Друзья

10 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтор не пишет про операцию по поддержке террориста и торговца коксом Кастро .СССром Чегевару садиста отправил на уб...Как Хрущёв разруш...
  • Юрий Ильинов
    Нет тут противоречий. Ленинградские следопыты раскопали антисоветский заговор, в котором участвовал Хрущёв. Только од...Как Хрущёв разруш...
  • Александр Шепотько
    Противоречия ума и разума.Одни строят, другие разрушают.Как Хрущёв разруш...

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ.

Красота и здоровье

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ.

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ.

Об отношениях.

— Когда никто не слышит, начать орать вполне естественно.
— Брак священен. Но... лучше разрушить брак, чем позволить ему разрушить себя!
— Между тем, чтобы понимать что-то умом, и понимать это сердцем, лежит пропасть — огромная пропасть.
— Романтическая любовь расцветает в тени и увядает под пристальным взглядом.
— Так или иначе, любые отношения рано или поздно заканчиваются. Не существует пожизненной гарантии.
— Для того чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции.
— Любовь всегда бывает смешана с болью.
— Одно дело — существовать для другого, и совсем другое — быть в равноправных отношениях с другим.
— Прощать своих друзей труднее, чем своих врагов.
— Никто и никогда не делал ничего только для других. Все действия направлены на нас самих, все услуги — это услуги самому себе, любовь может быть только любовью к себе. Копните глубже — и вы увидите, что вы любите не их, а любите те приятные ощущения, которые любовь вызывает.

Вы любите влечение, а не того, к кому вас влечет.

О поиске счастья.

— Я нашел ключ к разгадке жизни: во-первых, желать необходимое, во-вторых, любить желаемое.
— Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость.
— Живи достойно и будешь творить добро, сам того не подозревая.
— Жить с постной миной, застегнутым на все пуговицы — верный способ пропустить самое главное на празднике жизни.
— Намного легче прожить с запятнанной репутацией, чем с нечистой совестью.
— В шахматах — как в жизни: когда партия заканчивается, все фигуры — пешки, ферзи и короли — оказываются в одном ящике.
— Мы очень хорошо усвоили один урок: жизнь нельзя отложить, ее нужно проживать сейчас, не дожидаться выходных, отпуска, времени, когда дети закончат колледж или когда выйдешь на пенсию. Сколько раз я слышал горестные восклицания: «Как жаль, что мне пришлось дождаться, когда рак завладеет моим телом, чтобы научиться жить».

О жизни в трудную минуту.

— Одиночество никак не зависит от наличия или отсутствия людей вокруг.
— Лучшие истины — кровавые истины, вырванные с мясом из собственного жизненного опыта.
— Надежда — это самое большое зло! Она продлевает мучения.
— Отчаяние — это та цена, которую человек должен заплатить за самопознание. Загляните в самую глубь жизни — и вы увидите там отчаяние.
— Чтобы вырасти высоким и гордым, дерево нуждается в бурях.
— Иногда судьба ставит нас в такие ситуации, где поступить правильно — значит ошибиться.
— Мы сами создаем все свои переживания. И все, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить.
— То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
— Проблема всех вершин в том, что дальше — спуск.
— Проглоченной обидой можно и отравиться!
— Уверенность прямо пропорциональна осведомленности.
<...> как бы нам этого ни хотелось, нам не на кого рассчитывать в этом мире, кроме самих себя. Никто, кроме нас самих, не поддержит, не оценит наше поведение, не предложит ясную жизненную схему. Судьба наша не предопределена, и каждому из нас приходится решать самостоятельно, как прожить свою жизнь возможно более полно, счастливо и осмысленно.
— Под маской высокого самомнения и заносчивости обычно скрываются неуверенность в себе, стыд и самоуничижение.
— Для некоторых людей успех — путь к мстительному превосходству над другими; они боятся, что другие поймут их мотив и, когда успех станет слишком велик, отомстят в ответ.
— Креативность и открытия зарождаются в боли.
— Мы полностью ответственны за свою жизнь, не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.

 

Магия августа

Магия последнего месяца светла, словно солнце. Она очищает тело и душу для такого чувства, как любовь. Весьма важную роль в этом играют дары природы – овощи и фрукты, которые преимущественно созревают в августе и приобретают чудодейственные свойства. Что ж позовем на помощь ее величество Природу.

Какие же рецепты для этого используют добрые маги много тысячелетий подряд?

Необходимо сорвать в вашем саду первое созревшее яблоко. Если же у вас своего сада нет, то сорвите яблоко там, где вам разрешат это сделать. Однако яблоко нельзя воровать. Того, кто вам позволит взять яблоко непременно отблагодарите мелкой монетой, букетом цветов или еще как-либо. Необходимо помнить о том, что для белой магии обмен имеет важную роль.

