Друзья

10 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Страшнее. Если Украина разделилась Крым, ЛНДР и остальная Украина, то Белоруссия разделится ровно пополам. Недаром Лу...Украина и Белорус...
  • Виталий Фармагей
    Бульбаши неберите пример с Украины будете в ттаакой жжжопе но только не в европеУкраина и Белорус...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    35000 хм маловато будетУспех разведчиков...

Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?

https://paypress

Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?

 

Этот странный подросток, неожиданно появившийся в середине XIX века на улицах Нюрнберга, взбудоражил умы всей Европы. Кто он? Почему так странно одет и едва способен связать два слова? Откуда взялся среди бела дня, не зная, ни кто его родители, ни места своего рождения? Почему так испуган и молчалив? Тайна, и не одна, а множество!

Историки до сих пор ломают головы над историей мальчика, назвавшегося Каспаром Хаузером: неясно, где он находился в течение16 лет с момента своего таинственного рождения, почему бежал из места своего заточения и был убит при весьма странных обстоятельствах? Одни говорят о его знатном, чуть ли не королевском происхождении, другие – называют самозванцем.

Тем не менее Каспар Хаузер стал самой настоящей знаменитостью: на могиле «потерянного мальчика» стоит памятник, а ученые на примере его жизни изучают судьбы «диких детей», лишенных нормального развития и общения со сверстниками.

Подростка осмотрели трое: бургомистр, комиссар полиции и врач. На все вопросы он отвечал одинаково: «я не знаю», зато протянул комиссару два письма. Одно из них было написано женщиной и адресовалось командиру 4-го эскадрона 6-го полка легкой кавалерии.

В нем была просьба позаботиться о мальчике, а также сообщались дата его рождения – 30 апреля 1812 года и имя, данное ему при крещении: Каспар. Второе принадлежало, по-видимому, рабочему, взявшему мальчика на воспитание.

Судя по письму, у рабочего было десять своих детей, когда 7 октября 1812 года он подобрал еще одного, брошенного. Подписей ни на одном из писем не было. Интересно и то, что почерк и там и здесь был почти идентичным, одинаковыми оказались бумага и чернила.

Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?

Памятник Каспару Хаузеру, скульптор Фридрих Шелле. 

Странного мальчика отвели на гауптвахту, где он просидел неподвижно несколько часов. Затем его поместили в одну из камер Нюрнбергской крепости, где его осмотрел врач. Согласно заключению, юноша не был сумасшедшим или недоразвитым, но скорее всего ребенком, лишенным человеческого общения.

После нескольких дней, проведенных в тюрьме, Каспар начинает бормотать какие-то невнятные слова. Постепенно память к нему возвращается, запас слов растет, и он уже способен рассказать свою удивительную историю.

У Наполеона была приемная дочь, Стефания де Богарне. В 1806 году она выходит замуж за великого герцога Карла Баденского, а 29 сентября 1812 года у нее рождается крепкий, здоровый малыш. Однако через две недели он неожиданно умирает от какой-то странной болезни – матери даже не дали взглянуть на тело.

Согласно версии адвоката Фейербаха, прямого наследника баденского трона похитили и подменили другим ребенком. Именно о его смерти и доложили Стефании. Кому же нужно было это похищение? Фейербах называет имя графини фон Хохберг, второй жены отца Карла Баденского. Титул графини не позволял ей усадить на трон собственного сына, и она решила добиться этого любой ценой. Преградой же для воплощения ее замыслов становился сын герцога.

Прочитав в прессе о «загадке Каспара Хаузера», Стефания проникается убеждением, что речь идет о ее сыне. Она вспоминает, что в ночь, когда ее сына объявили умершим, кормилица спала так крепко, будто под дозой сно­творного.

Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?

Княгиня Стефания (1789 –1860), которая якобы была настоящей матерью Каспара Хаузера. 29 сентября 1812 года она родила сына, который после 17 дней умер - или был заменен и затем появился Каспар Хаузер. Изображение: Gemälde von François Gérard, Paris 1806/1807/ Wikipedia

В пользу благородного происхождения Каспара говорит и то, что он на удивление быстро научился писать и овладел хорошими манерами. Кроме того, врачи отметили нежность кожи и благородные черты лица.

Итак, кем же был этот мальчик – похищенным принцем Баденским или таинственным пришельцем, взявшимся ниоткуда?

Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?

