На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов

https://x-files

 

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов

На самом деле, подобных записей, рукописей и других письменных источников, а также изображений, находили не мало, причем все имеют самый разный возраст. Нашли эту самую рукопись в Румынском городке Сибиу, открытие сделал профессор Доу Тодериу в 1961 году. При изучении рукописи выяснилось, что принадлежит она инженеру, Конраду Хаасу, а выпустил он достаточно крупную книгу в 1556 году. Только то, что он изображал и описывал, сложно объяснить, а тем более, как-то вписать в официальную историю...

Книга состоит из 450 страниц и на страницах изображено очень много чертежей и схем того, что существует в современном мире. А по официальной истории, люди тогда еще ничего не знали о полетах в космос и летательных аппаратах, однако этот инженер доказывает обратное.

А теперь, к самому интересному - содержанию. На страницах были обнаружены чертежи баллистических ракет, различные виды артиллерийского оружия, что-то похожее на современную ракету, самые разные механизмы, аппараты и самое главное - тарелкообразные летающие аппараты.

Рукопись XVI века, с изображениями оружия, ракет и других летательных аппаратов
И все это, судя по всему, принадлежит одному человеку. Но официальные представители объяснили это не существованием высоких технологий в прошлом, а совсем по-другому.

Ученые и историки заявили, что гении существовали всегда и некоторые из них были недооцененные, например, как Конрад Хаас. То есть, якобы он составил подробные чертежи и последовательность создания всего того, что есть сейчас, еще 500 лет назад, но к нему никто не прислушался.


Однако, некоторые считают, что инженер либо где-то нашел знания и записи более древних высокоразвитых цивилизаций и написал свою книгу. Либо же, уже тогда существовали технологии, оружие и аппараты, описанные в рукописи Конрада Хааса. Только стоит понимать, что написанное, может иметь возраст куда больше, чем 500 лет.


В общем, рукопись очень интересная, но объяснить её официальной историей сложно. К тому же, кто знает, смог ли инженер реализовать свои чертежи в реальный летательный аппарат...

=0=0=

Рябинники — удивительные дрозды

Рябинник — один из наиболее многочисленных и заметных дроздов нашей страны. Еще недавно он был довольно редким и случайным гостем городов, залетавшим в них в неприветливую пору затяжного предзимья.

Однако после того как дерево, давшее название птице, прочно освоило улицы, скверы и сады, дрозды, привлекаемые сверхизобилием корма, стали все чаще и все большими стаями навещать города уже в дни золотой осени.

Затем они стали гнездиться поближе: в пригородных лесах и рощах, в парках окраин и, наконец, среди жилых кварталов. Рябина не только помогала дроздам пережить зиму, но и позволяла расширять своё жизненное пространство далеко к югу.

На местах гнездовий рябинники появляются рано: в средней полосе России — в первой декаде апреля. Зимуют и возвращаются на гнездовья большими стаями — по 60—100 и более птиц. Зимой в городах можно увидеть стаи до 200—300 и более птиц.

Рябинник довольно хорошо отличается от прочих пестрых дроздов буро-коричневой спиной и серым цветом головы, шеи и надхвостья. Нижняя сторона у него тоже пестрая, но пестрины довольно густо сосредоточены на груди и на боках. Из-за черной «подводки» вокруг глаз, кажется будто рябинник всегда немного недоволен и сердится. Самец и самка окрашены сходно, а молодые имеют пестрины и на спине.

Рябинники гнездятся всегда колониями — 30-50 и более пар, формирующимися в течение нескольких дней и имеющими сложную структуру. Ядро колонии образуют опытные старые птицы — основатели колонии.

Они приступают к постройке гнезд на несколько дней раньше, чем молодые птицы, которые прилетают позже и селятся на периферии колонии. «Старики» не только выбирают лучшие деревья, но и строго оценивают защитные, кормовые особенности ядра колонии и всего поселения.

Гнездо строит самка, сплетая наружную часть из веточек и старой прошлогодней травы. Затем это она цементирует грязью, а изнутри штукатурит толстым слоем мокрой земли. Получается тяжелая и довольно прочная постройка, которая может сохраняться несколько лет.

