На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Рассекречены названия автомобилей Lada, которые появятся в следующем году

Константин Михайлов.

Рассекречены названия автомобилей Lada, которые появятся в следующем году
Известно, что в течение десяти лет «АвтоВАЗ» должен произвести 26 новых моделей линейки Lada.

Рассекречены названия автомобилей Lada, которые появятся в следующем годуlada.ru-Пресс-служба АвтоВАЗ
Российская машиностроительная компания «АвтоВАЗ» в первом квартале следующего года выпустит сразу два новых автомобиля – Lada XRay CVT и Lada Vesta CVT.

Информация о планах производителя на 2020 год появилась в Сети.

Уточняется, что к середине 2020 года отечественный концерн представит обновленную легковушку Lada Vesta. Помимо этого известно, что на данный момент компания работает над созданием новой модели под названием Lada Van, презентация которой состоится ближе к концу следующего года.

Согласно опубликованным сведениям, в 2022 году «АвтоВАЗ» собирается выпустить Lada 4x4 NG. При этом в дальнейшем список премьерных моделей будет расширяться за счет вариаций машин.

Ранее сообщалось, что в течение десяти следующих лет «АвтоВАЗ» должен произвести 26 новых моделей линейки Lada. Соответствующий инвестконтракт машиностроительная компания заключила с Министерством промышленности и торговли РФ.

Новороссия. Очереди за российским гражданством

 

Трудностей хватает


В отделениях Миграционной службы ЛНР и ДНР ад кромешный: оформление документов продолжается меньше месяца, а у сотрудников уже такой вид, будто они нуждаются в срочной психосоматической реабилитации. Отчасти причина в двусмысленности процедур: за прошедший месяц подробности оформления документов несколько раз менялись, сея панику и хаос среди населения.




Отчасти причина кроется в поведении самих жителей республик, несколько лет пренебрегавших республиканскими паспортами, а теперь срочно бросившимися их оформлять. Кроме того, люди, которым российские паспорта (даже пенсионерам) понадобились незамедлительно, создали ажиотаж, справиться с которым сотрудники Миграционной службы просто не в состоянии.

Понаехавшие?..


Ситуация ухудшается в связи с массовым возвращением в Луганск и Донецк людей, ранее выехавших работать или жить на Украину. На КПВВ — значительный наплыв машин с украинскими номерами, въезжающих в республики. Разумеется, «возвращенцы», внезапно проникшиеся горячей любовью к России и еще более пламенным желанием обзавестись республиканским паспортом, изрядно раздражают тех, кто пережил в ЛДНР все тяготы обстрелов и экономической стагнации. Не говоря уже о том, что всех их надо тщательно проверить на предмет сочувствия Киеву и сотрудничества с украинскими спецслужбами.

Впрочем, люди, внезапно вернувшиеся в республики ради получения российского гражданства, вполне могут быть в итоге наказаны: вспоминая, как в сеть «слили» списки участников общественных движений «Мир Луганщине» и «Свободный Донбасс», логично предположить, что в какой-то момент списки лиц, получивших российский паспорт, также могут стать публичным достоянием.

Тем временем у дверей паспортных столов в очередях на получение паспортов ЛДНР и дактилоскопию в первом и втором списках на сдачу документов для получения паспорта РФ происходят неприятные эксцессы. На днях в г. Краснодоне люди из первого списка (первичная сдача документов) подрались с «счастливчиками» из второго (те, кто уже сдал документы и заплатил госпошлину). Аналогичные ситуации происходят и в других населенных пунктах.

Миграционная служба «зашивается»


Скорость приема и оформления документов для получения российского паспорта периодически меняется. Время от времени меняются и сами «правила игры»: сначала от студентов не требовали справки с места учебы, потом внезапно отказались принимать пакет документов без этой бумажки, мотивируя нововведение отсутствием у большинства студентов украинского паспорта.

Между прочим, вопрос идеальной подготовки пакета документов является для жителей республик достаточно важным: госпошлину в размере 3,8 тыс. рублей (многие в республиках в месяц получают немногим больше) в случае отказа со стороны российского ФМС никто уже не вернет. И это не считая прочих расходов и самого факта отказа (пока неизвестно, будет ли предоставлен второй шанс).

Кстати, сам по себе вопрос обязательного наличия украинского паспорта и свидетельства о рождении также кажется не совсем обдуманным. Не стоит забывать, сколько в республиках проживает людей, которые, когда-то лишившись украинских документов, теперь уже не в состоянии восстановить их в связи с невозможностью выезда на Украину.

Очереди — это надолго


В целом стоит признать, что процедура оформления пакета документов для получения российского документа предсказуемо оказалась сырой, а отделения Миграционной службы, привыкшие к куда более вальяжному стилю работы, оказались не готовыми к свалившемуся на их головы «счастью». В день чиновникам в самом идеальном случае удается пропустить 20-40 человек. На то, чтобы пройти все процедуры (только на получение паспорта РФ) у людей уходит до недели. Разумеется, далеко не каждый может позволить себе вырваться с работы для участия на этом празднике жизни, тем более что в очереди нужно отмечаться ранним утром и поздним вечером, а лучше всего вообще не покидать ее.

В общем, самым разумным решением для жителей республик на сегодняшний день было бы оставить до поры до времени мечты о российском паспорте. Подождать, пока будет полностью отточена и выяснена процедура и рассосутся очереди. Участвовать в сегодняшнем безумии едва ли целесообразно, тем более что сотрудники Миграционной службы далеко не железные: еще несколько недель работы в таком ритме, и люди просто начнут увольняться или совершать на ровном месте массу ошибок. В общем, паспорта РФ выдадут, но получат их граждане республик далеко не скоро. Но счастье уже на горизонте…

С-70 "Охотник" был испытан на подскок в Новосибирске

 
Как сообщает информационное агентство ТАСС, проведены фактически первые лётные испытания российского ударного беспилотника. Речь идёт о БПЛА «Охотник».

С-70 "Охотник" был испытан на подскок в Новосибирске



В сообщении говорится о том, что тяжёлый беспилотный летательный аппарат «Охотник» впервые поднялся в воздух. Называть это полноценным полётом вряд ли возможно, так как цель испытателей состояла в проверке параметров при отрыве от взлётной полосы.

«Охотник», совершив разгон, продемонстрировал так называемый подскок, поднялся на несколько метров, отрываясь от ВПП аэродрома Новосибирского авиазавода. После подскока беспилотник, как отмечено, сразу же приземлился.

При этом в сообщениях говорится о том, что ударный БПЛА прошёл такого рода испытания ещё в начале весны. Точная дата не называется.

Напомним, что БПЛА С-70 «Охотник» - беспилотный ударный аппарат, который относится к классу БПЛА низкой радиолокационной заметности – выполнен по технологии «стелс». Проведённые испытания на тот самый подскок позволили создателям боевой беспилотной машины проверить её аэродинамику, управляемость и работу бортовых систем. 

По данным, опубликованным в открытых источниках, максимальная взлетная масса составляет 25 т, при этом С-70 «Охотник» способен нести до 2,8 т вооружений. Дальность действия – 5000 км, максимальная скорость – до 1400 км/ч. 
 

ВЦИОМ представил данные об уровне доверия Владимиру Путину и другим политикам

 
Служба изучения общественного мнения ВЦИОМ опубликовала очередные результаты опроса на предмет доверия политикам со стороны граждан России. Вопрос имел категорию открытого, что означает следующее: на вопрос о доверии политикам можно было давать несколько ответов.

ВЦИОМ представил данные об уровне доверия Владимиру Путину и другим политикам



Представляем данные об уровне доверия политикам, который опубликовал ВЦИОМ. Если верить этим результатам, то тройка лидеров выглядит следующим образом: Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров. У президента 31,7% доверия, у министра обороны – 14,8%, у главы МИД – 13%.

На этом основании социологи сделали вывод о том, уровень доверия к Владимиру Путину в мае 2019 оказался наиболее низким за все последние годы. Похожие показатели были в январе 2006 года. Другими словами, уровень доверия снизился до минимума за 13 с лишним лет.

Статистика говорит о том, что падение уровня доверия идёт с того момента, когда президентом была утверждена пенсионная реформа. С тех пор уровень не поднимался ни разу (по крайней мере, на основании данных от ВЦИОМ).

Кстати, уровень доверия к Сергею Шойгу тоже снижается. В апреле планка доверия составляла 15,6%. А вот у Сергея Лаврова менее чем за месяц эта планка поднялась на 1,7%.

Кто лидирует в рейтинге недоверия?

Выясняется, что первые два места с большим отрывом от остальных занимают председатель правительства Дмитрий Медведев (23,4%) и депутат Госдумы Владимир Жириновский (22,9%). Третье и четвёртое места заняли лидер КПРФ Геннадий Зюганов (10%) и президент Владимир Путин (6,6%). Примечательно, что вслед за Владимиром Путиным по уровню недоверия со стороны россиян расположился оппозиционер Алексей Навальный.

Картина дня

наверх