Самые известные привидения Великобритании.
История Соединенного королевства изобилует кровопролитными моментами. Может быть, поэтому некоторые местные жители искренне верят, что за неприступными стенами замков или окнами заколоченных домов до сих пор обитают привидения. Духи потомственных аристократов, жертвы домашнего насилия и самоубийцы… Почему они не смогли обрести покой и, против своей воли, стали аттракционом для туристов и любителей городских легенд? Рассказываем.
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?Призрак Анны БолейнКаспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Благодаря историческим фильмам и сериалам имя Анны Болейн знакомо даже тем, кто не интересуется историей. На долю второй жены Генриха XVIII выпало множество испытаний. Например, подозрение в колдовстве , неспособность родить долгожданного сына, который мог стать будущим королем и подложные доказательства ее кровосмесительной связи с братом Джорджем. Своенравный монарх решил избавиться от «никчемной» супруги, обвинив ее в государственной измене. Несчастную Анну арестовали, заперли в лондонском Тауэре и приговорили к смертной казни. 19 мая 1536 года палач, специально выписанный из Франции, занес над головой Анны топор и оборвал ее земное существование. Но обезглавленная королева не сдалась даже после трагической смерти. Даже спустя 500 лет призрак Анны Болейн регулярно навещает несколько мест на территории Англии.
Анна была похоронена под алтарем часовни рядом с Тауэром. Там ее призрак часто появляется. С отрубленной головой в руках, он бродит по витиеватым коридорам темницы и оглушает страдальческим плачем охранников, заступивших на ночное дежурство. Также фантом Анны неоднократно видели в поместьях Бликлинг-Холла. Одетая во все белое, она проезжает в призрачной карете, запряженной безголовыми лошадьми. Скакунов подгоняет такой же безголовый кучер. Как только повозка подъезжает ко дворцу, Анна выскальзывает из транспортного средства и направляется внутрь, где блуждает по комнатам до самого рассвета.
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Аквамарин — это разновидность берилла зеленовато-голубых тонов. Его основной признак — двух цветность, которая проявляется при изменении угла зрения. Считается, что этот камень придает смелость, сохраняет единство супругов. В древности верили, что он способен обеспечивать безопасность в путешествиях и победу в морских сражениях. Аквамарин также использовали при морской болезни. Аквамарин способен облегчить зубную боль, боль в желудке и печени. Если долго на него смотреть — улучшает зрение. Он помогает при расстройстве нервной системы и возбуждении, способствует выводу избытка жидкости из организма. В Индии до сих пор верят, что этот камень укрепляет дух, дает возможность разоблачать обманы, поэтому его могут носить только честные люди, которые никогда не лгут.
Лечебные свойства: литотерапевты утверждают, что аквамарин способствует усилению иммунитета, очищает организм от шлаков, стабилизирует нервную систему. Ношение камня в виде кулона помогает излечивать заболевания щитовидной железы. Перстни с аквамарином излечивают заболевания кожи. Серьги снимают головную боль, избавляют от бессонницы и беспричинных страхов.
Магические свойства: в древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов, раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Этот камень помогает владельцу понять таинственный смысл самых обычных событий, дает владельцу эмоциональное понимание окружающего его мира, учит человека направлять энергию даже самых примитивных желаний на благо человечества. Аквамарин корректирует мысли и поступки владельца — пресекает все, что может нарушить законы нравственности и добродетели. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив. Аквамарин меняет свой цвет в зависимости от состояния погоды и настроения своего владельца. Наверное, поэтому в древности его использовали в качестве своеобразного барометра: если камень мутнеет и зеленеет, значит, нужно ожидать шторм или бурю, а если он вдруг изменил цвет в ясную погоду, значит, его владелец находится в дурном настроении.
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
...из жизни Ведьмочки
__________
This woman smells
_____
Эта женщина пахнет -
Кофе, ... Шоколадом и ... Орхидеей...
На ее персональной Голгофе, ...свежей раной - Твои Затеи...
Иногда она пахнет -
Медом,... Имбирем и, ... слегка, Корицей...
Огорчается, но немного, ...что тебе Никогда не Снится...
А еще она пахнет -
Грустью, ... затаенной в тоске, Улыбкой.
Память вдаль, по воде, отпустит ... прегрешения и Ошибки...
Эта женщина пахнет -
Домом и теплом, ... и Сплетеньем Судеб ...
......
....................
Просто мне от чего - то Больно ,...
что тобою Пахнуть не Буду ...
_________
Lady Mon Sharm
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
СРЕДИННАЯ ТОЧКА МЕЖДУ ЗАТМЕНИЯМИ
- 28 ИЮНЯ - "ПРИПЕЧАТАЕТ" ВСЁКаспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
