Тардис
«Аполлон 10»: контакт с инопланетянами или ошибка в системе?
«Аполлон-10» стал четвертой космической миссией с людьми на борту из известной программы НАСА «Аполлон». Однако то, что происходило во время полета и кто (или что) пытался связаться с американскими астронавтами, остается загадкой по сей день.
Окруженные бескрайним космическим пространством, астронавты «Аполлона-10» внезапно потеряли связь с центром управления в Хьюстоне. В этот момент они приняли неопознанный радиосигнал. Они не знали точно, что слышали, но были уверены, что это что-то чуждое и очень отличается от всего, что они слышали до сих пор. Когда миссия вернулась на Землю, все записи, связанные с этим «инцидентом», были засекречены.
Миссия «Аполлона-10» началась 18 мая 1969 года. Это было второе космическое путешествие такого рода на Луну. Экипаж состоял из трех астронавтов: командира Томаса Стаффорда, пилота командного модуля Джона Янга и пилота лунного модуля Юджина Сернана. Когда они приблизились к Луне, астронавты начали кружить вокруг нее и приближались к поверхности менее чем на 15 км. Отделив лунный и проведя на лунной орбите более 60 часов, они направились обратно на Землю.
«Аполлон-10» был одной из самых сложных и важных миссий в истории человечества. Благодаря этому полету была выполнена практически полная имитация посадки на Луну. Во время полета была организована первая цветная видеотрансляция из космоса. Короче говоря, экипаж «Аполлона-10» буквально проложил путь для «Аполлона-11» и дал возможность Нилу Армстронгу и Баззу Олдрину ступить на поверхность Луны.
Но вернемся к событию, которое буквально потрясло астронавтов во время их пребывания в космосе. Пролетая над темной стороной Луны, они полностью потеряли связь с Землей примерно на час. Именно в этот период они услышали странный свист, который, по их словам, звучал как «космическая музыка». Инопланетный шум потряс опытных астронавтов. Они тайно договорились никому не рассказывать о том, что произошло, потому что «так или иначе, вряд ли кто-то им поверит». И они оказались правы. В некоторой степени.
С одной стороны, рассекреченные материалы дела 47 лет спустя подтвердили, что пилоты миссии «Аполлон-10» действительно слышали «таинственные звуки», когда летели над обратной стороной Луны. Описывается разговор между упомянутыми членами экипажа. И сами они были твердо убеждены, что услышанные звуки были попыткой внеземного контакта с ними.
С другой стороны, астрофизики обнаружили, что таинственные звуки, слышимые на борту корабля, являются не чем иным, как простыми помехами и переплетением радиосигналов. Однако остается открытым вопрос, если это действительно просто нарушение связи, почему, когда экипаж «Аполлона-10» вернулся на Землю, информация была удалена из записей миссии, и они были глубоко засекречены в архивах НАСА.
Также странно, почему после их рассекречивания они продолжали храниться в архивах НАСА и были обнаружены только в 2008 году. Из записей ясно, что то, что слышали Стаффорд, Янг и Сернан, звучало как инопланетная музыка и не было похоже ни на что, что они слышали до и, вероятно, после миссии.
По словам ученого Кевина Бейнса, звуки, которые слышали астронавты «Аполлона 10», не могли исходить с Земли, потому что, пока они находились над обратной стороной Луны, они не имели связи с Землей. Почти час они слушали странные космические звуки и неоднократно обсуждали то, что слышат.
Внезапно странная космическая музыка прекратилась. Астронавты задаются вопросом, сообщать ли об этом в диспетчерский центр в Хьюстоне, но единогласно решают этого не делать. Однако их разговоры записывались и все равно ничего нельзя было скрыть. Но почему тема замалчивается и остается таковой так долго?
Бейнс непреклонен в том, что некоторые из этих звуков определенно «звучат, как инопланетная речь», и в отдельности для пилотов «Аполлона-10» совершенно нормально думать о них как о таковых. Многие ученые утверждали, что это просто шумы, исходящие от Сатурна. Существует несколько различных теорий происхождения загадочных звуков, но пилот «Аполлона-15» Эл Уорден не может согласиться ни с одной из них. По его словам:
«Экипаж «Аполлона-10» был очень хорошо знаком со всеми возможными звуками, которые они могли слышать. Логика подсказывает мне, что там действительно что-то было…»
Стаффорд, Янг и Сернан ни слова не сказали о странном инциденте и о том, что они услышали во время своего космического полета. Ни своим коллегам и руководителям в Хьюстоне, ни публике.