Когда солнце спрячется за горизонт, но его лучи еще озаряют небо, повернитесь лицом на запад и возьмите яблоко. Постарайтесь очень ясно представить образ того человека, чье сердце хотите завоевать. Возьмите новый нож и рассеките яблоко по экватору, так чтобы в центре среза образовалась звездочка. Между двух половинок яблока положите фотографию любимого человека, затем трижды, словно заклинание произнесите его имя и скажите: «При помощи этого яблока и этого ножа будь моей (моим)». В течение 9 дней каждое утро ставьте яблоко на солнце, а вечером убирайте его. На ночь яблоко кладите у изголовья. А утром и вечером повторяйте заклинание все громче

Если яблоко засохнет, то ваши действия увенчаются успехом. Если же яблоко испортится, то до конца месяца вы можете повторить обряд. С наступлением осени магия теряет смысл. Дабы желание исполнилось необходимо в обряд вложить всю любовь и свои чувства, освободившись от недобрых мыслей.

В августе необходимо вспомнить и такое целебного растения, как лук. Жарким летом это растение накапливает солнечную энергию. Лук с давних времен почитается не только кулинарами, но и магами. Многие рецепты используют лук в качестве афродизиака (средство, разжигающее страсть) лук маринованный, луковый суп, омлет с луком и т.д.

Кроме того, лук используют для магических обрядов. Крупная луковица может заменить яблоко в вышеописанном обряде. Только обряд следует начинать после полного заката солнца, когда исчезнут последние лучи. Наиболее подходящее время от полуночи до четырех часов утра. А произносить заклинание необходимо, обернувшись лицом на восток.

Эти несложные обряды, проведенные в последний месяц лета, принесут любовь в вашу жизнь.

 

О способах наведения порчи

У черных колдунов разных народов есть тысячи способов наведения порчи. Наша задача  – не научить вас колдовской агрессии, а в том, чтобы вы знали об уловках колдунов и могли эффективно им противостоять.

Итак, каким образом колдуны наводят порчу? Довольно часто ведьма наводит порчу через взятый у вас предмет. Это могут быть деньги, соль, спички, хлеб, яйца и т.д. Иногда ведьма просит об одолжении постороннего человека. Например, соседская девочка берет у вас молоко и относит его ведьме. Еще один распространенный способ – ведьма просит разрешения позвонить по телефону, а сама подкидывает, подливает, или подсыпает наговоренные предметы: битое стекло, пшено, таблетки, кости, землю и т.д. «Подарки» со смертельным зарядом могут быть где-угодно: под вашей входной дверью, на чердаке дома, и даже в подушке.

Способы наведения порчи могут быть и довольно неординарными. К примеру, ведьма может попросить девушку продеть нитку в иголку, и навести порчу на одиночество. Цыганская порча на безденежье делается так: колдун садится голой задницей на порог жертвы, произнося при этом проклятия.

Если вы увидите бабульку, которая что-то «потеряла» на дороге, ни в коем случае не помогайте ей и не спрашивайте, что именно она потеряла. «Бабулька» скажет: «что потеряла, то твое», и передаст вам свои болезни или болезни своего клиента.

Довольно популярным видом порчи является так называемое «запечатывание». Умершему человеку «печатают» в церкви землю и ставят свечку за упокой. Черные колдуны делают все то же, только в адрес живого человека. От этого жертва начинает чахнуть буквально на глазах и имеет много шансов отправиться в иной мир значительно раньше отведенного судьбой срока.

Ни в коем случае нельзя ничего поднимать на перекрестке и приносить домой. Это, скорее всего, порча относом -  с кого-то снимаются неудачи или болезни и переносятся на вещь, которую бросают на перекресте или в каком-то другом людном месте. Такую вещь вполне можно назвать «талисманом наоборот».

Наводить порчу можно даже на нательные крестики и иконы. Люди занимаются черной магией уже много тысяч лет, а возраст христианства две тысячи лет. К сожалению, эту религию чернокнижники вполне удачно приспособили под свои нужды.

Не обходится без порчи и на свадьбе. Далеко не все, собравшиеся на торжестве, рады браку молодых. Из-за банальной зависти может быть проведен ритуал, который вскоре приведет к разводу жениха и невесты, а то и к серьезной болезни.  Иногда действие порчи может быть и растянутым во времени (например, порча на безденежье). Наши предки всегда приглашали на свадьбу колдуна, чтобы предохранить молодых от порчи. Такая традиция сегодня, к сожалению, утрачена. Если вы подозреваете, что на вас во время свадьбы была наведена порча – немедленно обращайтесь к специалисту. Чем раньше маг возьмется за работу, тем легче будет снять порчу. Если чернокнижники имеют в своем распоряжении тысячи способов наведения порчи, то специалисты белой магии – не меньшее количество способов ее снятия.