За этот астрономический год – период между двумя зимними солнцестояниями – будет 7 затмений, между ними 15 срединных точек. Ближайшая срединная точка между солнечным затмением 21 июня и лунным затмением 5 июля выпадает на воскресенье, 28 июня.
Все школы астрологии говорят о том, что срединная точка повторяет влияние затмения, только более жестко. Говорят даже, что сами затмения не такие жесткие, как срединная точка между ними.
Эти точки называют точками турбулентности, потому что каждое затмение создает что-то наподобие энергетической волны в космосе. Два затмения создают две расширяющиеся волны, которые соприкасаются друг с другом в срединной точке и дают интерференционный эффект.
Если влияние затмения можно перенаправить из разрушительного в созидательное с помощью ритуала, то со срединной точкой этого сделать нельзя. Поэтому мы имеем дело с данностью.
Срединные точки как бы "припечатывают" события. Например, если в этот день учитель будет чувствовать уверенность в том, что его ученики отлично учатся, хорошо осваивают предметы, то срединная точка зафиксирует эту его уверенность и в результате успеваемость действительно будет хорошая. Если учитель разочарован в учениках, то это разочарование подтвердится.
То же самое относится к политике, к бизнесу и так далее. То, что провозглашается в срединной точке, то обычно и случается.
Все, что мы говорим в этот день, сбывается. Желательно следить за собой, не допускать отрицательных мыслей, плохих слов, потому что все это будет иметь силу сбываться.
Если пребывать в позитивном настрое – у меня все получится, все будет хорошо, я живу в самой лучшей стране,в самом лучшем доме, все проблемы на планете закончились, скоро наступит период просветления, спокойствия, мира и благоденствия - то так и случится.
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Так дайКаспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?нам Бог
Ещё пожить!
И чтобы в жизни
Было всё отменно!
А если всё же
Та минута простучит,
То чтоб на кассе
Вновь была
ОТМЕНА!!!Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Правило...
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Грани Агни Йоги 1958 г. 823. (Окт. 27). Думай при Общении так: «Я здесь, но дух мой там, близ Владыки, и части духа, посланные в Твердыню, входят в Общение с Ним, насыщаются аурой Владыки и возвращаются обратно, неся на себе отпечатки огня Его Духа». Ибо ты здесь, у себя, в сознании земном ощущаешь и видишь земное. Но дух вне земли, и части его проникать могут всюду. Принцип деления духа универсален, т.е. всеобщ, т.е. духом можно коснуться любого предмета, явления или человека, к которому он устремляется. Части духа коснутся объекта устремления и, возвратясь, принесут на себе его весть. О делимости духа сказано много. Дух вездесущ, но сознание земное слишком тесно и связано плотью, и прорывы в область духа бывают только частичными. Духом касаемся дальней звезды или мыслью. Мысль – дитя духа. Дух есть огонь. Мысль есть явление огненное. Мало думают о явлении огненности мысли, считая ее рефлексом мозга, длящимся лишь в момент его зарождения и действия. Но этот рефлекс порождает энергию и форму, уже могущую существовать отдельно от аппарата, из которого она вышла, и так существуя – действует как на своего породителя, так и на окружающий мир: на предметы, растения, людей и животных. Непросто явление мысли. Мы яро чуем касание мыслей, Нам посылаемых вами. При Общении обмен мыслями взаимен. Устремляясь к Нам, сознание воспринимает как бы явление переменного тока: посылка и восприятие. Процесс двойственен по существу, двусторонен на каждом полюсе контакта. Мы, воспринимая устремленную к Нам мысль, Отвечаем, посылая свои. Воспринимающее же сознание воспринимает, устремляясь. Так происходит Общение в духе, но через мысль. Можно чуять Общение, не оформляя мысли, но сосредоточив сознание на ощущениях сердца. Назовем такое Общение сердечным в отличие от мысленного, не забывая одного, что без энергии сердца мысль далеко не полетит. Двигатель пространственно далекой мысли – сердце.
Каспар Хаузер: потерянный внук Наполеона?
Аум, 287 Психология есть наука о мысли. Изучение мысли не может ограничиваться одним народом и одним слоем народа. Сравнение сознания различных племен даст неожиданные выводы. Можно заметить насколько потенциал мысли не зависит от внешней цивилизации. Также можно убедиться, что богатство не будет спутником мысли. Самые, казалось бы, тяжкие условия способствуют углублению мысли. Ущерб средств благоприятствует утончению сознания.
История показывает, как слагались гнезда истинных мыслей, потому наука о мысли есть наука о Бытии. Нельзя усложнять изучение мысли никакими ограничениями. Кроме того, эта наука должна быть вечно живой, ибо мысль постоянно вибрирует и живет в пространстве. Так устремление к изучению мысли приведет к пониманию так называемых феноменов, которые есть не что иное, как неосознанная психическая энергия, в различных ее проявлениях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх