Знаменитая и привычная всем фраза, что «в России – одна беда – это дороги», уже устарела. К слову сказать, дороги (по-крайне мере – федеральные трассы), уже стали совершенно другие.
В России теперь, одна беда - это такие «людишки», которые не понимают, сколько Путин сделал для России. Так вот, специально для них:
- За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
- Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
- вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
- разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции. СРП..(пояснение ниже)
- национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
- поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
- увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
- Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
- кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это соглашение по которому Америка грабила Россию с 90-х годов и, взамен, Ельцину давали кредиты. Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот, отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу?
Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому, что для всего есть свое время. И если уж господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали её и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, если уж они приняли тысячу предательских законов, в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий. Вот поэтому Путин и борется с ними, постепенно.
Поэтому Путину и пришлось лавировать и делать всё постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении. И сейчас он так же думает о том, чтобы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание, как Ливию и Сирию, так как Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством, то их влияние, то участок за участком, который они грабили в России. То он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту. И всё это небезопасно.
К примеру, Каддафи поплатился жизнью за идею смены расчетной валюты доллар на другую. Теперь нет ни богатой цветущей ЛИВИИ, ни Каддафи. Ливия в руинах.
Люди в большинстве своем не могли в 90-е просто пойти в магазин и купить большинство продуктов.
Не могли без боли и страха отправлять детей мальчишек в АРМИЮ. Была Чеченская война. Был страх. Постоянно гибли наши ребята.
Города сидели без отопления, газа и воды, зарплат не был. Зато, был оголтелый рэкет. Открытая стрельба многочисленных бандитских группировок в городах.
Не было пенсий, не было работы, не было ничего. Думать об улучшении жилья, ремонтах и прочим, никто и не пытался. Рады были, что живы.
А сейчас, когда всё изменилось и большая часть людей стали жить на порядок лучше, когда проезды и дворы переполнены машинами, а дома отремонтированы. Когда уже с трудом можно увидеть старую оконную раму и входную дверь. Когда практически все сделали ремонт в квартирах. (в домах только и слышно, как сверлят, жужжат и стучат). Когда из магазина даже среднестатистический человек несет переполненную сумку с продуктами, когда молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, когда есть материнский капитал и выплачиваются пособия по родам (люди уже даже не представляют, как это наши мамы в 50-60-е года просто рожали и на 56 день шли на работу и не было никакой помощи).
Когда пенсии стали нормой, их не урезают, как во многих странах и приносят вовремя.
Когда у большинства есть работа и зарплаты выдаются вовремя.
Когда, даже при мировом кризисе, мы его, по правде сказать, даже не ощущаем, так как жизнь, по-большому счету, сильно у нас не меняется.
И вот теперь, когда мы стали забывать 90-е, мы начали грубеть и быть податливым на провокации.
Я-то понимаю, что такой картины благополучия что сейчас, наблюдать в 90-е было невозможно! Пусть даже человек и трудился в 90-е годы и был занят на работе 24 часа, но он никак не мог, ни заработать, ни прокормить семью!!! Такое было время....
Люди не могли всего этого себе позволить.
И теперь, когда пришли постепенные изменения и мы, в большинстве своем, стали жить лучше, мы почему-то, стали забывать сколько работы и труда вложил Путин в нашу страну и спокойно поддаемся на любую провокацию. Конечно, никто не спорит, все хотели бы жить на вилле и получать большие деньги, но увы, этого нет нигде.
Да, не все еще живут хорошо. Не всё еще сделано и много того, что надо еще сделать, но это не повод предавать человека, который выдернул страну из краха, тем более что в противостояние ему брошены огромные силы и средства.
Так давайте каждый, на своих местах, помогать ему, а не тем, кто его хочет сместить.
Что сделал Путин - по пунктам:
1) Ввел налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), после чего бюджет сразу увеличился в четыре раза!
2) Закончил войну в Чечне, которая должна была привести к развалу России.
3) Решил Индо-Пакистанский конфликт.
Многие забыли, но в начале первого президентства В.В. Путина назревал серьёзный конфликт между Индией и Пакистаном, когда в ход могло быть пущено ядерное оружие. В.В. Путин помог разрешить этот конфликт, после чего все начали спрашивать Who is mister Putin?
4) Отдал внешний долг
Отдал внешний долг МВФ и это не только освободило Россию от уплаты огромных процентов по долгу, но и не даёт инвестиционным агентствам, которые "совершенно случайно" сконцентрировались в США, бесконечно понижать кредитный рейтинг России. Очень известный западный ход, по опусканию чужих экономик.
5) Увеличил ВВП болee чем в 12 раз
6) Не дал США и её вассалам захватить Сирию.
Россия успешно громит Даиш в Сирии и путает все планы их заокеанских кураторов!
