На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Reuters: в МУС инициировали расследование в отношении прокурора, выдавшего ордер на «арест» президента РФ В Междунар...Борьба за новую м...
  • Юрий Ильинов
    Перемирия быть не должно. На Западе назвали главное условие прочного мира с Россией На Западе назвали главное услови...Борьба за новую м...
  • Юрий Ильинов
    Окружение крупных сил ВСУ, продвижение к дороге на Покровск. Ситуация на фронтах СВО к 9 ноября На купянском направл...Борьба за новую м...

Наследница дьявола: жестокая судьба последней дочери Григория Распутина

Наследница дьявола: жестокая судьба последней дочери Григория Распутина
Наследница дьявола: жестокая судьба последней дочери Григория Распутина
Дочери Распутина досталась долгая и полная невзгод судьба. Матрена была рядом с отцом до конца, хотя и полюбила человека, причастного к убийству ее родителя...

Семья из деревни

Немногие знали, что в те времена, когда Григорий Распутин уже прослыл старцем-целителем, вхожим в царские покои, у него далеко от столицы была многодетная семья. И, несмотря на пьяные загули, оргии и дебоши, которыми славился Гришка Распутин, он, как мог, заботился о своих близких.
Женился он на крестьянке Прасковье Дубровиной в 1887 году. Супруга родила Распутину семерых детей, но четверо из них умерли еще в раннем возрасте. Выжили трое - Дмитрий, Матрена и Варвара.
Глава семейства нечасто баловал свое семейство визитами. Но делал все, чтобы они не чувствовали нужды. Отгрохал им В Покровском селе самый большой дом, в котором все было на Прасковье.
Свидетели тех лет отзывались о женщине, как о хорошей хозяйке и отличной матери, которая с достоинством сносила все тяготы, связанные с постоянным отсутствием мужа.
Она была настоящей русской бабой, ласковой в постели и легко заменяющей лошадь на пашне. Прасковья была надежным тылом Распутина, который своих детей тоже обожал. И в редкие приезды почти все время проводил с ними.
Удивительно, но по слухам Прасковья толком не знала, чем занимается Григорий в столице. И уже точно не предполагала, что он и есть тот самый знаменитый целитель, о котором молва ходила и в их местах.

Жизнь в столице

В какой-то момент Григорий понял, что хорошо укрепился в Санкт-Петербурге, и решил забрать туда уже повзрослевших детей. Старший сын Дмитрий отказался ехать, оставшись помогать стареющей матери. А вот Матрену и Варвару на переезд в столицу долго уговаривать не пришлось.
Позже Матрена рассказывала, что первое в жизни путешествие на поезде привело ее в неописуемый восторг. Ей было всего десять, но их отца был выделен отдельный вагон со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами.
Вежливые слуги подавали такие кушанья, о которых девочка раньше и не слыхивала. В общем, все вокруг было другим, не как в деревне.
А уж Петербург с его дворцами и театрами и вовсе показался деревенской крохе и словно сошедшей с книжки сказкой. Особенно удивило Матрену, насколько почитаем был в столице ее батюшка.
Правда, сама столичная жизнь у сестер оказалась довольно сложной. С одной стороны родитель очень хотел, чтобы дочери выбились в люди, и нанял им лучших педагогов, которые муштровали своих учениц с утра до вечера.
С другой стороны, сам поборник разврата и знающий цену «высшему обществу», Распутин не позволял дочкам стать его частью. Он опекал Матрену и Варвару жестко, всячески уберегая от соблазнов столичной жизни. А уж поклонников дочерей и вовсе гнал в три шеи.

