Запредельные поединки
Зачастую поединки приковывают больше внимания, чем столкновения огромных армий. У каждого из бойцов есть своя правда, иногда — своя вера, за ними проще и интереснее следить, легче выбрать сторону. А уж когда в ход сражения вмешиваются высшие силы, ситуация и вовсе накаляется до предела.
История знает немало примеров поединков, в которых одному из бойцов приписывали божественное покровительство. На другой стороне может быть непобедимый воин или могущественный колдун, но максимум, на что хватит его сил — свести дело в ничью.
Давид и Голиаф, Пересвет и Челубей, апостол Петр и Симон Маг, Ахилл и Гектор — все они сражались на грани реальности и мифа, описание их противостояний предназначались скорее для того, чтобы преподнести определенный вывод, чем просто рассказать историю. Тем не менее, это не значит, что воинов и святых не существовало на самом деле, даже если их враги были приукрашены или выдуманы.
Самый знаковый ветхозаветный поединок идеально подходит для поучительного рассказа. С одной стороны — юный Давид, избранный Богом, будущий царь Иудеи и Израиля, в тот момент выступавший как простой солдат израильского царства. С другой — могучий филистимлянский воитель Голиаф, не простой человек, а потомок великанов-Рефаимов. Надо отметить, что Рефаимы по одной из версий являлись детьми ханаанцев (потомков неправедного Ханаана, сына Хама) и падших ангелов. То есть, фактически, Голиаф был полудемоном, а его невероятная сила шла от дьявольского источника.
Более того, Голиаф выступил на бой в полном комплекте чешуйчатой медной брони и был вооружен огромным копьем и щитом, тогда как Давид, не привыкший держать в руке меч и носить доспехи, предпочел обычную одежду и небольшую пращу. Исход известен всем – Голиаф и Давид, вволю обругав друг друга, вступили в схватку. Давид метко выпустил камень из пращи, поразив филистимлянина в лоб, а затем отрубил тому голову его же мечом. Армия филистимлян дрогнула и побежала, потерпев вскорости столь же сокрушительное поражение от израильтян.
Давид и Голиаф / Гийом Куртуа , 1650–1660
Противостояние Давида и Голиафа примечательно тем, что его подтверждает не только книга Самуила, но и Коран (где Голиафа величают Джалутом). Хотя эта битва часто преподносится как победа слабого человека, за которым стоит Бог, над сильным, но неправедным оппонентом, она вполне реалистична.
Праща лишь кажется несерьезным оружием, но на деле ей вооружались даже профессиональные римские войска. Фактически, меткий стрелок обычного телосложения может одолеть любого здоровяка. Проблема Голиафа была не столько в противостоянии воину божьему, столько в том, что он «пришел с ножом на перестрелку».
Схватка зачинщиков перед началом сражения великих армий не всегда определяла ход битвы, но определенно действовала на боевой дух войск, не зря же филистимляне так стушевались после поражения своего чемпиона. Для русского человека также известен другой похожий поединок, произошедший перед началом Куликовской битвы. Одно из ключевых сражений, определивших избавление Руси от ига Золотой Орды, предварялось битвой православного монаха Пересвета и тюркского богатыря Челубея.
Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского на битву
Согласно легенде, Александр Пересвет и Родион Ослябля были двумя учениками и пострижениками преподобного Сергия Радонежского, который и благословил их на битву с Ордой. Челубей же считался великим поединщиком, специально обученным для одиночных побед в конских схватках. И снова, словно Давид до него, Пересвет вышел на бой без брони, лишь в монашеской схиме. После первого же столкновения поединщиков их копья сломались, а сами воины рухнули замертво.
Даже формальная ничья в подобной ситуации явно считается фактической победой Пересвета. Обычный монах, вооруженный лишь копьем и благословением божьим против могучего и тяжеловооруженного бойца. Но находились и другие версии поединка, выставляющие победу православного воина еще в более выгодном свете.
В одной Челубей первым рухнул на землю, тем самым «засчитав» Орде поражение, а Пересвет успел доскакать до своих и уже там умереть. В другой Челубей и вовсе выступал как особо обученный тибетский монах, освоивший «древнейшую практику боевой магии бон-по» и впустивший в свое тело демонов.
По ряду источников, знаменитый поединок и вовсе мог быть вымышлен или, по крайней мере, драматическая смерть Пересвета. Так, в одном из величайших памятников древнерусской литературы «Задонщине», Пересвет упоминается живым в разгар битвы, да еще и щеголяет злаченым доспехом.
