Как обустроить домашний алтарь, красный Кут Славян
Как обустроить домашний Алтарь, Красный Кут и что делать если вы живете не в своем доме, а снимаете комнату?
С.Т.Алексеев — Культура славянских языков
С.Т. Алексеев кандидат филологических наук, известный славяновед, писатель в многих жанрах, высказывает собственное мнение о якобы истоках и основах величия славян, о народной гордости, в сущности о вековом рабстве всех славянских народов, в духе тысячелетней традиции греческого православия.
https://ok.ru/video/258621575584
Палех – вид изобразительного искусства
Палех – вид изобразительного искусства. По преданию название Палех произошло от названия поселения, в котором производились такие изображения. Некогда во Владимиро-Суздальское княжество пришли люди, которые спасались от вражеских орд. Для нового поселения они сжигали, палили лес, отсюда и само название. Людей, которые жили в Палехе, называли Палешанами и славились они искусным ремеслом иконописцев. Впоследствии они настолько ценились, как художники, что их приглашали расписывать церкви и храмы со всей России.
Впоследствии их искусство стало менее востребованным, но они не отчаялись и стали расписывать шкатулки и поделки в так называемом лаковом стиле – миниатюрах. Здесь героями выступают различные былинные и сказочные персонажи – богатыри, князья, истории сражений с драконами и так далее.
Пишется Палех яркими темперными красками, густыми и плотными мазками либо тонкими и полупрозрачными. Для начала на изделие наносится чёрная краска, что в палехе является фоном для рисунка. Вообще, искусство этого промысла является довольно сложным и трудоёмким процессом во много этапов и, что бы научиться ему в полной мере, художники изучают его очень долго. В результате шкатулка или другое изделие превращается из безликой коробочки в драгоценную вещь сказочной красоты.
Тайна и Сила Славянского обряда
Суть обряда именно с точки зрения силы или как сейчас принято говорить энергетики. Давайте рассмотрим, что происходит на обряде…
Как завязать платок в народном стиле
Запись с живого мастер-класса — Как завязать платок в народном стиле
https://ok.ru/video/1619870026296
Чем отличаются знания и традиции
Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются знания и традиции?
Сейчас многие путают традиции и знания (веды), перемешалась много чего, некий хаос в голове.
Как правила знания (веды) это определенные понятия бытия, мироустройства, мироздания, духовность
— все то, что сотворено Богом, а это уже есть природа. Получаем, что знания даны Богом.
Один из примеров знания это когда люди умели управлять стихиями природы
К традициям относится то, что придумано людьми, например в былые времена, считалось, что подковы приносят счастье — это традиция.
Также все праздники относятся к традициям т.к. во всех праздниках происходит некие ритуалы, обряды — это например заклички весны, проводили определенные обряды перед засевом итд.
Славление Богам это своего рода и традиция и нет — это больше дань уважения Богам (предкам)
В современном мире все это утрачено и стало не традицией, а культурой, наследием наших предков.
Сейчас традиции другие в отличие от наших предков у них традиции больше природные, а у нас цивилизованные т.к. почти все оторваны от природы.
У нас уже можно сказать есть дурная традиция, каждый новый год рубить елку, нарядить ее, покуралеситься около нее и выкинуть — в отличие от предков, которые бережно относились к деревьям…
А так же, как же на новый год без шампанского, да так, чтобы бабахнуло, вместе салютами и смотреть на пьяные и курящие лица из фильма – С Легким Паром.
Фильмец этот уже как традиция, в определенное время в течение 20-30 лет нам его по ТВ крутят.
Интересно, а что будут думать наши прапрапра-внуки, про наше с вами время и про нас – наверное, также как и мы про своих предков, нам втюхнули, что наши предки дикари, безграмотные (только вот многие из нас грамоты получили, но знаний все равно нет), варвары итп — если сравнить традиции, то это мы больше варвары уничтожая природу, ну мы же цивилизованные люди, а не культурные.
А теперь подумайте, что будет с нашей цивилизацией?
Где те, не далекие по времени цивилизации, которым порядка 3-10 тыс. лет до н.э.?
— они разрушены, а также потоплены.
А почему разрушены и потоплены, за что….?
Так что традиции традицией, но знания, что даны Богом превыше всех культур.
=0=0=
Владимир Жданов׃ Восстановление зрения
Владимир Георгиевич Жданов (р. 25 мая 1949 года, Алтайский край, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ), популяризатор немедицинских методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения. Один из авторов проекта Общее дело
Древлесловенская буквица использовалась как числа
Большинство букв древлесловенской буквицы имели числовое соответствие. Так, буква «Аз» означала «один», «Веди» — «два»… Некоторые буквы числовых соответствий не имели. Числа писались и произносились слева направо за исключением чисел от 11 до 19 (например, 17 — сем-на-дцать).
По такому же принципу строилась глаголическая система счисления, в которой использовались буквы глаголицы.
В начале XVIII века иногда применялась смешанная система записи чисел, состоящая и из древлесловенских чисел, и из якобы арабских цифр(которые являлись так же исконно славянскими). Например, на некоторых медных копейках отчеканена дата 17К1 (1721).
Для записи чисел использовались почти исключительно строчные буквы.
Числовое значение 5 первоначально несла обычная буква е, так называемая узкая е, но так как по славянской орфографии она не могла стоять в начале слова или изолированно, позже стал применяться ее другой вариант є, так называемая широкая е, из которого впоследствии развилась украинская буква «є».
Для числового значения 6 в древности применялась как обычная буква «зело» (ѕ), так и зеркально перевернутая.
Буква «і» в числовом употреблении точек не имеет.
По той же причине, что и для 5, для числового значения 70 обычно применяется не обычная буква «о», а ее так называемый «широкий» вариант ѻ (в Юникоде по недоразумению названный «круглой омегой», англ. round omega).
Значение 90 в самых древних текстах выражала не буква «ч», а знак «коппа» (ҁ).
Значение 400 в древности выражала буква «ижица (ѵ)», позже так называемый «ик» — у-образный знак, используемый только как числовой и в составе диграфа «ук» («оу»). Использование в числовом значении «ика» характерно для российских изданий, а «ижицы» — для старопечатных украинских, позднейших южнославянских и румынских.
В значении 800 могла применяться как «голая омега (ѡ)», так и (чаще) составной знак «от (ѿ)»;
Значение 900 в древности выражалось «малым юсом» (ѧ); позже в этом значении стала применяться буква «ц».
Свежие комментарии