На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Операция «Тишина»: ВС РФ поставили крест на планах ВСУ удержать Новопавловку Подразделения группировки «Центр» прове...Очередная ночь ко...
  • Eduard
    Да его обосрали сразу как прилетел.Через иллюминатор его же пилоты выбрались наружу,что бы сделать вид,"встречающей ...Зеленский вышел с...
  • Владимир Моргунов
    Не ваших умов дело-как и на чем полетит (или поедет) ВВП-ТО ГОСУДАРЕВА ТАЙНА !!!Зеленский вышел с...

Следы потопа в Испании. Найден разрушенный дворец на глубине 6 метров

Следы потопа в Испании. Найден разрушенный дворец на глубине 6 метров

Попалась статья на тему раскопок в Испании, в Тартесе. И с первых строк и фотографий в этой статье я был, мягко сказать, в шоке от того, как историки однобоко трактуют откопанные и найденные ими находки. Все в стиле своей парадигмы повального увлечения древними культурами Земли принесением в жертву животных, засыпанием своих жилищ перед уходом с насиженных мест.

Предлагаю еще раз ознакомиться этой официальной доктриной западных археологов. И по традиции я задам в этой статье свои вопросы. Для тех, кто не первый раз читает мои статьи - они будут все те же. Но пройти мимо такого яркого факта заблуждений я не могу.

Так же в статье есть упоминание про древний бетон, который официально на столетие древнее чем первое упоминание про римский бетон. Итак, смотрим:

Раскопки, сделанные в этом месте были произведены еще в 2015 г. Открытие состоялось в местечке Турунуэло в провинции Бадахос посреди помидорных плантаций.

Официальная информация про это место и древнюю культуру этого региона Испании сводится к следующей:

Историки задают вопрос: почему эта древняя культура не дожила до «классики» античных времен? Канула в лету за столетие до расцвета Древней Греции и Рима? Найдены руины в Тартесе, которые пытаются объяснить завоеваниями финикийцев или кельтов. Было найдено и исследовано поселение, но лишь на 7%. Вот вид раскопок:

Лестница, ведущая вероятно в подвал. Оставленная утварь: котлы и другие артефакты. Читаем комментарии археологов:

Т.е. местные жители использовали в постройках технологию искусственного камня, бетона.

А он еще не появился (по официальной истории) в Риме, т.к. Рима как такового еще не было. И от этого у них диссонанс. Хорошо, что хоть здесь испанские археологи нашли смелость признаться в хронологических противоречиях. Т.к. Рим официально появился на остатках культуры этрусков, то предполагают, что и здесь жили они. Идем дальше, т.к. ниже – самое интересное:

Внимательно прочтите официальное мнение (в двух слайдах) что здесь произошло. Пересказывать не буду. Резюме археологов: был произведен культ жертвоприношения 60 животных, было пиршество, а потом в финале дверец превратили в жертвенный погребальный комплекс засыпав все глиной. Как Вам эти больные фантазии историков?

Многие историки называют версии альтернативщиков о неизвестных событиях в истории откровенным бредом. А можно их, якобы устоявшиеся объяснения я назову лютым бредом? Видеть в каждом подобном случае культ жертвоприношений – им не надоело? Понятно, что это официальная парадигма. На это ссылаются тысячи специалистов и про это нет риска для своей карьеры сообщить и написать в специализированной прессе.

Но на мой взгляд это результат системной ошибки, когда кто-то так предположил и это растиражировали, пронесли через десятилетия. Но с этим им нужно завязывать и как минимум начинать рассматривать и другие точки зрения. Тех, которых нет в истории.

На каких основаниях археологи сделали именно такие выводы? Смотрим:

Источник: http://laiforum.ru/viewtopic.php?t=7394&p=74867

А все на основании того, что в подвале этого дворца или усадьбы нашли скелеты домашних животных. Лошадей – в упряжке. Предположить, что все эти животные погибли в селевых массах потопа историки предположить не могут, т.к. нет такой информации в их хронологии тех времен! В любой эпохе существования человека нет такого события о глобальной катастрофе!

Скелеты людей на найдены. Вероятно, люди успели покинуть это место. Но не успели взять с собой всю утварь и скот. Либо забравшись на крышу – были застигнуты потоками и там, т.к здание было разрушено. А животные были закрыты в загонах на первом этаже.

Возможно, катастрофические события, произошедшие здесь, случились одновременно с разрушениями Римской империи. И это одна череда событий, когда погибла и Тартария на востоке Азии и майя покинули все свои сотни городов, появились Гималаи, изменились моря и озера (Каспий и Байкал). Это краткий перечень тех изменений, про которые я писал. В общем, мир и география изменились до неузнаваемости везде и катастрофически быстро.

И скорее всего, в ту эпоху просто некому было это записать и даже устно передать! На эти места пришли уже совсем другие народы. Те же арабы, которым было далего фиолетово на ведение своей или чужой истории. Это не мои фантазии, вот доказательный факт на эту тему:

Источник: https://espanarusa.com/ru/news/article/558771

Арабское поселение возникло поверх слоев, под которыми было римское. И не просто поселение, а предположительно здесь был город Римской империи.

