На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

Ал Билек и его путешествие в будущее

https://x-files

 

Ал Билек и его путешествие в будущее

Ал Билек знаменит тем, что принимал участие в таинственном Филадельфийском эксперименте, а еще тем, что дважды побывал в будущем в 2137 и 2749 годах.
Как рассказал сам Билек все началось 13 августа 1943 года, когда он находился на эсминце DE 173 где проводился Филадельфийский эксперимент в результате которого военный корабль на какое-то время исчез, а затем появился. Часть экипажа погибла оказавшись буквально впаяна в переборки судна, часть сошла с ума, а часть пропала без вести.
Билеку повезло, он выжил и пришел в сознание в военном госпитале. Почти два месяца он проходил курс лечения от радиационного облучения. Лечили его светом и вибрациями. Сперва он не понимал куда попал, пока в палате не включили висевший на стене плоский экран телевизора, очень тонкий, как лист бумаги, но передававший очень красочное и четкое изображение. Оказалось, что Билек находится в госпитале, но не в 1943, а в 2137 году.
По ТВ шли новостные и образовательные передачи на основе которых он составил представление о мире будущего. Это был мир после глобальных климатических изменений приведших к катастрофическим последствиям. Европа и США уже не были такими, как прежде. Береговые линии кардинально изменились в связи с поднятием уровня океана и например американский штат Флорида вовсе в будущем уже не существовал так как был затоплен.
Побережьем СШа стал штат Джорджия с городом Атлантой, а Миссисипи превратилась во внутренний водный путь. Знаменитые Великие озера превратились в одно, но очень большое озеро. Сами Соединенные Штаты прекратили свое существование и даже такого слова и нации, как «американцы» уже не существовало, как и «канадцев» и самой Канады.
На остатках США и Канады было введено единое военное управление и именно военные пытались собрать страну в одно целое поскольку единого правительства не существовало.
Люди будущего знали о приближении катастрофы и пытались ее предотвратить создав технологию искусственных полюсов, что бы избежать резкой смены полюсов. Общее население планеты сократилось до 300 миллионов — общая цифра населения всех уцелевших стран, а на территории США и Канады осталось в живых лишь 50 миллионов жителей.
Интересно, что Билек рассказал о том, что США до катаклизма пытались создать Единое Мировое Правительство, но этому воспротивилась Россия и Китай, после чего началась Мировая война в которой Китай и Россия противостояли США и Европе.
Итогом военных действий стало практически полное уничтожение США, Европы и их союзников, пострадали и Россия с Китаем, мир погрузился в хаос. Он так же поведал о том, что в будущем для борьбы с радиационным заражением после войны использовалась инопланетная технология.

Ал Билек и его путешествие в будущее
Затем по словам Билека он внезапно перенесся из больничной палаты где лечился в 2137 сразу в 2749 год. Он провел там два года с 2749 по 2751, но про этот период будущего он рассказывал мало.
По его словам в 2751 году не существовало никакого Мирового правительства. Миром управлял искусственный интеллект, а мироустройство можно было назвать социалистическим, каждый получал то, что ему было необходимо для жизни. Не покупал, а именно получал.
Мир преобразился, радиация исчезла. В океане плавали огромные города. На вопрос, а кто же все таки управлял миром, ведь даже системой ИИ кто-то же должен был управлять, Билек отвечал, что никто, всем управляла огромная кристаллическая пирамида плавающая в океане. Она была похожа на кристалл и каждый живущий на планете мог пообщаться с ней силой мысли и эта система отвечала и удовлетворяла запросы на получение того или иного предмета для жизни.
После своих путешествий во времени Билек так же неожиданно вернулся обратно и затем рассказывал журналистам о своих перемещениях во времени, писал об этом книги, но ему мало кто поверил, а может зря и он действительно побывал в нашем будущем?
=0=0=

Каменные шары острова Чамп (Россия)


Про знаменитый остров Пасхи с его загадочными статуями знают все, но мало кто знает, что в России есть еще более таинственный остров. Российский остров Чамп (Земля Франца-Иосифа) очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике. И неудивительно, ведь на нем встречаются объекты, происхождение которых до сих пор не ясно — это загадочные каменные шары, довольно внушительных размеров и идеально круглой формы, которые заставляют теряться в многочисленных догадках относительно их возникновения на этих необитаемых землях.