 

Советы начинающему магу: как получить силу Воды

Настоящий маг должен хорошо чувствовать силу четырех стихий (Воды, Воздуха, Огня и Земли), а также использовать их энергию в своих ритуалах. Рассмотрим, как получить энергию и колдовскую силу стихии Воды.

Без сомнения, Вода – это синоним самой жизни: все живое на нашей планете вышло из воды. Кроме того, вода является довольно важной составной частью астрального мира. Вода покровительствует таким человеческим качествам, как верность, преданность, вера и духовность. Энергией этой стихии очень полезно заручиться, когда речь идет об укреплении дружеских отношений, о поддержании союзов. Водная стихия дает нам интеллект, гибкость ума, умение идти на компромиссы с окружающими. Энергетика Воды даст вам возможность добиться успеха там, где бесполезны сила и власть.

Как овладеть энергией воды?

Путь овладения энергетикой воды тернист и долог, но для начала освойте первое упражнение (его нужно выполнять каждый день): научитесь пить воду маленькими глотками, представляя при этом, что с каждым новым глотком ваш организм получает очередную порцию живительной энергии. В зависимости от вашего места проживания прогуляйтесь к океану, морю, речке или к роднику, понаблюдайте за их стремительным течением, приливами и отливами. Представьте, что вы часть этого движения. Проанализируйте себя, найдите в себе те качества, которые присущи воде.

Когда будете находиться в воде или у воды, произнесите (можно вслух): «Безбрежная гладь прозрачного моря, Священная Мать всего живого, будь мне подмогой. Даруй мне силу и власть исполнять неисполненное, покорять непокорное, излечивать неизлечимое».

Ощутите, как вы впитываете каждой клеточкой своего тела энергетику воды. Очень хорошо, если у вас возникнет чувство полного единения со стихией воды. Несколько раз произнесите такой несложный заговор: «АГАТАГУЛ ХАР МАРОБ, ЭЛЬ КАТАСАР НАР».

При желании можно совместить приобщение к энергии Воды и к энергии Луны. С этой целью можно принимать ванну, используя при этом «лунный эликсир» и представлять, что объединенная энергия планеты и стихии становится вашим личным преимуществом.

Опыт взаимодействия с энергетикой воды

Вот вам один опыт, показывающий как энергетика человеческого тела может взаимодействовать с энергетикой воды. Возьмите самый обычный стакан, наполните его водой и поставьте прямо перед собой. Опустите в воду любой палец — к примеру, средний или указательный. Выньте палец из воды. Обратите внимание, как быстро стекает вниз вода.

Далее сомкните вместе ладони и посидите так минуту-две. Разожмите руки и обхватите стакан с двух сторон. Постарайтесь физически ощутить энергетику самой главной на Земле жидкости. Снова поместите в воду палец. Теперь обратите внимание — вода должна стекать по пальцу гораздо медленнее, чем в первый раз. Объяснить результат этого опыта несложно: ваша собственная энергетика вошла во взаимодействие с энергией воды, и изменила ее структуру.

Как вызвать водяного

Изучая силу и энергетику воды, начинающему магу придется столкнуться с ее проводником — водяным. Хозяин воды внешне выглядит так: с ног до головы его покрывает зеленая тина, пахнущая подгнившей травой. Увидеть водяного сможет человек, имеющий способности к магии и не боящийся сверхъестественного.

Глаза водяного очень часто моргают — со стороны может показаться, что они постоянно открыты. Не дай вам Бог встретиться взглядом с Хозяином воды: он имеет недюжинные гипнотические способности! Если такое и случилось, тут же отведите взгляд!

С водяным можно попытаться наладить контакт. Вот как это делается. Наденьте на себя одежду зеленого цвета и часа в 4 утра выйдите из дома к ближайшему водоему, прихватив с собой банку, наполненную водой.

Подойдите к линии воды, банку поднимите над собой и скажите слова такого заговора:

«На треть разверзнись, передо мной явись!»

Далее нужно вылить немного воды из банки и произнести: «Хозяин Воды, оторвись от своих дел, покажись мне!»

Если в этот момент по воде пошла рябь, вас можно поздравить — Водяной вас услышал. Задайте свой вопрос, а оставшуюся в банке воду вылейте в водоем. Водяного вы можете не увидеть, а только услышать его голос. Если ваши магические способности пока что не столь сильны, то ответ на заданный вопрос придет в сновидении, в течение ближайших 3 ночей. Если ответа так и не последовало, обряд по происшествии некоторого времени разрешается повторить.

