На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Фронт ВСУ посыпался. А посыпался ли?»: известный военкор раскритиковал информационную политику в России В российско...Астронавтов NASA ...
  • Юрий Ильинов
    МИД РФ: Киев возвращает из российского плена националистов, полностью игнорируя других военнослужащих ВСУ Украина не...Астронавтов NASA ...
  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: в Белоруссии лучше, чем в грязном и криминальном Париже Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал ...«Это невозможно»:...

Пирамида Кох Кер в Камбодже с шахтой в подземный мир, откуда еще никто не вернулся

https://x-files

 

Пирамида Кох Кер в Камбодже с шахтой в подземный мир, откуда еще никто не вернулся

Думаю, что кхмерский храмовый комплекс Ангкор-Ват знают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется нашей историей или путешествует по миру. Но оказывается, это не самая уникальная достопримечательность Камбоджи. Есть не менее удивительный храмовый комплекс в 90 км к северу-востоку от Ангкора называемый Кох Кер, в котором главное место занимает загадочная пирамида Прасат Пранг.
Комплекс площадью около 35 кв.км. Согласитесь, очень огромен для того времени. А время относится к правлению замечательного кхмерского короля Джаявармана 4-го, правившего страной с 921 по 941 годы. Удивительный правитель за 20 лет правления, по историческим данным, построивший так много. Это вам не пирамиду Хеопса за 20 лет накидать, там целый мегалитический комплекс с несколькими храмами.

Карта главного святилища древнего гор...
Карта главного святилища древнего города Лингапура
Пирамида Кох Кер в Камбодже с шахтой в подземный мир, откуда еще никто не вернулся
Но раз так говорят историки, так оно и было. Хотя нет. Вряд ли. Я в это не верю. Ну, а чтобы не быть голословным, расскажу об этом месте несколько интересных легенд и представлю объяснения научного сообщества о том, почему в Кох Кере, несмотря на такие объемы капитального строительства, король Джаяварман 4-й прожил только один год.
В Кох Кере, ранее он назывался Лингапура, было множество каменных построек, от которых сейчас остались почти одни руины. Из сохранившихся:

1) Прасат Тхом - главный храм города был построен даже раньше того, как Джаяварман перенес туда столицу;
2) Прасат Крахом - храм из красного кирпича, переводится с кхмерского “красная башня”;
3) Пирамида Прасат Пранг. А к югу от главного храма находится большой резервуар барай Рахаль размером 1188 на 548 м, который сейчас высох и наполняется водой только в сезон дождей, хотя раньше питался водами реки Стынгсен.

Прообразы галерей в комплексе Ангкор-Ват
Прообразы галерей в комплексе Ангкор-Ват

Для строительства города был использован песчаник, латерит и кирпич. Основные постройки сооружены из прочных блоков песчаника довольно внушительных размеров. Храмовые комплексы Кох Кер и архитектурные ансамбли по мастерству и уникальности не повторили даже зодчие Ангкор-Вата. Это для общего обзора, так как рассказывать об этом удивительном месте можно долго. Но остановлюсь только на пирамиде.
Пирамида Прасат Пранг имеет семь ступеней и чем-то напоминает ацтекские пирамиды в Мексике. Высота ее составляет 32 м, а стороны у основания по 55 м. Согласно историкам Прасат Пранг строился как вместилище королевской линги, символа бога Шивы и короля как его представителя на земле, причем после смерти короля пирамида должна была стать его мавзолеем, поэтому она называется еще пирамидой смерти. Однако, как сообщают ученые, могилу Джаявармана они все же не нашли. Не хочу повторяться, но версия стандартная, потому как историки никогда не сходят с проторенной дорожки о погребениях королей в пирамидах.

Стены из латерита с лингами вокруг пи...
Стены из латерита с лингами вокруг пирамиды

Дальше приведу легенду, которую местные охотно рассказывают немногочисленным туристам, добравшимся до этой достопримечательности.
Легенда создания Кох Кера гласит, чтобы стать королем Джаяварман 4-й женился на своей тетушке, но не получив престола, решил основать свою новую столицу. Чтобы построить город в другом месте, он связался с демоном подземного мира Марой, для чего и возвел семиступенчатую пирамиду, в которой есть шахта в подземный мир. Этот демон всячески помогал королю по жизни. И самое интересное! Дал ему некое секретное оружие, из летописей (подчеркиваю - летописей) называемое «белый огонь», которым король мог на расстоянии сжигать врагов дотла.
Ничего не напоминает? Мне вот сразу напомнило Махабхарату с войной богов и их разным вооружением. Но не будем опускаться в мистику, а посмотрим на пирамиду реально.

Камни нижнего уровня пирамиды точно п...
Камни нижнего уровня пирамиды точно подогнаны

Согласно историческим данным из центра вершины пирамиды был «проход в ад» через отвесный вертикальный колодец, в который при жизни (ну как уж без этого) король сбрасывал своих жертв, которыми «потчевал» демона Мару. А по утверждениям эзотериков колодец заканчивается в некоем пространстве в основании пирамиды, которое содержит порог или дверь между параллельными мирами.
Те же историки утверждают, что через 20 лет своего правления Джаяварман 4-й загадочным образом исчез, потому что не найдено никаких свидетельств о его кончине и захоронении. А люди оттуда сразу же ушли, что очень странно. Напоминает исчезновение майя и ацтеков. Может они прошли сквозь тонкую грань между мирами, находящуюся на дне колодца пирамиды?
Почему бы нет. Существуют реальные факты о колодце пирамиды и людях, пытавшихся туда проникнуть.

1) В 1996 г. туда спустился один крестьянин, который нашел тисненые пластины из золота весом более 10 кг, но ничего внятного рассказать о путешествии не смог и вскоре золото продал (интересно кому?), принес жертву богам, но почему-то повредился умом - стал совершеннейшим аутистом.
2) В 1998 г. в колодец попытался спуститься другой, на этот раз очень образованный, кхмерский историк-любитель, ныне работающий гидом. На глубине 15 м от земли его фонарь погас, т.к. разрядились батареи. Почувствовав неладное, он вылез из колодца, собираясь вернуться, но снова получил предостережение в виде гуляющего рядом с пирамидой тигра. Других попыток проникнуть в шахту он не делал.
3) В 2004 г. двое археологов-французов полезли в шахту с полной экипировкой и техникой. А далее версии их невозвращения разошлись. По одной версии они сгинули оба с концами. По второй версии первый сгинул внутри, а другого извлекли неживым и с совершенно поседевшими волосами. По версии третьей их было 4. Первая двойка сгинула с концами, а из второй одного вытащили неживым, а другого седым.

Вот такие удивительные истории. Странные и загадочные. И вряд ли для привлечения туристов, которых там почти не бывает.

Местное население среди развалин
Местное население среди развалин

Есть там кроме пирамиды и уникальное водохранилище – бассейн Рахаль, в сезон дождей это огромное по размерам озеро длиной более 1 км, наполняющееся водой по какой-то до сих пор неизвестной науке системе подземных коммуникаций. Вот в 2019 г. группа ученых, которые наконец-то добрались до Кох Кера - Международная команда исследователей во главе с доктором Иэном Моффатом из Университета Флиндерса (Австралия) при помощи георадара провела сканирование древнего города и установила причину, по которой столица империи кхмеров была заброшена.

Барай вокруг главного святилища в Кох...
Барай вокруг главного святилища в Кох Керр

Исследование опубликовано в конце октября 2019 г. в журнале Geoarchaeology, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Ссылка под картинкой. Так вот. Ученые установили, что система сбора и хранения воды была построена с дефектами. Огромная дамба оказалась недостаточно прочной, чтобы удержать большой объем речной воды. Она была устойчива только к средним нагрузкам. Поняв, что система не справится со своей задачей, кхмеры перенесли свою столицу в Ангкор.

Георадарная карта города Кох Кер с ук...
Георадарная карта города Кох Кер с указанием расположения желоба и основных археологических памятников

Вот так просто. Строили, строили и наконец построили - фигню по мнению историков. Как вам? А я думаю, что Джаяварман 4-й как и наш любимый Хеопс очень вовремя нашел в джунглях древний мегалитический комплекс, оставшийся там от высокоразвитой цивилизации, той, которая строила все из камня, что-то там реконструировал и попытался пожить.

Вот тут видно, как восстанавливали ст...
Вот тут видно, как восстанавливали строение. Кирпичи сзади совсем не такие, что лежат внизу вместе с так называемым лингом

Вот только с водоснабжением у него ничего не получилось, из-за чего и пришлось вернуться обратно в Ангкор. История та же, что и древние фильтры майя в Тикале.
Да, чуть не забыл. Пирамида Прасат Пранг сложена из огромных мегалитических блоков. И откуда брался такой камень - не понятно, так как никаких карьеров или скальных массивов поблизости нет. Еще одна загадка...
=0=0=

Тайны Башни Тамерлана

Башня Тамерлана

Комплекс Кесене — Башня Тамерлана состоит из кирпичного мавзолея высотой 17 метров, шести курганов эпохи бронзы, кургана раннего железного века и почти 150 курганов позднего средневековья.

