На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    У нас что, места в психушках закончились?Андрей Алпатов ...
  • Валентин Щербаков
    Видать, этому комбайнеру и оборотню, очень сильно хотелось развалить Союз, поэтому медленно, но верно работал на Запа...Зачем Горбачёв сд...
  • Игорь
    «Конфисковать все...

Андрей Алпатов Я – Бог, живущий на Земле

Начало;  https://taudok.mirtesen.ru/blog/43426288199/KAK-USTROENA-ENE...

Андрей Алпатов

 

Я – Бог,

живущий на Земле

 

ОБРАЗОЛОГИЯ – глубинные знания

ЭТИМОЛОГИЯ, ЯЗЫКОЗНАНИЕ

 

Луганск

2011

Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Образология – это учение об образах всего существующего в нашем Мире.

Кто такой человек? Что такое сознание? В чем смысл жизни? На эти и многие другие вопросы отвечает эта книга. Вы узнаете о естественной Природе человека, которая проявляется в каждом из нас как Божественный образ и подобие.

Образология как метод познания Истины, который наделяет слова четкой мерой понимания и служит указателем для здравомыслия, позволит вам самостоятельно разбираться в происходящем и избавиться от Кривды, Лжи и Обмана.

Издание предназначено для круга читателей, интересующихся Божественностью своего естества.

От автора

Книгу, которую вы держите в руках, я написал для здравомыслящих людей проявляющих интерес к своему внутреннему Я и ищущих свой путь пробуждения и просветления. Радует, что таких людей с каждым годом становится все больше и больше. В книге изложены образные понятия слов, открывающие простые истины и разъясняющие суть и значение самих слов. Воспользовавшись этими знаниями, вы сможете избежать путаницы и подмены понятий в словах, а также самостоятельно найти ответы на свои вопросы и решить многие проблемы в вашей жизни, изменив её к лучшему. Изложенная информация является ключом для понимания и раскрытия сознания, благодаря ей вы научитесь по-иному воспринимать окружающий Мир.

Почему я назвал свою книгу «Я – Бог, живущий на земле»? Богами называют людей, вышедших на уровень Творения, то есть Творцов словом, поэтому и говорят, что мы потомки Богов и созданы по их образу и подобию. Понятие Вера означает ведать Ра, то есть обладать знаниями совершенных людей – Богов. Вера – это просветление знаниями, а не как сейчас навязывают «верить в кумира – Бога, и ходить в церковь». У Богов религии раньше никогда не было, религия появилась гораздо позже с целью паразитизма и управления людьми.

Название книги ЭТО КОН СООТВЕТСТВИЯ ПОДОБИЯ: Я – Бог, живущий на Земле.

Цель моей книги полностью уйти от религии, но при этом рассматривая ее основные вопросы. На Древнем Востоке говорили: «Нет Бога, который ранее не был человеком». Иисус повторил эту мысль: «Вы есть Боги».

Люди религиозного культа и простые люди, посещающие церковь, прочитав название моей книги, могут возразить мне: «Какой ты Бог? Что ты умеешь? У тебя завышена самооценка и самомнение!» Я их не осуждаю за непонимание слов, ведь их никто не учил образологии, этимологии, языкознанию и, самое главное, пониманию, что и явилось следствием искаженного восприятия Мира. Христос на проповеди говорил людям: «Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда». Мое мировоззрение вне религии, я не хожу в церковь потому, что я обладаю Верой и являюсь Богом, живущим на Земле.

В религии запрещены знания, которые дают понимание сути простых истин и явлений жизни. У людей, непонимающих этой сути, все непонятные им явления принято называть чудесами. Например, братья Сафроновы, да и многие другие, давно публично демонстрируют способности Богов – иллюзию вашего Мировосприятия. Иллюзия дословно – заблуждение, обман самого себя. То, что говорят о моей завышенной самооценке и самомнении – просто иллюзия. Мы все обладаем такими же способностями и возможностями, как и сами Боги, но для этого нужно раскрыть свое сознание до уровня Творца. Те, кто не осознал этого, живут потребителями, наблюдателями, разрушая себя и Природу. Человек, не получающий знания и не осознающий их важность, останавливается в своем росте и деградирует. У всех нас один путь: становление через свое подобие Богом, живущим на Земле. Ощутить это подобие можно через Творение и Созидание в нашем Мире, живя в гармонии с Природой по КОНАМ космоса.

