Друзья

10 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Камни растут и размножаются 🌊⚠️🏺🌅Каменные грибы
  • Юрий Ильинов
    ЗАЯВЛЕНИЕ: 15 ОКТЯБРЯ , 1880 "День грядущий! Посреди светлого блеска / восходящий Столб лес и корабль и хор... Теодор..."Библия чёрта"
  • Юрий Ильинов
    Как появились радиопрограмма «Родина слонов» и исторический журнал Proshloe? Какая миссия у популяризации истории? По...Каменные грибы

Всё во Вселенной троично. Законы диалектики троичны

Всё во Вселенной троично. Законы диалектики троичны

Всё во Вселенной троично. Законы диалектики троичны

Люби Бога, люби себя и люби своего ближнего.

  • В соответствии с этими заповедями можно выстраивать линию своего поведения. Человек должен любить себя, должен заботиться о себе, но в критический момент он может забыть о себе и пожертвовать собой ради другого человека.

Все во Вселенной троично. Законы диалектики троичны. Любое движение, любой процесс также троичны.

Что происходит, когда человек этого не понимает?

  • Вспомним заповеди — «возлюби Бога превыше всего» и «возлюби ближнего». Человек перестает любить себя, и в конечном счете нелюбовь к себе превращается в нелюбовь к ближним и к Богу.

Гармоничный человек также троичен: у него есть тело, дух и душа. И его душа развивается гармонично, его дух также гармоничен и его тело тоже здоровое и гармоничное.

  • Если что-то из этого ущемляется, человек начинает страдать, болеть, и у него возникает множество проблем.

Здоровье человека — это здоровье его души, духа (то есть сознания, мировоззрения) и тела. Именно это сочетание создает то, что мы называем счастьем.

-

Пасхальный подарок читателям от Сергея Николаевича!

Пасхальный подарок читателям от Сергея Николаевича!

Дорогие друзья!

Завершающая – Страстная - неделя перед праздником Светлой Пасхой посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти и погребении.

Это особый для каждого из нас период, когда мы переключаемся на Божественную логику, отрешаемся от всего земного, молимся, настраиваемся на Любовь и смирение.

А Пасха – это радостное переживание священнейшего события - воскресения Иисуса Христа, в третий день после дня его распятия. И святое Христово Воскресение знаменует нам победу над смертью и начало жизни нового мира.

С радостью сообщаем, что мы проведём бесплатную групповую практику-онлайн «Любовь как состояние».

Пасхальный подарок читателям от Сергея Николаевича!

Вход свободный для всех!

С помощью данной практики вы настроитесь на состояние любви, ощутите радость, легкость и умиротворение. Это именно то состояние, которое является наиболее ресурсным для каждого человека.

Благодаря этому внутреннему состоянию ощутимо преображаемся мы, наша внутренняя и внешняя реальность.

Практика «Любовь как состояние» является базовой практикой и подходит для тех, кто только начинает знакомиться с исследованиями С.Н.Лазарева, и для читателей с опытом.

Присоединяйтесь к нам!

Мы будем рады вам и вашим благотворным изменениям!

С Любовью и Уважением,

-

Если с испытанием работать в начальной фазе, то оно проходит незаметно

Если с испытанием работать в начальной фазе, то оно проходит незаметно

При малейших появившихся болях и прочее, начинайте говорить:

"Я принимаю Божью Волю. Любую Боль я принимаю с Любовью и понимаю, что ЭТО МНЕ НУЖНО! Я вижу Божественную Волю во всем!"

Если просто даже это повторяем, то тогда начинающаяся чистка проходит. Агрессия уже не взрывается, программа самоуничтожения становится меньше.

Учитесь в моменты наступающего дискомфорта Души и Тела правильно работать с ситуацией:

  • абсолютное принятие ситуации
  • сохранение Любви
  • прощение всех, на кого вы могли обижаться.

Просто проговаривайте эти слова. Проверено на себе - работает безотказно!

  • Я абсолютно принимаю все, что происходит
  • Я понимаю, что люди не при чем
  • Любая боль, которая приходит от человека - это помощь мне
  • Я снимаю все обиды на людей
  • У меня нет уныния
  • Любая боль созидательна, она подталкивает меня к Любви.

И тогда то испытание, которое могло бы вас убить, сделать инвалидом и т.д., если с ним работать в начальной фазе, проходит незаметно, и Вы даже не понимаете, что избежали какого-то кошмарного события...

-

Ответы С.Н. Лазарева на вопросы читателей

Ответы С.Н. Лазарева на вопросы читателей

Дорогие друзья!

В архивах С. Н. Лазарева хранится большое количество аудиозаписей, которые представляют собой ответы Автора на вопросы читателей, и могут быть полезны и интересны многим. Практически каждый ответ содержит важные нюансы, которые уточняют и дополняют информацию исследований Автора.

С радостью сообщаем, что вышла новая аудиокнига Сергея Николаевича «Ответы на вопросы читателей», часть 1.