К слову, ни он, ни Ослябля не были «обычными монахами». Оба они до пострижения ходили в боярах, участвовали во многих походах и сражениях. Если легендарный поединок действительно состоялся, это была схватка между двумя опытными воинами. И победа (или ничья) Пересвета ничуть от того не умаляется, равно как и Божья помощь.
Менее известное, но весьма затяжное противостояние произошло между апостолом Петром и Симоном Магом — лжецом и попирателем святынь, но при этом действительно сильным колдуном. Петр преследовал Симона много лет, раз за разом доказывая, что чудеса Божьи сильнее уловок преисподней.
Финальная схватка произошла в Риме, где Симон пользовался заступничеством императора Нерона. Тот, впрочем, не стал защищать фаворита, позволив состояться полноценному поединку. Симон исполнил свой коронный номер — левитацию, взлетев в небо с самой высокой башни Рима, а Петр буквально спустил его на землю, столкновения с которой тело мага не выдержало. Победа, безусловно, осталась за апостолом, но Нерон не был христианином и приговорил Петра к смерти за колдовство.
Падение Симона Мага / Леонард Брамер, 1623
По сути, это была месть императора, поскольку незадолго до этого апостол Петр обратил в христианство двух жен Нерона. Петр мог избежать смерти, покинул Рим, но за воротами встретил, якобы, самого Христа. «Куда ты идешь?» — спросил он Спасителя. «В Рим, чтобы вновь быть распятым», — ответил Христос. Петр понял, что пришло его время пострадать за веру, вернулся и был казнен на кресте.
Если обратиться к совсем уж ранней истории, можно вспомнить битву Ахилла и Гектора — двух великих эллинских героев времен Троянской войны. Тут уж точно невозможно сказать, за кем стояла правда, ведь боги благоволили обоим сторонам. Гектор слыл сыном Аполлона, в Ахилле души не чаяла Афина.
Если судить по описанию схватки в «Илиаде», Ахилл, мало того, что неуязвимый для любого оружия, еще воспользовался и хитростью Афины. Та обманула Гектора, пообещав помощь в облике его брата Деифоба, а затем вернула копье в руку Ахиллу после неудачного броска.
Одолев заступника Трои, Ахилл повел себя как последняя свинья: он проколол на ногах Гектора сухожилия, продел сквозь них крепкий ремень и, привязав его тело к колеснице, протащил его вокруг города на глазах у рыдающих родителей павшего. Далеко не все греческие герои являли собой идеалы благородства, с божественными заступниками или без них.
Ахилл протаскивает тело Гектора / Пьетро Теста
Одиночные схватки привлекают внимание, ведь нам хочется верить, что именно от них зависел ход истории. Собственно, если разобраться, так оно во многом и есть. Подвиг Александра Матросова, закрывшего собой амбразуру ДОТа, или Николая Гастелло, направившего горящий самолет на автоколонну врага, тоже можно считать своего рода поединками, в которых добро и сила духа победили силы зла и вдохновили тысячи других героев Великой Отечественной войны. Как поединок Пересвета вдохновил на победу героев Куликовской битвы.
Тайна Римских империй
Различение исторических событий открывает разительные факты о Римской империи. И к ней прямое отношение имеет реальная история С.-Петербурга. Тем, кто хотел знать, уже известно (см. 1), что Санкт-Петербург не "построен на болоте", а восстановлен из старого «античного» города, что почти все достопримечательности города (например, Зимний Дворец, Исаковский и Казанский соборы) возведены ещё задолго до Петра Первого. Но почему такая картина - не только в Европе, но и по всему миру?
Петербург не появился из воды, а появился на его месте из-за движения сегментов верхней Земли и её оседания. Ведь и дно городских каналов открывало гранитную основу при сильных ветряных отливах.
После того, как из употребляемой истории совместными стараниями Ватикана и Петра Первого было полностью изъято античное прошлое С.-Петербурга, уже не должно столь сильно удивлять и сокрытие правды об истории так называемых Римских империй (Западной империи, Восточной империи или Византии и Св. Римской империи). Дело в том, что в реальности Римская империя не была и не могла быть завоёвана некими варварами, а её действительная история (стараниями исторических исказителей) сравнима с фантастикой.
Она некоторое время действительно была разделена на восточную и западную части, что и послужило причиной захвата Константинополя рыцарями (официально в 1204-м году). Но, во-первых, необходимо осознать, что Римская империя – это государственное образование нижних людей под эгидой цивилизации Верхней Земли (согласно оболочковой эволюции нашей планеты).
Атлас картографа Г. Меркатора 16-го века. Он явно указывает на наличие в ещё в недалёком прошлом сегментов оболочки верхней Земли, частью осевших в океан, частью образовавших Антарктиду с Австралией, а другой частью изменивших очертания Америки, Сибири и Японии.
Уже это (восприятие реальной эволюции Земли), конечно, трудно. Но внешний вид планеты, как и внешний вид людей и животных на ней, не мог оставаться таким же тысячелетия, что подтверждают и старые карты, получившие доступность благодаря интернету. А наличие атмосферной оболочки предполагает и оболочковое строение планеты, подтверждаясь новейшими научными изысканиями и, разумеется, должно было быть в ещё большей степени выражено в прошлом.
Высокорослые люди встречаются и поныне, но всё реже и реже.
Человеческая цивилизация до её нынешнего вида была представлена верхними, высокорослыми людскими генотипами. Этим, например, объясняются высокие двери и залы старых зданий и храмов по всей Европе, наличие по всему миру единой архитектуры с колоннами и куполами, называемой то античной, то классической, а то колониальной (с переходом на готическую архитектуру).
Плодами этой цивилизации всегда пользовались нижние люди, а на фоне вымирания верхних людей (начиная примерно с 16-го века и где-то до середины 19-го) стало наблюдаться и быстрое техническое развитие нашей нынешней цивилизации как раз на основе достижений прежней. Латинский язык (наряду с греческим и старотюркским) был одним из основных языков верхней цивилизации. И, если бы эта цивилизация не была верхней (если бы Земля всегда была в её нынешнем виде), то и итальянцы однозначно говорили бы на латыни, а не на итальянском.
К примеру, дверь Королевского дворца в Копенгагене явно не для нынешних людей.
Римская или Ромейская империя управлялась не только императорами, но и консулами (и даже в большей степени). Значение этого слова передают, как «заботящийся о государстве и гражданах», т.е. консулы и представляли собой доверенных лиц людей верхней цивилизации или скифов (называемых также и сарматами, и вендами, и гиперборейцами). Упоминания о наличии должности консула прослеживается вплоть до средневековых летописей. Это значит, что и все постройки Римской империи, к примеру тот же собор Парижской Богоматери и Берлинский собор – это всё творения верхней цивилизации (скифов).
При оседании сегментов верхней Земли вместе с этими постройками некоторые из них приходили в запустение, а другие использовались нижними людьми для христианских храмов, замков и дворцов. Существование Римской империи пришлось на период постепенного угасания мировой цивилизации юнсов из-за оседания верхней Земли, приводившего к изменению гравитационного и электромагнитного поля планеты, в котором чрезвычайно рослые скифы уже не могли выживать.
Разрушенный Рим изображался ещё даже в гравюрах Б. Пиранези (18 век).
Перенос столицы Римской империи при императоре Константине в Византий (официально в 330-м году) на север Греции как раз и было связано с процессом оседания сегментов верхней Земли, т.е. – с фактическим исчезновением прежнего Рима. Вот потому и записано (см. 2), что даже до 16-го века «Рим лежал в развалинах», а столицей так называемой Западной Римской империи был Медиолан и Ровенна (см. 4).
Также и столицей Папского государства была Ровенна (см.2), а в соборе итальянской Сиены Рим обозначен (на мозаичном полу) уже подвластным этому городу-государству незначительным населённым пунктом. При этом Римом в летописях назывался чаще не сам город, а римское государство. Якобы захват Рима и Западной Римской империи, излагаемый употребляемой историей, не отвечает реальности. Варвары, пришедшие с Балкан в таком случае разгромили бы попутно и Константинополь (Византий).
Вот такую картину разрушенных зданий наблюдал в 18-м веке и французский пейзажист Р. Юбер.
Кроме того, официально признаётся, что якобы и после гибели древнего Рима в 476-м году монархи в Константинополе продолжали считать себя императорами всей Римской империи. Вот потому нашествие варваров на Римскую империю было не уничтожением древнего Рима, а лишь стычками между нижними людьми (нашего генотипа).
Отсюда образование якобы в 962-м году Священной Римской империи (см.5) в реальности можно считать трансформацией Римской империи, управляемой опосредованно (через императоров и консулов) цивилизацией верхних людей (скифами). Наличие института римского сената отмечено в истории уже средневековой Папской области (см.2), что и говорит о сохранении Римской (Ромейской) империи, хотя и в изменённом виде, до 1806-го года, когда стал исчезать последний оплот верхних людей (представленный Московской и Американской Тартарией).
