На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи Храни ВСЕХ наших ребят❤️🙏🙏🙏«Положил его на б...
  • Юрий Ильинов
    Украина – полигон для испытаний западного оружия ценой жизни своих солдат Западные союзники Украины всё чаще стали н...«Черная метка» Зе...
  • Юрий Ильинов
    Стандарты НАТО губят военных: в ВСУ свирепствует газовая гангрена Украинские военные медики всё чаще сталкиваются с ...Германский вопрос...

Гроты в скалах. Версия, что их выкапывали

Гроты в скалах. Версия, что их выкапывали

В разных местах планеты можно увидеть рукотворные гроты в скальных массивах. Где-то считается, что это были подземные города, а где-то – гробницы. О назначении можно рассуждать долго, но факт их постройки вызывает много вопросов – зачем именно в скале?

Для жилищ можно построить что-то из камня или дерева на поверхности, а для захоронений – есть другие ритуалы.

Зачем древние шли таким сложным трудом? Или выемка тонн скальной породы не вызывало у них сложностей?

Вначале посмотрим несколько примеров:

Япония. Источник: https://ru.foursquare.com/v/石貫ナギノ横穴群/54a60b12498e7ae48b3d3283/photos Япония. Это гробницы, судя по фотографиям, 
Сардинии Домус-де-Янас. Источник: https://alchetron.com/Domus-de-JanasСардинии Домус-де-Янас. 

Тоже захоронения. Объем вынутой породы просто огромен для ручного труда.

Балаклава и Эски Кермен, Крым, города в камне. Обратите внимание на колею в камне. Запомните, пригодится для понимания как это могли построить.

Некрополь Макомер. Другого места для захоронения не нашлось – вырубили в скале помещение?

Пещерные гробницы Кашия (Kashiya), Япония

Еще несколько мест с Японии и фотографий внутри гротов:

Источник: https://vk.com/wall601727298_20

Храмы-гроты Лунмэнь в Китае

Источник: https://maximus101.livejournal.com/152831.html

Капылыкая в Турции (Tumba de Kapilikaya, Kirkdilim)- скальная гробница Понтийского царства. Находится она в 27 км севернее от г. Чорум. Датируется II в. до н.э. Недоделанная гробница. Интересно, зачем такой высокий вход?

Подобных примеров можно проводить десятками, особенно из тех мест, где имеется официальная многотысячилетняя история региона и его жителей. Монолитные дольмены Кавказа – тоже из этой темы.

Но речь не о датировке. У меня вопрос к технологии строительства этих гротов.

Долбить скалу киркой, а потом доводить молотком и долотом – дело трудное и долгое. Я считаю, что древние ценили свой труд и время (в отличии от мнения историков). И все это строили в глиняноподобной массе, которые вышли на поверхность во время масштабного катаклизма или их череды.

Среди терминов альтернативной геологии у некоторых типов таких выходов есть название – холодные флюидолиты. Массы имели свойство быстро каменеть. Но где-то могли быть пластичными годы или десятки лет. Реакция набора прочности связана с СО2 воздуха.

Существует современная технология упрочнения бетонов углекислым газом. Сам бетон на основе портландцементов с годами становится прочнее – процесс набора прочности идет постоянно, но очень медленно.

А вырубали гроты простыми приспособлениями, как на этом видео:

28 Days Build and Living in Secret Underground House

Скрины из видео:

Авторы где-то в Юго-Восточной Азии строят примитивным способом различные сооружения. Возможно, через несколько лет (или десятков лет) глина их бассейна окаменеет (наберет прочность, если делать аналогию с бетонами) и будет не отличима от скального.

Белые императоры Юго-Восточной Азии

В статье Как Иудея превратилась в Аюттхайю. Забытое название древней столицы Сиама можно ознакомиться с информацией об неизвестной истории древней столицы Сиама (ныне территории Таиланда) – Аюттхайи. Назывался город тогда Иудея.

В старых изданиях сохранились описания этого региона и портреты правителей. Предлагаю посмотреть.

В начале информация из официальной истории. Самый известный правитель Аюттхайи, столицы Сиама, был Нарай (или Раматхибоди III). Краткая информация из русскоязычной wikipedia здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарай

Статуя короля Нарай, установленная в 1966г. Он правил Аюттхайей с 1656 по 1688 гг.Статуя короля Нарай, установленная в 1966г. Он правил Аюттхайей с 1656 по 1688 гг.

А вот, например, во французской wikipedia – совершенно другая информация и рисунки:

Правитель Сиама Правитель Сиама
Французская иллюстрация, представляющая короля НараиФранцузская иллюстрация, представляющая короля Нараи

Как Вам такое противоречие во внешности? Там же есть такие иллюстрации:

Нарай наблюдает солнечное затмение с иезуитами в Лопбури в апреле 1688 года (репродукция акварели 1690 года).

По одеждам видно, что это собрались монахи-иезуиты. Вокруг них прислуга, как говорят, челом бьет. Возможно, как раз прислуга из местного населения.

Показана и французская крепость Бангкок на 1688 год (план 1690 года). Подобных крепостей-звезд в этом регионе, кстати, было много:

Города-звезды: Аракан, Пегу, Юнань, Качао, Кьюелин, Кантон, Ютхия (Аюттхайя), Камбодия. Даже есть «звезда» на о.Суматра и о.Борнео – Дели и Борнео.

Можно почти с уверенностью сказать, что это был регион проживания французских иезуитов. Европейских колоний. Они и строили города и крепости. Но куда все это исчезло?

Официально Аюттхая была разрушена бирманцами в 1767 году. Что или кто именно разрушил город – тоже вопрос, т.к. соседние правители выглядели не так как написано в истории:

Правитель Камбоджи. Почти братья на вид с правителем Сиама.

В Таиланде среди элиты есть традиция отбеливать лицо. Вечное солнце позволяет иметь загар, но некоторые знаменитости и руководители после становятся очень похожи на европейцев.

Идем далее. Известно, что древнюю Мьянму, Бирма, называли еще и Пегу. И здесь по неофициальной истории тоже был белый император:

Источник: https://cont.ws/@sage/111133

Выдвину версию, что этот правитель, который выглядит как русский казак (или как правитель северной Тартарии) и захватил и разрушил Аюттхайю. Ведь по упоминаниям, его армия составляет около 1,75 млн. человек. 350 тыс. – кавалерия и 55 тысяч слонов. Но т.к. от Аюттхайи не осталось почти ничего, версию катаклизма тоже исключить нельзя.

В заключении, еще один факт. В истории известно про империю великих моголов, которые правили на севере современной Индии. А вот так выглядел по мнению европейских ученых того времени император Индостана:

Почему современные составители учебников, авторы диссертаций это в упор не хотят замечать? Они считают, что картографы и художники, мягко говоря, ошибались в книгах тех лет?

наверх