Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Да  всё  верно"СЛУЧАЙ ОДЕРЖАНИЯ" В СТАТЬЕ Е.П.БЛАВАТСКОЙ
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю  познавательно  ..Антарктическая "База-211" - фабрика летающих тарелок
  • Ирина Чернова
    Да,бывает предупреждают:девушка вовремя успела его предупредить! Бывает,параллельные люди сняться-вроде такие,а присм...Зачем нам снится другой человек

Существуют ли временны́е порталы?

Наталья Погорелюк

Существуют ли временны́е порталы?

В книгах Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" героиня попадает в другой мир через кроличью нору и зеркало.
Также через зеркало героиня повести Виталия Губарева попадает в "Королевство кривых зеркал". То есть героини этих произведений перемещаются в пространстве через так называемый "временной портал".


Портал — разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения, позволяющий материи мгновенно перемещаться между двумя точками пространства или времени.
Во многих произведениях жанра фэнтези портал представляет собой искусственно создаваемый проход, "коридор" или "окно" из одного места в другое (или даже из одного мира в другой), обычно создаваемый магом для перемещения персонажей.
Иногда такой портал описывается как "окно" со светящейся рамкой, встречаются также описания портала в виде зеркальной, совершенно чёрной или равномерно светящейся поверхности. В некоторых случаях портал изображается в виде "чёрной дыры".
Портал может соединять места в той же Вселенной (аналог телепортации); в параллельном мире (межпространственный портал); в прошлом или будущем (временной портал); или другие аспекты существования, такие как рай, ад и так далее.

На нашей планете есть энергетические порталы, которые можно использовать для перемещения во времени. Об этом заявил источник из Национального аэрокосмического агентства США.
Подобные "врата" дают возможность перемещаться в другие космические миры, считают некоторые исследователи. Они призывают задуматься над тем, что подобные порталы уже давно описывают в литературе.
Кроме того, древнейшие цивилизации также пытались связаться с космосом: они возводили пирамиды и другие сооружения, раскладывали специальным образом камни.

Наш мир не единственный на просторах необъятного космоса. Люди со сверхспособностями могут путешествовать между этими мирами благодаря своему дару. Представители других миров тоже приходят на нашу планету. Так происходит невидимый обмен информацией. Для обычного человека такое перемещение во времени, конечно, не доступно. Но так было не всегда. Раньше встречи жителей земли с представителями иных миров были обычным делом из-за отсутствия границ между некоторыми мирами. После восстановления границ такое свободное «общение» прекратилось, и люди остались одни.

В портал можно зайти мгновенно, если он создан непосредственно самим магом. При этом граница между мирами исчезает, образуя невидимый коридор, по которому маг может проследовать в другой мир. Если же миры, между которыми планируется переход, не имеют общей границы, то перемещение может длиться от нескольких секунд до нескольких дней. Такие переходы не для новичков, так как могут нести в себе опасность, а дилетант не будет знать, как с ней справиться. При создании портала "дверь" открывает вход сразу в несколько миров. Вероятность, что кто-то или что-то встанет на пути, очень высока, а проникновение сущности в наш мир может быть очень опасным из-за отсутствия инструментов для их уничтожения в реальном мире.

Границы между мирами охраняются магами, которые не допускают проникновения "чужих" из одного мира в другой. В некоторых случаях эти маги могут стать проводниками в тот или иной мир.
Жизнь каждого мира подчиняется определенным законам, и у каждого мира они свои. Где-то они совпадают, где-то отличаются коренным образом. Поэтому не стоит надеяться на свои магические способности, попадая в другой мир, не удостоверившись в их силе на территории этого мира.

Открыть портал может далеко не каждый человек, он должен обладать колоссальной энергией. Часто для открытия портала необходимо наличие определенных "ключей", которые собрать вместе не так просто, они распределены в разных местах. Это делается для того, чтобы только человек с определенными знаниями мог ими воспользоваться правильно и не навредить никому. Некоторые порталы видны, но недоступны, так как нет ключей, и люди даже не догадываются об этом, живя рядом с ними.
В интернете можно найти много практических советов для новичков о том, как перемещаться между мирами. Следование им может быть не безопасным, так как знания автора в этой области проверить чаще всего никак нельзя.