По сей день это остается неразгаданной тайной, и Эл Уорден сказал в интервью, что он подозревает, что есть очень, очень точная причина того, что было слышно на борту «Аполлона-10», просто люди еще не обнаружили ее.
«Я не думаю, что мы готовы это понять», – добавил он
Интересно также отметить, что все три пилота «Аполлона-10» продолжали выполнять полеты в открытый космос и в последующие годы после своего возвращения в 1969 году. Разве они не пытались выяснить, что же тогда они нашли? А что произошло в их следующем космическом путешествии мы можем только догадываться…
=0=0=
Мрачные секреты Монгольской империи
В XIII веке монголы вышли из своих родных земель и создали одну из величайших империй, когда-либо существовавших на Земле. Когда-то давно у них была репутация простых пастухов и бесхитростных воинов, но вскоре правящая семья Монгольской империи стала богатейшей и самой властной династией на планете. Перебравшись из шатров в дворцовый город Каракорум (Karakorum) монгольский двор скрывал немало темных секретов.
Убийство
Чингисхан совершил свое первое убийство, когда ему было всего 14 лет. Согласно свидетельствам из летописи близких современников под названием «Тайная история монголов», молодого Темучина (Temujin, имя великого правителя) часто бил его старший сводный брат Бектер (Begter). После того, как Бектер однажды украл у семьи еду, Темучин и его младший брат Касар (Qasar) подкрались в зарослях высокой травы к своенравному родственнику и изрешетили его стрелами.
Неудивительно, что Чингисхан с тех пор считал убийство верным способом решения всех проблем, и немало его врагов умирало внезапными и подозрительными смертями. Одним из примеров такой смерти была гибель известного монгольского борца по имени Бури (Buri), который имел неосторожность во время схватки оскорбить Бельгутея (Belgutei), младшего брата Чингиза, что случилось до того, как великий хан получил свою власть.
«Тайная история» ссылается на то, что после воцарения Темучина и возведения его в ранг хана, он пригласил Бури для реванша. Испуганный властью нового хана, Бури решил отделаться малой кровью, почти не сопротивлялся и позволил Бегутею повалить и заколоть себя. Но по сигналу Чингисхана Бегутей уперся коленом в спину врага и сломал ему позвоночник. Парализованного бойца оттащили за пределы ринга на улицу и оставили погибать в пыли. Предположительно, это произошло из-за того, что Темучин понял затею Бури и наказал его именно таким образом из-за ненависти к трусости.
Казни
Монголы казнят пленных. Средневековая персидская миниатюра
Хотя Чингисхан запрещал пытать заключенных, монгольские казни часто отличались особой жестокостью. Когда хан Гуюк (Guyuk Khan) заподозрил, что властная придворная дама Фатима отравила его брата, он пытал ее, пока та не призналась в содеянном. По воспоминаниям современников, «ее верхние и нижние отверстия была зашиты, ее завернули в полотно от шатра и выбросили в реку».
Среди монголов было введено табу на пролитие королевской крови, поэтому другой популярный метод казни был давкой. Родственник султана Аббасида Калиф аль-Мусты (Abbasid Caliph al-Musta) был завернут в ковер и затоптан до смерти стадом вздыбившихся лошадей. После битвы при реке Калка плененные русские князья были убиты под древесными половицами. Их попросту размозжило под тяжестью празднующих свою победу монголов, устроивших пир прямо сверху половиц.
Чингиз приказал переименовать захваченного правителя народов Тангута в Шидурку (Shidurqu, королевский) прямо перед тем, как его раздавили, чтобы дух покоренного правителя был вынужден служить монголам в загробной жизни. Ему повезло в сравнении со смертью перса из знатной семьи, которого обмазали бараньим жиром, завернули в фетровую ткань и оставили связанным погибать под палящими лучами солнца.
Интриги
Вопреки репутации монголов как грубых и простодушных воинов, в их стане было достаточно интриг, как и при дворе любого другого народа, где всегда имели место конкуренция и заговоры. Один из самых ранних и почти самых серьезных случаев произошел во время правления Чингисхана, когда шаман Теб Тенгри (Teb Tengri) впервые нацелился на брата хана, Касара, рассказав о пророческом видении, в котором младший брат Темучина пытается лишить его власти. Хан немедленно приказал арестовать Касара и почти приговорил его к смерти.