Когда человек идет по пути своего духовного роста, то на его пути всегда встречается тот, кто дает ему необходимую информацию, знания, позволяющие восходить дальше. Моя книга содержит знания, которые доступны для понимания и осмысления всем желающим, и направит их на путь просветления и ВЕРЫ. Я надеюсь, что эта книга пригодится как людям, воспринимающим Веру в её изначальном, неискаженном виде, так и людям религиозного культа для того, чтобы познать и раскрыть для себя иллюзию своего Мира.  

Я передаю знания всем, кто желает их постичь.

С уважением к Читателю, автор книги Андрей Алпатов

 

Сущность Бога

 

- Зачем нужен Мастер? - спросил кто-то.

- Научить тебя тому, что ты всегда знал, показать тебе то, на что ты всегда смотрел, - ответил ученик.

Ответ озадачил посетителя, и ученик сказал:

- Благодаря картинам художника я научился видеть закат солнца. Благодаря мудрости Мастера я научился ощущать реальность каждого мгновения.

Притча

 

Все мы слышали о Боге, в которого нужно верить, о том, что нужно ходить в церковь, поклоняться ему, вознося молитвы, просить о помощи в случаи беды. Ну, а зачем нужен Бог? Что включает понятие слова «Бог»? В большой советской энциклопедии сказано, что Бог – это фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры. Вера в единого и всемогущего Бога – главный религиозный догмат. В христианстве единый Бог имеет три лица (ипостаси): Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой («Святая Троица»). В разных религиях мира все говорят об одном и том же Боге. Для упрощения понимания он один и всемогущ, но всё же называют его разными именами: Аллах, Господь, Всевышний Бог. Мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога – это и есть сущность религии. Нас всех учат, что человек должен прийти к Богу через религию, и что только там есть путь спасения души человеческой. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения христианства. Мне пришлось изучить множество христианских источников и другой литературы, и только после их глубокого анализа я смог сделать вывод с точки зрения здравомыслящего человека. Привожу выдержки из лекций профессора А.И. Осипова по основному богословию христианства, которая была прочитана в Сретенской духовной семинарии 10 октября 2000 года:

«Христианство говорит, что Бог – это простое Существо, самое простое из всего, что есть. Он проще, чем солнышко. Он не та реальность, о которой мы можем рассуждать и через это понять и познать ее. Его можно только «видеть». Только «посмотрев» на Него, познать Кто Он есть. Вы не знаете, что такое солнышко, — посмотрите; вы не знаете, кто такой Бог, — посмотрите. Как? – «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5; 8). При этом под словом «узреть» подразумевалось ведение, знание и особый духовный опыт непосредственного переживания, постижения Бога чистым, святым человеком. Постижение Бога осуществляется лишь через правильную христианскую жизнь. В богословской науке это называется методом духовно-опытного познания Бога, он дает христианину возможность истинного Его постижения и через это – понимания верного смысла Его Откровения, данного в Священном Писании. Поэтому считается и запрещается говорить что-либо о Боге, поскольку любое человеческое слово о Нем будет ложным, так как безусловная истина принципиального отличия Бога от всего тварного и будет являться непостижимостью и невыразимостью Его человеческими понятиями. Чтобы понять почему это так, обратите внимание на то, откуда возникают все наши понятия и слова, как они образуются? А вот как. Мы что-то видим, слышим, осязаем и т.д. и соответственно называем. Увидели и назвали. Открыли планету и назвали ее Плутоном, открыли частицу и дали ей имя нейтрон. (Хочу сразу сделать поправку на это высказывание: образологию слов в христианских духовных семинариях и академиях почему-то не изучают, хотя это основа, раскрывающая глубинный смысл и образ слов. В книге мы этот вопрос будем детально рассматривать. Образология помогает разбирать слова по составляющим образам для понимания истинной сути, и поможет избавить нас от подмены понятий в словах. В наших высших учебных заведениях образологию не преподают, выпускники – филологи, языковеды о составляющих слово образах понятия не имеют. Они изучают только наречия языков, говоры, словопостроение – авт.).