То, что животные в Тартесе могли погибнуть именно в глиняных жидких массах – это видно. Дворец разрушен и накрыт толстыми слоями глины. Мои версии остаются такими:

  • выходы воды из недр (преимущественно в горах и в истоках рек), образование новых холмов с такими источниками. Катастрофическое половодье в долинах рек, которое и накрывало города и селения под глиной.
  • масштабное извержение вулканов по всей планете. Глина – как окисленный вулканический пепел в воде. Пепел вызывал конденсацию воды в атмосфере – выпадали глиняные (тогда еще пепельные) дожди. Это тоже приводило к селевым потокам.
  • может быть были и цунами в каких-то районах. Но не повсеместно. От места раскопок в Тартесе до Атлантики не менее 250 км. Крупная равнинная река на севере одна (Тахо).

Причина, спровоцировавшая начало этих процессов неизвестна. Пока тоже только версии: от падения крупного астероида с началом геотектонических сдвигов в земной коре, до эффекта Джанибекова и расширения Земли.

Индийские ступы - древние зернохранилища или купола электростанций?

Всем известны строения в Юго-Восточной Азии под названием буддийские ступы. Некоторое их количество имеется и в Индии. Отличаются они от Бирманских или Сиамских преимущественно тем, что на вершине строения либо нет надстройки, либо она иная:

Большая ступа в Санчи. По официальной истории построена царем Ашокой в 3 в. до н.э. Ступу считают древнейшим архитектурным памятником Индии.

Вид ступы перед реставрацией в 19в.Вид ступы перед реставрацией в 19в.

В настоящее время принято объяснение, что ступы – это религиозные и культовые сооружения, относящиеся к буддизму. Подробностей почти нет. Но в Таиланде видел, что в современные небольшие ступы бросают подожженные петарды, хлопушки, они взрываются. выдают череду звуков. Местные оставляют дары рядом и внутри. Зачем именно такой формы и объема данные сооружения – официальных объяснений нет. Либо мне информация не попадались.

Альтернативные версии говорят, что это были древние электростанции. Этому тоже есть некоторые доказательства, например, шинопроводы внутри и снаружи (в долине ступ в Бирме).

Есть ли информация о внутренней структуре ступ в Индии? Некоторые планы имеются:

Один из планов ступы Санчи. Как видно, внутри имеет полость без входа. Зачем эта полость? Информации не нашел.

Ступа Схпола в Пакистане и ее разрез, показанный при раскопках – тоже присутствует полость.

Если подумать практически: зачем строить такое объемное и материалоемкое сооружение и не пользоваться им? Внутрь же не попасть как в храм, людям не зайти! Логики в строении нет. Но полость выдает. Это либо какой-то резонатор или место для хранения чего-либо. Мне попался вот такой рисунок, сделанный в 19 в. в индийском городе Патна:

Старинное зернохранилище (Голгарский амбар) в Патне. С картины 1888г. Сооружение существует до сих пор (следующие слайды). У строения есть несколько боковых входов. Сейчас его уже отреставрировали и выглядит строение как современное.

Лестница, ведущая наверх – это не просто так. По ней поднимались и ссыпали зерно внутрь. С боковых дверей происходил забор зерна через дозаторы. Кирпичная и каменная толстая стена – надежная защита от грызунов и осадков.

Зернохранилища в долине реки Нигер в Африке. Аналогичной формы сооружения, но по-меньше. Для деревни достаточно. А вот для города – нужны были большие «ступы». Про технологию хранения урожая в жарком климате у историков практически нет ни слова. Это белое пятно в агротехнологиях тех времен, как и древние технологии в целом.

Мы и сейчас используем купольные здания из бетона для хранения сыпучих материалов. Смотрите:

Мы повторяем за древними их технологию хранения. Так что все ступы могли быть именно зернохранилищами в прошлом. Но по какой-то причине их превратили в религиозные сооружения. Эта версия выглядит более логичной, чем фанатичное объяснение строительства таких объектов с целью поклонения Богам или Божествам.

Представьте, прошел катаклизм, наступил упадок. Оставшиеся в живых не помнят что это за здания. Но их существование нужно как-то обосновать. Самый легкий способ – объяснить религиозным фанатизмом предков. Придумать религию и спроецировать ее на настоящее.

Я не оставляю версию древней энергетики. Стены в куполе индийских ступ очень толстые. Для зернохранилища стены купола такой толщины не нужны. А вот для защиты от излучения – нужна защита. Если вспомнить легенды про поражающие свойства Ковчега завета, описанного в Библии, то можно предположить, что внутри размещалось что-то подобное, вырабатывающее электроэнергию для целого города.

Реакторы современных АЭС имеют купольную конструкциюРеакторы современных АЭС имеют купольную конструкцию

Побочным в работе было жесткое излучение или радиация. Дар Богов или наследие от прежних цивилизаций. Каменная ограда вокруг ступы Санчи - защитный барьер от любопытных. Но потом и эти установки потеряли потенциал и были утилизированы за ненадобностью. А купольные строения остались, превратились в карго-культ. Вернее сказать, в религиозный культ. Одно пристроили под зернохранилище.

наверх