Двадцать лет назад вокруг башни обнаружили 700 могил. Ученые утверждают, что это древний некрополь эпохи раннего железного века, а Башня Тамерлана построена гораздо позже. Однако загадок и тайн об этом сооружении сложено не мало.

В здешних местах Башня Тамерлана – это главная достопримечательность, она даже изображена на гербе близлежащего населенного пункта Варна. Но как это обычно бывает, все легенды связаны с историей о трагической любви.

Башня Тамерлана

К примеру, одна из них рассказывает о Кесене, дочери Тимура Тамерлана, и простом воине Менгирее из его отряда. Полюбили они друг друга и решили убежать в степь от гнева жестокого полководца. Узнав об их исчезновении, Тамерлан приказал догнать и убить беглецов. Отправил в погоню отряд лучших воинов.

После долгих поисков настигли всадники влюбленных и зарубили Менгирея на глазах у несчастной девушки. Тогда Кесене ударила себя кинжалом в грудь и покинула мир вместе с любимым. Когда утих гнев грозного Тимура, повелел он на месте гибели своей дочери построить мавзолей, такой, чтобы стоял века.

В те времена самыми прочными считали кирпичи, которые замешивали на верблюжьем или козьем молоке, красной глине и яйцах степных птиц. Предполагают, что изготовили и обожгли их возле реки Уй в районе современного Троицка.

 

Башня Тамерлана

 

А вот как кирпичи доставили до места? Расстояние по прямой – 150 километров. И тогда приказал Тамерлан выстроиться своему войску по цепочке. И протянулась эта живая цепь через степь и перелески. Передавали воины кирпич за кирпичом из рук в руки до тех пор, пока все до последнего кирпича не доставили к месту будущей башни.

Другая легенда говорит, что дочь Тамерлана и ее муж, путешествуя по степи, были растерзаны тиграми, обитавшими тогда в тех краях, и на месте их гибели была построена гробница. По третьей легенде, Тимура в походе сопровождал гарем. Одна из его любимых наложниц сбежала с воином. Когда беглецов настигли, то воина зарубили, а девушка ударила себя кинжалом в грудь и навсегда осталась с ним рядом.

Воины же Тамерлана построили башню на месте их гибели. Но эти легенды ходят только среди местного населения. Ученые же утверждают, что войска Тимура здесь не было – оно проходило южнее. Эти места изучали историк и путешественник Рычков, этнограф Игнатьев, профессор Петри, академик Паллас, археолог И.А. Кастанье. И никто из них не упомянул о легендах.

Башня Тамерлана

Точной информации о происхождении сооружения нет. Уставновлено, что строение в степи является памятником ранней мусульманской мемориальной архитектуры XIV-XVI веков, построенным над женским захоронением. Слово «кесене» происходит от тюркского «надгробный дом», «дворец усопших».

Действительно, мавзолей воздвигнут из кирпича, в состав которого входили красная глина, яйца диких птиц и верблюжье молоко (по одной из версий — козье). Считалось, что так кирпичи будут прочнее. Предполагают, что их делали возле реки Уй (в районе нынешнего Троицка) и по цепочке передавали воинами до самой башни. Новые кирпичи тоже обжигали по древней технологии, только без верблюжьего молока.

Первый, кто описал мавзолей, капитан П. И. Рычков, выдвинул версию о некоей неизвестной науке цивилизации, бытовавшей на Южном Урале и оставившей после своего ухода в Китай несколько однотипных кирпичных сооружений. И возможно, что мавзолей в окрестностях Варны возведен над могилой «святого царя» этого народа.

Через сто лет после Рычкова, этнограф Игнатьев записал, что киргизы-кочевники и язычники почитают ее как храм неизвестной веры и мавзолей над прахом «святого царя». В 1889 году профессором Э.Ю. Петри внутри башни были произведены раскопки склепа.

Башня Тамерлана

Он обнаружил захоронение молодой женщины, погребенной в перекрытом досками лубке. На ней были остатки шелкового шарфа, два золотых перстня с арабесками и две серьги в виде знака вопроса. Подобные серьги встречались среди древних украшений кочевников и лесостепного населения.