Существуют понятия конкретные, общие, абстрактные. Так пополняется и развивается язык. Общаясь друг с другом, мы передаем эти названия и понятия. Мы говорим: «стол», и все понимают, о чем идет речь, поскольку все эти понятия образуются на основе нашего коллективного земного опыта. Но все они очень и очень неполно, несовершенно описывают реальные вещи, дают лишь самое общее представление о предмете. Если слова несовершенны даже по отношению к вещам земным, то тем более они условны, когда относятся к реальностям мира духовного, к Богу.

Поэтому какими бы словами мы не определяли Бога, все эти определения будут неверны. Они ограничены, ибо взяты из нашего земного опыта. А Бог превыше всего тварного. Но хотя все наши слова неточны, неполны и несовершенны, тем не менее, Божественное Откровение для нашего научения говорит совершенно определенно, что Бог есть Любовь, а не ненависть; Добро, а не зло; красота, а не безобразие… Христианство говорит: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4;16). Оказывается, учение о Боге-Любви, это не какая-то неопределенность, абстракция, нет, это — самое существо человеческой жизни, Он реально существующий Идеал.

Итак, как же христианство говорит о Боге? С одной стороны, оно говорит, что Бог есть Дух и как Существо простое, не может быть выражен никакими человеческими словами и понятиями, ибо любое слово – это уже, если хотите, искажение. С другой – мы стоим перед фактом Откровения Божия, данном нам в Священном Писании и опыте многих святых. То есть, Бог говорит о Себе человеку на человеческом языке, и хотя эти слова и несовершенны, и неполны сами по себе, однако они являются необходимыми для человека, поскольку указывают ему, что он должен делать, чтобы прийти, хотя бы отчасти, к спасительному познанию, видению Бога. А что познание Бога отчасти возможно, об этом пишет Апостол: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13; 12). И Сам Господь говорит: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17; 3). Земная жизнь и есть начало этой вечной жизни».

Приведу еще один пример как говорит Святитель Филарет Московский о Боге в Пространном Катехизисе:

«ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЗНАНИЕ СУЩЕСТВА БОЖИЯ?

Существо Божие познать нельзя. Оно выше всякого познания не только человека, но и ангелов.

КАКОВЫ СВОЙСТВА БОЖИИ?

Из откровения Божия можно заимствовать следующие понятия о существе и существенных свойствах Божиих: Бог есть Дух вечный, всеблагой, всеведущий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный.

ГДЕ ОБИТАЕТ БОГ?

Бог везде, но на небесах есть особое присутствие Его, являемое в вечной славе блаженным духам; также в храмах есть особое присутствие Его, благодатное и таинственное, благоговейно познаваемое, ощущаемое верующими и являемое иногда в особых знамениях.

Иисус Христос говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их» (Мф. 18:20).

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА СИМВОЛА "ВЕРУЮ ВО ЕДИНАГО БОГА ОТЦА"?

Слова Символа «Верую во единаго (одного) Бога Отца» следует понимать в смысле отношения к тайне Святой Троицы, потому что Бог один по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная.

МОЖНО ЛИ ПОСТИГНУТЬ ТРИЕДИНСТВО БОЖИЕ?

Бог один в трех лицах. Мы не постигаем этой внутренней тайны Божества, но верим в неё по непреложному свидетельству слова Божия: «Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор. 2:11).

ПОЧЕМУ БОГ НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ?

Бог называется Вседержителем потому, что Он всё, что ни есть, содержит в Своей силе и в Своей воле.

ПОЧЕМУ МЫ ИМЕНУЕМ БОГА ТВОРЦОМ?

Слова Символа веры: «Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым» говорят о том, что всё сотворено Богом, и ничто не может быть без Бога».

Далее приводить примеров я не буду, достаточно сказано для наглядного представления об обучении в духовных академиях и семинариях, о том, как понимается сущность Бога в религии.