Мир в глазах магов и обычных людей выглядит по-разному. Люди ассоциируют мир с галактикой, космосом и множеством планет. А другой мир – это другая планета с другой жизнью. У магов восприятие мира более широкое, чем у простых людей. Мир — это не только окружение человека, не только то, что он может видеть и чувствовать, это что-то большее. Мир это огромное пространство, состоящее из множества плоскостей, пересекающихся между собой. Наш мир — это всего лишь одна из плоскостей, в рамках которой и находятся знания человека о мире. Поэтому люди не могут познать мир таким, какой он есть на самом деле. У людей сформировалось мнение о том, что каждый мир существует сам по себе, обособленно, и его предметы не существуют в других мирах. Но это не так, предметы повторяются и могут являться частью сразу нескольких плоскостей. Мир один и его восприятие человеком зависит от того, как он на него смотрит, под каким углом.

Мир, в котором мы живем, является четырехмерным, и его восприятие ограничивается этими четырьмя плоскостями. Находясь в обычном состоянии, человек не способен разрушить эти рамки и выйти за них. Помочь в этом может магия, в основе которой и лежат законы мира. Используя магические ритуалы, можно выйти за рамки привычного мира. Это как дверь, которую можно открыть как снаружи дома, так и изнутри.

Переход в другую плоскость восприятия мира возможен только при изменении окружающего мира или изменении самого себя. Для восприятия другого мира нужно человеку либо самому измениться, либо воспринимать другой мир, используя объекты привычного для него мира. Именно второй способ и лежит в основе магии.
Человек не перестает воспринимать мир по-другому, но вместе с тем подводится под определенную базу. При этом посещение других миров становится доступным обычным людям. Но без магии эти перемещения становятся невозможными. Люди, способные изменять свое восприятие мира, могут путешествовать между мирами даже без присутствия магии, так как их способ перемещения основывается на других принципах. Магия соединяет человека с миром и помогает запустить процесс, осуществление которого происходит уже с помощью других механизмов. Без магии такие переходы осуществляются благодаря самому человеку и его энергии, которая не является магической.

Использование магических методов может переносить человека на разные расстояния, и в каждом измерении эта величина своя. Путь в тысячу километров в одной системе, может быть равен всего нескольким шагам в другой. Наибольшей популярностью у людей пользуются путешествия в прошлое, а не в будущее. Для них это шанс изменить свою будущую жизнь, путём изменения своего прошлого. Возврат в свой мир должен происходить также, как и вход в другое измерение, а выполнение определенных правил нахождения в нём обезопасит от возможных неприятностей.

Мир магии, возможность перемещения во времени притягивают к себе внимание, но любопытство не должно брать верх над здравым смыслом. За каждый шаг и каждое свое неправильное действие придётся отвечать и отсутствие опыта и знаний не смогут освободить от ответственности. У каждого мага своя дорога, и только он решает быть сильным или слабым в той или иной ситуации. Но всегда внутренняя сила приведет его к желаемому результату, пусть, иногда, и не самой короткой дорогой.

Счастья много не бывает 😃
Всем счастья! ДА БУДЕТ ТАК 😊🙏
 — 

В своё время, именно практика йоги помогла мне раскрыть сердце и найти Своего человека....

И мудрейший из людей не знает, как сделать счастливым страдальца, который, при том, может быть молод, хорош собой, богат, здоров и любим.

Но самый последний бродяга из бродяг, дрожащий от холода и голода в лохмотьях, больной, бездомный, старый, жалкий, глупый, завистливый, может испытать мгновенный восторг и упиться им.

Счастье столь же парадоксально, как жизнь, и столь же таинственно, как смерть.

✏️Алистер Кроули

Путник спросил у старого шамана: 
– Скажите, что поддерживает хроническую болезнь? 
– МЫСЛИ… – последовал ответ.

