На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Наша по Вере есть СЛАВѦНЕ!

Свѣтозаръ Михаил 

Информацiя отъ Вѣрцев

 РУСЬ, РУССКИЙ, СЛАВѦНИНЪ?

Наша по национальности есть РАСА!
Наша по пути к Свету есть Русские!
Наша по Вере есть СЛАВѦНЕ!

« а "татарами"(тать Аръями) называли- ВСЕХ!- кто не принял христианство! всех без разницы из какого Рода произошел..."мелочь" (как правило "фраера и губит")
"русы"- это вааще очень позднее название-латинянское( христианское), потому шо Держава Предков Наша называлась РАС СЕ НI"Я" (буквицы "я"нет другая есмъ но не в клаве).

т.е СЕ(владения) РАСЫ.. одни притырки записали на латынь как "Ruthenia",а другие такие же перевели как "Русения"-"Русь",оттель и покатили "русские" хотя В Родах Наша это слово приняли и стали им обозначать всех кто не был Раса( любого из Родов) но находился под защитой того или иного Рода или Расы в целом. Приняли ещё и потому,шо "русский" означает "стремящийся,идушщий к свътлу" а так оно и было фаткически со стороны других малыхи обиженых наций..да спустя тысячилетия эти млин "стремящиеся" терь стараются Нам "глаз на *опу натянуть" ....млин скоких же сволочей пожалели в прошлом...млииин)

...чес слово устал читать и слушать-везде"русские это кто"..потому шо что такое "Быстъ Русским"-по Сути в самом Слове Русский заключено...при беглом первом прочтении Буквиц- получаеться(на китайский манер....) "ПУТЬ(СТОЛБ) БЕЛОГО" Человека(РАСЫ)...всего лишь..поэтому "русский"-прилагательное, а не существительное ,в отличии от обзначений всех остальных национальностей.
ЭТО(Русский)- Направление Развития Индивида-к Свъту,ВЪдению Знанию,О-СоЗнанию,Пониманию...-К СоТворению бытияв конечном итоге.........это и есмъ- БыстъРусским..
гммм....подумал -будет интересно ..
Мы,по Пути- Русские,по ВЪРЕ-Славяне,по национальности- РАССА...(РАСА-Белый(Сияющий )Человек.....АС- "Бого-Человек")но Человеков- нэма уж давно..Люди и жители- лучшие
ноне...осталное- Нелюди,Нежити,Бесы....хот и выглядят-как все,и даже лучше чем все.!..)
так -есмъ...а не как приучили,вбили в голву,зашаблонировали и т.п.....»

а теперь что Мыслили ПРЕДКИ НАША и Мыслят ИНГЛИНГИ:
(в таком посте- не буду объяснять Суть ВСЕХ Слов которые использую..извините- длинно буде)....
СЛАВЬ=СВЕТЛАЯ НАВЬ( ибо при сотворении мира материального- НАВЬ была поделена на Светлую(СЛАВЬ) и Темную(просто Навь)) -БОГИ СЛАВИ (как дифференцированные по принципу и задаче ЧАСТИ БОЛЬШЕГО -ОБЩЕГО Информационно Энергетического ПОТОКА-ПРАВЪИ)которые НЕПОСРЕДСТВЕННО Алгоритмизируют "взаимопонимание"- "взаимообращение" И.Э.П!!! между РЕАЛЬНЫМ миром ЯВЬЮ и МИРОМ ПРАВИ (ВСЕОБЩЕГО ИЭП)..
ДУШИ Наша и ДУХЪ и СОВЕСТЪ -есть "производные",есть ЧАСТИЦЫ- СЛАВИ!!!!!! "дети" ЕЁ-именно поэтому Мы - СЛАВЯНЕ!!!!!!
( а не потому что "Слава" орем,или потому что дядька "сварог-дажьбо"-
придумал СРВ и так там все поназывал...и уж точно не потому,что там и как решили Славер с Казаковым, на основании рассказов трупов из захорошений и другой "из торы ческой" мути..) вот ..тезисно- собственно-ВСЁ...» 

PS Текст приведен «как отдавалось в свое время на форумах». Любителям поговорить о грамматике, а не о Сути, просьба оставить сие при себе.