Гениальный ход с утилизацией химического оружия просто поставил крест на планах вторгнуться в Сирию, без мандата ООН. Поддержка оружием и военными силами, со стороны России, просто неоценима для народа Сирии!
7) Продаёт природные ресурсы за реальное золото
8) Провёл лучшую олимпиаду в истории (Сочи 2014)
Россия победила и это очень символично, правда радость победы была серьёзно омрачена событиями на Украине.
9) Россия добилась подписания Минских соглашений, что сильно связала возможности США.
Напомним, что ни Россия и не США не являются субъектами Минских соглашений. К разрешению этой ситуации добавили Германию и Францию, а это менее подконтрольные структуры, чем, например Украина. Как бы эти соглашения, в умах недалёких людей, не работали "плохо", они являются дипломатическим прорывом и победой, и выполняют свою функцию!
Все разговоры о том, что Россия не соблюдает МД, являются абсурдом т.к. Россия не является стороной, участвующей в этих соглашениях.
10) Активно строит Евразийский союз и не менее активно участвует в БРИКС
На основе БРИКС создан банк БРИКС, который станет альтернативой МВФ.
12) Вернул Крым, без единого выстрела.
13) Восстанавливает вооружённые силы.
14) Увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене.
Сегодня Россия - это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так, как это выгодно западу.
Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина.
Те, кто следит за новостями, западными СМИ, видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину. Недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.
15) Устранил влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-х годов.
В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-х, в том числе налоговое, написано на иностранные гранты.
10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе, во всех экономических.
Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц.
Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке.
К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10 лет.
Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам.
Путин уже всем дал понять, что спешить с этим не стоит и требуется как следует подготовиться. К тому же чётко дал понять, что за этим процессом он будет следить очень внимательно.
Почему Путин не может уволить всех не угодных ему чиновников, спросите вы?
Это заслуга наших горячо любимых западных советников, которые в своё время участвовали в написании Конституции РФ.
Конституция России была написана таким образом, что Президент не мог кардинально повлиять на всё происходящее в государстве.
Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина.
Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая: «как же он мог такое допустить?»
Точно так же можно спросить, как он мог «допустить» бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток?
Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали.
Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями.
Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё.
Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут же с полномочиями других чиновников - депутатов Государственной Думы.
Почему Вы этого не понимаете, дорогие мои соотечественники? !!!!
Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику, так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла.
Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы. Даже в армии дисциплина не есть изначально данное свойство человеческих взаимоотношений.
Чтобы распоряжение выполнялось, нужно чтобы подчинённый безусловно воспринимал авторитет начальника, понимал необходимость выполнения приказа и сознавал ответственность за его невыполнение.
Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в высших эшелонах власти.
В своё время меня поразил процесс увольнения Ельциным Скуратова, бывшего тогда Генеральным Прокурором. Президент его уволил, издан указ, а тот приходит в свой кабинет как хозяин. И подаёт в суд на незаконность указа! И был прав в этом - указа президента маловато, нужно его утверждение на Совете Федерации. А там его и не утвердили. Ельцин тогда, как говорит молодёжь, "обломался".
Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками и ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят. Так же, как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные.
И это далеко не всё, что сделал Путин!
Для большего равновесия вселенной, укажем и на недоработки:
В 2000 году, была предпринята первая попытка национализировать ЦБ, поручения Президента было выполнено лишь частично.
Сейчас ЦБ возглавляет Эльвира Набиуллина, что должно свидетельствовать, о том, что ЦБ управляется НЕадекватным человеком. Судя по курсу рубля и размеру учётной ставки, также по тому, что её деятельно хвалят наши враги, управление происходит из вон рук плохо.
Можно подумать у руля ЦБ стоит идейный монетарист или агент запада.
2) Стабфонд России, до сих пор, находится за рубежом. Хочется напомнить власти, что стало с миллиардами Ливии, когда их назвали деньгами Каддафи и которые разворовали европейские банки.
3) Владимир Владимирович Путин, будучи премьером, при президенте Медведеве допустил то, что Россия не наложило вето в Совбезе ООН, которое бы затруднило вторжение войск НАТО в Ливию. Вы эту историю хорошо знаете: Медведев взял на себя личную ответственность, чем отрыл глаза многим на его деятельность.
4) Горбачеву был присвоен орден Святого апостола Андрея Первозванного (2 марта 2011 года) за развал Советского Союза (по сути), дело же начатое партией ПВО, которая подавала на него в суд, даже не было принято на рассмотрение.
5) Большая часть активов частного капитала зарегистрирована на оффшорах - это связано с уходом от налогов, но по большей части для того, чтобы брать дешёвые кредиты на Западе, которые даются под очень маленькие проценты (1-3%). В России из-за неадекватной деятельности ЦБ, учётная ставка намного больше.
Сейчас, к счастью, это уже исправляется.
Свежие комментарии