Но родственник был спасен благодаря матери Чингисхана, Оэлун (Hoelun). Когда женщина услышала об аресте Касара, она посреди ночи отправилась в путь и ворвалась в шатер хана. Чингиз был настолько поражен, что даже не воспрепятствовал матери, когда та принялась развязывать младшего сына. Она разорвала на себе одежды и потребовала братьев ответить, узнают ли они груди, которые они сосали в младенчестве. Затем мать долго ругала Чингиза, пока тот не согласился освободить брата.
Чингисхан и его сыновья
Шаман дождался смерти Оэлуни и предпринял новый шаг, украв наследство, которое должно было перейти к ее самому младшему сыну Тэмуге (Temuge). Когда тот пожаловался на пропажу, братья шамана избили его, заставили на коленях молить у Теб Тенгри помилование.
В этот раз вмешалась уже другая женщина, старшая жена Чингисхана Бортэ (Borte), предупредившая мужа, что шаман намеревается выступить против него. В этот раз Темучин прибег к своему любимому трюку и организовал состязание, в котором шаману Теб Тенгри сломали спину и парализованного противника бросили погибать на обочине.
Сексуальное рабство
Вопреки тому, что многие монгольские женщины получили в свое время высокий статус и немалую власть, монгольское общество не отличалось феминизмом. Иностранок, захваченных в плен во время набегов на чужие земли, насильно выдавали замуж за монгольских мужчин или принуждали их служить наложницами. Монголы также часто требовали от покоренных народов в качестве дани поставлять им молодых девственниц.
Одним из самых знаменитых примеров был случай, когда сибирская царица Ботохуи-тархун (Botohui-tarhun, большая и яростная) стала одной из немногих, кому удалось победить монгольскую армию. Победу ей принес хитрый ход, во время которого она заманила одного из генералов Чингиза в засаду. В ответ хан направил новую военную экспедицию, во время которой сибирский народ пал, их королеву насильно выдали замуж за монгольского солдата, и она канула в Лету.
Некоторые благородные женщины сумели выйти из плачевного положения пленницы наилучшим образом. Например, когда Чингисхан покорил народ меркидов, он выдал их принцессу Торджин (Toregene) за своего сына Угэдэя (Ogedei). Вскоре пленница затмила всех остальных жен принца и правила империей еще целых 5 лет после смерти супруга.
Алкоголизм
Угэдэй, второй великий хан Монгольской империи
Во времена, когда монголы были бедными племенами пастухов, у них почти не было доступа к алкоголю и пили они в основном ферментированное лошадиное молоко. Этот напиток был несильно алкогольным и удой не был круглогодичным. Но после успехов Чингисхана богатство потекло рекой в руки монголов, и многие из них начали вести зажиточный образ жизни. Вина и других спиртных напитков теперь было неограниченное количество. В результате ко времени смерти Чингисхана алкоголизм стал уже довольно серьезной проблемой.
Даже семья великого хана не была исключением, поскольку по меньшей мере двое из его сыновей — Толуи и Угэдэй (Tolui, Ogedei) выпивкой свели себя в могилу. Их брат Чагатай (Chagatai) был вынужден настрого приказать своим слугам подавать на стол не больше нескольких чашек увеселительных напитков в день.
Острее всего проблема стояла в случае с Угэдэем, который впал в полную зависимость от вина. Он стал алкоголиком до такой степени, что персидский историк Ата-Малек Юваюни (Ata-Malek Juvayni) утверждал, что тот часто принимал ключевые государственные решения в состоянии опьянения.
Его министр Елу Шукаи (Yelu Chucai) несколько раз заставлял хана обещать бросить пить. Но тот никогда не сдерживал свое слово, особенно с тех пор, как его жена Торджин начала поощрять пьянство хана, чтобы ей было проще получить власть над нелюбимым мужем и вражеской империей.
Проблема не остановилась на детях Чингиза. Европейский монах Вильям из Рубрука (William of Rubruck) однажды посетил двор Мунке (Mongke), правнука великого хана, и потом рассказывал про чрезвычайно распространенную культуру питья, упоминая серебряное древо с четырьмя краниками, из которых, как из фонтана, текли потоки виноградного вина, рисового вина, медовухи и ферментированного лошадиного молока.