Бронированный таким образом лоток выстилается мягкими сухими стебельками травы и листочками. Самец не участвует в строительных работах непосредственно, но сопровождает самку в полетах за строительным материалом.

В мае-июне самка в течение 13-15 суток сама высиживает кладку из 4-7 зеленоватых с бурыми пятнами яиц. Самец в это время охраняет ее, принимает активное участие в защите колонии. Во время насиживания самец не кормит самку и ей самой приходится добывать себе корм. Выкармливают птенцов оба родителя 12-13 дней.

Птенцы выбираются из гнезд обычно на 13—14 сутки после рождения, еще не умея летать. Первые дни они отсиживаются на деревьях или в кроне кустарников, где их докармливают родители. Вполне самостоятельными, способными перепархивать и взлетать на деревья они становятся примерно через неделю после вылета из гнезд.

Обычно в сообществе рябинников или рядом с ними по краям гнездится большое количество мелких воробьиных птиц: зяблики, пеночки, зеленушки, вьюрки и прочая пернатая мелочь, используя мощную защиту гнездовой колонии от ястребов, ворон и сорок.

Однако приёмы защиты от хищных птиц не всегда оказывают действие на ворон и сорок, которые берут и своей хитростью, и численностью. Писатель Н. Г. Никонов в книге «Певчие птицы» описал охоту двух сорок, свидетелем которой он был сам:

Одна сорока залетает на край колонии и начинает стрекотать, поднимает шум и гвалт. Все дрозды кидаются на проклятую хищную воровку, преследуют её далеко с невообразимым гомоном, в то время другая совсем тихо подбирается к оставленным гнёздам, пьёт яйца и пожирает неоперённых птенцов.

Рябинники не только умны, смелы и недоверчивы, но и расчетливо осторожны. В лесах они исполняют обязанности сторожей, и их предупреждающими криками руководятся не только их же собратья, но и другие птицы и даже млекопитающие.

Как и у многих других воробьиных птиц, у них есть особый сигнал «замаскированной тревоги» — высокий и тонкий продолжительный свист, но слышится он редко. Будучи смелыми и очень активными птицами, рябинники даже на хищников предпочитают нападать.

Они используют очень действенный, свойственным им прием: налетают сверху и обливают противника жидким помётом. Случается, что жертвы таких атак погибают, так как едкие испражнения склеивают перья и изъязвляют кожу.

Как и другие дрозды, рябинники прожорливы. В летнее время основу их рациона составляют дождевые черви, мокрицы, гусеницы, пауки, мухи, жуки, улитки и слизни. Птенцов же родители кормят только насекомыми, хотя во многих случаях почти одними дождевыми червями питаются не только сами взрослые птицы, но и выкармливают ими своих птенцов.

Рябинники нередко коллективно вылетают для сбора корма на луга и поля, расположенные в 200—500 метрах и более от места гнездования, и тогда их постоянно можно видеть летающими на поля или с полей с дождевыми червями в клювах.

Часто можно наблюдать, как большая стая дроздов «обрабатывает землю», исследуя её буквально сантиметр за сантиметром, постоянно покручивая головой и разглядывая почву, проворными движениями клюва раскидывая или даже переворачивая листву и надпочвенную подстилку.

Высмотрев червя и прицелившись, дрозд моментально хватает его и тянет из земли. Червяк сопротивляется, растягивается как резиновый и пытается нырнуть обратно. А дрозд все тянет и последним резким рывком выдёргивает червя, умудряясь при этом его не порвать пополам.

Чтобы червяк не мешал дальнейшей охоте своими извиваниями и попытками к бегству, дрозд швыряет его на траву и несколько раз долбит клювом. После такой процедуры червяк сдается, затихает и виснет в клюве.

По земле эти птицы передвигаются характерными прыжками, держась прямо. Потревоженные дрозды высоко поднимают голову над травой, осматриваются и порывисто нагибаются, вздергивая хвост и издавая тихое отрывистое чоканье. Заметив опасность, они взлетают в воздух против ветра и опускаются на ближайшее дерево.

Поют эти птицы нечасто, обычно делая это «между делом», налету. Песня их торопливая и неразборчивая, состоит из щебетаний, скрипов, визгов и квохтаний. Сигнал, похожий на «гри-гри-гри», означает созыв дроздов в одном месте.

