На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    «Путин оказался с...
  • Александр Т
    Верховный не любил подхалимов, считая, что услужливые мерзавцы — хуже явных врагов. Не любил а Хрущёва просмотрел.Генералиссимус Ст...
  • Юрий Ильинов
    Уиткофф заявил, что на ядерном объекте Фордо «всё уничтожено» 12-ю проникающими бомбами, израильские чиновники говоря...Взлет и падение «...

Салат из пророщенного маша

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Салат из пророщенного маша


30 мин.
Салат из пророщенного маша
Маш — зернобобовое растение, пришедшее к нам из Индии. Весьма нестандартный салат, подойдёт в качестве дополнительного блюда к обеду.
Рецепт
Ингредиенты (на 8 порций):

1 ст. пророщенного маша
1 ч.л. растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
1 измельчённый помидор
2 нарезанных зелёных перца
2 рубленных зубчика чеснока
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. порошка тмина
1\4 ч.л. порошка куркумы
2 ч.л. гарам масалы (смеси из специй)
сок 1\2 лимона
1 ч.л. сахара (на выбор)
1\4 ст. измельчённых листев кориандра
соль по вкусу

Рецепт:

Нагрейте масло в большой кастрюле.

Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте до золотистого цвета лука.
Добавьте чеснок и зелёный перец, жарьте несколько секунд.
Добавьте помидоры, куркуму, гарам масалу, кориандр и порошок тмина. Готовьте до размякания помидоров.
Добавьте в кастрюлю проростки маша, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, варите бобы на среднем огне 15 минут. Время от времени помешивайте, по необходимости добавляйте немного воды. 
Добавьте соль, сахар и лимонный сок, листья кориандра.

наверх