Автор рассматривает старые схемы города Днепропетровска, который ранее назывался Екатеринослав. Прежние крепости разрушены, и на месте обширного города расположена большая воронка. Эти данные будут интересны для тех, кто знаком с материалами по замалчиваемой истории последних нескольких сотен лет…
Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у последнего существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония.
Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план города именно по старому названию, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский (или его ещё называли Екатеринослав Самарский) якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте — между реками Кильчень и Самара, в месте их слияния, — поэтому его постоянно затапливало водой.
А потом построили второй Екатеринослав на правом берегу Днепра. Цитирую:Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В. А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство — река Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов — по указу Екатерины II от 22 января 1784 г. новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось «по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака…». Но, несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченского (теперь под новым именем Новомосковск) продолжалась. О прелестях её сообщал в письмах-докладах Г. А. Потёмкину правитель городского наместничества генерал-майор И. М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: «Вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу». «Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, — писал И. М. Синельников, — после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда еду в шлюпке к дому княжескому смотреть, как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада…», «…целая половина города в воде, а ещё прибывает… Представьте ширину более 7 вёрст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась». Правитель заканчивает: «Божественными устами говорил Светлейший князь [Потёмкин], что мы дураки — для чего селимся на низких местах».
Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года она в окружении блестящей свиты отправилась вниз по Днепру. И. М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.).
История эта — явная чушь. Раньше строили гораздо лучше, чем сейчас, — Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город, не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком. По кейворду «Екатеринослав Кильченский» легко найти планы разобранного города и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в его состав.
Посмотрим Богородицкую крепость:
И ещё один план:
Теперь загружаем «Гугл. Карты», вбиваем координаты 48.499565, 35.161087 и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости:
Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:
Видим, что он огромен. Забегая вперёд, скажу, что он 4,7 километра от верхней границы до нижней. Это примерно, как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100 % античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана красным кружком я обвёл Богородицкую крепость. Как видим, она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.
Поднимаем камеру спутника повыше или переходим к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:
Примечание Д. М.: Следы на изображении выше указывают скорее на падение крупного метеорита, а не на термоядерный или ядерный взрыв, поскольку последние, в силу своей специфики, оставляют следы практически идеально круглой формы. В данном же случае мы наблюдаем характерное смещение пластов земли и явно вытянутый, а не круглый след.
Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низковысотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план. Рэкс! Пэкс! Фэкс!
Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн оставил воронку диаметром 1,8 километра.
В нашем случае воронка диаметром 4,7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стёрт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:
На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот её более подробный план:
Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь её кусочек, а слева от неё художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:
Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же, как у Петропавловской крепости. Размеры блоков точно совпадают:
Невесело было жить в конце XVIII века. Мир и сейчас, кстати, на грани.
P. S.: Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу об её близнеце, крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском (координаты 48.384005, 35.138045).
Почитайте её историю в интернете, а я вам покажу в картинках эволюцию этой крепости во времени:
Так она выглядела давно, до 1650 г. примерно. Вполне себе Петропавловская крепость.
Информация о том, что она построена поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Пётр I отменил 7208 год от сотворения мира в Звёздном Храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находиться в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.
Потом произошло что-то циклопическое, и половина крепости исчезла вместе с берегом.
Нынче остатки крепости выглядят уже вот так (два бастиона пометил красным):
Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот:
А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости, используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идёт о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоём. Я не говорю уже о реставрации сооружения до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40-миллионного государства. А раньше такие звёздные объекты тысячами строили.
Ну и «на закуску» (чтобы отдельным постом не выкладывать) несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.
Свежие комментарии