 

Современная ведьма: кто она?

Большинство людей при упоминании слова «ведьма» представляют себе древнюю сгорбленную старуху с седыми волосами и с длинным кривым носом, живущую в древней избе, с обязательным черным котом. И рассмеются, если им скажут, что живущая рядом скромная, симпатичная, молодая девушка является настоящей ведьмой.

Слово «ведьма» утратило свой первоначальный смысл.

В древности так называли ведающих людей, которые видели скрытое от всех других. Ведающая мать, или же, ведьма, в дохристианскую эпоху была весьма уважаемым членом общества, без нее совета не принимали важных решений.

Отношение к ведьмам кардинально изменилось с приходом христианства. Священники видели опасных конкурентов в ведающих людях и предприняли все меры, чтобы очернить ведовство. Ведьм уличали в колдовстве, обвиняли в эпидемиях, засухах, неурожае, падеже скота. Костры инквизиции запылали по всей Европе. Со временем ведьма превратилась в негативного персонажа сказок и легенд, а сами ведьмы стали называть себя целительницами или знахарками.

Ведьма наших дней – это юная, привлекательная женщина 20-24 лет, одетая ярко и эффектно. Преобладает, безусловно, черный цвет. Одежда по последней моде. В большинстве случаев современная ведьма — это брюнетка с короткой стрижкой. Иногда — шатенка. Также индикатором является цвет глаз. Верный признак — зеленые глаза. Далее по убыванию: черные, серые, карие. А вот голубоглазых ведьм практически не бывает.

Часто с ведьмами путают женщин, которые практикуют магию. Но это абсолютно разные понятия. Сама ведьма обычно не занимается колдовством, кроме случаев, когда ее вынуждают к этому какие-то обстоятельства, и не вмешивается в дела людей. От обычных людей ее отличает внутренняя глубокая гармония с окружающим миром, владение настоящей личной силой. Ей открыта подлинная суть всех событий и явлений в мире, некоторые ведьмы видят будущее, причину и дату своей смерти.
Люди не верят в ведьм, отрицают их существование. И в то же время боятся их. Но они не желают никому зла. Для них всякий человек – часть вселенной, живое творение природы, с которой они ощущают себя единым целым. Ведьм можно отрицать, как и все остальное непознанное и сверхъестественное в мире, а можно и признать, что мы живем в мире, который намного сложнее и разнообразнее, чем мы привыкли полагать.

 

Что такое заклинания?

В магической практике существует множество способов воздействия на людей: это заговоры, молитвы и заклинания. Заклинанием называется определенная энергетическая структура, которая была создана за счет личной энергии колдуна. Для понимания сути действия заклинаний, нужно знать, как мозг человека кодирует информацию. Каждый образ, воспринятый нашими органами чувств, передается по нервным цепочкам прямо в головной мозг, где создается особая пространственная структура, которая полностью соответствует внешнему объекту. Спроецировав объемную структуру на плоскость, мы получим мандалу, плоское изображение.

Огромное значение имеет то, сколько измерений имеет то пространство, в котором создавалась мандала. От этого зависит сила воздействия мандалы на людей с различным уровнем развития. К примеру,  одинаковое заклинание будет сильно влиять  на людей и никак не действовать на магов первого уровня.

В зависимости от способа закрепления заклинаний и способа подпитки их энергией, заклинания могут быть устойчивыми и такими, которые быстро теряют силу. Маги могут привязывать заклинание к конкретному месту, накладывать его на конкретного человека или связывать с тем или иным объектом.

Механизм воздействия заклинания на человека заключается в том, что мозг непосредственно считывает энергетические линии, минуя органы чувств. Человек при этом имеет все те же ощущения, как если бы событие случалось  на самом деле. Пример: нужно отучить человека от вредной привычки злоупотребления алкоголем. С этой целью маг накладывает на алкоголика заклинание, которое заставляет мозг больного отождествлять ощущения от выпитой рюмки водки с ощущениями от выпитой рюмки воды. В этом случае дальнейшее употребление алкоголя будет лишено всякого смысла. Само же заклинание – это структура, которую маг поместил в центры, отвечающие за  распознавание ощущений человеком.

Заклинание, которое создал маг, вполне может действовать и на большое количество людей. Например, вы кушаете хлеб. При этом ваши ощущения передаются в мозг, где возникают пространственные структуры, им соответствующие. Спроецировав эти структуры наружу, маг может заставить людей пережить все ощущения, которые соответствуют поеданию хлеба. В заговорах,  как и в заклинаниях, используется личная сила мага. Молитвы представляют собой обращения к Высшим силам о помощи. Но об этих формах колдовского воздействия мы поговорим уже в следующих статьях.

Картина дня

наверх