По мере того, как в нас увеличивается Божественное, возрастает и возможность управления миром
Я много лет шел к одной простой, ясной мысли: оказывается, ненависть, обида, презрение — это всего-навсего попытка контролировать ситуацию, когда другими средствами мы ее контролировать не можем. Раздражение, гнев, обида — это формы управления другими людьми. Показывая свою обиду, мы пытаемся управлять поведением другого человека. Отсюда следует простой и изящный вывод: если мы научимся управлять ситуацией иначе, то примитивные формы управления можем отбросить, т.е. такие, как обида, раздражение, ненависть.
Значит, нужно проанализировать, какие существуют формы управления.
Мы можем управлять ситуацией в настоящем, в будущем, и мы можем управлять ситуацией, меняя себя. Высшее управление ситуацией осуществляется через БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ (Через любовь к миру, понимание совершенства этого мира и т.д). Бог правит миром. Значит, через любовь мы можем выйти за пределы Вселенной, а полное управление ситуацией, если мы всецело находимся в ней и зависим от нее, невозможно.
Если мы управляем ситуацией, устремляясь к Богу, то имеем полную информацию и глубинная психотравма попросту невозможна.
Чтобы управлять чем-то, нужно иметь как можно более полную информацию об этом. В Божественной любви информация абсолютна. По мере того как в нас увеличивается Божественное, возрастает и возможность управления миром.
Второй уровень более ограниченный. Это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Поскольку это уровень сознания, то здесь неизбежны силовые моменты, но они минимальны. Этот способ дает более быструю отдачу, хотя, конечно, по масштабу уступает первому.
И третий способ — ТАКТИЧЕСКИЙ, когда мы хотим исправить ситуацию сейчас или в ближайшее время. Это в основном силовой способ управления. Если человек вообще не умеет управлять, он идет либо к постоянным обидам, недовольству и претензиям, либо к Божественному, и тогда живущая в его душе любовь помогает ему развивать навыки управления безо всякой школы. Или же человек постепенно учится управлять, и тогда его логика из агрессивно атакующей превращается в добродушно-снисходительную. И в таком управлении все больше любви и Божественного.
Одно из главных правил управления: никакой процесс нельзя изменить сразу. Каждый имеет свою инерцию. Поэтому разовые вспышки управления эффекта не дадут. И еще одно правило: сознание никогда не сможет полностью управлять ситуацией. Следующий важный момент: попытка управлять ситуацией в мелочах приводит к огромным затратам сил и, в конечном счете, потере управления.
Еще одна закономерность: Любое событие связано со всей Вселенной. Поэтому на внешнем уровне события контролируются достаточно легко. На внутреннем уровне они контролируются слабо. На глубинном уровне управление сознанием невозможно, и попытка это сделать может дорого стоить.
Что мы делаем в обычной ситуации? Когда нас лишают возможности управлять тактически, т. е. связывают внешний план, мы нереализованную энергию «запихиваем» внутрь, и она становится обидой, возмущением и осуждением. А ведь можно, если связан тактический уровень, перейти на стратегический. Или, если перекрывается стратегический, - отрешаться от человеческого и переходить на Божественный уровень.
ß
Почему одна из десяти заповедей запрещает творить себе кумира?
Прикосновение к Божественному для человека неподготовленного — дело мучительное и опасное.
А как же адепты новых христианских течений? Поют, веселятся и не испытывают никакого дискомфорта, обращаясь к Богу.
«А как вы думаете, почему? — спрашиваю я и, не дожидаясь ответа, продолжаю. — Язычник, который падает ниц перед истуканом, считает, что он общается с Богом, но это только он так считает. Творец — за пределами времени и пространства.
Как вы думаете, почему одна из десяти заповедей запрещает творить себе кумира?
Когда мы Бога изображаем, воплощаем в камне или дереве, мы включаем свое сознание, связанное с предметным миром, и происходит незаметный процесс утраты Божественного.