Герб Св. Римской империи, ставший и гербом Российской империи.
Из-за процесса ускорения хода времени и употребляемая хронология увеличена по крайней мере примерно на 500 лет. Например, согласно Воскресенской русской летописи (см.3), ведущей исчисление от сотворения мира, правление Римского папы Формозы было не в 891-896- годах, как обозначается, а около 1360-го года, т.е. почти на 500 лет позже! И вот как раз период правления Формозы, описанный в Воскресенской летописи, раскрывает тайну третьего Рима
=0=0=
Карла Бруни спела на двойку
Британские СМИ с раздражением и с трудом скрываемой иронией сегодня отреагировали на выступление супруги президента Франции, певицы и композитора Карлы Бруни-Саркози на гигантском концерте в Нью-Йорке. Музыкальное событие, посвященное 91-летию Нельсона Манделы, состоялось в минувшие выходные на сцене "Рэдио Сити Мьюзик-холл". Концерт собрал целое созвездие исполнителей из многих стран мира.
"Холодным и неподвижным", назвала лондонская "Таймс" выступление Карлы Бруни-Саркози. Супруга французского лидера спела в дуэте с британцем Дэйвом Стюартом две песни, включая знаменитую балладу Боба Дилана "На крыльях ветра".
Николя Саркози находился в ложе мюзик-холла, однако не встал вместе со всеми, когда зал приветствовал Карлу, подчеркивает издание. Касаясь манеры исполнения Бруни, газета назвала его "шептанием". В целом издание поставило супруге президента как певице два балла из пяти.
"Таймс" напоминает, что Карла Бруни, выходя замуж за Саркози, дала слово не выступать на концертной сцене в течение всего срока его нахождения на посту главы Пятой Республики. Однако для Манделы она сделала исключение: нью-йоркский концерт стал первым после ее свадьбы с президентом Франции. Кстати, сразу же после выступления Карлы президентская чета покинула зал и направилась в аэропорт. Таким образом, супруги пропустили заключительную фазу концерта и гигантский прием.
=0=0=
Американка научила свою собаку читать
В Америке живет необычный пес. Жительница Нью-Йорка научила свою собаку читать и понимать смысл написанного. Ну, например, стоит Виллоу увидеть на бумаге слово "Ба-бах", как животное тут же падает замертво.
А, прочитав команду "волна", пес поднимает вверх передние лапы и начинает раскачивать ими, словно болельщики на стадионе, передает Первый канал.
Кстати, Виллоу различает не только почерк своей хозяйки: умное животное понимает и слова, написанные случайными прохожими, и даже команды, которые были напечатаны на компьютере.
=0=0=
Старушка может подать в суд из-за козлов
Пожилая жительница дачного товарищества в Ленинградской области, участок которой пять дней держали в осаде трое козлов, может обратиться в суд с иском о компенсации морального и материального ущерба.
Начиная с 13 июля 80-летняя Раиса Седова неоднократно обращалась в органы правопорядка, чтобы ей помогли избавиться от животных, неизвестно каким образом попавших на ее участок. В конце минувшей недели отчаявшаяся найти управу на "приблудных" козлов, вытаптывающих и объедавших ее огород, женщина обратилась в СМИ. История получила большой резонанс - о ней написали многие газеты и интернет-издания, прошли репортажи по телевидению.
"У меня весь лист исписан - столько корреспондентов разных мне позвонили. Наверно, уже не только в нашей стране, но и за границей знают об этой истории", - смеется Раиса Седова. По ее словам, в пятницу вечером за "рогатыми террористами" наконец приехали: районная администрация, узнав о ситуации от СМИ, прислала "пятерых крепких парней". "Долго ловили, часа полтора. Двух маленьких довольно быстро поймали, а за большим козлом пришлось побегать", - рассказала Седова.
Пенсионерка сообщила, что козлов отправили в местное лесничество и, по ее данным, в воскресенье за ними приехала хозяйка и заявила, что ее животные просто сбежали. Но Седова, которая сама давно держит коз, в это не верит: "Козлы всегда свой дом знают. Не верится, что они убежали". Пенсионерка сказала, что не исключает, что обратится в суд. Правда, женщина надеется, что о компенсации удастся договориться без судебного разбирательства.
Свежие комментарии