Похищение, которое помогло создать и погубить великую империю
Чингисхан и императрица Бортэ
Около 1178 года новоиспеченная жена хана Бортэ была похищена племенем меркидян. Ее разгневанный муж Темучин быстро собрал небольшое войско, атаковал дерзкого врага, спас свою первую жену и заработал репутацию непревзойденного воителя. Возможно, это был случай, положивший начало всем легендарным завоеваниям Чингисхана.
Однако похищение не только положило начало империи, но и сгубило ее. Когда Бортэ захватили в плен, она уже несколько месяцев была беременна, и никто не мог в точности утверждать был ли отцом ее законный муж или же насильник из числа похитителей. Чингисхан принял дитя как свое родное, но слухи про ребенка ходили не самые хорошие.
Спустя много лет постаревший Темучин призвал всю свою семью, чтобы объявить наследника трона. Очевидным образом выбор должен был пасть на его самого старшего сына — Йочи (Jochi), рожденного от Бортэ. Но Чагатай — второй по старшинству сын пожилого хана настаивал на том, что именно ему должно перейти право на трон в обход сына-ублюдка, рожденного от меркидянина. Предсмертное собрание превратилось в недостойную драку.
Вопреки просьбам отца, братья не согласились мириться. В итоге, Чингиз решил найти компромисс и передал управление империей третьему сыну — алкоголику Угэдэю. Это положило начало 4 годам распрей и раздоров, которые в итоге развалили империю.
Зачистка
Чингисхан очень тщательно позаботился о том, чтобы после его смерти Угэдэй взошел на трон без сопротивления со стороны какой-либо оппозиции. Настоящие проблемы начались, когда Угэдэй напился до смерти в 1241 году. Политические распри возросли до такой степени, что практически полностью истребили всех потомков двух из четырех сыновей Чингиза.
Первое время власть была сосредоточена в руках жены Угэдэя, Торджин, которая правила империей 5 лет. Она тщательно спланировала все так, чтобы ее брачный сын Гуюк был избран новым ханом. Это удалось во многом благодаря хитрым интригам, в числе которых была казнь последнего выжившего брата Чингисхана, Темуге. Но Гуюк восстал против матери, когда та попыталась оставить реальную власть себе. Советники Торджин были казнены, а сама королева умерла при крайне загадочных обстоятельствах.
Спустя всего 2 года сам Гуюк внезапно скончался и империя вновь погрузилась в хаос, поскольку наследники Темучина Йочи и Толуи объединились, чтобы посадить на трон сына Толуи – Мунке. В оппозиции сосредоточились два других сына великого хана – Чагатай и Угэдэй, попытавшиеся убить молодого Мунке. В ответ он начал масштабную зачистку своих врагов.
Министры Угэдэя и Гуюка были убиты. Была собрана целая армия, которая прочесала всю Монголию, выискивая сторонников Угэдэя. Специальные военные суды были проведены по всей империи, а казни проводились особенно демонстративно для устрашения лояльных Угэдэю сил. Сторонникам Чагатая и Угэдэя понадобилось немало лет, чтобы восстановиться после такой зачистки.
Гражданская война
Во время короткого правления хана Гуюка в Монголии чуть не произошла первая гражданская война. Во время званого ужина в России хан оказался вовлечен в глупую ссору с сыном Йочи – Бату (Batu). В итоге Гуюк при всех выкрикнул, что Бату – всего лишь дряхлый старик.
С тех пор они стали злейшими врагами, а когда Гуюк взошел на трон, Бату отказался платить дань Монгольской империи. В ответ новоявленный хан собрал армию и отправился в поход к землям Бату в России. К счастью, Гуюк погиб в пути, а война так и не состоялась.
Монголам повезло намного меньше после смерти хана Мунке, когда его братья Кублаи и Арик Бок (Kublai Khan, Ariq Boke) поспешили расколоть империю на части во время масштабной гражданской войны, желая определить, кто займет место Мунке. Благодаря этому хаосу, кланы Угэдэя и Чагатая вернули себе былую власть.
Вскоре династии Йочи и Хулагу (Hulagu) — другого брата Мунке, вторглись в монгольские земли на Западе, и их царства впоследствии были прозваны Золотой ордой и Ильханатом. Монгольская империя с тех пор больше никогда не была единой силой.