Вот это замечательное место на карте Google.maps:

Фотографии шаров:

Каменные шары острова Чамп. Фото: vk.com

Каменные шары острова Чамп. Фото: pg-tc.com

Каменные шары острова Чамп. Фото: vk.com

Каменные шары острова Чамп. Фото: polus.ru

Каменные шары острова Чамп. Фото: begin-journey.ru

Каменные шары острова Чамп. Фото: forum.awd.ru

Каменные шары острова Чамп. Фото: anti-pr.ru

Каменные шары острова Чамп. Фото: vk.com

Протяженность подземных туннелей и пещер под Парижем 280 километров, в которых покоятся останки почти шести миллионов человек, причем кости и черепа людей лежат открыто на бетоне и на настилах, а также выложены вдоль стен.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекУ этих мест есть разные названия - могильники, трупенарии, подземные царства Ада. Парижские катакомбы (Les Catacombes) появились по окраинам Парижа в то время, когда для строительства домов, дворцов и храмов понадобился камень, который и добывали в этих местах, в следствии чего появлялись пещеры.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекРасширение Парижа привело к тому, что часть города оказалась над каменоломнями и значительная часть жилых кварталов нависла над пропастью. Самыми опасными местами были «пригород Святого Виктора» (от восточной окраины Рю-дез-Эколь на юг до Жоффруа Сент-Илер), улица Сен-Жак, и наконец, пригород (тогда небольшой город возле замка) Сен-Жермен-де-Пре.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекЛюдовик XVI издал указ о создании Генеральной инспекции каменоломен, которая существует и поныне. 200 лет упорных работ по реконструкции и укреплению подземелья задержали постепенное разрушение.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекВ середине XVIII века пещеры превратились в городской некрополь, куда миллионы скелетов свозились с кладбища Невинных. На 7000 квадратных метрах кладбища Невинных хоронили прихожан из 19 церквей с XI века. Бубонная чума 1418 года добавила ещё около 50 000 трупов, а Варфоломеевская ночь 1572 года добавило еще тысячи жертв. Таким образом более двух миллионов тел были захоронены в глубине 10 метров, а иногда уровень земли поднимался выше двух метров, т.к. в одной могиле могли находиться до 1500 останков разного временного периода.
Кладбище стало огромным огромным очагом инфекции и испускало зловоние, из-за которого, как говорили, скисало молоко и вино.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекИ хотя священники выступали против захоронения кладбищ, все-таки было принято решение о запрете захоронений внутри крепостных стен. 1780 год принес с собой ливневые дожди и обрушение стены кладбища Невинных, ужасающее количество грязи и останков тел умерших хлынули в подвалы домов. Кладбище было закрыто окончательно и в течении 15 месяцев, каждую ночь, специальные конвои вывозили с него продезинфицированные и обработанные кости, для укладки в катакомбы. Позже таким образом очистили еще 17 кладбищ и 300 других культовых мест Парижа.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекПерезахоронение в пещеры проводили священники, молившиеся за души усопших. В пещерах можно увидеть горы берцовых костей, т.к. кости и черепа складывали отдельно. В катакомбах обязательны таблички с указателями направлений, ведь в них с легкостью можно заблудиться.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекПарижане в шутку называют всю эту подземную систему "Залежами супового набора".
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человек

Несколько иных фактов:
- В катакомбы со временем было проведено электричество.
- Император Наполеон III очень любил принимать здесь важных гостей.
- Сегодня туристы посещают 2,5 километра специально оборудованных ходов.
- Площадь катакомб более 11 000 квадратных метров.

Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человек

Однажды сторож церкви Валь-де-Грас Филибер Аспер, в поисках винных погребов, задался целью исследовать все закоулки катакомб и заблудился. Его тело, опознанное по одежде и ключам, нашли лишь спустя 11 лет.

Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекСегодня катакомбы находятся под угрозой размытия из-за подземных вод. С 1980 года уровень вод начал подниматься, в результате чего несколько галерей были затоплены.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекВ начале Второй мировой войны в каменоломнях был оборудован сверхсекретный немецкий бункер, а позже, всего в 500 метрах от него, в 1944 году там же располагался штаб движения Сопротивления.
Парижские катакомбы - место упокоения почти 6 миллионов человекВ период холодной войны в подземных галереях Парижа были оборудованы бомбоубежища на случай ядерной войны.
=0=0=

Женщины на мужской работе. Пол шахматиста, военного и асфальтоукладчика

Сначала все профессии были мужскими. Сейчас осталось только одно занятие, к которому полностью и безоговорочно применимо выражение «не женское дело» – это борьба за права женщин.

Но, вопреки всеобщему убеждению, представительницы прекрасного пола, сломавшие стереотипы насчет того, какие дела – «не бабьи», не всегда были феминистками. Более того – феминистки самовольно украсили их достижениями свои герб и флаг и вставили в свои гимны их имена.

Феминистки по сути были общественными деятельницами, агитирующими за устранение дискриминации. Дамы, такие как Олимпия де Гуж, Мэри Уолстоун Крафт, затем и Бетти Фридан, пропагандирующие феминизм, боролись за право женщин участвовать в выборах, за подтверждение равноправия полов законодательно и против «дискриминирующего представления женщины в средствах массовой информации».

Они настаивали на равенстве во всем, даже в любви: критика пассивной роли слабого пола в сексуальной сфере впоследствии сменилась борьбой против «унижающей женщину» порнографии. Однако заявляя общественности: «Не смотрите на то, какого мы пола!», феминистки лишний раз подчеркивали свою половую принадлежность.

В стремлении же слабого пола доказать, что женщина может делать работу, традиционно считающуюся мужской, не было ничего от того, что мы сейчас называем феминизмом. Он был и оставался бы просто сотрясанием воздуха, если бы не было женщин, которые своими делами доказывали, что способны наравне с мужчинами серьезно заниматься наукой, военным делом и даже играть в шахматы. Этим женщинам на политику, которой по сути является феминизм, было плевать. Они просто взяли и стали тем, кем хотели быть, наглядно продемонстрировав: женщина это может. А если это может одна женщина, почему бы не попробовать другим?

Жанна д’Арк стала национальным символом Франции, после того как под ее командованием юго-запад страны был освобожден от английских захватчиков. Хотя сейчас некоторые исследователи подвергают сомнениям боевые подвиги Жанны, отмечая, что сражения, в которых она участвовала, были незначительными и некровопролитными, ее пример на столетия вперед воодушевил многих женщин, отправлявшихся на войну.

Юдит Полгар к своим 27 годам является обладательницей десяти «Шахматных Оскаров» (этот приз вручается лучшему игроку года после опроса журналистов, пишущих о шахматах). Она уровнем своего интеллекта, а не разговорами о том, что «не у всех женщин куриные мозги», завоевала право участвовать в мужских шахматных турнирах. Татьяна Лиознова наверняка никогда не сняла бы «Семнадцать мгновений весны», если бы посвятила себя дискуссии, может ли женщина быть режиссером сериала про разведчиков.

Эти и многие другие женщины (читайте продолжение рубрики «Обратный отсчет» на полосах «Чувства») не просто рискнули попробовать себя на «истинно мужской» работе, но и преуспели на этом поприще. Их главное достижение в том, что теперь представителям сильного пола уже нельзя рассчитывать на успех просто потому, что им случилось родиться мужчинами.

