек на лавочке у подъезда: «А у меня на даче все помидоры погорели...» - я сразу поняла, что мир меня предупреждает, и быстренько пошла медитировать на поток будущего, просматривать негативные ячейки. В этом случае важно сразу применить технику стоп-потока, любую вам известную, хоть «благодарность Ванечке».

Когда в жизни все гармонично — человек счастлив сам и приносит счастье окружающим. Ему уже не хочется конфликтовать, ругаться, выдавать негативные эмоции, — он живет в «потоковом» состоянии. Такое состояние еще называют «храмовое». Об этом состоянии очень хорошо пишут в разных школах кармического целительства, как его сформировать и удерживать свое сознание в потоке гармонии. С помощью медитации можно сформировать свое «потоковое» состояние, при котором все удачно складывается.

 

Не допустите разрушения Мемориала с прахом великого русского художника Николая Рериха!

 
 
 
Международный комитет по сохранению наследия Рерихов создал(а) эту петицию, адресованную В.В. Путин (Президент РФ)

Имя русского художника, философа, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха почитается во многих странах мира.

В Москве, в усадьбе Лопухиных, находится единственный в мире мемориал, посвященный великому живописцу и его супруге Елене Ивановне Рерих – выдающемуся философу XX века. Памятник был установлен в соответствии с завещанием их сына Святослава. В 1990 году он безвозмездно передал России наследие своих родителей: сотни живописных картин, архив, библиотеку, собранные во время экспедиций коллекции произведений искусства, для создания в усадьбе Лопухиных общественного Музея имени Н.К.Рериха под руководством известного ученого Л.В.Шапошниковой – своего доверенного лица и исполнителя завещания. 

Мемориал был создан на народные пожертвования, по согласованию с московскими властями и установлен в 1999 году перед входом в общественный Музей имени Н.К.Рериха. В монумент, согласно завещанию Святослава Рериха, были вложены капсулы с прахом Н.К.Рериха и Е.И.Рерих, который специально был доставлен из Индии, где завершился их жизненный путь. В торжествах по случаю открытия мемориала Рерихов принимали участие министр Правительства Москвы К.Б.Норкин, спецпредставитель Генерального секретаря ООН Ю.М.Воронцов, академик РАН Е.М.Примаков, представители Посольства Республики Индии, МИД России и ЮНЕСКО, российские космонавты, известные общественные деятели.

С недавнего времени чиновники начали самую настоящую войну против памятника. 3 октября 2019 года директор Государственного музея Востока (ГМВ) А.В.Седов выдвинул требование о сносе мемориала. Но главным заказчиком, судя по всему, является Министерство культуры РФ в лице советника министра Кирилла Рыбака. Это бывший юрист Государственного музея Востока, которому поручено курировать тему Рерихов в министерстве. Его «кураторство» уже привело к попранию посмертной воли наших великих соотечественников в 2017 году – разгрому общественного Музея имени Н.К.Рериха и силовому захвату творческого наследия семьи Рерихов.

Общественный Музей был выселен из усадьбы Лопухиных под предлогом создания государственного Музея Рерихов. Недавно нам стало известно, что и государственный Музей Рерихов здесь создан не будет, а сама усадьба передана в ведение ГМИИ имени А.С.Пушкина. Только вот согласятся ли сохранить памятник Рерихам новые владельцы?

9 октября 2019 года во многих странах мира отмечалось 145-летие Николая Рериха. В Индии, где его считают Махариши – человеком Великой Мудрости, картины мастера являются национальным достоянием, а места его проживания чтут на государственном уровне. В этот день в имении Рерихов в Наггаре установили первые в Индии бюсты Николая и Елены Рерихов.

К сожалению, на их Родине, в России, все обстоит иначе. Чиновники Министерства культуры безнаказанно и унизительно попирают память о нашем национальном гении. Уничтожив общественный Музей его имени в усадьбе Лопухиных, захватив музейные коллекции и архивы, они теперь цинично пытаются разрушить и мемориал с прахом Николая Рериха. Со стороны ряда государственных чиновников фактически ведется неприкрытая расправа над именем, волей и наследием одного из выдающихся творцов русской культуры.

