На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский год как НИКТО,это призрак в футболке.Его власть незаконная.Его поддерживают те ктр ему заплатил,а это прест...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Зеленского подкупили,это всем ясно.Поэтому все кому не лень им управляют и командуют.Это комик-предатель.Все эти коми...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Я уже писал,что Европа хрчет прибратт Украину причем всю! Естественно они сами сврю аферу признают.Зачем нам Европе д...Эксперт: как США ...

Может ли обувь принести несчастье

Радик Таро

Может ли обувь принести несчастье

Когда говорят о том, что судить людей нельзя, приводят поговорку про чужую обувь: мол, надень обувь человека и пройди по его дорогам, тогда и суди. В нашем подсознании обувь связана с дорогой жизни, с судьбой. И со следом на земле, с «отпечатком» человека.

Раньше по следу выслеживали враги. И по следу колдун наводил порчу. В деревнях выкапывали отпечаток ноги вместе с почвой и сушили в печной трубе. Считалось, что и сам человек начнёт сохнуть и чахнуть. А потом погибнет от злого чародейства.

Носить чужую обувь нельзя. Кстати, учёные это подтверждают. Обувь очень быстро принимает форму стопы владельца, все дефекты и особенности его ноги. «Впитывает» походку хозяина. И всех микробов, конечно. Одежду можно постирать, а вот обувь трудно полностью дезинфицировать. Пожалуй, нет ничего более индивидуального, персонального, чем обувь.

Конечно, бедному человеку выбирать не приходится. Он берет то, что дают; донашивает чужую обувь и остаётся бедным. Он словно принимает на себя чужие проблемы и несчастья чужой судьбы; дохаживает дорогу жизни. А раньше обувь носили очень долго; те же сапоги были целым состоянием для крестьянина. Их берегли, хранили от воров, старались сохранить подольше… Сапоги буквально впитывали в себя судьбу и жизнь владельца, все его пути-дороги, болезни и проблемы, да и физические испарения. И носить чужие сапоги было чревато.

Носишь чужую обувь - идёшь не своей дорогой жизни. Не ходишь, а дохаживаешь, не носишь, а донашиваешь. Дарить обувь тоже опасались - новая «обувка» уведёт человека от нас. Купить кому-то обувь можно. Но не в подарок, а просто так. А вот дарить на праздник не рекомендуется.

Обувь надо зорко беречь от врагов, такие было правило. Обувь - прослойка между телом человека и матерью сырой землёй, подземным миром. Когда наводили порчу, использовали след человека, а ещё лучше - его обувь. Ее не постирать. Носят обувь долго, дольше одежды обычно. И она связана одновременно с телом живого человека и с землёй. Поэтому наговоры на обувь были очень распространены. Простейшая злая магия была такая: незаметно поставить ботинки мужа, например, задниками к задникам туфель жены. Носками врозь. Супруги непременно поссорятся. А если украсть один сапог от пары и закопать его на кладбище, последует гибель хозяина. Эти чёрные обряды описаны в книгах антропологов и собирателей фольклора.

Иногда люди переобуваются на работе и оставляют сменную обувь в открытом доступе. Лучше не делать так; из соображений гигиены. Мало ли, кто примерит ваши туфли? И из соображений психогигиены; на обувь могут излить свою ненависть и зависть недоброжелатели. Подсыпать что-то или иголки положить. Так балеринам их завистницы сыпали битое стекло в пуанты…

На телекомпании одна женщина купила у знакомой очень хорошие сапоги. Очень красивые, почти новые. Через некоторое время в ее семью пришли несчастья: погиб взрослый сын, умерла мама, муж тяжело заболел и был при смерти. В этих сапогах прежняя владелица перехоронила всю свою семью, вот что это были за сапоги. Похоронные сапоги. А потом от наступившей бедности продала дорогую обувь. Почти новую. И теми же дорогами пошла и покупательница сапог…

Может, это совпадение. Но многозначительное совпадение, как это называл Юнг. Совпадения указывают на скрытые связи между событиями. Если ребёнок донашивает обувь старшего - наверное, в этом нет ничего опасного. Кроме дефектов и особенностей стопы, правильно? А вот взрослый человек может принято вместе с ношеной обувью и что-то серьёзное, даже опасное. Без крайней необходимости не стоит донашивать чужую обувь. И за своей надо получше смотреть. Люди разные. И на что способны недоброжелатели - это загадка для доброго человека.

Энергия и здоровье.

Из "Пифагорейских Золотых стихов":
"Должно оставить беспечность, коль дело пойдёт о здоровье. 
Меру важно во всём соблюдать — в еде и напитках 
И в упражненьях для тела, и мера есть то, что не в тягость."

Термин "энергия" происходит от греческого - действие, работа.
Слово "энергия" введено Аристотелем в трактате "Физика", но там оно обозначало деятельность человека.
Здоровье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; а также это - отсутствие недуга, болезни.
Здоровье зависит от факторов социальной среды, питания, образа жизни, психологического состояния, физической активности. 
Существует также понятие "душевное здоровье" — способность человека справляться со сложными обстоятельствами жизни, сохраняя оптимальный эмоциональный фон и адекватность поведения.
В каждом из нас от рождения находится определённое количество изначальной энергии. Она напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни человека. Каждый день мы восполняем эту внутреннюю энергию едой, водой и воздухом, а также - дополнительной, внешней энергией из окружающего пространства. 
Если эти внешние факторы насыщены качественной энергией, то она восполняет её изначальную внутреннюю форму, данную нам от родителей, удлиняет жизнь и сохраняет здоровье. 
Если же этого не происходит, и в питании нет энергетической составляющей, то тело насыщается только веществом, без восстановления изначальной энергии.