В царском кругу

В чем-то Распутин был прав, оберегая дочерей от тесного общения с высшим кругом Петербурга. За их спиной и так посмеивались над «неотесанными деревенщинами», которым даже французские учителя не в состоянии привить манеры.
Тем не менее, наследницы Григория все же вращались в высоком обществе. И даже попали в круг общения царской семьи. Удивительно, но именно дети русских императоров отнеслись к девочкам с пониманием. И вместо того, чтобы смеяться над ними, терпеливо втолковывали им все премудрости дворцового этикета.
По воспоминаниям Матрены, самым добрым и общительным в царской семье был цесаревич Алексей, который никогда не задирал нос и вел себя с дочками Распутина, как с равными.
Постепенно Матрена перестала чувствовать постоянное напряжение и страх перед сверкающим столичным великолепием, почувствовав искренний интерес и поддержку семейства Романовых.
Впоследствии, царские дочки стали ее подругами. Более того, Александра Федоровна фактически заменила ей родную мать и держала возле себя, когда начались покушения на Распутина.

Любовь к убийце

Тем временем тучи вокруг Григория все больше сгущались. Его невероятное влияние на царскую семью и на политические решения мягкого по характеру Николая II, а также грязные слухи о связи с императрицей очень многих настроили против Распутина.
Постепенно в Петербурге начал формироваться круг людей, строивших планы п его ликвидации. В целом покушений было несколько, но все они оказались неудачными. И тогда заговорщики решили использовать его дочь Матрену для того, чтобы подобраться к нему с неожиданной стороны.
К еще не знавшей мужской любви подослали газетного репортера Давидсона, который был большим обольстителем. Для знакомства с девушкой он не жалел красивых слов, знатно ухаживал и, в конце концов, признался, что давно в нее влюблен.
Матрена побоится признаться отцу в том, что у нее появился молодой человек. И потом пожалеет об этом. Ослепленная романтикой, она лишь потом узнала, что ее глупая влюбленность привела к трагедии.
Выяснив все, что требовалось, Давидсон быстренько присоединился к своим собраться по оружию, чтобы закончить последние приготовления к покушению на Григория Распутина.
Позднее в своих воспоминаниях Матрена напишет: «Я помогла заговорщикам в подготовке к преступлению. Я - причина несчастья! Я привела убийцу к отцу!».
И хотя после того покушения Распутин выжил, но получил траву, от последствий которой сильно страдал. Вдобавок к этому его практически отлучили от царского двора из-за того, что его заявления стали слишком часто противоречить решениям Николая II.
Старец-целитель стал совсем много пить, запустил себя, махнул на все рукой, ни с кем не жделал общаться. Но 16 декабря 1916 года Распутин по своей воле сел в присланный заговорщиком Феликсом Юсуповым автомобиль и отправился навстречу своей смерти.
Спустя несколько дней тело старца с многочисленными следами насильственной смерти нашли во льду возле Петровского моста. Юную Матрену вызвали на опознание, кадры которого потом станут ее ночными кошмарами на всю оставшуюся жизнь.

Бегство с родины

Но на этом ужасы не закончились. Деньги, оставленные Распутиным своим дочерям, исчезли из банка, а сама Матрена оказалась на допросе, где с ней обращались небрежно и даже грубо, пытаясь выяснить различные аспекты из жизни ее родителя.
После того, как отпустили, девушка решила бежать из Санкт-Петербурга. Этот город принес ей несчастья, и она больше не хотела жить здесь.
Вместе с сестрой она уехала в далекую Сибирь, где незадолго до революции вышла замуж за офицера Бориса Соловьева - участника попытки освобождения Николая II во время сибирской ссылки и последователя Распутина.
По большому счету это не был брак по большой любви. Но рождение двух дочерей, Татьяны и Марии, и также одинаковое мышление держало супругов вместе. В конце концов, они решили эмигрировать в Европу, и это далось Матрене нелегко.
Уезжая, она плакала. Но оказалось, что отъезд спас жизнь и ей и всей ее семье. Других ее родственников, оставшихся в советской России, ждала печальная участь. Сестра умерла от тифа, а брата с семьей, как «злостного элемента», вывезли на север, где вся семья умерла от дизентерии.
Что касается Матрены, то на с мужем и детьми обосновались в Париже. Открыли небольшой ресторанчик, чтобы свести концы с концами. Но в 1924 году супруг Матрены заболел туберкулезом и сгорел, словно спичка. Так женщина осталась одна - без гроша и с двумя маленькими детьми на руках.
Но не зря Матрена была дочерью самого Распутина. Она не стала заламывать себе руки и жаловаться на судьбу. Просто пошла работать, не чураясь никакого, даже самого «черного» труда. В конце концов, ей «повезло» устроиться гувернанткой в богатую семью, что считалось для нищих эмигрантов большой удачей.

