На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Цивилизация будущего Период существования СССР – это величайший и наивысший на сегодняшний день период Русской истор...Как согласовать ж...
  • Юрий Ильинов
    Третья мировая война. Война нового поколения «Холодная война» Так называемая «холодная война» – это Третья мировая ...Как согласовать ж...
  • Юрий Ильинов
    День военного разведчика в России День военного разведчика в России отмечается ежегодно 5 ноября и является професси...Как Киев помог Пх...

КАКИЕ ПРАКТИКИ ДЕЛАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ МАГУ?

КАКИЕ ПРАКТИКИ ДЕЛАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ МАГУ?

Существует несколько основополагающих практик, без освоения которых изучение магии будет малоэффективным.

СОЗЕРЦАНИЕ

Практика созерцания – это практика, которая позволяет очистить свое сознание от шума мыслей, стать целостным и настроится на что-то конкретное.

Регулярно выполнение данной практики позволяет поддерживать себя в хорошей психологической форме.

Созерцание – это такое упражнение, при котором все чувства и ум настраиваются на восприятие какого-либо действия или объекта. Это может быть что-нибудь материальное (картина, пейзаж, человек), это может быть какая-нибудь идея (Любовь, Вера, Свет, Разум), так же можно созерцать в никуда (безобъектное созерцание).

Только умея настраиваться на цель своей магической работы, будучи предельно собранным и при этом погруженным в процесс ты добьешься хороших результатов.

Кроме того, эта практика открывает путь к другой не менее важной практике – умению входить в транс.

ТРАНС

Практика Транса – это практика, которая позволяет изменять свое сознание, видеть будущее и воспринимать Духов.

Это достаточно сложная практика и для понимания, и для претворения ее в жизнь. ИСС или измененные состояния сознания – в данном случае это и различные трансы, и осознанные сны (ОС), и астральные путешествия, и внетелесный опыт (ВТО), и яркие или вещие сны, и посещение тонких миров из бодрого состояния сознания, и ясновиденье.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Практика энергетического взаимодействия – это целый набор практик, который позволит тебе научиться ощущать и управлять энергией. Для этого нужно сделать специальное упражнение.

Упражнение состоит из нескольких этапов. Сядьте, примите удобную позу, поставьте руки на локти, предплечья поднимите вверх, ладони должны быть примерно на уровне лица или немного ниже, соедините ладошки вместе.

Медленно начните разводить ладони на небольшое расстояние – 15-20 сантиметров. Затем на каждый выдох постепенно сводите их, продвигаясь на 2-3 см.

На вдохе руки не двигаются. На каждом новом выдохе продвигаются дальше. Сосредоточьте все свое внимание на ощущениях между ладошками.

Если вы будете внимательны, то на некотором расстоянии между ладонями почувствуете лёгкое сопротивление, как будто там что-то упругое. По мере уменьшения расстояния «упругость» будет возрастать. Причём ощущения возникнут в обоих ладонях одновременно.

Время от времени соединяй ладони вместе и держи их так некоторое время, затем разводи в стороны снова и попробуй ещё раз.

С помощью описанного упражнения можно развить в себе базовый навык ощущения энергии, что в свою очередь позволит развиваться дальше в направлениях как восприятия, так и управления энергией. Когда у тебя будет уверено получаться ощущать упругость между ладонями, попробуй создать энергетический шар.

Помни, упражнений огромное множество, но не стоит пытаться выполнять все, что написано в интернете или книгах. Достаточно хорошо освоить несколько упражнений.

Подробнее о том, как выполнять практики читайте в соответствующей литературе либо получите знания у наставника.

Где учиться?

Это весьма непростой вопрос. И, как правило, я оставляю право отвечать на него самой Жизни. Если у тебя есть сильное намерение и ты чувствуешь, что готов, то ты непременно найдешь учителя.

(С) Энциклопедия кудесника

🔥Держава – это форма организации общества, когда сам народ управляет своей повседневной жизнью — народовластие. Все стороны жизни разбираются на Вече (Копе), т.е. собранием.
Русь (Рось) – это народ, говорящий на одном языке, одной Веры, Культуры, Традиции.

1. Обучение самоуправлению начиналось в семье, на семейном совете дети познавали азы. А когда создавали свои семьи, мужчины обязаны были ходить на собрания Общины (Копа).

2. Право голоса на Копе имели только Главы Родов, т.е. это Родо-Племенной строй.

3. В основе Копного Права – правило единогласия, т.е. сходатаи приходили к единому мнению. Достигалось единогласие тем, что решение принимали самые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся о благе Общины. Позднее вороги подменили правило единогласия на демократический принцип выборов, т.е. процентный перевес голосов.

4. Духовная основа Державы – Вера славян, она охватывает все стороны жизни. Вера – это не религия, а миропонимание, Мудрость, она охватывает не только организацию жизни, но и знание о Мироздании, о Человеке, о взаимодействии человека с Природой, о влиянии вселенских процессов на человечество и т.д.