Да, сегодня плоды эмансипации налицо: в развитом мире для слабого пола не осталось профессиональных запретов. Только вседозволенность эта достаточно формальна. В сознании обывателя прочно живет деление профессий на мужские и женские, и попытки барышень заняться делом «не своего пола» все еще вызывают удивление. Но сейчас удивление это сменяется не осуждением, как раньше, а восхищением.

«Ева» «Формулы-1» (Мария Тереза де Филиппис )

Отношение к женщинам за рулем общеизвестно. О первой даме, севшей за руль болида «Формулы–1», сочиняли анекдоты и рисовали карикатуры. Но факт остается фактом: заявленная на гонки в 1958 году командой «Мазерати» Мария Тереза де Филиппис в тестовом заезде обогнала всех мужчин-коллег по команде и на первом же этапе гонок добилась впечатляющих для новичка результатов, придя к финишу десятой. Справедливости ради надо сказать, что ни одной победы в ее карьере гонщика не было. Но для всех она осталась «Евой» «Формулы-1», и была избрана президентом клуба «Мазерати» (легендарная марка итальянских автомобилей).

Кавалерист-девица (Надежда Дурова)

В 1808 году некий юноша поступил в уланский полк, отличился в сражениях и был произведен в офицеры. Дело обыкновенное, но история эта наделала много шуму из-за одного обстоятельства: молодой офицер оказался девушкой – Надеждой Дуровой. Вверенная воспитанию дядьки-солдата, Надежда с детства полюбила военную службу и в 19 лет, переодевшись в мужской костюм, бежала с казачьим полком. Впоследствии, когда император Александр I узнал о ее подвигах, он пожаловал ей фамилию Александров (от своего имени) и вручил Георгиевский крест. Первый и единственный раз со времени учреждения этого главного воинского ордена России им была награждена женщина.

Первая дама-академик (Софья Ковалевская)

Софья Ковалевская с детства увлекалась науками и, пройдя дома курс мужской гимназии, хотела продолжать учебу. Но в конце XIX века в отечественные вузы девушкам вход был заказан. Чтобы иметь возможность заниматься наукой за границей, 18-летняя Софья вступила в фиктивный брак (незамужних за кордон не пускали). В 24 года Ковалевская уже получила в Германии докторскую степень, в 34 была назначена профессором Стокгольмского университета. В своем отечестве как ученая дама она была –признана в 39 лет: Ковалевская стала первой женщиной членом-корреспондентом Петербургской академии наук. За работы в области исследования «вращения твердого тела вокруг неподвижной точки» Ковалевская получила премии Парижской и Шведской Академий наук.

Первая женщина в космосе (Валентина Терешкова)

В детстве Терешкова, конечно, не мечтала стать космонавтом – тогда в простейших запускаемых ракетах не летало ничего живого, кроме самовольно проникших на борт бактерий и микробов. Валентина хотела быть машинистом, но впоследствии серьезно занялась прыжками с парашютом и попала в группу женщин, которых готовили для полетов в космос. Она была десятым космонавтом в мире и шестым – в СССР. Но она была первой женщиной в космосе. «Эй! Небо, сними шляпу!» – произнесла Терешкова перед стартом 16 июня 1963 года. Эти слова стали частью истории, как и знаменитое гагаринское «Поехали!»

Трактористка № 1 (Прасковья Ангелина)

Паша Ангелина с 16 лет мечтала заниматься «не бабьим делом» – работать на тракторе. В 17 она начала реализовывать свою мечту, одной из первых среди представительниц прекрасного пола закончив курсы трактористов, а в 21 год организовала первую женскую тракторную бригаду. Бригада усердно трудилась и в том же году заняла первое место в области, выполнив план на 129 %. Ангелина была выбрана советской пропагандой в качестве центральной фигуры агиткампании за техническое образование женщин. В результате уже через два года на тракторах работало более 200 тысяч барышень, а Прасковья впоследствии стала дважды Героем Социалистического Труда.

Картина дня

наверх