Во имя памяти отца

Конечно, жила Матрена все равно в немалой нужде. Но никакие заботы не остановили ее, когда она узнала о том, что в Париже поселился Феликс Юсупов - один из убийц ее отца. И не просто поселился, а вполне себе процветает, создав успешный модный дом «ИРФЕ».
Согласно показаниям современников, Матрена вовсе не горела жаждой мести. Феликс сам подтолкнул ее к решительным действиям, в 1928 году издав мемуары, в которых смаковал подробности убийства Распутина. Книга стала популярной и принесла ее автору немалые дивиденды.
По слухам, Матрена долго думала, какой план выбрать – приехать к Юсупову с ножом под платьем и зарезать или пойти официальным путем. Помня о своих детях, все-таки отправилась в суд.
Однако, в своем желании обелить память о своем родителе Матрена фактически осталась в одиночестве. Вся белая эмиграция и вся русская интеллигенция за границей была на стороне Юсупова.
Оставалась одна надежда - на справедливый суд. Но и тот отказал истице в удовлетворении ее требований, назвав расправу над Распутиным политическим убийством, совершенным в другой стране. А значит, это не французская юрисдикция.
Больше пути Матрены и Феликса не пересекались. Хотя поговаривают, что дочь Распутина, которая терпеть не мгла собак, завела себе беспородную псину, и назвала ее… Феликсом. Этакая маленькая месть.

Медвежья мистика

Тем временем, суды вконец измотали Матрену, и она с ужасом осознала, что ей больше нечем кормить дочерей. И тогда, вспомнив уроки балета в Санкт-Петербурге, на которые ее так настойчиво заставлял ходить отец, она устроилась танцевать в одно из парижских кабаре.
Там ее однажды приметил британский антрепренер и предложил ей работу в своем цирке. В виде экзамена предложил ей войти в клетку со львами. «Выйдешь живой, возьму к себе», - сказал работодатель.
Матрена вошла в клетку и спокойно вышла. А уже спустя несколько месяцев зрители валом шли в цирк, чтобы посмотреть, как дочь того самого «ужасного Распутина» лихо укрощает хищников на арене.
Цирк гастролировал по всему миру, а слава дрессировщицы Матрены бежала далеко впереди нее. Ее будущее казалось устроенным. Но у судьбы было свое мнение. Однажды на гастролях в Перу на Матрену напал белый медведь. Укротительница получила серьезные травмы, долгое время пролежала в больнице.
К этому времени настырные папарацци откопали мистическую сенсацию, проведя параллель между судьбой дочери и ее знаменитого отца. В 1916 году сраженный своими убийцами Распутин упал на шкуру медведя, лежавшую на полу. Не было и нападение медведя на Матрену неким предостережением свыше для нее?
Возможно, она сама подумала об этом, ибо, едва встав на ноги, тут же завязала с рискованной работой в цирке.

