На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Столтенберг заявил, что конфликт НАТО против России начался 10 лет назад Конфликт на Украине начался не в 2022 году...Дневник СВО 4–7 м...
  • Юрий Ильинов
    В МВФ заявили, что из-за геополитических разногласий мировая экономика разделилась на три блока Стремительно усугубля...Генеральная репет...
  • Юрий Ильинов
    Городской совет Парижа принял решение о переименовании моста Пон-Аваль в мост Красной Армии Городские власти столицы ...COVID-19: всё-так...

Русская ось мира.

Русская ось мира. Авторская версия


Вам известно,  что это за красная линия, проходящая по глобусу Земли?

Русская ось мира. Авторская версия

Официально, это так называемый «Пулковский меридиан». О нём в последнее время написано разными историками много увлекательных рассказов, наполненных, как правило, разными домыслами, не раскрывающими истину, а ещё только сильнее скрывающими её…

«Пулковский меридиан» (если коротко и буквально) — это условная линия, сориентированная строго в направлении Север-Юг и проходящая через центр зала главного здания Пулковской обсерватории, построенной на окраине Санкт-Петербурга в 1839 году.

А неофициально (и эта информация широко не пропагандируется), эта красная линия на карте мира показывает, как с севера на юг несколько тысячелетий назад (а может и несколько десятков тысячелетий!) происходило перемещение самого загадочного народа на земле, представителей которого древние греки называли гиперборейцами («жившими за Бореем»), а индусы называли ариями, арьями, что переводится на русский язык как «благородные».

Когда в России и мире на стыке XIX и XX веков случился бум увлечения арийской темой и арийской символикой (главный арийский символ — хорошо известный всем знак свастики — крест с загнутыми концами), французский философ и писатель Эдуард Шюре написал в своей книге об ариях следующие строки: «Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти рыжеволосые, голубоглазые люди шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз — цвета предопределённые. Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной Родине…» (Э.Шюре. «Великие посвящённые», Типография Губернской Земской Управы, 1914 г.).

Другой писатель — Б.Г. Тилак, имеющий индоарийское происхождение (он из рода брахманов), примерно тогда же написал и издал книгу «Арктическая родина в Ведах». В современном издании книги Б.Г.Тилака, в аннотации к ней, написано буквально следующее: «Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского учёного Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Индийский учёный увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты«.

Вот с этих точек зрения (официальной и неофициальной) давайте и посмотрим сейчас на «Пулковский меридиан», который до 1884 года служил российским мореплавателям и картографам «русской осью мира». И, быть может, нам повезёт сообща отыскать и осмыслить до сих пор сокрытую от простого народа историческую истину.

Итак, что же такое, так называемый «Пулковский меридиан»?

Энциклопедическая справка: «Пулковский меридиан, проходящий через центр главного здания обсерватории и расположенный в 30°19,6′ к востоку от Гринвича, ранее был точкой отсчёта для всех географических карт России. Все корабли России отсчитывали свою долготу от Пулковского меридиана, пока в 1884 году за нуль-пункт отсчёта долгот на всём земном шаре не был принят меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории (нулевой или Гринвичский меридиан).«

Иначе говоря, это сегодня (и в течение вот уже 132-х лет) «Пулковский меридиан» находится на 30°19,6′ восточной долготы. А ранее на протяжении почти 50-ти лет «Пулковский меридиан» находился на нулевом градусе географических долгот и служил для всех российских мореплавателей и картографов буквально «русской осью мира», пока инициативу не перехватила «владычица морей» властолюбивая Англия.

Сейчас впору задаться вопросами:

Случайно ли в 1827 году Петербургская Академия наук (с одобрения царя Николая I) приняла решение о создании новой, Пулковской, обсерватории?

Случайно ли Пулковская обсерватория и сам город Санкт-Петербург оказались на одной линии с такими священными городами как Киев, Константинополь (ныне Стамбул) и Александрия?