_______________
Опубликовано: Сей Час Поутрось. Путь собирания успокоенной росы. Современное время 10:30-12:00
ЧЕТВЕРИКЪ 32 БЕЙЛѢТЪ 7528 ЛѢТО от С.М.З.Х.

ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ РУКИ?

Лестничные мышцы крепятся одним концом к поперечным отросткам шейных позвонков, а другим — к 1-му и 2-му ребру. Лестничных мышц три: задняя, средняя, передняя. Их функция — поворот и наклон шеи, участие в процессе дыхания (верхняя часть легких). Между лестничными мышцами проходит нервный пучок, иннервирующий руку, подключичная артерия, подающая в руку кровь. А так же диафрагмальный нерв, который иннервирует диафрагму и управляет её двигательной функцией и внутренними органами: печенью, легкими.

При движениях конечностей нерв скользит по окружающим тканям в пределах нескольких миллиметров. Даже незначительное снижение мобильности может привести к его повреждению и образованию спаек, еще более ограничивающих движение нерва. Так формируется порочный круг, поскольку спайки в свою очередь способствуют нарушению оттока крови и лимфы, развитию отека соединительнотканных оболочек нерва и компрессии нервных волокон.

Когда лестничные мышцы спазмируются, они пережимают плечевое нервное сплетение и подключичную артерию, тем самым нарушая иннервацию и кровообращение соответствующей руки. Причем в таком состоянии гипертонуса они могут находиться очень долгое время, иногда годами. Именно поэтому возникает онемение всей руки или пальцев. Причем, левая рука немеет чаще.

Лестничные мышцы часто поражаются вместе. При этом также часто одновременно поражаются:

- грудино-ключично-сосцевидная мышца
- верхние пучки трапециевидной
- ременная мышца головы
- большая и малая грудные мышц
- длинная головка трехглавой мышцы плеча
- плечевая
- плечелучевая мышца
- лучевые разгибатели запястья и разгибатели пальцев кисти.

Отдельно выделяется синдром передней лестничной мышцы СПЛМ.

Его возникновение обусловлено анатомо-топографическими особенностями. Передняя лестничная мышца берет начало от поперечных отростков III–VI шейных позвонков, заканчиваясь у переднего края I ребра. Между передней лестничной мышцей и I ребром проходят подключичная артерия, нижний ствол плечевого сплетения, впереди мышцы располагается подключичная вена. Тоническое напряжение передней лестничной мышцы и обусловливает появление данного синдрома.

Укорочение передней лестничной мышцы в силу анатомических особенностей вызывает, прежде всего, сосудистую компрессию, тогда как укорочение средней лестничной мышцы — сначала невральную компрессию, а только затем сосудистую.

Боли по внутренней поверхности руки до безымянного пальца и мизинца, в подключичной области и плече. Нарастают при движениях в шейном отделе позвоночника. Иногда боли иррадиируют в затылочную область, особенно при повороте головы, иногда в грудную клетку. Усиливаются во время глубокого вдоха, при повороте головы в здоровую сторону, при движениях рукой, особенно при ее отведениях. Ощущения тяжести, слабости в руке, напряжение мышц шеи.

Механическое сдавливание диафрагмального нерва оказывает влияние на диафрагму, её мышечный тонус. Это может стать причиной:

- формирования грыжи пищеводного отверстия.
- нижняя полая вена зажимается в отверстии диафрагмы в результате - спазма, а зажатая вена – причина варикоза.
- беспричинного неврогенного кашля.

Парестезия (один из видов расстройства чувствительности, характеризующийся ощущениями онемения, чувства покалывания, ползания мурашек).

Отек в области кисти, вызванный сдавливанием подключичной вены или лимфатического сосуда, особенно утром, после сна. Скованность движений пальцев вызвана не только отеком, но также и напряжением разгибателей пальцев, которые лежат в области отраженной от лестничных мышц болей.

Компрессия подключичной артерии приводит к ослаблению пульса на лучевой артерии руки пораженной стороны. Пациенты, имеющие определенные профессии, например, штукатуры, не могут работать с поднятыми вверх руками. При поворотах головы в здоровую сторону и глубоких вдохах пульс может исчезать совсем, что связано с дополнительным напряжением лестничных мышц, являющихся также вспомогательными мышцами вдоха.

КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ СТОП.

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.

Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.
Тем не менее показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера.

Свод стопы
Здесь находятся рефлекторные клетки, которые в современной рефлексологии принято соотносить с позвоночником. Энергичный нажим в этом месте может принести облегчение при болях в спине.

Пальцы ног
На их нижней поверхности находятся клетки, соотносимые в рефлексологии с состоянием глаз, ушей, носовых пазух, зубов. От многих проблем можно избавиться, если вы будете правильно массировать каждый палец ноги.

Предплюсна и плюсна
Стопа состоит из 26 мелких костей: из них 7 костей относятся к предплюсне, 5 - к плюсне, 14 - к фалангам пальцев ног. Массаж пространства между этими косточками порой приносит человеку большую пользу

Подошвенная поверхность стопы
Здесь нужен выборочный подход, так как только пятка и подушечки подошвы покрыты толстой кожей. Эти места можно массировать очень смело, с большим нажимом. Центр стопы более нежен и требует осторожного обращения.

ПРИСТУПИМ К МАССАЖУ:

1. Подложите одну большую подушку под колено партнера, другую - под стопу. Затем возьмите стопу полусогнутыми ладонями с обеих сторон и быстрыми движениями вверх и вниз начинайте растирать ее с боков. Это оказывает расслабляющее воздействие на суставы и мышцы.

2. Чтобы расслабить стопу еще больше, подведите ладони под лодыжку. Сделайте несколько попеременных движений вперед и назад, чтобы нога покачивалась из стороны в сторону.

3. Сожмите левую руку в кулак и прижмите его к подушечкам подошвы. Правую руку положите на стопу сверх и тоже прижмите. Работайте обеими руками поочередно: нажим левым кулаком на подошву, растирание верхней части правой ладонью.

4. Оставьте правую ладонь на стопе сверху, захватите ее покрепче, а левую руку подведите под пятку. Затем мягко потяните пятку на себя и при этом несколько раз покрутите стопу то в одну, то в другую сторону.

5. Положите большие пальцы поверх стопы, остальные пальцы прижмите снизу к подошве. Сводите и разводите большие пальцы, растирая поверхность стопы. Начните сверху, с подъема стопы, и дойдите до основания пальцев.

6. Обхватите стопу левой рукой, прижав большой палец снизу. Большим пальцем правой руки начинайте растирать внутреннюю сторону подошвы, делая небольшие круговые движения и постепенно продвигаясь от пятки к подушечкам. Затем вернитесь обратно. Смените руки и разотрите подошву левой рукой.

7. Оставляя левую руку в прежнем положении, большим и указательным пальцем правой руки прищипните по кругу внешние края пятки. Затем небольшими круговыми движениями большого пальца промассируйте основание пятки.

8 Как и в двух предыдущих случаях, левая рука продолжает держать стопу. Пальцами правой руки обхватите основание пятки сзади. Пройдите массирующим движением "гусеница" от середины пятки до начала подъема стопы. Затем перенесите руку вперед, обхватив стопу сверху и продолжите большим пальцем движение "гусеница", вплоть до основания большого пальца.

9. Обхватите стопу руками с обеих сторон и подушечками сложенных вместе пальцев несколько раз проведите вверх по ступне, до самой лодыжки. Затем небольшими круговыми движениями промассируйте вокруг лодыжки.

10. Прихватите стопу большими пальцами сверху, а остальными снизу Найдите ложбинку между сухожилиями большого пальца и второго пальца, а затем с небольшим нажимом пройдитесь по этой ложбинке большими пальцами рта. Затем нащупайте ложбинки между сухожилиями других пальцев ноги и промассируйте их этим же способом.

11. Возьмитесь правой рукой за пятку, придерживайте ее. Большим и указательным пальцами левой руки потягивайте и массируйте пальцы ног, начиная с большого пальца. При этом большой палец вашей руки должен находиться сверху, а указательный снизу массируемого пальца. Каждый палец следует обминать, растирать, чуть покручивать из стороны в сторону, и, наконец, потягивать.

12. Заканчивайте массаж стопы расслабляющим и успокаивающим поглаживанием. Обхватите ступню руками, левая ладонь сверху, правая снизу левой рукой непрерывно поглаживайте верхнюю часть движением на себя, а правой рукой - от себя, по направлению к лодыжке и голени.

7 ДИАФРАГМ ТЕЛА.