Окончив гнездование, рябинники собираются в стаи и переходят почти всецело на ягодный корм. Осенью рябинники устраивают настоящие банкеты на плодовых деревьях и кустах. Но особое пристрастие у них к рябине, и когда деревья стоят увешанные тяжелыми кистями ярких ягод рябины, большие стаи рябинников с раннего утра налетают на них и сначала затихают.

Удостоверившись в безопасности, они с тихим глуховатым чоканьем начинают щипать ягоды, дергая за кисть и быстро глотая их целиком. Потревоженная стая шумно срывается с места и с громкими трескучими позывами «тра-ра-ра-ра…» и характерным взвизгиванием стремительно улетает.

Но через несколько минут на дерево является тихий разведчик, а вслед за ним налетает с полсотни этих прожорливых птиц. Ягоды убывают на глазах, и в начале зимы многие деревья стоят уже почти голые.

Замечено, что рябинники большие сладкоежки. При наличии рядом с обычной рябиной куста с культурными ягодами, птицы в первую очередь объедят сладкие плоды. К тому же, такие «деликатесные» деревья птицы запоминают и в следующем году прилетят туда снова, приведя и своих сородичей.

Осенние и весенние миграции рябинников могут выглядеть как отлет и возвращение на родину, но на самом деле это не что иное, как стайное бродяжничество по гнездовому ареалу: где корм — там остановка.

Они не боятся морозов, и в урожайные на ягоды годы остаются у нас и на зиму, образуя стаи до 100-150 особей. Кормятся зимой также ягодами калины, бузины боярышника, можжевельника, облепихи. При неурожаях ягод рябинники откочевывают южнее, достигая Средиземноморья и Центральной Азии.

Многие наблюдали, как во время пиршества дроздов ягоды рябины сыплются на землю настоящим дождем. Однако «виноваты» в этом отнюдь не дрозды. Это явление — удивительное приспособление самой рябины. При созревании плодов у рябины между плодом и веточкой образуется тончайший пробковый слой, который и обеспечивает обильное осыпание.

Оказывается, дрозды очень нужны и самой рябине, так как прорастание ее семян невозможно без обработки их желудочным соком птиц, который не переваривая большую их часть, резко повышает всхожесть семян.

Многие садоводы, пытавшиеся получить из ягод проростки особенно ценных сортов и клонов рябины, специально для этого заводили дроздов в клетке и предварительно скармливали им плоды, предназначенные для последующего посева.

=0=0=

Пистолет на тумбочке. Тайна гибели главы МВД СССР Пуго и его жены

Борис Карлович Пуго - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Борис Карлович Пуго сделал блистательную карьеру в Советском Союзе. Но, как говорят его современники, вовсе не поэтому он страстно хотел предотвратить гибель страны, в которой прожил всю свою жизнь. Спасти страну он не смог. Но себя погубил ‒ а вместе с собой и горячо любимую жену.
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
"Не было бы расчленения". Жириновский о программе ГКЧП в 1991 году
Девятнадцатого февраля 1937 года родился Борис Карлович Пуго – предпоследний министр внутренних дел СССР, партийный деятель и участник ГКЧП. Он прошел все стадии советской политической карьеры сначала в Риге, потом в Москве ‒ от секретаря комсомольской организации завода до кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС и главы союзного министерства. Причем такого непростого как МВД. И, по воспоминаниям коллег, на каждом посту Пуго работал с предельной самоотдачей. Но в один трагический момент все пошло не так. Не только у него, но и у всего Советского Союза.
Политическая карьера
Борис Карлович родился в городе Калинин (сегодня Тверь) в семье партийного работника, участника Октябрьской революции и гражданской войны, "латышского стрелка" Карла Пуго. В конце 40-х Карл Янович с семьей возвращается в Ригу.
Латышский язык Борис Пуго знал, но, по воспоминаниям современников, говорил на нем неважно. Основным для него был русский ‒ все-таки детство провел в России. В школе, тем не менее, учился хорошо и затем поступил в Рижский политехнический институт, который закончил в 1960-м. Там же познакомился со своей будущей женой Валентиной. После института Пуго отправился работать по специальности на завод, довольно быстро стал секретарем комсомольской организации. Через некоторое время он попадает в райком комсомола, где и начинается его аппаратная карьера. К 1975 году Борис Пуго постепенно доходит до должности первого секретаря Рижского городского комитета ЦК КП Латвии.
Председатель комитета партийного контроля при ЦК КПСС Борис Пуго. - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Председатель комитета партийного контроля при ЦК КПСС Борис Пуго.
О дальнейшей карьере Пуго рассказывает доктор исторических наук, профессор кафедры новейшей истории России СПбГУ Матвей Полынов:
"Затем Борис Карлович начинает работать в органах КГБ Латвийской ССР. Ему доверяет Андропов, про него узнает и генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. В общем, Пуго из тех, кого принято называть молодыми выдвиженцами. Андропов способствует назначению Пуго председателем КГБ республики. Таким образом он становится креатурой высших партийных органов КПСС. В 1984 году он занимает должность первого секретаря компартии союзной республики, это чрезвычайно важный пост".
С конца 80-х Борис Пуго уже в Москве: занимает разные должности в ЦК КПСС. В результате кадровых перестановок, которые проводил генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачев, Пуго в конце 1990-го становится министром внутренних дел Советского Союза.
ГКЧП
Борис Карлович по праву считался одним из наиболее близких к президенту СССР министров. Что естественно: другого человека Михаил Горбачев никогда не выдвинул бы на ключевую должность главы союзного МВД.
И уже через девять месяцев после своего назначения Пуго вместе с другими ближайшими соратниками Горбачева входит в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР), который формально отстранил от власти президента СССР и взял на себя всю ответственность за положение в стране.
Борис Пуго - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Борис Пуго
Современники Пуго говорят, что он был искренне убежден: вышедшая из-под контроля "перестройка" грозит СССР распадом, поскольку видел, к чему привели первые ее результаты в Латвии – росту националистических и сепаратистских настроений. Желание обратить вспять эти процессы побудили Пуго примкнуть к ГКЧП, полагает Матвей Полынов.
"Мы можем только сказать, что Борис Карлович не являлся центральной фигурой ГКЧП и не принимал активного участия в его формировании. Но он, как и остальные участники, видел, что новый союзный договор станет тем документом, который приведет к распаду СССР. Достоверно установлено, что Пуго до вечера 18 августа 1991 года не был включен в процесс образования ГКЧП. В те дни он находился в отпуске, в Крыму. В Москву его вызвал председатель КГБ СССР Крючков и предложил войти в состав комитета. Пуго согласился, поскольку считал, что необходимо провести арест Ельцина и наиболее радикальных демократов. Но ГКЧП так никаких серьезных мер и не принял, что в итоге привело к самороспуску и проигрышу в борьбе за власть", – отметил доктор исторических наук.
Министр внутренних дел СССР Борис Карлович Пуго и вице-президент СССР Геннадий Иванович Янаев во время пресс-конференции членов государственного комитета по чрезвычайному положению. 19 августа 1991 года  - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Министр внутренних дел СССР Борис Карлович Пуго и вице-президент СССР Геннадий Иванович Янаев во время пресс-конференции членов государственного комитета по чрезвычайному положению. 19 августа 1991 года
Самоубийство
После провала ГКЧП Генеральная прокуратура СССР 21 августа 1991 года возбуждает уголовное дело по факту попытки государственного переворота. В тот же день появляется постановление об аресте бывших членов комитета. На следующий день Пуго приезжают арестовывать председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко и еще несколько должностных лиц.
В квартире бывшего главы МВД они обнаруживают два тела – самого Бориса Пуго и его жены с ранениями в голову. Впрочем, оказывается, что Валентина Пуго еще жива, ее немедленно отвозят в больницу, однако она скончалась на следующий день.
А.И. Тизяков, В.А. Стародубцев, Б.К. Пуго, Г.И. Янаев, О.Д. Бакланов - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
А.И. Тизяков, В.А. Стародубцев, Б.К. Пуго, Г.И. Янаев, О.Д. Бакланов
Смерть Бориса Пуго выглядела как самоубийство, в прессе позже появились предсмертные записки супругов. Но вскоре многие начали сомневаться, и появилась версия об инсценировке самоубийства. Сомнения есть и у доктора исторических наук, профессора кафедры новейшей истории России СПбГУ Матвея Полынова.
"До сих пор невозможно достоверно ответить, что это было – самоубийство или это было хорошо подготовленным убийством. Причин для сомнений много. Например, тот факт, что пистолет, из которого застрелился сам Пуго, находился на тумбочке. Как это возможно?", – сказал Полынов.
Между тем, через два года после тех трагических событий СМИ сообщали со ссылкой на сына Бориса Карловича, что пистолет положил на тумбочку 90-летний тесть: "Дед взял у отца пистолет и положил его на тумбочку. И месяц об этом никому не говорил ‒ боялся".
Так оно было или как-то иначе, теперь уже спрашивать некого.
Кирилл Бакеев, обозреватель радио Sputnik
Дмитрий Язов - РИА Новости, 1920, 25.02.2020
Историк: Язов никогда не терял веры в справедливостьСкончался последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов. 
=0=0=