Русская ось мира. Авторская версия

Как утверждает та же энциклопедия, «Назначенная специальная комиссия остановила выбор на вершине Пулковской горы, указанной императором Николаем I и лежащей к югу от столицы, в 14 верстах от Московской заставы, на высоте 248 футов (75 метров) над уровнем моря. Для разработки подробного проекта новой обсерватории в 1833 году образован комитет из академиков Вишневского, Паррота, Струве и Фусса, под председательством адмирала А. С. Грейга, уже соорудившего за несколько лет до этого обсерватории в Николаеве. Проект здания и само его осуществление поручены архитектору А. П. Брюллову, а инструменты одновременно заказаны в Мюнхене Эртелю, Рейхенбаху и Мерцу и Малеру, в Гамбурге — братьям Репсольд. Закладка обсерватории состоялась 21 июня (3 июля) 1835 года, а торжественное освящение оконченных зданий — 7 (19) августа 1839 года. Общая стоимость сооружения достигла 2100500 руб. ассигнациями, включая сюда 40000 руб. ассигнациями, выданных государственным крестьянам, имевшим свои усадебные места на отчуждённом под обсерваторию участке в 20 десятин. Первоначально было построено здание обсерватории с тремя башнями и 2 дома для проживания астрономов..

После этих слов резонно озадачиться двумя вопросами: «почему российский император Николай I указал российским учёным место, а не наоборот, где следует построить новую обсерваторию? И почему Николай I выбрал под обсерваторию именно то указанное им место, а не какое-то иное?«

Ответом на оба эти вопроса может служить приведенная ниже античная карта, составленная более двух тысяч лет назад Гиппархом, на которой разделение Земли на Запад и Восток проходило через древнеегипетский «академгородок» — Александрию, славившуюся долгое время своей богатейшей научной библиотекой.

Русская ось мира. Авторская версия

Перед вами карта мира, составленная Гиппархом примерно в 150 году до новой эры. Ось мира на этой карте — Александрийский меридиан.

Российский император Николай I, будучи высокообразованным человеком, конечно же знал, что Санкт-Петербург находится как раз на линии Александрийского меридиана. К тому же он знал, что на этой линии находится и самая большая святыня Египта — великая пирамида Хеопса.

А нам, в свою очередь, надо знать и принять во внимание, что после 1812 года, памятного Отечественной войной России с Наполеоном Бонапартом, возглавлявшим огромную коалиционную армию, вторгшуюся на территорию Российской империи, у российских императоров по отношению к Древнему Египту возникла особая любовь и привязанность. (Об этом я расскажу далее).

Вот собственно по этим причинам император Николай I и указал российским учёным, где должна быть построена новая российская обсерватория. Российский император хотел тем самым зафиксировать для потомков прямую историческую связь между Санкт-Петербургом, Александрией и древнеегипетскими пирамидами.

А теперь, чтобы прояснить вышесказанное, я расскажу немного о том, о чём прежде никто не писал.

Давайте зададимся вопросом: зачем Наполеон Бонапарт, император Франции, перед тем как напасть в 1812 году на Российскую империю, решил совершить сложный и очень рискованный военный поход в Египет?

Официальная точка зрения на эти события такова:
«Египетский поход или Египетская экспедиция (фр. expdition d’Egypte) — это кампания, предпринятая в 1798—1801 годах по инициативе и под непосредственным руководством Наполеона Бонапарта, главной целью которой была попытка завоевания Египта.

