Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    была у меня возможность свалить в 1990гг в ИЛ..пожалел много разСамые известные российские «выпускники» Французского Иностранного легиона. Зиновий Пешков
  • Юрий Ильинов
    Зря Вы к ним придираетесь. Они беспокоятся о бюджете, который ограничен. Авторы, даже, напрямую говорят, что пользуют...Почему экранопланы не нужны ни флоту, ни ВС в целом
  • Попов Виталий
    Хромая логика у авторов этой статьи... Экранопланы - это корабли с характеристиками самолетов, не 20-30 узлов, а 500-...Почему экранопланы не нужны ни флоту, ни ВС в целом

На Урале обнаружили огромную копию пирамиды Хеопса

РИА Новости

 

На Урале обнаружили огромную копию пирамиды Хеопса

Туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале гору, напоминающую египетскую пирамиду Хеопса, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».

Туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале гору, напоминающую египетскую пирамиду Хеопса, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».

© Google

Как рассказал изданию руководитель клуба Евгений Свитов, гору обнаружили, когда члены экспедиции готовились к вертолетной заброске одной из групп.

Она расположена в Народо-Итьинском кряже в Ханты-Мансийском автономном округе. Гору видно на снимках со спутника.

Согласно данным со спутника, гора своими формами в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса. Только ее размеры в два раза больше. Высота пирамиды — 774 метра, длина каждой ее грани — практически километр. Грани расположены четко по сторонам света, будто по компасу.
Евгений Свитов, руководитель клуба «Дикий Север»
Руководитель клуба «Дикий Север»


По его словам, добраться до горы можно либо пройдя пешком 400 километров вдоль хребта, либо на вертолете.
Сообщается, что летом изучать объект отправится экспедиция Русского географического общества.
Пирамида Хеопса — крупнейшая из египетских пирамид и единственное из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Ее возраст оценивается примерно в четыре с половиной тысячи лет, высота — 139 метров.

Отменная песня! Умная и со смыслом! Как нас пытаются изменить...

Что представляет собой славянская буква?
Каждый скажет, что она имеет определённое начертание и закреплённый за ней звук.
К такому, на первый взгляд очевидному, а по сути, поверхностному и неполному ответу привели нас многочисленные, длящиеся более десятка веков реформы славянского языка, направленные на его примитивизацию и обессмысливание.
Изначально славянская буква не являлась лишь носителем звука (фонемой), а её начертание не являлось произвольным рисунком. Сущность буквы намного содержательней, чем считалось ранее. Изначально буква содержала в себе смысл, образ и звук. Все эти составляющие были гармонично связаны с "прародителем" буквы.
Наши древние предки на момент "изобретения" букв были окружены определённым бытом, предметами, формами. Они наблюдали за определёнными действиями и взаимодействиями объектов.
Как распознать, какие элементы окружающей среды могли быть выбраны нашими предками в качестве "прародителей" протославянских букв?
Мудрецы всех времён и народов всегда обсуждали элементы первоначала - образы и символы, ставшие буквами.
Существует предположение, что в качестве элементов первоначала наши предки могли рассматривать огонь, воду, землю и воздух.
Многие наши современники, например Карло Тумасян, придерживаются похожих позиций. Они лишь расширяют зону поиска, рассматривая в качестве элементов первоначала горы, волны, летящих птиц, небесные светила и др.
К сожалению, с таким подходом не выстраивается цельная смысловая конструкция языка и гармоничная связь языка с письменностью.
Моё мнение состоит в том, что элементы первоначала славянских букв находились намного ближе к человеку, чем считалось ранее. Это части его тела и первые инструменты человека, который в шкале ценностей человека был в одной группе с частями тела, так как помогал человеку в борьбе за выживание.
Про холокост 6 млн.евреев
Россия 24. Освобождение пятью советскими дивизиями в 1945 году города Освенцим и лагеря Аушвиц.
Из всех узников евреев было около 300 человек.
1899 Песнь о Вещем Олеге
Первые слова были однобуквенными.
В качестве "прародителей" букв предки славян выбирали элементы первоначала из окружающей среды.
Их названия возникли не спонтанно, а в момент появления знака - буквы! Отсюда следует, что письменность и речь у протославян возникла одновременно и развивалась параллельно!
Превращение элементов первоначала в буквы можно назвать ПЕРВЫМ СЛАВЯНСКИМ ПРАВИЛОМ СЛОВООБРАЗОВАНИЯ.
Вначале одна буква могла означать целое предложение:
Р - рубло (топор) дай;
i - иглу дай;
Нет ничего удивительного в том, что человек принял акт графической фиксации элементов, как ценность, и оберегал его, как святыню.
Современные славяне, записывая буквицей слова, каждой буквой графически воспроизводят древние славянские элементы первоначала:
Р - рубло (топор);
Т - тесло;
i - игла;
Ч - чертилка;
Щ - щётка;
Е - кисть руки;
Ш - стопа ноги.
Возможно, что вы не догадываетесь, но, разговаривая на родном языке, каждым своим звуком вы воспроизводите звуки, сопровождающие жизнь ваших предков:
Р - звук, издаваемый рублом, если им скрести пол;
Т - звук, издаваемый теслом при ударе по древесине в процессе изготовления колоды;
i - звук, издаваемый человеком, который укололся иглой;
Ч - звук, издаваемый чертилкой при разметке;
Щ - звук, издаваемый щёткой при очистке заготовки от грязи или ржавчины;
Ш - звук, издаваемый стопами ног пои хотьбе.
Разговаривая, мы воспроизводим звуки, окружающие наших предков, а записывая текст, мы изображаем их быт. То есть мы рисуем и озвучиваем их МИР и их ЦЕННОСТИ!
Парадокс. Когда-то дед защищал и освобождал нашу землю, а сейчас его внук продавливает её продажу. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх