Друзья

10 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    спасибоДревняя великая С...
  • Юрий Ильинов
    Если Вам трудно, не читайте всё подряд. Прочтите что-нибудь одно, обдумайте, напишите комментарий по делу. Удачи!Древняя великая С...
  • Виктор Сологуб
    Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!Математика - не с...

«Война токов» и её жертвы

https://x-files

 

«Война токов» и её жертвы

Люди 21 века прекрасно осведомлены, что переменный ток гораздо проще в использовании нежели постоянный. Да и трудно найти обывателя не обладающего определенным минимумом знаний об электричестве. Но еще века полтора назад знания людей об электрическом токе были значительно меньше, а интересовал он только специалистов. Ситуация изменилась в конце 80-х начале 90-х годов 19 века когда остро встал вопрос об освещении крупных городов. Между Томасом Эдисоном и Николой Тесла развернулась отчаянная борьба, которую впоследствии назвали «войной токов».

Главной причиной раскола в отношениях Эдисона и Теслы стала прижимистость великого изобретателя. Никола Тесла некоторое время проработал в компании «Эдисон электрик лайт», где по заданию шефа усовершенствовал динамо-машины генерирующие постоянный ток. За работу Тесле было обещано 50 000 долларов, успех был достигнут, но денег Эдисон не заплатил, заявив, что серб не понимает американский юмор. Оскорбленный Тесла в 1885 году увольняется, некоторое время он даже вынужден был заниматься рытьем канав и другими подсобными работами.

Однако в 1888 году Никола Тесла знакомится с Джорджем Вестингаузом, поддерживавшего серба в его уверенности, что переменный ток ждет великое будущее.



К этому моменту компания Вестингауза уже начала применять переменный ток для освещения строений электролампочками, применяя понижающие трансформаторы.

Вестингауз выкупает у Теслы 40 патентов на его изобретения за миллион долларов, а сам серб поступает в организацию американского промышленника на работу.

В те годы Эдисон продвигал свою идею освещения городов с помощью электростанций постоянного тока. Но такие электростанции могли давать ток только напряжением до 200 Вольт, а большие потери электричества при передаче к потребителю приводили к тому, что ток реально было подавать на дальность не больше, чем на 1,5 км. Для освещения крупных городов Эдисон планировал строить большое количество малых электростанций постоянного тока, а это было экономически не выгодно.

Еще в 1886 фирма Вестингауза запустила в эксплуатацию электростанцию переменного тока с напряжением 500 Вольт. Ток такого напряжения было возможно подавать на гораздо большие дальности, снижая напряжение для потребителей с помощью понижающих трансформаторов. Изобретение электромоторов и счетчиков переменного тока должны были буквально растереть в порошок всех противников

Терпеть подобное положение дел Эдисон был не намерен. Он пытался бороться в суде, указывая на неправомочность действий конкурентов согласно патентного права, но проиграл. Тогда Эдисон начал агитацию против переменного тока указывая на его опасность. В самом деле, при ударе переменным током человеческие органы страдают гораздо сильнее, чем при ударе постоянным током того же напряжения. Эдисон устраивал демонстрации убийства зверей переменным током, потом показывал, что при ударе постоянным током животное остается живо. На руку сторонникам постоянного тока сыграло и то, что некий Поуп в своем подвале прикоснулся к трансформатору переменного тока и погиб.

«Война токов» и её жертвы
Электрический стул

«Война токов» и её жертвы
В газетах развернулась шумиха насчет опасности переменного тока, а затем оплачиваемый Эдисоном электротехник Гарольд Браун внес предложение использовать для казни преступников переменный ток. Вестингауз отказался продавать на такое дело генераторы переменного тока, однако их удалось добыть окольным путем. Также Вестингауз пригласил приговоренному к казни убившего гражданскую жену топором Кеммлеру адвоката, который старался отменить казнь на электрическом стуле как жестокое наказание, что противоречило Конституции страны.

Несмотря на усилия Вестингауза, приговоренного умертвили именно с помощью переменного тока. Казнь получилась настолько жуткой, что сам Вестингауз заявил: «Топором у них вышло бы лучше». Эдисон выжал максимум из события, подкупленный газетчик издал статью с названием «Вестингауз убил Кеммлера».

«Черный пиар» сделал свое дело и неминуемое поражение постоянного тока было отсрочено до 1893 года, когда фирма Вестингауза выиграла заказ на освещение Чикагской ярмарки, причем планировалось задействовать 200 000 лампочек. Фактически «война токов» полностью закончилась поражением Эдисона, когда фирма Вестингауза в 1896 году получила тендер на постройку электростанции на Ниагарском водопаде, крупнейшей на тот момент в мире.

Правда еще 30 лет в США создавались электростанции постоянного тока, однако это была уже агония. Весь мир постепенно начал прекращать использование постоянного тока, хотя последний потребитель этого вида электричества в Нью-Йорке исчез в 2007 году, а в Сан-Франциско и поныне действуют десятки маленьких электростанций постоянного тока, поскольку он нужен для раритетных лифтов.

«Война токов» и её жертвы

Ритуал "Избавление от вредной привычки"
Ритуал направлен на избавление от вредной привычки, с которой хочет расстаться человек. Он является универсальным и направлен на избавление от целого спектра вредных привычек. Разница лишь в том, что разные ритуалы потребуют разного набора свечей, сообразно тем чакрам, на которых акцентирована привычка. В описанном случае привычка, от которой избавляется человек, – пристрастие к спиртному, поэтому в ней присутствует такой набор свечей.
Ритуал проводится на убывающей луне, в среду или субботу. Его можно проводить несколько раз, усиливая влияние и помогая самому себе избавиться от привычки.
Для ритуала необходимо иметь:
«Война токов» и её жертвы две свечи, белого и черного цветов (они присутствуют во всех ритуалах);
«Война токов» и её жертвы свечи красного, желтого и синего цветов;
«Война токов» и её жертвы три листа бумаги;
«Война токов» и её жертвы чернильную ручку;
«Война токов» и её жертвы три блюдца.
Возьмите свечи черного и белого цветов и расположите их слева и справа от себя. Черную свечу – слева, белую – справа. Поставьте цветные свечи на блюдца, но не зажигайте их, а лишь закрепите. Возьмите первый лист бумаги и напишите свое желание. Оно может выглядеть как «Намереваюсь избавиться от пристрастия к спиртному!». Сверните лист в трубочку и наденьте его на красную свечу.
Возьмите второй лист и напишите все аспекты своей жизни, в которых спиртное вам мешает. Например, мешает найти хорошую работу или мешает нормальным взаимоотношениям в семье. Чем больше проявлений и влияний недостатков будет описано, тем лучше. Сверните лист в трубочку и наденьте его на желтую свечу.
Возьмите третий лист и напишите на нем все, в чем избавление от вредной привычки вам поможет. Например, даст вам здоровье, позволит нормально общаться с семьей. Все достоинства должны быть описаны максимально подробно. Сверните лист в трубочку и наденьте его на синюю свечу.
Зажгите красную свечу и семь раз произнесите свое желание. Оставьте ее догорать. Зажгите желтую свечу и трижды произнесите все, от чего вы избавляетесь, и оставьте ее догорать. Зажгите синюю свечу и трижды проговорите все, что вы приобретаете. Оставьте свечу догорать.
После того как свечи прогорели, необходимо избавиться от блюдец. Выйдите на улицу и разбейте первое блюдце, от красной свечи, на пороге дома. Второе блюдце, от желтой свечи, разбейте на перекрестке – на пересечении дорог. Третье блюдце заверните в белую ткань и оставьте при себе.
Для усиления ритуала можно повторить через неделю, сохраняя при этом описанный порядок действий. Блюдце, оставшееся от ритуала, также сохраняется.
Его можно выбросить не ранее чем через шесть месяцев после стабилизации ситуации и избавления от вредной привычки.
Kleo
«Война токов» и её жертвы
Грани Агни Йоги 1968 г. 531. (Ноябрь 4). Перечитывая Учение все снова и снова, ощущает дух все новые и новые глубины его. Это свидетельствует о том, что сознание расширяется. Исчерпать до дна мудрость Учения невозможно, ибо надо для этого дорасти до высоты сознания Дающего. В словах Спасителя находите ту же неисчерпаемую мудрость, она проникает все Великие Учения, данные раньше. Не может остановиться в углублении своего понимания огненно устремленное сознание, ибо конца нет и Учение не дает законченных формул. Лестница Света имеет начало, но не имеет конца. Этим сознанием и идите, и станет тот путь, на который вступил дух ваш, путем бесконечным. Не временны Мы, но беспредельны, и беспределен путь восхождения духа.
«Война токов» и её жертвы
Мир Огненный ч.2, 247 Несведущие в Великом Служении могут даже укорить трудность такого подвига. Но прикоснувшиеся уже не могут представить существования без него. Пустота ужасная покажется без приложения сил на Общее Благо. Темнота страшная выглянет отовсюду без Общения с Иерархией. Сама жизнь, как отцветший цветок, потеряет смысл без Великого Служения. Огненный Мир неосязаем и само понятие его вместо привлекательности оказывается угрожающим. Равновесие устанавливается большими мерами, но утверждение Щита Иерархии приходит после посвящения себя на Великое Служение. Сам дух решает судьбу свою. Сам, без уговоров, дух определяет жертву свою. Размер жертвы решается в сердце. Никто не может побудить к увеличению жертвы, но много радости творится о жертве неумаленной. Учитель советует узнавать свои размеры по жертве, принятой сердцем добровольно. Как велик закон такого добровольчества, оно определяет будущее от малого до большого и до великих событий!
«Война токов» и её жертвы
Dresden Germany. How they burned the old world with a war as an excuse. This is just my opinion.
Дрезденская Германия. Как они сжигали старый мир войной в качестве оправдания. Это только мое мнение.
«Война токов» и её жертвы
«Война токов» и её жертвы
«Война токов» и её жертвы
...не стоит недооценивать слуг Сатаны...
Откровение о теракте 11 сентября от ученика Гумилёва Владимира Мичурина (текст 2003 года):
«По США был нанесен психологический удар, сравнимый по мощности с применением ядерного оружия. Для этого была проведена стратегическая наступательная операция высокой сложности с применением действительно новейших технологий, использующих уязвимые места современной техносферы и особенности психики населения США. Она была проведена подчеркнуто жестоко, нагло и унизительно для США.
Планирующийся США удар по Ираку при любом исходе событий сыграет на руку радикальным исламистам, которые предельно заинтересованы в любом раскачивании ситуации на Ближнем Востоке, в любой дестабилизации или радикализации правящих там режимов. Иными словами, можно сказать, что конкретная цель № 1 терактов 11 сентября – выполнить работу по «зачистке» правящих светских режимов в исламских странах руками США, которые вынуждены будут пойти на «несоразмерное применение силы» в регионе. Свержение совершенно чуждой исламистам светской диктатуры Саддама, массовые жертвы среди населения, непосредственное военное присутствие ненавистных американцев – все это выгодно в первую очередь международному радикально-исламскому подполью.
Не существует сил, способных контролировать постхусейновский Ирак. «Иракская оппозиция» – это горстка беглых саддамовских офицеров и политических авантюристов, а прямая оккупация территории Ирака армией США – есть прямое военное «увязание» в остроконфликтном регионе, на что США после Вьетнама вряд ли пойдут (в долгосрочной перспективе это просто безумие, возврат в XIX век. К тому же есть сомнения в том, что наземные силы США способны на длительные боевые действия)».
Мичурин В.А. Теория этногенеза и будущее России. СПб., 2008. С. 220, 222.
От себя добавлю следующее. Главным врагом радикальных исламистов являются не США, Китай, Россия или не кто-либо еще. Их главным врагом являются авторитарные режимы исламских стран, которые планомерно, из соображений собственной безопасности беспощадно душат радикалов. Терактом 11 сентября экстремисты спровоцировали массированное вторжение США на Ближний Восток, которые ничтоже сумняшеся сокрушили целый ряд таких режимов. Сейчас в Ливии, Ираке и Сирии царит хаос – идеальная питательная среда для антисистемы.
Так что не стоит недооценивать слуг Сатаны, они действуют в своей логике, играя на противоречиях системы, и подчас очень эффективно.
«Война токов» и её жертвы

«Война токов» и её жертвы

Картина дня

))}
Loading...
наверх