Предположили, что в мавзолее была женщина из тюркской знати. В тех местах в эпоху средневековья жили кочевые племена киргиз-кайсахов (так прежде называли казахов). Возможно, когда у одного из знатных казахов умерла дочь, он возвел над ее могилой мавзолей. На основании найденных ювелирных украшений и оружия исследователи памятника датируют его XIV веком.

Данный тип «шатровых» мавзолеев встречается в архитектуре Хорезма и Хорасана. Наиболее похожими на найденный являются мавзолеи Ирки-баба (Туркменистан), Маджара (Северный Кавказ), Бэндэбике (Башкортостан).

Башня Тамерлана

Но загадка башни Тамерлана в том, что в этих местах такие строения неизвестны, хотя относительно недалеко, в Казахстане, есть памятник Абат-Байтак, напоминающий мавзолей в окрестностях Варны. Тайны вокруг Башни Тамерлана остаются. Однако абсолютно точно, что строение в степи является усыпальницей женщины из знатного рода. Но кто она в действительности, и кто построил башню – неизвестно.

Примечательно, но после некоторых более подробных изысканий, удалось уточнить, что легенда о Тамерлане не такая уж и голословная. Согласно карте походов Тамерлана по территории Руси, Тимур был со своим войском в башкирских землях. А один из исторически обозначенных маршрутов проходил всего в нескольких сотнях километров южнее Башни Тамерлана.

Это известный поход Тимура на Тохтамыша в 1391 году, путь которого пролегал по территориям современного Казахстана и Урала до Волги. Если учесть, что беглецы уходили в сторону, обратную от движения отряда Тамерлана, а для коней несколько сот километров не является очень большим расстоянием, то все очень даже вероятно.

Башня Тамерлана

В начале 80-х годов прошлого века полуразрушенное здание мавзолея восстановили. Старые кирпичи обложили новыми, которые готовили и обжигали по древней технологии, только без верблюжьего молока. Во время реставрации выяснили, что фундамент башни уходит в землю на три метра. Изначально толщина ее стен составляла два метра. В этом один из секретов долголетия башни.

Реставрация завершилась в 1985 году. Памятнику дали название «Мавзолей Кесене» и присвоили статус республиканского. Стоит мавзолей на полуострове посреди болота, которое раньше было озером Большое Кесене, и подъехать к нему можно только по грунтовой дороге, отходящей от трассы.

К башне ведёт вымощенная камнями тропинка. На входе – ажурная решетка. Внутри – одна большая комната с каменным полом и маленькими окнами. Местные жители верят, что Башня Тамерлана обладает живительной силой. Человек будто бы «погружается во время» и омолаживается.

=0=0=
Е.C. ЧЕРНИКОВ, ВАЛЕРИЙ УВАРОВ
ЧАСЫ НА ПАМЯТЬ
Удивительная история о том, как земляне помогли спасти инопланетный корабль.

Часть 1


В ночь на второе ноября 1989 г резко похолодало, температура воздуха упала ниже 00.
В кабине автомобиля КамАЗ, следующего в Москву из под Архангельска, находились два водителя Олег Киржаков и Николай Баранчиков.

Они спешили домой, чтобы успеть до праздника закончить все формальности, связанные с этой командировкой.

В районе ст. Емца дорогу КамАЗу преградили кучи песка и щебня, впереди ремонтировали дорогу.

Поэтому Олегу пришлось свернуть на объездную грунтовую дорогу.

На одном из поворотов свет фар выхватил из темноты очертания какого-то огромного сооружения, стоящего справа от дороги.
Олег Киржаков

"... Я подумал, что это какая-то строительная техника, её там много, т.к. велись дорожно-ремонтные работы. Но когда подъехал ближе, увидел большой объект, отливающий в лучах фар металлическим блеском" - пояснил Олег.
Когда до объекта оставалось около 25—30 м двигатель вдруг заглох, и машина, прокатившись несколько метров по инерции, остановилась.

Фары, работающие напрямую от аккумулятора, продолжали гореть. Мы с напарником никак не могли понять, что же произошло.

Дорога в этом месте поворачивала, и стоящие деревья мешали как следует рассмотреть объект. Мы уже поняли, что перед нами что-то необычное и опасались всяких неожиданностей, поэтому я попросил Николая остаться в машине и наблюдать со стороны.

Я вышел из кабины и решил по дойти поближе к объекту, чтобы тщательно его рассмотреть.

Двинувшись вперед и выйдя из-за капота, я ощутил возрастающее с каждым шагом сопротивление окружающего воздуха. Тело обмякло, и я понял, что через несколько шагов не смогу двигаться вообще".

Олег повернул назад и, сделав крюк, попробовал подойти к объекту с другой стороны.

Он шел осторожно, останавливаясь после каждого шага и постоянно ощущая все возрастающую вязкость воздуха.

Ему удалось приблизиться к объекту на расстояние 10—12 метров.

Остановившись на обочине, он стал внимательно рассматривать объект и пришел к выводу, что он не похож ни на один из известных ему земных аппаратов.



И действительно, было чему удивляться. Перед ним находился огромный диск диаметром 35—40 м, верхняя часть которого представляла собой сферический купол, на котором не было видно других устройств.
По периметру диска были расположены какие-то темные отверстия, которые Олег сначала принял за иллюминаторы.

В нижней части диска были видны две опоры, стоящие на земле.

Дальняя от Олега часть диска была приподнята и опиралась на несколько берез, две из которых были сломаны.

Объект казался темным и безлюдным, никаких признаков окон, дверей или люков не было видно.

Почему объект оказался ночью в глухой тайге? С какой целью?

Может быть произошла какая-то авария и нужна помощь?

Эти вопросы вихрем пронеслись в голове Олега, и в тот же миг перед ним, на расстоянии вытянутой руки, прямо в воздухе вспыхнула мерцающая пунктирная линия красного цвета, образовавшая прозрачный внутри квадрат с закругленными краями размером
150х150 мм.

Внутри этого экрана появился текст тоже красного цвета.

Олег не запомнил точный текст этой фразы, но смысл её сводился к следующему: просили "открытый огонь".


"Я решил, что экран загорелся на корпусе объекта, машинально оглянулся на Николая, сидящего в кабине, и опять увидел экран, но теперь уже на фоне автомобиля.

Я попробовал медленно переводить взгляд из стороны в сторону, экран, следуя за взглядом, постоянно был перед глазами.
Расстояние до него оставалось неизменным, и я попробовал прикоснуться к нему рукой.

Мой напарник, наблюдавший за происходящим из машины, потом спрашивал меня зачем я двигал руками.

Экран находился перед моими глазами в течение всего последующего контакта, а вот надписи на нём менялись, удерживаясь после своего появления ровно столько, сколько нужно было мне для их осознания."

После того как Олег понял, что от него хотят, он осторожно, все время оглядываясь и ощущая то же сопротивление, пошел к машине, где лежали спички и попытался открыть правую дверь кабины.

Дверь долго не открывалась, несмотря на усилия обоих водителей. Затем она неожиданно и легко открылась.

Олег достал из кабины коробок со спичками и бутылку с техническим спиртом, который заливается в тормозную систему автомобиля при отрицательных значениях температуры наружного воздуха.

Еще раз попросив Николая не выходить из машины, Олег направился к тому месту на обочине дороги, где он только что стоял.

На этот раз он шел легко, не испытывая никакого сопротивления.
Собрав сухие листья в кучу, он облил их спиртом и поджег.

Подняв голову от костра, обратил внимание на то, что в корпусе объекта появился проем, внутри которого виднелся уходящий вглубь коридор. В конце коридора мерцал голубоватый свет.
"...Сначала мне показалось, что внутри коридора мелькнула тень, но потом я понял, что по коридору что-то передвигается к выходу. И когда я полностью это осознал, то попятился назад и упал в кювет. Вскочив на ноги, я продолжал наблюдать за происходящим.

"Что-то" приблизилось к проему, и я увидел, что это была темная "масса", напоминающая мешок.

При движении "масса " колыхалась и изгибалась, края её были размыты.

В этот момент из корпуса объекта выдвинулся штырь и, изогнувшись, спустился до земли.

"Масса" соскользнула вниз и, увеличиваясь в размерах, приблизилась к костру.
Мной овладел страх...

"Масса" на мгновение задержавшись у костра, стала удаляться, унося с собой коробок спичек.

Повторив тот же путь, "масса" вместе со спичками исчезла в глубине коридора!
Только тогда я решился вылезти из кювета, вышел на дорогу и опять оглянулся на свой автомобиль.

Свет фар слепил меня, но тем не менее я увидел испуганное лицо Николая, прижавшегося к лобовому стеклу..."

Олег стоял на дороге и долго не мог прийти в себя.

Понимая, что он является свидетелем события, которое ему, возможно, никогда больше не придется увидеть, он решил посмотреть, что будет дальше.

Возникло желание поближе рассмотреть объект, и сразу на экране появилось приглашение войти внутрь.

Немного подумав, Олег решил подойти вплотную к объекту.
Первое, на что он обратил внимание, были круглые отверстия диаметром около 300 мм, которые он вначале принял за окна-иллюминаторы.

Внутри этих отверстий на глубине около 300—350 мм виднелись какие-то решетки светло-серого цвета.

Ось каждого отверстия была направлена таким образом, что образовывала с нормалью к поверхности объекта угол примерно 300.
Олег также сумел рассмотреть одну из опор, на которых стоял аппарат.

Она состояла из двух частей с центральным шарниром между ними.

Обе части представляли собой профили типа "швеллер", причем нижняя часть была уже и могла вкладываться внутрь верхней.

На днище корпуса объекта ясно просматривалась
ниша, предназначенная, по всей видимости, для уборки опоры.

Поскольку место, где находилась опора, было плохо освещено, подробно рассмотреть конструкцию опоры не было возможности.

Опирающийся на деревья объект стоял наклонно, поэтому нижний срез проема оказался лишь чуть-чуть выше головы Олега.

Чтобы иметь возможность судить о материалах, из которых был сделан объект, Олегу захотелось потрогать его рукой.

Ближе всего к нему оказался опускающийся до земли штырь. Это была круглая гладкая труба диаметром около 50 мм. Она оказалась холодной и на ощупь металлической.

Далее события развивались следующим образом:
"...У меня появилось желание заглянуть внутрь, но т.к. дверь была выше моей головы, я решил взяться за эту трубу и подпрыгнуть.
Как только я взялся за трубу, я оказался наверху, в этом самом проеме.

Там не было ничего, ни ступенек, ни лифта. Я не ощутил никакого внешнего воздействия, все получилось само собой.

Я подумал о возможной опасности, подстерегающей меня, и решил быть как можно осторожней. Сразу же на экране появилось сообщение, что мне ничего не угрожает и я могу пройти внутрь.

Войдя в коридор, я посмотрел на его стены и обнаружил отсутствие дверей.

Коридор оказался значительно шире проема, пол был ровный, а стены и потолок сверху образовывали овал.

Я пошел по коридору на мерцающий свет и почувствовал, что иду по гладкому металлическому полу.

У меня создалось впечатление, что окружающие меня стены не являлись просто декоративной обшивкой, а были силовыми, и к ним что-то крепилось с обратной стороны.

На них четко просматривались какие-то усиления. Прикасаться к стенкам я не хотел, поэтому не могу точно сказать, что это было."
По этому коридору Олегу пришлось пройти 7 или 8 метров.

В конце коридора он увидел, что входит в большой зал диаметром около 20 м, по периметру которого было расположено еще пять таких же входов.
Зал имел куполообразный потолок, излучающий мягкий рассеянный голубой свет

Между проемами входов вдоль стен стояли стойки с мерцающими лампами.

В каждом промежутке было 5—6 стоек.

Слева от входа стоек не было, на их месте в стене виднелось горизонтальное углубление темного цвета.

Здесь же он увидел два темных размытых пятна, похожих на энергетические сгустки выше роста человека, которые сначала были неподвижны, а затем двинулись ему навстречу.

Энергетические сгустки были аналогичны той "массе", которую он видел у костра. Олег остановился, как вкопанный, на пороге зала.



"... По мере того, как я смотрел вокруг, у меня возникали определенные вопросы, на которые я тут же получал ответ на экране. Но потом я заметил, что в голове ответы звучат раньше, чем я успеваю их прочитать на экране.
Некоторые ответы сопровождались демонстрацией работы тех устройств, которые меня интересовали.

Так на мой вопрос о назначении темной горизонтальной ниши в стене слева от меня, мне продемонстрировали ее работу.

Ниша оказалась информационным экраном с объемным изображением, на котором мне показали сначала интерьер другого аналогичного корабля с такими же движущимися "массами (в момент демонстрации две "массы в нашем корабле были неподвижны), затем продемонстрировали корабль в космосе, среди звезд, и, в заключение, на экране появились дикторы программы Время" ЦТ.

Справа от меня на расстоянии около 1,5 м от стены стоял овальный пульт, на котором было расположено большое количество переключателей и ламп.
Справа от меня на расстоянии около 1,5 м от стены стоял овальный пульт, на котором было расположено большое количество переключателей и ламп.