– А почему люди так много думают о своих болезнях? 
– Потому, что они им НУЖНЫ… – улыбнулся шаман.

– Нужны? Для чего? – изумился путник. 
– Для отдыха от суеты. И того, чего ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ…

Путник помолчал, обдумывая услышанное. 
– Но если люди ходят по врачам, значит, все же хотят от них избавиться? – с сомнением произнес он. 
– Они хотят избавится от НЕПРИЯТНЫХ СИМПТОМОВ, – пожал плечами старик. – А не от болезней, защищающих их от самих себя…

– От самих себя… – эхом повторил собеседник. Он покачал головой и спросил: 
– А нельзя ли защищаться как то продуктивней? 
– Можно… Но тогда НАДО МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ.

– Каким образом? 
– Прямо в болезни уходить от всего нелюбимого к тому, чем хотелось бы заниматься и что доставляет удовольствие в работе, увлечениях и в быту… Тогда болезнь из помощника превратиться в нечто ненужное и мешающее, а, следовательно, начнет слабеть… НО МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ СЛОЖНО… ПРОЩЕ БОЛЕТЬ... И найдя умелого врача, периодически предаваться отдыху, все глубже погружаясь в болезнь.

– Мгм… – задумался путник. – А что бы вы в этом плане порекомендовали врачам? 
– Не концентрироваться на следствиях, а ВЫХОДИТЬ НА ПРИЧИНЫ. И мотивировать людей к изменениям, несмотря на их яростное недовольство и мощное сопротивление...

– А если врачи этого не умеют? 
– Пусть учатся, если хотят СТАТЬ ЦЕЛИТЕЛЯМИ, МЕНЯЮЩИМИ СУДЬБЫ, – улыбнулся шаман. – БЫТЬ ВРАЧЕВАТЕЛЕМ СИМПТОМОВ ПРОЩЕ, УДОБНЕЙ, ДЕНЕЖНЕЙ…

Но на этом пути рано или поздно угаснет смысл и пропадет удовольствие от работы…

Он прервался на мгновение и закончил: 
– А В КОНЦЕ ЖИЗНИ И ВСПОМНИТЬ ТО БУДЕТ НЕЧЕГО …

Живой человек не может состоять исключительно из положительных эмоций. Чем больше он натягивает на себя образ душки, тем больше набирает силы его Тень, и в один прекрасный момент она может просто снести ему крышу. В этом смысле, равновесие — это когда негатив не копится, а реализуется, еще не успев набрать разрушительной силы: то есть тогда, когда что-то просто не понравилось — вы говорите "да не понравилось" или "не люблю", а не мочите в унитазе того или то, что не понравилось. А если вы уже мочите — значит долго и старательно пытались быть добренькими.
В конечном итоге периодическое обнаружение того, что не нравится, является отличной профилактикой против неуправляемых разрушительных инстинктов.
В этом смысле, эзотерические барышни, которые стремятся к постоянной благостности, оказывают медвежью услугу, прежде всего, себе самим. Равновесие — это не константа, а постоянная динамика: то вправо, то влево. Разница между неуравновешенным человеком и уравновешенным только в амплитуде колебаний: у уравновешенного она значительно меньше, но более информативна. Это все тот же энергетический процесс: низкие частоты — длинные волны с маленькой информативностью и мощной интенсивностью. Их нелегко перебить. Высокие частоты — это короткие волны с высокой информативностью и низкой интенсивностью, и их легко перебить.
Признанная, освоенная сила Тени может быть трансформирована в высокую частоту колебаний, отвергнутая же Тень будет провоцировать низкочастотный высоко-амплитудный психофизиологический расколбас.
 
✏️Нина Рубштейн
 

Правдивость (к Международному дню йоги)

Одним из основных условий развития человека является ПРАВДИВОСТЬ С САМИМ СОБОЙ.

Если мы боимся себе в чем-то признаться, то мы не сможем это изменить. Чтобы что-то изменить в себе, его сначала нужно увидеть. В этом вся суть ПРАВДИВОСТИ.

