Одним из основных потребителей в этом регионе является Китай. В этой стране находится развитая лесоперерабатывающая промышленность, ориентированная на сырье из РФ. После обработки в КНР древесина уходит в Японию и Соединенные Штаты с огромной наценкой за счет существенного роста добавленной стоимости.
- отметили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
В рамках реализации программы развития отечественной лесопереработки, одобренной кабмином, в минувшем году было заключено соглашение с компанией China Paper Corporation из КНР, в соответствии с которым она возведет целлюлозно-бумажный комбинат в Хабаровском крае.
Ожидается, что строительные работы развернутся уже в 2019 году. На данном предприятии планируется выпускать, в частности, картон, который широко используется в Китае для доставки посылок по всему миру. С учетом интенсивного роста интернет-торговли и роли КНР в ней, российский комбинат без работы явно не останется. Отечественный картон в итоге сможет заменить экспорт «сырой» древесины.
КАК РОССИЙСКАЯ «НИВА» ПОКОРИЛА НЕМЦА: ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ ПОДЕЛИЛСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О РОССИЙСКОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ
Российский автомобиль LADA 4×4 «Нива» хорошо известен за границей еще с советских времен. При этом некоторые иностранцы до сих пор предпочитают пользоваться именно этим внедорожником от «АвтоВАЗа», а не зарубежными новинками.
Так, житель Германии Вольфганг рассказал журналистам, почему он купил «Ниву», и какие, по его мнению, у этой машины есть преимущества и недостатки. По словам немца, главное достоинство LADA 4×4 — это ее способность передвигаться практически по любому бездорожью. Он подчеркивает, что ни разу не застрял на этой машине, где бы он ни находился.
При этом, как отмечает Вольфганг, несмотря на хорошие технические характеристики, автомобиль очень недорого стоит, особенно в сравнении с европейскими аналогами. Так что, по соотношению цена-качество это просто идеальный вариант.
Источник фото: youtube.com
Впрочем, по мнению немца, есть у «Нивы» и некоторые минусы, которые он хотел бы изменить. Так, он отмечает, что материалы внутренней отделки автомобиля могли бы быть лучше по качеству. Кроме того, объем бензобака, который составляет 35 литров, автовладелец также считает недостаточным. Также хотел бы он улучшить и качество колес.
Стоит отметить, что Вольфганг и сам уже внес некоторые изменения в конструкцию «Нивы». В частности, он убрал задний ряд сидений, чтобы оставить больше места для багажа, так как, по его словам, так удобнее совершать длительные поездки.
Как подчеркивает немец, российский внедорожник стал для него универсальным автомобилем, на котором он ездит и по городу, и на работу, и за покупками и, конечно, за город и в отпуск. При этом автовладелец отмечает, что все техосмотры LADA 4×4 проходит успешно и без всяких проблем.
По словам Вольфганга, «Нива» — это машина, которая подойдет не каждому, однако для него она стала идеальным вариантом, и менять ее он пока точно не собирается.
У России есть два пути – империя, либо крах
Даже самое обобщенное изучение истории России однозначно свидетельствует об одном: все значительные успехи – как в утверждении своих внешнеполитических приоритетов, так и во внутреннем строительстве, развитии экономики и тому подобных вещах, достигались ею исключительно в те периоды, когда она представляла из себя государство имперского типа. В свою очередь, навязанная нашему народу Западом в 90-е годы «игра в демократию» и, как результат, подчинение всех сфер государственной политики одному сомнительному приоритету – добиться вхождения «на равных» в семью «цивилизованных стран», живущих по неким «общечеловеческим ценностям», едва не уничтожили Россию до основания. Во всяком случае, горькие плоды «экспериментов» и «реформ» тех лет мы пожинаем по сей день.
Предвидя эмоциональные возражения против высказанного выше тезиса, сразу же оговорюсь: совершенно не важно, как наша страна называлась, и какой флаг развевался над Кремлем в те периоды, о которых идет речь. Приведу простейший, но крайне актуальный сегодня пример: если взять взаимоотношения нашей страны с Японией, то в каком году мы выглядели в таковых Империей – в 1905, когда несли от самураев позорные военные поражения, или в 1945, наголову разбив огромную Квантунскую армию? И, если уж на то пошло – сегодня Япония, где во главе государства по сей день стоит Император, долго и нудно пытается, простите, «вымутить» у нас Курилы, а никак не наоборот. Так что – не в названии дело, и не в титуловании верховного правителя. При коммунисте Сталине наша страна была во сто крат больше Империей, чем при некоторых представителях дома Романовых. Это, по-моему, очевидно.
Более того, продолжающиеся по сей день ожесточенные споры по поводу того, какую же Россию считать «правильной», а, следовательно, достойной наследования и возрождения - «белую» или «красную», вредят нашей государственности не меньше, чем внушаемые извне глобалистские идейки. Бесконечная грызня «монархистов» с «коммунистами» (большинство из которых, на самом деле, не являются реально ни теми, ни другими) ведет нас в очередной тупик. Давно пора признать, что даже в самой трагической странице истории нашей страны – Гражданской войне, своя правда и свои убеждения были у обеих сторон. По обе стороны баррикад были и герои, которыми народ должен гордиться, и палачи, которых, право, не стоит возводить на пьедесталы исключительно в силу принадлежности к «тем» или «этим»... И хватит вести словесные баталии вокруг возрождения в России монархии и тому подобных вещей! Крайне, заманчиво, однако вряд ли технически осуществимо. Да и не в этом главное, совсем не в этом!
Что есть на самом деле Империя? Сильное и независимое государство, способное отстаивать свои жизненные интересы, не считаясь ни с собственными затратами, ни с чужими угрозами. Страна, никогда и ни под каким видом не позволяющая кому-либо вмешиваться в свои внутренние дела, не допускающая даже мысли о том, что кто-то может ей указывать, и, уж тем более, помыкать ею. Государство, требующее от своих граждан верности и служения, при этом воздающее за таковые сполна и по заслугам всем достойным. Это, так сказать, только самые общие постулаты, дополняемые множеством неотъемлемых деталей и частностей.
У Империи нет постоянных врагов или друзей, но только лишь постоянные интересы. Ее истинные и вечные союзники – собственные армия, флот, спецслужбы. Опора Империи – ее народ, сплоченный единой идеей: верой в то, что он живет в лучшей стране на Земле, достойной того, чтобы ради ее процветания и безопасности не жалеть ни сил, ни, если придется, жизни. Имперская власть должна пользоваться у народа не просто полным доверием, а абсолютным, непререкаемым авторитетом. И держаться этот авторитет должен вовсе не на одной мощи «карательных органов»...
Империя вовсе не обязательно должна постоянно вести войны, тем более - «захватывать» и «подчинять». Впрочем, если кто-то в мире, ища ее защиты и покровительства, желает присоединиться, она никогда не откажет. Чего Империя не будет делать ни в коем случае – это поступаться своими территориями и союзниками. Тем более – в угоду чьим-то чужим интересам или требованиям. Империи землями не разбрасываются, они их собирают и приумножают. А войны ведут, по большей части, на чужой территории. Допустить врага в собственные пределы – это крайний случай, и наказан такой враг должен быть предельно жестоко, дабы даже правнукам посмевших посягнуть на Империю, было впредь неповадно. Иначе – это не Империя, а недоразумение какое-то...
Государство, претендующее на звание Империи должно быть независимым экономически и финансово. Абсолютно и полностью. Хотя бы – в силу того, что у его потенциальных врагов ни в коем случае не должно быть инструментов для диктата в этих областях. Империя должна быть готова в любой момент превратиться в осажденную крепость, готовую не только отразить штурм, но и пережить с минимальными потерями осаду. В этом случае как раз стоит снова обратиться к опыту Советского Союза, который был способен обеспечить себя любыми видами сырья и продукции ровно на 100%. Ну, и конечно, Империя, вольно либо невольно поддерживающая своими ресурсами собственных ненавистников, хранящая в их банках свои деньги и зависимая от их технологий – это попросту нонсенс какой-то.
Империи не может быть без элиты. Она – ее кровь, ее мускулы, ее дух. И, ради бога, отставьте, разговоры о том, что в России «жизненно необходимо возродить дворянство»! Опять-таки – идея неплоха, но как вы реально себе это представляете? Не в «голубых кровях» дело – это стопроцентно доказывает опыт Сталина, сумевшего в кратчайшие сроки взрастить сотрясавшую мир военную, политическую, научную элиту из вчерашних неграмотных крестьян и полуграмотных рабочих. Не гнушаясь, правда, при этом и дворянами – лишь бы были дельными людьми. Имперская элита отличается от зажравшихся скоробогачей-буржуа, мнящих себя «солью земли» тем, что ее социальный и материальный статус намертво завязаны на Государство, они являются материальным отражением степени верности и полезности своей стране как конкретных людей, так и целых фамилий. И... Да – никаких «олигархов», пытающихся гнуть страну через колено по собственной прихоти, в Империи не может быть по определению.
Сегодня многие называют империей Соединенные Штаты Америки. Это неверно в корне. Как раз США являются злой и гнусной пародией на само понятие Империи – поскольку все основополагающие принципы, изложенные мной выше, при определенном внешнем сходстве, извращены там до полной противоположности. Нынешняя (да и всегдашняя) Америка – это страна победивших уголовников, барыг и мошенников, чьи потомки пытаются собезьянничать благородные имперские повадки – начиная от гордого орла на гербе, и заканчивая немыслимо раздутыми претензиями на мировое лидерство. Никакая эта страна, усиленно экспортирующая собственные Содом и Гоммору по всей планете, не Империя. Давно пора им это объяснить предметно.
Готова ли нынешняя власть России строить Империю? Сложный вопрос... Владимир Путин, с одной стороны, ругающий страны Запада за «имперское мышление, заводящее их в ловушку», с другой стороны, вольно или невольно, максимально продвинул Россию именно в этом направлении. Даже – своими ошибками и просчетами, заставившими многих задуматься о будущем страны. Возможно, не будучи в силах построить Империю, он, во всяком случае, прокладывает исторический путь для нее.
Главное заключается в том, что именно имперская идея является максимально духовно близкой для русского народа. Модель государства с сильной властью, которая «не дает в обиду» свой народ, управляя им «справедливо» - вот то, к чему так или иначе русские стремились всегда. Доказательство – опять-таки сталинский период истории: строили-строили коммунизм, а пришли к «красной Империи». Потом сперва вернулись к «развитому социализму», закончившемуся «перестройкой», затем принялись «прививать демократические ценности». В итоге – едва не потеряли все. И себя и страну... Теперь – плачем о добром и «правильном» царе-батюшке, который защитит, накормит и порядок наведет. Не в царе дело – в нас. В нашем внутреннем выборе, который пора делать именно сейчас. Многие здраво и реалистично рассуждающие люди осознают не только несомненные плюсы, но и тяготы имперской жизни. Бескомпромиссная внешняя политика не может не сопровождаться определенным ужесточением внутренней. Укрепление военной мощи тоже не дается даром – а Империя со слабой армией невозможна в принципе. Есть и иные «минусы», однако...
У России просто нет другого выбора! Превратиться в какую-нибудь беззубо-пасторально-нейтральную Швейцарию ей не дадут ни за что. Не с нашими территориями, не с нашими ресурсами, не с нашим потенциалом. Стая облезлых «цивилизованных» шакалов слишком хорошо знает, сколько вкусного мясца на костях у русского медведя. Да еще и помнит, на что способен выведенный из себя этот добродушный «увалень», не раз запросто крушивший хребты тем, кто вознамерился отгрызть от него лакомый кусочек или вцепиться в горло. «Равноправным членом мирового сообщества», построенного по лекалам англосаксов нам не бывать никогда! И не надо разводить антимоний на тему «мирного сосуществования» с Западом – ни на каких условиях оно невозможно. В 1945 году, трясясь в ужасе от нашей мощи и военной доблести, там немедленно приступили к реализации новых планов по уничтожению избавившей мир от нацизма красной Империи. И так будет всегда. Другое дело, что именно сила и мощь нашей страны не позволили превратить ее в радиоактивный пепел. Вот об этом и надо помнить.
Сегодня мир переживает очередное свое перерождение. Наступает иная эпоха, в которой не будет места слабым и робким. В этот новый мир Россия либо войдет гордой и мощной Империей – либо не войдет вовсе.
Почему в Венесуэле решается судьба всего миропорядка
США в открытую поддерживают самозваного «президента» Хуана Гуайдо. Они оказывают давление на европейские страны, чтобы те заняли такую же позицию. Но, несмотря на все эти усилия, молниеносной «победы демократии» не произошло.
Есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый — «революция» провалится окончательно, а Гуайдо бежит куда-нибудь на Запад (например, в Лондон) и станет очередным «оппозиционером в изгнании». Второй вариант — силовая операция США по свержению законного президента Николаса Мадуро. И ранее, до попытки переворота, было достаточно много публикаций о том, что Вашингтон готовится развязать в Венесуэле войну.
С экономической точки зрения такая война Белому дому совершенно не нужна. К тому же, Каракас и так находится в экономической зависимости от США, так как множество сделок идет через американские оффшоры. Но у американского руководства есть не только экономические, но и политические соображения.
Можно предположить, что президенту США Дональду Трампу нужно укрепить имидж в качестве «мирового гегемона». Под крики о смещении «диктаторского режима» выдавить из региона Россию и Китай, разрушить один из последних оплотов социализма — казалось бы, что может быть лучше для Вашингтона? История с ликвидацией Ливийской Джамахирии показывает, что сделать это вполне возможно.
Возникает вопрос — что делать потом? Наладить стабильную жизнь в «отдемократизированных» странах у США не получалось даже на пике их могущества — после вторжения в Ирак.
Интервенция в Венесуэлу лишь ослабит позиции Вашингтона как «гегемона», а авторитет США в мире упадет. Трамп, однако, проводит изоляционистскую позицию. Не исключено, что не «маленькая победоносная война», а именно громкое фиаско нужно ему для того, чтобы более не нести «ответственности» за весь мир (о которой говорили предшественники нынешнего американского лидера). Новый же виток глобализации будет основываться на других принципах. Действительно, получается, что от ситуации в Венесуэле зависит, как будут развиваться события во всем мире.
Свежие комментарии