Друзья

10 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Фото 3Гороскоп на 23 се...
  • Юрий Ильинов
    Фото 2Гороскоп на 23 се...
  • Юрий Ильинов
    Что это? Месяц назад сфотографировала на берегу Каспия не пойми что. То ли часть от чего-то, то ли совсем непонятное ...Гороскоп на 23 се...

Китай тихо «оккупирует» Америку

Китай тихо «оккупирует» Америку

КНР активно скупает землю. В Сибири? Нет, в США.

Американские спецслужбы бьют тревогу: Китай тихо «оккупирует» Америку! 


Пока Соединенные Штаты Америки по уши увязли в конфликтах на Дальнем Востоке и в Восточной Европе, в тысячах километрах от собственных границ, у них дома творятся удивительные, если не сказать странные вещи. Тут намедни канал Fox News провёл интересное расследование, на предмет того, кому принадлежат крупные американские недавно приобретенные землевладения.

Помните любимый тезис части пропагандистов из либерального лагеря о том, что КНР якобы исподволь заселяет наши Восточную Сибирь и Дальний Восток и скупает за бесценок огромные земельные участки? Но тут, как говорится, есть нюанс. Дело в том, что недавняя всекитайская перепись наглядно показала, что районы КНР, примыкающие к южным границам России, далеко не самое любимое место для проживания китайских граждан.

Не помогает и специальная программа по переселению в бывшую Маньчжурию. Теплолюбивые жители Поднебесной переезжают туда неохотно. И главной причиной называют суровый климат. Собственно поэтому здесь регистрируется активная убыль населения, вопреки общекитайской тенденции. Что уж тогда говорить о студёных сибирских просторах.

Китай тихо «оккупирует» Америку

Наглядная графика от агентства Синьхуа. Как мы видим, с приростом населения в раойнах, граничащих с Россией — полная катастрофа. Китайцы предпочитают Калифорнию.

А вот американский климат китайцам явно пришелся по вкусу. Мало того, что китайские этнические общины в США, знаменитые Чайна-тауны, растут невероятными темпами, и, по уверению контрразведывательных служб США, насквозь пронизаны сетью агентов и осведомителей Седьмого оперативного управления китайского Министерства Государственной Безопасности. Так теперь пронырливые фоксньюсовские репортёры выкопали ещё одну неприятную тенденцию. Оказывается, все последние крупные приобретения американской землицы, совершенные через цепь посредников, сделаны от имени китайского концерна Фуфэн Групп.

Занимается тот вроде разными пищевыми добавками, к примеру, всем известным глутаматом (пищевая добавка Е621), но американские спецы считают его плотно связанным с Китайским государством и даже непосредственно с МГБ. И земли-то они выкупили не абы какие, а вплотную примыкающие к стратегическим базам U.S. Air Force в Северной Дакоте и Техасе.

На базе ВВС «Гранд-Форкс» в Северной Дакоте, к примеру, базируются мощные разведывательные БПЛА RQ-4 Global Hawk Block 40, стоимостью под 250 млн долларов за единицу и самолёты-заправщики. Она может без проблем принимать стратегические бомбардировщики В1-В и Б-52, и ещё в недавнем прошлом была одной из ключевых базовых стоянок тяжеловесных дальних бомберов.

Теперь китайцы заводик там пытаются поставить — глутаматовый. Только в компетентных органах гегемона почему-то уверены, что завод всего лишь удачная прикрышка, под сенью которой сразу возникнет разветвленная шпионская организация.

Китайцы давно интересуются «Глобал Хоками». Теперь у них появится возможность наблюдать их полёты прямо не выходя из офиса.

Китай тихо «оккупирует» Америку

Стратегические БПЛА RQ-4 Global Hawk на базе Гранд-Форкс в Северной Дакоте. Фото USAF.

В целом, накупили китайцы земли в США примерно с треть Бельгии. И теперь органы власти «града на холме» мучительно придумывают, как эти угодья получше изъять. Документы оформлены по всем правилам, с точки зрения закона к владельцам не подкопаться. Можно, конечно, просто экспроприировать в стиле военного коммунизма. Но тогда Штатам станут доверять свои денежки только прямые вассалы и больные острой степенью «стокгольмского синдрома». А их и без того становится всё меньше.

Китай тихо «оккупирует» Америку

Штаб-квартира МГБ КНР в Пекине. В американской контрразведке считают, что за приобретением земель в США стоит 7-е оперативное управление этой китайской спецслужбы. Фото Синьхуа.


Может так и выглядит месть за непрошеный визит на Тайвань Нэнси Пелоси? Придут как-нибудь элитные американские летуны и операторы стратегических дронов на работу, получив приказ принести куда-нибудь демократию на крыльях ударной авиации, а там уже охранник с характерной внешностью, на чистом ханьском наречии требует пропуск китайского образца. И всё! Это, конечно, шутка. По части экспроприации земель, в случае надобности, у американцев повод всегда найдётся. Но факт остается фактом. Пока Штаты суют нос куда их не просят и везде лезут со своими нравоучениями и прямыми угрозами, у них под боком скупают их Америку. 

 

Картина дня

наверх