Мы прячем от себя и не хотим признаваться самим себе в тех мыслях, желаниях, деяниях, которые не соответствуют нашему воспитанию. Например, мы считаем себя "хорошей", а "хорошая девочка поступает так-то" и любое отклонение от этого поведения мы пресекаем. Мы боимся быть собой, так как это не соответствует общепризнанным нормам. Поэтому одним из первых шагов в развитии является соблюдение принципа ПРАВДИВОСТЬ. Мы можем спокойно посмотреть на все свои качества, как "положительные" так и "отрицательные" и ПРИНЯТЬ ИХ В СЕБЕ. Принять, что они существуют и что мы можем их изменить на более гармоничные. Таков путь любой школы Духовного развития: УВИДЕТЬ - ПРИНЯТЬ - ТРАНСФОРМИРОВАТЬ.

 
Мария Писарева
Психосоматика
Не люблю это слово, потому что очень сложно договориться о его содержании с собеседником/собеседницей, ибо разброс смыслов психосоматики сейчас невероятен;)
Изначально, психосоматика - это искажение нервной системой сигналов от физиологически нормально функционирующего тела. История началась с Зигмунда Фрейда, который описал примеры конверсионной симптоматики (например, перчаточный паралич у его клиентки без компонента органического нарушения)
Как понять психосоматика у меня или органика?
- вопрос и простой, и сложный. Вообще никак:) Объясню ниже почему. И поэтому очень классно пойти и к врачам и на терапию. Даже, если это психосоматика чистой воды (вот не знаю бывают ли крайности вообще в жизни), любой психический компонент можно вывести в соматическую болезнь, где без лечения организм не сможет восстановиться.
Почему сложно понять природу заболевания?
- потому что тело и психика неотделимы. Это самое простое, думаю, что все догадались:)
-потому что в болезни всегда присутствует психический компонент: например, то, как человек справляется со своим заболеванием. Или то, как человек относится к своему симптому, к своему телу и себе. И это то, с чем точно можно в терапии работать и улучшать качество жизни.
- потому что психический компонент усугубляет там, где физиологически тонко (например, у меня чувствительный ЖКТ. И при стрессе у меня сильно болит желудок, закрепляя и усугубляя физиологический компонент) Работать со способами реакции на стресс тоже можно в терапии, тем самым снимая нагрузку с ЖКТ.
О какой психологической проблеме говорит мое заболевание?
На это у меня тоже нет ответа, потому что у одного и того же симптома корни могут быть совершенно разные. Могу описать процесс соматизации.
Симптом - это свернутая вовнутрь форма контакта. Если у нас мало поддержки и самоподдержки, то мы прерываем переживание.
Это соматическая реакция, которая прерывается. Реально напрягается тело, чтоб заблокировать процесс.
Например, папа кричит на меня так, что мне становится невыносимо страшно, а потом яростно. Но в нашей семье чувства можно показывать только папе, и то, только ярость. Поэтому я физически блокирую сначала ощущения страха, а потом ярости. И у меня от того, что мышцы сначала разжимаются, потом сжимаются, сосуды расширяются, потом сужаются начинает сильно болеть в груди.
Чтобы боль выдерживать возникает напряжение низкой интенсивности. И если папа так делает часто на протяжении 18-ти лет, то у меня постоянное фоновое напряжение в груди, невозможность выдохнуть глубоко и др. Вместо папиного крика может быть всё, что угодно. Мы все очень разные с разным бэкграундом.
И ещё хочу сказать, что история с соматизацией переживаний почти всегда - очень раняя история, довербальная. Потому что в те времена наше тело - это единственный способ переработать то, что нам сложно даётся и где нет поддержки.
Это сейчас мы можем словами через рот, купить себе летние шорты, сходить в бар, попросить обнять, прочитать в книге, помедитировать, прийти на терапию, в конце концов. А тогда только так;)
Мы не можем контролировать наше тело, мы не владеем им. Мы и есть наше тело. Берегите себя!

Популярное в

))}
Loading...
наверх