Религиозный фанатизм
Монгольская империя исторически считалась одной из самых толерантных в религиозных вопросах, но на самом деле правящая династия верила, что ее священная миссия оправдывает все кошмарные убийства во время их завоевательных походов. В 1218 году Чингисхан поднялся за кафедру в мечети завоеванного города Бухара (Bukhara) и заявил покоренным гражданам примерно следующее: «Вы совершили великие грехи. Если бы вы не совершили эти грехи, Бог бы не послал на вас свою кару в моем лице».
Много лет спустя внук Чингиза Гуюк сказал что-то подобное в своем письме IV Папе Римскому: «Благодаря власти вечных Небес нам были даны все земли от восхода до заката. Если вы не повинуетесь приказам Небес и воспротивитесь нашей воле, мы будем знать, что вы наши враги».
Миниатюры из «Тарих-и-джехангуша» Джувейни
Другой внук, хан Мунке, написал французскому королю Луи: «Есть только один Бог на бесконечных Небесах, а на Земле есть только один господин — Чингисхан. Силой безграничного Бога от восхода Солнца до его заката весь мир погрузится в состояние радости и мира, и будет провозглашено, что мы пребудем вовек».
Хан Хулагу выразил схожие мысли в другом письме: «Бог… разговаривал с нашим дедом Чингисханом через шамана Теб Тенгри и сказал ему, что поставил его над всеми народами, чтобы низвергать, возводить и взращивать. Те, кто не верят, позже познают кару».
План истребить китайский народ
На совести Чингисхана смерть более 40 миллионов человек
Монголам всегда было комфортно на открытых просторах равнин, где было вдоволь еды для их лошадей. За месяцы или годы до начала их знаменитых военных экспедиций, они высылали небольшие отряды сжигать фермы, сады и деревни врагов. Это вынуждало местных жителей рассеиваться по полям ко времени, когда основная военная мощь монголов прибывала на место сражения, и земли доставались им почти без какого-либо сопротивления со стороны разрозненных племен.
Разгневанный сложностью завоевания такого развитого народа, как китайцы, Угэдэй решил предпринять попытку их экспансии по той же схеме. Первоначальным планом было уничтожение крестьянства на севере Китая и превращение территории династии Цзинь в огромное пастбище.
План геноцида, по большей части, не состоялся благодаря серьезнейшим усилиям советника Угэдэя, китайца Йелу Шукаи (Yelu Chucai). Он убедил хана в том, что введение системы налогообложения будет более выгодным в долгосрочной перспективе, так как это обеспечит стабильную прибыль для монгольской казны и для спонсирования дальнейших военных походов. К счастью, Угэдэй послушал своего министра и так и не подписал указ об этнической зачистке северного Китая.
=0=0=
Новые центурионы
День 23 февраля стал днем рождения странных политических союзов – во всяком случае, в Москве. Коммунисты вышли на улицы вместе с «родинцами», «родинцы» прихватили с собой национал-экстремистов из Народной национальной партии, «Трудовая Москва» стояла плечом к плечу с казаками и военными из Военно-державного союза и Союза офицеров Терехова и леваками из АКМ. У здания Минобороны на "Арбатской" митинговали либералы – ОГФ Каспарова, «Яблоко» - взрослое и молодежное, возглавляемое покинувшим ряды «Обороны» Яшиным, представители разнообразных правозащитных организаций.
Национал-большевики Лимонова засветились везде. По Тверской они шагали под новыми, черно-бело-черными флагами, скандируя «Нация – Война – Свобода!» и «Кремль будет русский, Кремль будет наш!». Сами нацболы на своем официальном сайте хвастались потом, что «колонна НБП выделялась по-армейски стройными рядами, бравым видом и дисциплиной». Соседство с фашистами из ННП Иванова-Сухаревского их совсем не смущало – ведь если даже коммунисты, забыв о завещанном Марксом-Энгельсом-Лениным интернационализме, не боятся засветиться на одном мероприятии с бритоголовыми боевиками, то лимоновцам стесняться скинхедов и вовсе смешно.
Правда, на митинге у Минобороны «бравые» нацболы выступили совсем в другой роли – в роли защитников демократии от «фашистских провокаторов». Фашистами почему-то назвали бородатых патриотов из Евразийского Союза Молодежи, пришедших на либеральную сходку, чтобы защитить российскую армию. Лозунг евразийцев «Слава русской армии!» так не понравился ведущей митинга Марине Литвинович, что она обратилась к охранявшей мероприятие милиции с просьбой «удалить провокаторов». Однако милиция, по-видимому, не заметила ничего провокационного в патриотических призывах евразийцев, и выводить их с площади не торопилась.