Наступившее затишье после блестящих успехов Итальянской кампании 1796—1797 годов не соответствовало политическим планам генерала Бонапарта. После первых побед Наполеон стал претендовать на самостоятельную роль. Ему нужен был ещё ряд победоносных событий, которые поражали бы воображение нации и сделали бы его любимым героем армии. Он выработал план экспедиции для занятия Египта, чтобы встать на сообщениях Англии с Индией, и без труда убедил Директорию в необходимости для Франции иметь колонию на Красном море, откуда кратчайшем путём можно достигнуть Индии. Правительство Директории, опасавшееся популярности Бонапарта, решило кстати избавиться от его присутствия в Париже и отдало в его распоряжение Итальянскую армию и флот. Идея экспедиции была связана со стремлением французской буржуазии конкурировать с английской, активно утверждавшей своё влияние в Азии и в Северной Африке. …

Отрезанность от Франции, борьба местного населения, которое воспринимало французов как захватчиков, поставили французский корпус в безвыходное положение. После уничтожения англичанами французского флота в битве при Абукире капитуляция французского корпуса в Египте была лишь вопросом времени. Бонапарт, понимавший истинное положение дел, старался вначале блеском своих побед замаскировать безнадежность положения и размеры навязанной им Франции стратегической ошибки, но при первой возможности покинул свою армию, не дожидаясь печальной развязки.

Такие операции, как Египетская экспедиция, должны быть отнесены к разряду авантюрных.

Тем не менее египетская экспедиция Наполеона привела к росту интереса к древней истории Египта. В результате экспедиции было собрано и вывезено в Европу огромное количество памятников истории. В 1798 году был создан Институт Египта (Institut d’Egypte), который положил начало масштабному спасению и изучению наследия древнего Египта…».

Это была официальная точка зрения историков, (так сказать, информация для заполнения вакуума в головах простого люда, которому многое знать просто не положено, по мнению власть имущих).

Неофициальная точка зрения, наиболее близкая к истине, такова:

Наполеон Бонапарт искал в том египетском походе не славу, не ещё большую любовь и уважение к себе французов и армии, как написано выше, а источник сверхмогущества и само сверхмогущество, которые он надеялся найти и обрести в древних Пирамидах Египта.

Русская ось мира. Авторская версия

Зачем Наполеону понадобилось искать сверхмогущество?

Подумайте сами. Наполеон уже тогда вынашивал идею совершить великий «Drang nach Osten», поход на русский Восток. А разве можно было без обретения сверхмогущества надеяться на последующее завоевание Российской империи, населённой многочисленными потомками древних ариев-гиперборейцев, которые и дали египетским фараонам представление о «духе Святом», который и есть истинный Творец Мира, и научили фараонов строить величественные пирамиды, в которых действие «духа Святого» обретало особую силу и производило магическое воздействие на вхожих в центр пирамиды людей.

Русская ось мира. Авторская версия

Русская ось мира. Авторская версия

Если вам, читатель, кажется написанное мною чем-то невероятным, каким-то домыслом автора, я скромно замечу, что инициатор Второй Мировой войны 1939-1945 годов Адольф Гитлер, до того как вероломно напасть 22 июня 1941 года на Россию, тоже потратил много сил и времени на поиск источника сверхмогущества — некой Шамбалы.

Но ни Наполеон, ни Гитлер так и не смогли найти и обрести то, чего они желали, и военное вторжение в Россию закончилось для обоих агрессоров бесславно.

При этом сам египетский поход Наполеона и добытые его командой артефакты помогли самодержцам Российской империи широко открыть глаза на древнюю историю, на религию и на представление о Боге Всевышнем, о котором на разные лады говорят все религии мира.

Судите сами: вот медаль «В память Отечественной войны 1812 года», выпускавшаяся в 1813 — 1814 годах. На ней изображена древнеегипетская пирамида со всевидящим оком Всевышнего внутри и исходящим от Всевышнего (из центра пирамиды) «духом Святым». Особую значимость имеют для нас и слова, выбитые на оборотной стороне медали: «Не нам, не нам, а имени Твоему«.

Русская ось мира. Авторская версия

Иначе говоря, для российского императора Александра I на тот момент уже не было тайны, что Пирамиды в Египте — это священные культовые сооружения, способные подобно куполам христианских храмов концентрировать в своём фокусе особую животворящую силу Творца и источать незримую благодать. Для того собственно пирамиды и строились фараонами по рецепту гиперборейцев-ариев, знавших многие тайны «духа Святаго» и умевшие использовать во благо Его особую силу, почему они и получили в Индии прозвище «благородные» — «арьи».

А вот официальная информация, которая была опубликована в приложение к этой медали. И в ней, замечу, ни единым одним словом не объясняется, почему на медали такой рисунок и такая надпись.

Объяснить сей феномен можно одной фразой: «Что положено знать императору, имеющему власть от Бога, не надобно знать никому!»

Как свидетельствуют хроники, 5 февраля 1813 года вышел указ о пожаловании участникам освобождения русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память отечественной войны 1812 года», где император Александр I писал:

«Воины! славный и достопамятный год, в который неслыханным и примерным образом поразили и наказали вы дерзнувшаго вступить в Отечество ваше лютаго и сильнаго врага, славный год сей минул, но не пройдут и не умолкнут содеянныя в нём громкия дела и подвиги ваши: вы кровию своею спасли Отечество от многих совокупившихся против него народов и Царств. Вы трудами, терпением и ранами своими приобрели благодарность от своей и уважение от чуждых Держав. Вы мужеством и храбростью своею показали свету, что где Бог и вера в сердцах народных, там хотя бы вражеския силы подобны были волнам Окияна, но все они, как о твёрдую непоколебимую гору, разсыплются и сокрушатся. Из всей ярости и свирепства их останется один только стон и шум погибели. Воины! В ознаменование сих незабвенных подвигов ваших повелели Мы выбити и освятить серебряную медаль, которая с начертанием на ней прошедшаго, столь достопамятного 1812 года, долженствует на голубой ленте украшать непреодолимый щит Отечества, грудь вашу. Всяк из вас достоин носить на себе сей достопамятный знак, сие свидетельство трудов, храбрости и участия в славе; ибо все вы одинакую несли тяготу и единодушным мужеством дышали. Вы по справедливости можете гордиться сим знаком. Он являет в вас благословляемых Богом истинных сынов Отечества. Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе или корыстолюбии основанная, но на любви к вере и Отечеству и, следовательно, ничем непобедимая».

Примерно тогда же в Санкт-Петербурге начали перестраиваться или строиться новые христианские храмы, снаружи и внутри которых размещался тот же символ, какой был на памятной медали о войне 1812 года — египетская пирамида со всевидящим оком Всевышнего внутри и лучезарное сияние «духа Святаго», исходящее от Всевышнего.

Русская ось мира. Авторская версия

Русская ось мира. Авторская версия

Русская ось мира. Авторская версия

Русская ось мира. Авторская версия
На последней фотографии запечатлено внутреннее убранство Казанского храма, построенного в Санкт-Петербурге.

Как мы видим, в том месте, где на египетской пирамиде было принято изображать символическое «всевидящее око», священники написали для всех верующих буквально открытым текстом (чтобы уже нельзя было не понять) слово — «БОГ».

Для меня лично это поразительно, ведь православные священники Российской империи, таким образом, с помощью таких храмовых изображений открыто свидетельствовали, что это не Иисус Христос дал миру представление о «духе Святом»!

Этим самым православные священники Российской империи свидетельствовали, что информацию о Боге-Духе за тысячелетия до Рождества Христова открыли египетском фараонам гиперборейцы-арии, по проекту которых и строились великие пирамиды в Гизе. И уже только потом, спустя много-много веков, проживший какое-то время опять же в Египте Иисус Христос, пришёл к «погибшим овцам дома Израилева», чтобы открыть им тайну «Святого духа» и явить Его силу.

Благодаря Наполеону Бонапарту, искавшему источник сверхмогущества в Древнем Египте, и после знакомства с некоторыми тайными знаниями Древнего Египта, которые прямо указывали, что корни христианства идут не из древнего Израиля, а из Древнего Египта, у российских самодержцев возник особый интерес к идее «богоизбранности» и к «духу Святому», без которого, разумеется, никакой «богоизбранности» и быть не может.

Об особом интересе коронованных особ Российской империи к данной тематике мы можем судить по ряду артефактов:

Русская ось мира. Авторская версия

Русская ось мира. Авторская версия

Изображённый на последнем памятном знаке Николай I (его годы жизни 1796-1855) и был учредителем «Пулковского меридиана», ставшего на полвека для российских мореплавателей и картографов буквально «русской осью мира».

К этому надо добавить, что именно при Николае I стало широко известно, что находящаяся близ «Пулковского меридиана» Палестина была, оказывается, в далёком прошлом основана праславянскими племенами, всё теми же гиперборейцами-арьями.

Чуть позже, в 1866 году, уже После смерти Николая I, об этом упомянул в своей книге «О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей» Авраам Яковлевич Гаркави, российский востоковед и гебраист, действительный статский советник Российской империи.

Русская ось мира. Авторская версия

Сравните с информацией, которая распространяется сегодня: «Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма».

Так где на самом деле зародилось христианство?

Правильно было бы написать так: «Христианство зародилось в иудейской среде, на древнеславянской земле Палестине, которую еврейские писатели называют Ханааном«.

Вот собственно почему Николай I считал лжеисторией написанный иудеями «Ветхий завет», и вот почему в 1825 году он жёстко пресёк попытку иудейских проповедников распространить его в Российской империи.

Русская ось мира. Авторская версия

И вот почему «в 1847 году, Николай I издал Высочайший указ о создании в Иерусалиме Русской Духовной Миссии. Эта миссия имела право на приобретение земельных участков и строительство на купленных участках«.

Зачем Николай I пошёл и на этот шаг?

А чтобы ещё сильнее обозначить «русскую ось мира», делящую Землю на Запад и Восток.

Теперь я просто обязан коснуться того факта, что «русская ось мира» («Пулковский меридиан») проходит также и через великий город Константинополь (ныне Стамбул).

Я лишь кратко упомяну, что в период с 395 по 1204 год и с 1261 по 1453 год город Константинополь был столицей Византийской империи, а в 1054 году он стал центром Православия.

Официальная информация об этом городе: «На протяжении Средних веков Константинополь был самым большим и самым богатым городом Европы. Среди имён города — Византий (греч. Βυζάντιον, лат. Byzantium), Новый Рим (греч. Νέα Ῥώμη, лат. Nova Roma) (входит в состав титула патриарха), Константинополь, Царьград (у славян; перевод греческого названия «Царственный град» — Βασιλεύουσα Πόλις — Василевуса Полис, город василевса) и Стамбул. Название «Константинополь» (Κωνσταντινούπολη) сохраняется в современном греческом языке, «Царьград» — в южнославянских. В IX—XII веках использовалось и пышное название «Византида» (греч. Βυζαντις). Город был официально переименован в Стамбул в 1930 году в ходе реформ Ататюрка».

Как вам, читатель, такая информация о «русской оси мира»?!

А ведь про «Пулковский меридиан», особенно про то, что «севернее Византии», можно узнать ещё много чего интересного…

Автор: Антон Благин

-

Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю


Давным-давно известно, что Китай и Чина – две разные страны: «А от Чины до Китая идти сухом шесть месяц, а морем четыре дни« (Афанасий Никитин, «Хождение за Три Моря», 1466-1472 г).

Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

XV век… Сейчас мы не знаем, какой продолжительности месяцы он имеет в виду, но даже если взять современный 30-дневный, и взять суточный переход в 30 км, то:
180 суток х 30 км = 5400 км

Это – не просто зайти за Китайскую Стену, а очень-очень далеко от Чины.

Пока отложу слово «Китайской» в сторону, а сейчас расскажу только о Великих Стенах. Напомню только, что искажение информации о Великой Китайской Стене/Стенах – это сильнейший Метод Управления.

17-век. На этот момент Чина (по мнению Чины и Эмиссаров) представлена в таких границах:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю
( 1655-Novus-atlas-Sinensis )

Вроде понятно, Великая Стена – это Граница. И имеет Пограничную Заставу.

А чья это Стена? Чинийцев?

Но они даже не знают такую мелочь, что есть Великие Стены, которых они из Чины не видят:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю
А ещё есть Стены вдоль Большого Хингана и севернее современного п.Борзя, по р.Аргун.

А ещё какая «мелочь»?

Бойницы на НЕреставрированных участках Стены – направлены на Юг.

В периоды строительства каждого комплекса стен – чинийцев там не проживало (Владимир Семейко, Андрей Тюняев). «Русские» учёные не Авторитет? Да, в общем-то, и для автора этих строк не окончательный. Потому что учёные берут информацию там, где их ждут, а автор там, где его не ждут, потому и окончательные выводы могут отличаться

Вот и посмотрим только глазами «Нерусских». Есть ли у нас демонстрация не совпадения Границы и Стены?

Есть, 1679 год:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю
Но тут же видим текстовое сопровождение, мол, Чина построила Стену против набегов ТартАрии…

А что на самом деле?
Чинийцы, как очень мирный народ, были оставлены в живых во время Войны с Азиатами (окончилась 7519 лет назад). И для них был оставлена земля, окружённая горами и морем (Поднебесная – чтобы попасть, надо спуститься с гор, с небес). На Севере, была естественная граница – река Хуанхе/Жёлтая. Но чинийцы плодились сверхбыстро и с 445 г до н.э. стали между собой воевать. Возникла реальная угроза вытеснения индоевропейцев на Север. Кого вытеснять, кого ассимилировать. Чтобы препятствовать этому стали возводиться стены – на перспективу. Вдоль реки Хуанхе.

Привычная нам Великая Стена – это уже Третий Комплекс Стен (отступать-таки местами пришлось), построенный в период 1366 – 1644 г., в связи с новой экспансией плодящихся Чинийцев в направлении соседей (вьетнамцев в частности).

В то же самое время, на СВОЕЙ территории идёт нормальная жизнь, если не считать присутствия огромного числа чинийцев:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю
В полную силу работают Великие Шёлковые Пути, и длинный путь до Пекина проходит по подконтрольной/своей Великой Тартарии территории, или бывшим своим, но дружественным территориям Персии и Империи Великих Моголов.

Вот вид Пекина, ясно видно. что наблюдательные башни находятся за Стеной:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Вот такие ребята охраняют торговые пути
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Как выглядели цари Московии помните? А вот Мандарин
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Для сравнения, вот правитель ТартАрии (кстати, какое истинное значение слова «ХАМ»?):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Что предшествовало «Блицкригу» и развалу Тартарии? Почему он стал возможен? Как была развалена такая большая страна?

А методы ничем не отличались от тех, что были использованы при нас.

Во первых, очень продуманная предварительная работа Эмиссаров, как Торговых Представителей, так и Религиозных:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Задачу они выполняют очень хорошо. Поют соловьями:
— Вы же Мост между Востоком и Западом. Весь транзит идёт через вас. Зачем вам Раша? Без неё вы будете ещё богаче, каждый сам себе Президент…, простите – Король или Царь.

И вот подготовка развала Союза Советских Социалистических Республик…, простите – Великой Тартарии уже завершена, и прописаны примерные границы «лимитрофов»:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Не беда, что потом им скажут:»Зачем вам транзит, вам транзит не нужен». И закроются Великие Шёлковые Пути.

Главное – «Процесс пошёл». Пётр Первый пошёл с Запада (об этом ещё будет речь в другой статье), а Главный Пограничный Гарнизон не стал этому мешать, а начал подминать под себя соседей, используя, как и во время Гражданской Войны – чинийских наёмников. (Стоило только пустить за Стену). Пётр Первый забрал Сибирь.

Китайская Тартария – всё, что рядом – включая часть Империи Великих Моголов и Тибет. И была ещё Независимая Тартария. Китайская Тартария осталась без транзита и без финансов. Конечно, нарисовались британцы, а с ними и опиум (водка тогда была сложна в производстве). Что было при Ельцине, то и при Мандарине.

А чинийцы плодились успешно, много работали и жить в нищете им привычно, за какие-то 200 лет они все эти территории потихоньку ассимилировали (кроме Уйгуров – тем поклон).
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Участь Пост-Советского пространства…, простите, осколков Великой Тартарии была привычной – полное разграбление и регресс. Грабить было чего, вывозили британцы, немцы и французы даже во времена экспедиции Рериха, это более чем через 200 лет. Одни только Сокровища Агры чего стоили! Всё богатство Великих Шёлковых Путей, производства базальта и нефрита, шёлка и фарфора – всё превратилось в прах и крайнюю нищету.

Но один «Осколок», всё-таки снова стал Великой «Раша». Именно тот, у кого в руках стала Западная Сибирь (и Исток). Но это уже другая история, история как любой масон, пришедший к власти в Раше – меняется, и начинает действовать против своих хозяев и собирать оторванные земли назад.

Независимая Тартария просуществовала недолго, а была снова поделена на части. Какие-то части снова присоединились к Раше (теперь в виде Российской Империи). Впрочем и знаменитое слово «оккупация» – это всего лишь одно из злонамеренных обозначений Восстановления Разорванной Страны.

Какие-то куски отошли к Чине – это, похоже, безвозвратная потеря.
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Остались и островки Независимости, например, Афганистан. Китайского Мандарина вы уже видели. Наверное, нужно для сравнения добавить и Императора Чины:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

А теперь больше внимания уделим слову «Китай».

Первым шагом – карта «АЗИЯ» из «Атлас РОССIЙСКОЙ«, 1745 года, Императорской Академии Наук.

По странному стечению обстоятельств, в имеющихся дигитальных копиях Атласа, находящихся в Российских дигиархивах, именно карта «АЗИЯ» или отсутствует, или находится в плохо читаемом качестве.

Приходится использовать дигитальные архивы других стран.
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Новая странность – корень «Китай» присутствует только в «Татарии Китайской». И замечаем ещё одну «странность» на карте – у страны, известной под названием Чина, не написано никакого названия.

Уходим вглубь веков, и тут у нас уже другая картина (1662-Joan Blaeu-Tartaria sive Magni Chami Imperium, в Каталоге):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

CATHAYA — Дальний Восток,
KITHAISKO – на реке Обь, и Kathay озеро KARAKITAY (nigra Kithaya) – рядом с ним видим Обь, Ташкент, Туркестан и Kasakki Tartari.

И на своём месте видим Чину, ограниченную горами и Великой Стеной.

Обращаем внимание на Imaus Mons, разделяющие KITHAISKO и CATHAYA, и смотрим следующую карту (например, 1600-Asia-Mercator, в Каталоге):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Добавляется SCYTHIA (extra imaum).

Теперь смотрим дальше (1534-Fine-Oronce, в Каталоге):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Названия SCYTHIA — основные названия, сопутствующие TARTARIA MAGNA.

Следующая карта (1546-Desceliers, в Каталоге):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Опять связка KATHAV с Великим Ханом. И замыкаем просмотр вот этими картами, составленными по более древним источникам (в Каталоге:1595-Ortelius-Celts и 1506-Contarini):
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

И хоть эти карты содержат искажения и сокрытия, мы можем увидеть – SCYTHIA, SCITE и SCYTE занимают, как минимум, территорию от Карпат до Дальнего Востока.

Опять мы имеем признанное международное название и вариации его местных произношений? Давайте посмотрим.

Итак, что такое SCYTHIA?

Мы «это» знаем под названием «СКИФИЯ«. Мол, были такие кочевники СКИФЫ, о которых практически ничего не известно, кроме того, что они очень древние, неграмотные и бедные. И как-то обходится стороной, что такое определение никак не соответствует высочайшему Технологическому Уровню развития, необходимому для изготовления, например, такого украшения «неграмотного кочевника»:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Технологический Уровень, не доступный подавляющему большинству современных ювелиров.

Чтож, опять будем использовать Русский Язык, и посмотрим, откуда взялось слово СКИФИЯ.

Вначале проверим, а как это слово произносится на других языках:

на литовском, сербском, болгарском, финском, венгерском – СКИТИЯ; датском – СКИТИН;

английском и хинди, порченном англичанами – СИТИЯ (сразу всплывает ассоциация с английским словом «CITY»)

польском – С(ц)ИТИ;

каталонском – ЭСИТИЯ;

латинском и норвежском – ШИТЬЯ (здесь ассоциация с «Шить», и с «Щит«);

исландском – СКИТ(х)И.

И только в русском, белорусском, малоросском языках, и в греческом – СКИФИЯ.

Смотрим, а как оно пишется на русском языке? в 1890 году:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

в 1776 году:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Видим неизвестную нам букву, которая похожа на современную букву «Ф».

Но это мы смотрели на варианты, прошедшие Императорскую Цензуру, а как написано ДО цензуры?:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Здесь мы опять видим незнакомую букву, но уже похожую на букву «Д».

Но ведь и лингвисты нам говорят, что самое правильное, это использовать, вместо исчезнувшей из обращения буквы, современную букву «Т».

Согласимся с ними, хотя можно и уточнить, что надо использовать слог «Т(х)», но тогда придётся долго объяснять, что «(х)» отличается от привычной «Х».

Согласимся с лингвистами и скажем правильно, по-русски – СКИТИЯ.

Почему же в наши (русские, белорусские, малоросские) головы вбито искажённое название, хотя лингвисты знают правильное?

Ответ прост – потому что мы сразу, легко и непринуждённо, выстроим цепочку СКИТ-СКИТИЯ-КИТАЙ.

Начнём?

КИТ(а) – связка жердей, прутьев, веток – для начала, такой величины, чтобы удобно было принести/привести из леса.

Потом она используется для строительства ограждения вокруг поселения или основной его части:

— в виде жердей, прутьев, веток – для строительства плетня (защита от диких животных и добрых людей);

— если нужна более серьёзная защита, то ставится второй ряд плетня, и промежуток между ними засыпается землёй и камнями;

— если требуется военное заЩИТное ограждение/стена, то надо связать/сплести/сШИТЬ большие КИТы, до 10 м длиной. Опять два ряда «плетня из КИТ» и засыпка землёй и камнями.

Из (С)КИТ получается военное/фортификационное сооружение, неприступная СТЕНА-СКИТ (кстати, «kit» по-английски – это комплект, в данном случае комплект стойматериала), а защищаемое ей поселение получает название в зависимости от местного говора – или СКИТ, или КИТАЙ (SCYTHIA по-турецки «is-kit-lerin», в переводе – «с-кит-ская-позиция», а в прямом переводе – «есть-комплект-позиция»).

Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Именно с Китай-Града начиналась Москва
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю
Но СКИТской Стеной были обнесены не только поселения, но и Великий Союз Стран и Народов: Первый Комплекс Великой Китайской/Скитской Стены , стены в Иране (защита южных рубежей), «Змиевы Валы» на «Украине»(одни из оборонных эшелонов)…

Итак, СКИТИЯ=КИТАЙ – страна СКИТОВ/КИТАЙ-поселений и СКИТОВ/КИТАЕВ-населения, имеющая своей нерушимой границей СКИТСКИЕ/КИТАЙСКИЕ Стены.

Но это всего лишь одно из общих названий Великой Страны и её народа, а ведь есть и другие названия, с разной иерархичностью, разных временных интервалов, разной степени исторической сохранности.

Например, Скиты, точно так же как и Советский Народ, имели «этнические» разновидности. Вот одна из них:
Китай или Чина? Альтернативные взгляды на историю

Картина дня

наверх