Сегодня «державой» называют государства, обладающие большой военной и экономической мощью, способные влиять на другие страны. Но современные признаки Державы не отражают существа исконного понятия. Для возрождения Державы в истинном значении необходимо правильное Знание, которое несёт за собой правильное поведение, а вместе с ним и правильную жизнь. Необходимо избавляться от иностранных слов: мэры, президенты, федеральные округа и т.п. У нас есть всё своё, не надо ничего выдумывать, есть голова, старшина, порядник, урядник, городовой (воин города) – эти слова нам понятны и не вызывают отторжения. Вся система в нашем геноме, в Родовой памяти, надо лишь вспомнить.

«Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в Божественный Мир» — Заповедь Бога Рамхата.
* Держава — как было, основы Державы

 

* Страница «Веды» заблокирована по требованию Роскомнадзора. Режим создаёт различные препоны для возрождения славянской Державы, в частности «Славяно-Арийские Веды» внесли в список экстремистских материалов; и в то же время Путин внёс в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими Библию и Коран, то есть навязывают Руси чуждые религии, а славянское миропонимание под запретом.
Держава Русь | Лето 7528 от С.М.З.Х.Дар

Зачем Дзержинский ездил в Швейцарию после покушения на Ленина
 

Эта деталь биографии Железного Феликса никогда не была тайной за семью печатями. Она резко контрастировала с распространённой легендой, будто Советская республика находилась в «тисках империалистической блокады». И вдруг – в самый разгар Гражданской войны и иностранной интервенции! – глава репрессивной службы большевистского государства предпринимает поездку в самое сердце буржуазной Европы. В логово врага, так сказать.

Советские историки никак не пытались объяснить это противоречие. Ездил – и точка! Обсуждению и осуждению не подлежит. По официальной версии, Дзержинский отправился в Швейцарию на встречу с женой и маленьким сыном. Причём инкогнито.

Однако было бы нелепо полагать, будто власти принимающей стороны не знали о том, кто к ним в действительности пожаловал. Конспирация требовалась в первую очередь для того, чтобы уберечь руководителя ВЧК от любопытных журналистов, а также от иностранных дипломатов. Ян Феликсович Дзержинский рассказывал позднее, что однажды он вместе с отцом случайно столкнулись лицом к лицу с бывшим британским послом в России Локкартом, которого Феликс Эдмундович арестовывал и допрашивал в Москве. Но Локкарт не узнал председателя ВЧК, или сделал вид?

Учитывая, что в начале 1919 года жена Дзержинского Софья Мушкат с семилетним сыном без проблем прибыла в Советскую Россию через Германию, трудно поверить, что тоска по семье после долгой разлуки была единственной причиной столь экстравагантного (и казалось бы опасного) путешествия Железного Феликса.

Поэтому, естественно, задаешься вопросом: не было ли свидание с семьёй только конспиративной легендой для выезда главы ВЧК за границу и не выполнял ли он в действительности тайную миссию руководства большевиков?

Возможная интрига Свердлова

В июле 1918 года Дзержинский внезапно оказался не у дел в ВЧК. На него пало подозрение в причастности к мятежу левых эсеров в Москве 6-7 июля. Пропуска, по которым убийцы германского посла Вильгельма фон Мирбаха – Яков Блюмкин и Николай Андреев – проникли в посольство, были подписаны Дзержинским. Выглядело странным и то, что ВЧК не предвидела и не предотвратила этот мятеж, а в самих органах ЧК много постов занимали левые эсеры. На период партийного расследования Дзержинский временно подал в отставку с поста председателя ВЧК.

22 августа он был восстановлен в должности, но тут случилась новая беда. Чекисты не предотвратили совершенное 30 августа нападение на Ленина, в результате которого вождь пролетариата был тяжело ранен террористом. На месте покушения арестовали некую Фанни Каплан. Обстоятельства покушения и ареста до сих пор вызывают к жизни немало конспирологических теорий. Как бы то ни было, Дзержинский сумел в тот раз устоять. Но в начале октября 1918 года он был отправлен в месячную поездку за границу.

К тому времени Ленин уже выздоровел и приступил к делам. В этой связи небезынтересно узнать, что ехать в Швейцарию Дзержинскому настоятельно рекомендовал председатель ВЦИК Яков Свердлов, который в период лечения Ленина стал фактически первым лицом в Советской республике. Некоторые авторы считают Свердлова организатором покушения на Ленина. И если принять их версию, то можно предполагать, что удаление Дзержинского из Москвы под предлогом встречи с родными было вызвано опасениями Свердлова. Последний боялся, что Дзержинский, расследуя через органы ЧК инцидент с покушением на Ленина, выйдет-таки на настоящего организатора. Учитывая, что Ленин уже пришёл в себя и снова взял бразды правления в свои руки, это было бы крайне нежелательно для Свердлова.

Сопровождающим Дзержинского в поездке назначили секретаря ВЦИК Варлаама Аванесова, который являлся человеком Свердлова.

Инструктаж по проведению революций

Но даже если Дзержинского действительно «сплавили» на время под благовидным предлогом, вряд ли он в Швейцарии только прохлаждался, прогуливаясь с женой и сыном по берегу Лаго-Маджоре. Сергей Кредов, автор вышедшей в 2013 году в серии «Жизнь замечательных людей» биографии Дзержинского, пишет, что на обратном пути через Германию Феликс Эдмундович успел пообщаться с лидером немецких коммунистов Карлом Либкнехтом. Произошло это 28 октября 1918 года. А через несколько дней в Германии разразилась революция.

Несомненно, Дзержинский в ходе своего путешествия провел инструктаж большевистских агентов в Европе. Но только ли?

Никакого секрета

Как было уже замечено выше, тезис об «империалистической блокаде молодой Советской республики с первых дней её существования» не выдерживает самой лёгкой критики. Дзержинский ехал туда и обратно через дружественную РСФСР державу – Германскую империю. Правда, эта «дружба» была куплена уступкой огромных территорий и колоссальной контрибуцией. И пока последняя выплачивалась, Германия признавала и поддерживала в России именно советское правительство.

Итак, страны, с которыми большевики подписали Брестский мирный договор – Германская империя, Австро-Венгрия, Турция, Болгария – дипломатически признали Советскую Россию ещё в марте 1918 года. А что касается нейтральной Швейцарии, то в ней официальное посольство РСФСР открылось в сентябре того же года. О какой же «блокаде» Советской республики Западом может идти речь?

Жена Дзержинского была официальной сотрудницей советского посольства в Берне. И неужели можно думать, что ни швейцарские власти, ни резиденты многочисленных иностранных разведок, всегда обретающиеся в этой стране, не имели ни малейшего понятия о том, кто эта женщина и кто к ней приехал из логова большевиков? "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Итак, неофициальный визит главы ВЧК в Швейцарию не был тайной ни для властей этой страны, ни для якобы враждебных спецслужб стран Антанты. Тем не менее они не воспрепятствовали миссии Дзержинского.

Создание партийных счетов в банках Швейцарии

Николай Непомнящий в книге «100 великих загадок русской истории» утверждает, что Дзержинский во время своей поездки положил крупные суммы денег на личные счета в швейцарских банках: «Счета Троцкого (1 млн долларов и 90 млн швейцарских франков), Ленина (75 млн швейцарских франков), Зиновьева (80 млн швейцарских франков), Ганецкого (60 млн швейцарских франков и 10 млн долларов), Дзержинского (80 млн швейцарских франков)». Такая операция, несомненно, полностью отвечала интересам западных финансовых кругов. Поэтому они могли дать добро своим спецслужбам на свободный пропуск главы ВЧК. Правда, проверить данное предположение практически невозможно: нет соответствующих источников. Однако зададимся вопросом: возможно ли это?

На большую вероятность такого сценария указывает известная «паровозная афера» большевиков в 1921-1922 гг. Тогда нарком «без портфеля» Юрий Ломоносов, выехавший за границу под предлогом закупки паровозов для РСФСР, разместил в иностранных банках часть золотого запаса России на сумму в 240 миллионов царских рублей. Как доказывает Александр Иголкин в работе «Ленинский нарком: у истоков советской коррупции», вывоз капитала за границу был предпринят по личному указанию «вождя мирового пролетариата».

 

Смешные и странные фотографии жителей Ловозера и округи

 

Эти фотографии сделал Густаф Халльстрём (1880—1962) — археолог, профессор Стокгольмского и Уппсальского университетов. Тут я покажу не все, а только лишь некоторые, чем-то зацепившие меня кадры. Сняты они в 1910 году на Кольском полуострове (нынешняя Мурманская область).

Вот, например, молодые саамы в праздничной одежде, в Ловозеро. Почему у них такие платки на голове - они их действительно так носили или это шутка? В любом случае на других фото я подобного не встречала, так что, вероятно, это какое-то исключение.

 

Вообще традиционные головные уборы у мужчин саамов были такими:

 

А женские такими.

 

А вот тут у девушек одежда коми-ижемцев, а выглядят как типичные ненки. Хотя, смешанные браки тоже бывали, так что по идее нет ничего странного в том, что у них в роду в самом деле могут быть и ненцы и коми.

 

Кстати, обратили внимание, как раньше носили сарафаны? Грудь не то что не подчеркивали, а наоборот, старались сделать ее плоской, а выделяли наоборот живот.

 

Фигура становилась какой-то даже детской по нынешним меркам, но вот так тогда это было принято.

 

Тут просто необычная внешность у девушек, все очень разные; интересные лица.

 

Крутые сапоги у мужчин. Предполагаю, что это яры - сапоги с длинными голенищами, верха которых оканчивались пришитыми к ним замшевыми штанами (огузенье).

 

Такими у саамов были печи.

 

Избушка на курьих ножках. В таких интересных лабазах хранили еду, чтоб туда животные не залезли.

 

Вид поселения, в котором жили саами. Сказочно выглядит.

 

У подножия амбара что-то похожее на лодки (или может это зимние сани-волокуши?). Но лодки в любом случае были у них такими:

 

Так вот люди и жили еще какие-то сто лет назад.

 
 

Картина дня

наверх