Тогда порядком струхнувшие либералы принялись нестройно скандировать «Фашизм не пройдет!». То, что лозунг «Слава русской армии!» был воспринят демократами и правозащитниками как фашистский, само по себе довольно показательно. Когда же организаторы митинга поняли, что помощи от милиции ждать не приходится, над толпой раздался зычный крик: «Нацболы, сюда!!!» А дальше... предоставим слово самим лимоновцам.
«Тогда круг мгновенно замкнулся, и дугинцев начали валить, им на помощь поспешили менты, мимо протащили бритого нацбола, мы его у ментов отбили - "это участник митинга!", поставили на ноги, он поспешил обратно - но свалка уже закончилась».
Интересно, что сами евразийцы не ожидали встретить на митинге национал-большевиков. «Национал-большевизм, если уж на то пошло, это полная идеологическая антитеза либерал-демократии. Понятно, что от национал-большевизма там уже ничего не осталось, но ведь и лимоновщина должна быть, по идее, патриотичной», - говорит один из лидеров ЕСМ Валерий Коровин, участник столкновения на «Арбатской». Увидев лимоновцев, евразийцы первым делом закричали: «Нацболы, бей либералов!» К огромному удивлению патриотов, ребята с повязками НБП бросились защищать тех, кто прилюдно оскорблял честь и достоинство российской армии. «Каспаров – откровенный предатель, но лимоновцы… Они, по сути, выступили дружиной Каспарова, цепными псами на службе у либералов...», - констатирует Валерий Коровин.
Удивительно, конечно, то, что национал-большевики грудью встали на защиту Каспарова и Литвинович – пусть пока только от несерьезных снежков евразийцев. Еще удивительней, что в схватке у Минобороны они обороняли либералов именно от активистов ЕСМ – организации, созданной философом Александром Дугиным, тем самым, который в начале 90-х годов придумал и воплотил в жизнь НБП. Конечно, ранняя, «дугинская» НБП кардинально отличалась от проекта Лимонова, но тем не менее общие корни у ЕСМ и НБП, несомненно, есть. Тот же Валерий Коровин три года провел в рядах национал-большевиков – до того, как прельстившийся деньгами олигархов Лимонов повел партию новым, «оранжевым» курсом. Именно поэтому нападение нацболов на евразийцев выглядит не просто выплеском агрессии, но предательством по отношению к былым союзникам.
Впрочем, предательство – всего лишь обратная сторона нового союза. Союза НБП и либеральной оппозиции, ядром которой в последнее время становится ОГФ Каспарова. 23 февраля лимоновцы своим присутствием превратили малочисленную сходку у Минобороны в солидный по нынешним меркам митинг (по оценкам бывших на мероприятии журналистов, их было около 150 человек на 70-80 каспаровцев) и защитили робких либералов от бородатых опричных евразийцев, а сегодня Эдуард Лимонов в качестве полноправного участника был приглашен на межрегиональную конференцию ОГФ. Эта конференция стала логичным продолжением череды странных союзов, которые начали складываться в День защитника отечества. С одной трибуны клеймили правящий режим коммунисты, «родинцы», национал-большевики, либералы... При этом активисты КПРФ не думали попрекать Гарри Каспарова его антикоммунизмом, а Ирина Хакамада с симпатией поглядывала на Эдуарда Лимонова.
Выступление же одного из наиболее националистически настроенных членов думской фракции «Родина» - Андрея Савельева – само присутствие которого должно было, по идее, возмутить правозащитников (напомним, Савельев был одним из авторов запроса в Генпрокуратуру о запрете еврейских организаций) – было принято «на ура». Даже самое разнузданное воображение не смогло бы еще совсем недавно представить себе шовинистов из «Родины», едва ли не братающихся с либералами-западниками под охраной «новых центурионов» из НБП. Однако выяснилось, что изгнанная из системной политики оппозиция готова на любые союзы – даже с черносотенцами и уличными боевиками. Похоже, что для оппозиции наступает новое время - время странных союзов, коалиций либералов и фашистов, объединенных ненавистью к правящему режиму и «спонсорской помощью» сбежавших от российской юстиции олигархов. Жаль только, что днем рождения этих союзов стал один из самых светлых праздников России – День защитника Отечества.
Свежие комментарии