Тайные воспоминания дочери

До Второй мировой войны и после нее Матрена трудилась простой рабочей на разных предприятиях. Но и после выхода на пенсию не сидела сложа руки. Подрабатывала нянечкой и санитаркой в госпитале, давала частные уроки русского языка. А вечерами в тайне ото всех писала книгу воспоминаний о своем отце.
Так и осталось неизвестным, почему она не придала свой труд гласности еще при жизни. Лишь в самом конце девяностых рукопись попала в руки одному русскому издателю, и он опубликовал книгу под названием «Распутин. Почему?».
В ней были собраны уникальные воспоминания дочери о своем легендарном отце - от детских лет в Покровском селе до расправы над Распутиным в Санкт-Петербурге.
Помимо воспоминаний дочь постаралась дать оценку многим действиям Распутина, за которого того всегда осуждали. И в каждом таком комментарии проскальзывала светлая любовь к своему родителю, и попытка обелить память о нем.
К моменту выхода книги в свет Матрены уже давно не было в живых. Она умерла в 1977 году, немного не дожив до своего 80-летия. До конца своих дней дочь Распутина с любовью отзывалась о своей родине, хотя ей так и не удалось ни разу побывать в России после эмиграции.
Ю.Дмитриев

НЛО являются формой механической жизни

 

Анонимный источник на днях опубликовал в сети снимок одной страницы из сверхсекретного отчета Пентагона о феномене НЛО. Вывод звучит следующим образом: «НЛО являются либо управляемыми дистанционно автономными дронами, либо формой механической жизни с неорганическим интеллектом». Документ называется «Раздел V: Анализ поведенческих данных» и описывает странное совместное расследование, проведенное АНБ, МНБ, ONI и SAP совместно с министерством обороны. В ходе расследования эти группы «провели тщательное изучение собранных данных и свидетельств очевидцев» различных неопознанных воздушных явлений.

НЛО являются формой механической жизни

«Совместные подразделения ONI, NSA, DHS и эксперты SAP, уполномоченные Министерством обороны, провели тщательное изучение агрегированных данных и показаний свидетелей. В данном подразделе речь идет о случаях класса CERT, которые, в свою очередь, обозначены как таковые из-за общего сходства в поведении с другими случаями, заслуживающими высокой оценки. Как упоминалось в разделе III, этот класс содержит 1292 случая и является единственным классом, способным получить пост-аналитическую обработку.

Поведенческие выводы: Данные из отчетов указывают на значительную общность стимул-реакция и приводят к обобщенным выводам о природе когнитивной обработки ОА/СП. Хотя детали различаются, этот источник достаточно уверен, что выводы экспертов указывают на какую-то форму неорганического интеллекта. Все случаи, когда контактеры UAP (с НЛО) проявляли реагирующие действия, не являющиеся немедленным отступлением, можно в целом описать как проявление чувства страха и любопытства. Некоторые подтвержденные данными свидетельства очевидцев зашли так далеко, что описали взаимодействие и поведение НЛО как «игривое… как со щенком» и «пугливое, но очень внимательное, похожее на реакцию попугая».

Такое поведение является основным признаком случаев класса CERT и не встречается в случаях, которые были объяснены иначе. В отчете использовалось специальное исследование с использованием известных поведенческих данных, обработанных с помощью специализированного искусственного интеллекта, по сути, реинжиниринг обработки мыслей с использованием собранных данных стимулов/реакций. Вычислительный центр Министерства обороны запустил виртуальную нейронную сеть, используя разработанную систему обработки, и обнаружил, что поведение UA/SP (НЛО) может быть воспроизведено с 98,4% достоверностью.

В отчете сделан вывод, что поведение, проанализированное в результате таких контактов, демонстрирует сильное AGI и слабое ASI поведение и может быть воспроизведено с помощью современных вычислительных систем. Этот отчет имеет большое значение, поскольку он указывает на то, что посторонние процессы, встречающиеся в органической жизни, не влияют на поведение. Исключение этих переменных и влияние маневров, показанных в разделе II, на химические процессы позволяют предположить, что UA/SP (НЛО) являются либо дистанционными, автономными дронами, либо формой механической жизни.