Мы все больше пытаемся познать Творца и Его законы через наше сознание и начинаем приписывать Богу человеческую логику и относиться к Нему как к человеку.
И вполне естественно, что постепенно у нас появляются претензии к Богу.
Претензии к Богу при соприкосновении с Божественным самоубийственны.
И для того чтобы выжить, человек незаметно уходит, закрывается от единства с Богом. И чем больше человек поклоняется материальному Богу, тем больше он поклоняется своему телу и своим желаниям и заботится не о душе, а о своем теле. Но если мы закрылись от Божественного и пытаемся все дальше уйти от Него, это не означает, что Бог не сможет прийти к нам.
Человек, подменивший Божественную логику человеческой, утрачивает любовь и начинает незаметно вырождаться.
И если он прикасается к Божественному, то его вырождение и смерть происходят гораздо быстрее.
ß
Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Прошло три года с того момента, как я начала знакомство с Вашими трудами. Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь.
В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
Сын, который отставал в ПМР, в первые дни чтения мной первой Вашей книги, стал меняться на глазах (тогда ему было почти 5 лет). Сейчас ему почти 8 лет и он учится в общеобразовательной школе. Без Вас бы этого не было.
Но поле для изменений так и осталось не пропаханным)). Меня это радует, если честно. Вы поймете.
Что тут скажешь? Благодарю Бога! Благодарю Вас! Вы взяли на себя колоссальную ответственность. Бог ошибиться не мог.
С наступающим днем Рождения, Сергей Николаевич!
Вы сыграли и продолжаете играть в моей жизни огромную роль. Долгих лет жизни Вам и Вашим близким. Творческих реализаций и здоровья.
И отдельно хочется Вас поблагодарить за чувство юмора!
Низкий поклон.
Ксения.
Письмо на конкурс «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».
**************************************************************
Чтобы изменить мир, воздействовать на него, его нужно понимать. Понимание мира - это начало его изменения
Сейчас перед человечеством стоят очень серьезные проблемы, и от того, решит оно их или нет, зависит наше будущее. Принято считать, что основные проблемы порождены неблагополучной экологией, угрозой ядерной войны и десятками других внешних причин.
В действительности, главная причина неблагополучия заключена в самом человеке, ибо для того, чтобы изменить мир, сначала должны измениться мы сами. Изменить себя намного сложнее, чем окружающий мир, мы не имеем сейчас рычагов, средств, систем для радикального изменения своего мышления, мировоззрения, своей духовности.
Пути, предлагаемые сегодняшними философами и учителями, являются, в лучшем случае, попыткой переосмыслить багаж накопленных знаний, в то время как главные силы необходимо направить на понимание мира, на поиски путей саморазвития. Чтобы изменить мир, воздействовать на него, его нужно понимать, ибо понимание мира - это начало его изменения.
Мы часто пользуемся искаженными представлениями о мире и вслепую пытаемся покорять его, а, по сути дела, - уничтожать, уничтожая при этом и себя.
Нам надо осознавать степень нашей зависимости от мира и связи с ним, знать законы, по которым мир живет и развивается.
Исследования, которые я провожу, направлены, в первую очередь, на понимание того, что такое человек, сознание, подсознание, Вселенная.
Пора отойти от примитивного материалистического представления о том, что человек начинается и заканчивается физическим телом.
Человек - это очень сложная информационно- энергетическая система, только на несколько процентов состоящая из физического тела и сознания, и на 95-98 процентов - из информационно-энергетических слоев подсознания, настолько же неизвестных нам, как и Вселенная.
ß
У любви много обликов, как у дерева множество ветвей, но ствол один
Есть такая русская пословица: «Словами делу не поможешь».
О чувстве говорят не слова, а дела.
Молодой человек испытывает теплые чувства к девушке, собирается признаться ей в любви, но, в то же время, не хочет выглядеть полным идиотом, пытающимся словами оживить чувства. Что же ему тогда делать? Молодой человек должен не говорить о любви, а показать ее на деле. Его поведение должно описывать его чувства.