Все лампы имели плоскую прямоугольную форму и были, по всей видимости, нажимными, так как некоторые из них выступали над плоскостью пульта, а другие были с ней заподлицо.

На лицевой поверхности всех ламп имелись какие-то символы в виде геометрических фигур (окружности, треугольники, прямоугольники, линии) и их комбинаций.

Черные ручки переключателей были похожи на ручки наших "галетников".

Каких либо приборов или шкал на пульте я не заметил..."

Далее Олег рассказал про длинный прямой диван, стоящий за пультом, и о круговой щели в полу, ограничивающей его центральную часть.
Эта щель дала ему основание считать центральную часть пола поворотной и таким образом обеспечивающей не обходимое местоположение пульта перед одной из стоек, расположенных по периметру зала.

На стойках Олег увидел такие же лампы, как на пульте. Многие из них мигали.

Весь внутренний интерьер зала был белого цвета, включая пол, и только с потолка лилось сияние
нежно-голубого света.


Посмотрев наверх, Олег попытался найти источник этого света, одновременно задав вопрос о его природе. Ответа на этот вопрос на экране не последовало.
Зато в ответ на его вопрос: "Кто вы такие? Откуда? " — купол начал медленно гаснуть и на нем, как в планетарии, появилась картина звездного неба.

Пока Олег пытался отыскать какое-либо знакомое созвездие, одна из звезд неожиданно замигала и стала медленно опускаться.

Темное, почти черное звездное небо, мигающая звезда, зависшая прямо над его го ловой, мерцающие на пульте и стойках лампы создавали достаточное освещение, чтобы различать все элементы интерьера.

- Через минуту мигающая звезда медленно поднялась, и купол осветился голубым сиянием.

К сожалению, Олег не смог внимательно рассмотреть показанную ему карту звёздного неба и запомнить её, но он задал вопрос о местонахождении этой мигающей звезды и получил ответ: "Это в Вашей галактике".



"Я задавал вопрос за вопросом. Ответы на них, обгоняя появляющиеся на экране надписи, звучали прямо в моей голове.
Я спросил, что представляет собой корабль, на котором я находился, и на каком принципе он летает?

В ответ мне сказали, что корабль является спускаемым аппаратом, использующим электромагнитные поля для перемещения в пространстве и времени.

Мне также сообщили, что они изучают нашу планету, которая нужна им как плацдарм для прыжка в будущее.

На мой вопрос имеют ли они какое-нибудь отношение к "снежному человеку", мне ответили положительно, добавив, что за ним с их стороны ведется постоянное наблюдение.

Задавая все новые вопросы, я вдруг заметил, что в зале появилась третья, а затем и четвертая "массы". Я видел происходящее между ними общение и понял, что мне пора уходить.

Мне пришла в голову мысль оставить им что-то на память. Сняв с руки часы я хотел положить их на пол, но тут же получил ответ, что они имеют полную информацию о Земле и им ничего не надо.

И тут мне был задан единственный за все время моего пребывания в корабле вопрос, почему я ношу часы иностранного производства...

Немного помедлив я спросил, возможно ли будет увидеть вас еще раз?

Они ответили - если тебе будет грозить опасность, мы найдем тебя в течение 15 секунд.

Сделав несколько шагов назад, я повернулся и пошел по коридору.

Подойдя к проему, я взялся правой рукой за поручень и сразу очутился на земле.

Не оглядываясь, прошел до кювета, перелез через него и вышел на дорогу на то самое место, где стоял несколько минут назад.

Оглянувшись, заметил, что ни проема, ни поручня уже не было.

Через несколько секунд я увидел, как пояс вокруг купола начал вращаться справа налево.
ФАЗЫ СТАРТА КОРАБЛЯ

1. Центральный пояс, самая широкая часть диска начинает плавно раскручиваться.

2. Через 30 секунд верхний купол начинает вращаться в обратную сторону и по мере увеличения скорости вращения вокруг диска начинает появляться плазменное свечение.


3. По мере увеличения скорости вращения яркость свечения увеличивается.


4. Вокруг корабля появился плазменный кокон.

По мере увеличения скорости вращения свечение поглотило почти весь корабль и вскоре он превратился в огненный шар.


Олег отметил, что вращение частей корабля и их свечение происходило в полной тишине, без каких-либо посторонних звуков.
В этот момент он увидел, что на дороге с встречной стороны стоят еще две машины с включенными фарами "КамАЗ" красного цвета и "Москвич". Это на несколько секунд отвлекло его от наблюдения за кораблем.

Раздавшийся треск заставил его опять повернуться и по смотреть на корабль. Трещали распрямляющиеся согнутые и сломанные деревья.

Огненный шар качнулся и начал медленно подниматься. Затем, резко увеличив скорость, корабль стремительно ушел вверх в северо-восточном направлении и затерялся среди звездного неба.

От машины к Олегу подбежал Николай, с другой стороны еще двое людей. Олега засыпали вопросами. Он был поражен и подавлен случившимся, не мог прийти в себя и полностью осмыслить происшедшее. Руки и ноги дрожали.

Когда он сел за руль автомобиля, то не мог ногой нажать педаль сцепления и включить скорость.
Пришлось уступить место за рулем напарнику.

Олег откинулся на спинку сиденья и посмотрел на часы, которые он по-прежнему держал в руке.

С момента остановки автомобиля прошло всего 20 мин. До Москвы оставалось более полутора суток езды.

Wands of Horus, Rods of Horus, Horus rods, Wands of Ra, Rods of Ra, Egyptian rods, Жезлы Ра, Жезлы Египтян, Жезлы Гора,
МЕХАНИЗМ НЕГАТИВНЫХ ЭНЕРГИЙ
Wands of Horus, Rods of Horus, Horus rods, Wands of Ra, Rods of Ra, Egyptian rods, Жезлы Ра, Жезлы Египтян, Жезлы Гора,
ЖЕЗЛЫ ГОРА АКТИВИЗИРУЮЩИЕ ПРОТИВОВИРУСНУЮ АКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА
Wands of Horus, Rods of Horus, Horus rods, Wands of Ra, Rods of Ra, Egyptian rods, Жезлы Ра, Жезлы Египтян, Жезлы Гора,

В Ярославле упразднили хождение доллара и евро

Молодёжное движение "Наши" провело грандиозную акцию, посвящённую российскому рублю. Около Знаменских ворот в Ярославле прошла акция "НАШ Рубль", которая, по замыслу организаторов, должна была поднять престиж национальной валюты.

Все участники мероприятия, в том числе и чернокожий студент одного из вузов, торжественно пообещали с этой самой минуты ни при каких обстоятельствах не употреблять слова "доллар" и "евро", и считать всё в рублях. Давшие торжественную клятву, получили сертификат русского Рубля из рук российского императора Петра I, по случаю проезжавшего мимо в карете. "Наши" считают присвоение рублю статуса свободно конвертируемой валюты положительным сдвигом в развитии экономики Нашей страны", - сообщает сайт движения.

Напомним, что несколько дней назад Госдума решила реабилитировать рубль и объявить слова "доллар" и "евро" словами-паразитами. Признавая некоторую полезность этого шага, стоит, тем не менее, отметить, что для любителей указывать цену на товары или услуги в "условных единицах", или, как их любовно называет народ - "убитые еноты", - совершенно спокойно смогут использовать гривны, латы, тугрики или йены или, что особенно актуально, юани. Так что не исключено, что следующая акция будет посвящена запрету на употребление хождения в России и этих валют.

=0=0=

Ирак: местонахождение похищенных российских дипломатов остается неизвесным

Посольство России в Ираке пока не получило каких-либо данных о местонахождении сотрудников посольства, похищенных в Багдаде, сказал консул РФ в Ираке Александр Полипов.

"Мы сотрудничаем с местными властями, коалиционными силами, политическими партиями и объединениями Ирака. Однако пока никакой информации о наших коллегах нет", - сказал Полипов.

Он рассказал, что сотрудники посольства продолжают принимать усилия, направленные на получение любой информации о похищенных россиянах.

Напомним, в Багдаде в минувшую субботу было совершено нападение на машину российского посольства. При этом один дипломат погиб, еще четверо сотрудников дипмиссии похищены,

=0=0=

Мэр Волгограда оказался за решеткой

В субботу Волгоградский суд санкционировал арест мэра Евгения Ищенко. На его освобождении настаивали адвокаты. Однако суд посчитал, что волгоградский градоначальник может скрыться от следствия, мешать расследованию и оказывать давление на свидетелей.

Напомним, Ищенко был задержан в минувший вторник. Ему инкриминируются злоупотребления служебными полномочиями и незаконное занятие предпринимательской деятельностью. В течение трех дней защита может обжаловать принятое судом решение,

Картина дня

наверх