Защиту мемориала с прахом нашего выдающегося соотечественника Николая Константиновича Рериха мы считаем делом всенародным. Выступая против разрушения посвященного ему монумента, мы защищаем не только имя великого художника, но и основы отечественной культуры, которая является выражением души народа.

Мы обращаемся к Вам, потому что нам необходима не бездушная бюрократическая отписка чиновников Министерства культуры, а мудрое государственное решение в отношении сохранения мемориала Рерихов в усадьбе Лопухиных. Снос мемориала станет ударом по нашему будущему: ударом по вере в то, что добро сильнее зла, красота выше безобразия, знание выше невежества, а справедливость выше преступления.

Подробнее:

  • Выступление академика РАН Е.М.Примакова 9 октября 1999 года на открытии международной общественно-научной конференции «Юбилейные Рериховские чтения»
  • Письмо Государственного музея Востока от 03.10.2019 г.
  • Статья Екатерины Ивановой «Рерихов в изгнание?»
  • Заявление Международного комитета по сохранению наследия Рерихов о захвате общественного Музея имени Н.К.Рериха
  • Виртуальный тур по общественному Музею имени Н.К.Рериха
  • Фильм «Рубеж на Знаменке: Дозор во имя культуры»

Грани Агни Йоги 1972 г. 164. 
Если придется дать ответ за каждую мысль, то какова ее сила! И все же ответственность за мысли не осознается. Но нельзя безнаказанно отрицать то, что есть. А мысль есть «явление сущего счастья», если осознана ее мощь. Явление мысли как реального фактора жизни, как реальной энергии отрицается, хотя думают все. Именно отрицание позволяет пытаться уклоняться от ответственности. Отрицание действительности приводит к духовной слепоте, но от ответственности не освобождает. От того, что люди когда-то представляли Землю плоской, она не перестала быть шаром. Так, всякое искажение действительности основания под собой не имеет и к знанию не приводит.

Мир Огненный ч.3, 167 
Перед великим переустройством Мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Происходящее в Мире невозможно назвать ступенью эволюции, но, именно, можно сказать, что выявляется самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства. Так же, как сгущенные слои земных сфер готовятся к битве, так явление Сил Света стоит на дозоре. Ступень, которую планета переживает, сравнима с горнилом Космического Огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении и на дозоре стоит Огненное Право. Творчество огненное собирает все огненные энергии — так Мир переустраивается напряжением двух полярностей. Надо зорко распознавать эти бушующие энергии.

ГРУППОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

"Вы еще только надеетесь однажды прийти к тому БАЗОВОМУ ЧУВСТВУ ВМЕЩЕНИЯ, которое характеризует Иерархию. В настоящее время вы не чувствуете себя соединенными, сплавленными и вписанными в ментальную, астральную и эфирную ауры тех, кто составляет группу, частью которой вы себя знаете. Я просил бы вас ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ то, что я сказал. Нравится ли вам, к примеру, проникать в ментальную атмосферу вашего собрата (члена группы)? Заботитесь ли вы о том, чтобы он мог проникать в вашу ментальную ауру и узнавать содержание ваших мыслей? В этом заключается главная проверка, и с ней вы однажды столкнетесь. Опять-таки, любите ли вы разделять свои эмоциональные реакции с соучеником? Заинтересованы ли вы в этом? Если да, то почему? Однажды этот ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС докажет свою эффективность, но это слияние обязательно должно базироваться на САМОПОЖЕРТВОВАНИИ с ОБЕИХ сторон. Хотите ли вы или считаете ли вы допустимым, чтобы ваш собрат-работник подпадал под влияние вашего эфирного тела и, следовательно, энергий, протекающих через него? И хотите ли вы, чтобы его энергии проходили через вас?