Диафрагма тела подобна плотине. Мы привыкли рассматривать диафрагму как не парную широкую мышцу, разделяющая грудную и брюшную полости, служащая для расширения лёгких.

Но с точки зрения биомеханики их значительно больше - диафрагма турецкого седла, тазовая, грудобрюшная, мочеполовая, подключичная, подчелюстная и намёт мозжечка.
Давайте сравним тело с бочкой… Например, для хранения вина.

Она состоит из деревяшек и обручей. Вот эти деревяшки – это наши продольные мышцы и фасции и есть обручи, которые поддерживают эти деревяшечки. И чтобы эти деревяшки не расшатывались и не сползали обручам приходиться все сильнее сжиматься. Роль этих обручей и выполняют наши диафрагмы, которые обеспечивают поперечную фиксации внутренних органов и структур. Каждая диафрагма может иметь как самостоятельную патологию, так и быть отдельным звеном в патологической цепи болезни.

1. Диафрагма турецкого седла - пластинка твердой мозговой оболочки, прикрепляющаяся к передним наклоненным отросткам и к верхушке спинки турецкого седла, превращая его ямку в полость, в которой расположен гипофиз; имеет отверстие для воронки гипофиза. Диафрагма турецкого седла отделяет гипофиз от других структур мозга. Диафрагма может иметь нарушения, свойственные сфинктерам, которые отражаются на подлежащих структурах

2. Диафрагма намета мозжечка - листок твёрдой мозговой оболочки, расположенный между верхним краем пирамиды височной кости и поперечным синусом. Поддерживает затылочные доли полушарий большого мозга, отделяет их от долей мозжечка. Ряд патологий, связанных с нарушениями в высшей нервной деятельности, может зависеть от намёта мозжечка, изменение натяжения которого оказывает патологическое влияние на прилегающие ткани, мозговые оболочки и, опосредованно, на организм человека в целом.

3. Подчелюстная диафрагма - эта область ограничена краем нижней челюсти, затылочной костью, поперечными отростками верхних шейных позвонков и мышцами шеи. В глубине подчелюстной диафрагмы проходят артерии и вены, обеспечивающие приток и отток крови к головному мозгу, органам и тканям головы.

4. Подключичная диафрагма. При патологии в области подключичной диафрагмы больные жалуются на головные боли (тупые, ноющие, с чувством давления или сжатия, с явлениями жара или парестезии), головокружение, тошноту, учащённое (чаще поверхностное) дыхание и сердцебиение

5. Грудобрюшная диафрагма - это мощная соединительнотканная оболочка, отделяющая грудную полость от полости живота. При перенапряжении диафрагмы мо¬гут наблюдаться боли в области ребер, ущемление нерва, проявляющееся болью, резко усиливающейся на вдохе и при движении. Заводит дыхание тела, определяет дифференциацию давления между брюшной и грудной полости

6. Тазовая диафрагма - занимает заднюю часть промежности и имеет вид треугольника, вершина которого обращена к копчику, а углы направлены к седалищным буграм. Через диафрагму таза, как у мужчин, так и у женщин, проходит конечный отдел прямой кишки. Имеется несколько органов, которые пронизывают эту мышечную перегородку, находящуюся между тазовой полостью и промежностью. К этим органам относятся мочеиспускательный канал (уретра), влагалище и прямая кишка. Тазовая диафрагма поддерживает их и помогает вам осуществлять больший контроль над ними. Тазовая диафрагма, на самом деле, является дном тазовой полости, которая содержит толстую и тонкую кишки, мочевой пузырь и почки. Она поддерживает эти органы и позволяет сохранять им свою форму.

7. Мочеполовая диафрагма - занимает переднюю часть промежности и имеет форму треугольника, вершина которого обращена к лобковому симфизу. Стороны ограничены нижними ветвями лобковых и седалищных костей, основание соответствует линии, соединяющей седалищные бугры. Через мочеполовую диафрагму у мужчин проходит мочеиспускательный канал, а у женщин - мочеиспускательный канал и влагалище.

Все диафрагмы взаимно зависимы друг с другом по спиралевидному механизму, т.е. патобиомеханика диафрагм проявляется через напряжение связок.
Каждая диафрагма может иметь как самостоятельную патологию, так и быть отдельным звеном в патологической цепи болезни.

Р. Ерохов

Картина дня

наверх