Религия нужна для людей «с подавленным сознанием», у которых потерян интерес к жизни и они ищут свое утешение посредством церкви и религии, в основу которой легло чье-то учение. Принцип любой религии основан на прошении у Бога чего-либо взамен своих грехов. Зачем что-то делать, если за тебя это может сделать Бог? Попроси – и все! Но возникает вопрос: зачем у Бога что-то просить, если он и так дал нам все? Ведь мы созданы по образу и подобию Божьему, то есть мы Боги, живущие на Земле. Бог ждет от своих детей проявления Божьего дара, а не прошения. Представьте себе такую ситуацию: вы – родители своих детей, и ваши дети всю жизнь у вас будут чего-то постоянно просить и вымаливать, чтобы вы им что-то дали. Как это вам понравится? Ваши дети попросту не хотят и не умеют сами ничего делать, потому, что вы им не дали должного воспитания, сами его не имея. Вы имеете только зависимость в форме «рабства» от религии, в которой знания запрещены. Религия использует в своей основе множество принципов обмана для управления людьми. Некоторые из них: прошение, грех, испытание, покаяние. То есть, человек грешен и за это несет кару, наказание. Если человек не грешен, то это для него является испытанием. Итог: ты должен принимать все происходящие смиренно и повиноваться всему. В религии, несмотря на заповеди, разрешено грешить: можно воровать, обманывать и так далее. Для этого придуман механизм снятия грехов. Заключается он в том, что можно прийти к батюшке в церковь, исповедаться о содеянном, и твои грехи будут замолены и прощены. Но разве это не самообман? А люди всему этому верят, и из этого складываются в дальнейшем поступки людей. Покаяние: не согрешишь – не покаешься. А каяться нужно еженедельно для своего очищения. Возникает простой элементарный вопрос: зачем преднамеренно грешить, чтобы потом приходить в церковь и в этом каяться? Не глупо ли это? Не лучше ли жить по совести, которую не обманешь, тогда и оправдываться ни перед кем не придется. Давайте, например, заставим всех автомобилистов не соблюдать ПДД и каждую неделю разбивать свою машину, потом ее ремонтировать, приходить в церковь и каяться за содеянное. Как вам понравился принцип такого покаяния и очищения? А не проще ли соблюдать ПДД? Тогда вопрос покаяния отпадет сам собой. Знания, дающие понимание вещей и явлений Природы, не являются религией.

Привожу выдержки из апокрифов «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна»:

«Христос: Самый маловерный из всех тот, кто более других молится и думает, что от того ему более других дано будет. Ибо сам он не разумеет, во что верит. Словно попрошайка, ни на что иное не способный, униженно молит об исполнении желаний. Что клянчишь ты у Бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно? То, значит, не разумен твой Бог. Почто его тогда Богом называешь, зачем в Него веришь и молишься ему зачем? Сам ты не знаешь, чему кланяешься. И мало в тебе веры истинной.

Говорю же тебе, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь.

Христос: Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.

Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.

Христос: Не нужен человеку храм рукотворный, что бы говорить с Богом, ибо дом Всевышнего — вся земля и небо, и звёзды, и все человеки.

Христос: Молиться о душе бессмысленно. Никто душу твою не спасёт, если сам о себе не позаботишься. И Царствия Божия никто не принесёт и не даст тебе, если сам его не отыщешь.

Христос: То небо, о котором говорю, внутри каждого и вне каждого, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним идти не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутрь каждого есть».

Христос на проповеди говорил людям: «Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда».

Если вас это заинтересовало, то обязательно прочтите полную версию апокрифа «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна», Тайную книгу Иоанна.

Какой напрашивается вывод исходя из анализа религии, я думаю, вы уже поняли. Мое личное мнение я уже выразил, но у каждого из вас оно будет свое, и каждый вправе решать все сам для себя. Я никого ни к чему не призываю, и не заставляю следовать моему мнению. Я лишь даю вам информацию для размышления и осмысления и надеюсь, что эта информация поможет сделать правильные выводы и раскрыть вам ваше сознание через образное мышление.

Многим религиозным людям, которые верят в Бога, на данном этапе своего духовного роста нельзя отказываться от религии, потому что они не обладают здравомыслием и знаниями, которые помогут сделать им шаг вперед и напрямую воспринимать Веру, то есть ВЕДАТЬ – РА. Поэтому без понимания и осознания многих вещей в нашей жизни и происходящего нельзя уйти от религии.

Теперь я рассмотрю сущность Бога не с позиции христианства, а с помощью образологии. Что такое образология? Образология  это наука об истинном значении слова и его образных составляющих для понимания истинной сути речи, выраженной в словах. То есть, слова рождались из образов, которые составляли суть и несли глубинный смысл и значение данных слов. Образы – это высшие понятия, которые не относятся к сфере чувств. В самой структуре слов уже заложены знания, поэтому для понимания слова его нужно истолковывать. У современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления процессы работы головного мозга заторможены, поэтому мы используем всего 3-5% возможностей мозга. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым волнам при произношении букв. Соединяясь, буквы образуют новый образ – слог. Образное слоговое построение речи предусматривает множество вариантов соединения слогов. Задача мозга нарисовать голографический образ объекта доступный пониманию. Каждый образ несет в себе глубинную суть, которая дает возможность понять предназначение каждого слога или слова, выраженное в описании какого-либо предмета или явления. Образология помогает понять глубинную суть слов и этим избавляет нас от возможной подмены понятий.

Следует различать образологию и этимологию! Этимология рассматривает только историю происхождения слов, например с какого языка в русский язык они были заимствованы. Этимология лишена образных значений слов.

Этимология (греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи. Термин введён античными философами более 2 тыс. лет назад.

Этимология это без образный, урезанный вариант образологии.

Почему это именно так?

Во-первых – греческое жречество было обучено СЛАВЯНСКИМИ жрецами, обладавшими более глубокими знаниями, и славяне доносили эти знания грекам в доступной для их понимания форме, адаптированной под их культуру.

Во-вторых – образы греки воспринимать не могли, так как они не были частью их культуры и языка, поэтому им образологию трансформировали в этимологию с добавлением к происхождению самого значения слова. Поэтому этимология – это греческий (без образный) вариант образологии дошедший до нас в настоящее время. Но об этом мало кто задумывается.

ОБРАЗОЛОГИЯ это исконно русское слово. Она является целой наукой славянского жречества. Образология – это наука образного мышления, которая образам дала обличие в форме слов для описания явлений, и при этом сохранила их смысл и суть. Человек не должен думать словами, для этого существуют мысли и образы, которые дают возможность иметь в своем распоряжении абсолютно все, что может себе представить человек. Но мы об этом чаще всего не знаем, поэтому и не используем эту данную нам Природой возможность.

Еще одно важное отличие этимологии от образологии: первую можно исказить, изменив значение и историю происхождения слова, что приведет к подмене понятий в словах, а вот вторую исказить невозможно, так как образ – это результат взаимодействия мысли с источником Жизни (Вселенной). Этимология является промежуточным, связывающим звеном между образологией и языкознанием.

В начале было Слово…

 

«В начале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть».

(Иоанна, 1,1-3)

Какое же значение имеют слова, посредством которых мы общаемся? Задумывались ли вы над смыслом слов в нашей жизни?

Словами мы выражаем наши мысли. То, что человеку пришло на ум, то он и начинает говорить. Наш ум это «орган» мысли, он подобен приёмнику, который ловит, и передатчику, который излучает мысли. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Говоря словами, мы излучаем наши мысли во Вселенную к Высшему Разуму или Богу. Наш ум как локатор, ловит эти сигналы и передает их в мозг, а мозг переводит мысли в слова.

Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть. Когда наши мысли пропитываются эмоциями и выражаются чувствами, то они накладывают свой отпечаток на слова. Воспринятая информация вызывает в человеке проявление этого «отпечатка» в форме эмоционально чувственного настроя.

Есть такая поговорка: «Не бросай слова на ветер». Произнесённое слово становится обязательным для исполнения и, приобретая форму, становится твоей реальностью. Слова всесильны, они несут форму и образ сказанного, наполненного смыслом. Каждая буква алфавита имеет определенное значение и что-то выражает. В звуках заключена вечность, с которой нельзя порвать связь. «И буква святого писания драгоценна, потому что в ней выражена мысль Божественная. Но кто не схватит этой мысли, для того она останется звуком пустым, иногда даже вредным», – так говорили апостолы.

Что же таит в своём значении и выражении слово «Бог».

Словосочетание БОГЪ – это аббревиатура: БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий мысль через слово или созидающий словом. То есть проявление нематериального мира в материальном мире. Что это означает? На уровне слов мы общаемся в материальном мире, а на уровне мыслеобразов в запредельном нематериальном мире. Богами называли тех людей, которые могли проявлять информацию (знания) из других Миров в нашу действительность и передавать их людям в форме мыслеобразов. Это и означало проявляющий мысль через слово, то есть вышедший на уровень Творения и Созидания человек, для которого открывался запредельный Мир. Душа управляет телом, передает информацию мозгу и является связующим звеном между мыслью и словом, проявляя мысли в слова посредством мыслеобразов.

Теперь давайте посмотрим, что выражают образы букв, в слове Богъ.

Буква Б – множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то.

Буква О – что-то, находящиеся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное в нашем мире.

Буква Г – движение, поток, истечение, направление, передаю, поведал.

Буква Ъ – твердость в понятии утверждения какого-то действия, происходящего под определенным управлением, контролем, процесс создания, сотворения.

Сотворяше – свершаемое, продолжение существования, неоконченное деяние, которое еще продолжается.

Соединяя образы воедино, получаем: превосходящий, то есть всемогущий, который отделен от земного, познавший мерность пространства, проявленный в нашем Мире и передающий информацию, утвержденную и свершаемую для какого-то действия, происходящего под определенным управлением и контролем для продолжения существования. Опять же побуквенно в образном понятии получается, что Боги – это люди, обладающие способностями Творить Словом и Созидать.

Как отражено в христианстве, Богами называли людей, сошедших с небес от Отца Небесного и проявившихся через воплощение в человеческом теле. Ярким примером был Иисус Христос. Человек мог стать Богом лишь в том случае, если он обладал знаниями Богов (знаниями совершенных людей) и раскрытым сознанием, проявляющим его способности. Только после этого он мог проявляться в разных действительностях или мерностях пространства. Тогда он становился Всемогущим, Всевышним и его называли Богом. Всемогущим и Всевышним он становился потому, что ВСЕ МОГ. Владея знаниями, он мог управлять мирозданием, не нарушая его конов гармонии, что давало право быть Творцом и Созидателем, сотворять новые Вселенные, Миры и новые действительности.

Прервав контакт и утратив связь с космическими силами, человек интуитивно сохранил память о сотрудничестве с ними, сохранил веру в Высший Разум, веру в трансцендентальное Божество. Эта вера есть в каждом из нас, она заложена в генетический код человека. В экстремальной ситуации, в критические минуты мы все обращаемся к Богу, ждем оттуда поддержки и помощи. Каждый из нас в душе верит в Высшее и имеет реальные доказательства влияния этого Высшего на Земную Жизнь. Да, у нас и нет аргументов, чтобы все это убедительно отрицать, отрицать существование космических сил и Разумного Начала, которое проявляет Мироздание в одном Ему известном и удобном варианте, но по единому плану, всеобщему Принципу, в рамках Великого кона.

Ведь о том, чего нет, не говорят, не пишут и не спорят на протяжении многих тысячелетий. Нет, значит, нет и закрывают тему, ставят точку. Но тема не закрывается, точка не ставится, а люди, условно разделенные на верующих и неверующих, на праведных и неправедных, на теистов и атеистов, насилуемые идеологиями и религиями, где истина и фальшь безнадежно спутаны, меняя взгляды и убеждения, перетекая из одной системы построений в другую, продолжают поиск Истины и Бога, утверждая любым результатом Его реальность, Его существование, Его значимость, Его величие – величие, Того Кто создал этот Мир, Кого мы именуем коротким, но емким словом БОГ.

БО – говорить

Г – передавать, информация, слово.

Ъ – сотворение, созидание.

БОГЪ – говорящий, передающий информацию и сотворяющий, созидающий словом.

Это еще раз говорит нам о том, что Бог это не вымысел или что то запредельное, недостижимое и непостижимое, а реально живущие люди на Земле, которые достигли уровня Творения.

 

Еще один пример: Бог по-греч. TEOS = ТЕОС = ТЕ - О - С – что означает Духовная основа существующего.

БОГ – «богатый», т.е. владеющий богатством созидания и сотворения, то есть стремящийся стать и проявить себя Богом, живущим на Земле. Этим стремлениям и посвящается Жизнь. Свои способности человек проявляет в Творении.

Творение состоит из Небесного акта Творения, называемого Бытием, а также проявленного акта Творения на Земле, называемого событием. Все Бытие происходит на Небесах, и только после этого происходит проявления этого Бытия на Земле в форме события. В этом и заключается механизм процесса Творения.

Проявление Бытия из одной сферы в другую называется СОБЫТИЕМ.

Событие – это отражение Бытия, зеркало. Что ты ему покажешь, то и увидишь. Покажешь ложь – в ответ увидишь ложь.

Продолжение:  https://mirtesen.ru/people/235111723/blog/46126661583?utm_re...

наверх