Таковы НЕКОТОРЫЕ СЛЕДСТВИЯ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ, и к ним вы должны быть готовы. Осознание обязательного выполнения этих требований приведет вас в итоге к тщательному наблюдению за своим мышлением, эмоциональными реакциями и энергиями, которым вы постоянно открываете доступ, потому что (впервые в истории вашей Души) вы будете ощущать потребность в том, чтобы оберегать своего собрата от результатов ваших личностных реакций. Следовательно, НАУЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ займет место вашей бесконтрольной и недисциплинированной активности. Здесь я хотел бы указать, что при этом вы сами никогда НЕ ДОЛЖНЫ ПЫТАТЬСЯ ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ЛИЧНОСТНЫХ РЕАКЦИЙ СОУЧЕНИКА. Вы ПРИНИМАЕТЕ и ВПИТЫВАЕТЕ их и – имея с ними дело – помогаете ОСВОБОЖДЕНИЮ как ЕГО жизни, так и СВОЕЙ.

Весь предмет группового взаимодействия гораздо глубже и значительней, чем вы предполагаете или думаете. Он может быть подытожен в словах апостола Павла: “Никто не живет ради себя”. Чувства, мышление и ВПИТЫВАЕНИЕ многих активных ПОБУЖДАЮЩИХ энергий составляют обширный процесс многочисленных взаимодействий, и большинство стремящихся склонны это забывать".

АЛИСА БЕЙЛИ "УЧЕНИЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ", ТОМ 2, СТР.95.

ТРИ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ

«Погрешности и ошибки прошлых столетий, кульминировавшие в недавней мировой войне и в наших нынешних проблемах, — это общие погрешности и ошибки человечества в целом. Признание сего факта послужит утверждению ПРИНЦИПА СОУЧАСТИЯ, в котором мир сегодня остро нуждается.
Нет таких проблем и обстоятельств, которых нельзя было бы решить при помощи воли-к-добру. Добрая воля питает дух понимания и пестует ПРИНЦИП СОТРУДНИЧЕСТВА. В духе сопереживания тайна любых человеческих отношений; он – враг конкуренции.
Есть кровная связь между людьми, которая, будучи признана, сносит все барьеры и уничтожает дух обособленности и ненависти. Стало быть, мир и счастье каждого являются заботой всех. Это развивает ПРИНЦИП ОТВЕТСТВЕННОСТИ и кладет ФУНДАМЕНТ ПРАВИЛЬНОГО СОВМЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ.
Таковы базовые представления мужчин и женщин доброй воли, обеспечивающие движущую силу любого служения и действия. Эти ТРИ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ воплощают три базовых факта и изначально признаются всеми мировыми служителями. Они не угрожают ничьему положению в мире, не подрывают ничьих правительственных или религиозных установок и присущи сознанию всех людей, вызывая немедленный отклик. ИХ ПРИЗНАНИЕ “ИСЦЕЛИТ” НАЛИЧЕСТВУЮЩИЕ В МИРЕ БОЛЯЧКИ».

Алиса Бейли "Зов Иерархии", стр.103

ГРУППОВАЯ ЖИЗНЬ...

"Групповая жизнь должна иметь выражение на физическом плане и в групповой формации. Для этого необходим восприимчивый аппарат чувств, соответствующий астральному телу, и хорошо организованный и ритмично функционирующий групповой ум. Именно это сделает групповую «личность» активной по достижении данной стадии, но активной в божественном смысле. Это будет и полным расцветом групповой Души, как выражения внутреннего Ашрама.

В самом сердце групповой жизни, скрытая и завуалированная её внешним личностным проявлением и её вибрирующей и любящей Душой, находится точка живого огня, или жизни, которая — в должное время и правильных условиях — должна быть перенесена во внутренний Ашрам, расположенный на триадных уровнях. Это может означать, а может и не означать разрушение группового каузального тела и установление прямой линии взаимодействия между чистым Ашрамом и группой учеников. Но на подготовительных к этому желанному достижению стадиях это несомненно означает определённое изменение фокуса и постепенное возникновение точки напряжения на медленно осознаваемых высших уровнях вплоть до полного перенесения огня".

Алиса А.Бейли "Лучи и Посвящения", стр.218.

Популярное в

))}
Loading...
наверх