Чтобы восполнить недостаток энергии в организме человека, можно наполнить его резервуары внешней энергией. Получая энергию напрямую из окружающего пространства с помощью определённых техник, мы восполняем энергию, без дополнительной нагрузки на трансформацию её из внешних источников (еды, воды и воздуха), без обременения тела излишним веществом, не обладающим для него пользой (избыточной массой тела). 
Таким образом работает, например, энергия Рэйки, наполняя организм недостающей энергией.
Уравновесив вещество и энергию, мы добиваемся гармонии и здоровья, улучшаем качество нашей жизни и удлиняем её срок.

ТОЧНО...КРЕАТИВНЕНЬКОЕ СЕЛЯВИ...!!! Мысли паранормала вслух...Не стоит пытаться избавиться от прошлого, оно было и этого не изменить, воспоминания о нем придает сил и мудрости, надо просто научиться жить с ними и извлекать пользу...Помните одно - ваша память уйдет вместе с вами, также все деяния и то, что успели сделать, сожаления от того, что сделать не смогли...КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - ТОЛЬКО ВАШИ МЫСЛИ И АНАЛИЗ ВСЕХ СВОИХ ЗЕМНЫХ ДЕЛ...!!! 
Эра Рок

Развитие яснослышания

Упражнение №1

Закройте ладонями уши так, чтобы ухо приходилось на центр ладони, а пальцы были бы направлены вверх. Резко нажмите на уши ладонями и затем также резко отпустите их и так 30 раз. Это поможет Вам быстро приблизится, к способности Яснослышания. Такой своеобразный массаж улучшает кровообращение органов слуха.

Упражнение №2

Упражнение делается в темноте с закрытыми глазами. Сядьте или лягте удобно, без подушки, чтобы Ваша спина была ровной. Заткните уши берушами (их можно купить в любой, ближайшей аптеке) и внимательно вслушивайтесь во внутренние звуки. Вначале Вы сможете уловить некий тонкий гул “ммммммм”, затем, продолжая концентрироваться на этом гуле, Вы последовательно услышите: бой барабанов, жужжание пчел, раскаты грома, звуки различных, музыкальных инструментов и под конец флейты.
Это различные, космические звуки и звуки Чакр, Ваших энергетических Центров. Постепенно, отслеживая все более и более тонкие звуки, Вы научитесь слышать космические звуки и звуки внутри ваших чакр.
Повторяйте упражнение ежедневно по 15 минут, желательно перед сном.

Упражнение №3

Эту практику лучше всего совершать либо непосредственно перед сном, либо сразу же после пробуждения.

Лягте в постели, без подушки, на спине, руки вытянуты вдоль тела.
Расслабьте все мышцы тела. Сделать это нужно постепенно, в несколько этапов. Вначале мысленно пройдите все мышцы с головы до стоп и поочередно расслабляйте их, затем повторите процесс расслабления каждой отдельной мышцы трижды. Сохраняйте полную неподвижность тела.
Вскоре Вы почувствуете состояние полной расслабленности, то есть перестанете ощущать свое тело или внезапно ощутите как будто вы куда-то проваливаетесь, как это бывает в момент засыпания.
В этот момент наступает состояние легкого транса и Ваше подсознание раскрывается для восприятия более тонких звуковых вибраций.
Начинайте вслушиваться во внешние звуки: шум за окном, разговоры людей на улице, звуки проезжающего автомобиля. Внимательно следите за уходящими вдаль звуками, как бы сопровождая их своим сознанием.

Упражнение №4 (с радио)

Следующее упражнение заключается в том, что вы включаете радио или магнитофон и начинаете постепенно убавлять громкость звука пытаясь различить и уловить все звуковые вибрации, идущие от аппарата. Постепенно вы доведете свое умение до того, что будете четко слышать о чем говорит радиоведущий при почти выключенном звуке.

Упражнение № 5 (с часами)

Это упражнение аналогично предыдущему, но выполняется с часами. Вслушивайтесь в тиканье наручных часов или будильника, сперва, поднеся их прямо к уху, постепенно все более и более удаляя часы от себя. Сантиметр за сантиметром… Пытаясь не упустить звука… Через какое-то время вы научитесь слышать тиканье часов в соседней комнате или квартире.

Зажигайте огоньки, и привлекайте благо.
Сегодня праздник Дивали.
Да пребудут свет и любовь в наших умах и сердцах. 

https://www.facebook.com/100003279457995/videos/2468773263241965/

Откуда "ноги" растут
или
Воспитание.

Люди верят, что их характер зависит от даты их рождения, знака зодиака, имени и цвета глаз, но совершенно забывают про воспитание.

Когда в детстве, на нас ругались родители, мы считали это хамством, сейчас мы сами ругаемся на своих детей и считаем это воспитанием.

Воспитание детей - процесс серьёзный. 
Поэтому чаще всего им занимается компьютер.

У восьмидесятилетней тети Софы свое мнение: 
— Лет шестьдесят назад я не могла выйти на улицу, чтобы какой—нибудь нахал не прицепился. Теперешние молодые люди в тысячу раз воспитание. Хожу в любое время суток — хоть бы глянул кто.

И для подумать.
???????????????????????????????????????????????

Воспитание - процесс устранения ваших личных недостатков у своих детей.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наверх