Столицу России перенесут из Москвы в Новосибирск

Один из лидеров партии "Родина" Михаил Делягин выступил с идеей передачи столичных функций Москвы другому российскому городу. По его мнению, лучшим кандидатом на звание главного города страны мог бы стать Новосибирск.

"Перенос столицы имеет смысл только при изменении политической модели государства либо для оживления депрессивных регионов, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" известный экономист. - И с этой точки зрения я поддержал бы перенос столицы в Новосибирск», - добавил Делягин.

По его мнению, перенос столицы был бы большой трагедией для Москвы, но "способствовал бы освоению Сибири и Дальнего Востока, повышению территориальной целостности страны". Михаил Делягин уверен, что "интересами Москвы можно было бы пожертвовать ради маленького городка - это приблизило бы чиновников к повседневной жизни и дало бы импульс развитию регионов".

=0=0=

ЛДПР готова предоставить политическое убежище американским олигархам

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов выступил с инициативой защитить руководство американской компании "Энрон" от "басманного правосудия по-американски".

По мнению депутата, против Кеннета Лея и Джеффри Скиллинга использовался административный ресурс, происходило постоянное вмешательство в судопроизводство посторонних и т.п. Митрофанов уверен, что американских предпринимателей осудили потому, что "они являются фактическими противниками президента Буша и прикрывающих Буша нефтяников". "Фактически крупнейшую американскую компанию, седьмую по капитализации, уничтожили за эти годы, а руководителей, так сказать, предали суду", заявил Митрофанов на пленарном заседании Госдумы, выразив готовность помочь и принять пострадавших от судебного произвола американцев.

"Мы будем ставить этот вопрос очень активно. На Западе очень интересуются нашими некоторыми компаниями, а нас очень беспокоит "Энрон", очень, и положение Лея и Скиллинга. И мы боимся, что пожилых людей пошлют на всю оставшуюся жизнь вязать варежки в Алабаме - это беспрецедентно по отношению к руководителям такого уровня, которые решали вопросы на миллиарды долларов", - сказал Алексей Митрофанов. Российский парламентарий обратил внимание коллег на тот факт, что официальные власти Америки очень любят реагировать на события в России. "А мы почему не реагируем на приговор Лею и Скиллингу? - недоумевает депутат.

Напомним, что в США вынесен приговор по делу о банкротстве крупнейшей энергетической компании "Энрон" (Enron). Ее руководители признаны виновными в мошенничестве с ценными бумагами, которое привело к беспрецедентному корпоративному банкротству. В итоге за свои деяния обвиняемые получили фактически пожизненный срок: вероятнее всего, Лею дадут 45 лет тюрьмы, а Скиллингу - 185.

Руководство страны приветствовало решение Фемиды, озвучив идею о необходимости осуждения и других корпоративных махинаторов. Интересно, что "энроновый стресс" затронул даже интересы семьи нынешнего американского президента. Джордж Буш-старший с супругой также стали жертвой этого глобального мошенничества.

Другие российские политики также не остались в стороне от этого дела. Так, член Политсовета "Народно-демократической партии" Ирина Хакамада заявила Yoki.ru, что процесс по делу "Энрон" наглядно демонстрирует, что "правосудие в США абсолютно нейтрально по отношению к олигархам".

Картина дня

наверх