На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

«АвтоВАЗ» запатентовал дизайн нового внедорожника Lada 4x4 Vision

Артем Хохлов

«АвтоВАЗ» запатентовал дизайн нового внедорожника Lada 4x4 Vision

Российская автокомпания «АвтоВАЗ» запатентовала дизайн нового автомобиля сегмента SUV, передает ФАН.

Как сообщает информационное агентство, в разработке визуальной концепции принимали участие только российские специалисты.

Документ, регистрирующий облик автомобиля, опубликовали на сайте Федерального института промышленной собственности. 

Новые изображения очень похожи на идею, воплощенную в концепте внедорожника Lada 4x4 Vision, продемонстрированного ранее. Данный автомобиль был впервые представлен перед московскими зрителями на автосалоне в прошлом году. 

По предварительным данным, новый авто должен стать заменой классической модели Lada 4X4. На российский рынок машина поступит в 2021 или 2022 годах. Цена на внедорожник, предположительно, будет начинаться от миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» предложил выбрать названия для новых моделей Lada. Россияне поделились своими ассоциациями, которые возникают у них с новым автомобилем. 

Стали известны подробности строительства российского лайнера нового поколения PV300

Стали известны подробности строительства российского лайнера нового поколения PV300

Главный конструктор компании «Русэлпром – Морские системы» Александр Кащенков рассказал об участии в работе по созданию круизного лайнера нового поколения.

Концерн занимался поставками систем электродвижения, которые установлены на лайнере PV300VD. Речь идет о четырех генераторах и трех гребных винтах. Помимо этого, «Русэлпром – Морские системы» взяли на себя работы по изготовлению преобразовательной частоты, к освоению которой специалисты компании собираются приступить. Отметил Кащенков и пульты с системами управления, которые также были предоставлены под строительство судна.

Ранее поступала информация о том, что строители были вынуждены сильно сдвинуть сроки ввода лайнера в эксплуатацию. Одной из возможных причин называется смена поставщика дизельного двигателя в силовой установке. Из-за слишком большой теплоотдачи японский агрегат пришлось перепроектировать.

Кащенков, в свою очередь, заверяет, что никаких вопросов по электродвигателям не возникало. Что касается сроков, то возможная задержка со стороны компании не оказала серьезного влияния на подвижки.

Также представитель концерна рассказал, что двигатель разрабатывался специально для PV300VD. Он пояснил, что уже готовую продукцию в большинстве случаев невозможно установить на корабли. Поскольку «машины идут индивидуально». В настоящее время специалисты «Русэлпрома – Морские системы» занимаются созданием линейки для того, чтобы отработать технические решения под определенные габариты. В поступающем заказе практически всегда имеются дополнительные требования, из-за которых установка изготовленного агрегата оказывается невозможной. В такой ситуации конструкторы подбирают наиболее подходящий аналог и работают с ним, меняя габариты и устанавливая необходимое оборудование, резюмировал Кащенков.

Круизный лайнер PV300 рассчитан на 342 пассажира. Ожидается, что первый такой корабль будет спущен на воду в конце нынешнего лета.

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Пожар в Notre-Dame de Paris снова обратил внимание на положение христиан в Западной Европе, которые постепенно становятся исчезающим видом. Количество прихожан храмов уменьшается с каждым годом, церкви передают под концертные и спортивные залы, а американские аналитики-глобалисты объявляют католиков и протестантов главными националистами за верность стране и предкам.

Общее количество прихожан христианских церквей ФРГ сократится к 2060 году вдвое, следует из отчета исследовательского центра при университете имени Альберта Людвига, сообщила 2 мая пресс-служба конференции католических епископов Германии. Согласно результатам исследования, сокращение числа прихожан в наибольшей степени связано с тем, что в последние годы всё больше граждан Германии выходит из церковных общин и всё меньше немецких семей крестит своих детей. И это еще оптимистический прогноз. По информации Spiegel еще в 2016 году, только у Евангелической церкви Германии с 1990 по 2010 год было закрыто 340 церквей (46 из них было разрушено), они превращены в здания разного назначения — от культурных центров до спортивных залов. Возможно, Евангелической церкви Германии в итоге придется отказаться от примерно 1 тыс. зданий, как признавался Spiegel финансовый руководитель этой организации. В восточной части страны более 200 сельских церквей разрушается, это касается и тех церковных зданий, которые включены в реестр исторических памятников — такая участь постигла одну из церквей Висбадена. Согласно сведениям Wall Street Journal, здания Католической церкви в Германии также закрываются и продаются — за последнее десятилетие было закрыто 515 церквей. При этом, согласно другому докладу Gatestone Institute, в ближайшие годы планируется избавиться от еще 700 церквей по причине отсутствия средств на их содержание и уменьшения числа прихожан, некоторые общины насчитывали 10 человек. По исследованиям аналитического центра Pew Research Centre, к которому мы еще вернемся, количество граждан Германии, посещающих церковь хотя бы раз в неделю, составляет лишь 13% от общего числа верующих.

И Германия далеко не лидер в деле дехристианизации. В соседней Франции ситуация не лучше. Все помнят кадры того, как плакали французы по сгоревшему Нотр-Дам де Пари, как становились на колени и молились, а Макрон чуть ли не как спаситель нации обещал его восстановить, и как это тронуло всех, особенно наших либералов. Странно тут только то, что до остальных храмов французам дела нет. За период с 2002 года во Франции был снесён 31 храм. Но это мелочи, как сообщало Православие.ру, во Франции планируется снос 2 800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, так как затраты на восстановление превышают стоимость сноса.

Притом далеко не везде эти храмы пустовали. В 2016 году один из известнейших храмов Парижа был взят штурмом спецназа. Возведённая в 1900 году в неоготическом стиле церковь Святой Риты находится в центре XV округа французской столицы, там же, где и статуя Свободы, красующаяся на фоне Эйфелевой башни, Институт Пастера и ещё целый ряд известных достопримечательностей. Осенью 2014 года мэрия приговорила храм к сносу — на его месте должна была появиться автостоянка и социальный жилой дом. Утром 5 октября 2015 года к храму явились рабочие, но оказалось, что его закрывают собой местные жители и муниципальные депутаты в парадном облачении. Дело едва не дошло до потасовки, но церковь тогда удалось защитить. Правда, лишь на время. 3 августа этого года вновь ставшие на защиту храма депутаты не смогли остановить спецназ полиции, и пасторов вместе с верующими и депутатами банально вытаскивали волоком и за ноги. 

ц

фс


И, заметим, никто не рыдал, на колени не падал, а Макрон только молчаливо одобрял.

Не лучше обстоят дела и в Англии. По данным американского Gatestone Institute, в Лондоне с 2001 года закрылось около 500 церквей разных конфессий, они были превращены в частные дома и общественные здания. Согласно прогнозу организации Christian Research, к 2020 году в Англии будет закрыто еще 4 тыс. церквей. Так, в католической епархии Рексема, сообщает французская газета La Croix, предстоит закрыть 22 церкви из 62, планируется «глобальная перестройка епархии». По информации британской Guardian, число людей, посещающих англиканские церкви в воскресенье, в 2016 году сократилось до 760 тыс. (еще в 2014 году на 16 тыс. церквей приходилось 980 тыс. прихожан), что составляет менее 2% населения Великобритании. Правда, на праздники, например, Рождество, число прихожан увеличивается до 2,4 млн. По сведениям Telegraph, половина приходов Церкви Англии собирает в воскресные дни не более 20 человек, а около четверти церквей (примерно 2 тыс.) в Англии насчитывает менее 10 прихожан каждая.

В Нидерландах, по информации Gatestone Institute, в голландской провинции Фрисландия 250 из 720 существующих храмов были закрыты, часть из них преобразована в недвижимость иного назначения. Wall Street Journal ранее сообщала, что до 2020 года в Голландии из-за низкой посещаемости придется закрыть около 700 протестантских церквей. Согласно Tablet, с 2004 года было ликвидировано около 10% католических приходов, но это далеко не предел. Издание привело слова кардинала Виллема Эйка, который предполагает, что к 2020 году придется закрыть треть католических церквей в Нидерландах, а к 2025 году — и вовсе две трети. Причина та же — посещаемость в районе 5,6% от всех католиков в Нидерландах. 

Закрытие церквей планируется и в Бельгии. Епархия Католической церкви в Брюсселе, по сведениям National Catholic Reporter, планирует закрыть 108 церквей, сделав приходы более крупными. По данным опроса Лёвенского католического университета, в Брюселе лишь 1,5% горожан являются практикующими католиками.

По сведениям организации «Будущее для религиозного наследия» (Future For Religious Heritage), только в 2013 году по решению епархиального совета из 119 церквей Копенгагена было закрыто 14, так как у них была низкая посещаемость, а содержание обходится дорого. С 2013 года церкви в Дании продаются на свободном рынке. Всего Евангелическо-лютеранской церкви Дании, как сообщает Copenhagen Post, придется закрыть около 200 церквей, по оценкам представителей Министерства культуры этой страны. Если верить Центру религии, мира и международных дел имени Беркли, то в Дании богослужения государственной церкви посещают всего 2,4% граждан. 

В соседней Швеции пастор Ханс Берье Хамар призывал к избавлению от церквей, которые «отягощают бюджет страны». По его словам, Евангелическо-лютеранская церковь Швеции обладает 3384 постройками, из которых только 500 используются раз в месяц для богослужений. Посещаемость Церкви Швеции очень низкая: согласно ее собственным данным, менее 4% ее членов посещают богослужения, постоянных прихожан — лишь 2%.

В Норвегии местный ThorNews информирует, что здесь из 3 тыс. церквей лишь около 1200 можно посетить — остальные закрыты из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания и опасности обрушения. Согласно статистике Церкви Норвегии, воскресные богослужения посещают примерно 3% населения.

Если свести все вместе, то для европейских христиан картина получится не самая радостная: в ряде стран они уже чуть ли не меньшинство, хотя число тех, кто причисляет себя к христианам, гораздо больше и колеблется от 20 до 70% в зависимости от страны. И причина здесь проста: христианство, даже в версии лайт, каким оно представлено в Западной Европе, в принципе несовместимо с новым мировым порядком, с его религией потребительства, отказом от идентичности, национальности, да и личности. Собственно, здесь мы и возвращаемся к прошлогоднему исследованию The Pew Research Center. РИА «Катюша» уже разбирала одно из прошлых — от мая 2017 года — исследований, где в большом докладе было заявлено, что именно Православие сегодня является главным фактором положительного влияния России и одновременно главным тормозом продвижения ЛГБТ, феминизма и абортов в Восточной Европе. И так уж «совпало», что буквально с момента опубликования этого доклада на Православие началось наступление в Сербии, где премьером назначили лесбиянку, а также на Украине, где началась активная подготовка к нынешнему расколу при максимальном содействии спецслужб США.

Прошлогоднее исследование было как раз посвящено влиянию культуры и религии христианства на популярность евроскептиков, особенно тех, кто выступает с антимигрантских позиций. И что вы думаете? Оказалось, что большинство партий из тех, кто выступает за сохранение национальной идентичности и против засилья приезжих, получают поддержку именно от христиан и тех, кто с ними себя идентифицирует, хоть и не ходит в церковь.

«В ходе опроса, который был проведен после всплеска иммиграции в Европу из стран с мусульманским большинством, было задано много вопросов о национальной идентичности, религиозном плюрализме и иммиграции. Большинство западных европейцев говорят, что они готовы принять мусульман и евреев в своих районах и в своих семьях, и большинство отвергают негативные заявления об этих группах. И, в целом, респонденты больше говорят, что иммигранты честны и трудолюбивы, чем обратное. Но возникает четкая закономерность: и посещающие церковь, и не практикующие христиане с большей вероятностью, чем религиозно неаффилированные взрослые в Западной Европе, высказывают антииммигрантские взгляды. Например, в Великобритании 45% посещающих церковь христиан говорят, что Ислам принципиально несовместим с британскими ценностями и культурой, как и примерно такая же доля не практикующих христиан (47%). Но среди религиозно неаффилированных взрослых меньше (30%) говорят, что Ислам принципиально несовместим с ценностями их страны… 35% посещающих церковь христиан и 36% не практикующих христиан во Франции говорят, что иммиграция в их страну должна быть уменьшена… Это стечение факторов не может удивить внимательных наблюдателей европейской политики», — сообщает в своем прошлогоднем докладе американский аналитический центр. 

Так вот, те, кого глобалистские СМИ ныне называют «фашистами», — это, оказывается, британские христиане и дети христиан, которые считают, что нужно сохранить файф-о-клок, футбол, собственную историю такими, как они есть, и ее должны принимать те, кто едет к ним, а не наоборот. Притом, если верить американцам, чем больше в стране христиан, тем сильней «национализм».

«Общий уровень национализма в регионе значительно различается. В странах не практикующие христиане менее склонны, чем христиане, посещающие церковь, говорить, что происхождение является ключом к национальной идентичности. Например, во Франции почти три четверти посещающих церковь христиан (72%) говорят, что важно иметь французское происхождение, чтобы быть "истинно французским". Среди не практикующих христиан 52% занимают эту позицию, но это все еще выше, чем 43% религиозных неаффилированных взрослых французов, которые говорят, что иметь французское семейное происхождение важно для того, чтобы быть по-настоящему французом… Другими словами, христиане в целом в Западной Европе склонны выражать более высокий уровень националистических настроений… В целом, исследование показывает сильную связь между христианской идентичностью и националистическими взглядами, а также взглядами религиозных меньшинств и иммиграции и более слабую связь между религиозной приверженностью и этими взглядами. Этот вывод справедлив независимо от того, измеряется ли религиозная приверженность среди христиан только посещением церкви или с помощью шкалы, сочетающей посещение с тремя другими показателями: вера в Бога, частота молитв и значение религии в жизни человека», — докладывает Центр Пью.

Самое интересное, что в самом вопросе заложена провокация. Насколько важно для россиян, да и всех русскоязычных, иметь русское семейное происхождение? То есть даже не быть русским по национальности (речь в исследовании об этнической принадлежности не идет), а именно причислять своих предков к русским. В России это подавляющее большинство, что будет подтверждено буквально в ближайшие дни во время шествия «Бессмертного полка», где почти на всем постсоветском пространстве, а также во многих городах мира люди выйдут с портретами тех самых предков-победителей в Великой Отечественной войне. То есть не просто скажут в опросе по телефону, а открыто покажут, что считают себя прямыми наследниками своих дедушек и прадедушек, да и еще и горло перегрызут тем, кто заикнется назвать их националистами за память о семейном, русском и советском происхождении. И можно ли назвать русским или даже россиянином того, кто — хоть приехал, хоть из местных — плюет в память народа и сам народ? Ответ на это давался множество раз, хотя уродов, в том числе в органах власти всех уровней, меньше и не стало. Однако, согласно новым западным веяниям, именно те, кто будет глумиться над Победой, — теперь поборники свободы, а остальные — «националисты». Впрочем, называли нас и хуже, но обычно недолго.

Что же касается исчезающих европейских христиан, то в Центре Пью отметили, что для них не все потеряно и основу «европейских ценностей» там уже впитали, теперь дело за малым — отвадить население от церквей совсем, дабы оно приняло все, что дают из гей-клубов Вашингтона и прочих финансовых центров. «Подавляющее большинство не практикующих христиан и религиозно неаффилированных взрослых по всей Западной Европе выступают за законные аборты и однополые браки. В некоторых странах нет большой разницы между отношением христиан, которые редко посещают церковь, и взрослых, которые не присоединяются к какой-либо религии», — отметили исследователи, и это как раз тот диагноз, из-за которого на службу в храм, да и в небеса ходит и смотрит все меньше людей. Зачем, если они отринули заповеди и не собираются каяться? Правда, осталось еще убедить, что родиться французом или немцем — это плохо, но ничего, там напрягутся и доделают работу до конца, не так уж и много осталось их — упирающихся. 

Вот и получается, если сложить всю картину в единый пазл, что не зря под Пасху загорелся самый известный парижский Собор. Это пока просто постучались сверху, чтобы намекнуть, что граждане европейцы идут совсем не туда и за исчезновением веры растворятся и они сами, став в прямом смысле слова цифровыми копиями без убеждений, отцов и матерей, да и, судя по демографии, без детей. А там станет ли Европа исламской или просто неолиберальным концлагерем трудовых ресурсов корпораций — уже без разницы. Это будет уже другой мир...

 

Картина дня

наверх