Что ближе всего к любви? Душевное тепло, забота и внимание, готовность помочь и пожертвовать, умение быть искренним и миролюбивым.
Молодой человек полностью внутренне открывается перед любимой девушкой. Он отбрасывает прочь корысть, лицемерие, эгоизм, он не врет, он не испытывает превосходства над любимой. Он дарит ей цветы и подарки.
Он показывает, что может пожертвовать ради нее всем, даже жизнью. Он проявляет внимание и заботу, демонстрирует постоянную готовность помочь. При этом он не теряет своего достоинства и не валяется у нее в ногах.
Молодой человек постоянно думает о любимой. У него в душе — постоянное чувство благодарности за то, что она есть на свете. Он хочет сделать ее счастливой.
У любви много обликов, как у дерева множество ветвей, но ствол один.
Если молодой человек проявляет терпение, заботу, сострадание, жертвенность, радость в любой ситуации, его чувство не угасает и не превращается в привязанность. Наоборот, чувство становится тоньше, независимее и долговечнее. Это чувство делает счастливым и его, и ту девушку, в которую он влюблен.
И девушки часто бывают неприступными, для того чтобы молодые люди доказывали свою любовь, подтверждали ее своим поведением.
ß
Езда доставляет огромное удовольствие
Моя жизнь до встречи с исследованиями Сергея Николаевича была подобна автомагистрали с бетонными ограждениями по бокам. Я неслась по ней на мощной машине с завязанными глазами. И постоянно врезалась то в один борт (инстинкт продолжения рода), то в другой (инстинкт самосохранения). Иногда мне удавалось выровнять машину и ехать к Богу, но моя слепота не позволяла мне долго держать машину ровно.
Сейчас моя повязка снята с глаз, и мне удается выровнять скорость и плавно проходить повороты и препятствия, чувствуя и зная, где это необходимо.
По бокам моей магистрали уже не бетонные ограждения, а растет зеленая трава, которая мне необходима, ведь периодически надо остановиться и немного передохнуть.
Езда доставляет огромное удовольствие.
Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
Спасибо, Сергей Николаевич. С Днем Рождения Вас!!!
Цитаты
Гомеостаз Любви, инстинкт устремления к Богу, инерция Любви, время по спирали, привести себя в порядок, её поле как конверт, принятие Любви, принятие травмирующей ситуации телом, духом, душой, территория Бога, чистка, уровень ангела, кресты в поле, диагностика кармы, «что вы хотите», поле сворачивается, внутренняя программа самоуничтожения, программа уничтожения потомков, поле сияет, зацепки.
Письмо на конкурс «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».
**************************************************************
Побеждает сильный духом — это история неоднократно доказывала
В сознании опять всплывает тема единства.
Все события во вселенной связаны друг с другом, но это на тонком плане.
Развитие — это повышение единства, это уподобление себя вселенной.
Мысли опять возвращаются к генералиссимусу Суворову. Он с детства был слабым и болезненным ребенком, и уже тогда он сделал выбор: укреплять в первую очередь дух, а не тело. И интуитивно все его дальнейшие действия были направлены именно на укрепление духа.
Его солдаты показывали чудеса, потому что армия под его командованием была единым организмом. Суворов первым заставил солдат молиться.
«Сам погибай, а товарища выручай», — это был его девиз.
Я раньше не понимал парадоксального выражения: если солдату нечего делать, оторви у него пуговицы с мундира и заставь снова пришивать.
Теперь это стало понятно.
Лень и бездействие ослабляют дух, уменьшают единство, рождают разобщенность, агрессию друг к другу и способствуют появлению пороков у солдат.
Именно Суворов стал проводить постоянные масштабные учения. Перед тем как брать Измаил, он приказал выстроить фактически такую же крепость и заставил солдат нещадно там тренироваться. Его крылатая фраза «тяжело в учении, легко в бою» полна глубокого смысла.