Отчет Хармена-МакКаррена использует «Расхождение 1999 года», чтобы предположить, что модернизация НЛО (развитие, обновление) могла изменить поведение и физическую конструкцию UA/SP (НЛО), таким образом классифицируя их как дронов, управляемых органическим видом. Шибакойя отвечает на это утверждение, возражая, что машинный интеллект может реагировать подобным образом на определенный фактор, и выдвигает гипотезу, что быстрое увеличение летных характеристик (развитие внешнего вида и технических характеристик НЛО) может указывать на постепенный процесс их виртуальной эволюции. Аналогичным образом, Шибакойя предполагает, что постепенное изменение внешнего вида и поведения обнаруженных случаев CERT (НЛО) может быть результатом смены поколений, когда более старые модели существ отходят на второй план, выполняя менее сложные задачи».

“Я мутант”: у жительницы Самары в носу обнаружили зубы (ФОТО)

Даже врачи удивились, что показал снимок МРТ пациентки.

Как сообщает “ГТРК-Самара”, у 27-летней жительницы Самары медики обнаружили выросшие в носу зубы.

Из анамнеза пациентки сделает, что в юные годы у нее по непонятным причинам не выросли зубы “четверки”, которые в стоматологии называются премолярами.

Тогда девушка не придавала этому никакого значения, как собственно и зубной врач, у которого она периодически наблюдалась.

И вот, к удивлению девушки, зубы все же выросли, но сделали это не в привычный для них среде и месте, а в в гайморовых пазухах именуемая также парная придаточная пазуха носа, которая занимает преимущественно все тело верхнечелюстной кости.

Это стало известно благодаря МРТ-снимку.

К слову говоря, диагноз удивил не только пациентку, но и медиков. Теперь же с медицинской точки зрения объяснился и синдром постоянной заложенности носа, который преследовала девушку с юных лет.

В настоящий момент ей уже сделали операцию по удалению “четверок” и сейчас она проходит первичную реабилитацию.

Пациентке уже значительно лучше, а заложенность носа практически ушла.

“Вот уж не думала, что я мутант!”, – пошутила она.

10 интересных фактов о Луне, которые не может объяснить современная наука

03

Неверно считать Луну самым изученным объектом в солнечной системе. Только недавно ученые выяснили 10 фактов, которые в принципе науке не поддаются.

И некоторые из них лежат прямо на поверхности. Луна, к примеру, излучает собственный, так называемый «холодный» свет. Он поглощает тепло и этот феномен пока остается необъяснимым.

Некоторые исследователи считают, что и реальных фотографий спутника НАСА не показывает. В доказательство приводят видеоролик Агентства от 2015 года. Он и в самом деле выглядит несколько странно.

Дело в том, что Луна на видео будто не вращается вокруг своей оси. Увеличение контраста и вовсе делает спутник на видео полупрозрачным.

Конечно, все можно списать на низкое качество съемки, которую проводил космический аппарат. Вот только то же НАСА постоянно выкладывает гораздо более четкие снимки даже объектов, находящихся в тысячах световых лет от Земли!

«Адски жарко, но лишь до первого удара». Рассказы людей, которые примерили на себе средневековый доспех
В Средние века сражения могли длиться по несколько часов. Как закованным в броню воинам удавалось выдерживать такое? Ведь доспехи не только тяжелые, но и страшно жаркие. Большинство битв было летом. Любой, кто залезал в машину, постоявшую под палящим солнцем, знает, что ощущения там не хуже финской сауны. А в доспехах ты не сидишь с комфортом, а движешься. Битва при Барнете Йорков и Ланкастеров длилась 3 часа. Полдня рубились тевтонские рыцари с польско-литовской армией в Грюнвальдской битве. Трудно представить, что люди в тяжелых доспехах могли махать железным оружием столько времени. Они, что, все были суперменами? Давайте посмотрим, что об этом думают люди, которые имеют опыт в реконструкции реальных сражений Средневековья...

Джей Ти, занимается историческим фехтованием

Я выступал в пластинчатых доспехах. С детства занимался силовыми видами спорта, поэтому вес доспехов особого дискомфорта не доставлял. Он как-то равномерно распределялся по телу.

В доспехах я мог бегать, прыгать, делать кувырки.

Проблема была только в адской жаре! Ведь большинство мероприятий у нас, как раз летом. Где найдешь зрителей, которые готовы стоять на морозе ради зрелища?

