На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ответ "косому" бухгалтеру ;"Пиздишь ,косой"!Решение Путина пр...
  • Юрий Ильинов
    ЕС призвал Россию отменить решение по активам Ariston и BSH Hausgerate БРЮССЕЛЬ, 27 апр — РИА Новости. Европейский со...Арестович допусти...
  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

В Аюрведе говорится: «Неважно, сколько и что вы съели, главное – сколько вы сможете переварить, усвоить», что, в свою очередь, зависит от огня пищеварения.

Нужно изменить свой образ питания, да и образ жизни в целом. Особенно если у вас по утрам присутствует налет на задней части языка, а еще хуже, если и в течение дня, если кал тонет (что говорит часто о шлаках), издает зловоние и изо рта исходит неприятный запах, вы не можете по утрам легко опорожнить кишечник.

Следующие советы помогут вам либо полностью, либо на 90% решить проблемы с пищеварением, следовательно, стать здоровыми и красивыми.

Ешьте как можно меньше сухой, иссушающей пищи: чипсов, соленых орехов. Крайне желательно исключить продукты, содержащие различные синтетические, химические добавки.

Утром, после того как вы встали, почистили зубы, в течение 15–25 минут выпейте воды теплой или комнатной температуры (сколько вам комфортно, без насилия), и обычно в течение часа после этого происходит опорожнение кишечника.

Привычка пить кофе или черный чай в больших количествах может привести к запорам, так как это напитки с иссушающим действием.
Вообще, основной причиной хронического запора считается недостаток жидкости в организме, что приводит к иссушению толстой кишки.

Важно есть как можно больше пищи, богатой клетчаткой: это овощи и фрукты.

Также увеличивают объем кишечного содержимого молочные продукты, цельные крупы, отруби, каша. Пища должна быть маслянистой, особенно полезны кунжутное или оливковое масла. Полезны фруктовые соки: сливовый, виноградный, вишневый.

Современные диетологи говорят, что клетчатка находится в отрубях, злаковых, фруктах, овощах, бобовых, орехах, семечках. Поскольку сама клетчатка не переваривается и выводится из организма, то вместе с собой она выводит и значительную часть всякой «грязи». В противном случае эти отходы всасывались бы в кровь и отравляли организм.

У нас в кишечнике бывает много различных вредных веществ. Они могут попадать туда с пищей или образовываться в процессе пищеварения. Кроме того, наш желчный пузырь выбрасывает в кишечник определённое количество желчи, которая сама по себе содержит холестерин. К тому же клетчатка сдерживает рост болезнетворных микробов, уменьшает токсическое действие вредных веществ: радионуклидов, мутагенов, канцерогенов. Еще клетчатка снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а значит ей под силу предупреждать диабет, болезни сердца, ожирение. Кстати, всем желающим похудеть прием клетчатки позволит это сделать безопасно и эффективно. Механизм похудения заключается в том, что клетчатка способствует нормализации обмена веществ и снижает аппетит.

Последствия диеты, содержащей низкое количество клетчатки: 
запоры, дивертикуле, паховая грыжа, варикозное расширение вен, геморрой, рак толстой кишки, полипы кишечника, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, камни в желчном пузыре, аппендицит.

Если вы не вегетарианец, то по возможности сведите к минимуму потребление мясных изделий (а свинину и говядину исключить полностью), особенно вместе с картошкой и белым хлебом, а также потребление рафинированного сахара. Помните, что еда из Макдоналдса и других американских закусочных как будто специально создана для того, чтобы забивать кишечник, давать лишний вес, портить пищеварение и здоровье в целом.
Все сухарики, картошка фри, чипсы и т. д., которые запиваются на ходу холодной колой, способны за 2–3 недели регулярного употребления превратить вас в больного.