Если вдуматься, он четко выполнял главные принципы развития и постижения Божественного: любовь к Богу, альтруизм, забота о других, непрерывная отдача энергии, развитие коллективного сознания, умение терпеливо переносить боль и лишения.
Все это и делало его армию непобедимой.
Побеждает сильный духом — это история неоднократно доказывала.
Сильный духом — это тот, у кого есть энергия, запас будущего, а главная энергия приходит через единство с Богом.
Чем оно выше, тем сильнее дух людей и тем
дольше просуществует общество, состоящее из них.
Сейчас из будущего идет интенсивный поток энергии, и уровень единства живого и неживого на нашей планете повышается. Если раньше только исключительно духовные, посвященные люди видели связь происходящих событий и явлений, то сейчас это становится заметно даже непосвященным.
Присутствие высших сил начинает проявляться во всем. Подобная ситуация была около двух тысяч лет назад, но сейчас, судя по всему, интенсивность новой энергии будет гораздо выше и, значит, животное и человеческое должны подготовиться к приходу Божественного.
Наверное, именно это время Христос называл наступлением Царства Небесного.
ß
Если вы будете давить только на газ, то, скорее всего, разобьёте машину и сами погибнете
Чем сильнее у человека энергетика, тем опаснее для него неправильное мировоззрение. Любой процесс подразумевает наличие двух противоположных тенденций. Чтобы ехать на машине, необходимо научиться нажимать и на газ, и на тормоз.
Если вы умеете пользоваться только тормозом, машина не тронется с места или будет медленно ползти, ежесекундно останавливаясь. В обычной жизни это выглядит как закомплексованность, заторможенность, робость, страх, уныние. Если же вы будете давить только на газ, то, скорее всего, разобьете машину и сами погибнете. В обычной жизни такой модели соответствуют смелость и бесстрашие, переходящие в наглость, в унижение и растаптывание других и в конечном счете приводящие человека к гибели.
В человеческом счастье тоже нужно пользоваться не только газом, но и тормозом, и если вы испытали человеческое счастье, его нужно уравновешивать воздержанием и отрешенностью, а если вы помогаете кому-то, нужно почувствовать, когда эту помощь следует закончить. Теоретически через любовь к Богу и собственную трансформацию можно излечить любую болезнь, но если глубинных изменений не происходит, человек должен отмучиться, отболеть, иначе его преступления против души будут множиться, а поскольку на уровне души мы все связаны, то деградация одного будет убивать всех.
В основе ревности лежит непрерывное поклонение человеческому счастью, незаметно начинаешь зависеть от него. Робость и стеснительность — это тоже проявления ревности, которые дают те же болезни.
ß
Человечество стоит перед опасностью гораздо более серьёзной, чем ядерная, эта опасность - распад духа
Нынешнее человечество далеко ушло от духовных первоисточников, поэтому оно подобно кораблю, у которого перессорилась команда, нет капитана, имеются пробоины и неисправен двигатель. Некоторые из членов экипажа начали уже это понимать, появились призывы к примирению и ремонту корабля.
Но главная беда в том - и об этом никто не знает - что корабль идет на рифы, и даже ремонт двигателя без изменения курса не может спасти корабль и его команду.
Человечество стоит перед опасностью гораздо более серьезной, чем ядерная, эта опасность - распад духа. Самые страшные потери - те, которые мы не замечаем, не чувствуем, так как смерть сначала наступает на уровне поля, а потом на уровне тела.
Сейчас этот процесс близок к критическому, потому что то, что сегодня является нашим духом, завтра и послезавтра будет телами наших детей и внуков.
Следовательно, чем ущербнее наш дух сегодня, тем ущербнее будет здоровье -духовное и физическое - наших потомков.
Информация, которую я получил, исследуя биополевые структуры человечества, весьма серьезная.
Свежие комментарии