В этой "консервной банке" ты буквально начинаешь таять, пока ждешь очереди на бой.

Я надевал шлем и щит в самый последний момент.

Доспехи это неудобно. Но как только противник наносит первый удар мечом, вы сразу же забываете о своем дискомфорте. В пылу драки вам вообще не до этого - ни жара, ни пот вас не отвлекают. Так уж устроен мозг и гормональная система. Представляете, сколько в этот момент в крови адреналина?

От жары вы начинаете умирать, как только закончится бой. В этот момент я срывал шлем и поливал голову ледяной водой.

Зак Козад, историк

Когда я примерил летом на реконструкции римские доспехи - я уже запарился. И с ужасом "предвкушал", как мне придется на очередной реконструкции сражаться в полном пластинчатом доспехе.

Большинство рыцарей было из прохладных регионов, например, из Англии, Германии и с севера Франции. И биться в Европе было еще терпимо. Но вот во время крестовых походов рыцари уже не носили пластинчатые доспехи. В противном случае, умереть от теплового удара можно было быстрее, чем от удара врага. Поэтому большинство рыцарей сделало выбор в пользу кольчужных доспехов, которые пропускали воздух.


Даже в одной подкладке жарко, не говоря уже о доспехе. Представьте, вы фактически завернулись в теплое одеяло и вам жарко даже просто ходить. А потом, поверх этого, вы еще и надеваете доспех! Сталь препятствует испарению пота, вы начинаете безумно быстро нагреваться.

Но в целом, я бы сказал, что при температуре до +30 в доспехах сражаться терпимо. В перерывах между поединками вы снимаете шлем и отдыхаете при каждом удобном случае. В целом, такой режим был максимально близок к реальному бою.

Главная проблема при битве в жару - потери воды. Нужно постоянно пить маленькими глотками, восстанавливать нехватку жидкости.

Вспомните Битву при Хаттине (Прим. автора - битва крестоносцев с арабами в 1187 году, завершилась для рыцарей тотальным разгромом). Армия Саладина победила крестоносцев только потому, что у нее был доступ к воде.

Но жара еще ладно. Когда я бился в доспехах на холоде - это было ужасно! Там приходилось еще больше укутываться в несколько слоев одежды.

А в жаре...будете смеяться, но я применял такой лайфхак - надевал на шлем соломенную шляпу. Она давала тень и так реально было прохладнее! Лайфхак придумал не сам - вычитал его у средневековых авторов. Со стороны не очень симпатично, зато как удобно!

Эрик Лоу, инструктор по историческим европейским боевым искусствам

Средневековые воины поддевали под доспехи смягчающую одежду. Но это, увы, мало помогало. Летом броня была горячей.

Ношение доспехов - отстойЭрик Лоу

Мы, современные люди, про это забываем когда читаем книги и смотрим фильмы. Все потому, что мы смотрим на доспехи с романтической точки зрения. А романтика ассоциируется с красотой и комфортом.

А вот для людей, которые их носили, доспехи никакой романтики не содержали. Военный арсенал он вообще с комфортом мало связан. Вы посмотрите на танк - ездить в нем ужасно!

Носить доспехи было тяжело. Просто альтернатива - гибель, и это было куда хуже.

Надевались доспехи ненадолго. Просто никакой рыцарь не сможет часами биться на мечах и копьях. Сама битва может идти долго, но люди отходили на отдых в тыл.

Это в фильмах показывают, что сражение - это сход толпы на толпу. И все участники безумно рубят друг друга. В каждый конкретный момент времени билась всего часть воинов. Причем - меньшая часть.

Армада НЛО в Крыму

 

Очевидцам удалось заснять в хорошем качестве довольно внушительную группу НЛО в районе города Керчь…

Армада НЛО в Крыму

Что это за объекты? Беспилотники? Фонарики? Военные учения? Или это реально внеземные объекты? Вопросов больше, чем ответов…

Картина дня

наверх