Белый хлеб из рафинированной муки с множеством химических добавок (и даже без них) ничего полезного организму не несет. А если смешать его с расплавленным сыром, мясом (набитым химией), то это становится тяжелой, вредной массой, которую организм не может переварить. Fast food (быстрая еда, перекус на ходу), которая при этом еще и junk food (пища - мусор), ничего хорошего принести вам не может.

Многие упражнения йоги (асаны) усиливают огонь пищеварения, улучшают пищеварение.
Также про тех, кто занимается физическим трудом, физическими упражнениями, особенно бегом на длинные дистанции, велосипедом, плаванием и т. д., про них говорят, что они «способны переварить камни».

Очень желательно 1–2 раза в год чистить свой организм, хотя бы кишечник и желательно печень. Это могут быть клизмы, соковая терапия и др., про это написано много книг – вы можете подобрать ту чистку, которая вам подходит наилучшим образом.

Поститься раз в неделю или, что даже полезней 2 раза в месяц на 11 лунные сутки – экадаши.

Не прикасайтесь к еде из микроволновой печи. Это пища мертвая со всех точек зрения.

Одно из самых сложных правил – не переедайте, вставайте из-за стола с легким чувством голода.

Не менее важно не только то, что вы едите, а как, и даже с кем, и в каком настроении. Нужно пережевывать пищу 32 раза, перед тем как проглотить ее.

«Твердую пищу нужно пить, а жидкую – жевать», – утверждает Аюрведа.

Есть нужно в спокойном состоянии, может играть приятная, тихая, спокойная музыка может играть, а не реветь тяжелый рок или ТВ. После того как поели, нужно 5–10 минут посидеть спокойно, а не вскакивать и нестись куда- то. Если вы едите в компании, то беседа должна быть приятной и неторопливой.

Нельзя принимать пищу вместе с людьми, которые плохо к вам относятся, с врагами. Просто от их взгляда на вашу тарелку пища может стать для вас ядом.

На Востоке никогда не ели вместе с врагами, и уж тем более, у них дома. Принимать пищу нужно в чистом месте, пища должна радовать глаз и приятно пахнуть.

Стиль жизни, при котором человек подавляет позыв кишечника к опорожнению. Аюрведа утверждает, что подавление позывов тела – одна из главных причин, приводящая к болезням. Долгий сон по утрам. Если человек не опорожнил по какой-либо причине кишечник до 9 утра, то все, что есть в кишечнике, начинает всасываться в кровь, отравляя организм. Это же относится и к коже. Поэтому, если вы не приняли душ до этого времени, то все шлаки на коже, от которых организм избавлялся ночью, вновь начинают всасываться в тело, отравляя его.

Вызывать запоры и проблемы с пищеварением могут психические факторы: страх, тревога, бессонница, депрессии, уныние, перевозбуждение нервной системы и т. д., а также курение и длительный просмотр ТВ.

Желательно добавлять в пищу следующие специи: асафетиду, имбирь (лучше его свежим жевать перед едой), кардамон, фенхель.

Купание в естественных водоемах очень благоприятно влияет на пищеварительный тракт и ум. Купание в море особенно благоприятно для огня пищеварения и всего пищеварительного тракта в целом, а в реке – для ментального спокойствия и, следовательно, нервной системы.

Имейте в виду: мороженое вредно... Оно практически ни с чем не сочетается. Аюрведа говорит, что оно выводит все три доши (биологические начала) из равновесия. Уж если его и есть, то только жарким летом, приготовленное собственноручно и в небольших объемах.

Все это вам может показаться слишком сложным, но на самом деле сложны лишь первые месяцы, потом привыкаешь и начинаешь наслаждаться жизнью и пищей по-настоящему.

Поймите: тратятся миллиарды, чтобы приучить нас к неестественной пище, питью, алкоголю и неверному образу жизни в целом, ибо на этом зарабатываются сверхприбыли: десятки, сотни миллиардов.

По материалам статьи Рами Блекта на сайте bleckt.com

Картина дня

наверх