Первая часть «Аудио ответов» содержит пять аудиозаписей.

Первая из них – это ответ Автора на письмо с интригующим названием: «Предательство уже могу переносить, а из-за дурного запаха готова убить», которое было опубликовано на сайте, но не получило ни одного комментария участников. Ответ на этот вопрос поможет читателям в работе над собой.
Тема второго письма – «Сложный вопрос» (20.11). Автор отвечает на вопрос о том, почему у женщины, которая пишет об отсутствии агрессии к мужчинам, имеются серьезные проблемы по гинекологии. Дается исчерпывающий перечень причин, которые могут вызывать болезни мочеполовой сферы у женщин.
Причинам проблем с деньгами посвящен ответ на письмо читателя, который уже несколько лет не может улучшить свое плачевное финансовое состояние (35.44). В ответе Автор затрагивает весьма важную тему материальной помощи другим людям. Неправильный посыл дающего способен разрушить не только его собственное благополучие, но даже его судьбу и здоровье.
В ответе на письмо, озаглавленное «Бросила жена» (52.17), Автор размышляет о том, почему это произошло, и дает советы мужчине как стать таким, чтобы любая женщина чувствовала себя рядом с ним счастливой.
Ответ на последнее письмо первой части (1.10.17) – это объяснение Автора по поводу того, почему он не стал отвечать на письмо этого читателя. Все, кто пишет письма Сергею Николаевичу, должны уяснить для себя, о чем говорится в этой аудиозаписи.

Ответы С.Н. Лазарева на вопросы читателей

Ваше мнение очень важно для нас!

С Любовью и Уважением,

-

Ведь здесь нет агрессии, почему же пришла болезнь?

Ведь здесь нет агрессии, почему же пришла болезнь?

Деформации сверхтонких полевых структур приводят к тяжелым заболеваниям. Эти тонкие поля я назвал кармическими. Их деформация приводила не только к болезням, но и к распаду семей, и к несчастью по судьбе. То есть проблема распределялась на физическую, духовную и душевную составляющие человеческого существа.

Если, человек часто переедает, любит деликатесную пищу, а через какое-то время у него появляются болезни, потом выясняется, что начался диабет.

Но ведь здесь нет агрессии, почему же пришла болезнь? Есть только привязанность к еде, к чувственному удовольствию. Агрессия как результат привязанности еще не появилась, а болезнь уже есть.

И вдруг я неожиданно понял, что болезнь приходит, когда человек утрачивает любовь. Ненависть, обида и осуждение – это формы отречения от любви. От любви можно отречься, предавая близкого человека.

  • Можно расстаться с любимым, не простив ему каких-то обид.
  • Можно просто не любить этот мир и потом получить тяжелейшее заболевание.
  • Можно сделать источником и главным наслаждением не любовь, а еду и секс, и потом болеть самому и наблюдать за вырождением своих детей.

Оказывается, любовь, закрепленная нравственностью, является лучшим лекарством для души человека, его сознания и его тела. Когда я начинал свои исследования, я считал, что первым заболевает тело, а потом ясно и четко понял, что тело и сознание заболевают, когда уже больно чувство. Именно там, в глубине наших чувств, и совершаются процессы, которые делают счастливыми или несчастными нас и наших потомков.

-

Счастье – это любовь, которая существует в двух противоположностях

Счастье – это любовь, которая существует в двух противоположностях

Каждый из нас хочет стать счастливым и как можно быстрее. При этом для многих счастье – это просто отсутствие отрицательных эмоций. Чем больше положительных эмоцией получает человек, тем он счастливее – в этом уверено большинство людей.

О том, что счастье включает в себя не только исполнение желаний, но и отказ от них, многие не задумываются. А ведь счастье – это любовь, которая существует в двух противоположностях.

Представим, что человек сел за стол, уставленный вкусной едой, и приступает к обеду. В этот момент он испытывает приятные эмоции. Однако если он будет поглощать пищу, не останавливаясь, его положительные эмоции постепенно станут превращаться в отрицательные, а вовремя не остановившись, он получит заворот кишок и может умереть.

Всем известна простая истина: нужно вставать из-за стола немножко голодным, то есть отказавшись от удовольствия, когда оно еще не достигло пика. Но для многих отказ от удовольствия эквивалентен неприятности.

-

Суть развития - это устремление нашего человеческого я к Божественному!

Суть развития - это устремление нашего человеческого я к Божественному!

Из любви рождается все. Мы сохраняем любовь в душе при всех внутренних и внешних проблемах. Мы приобретаем и устремляемся к любви. Мы теряем и устремляемся к любви.

Смысл существования всего во вселенной - увеличение любви в душе. Бог есть любовь! Мы есть любовь! Мы Божественны по своей сути! И несовершенны, слабы по своей форме.

Мы всегда будем несовершенны снаружи. И всегда будем абсолютно совершенны внутри. И суть развития - это устремление нашего человеческого я к Божественному! И чем больше любви в душе, тем больше наше человеческое я, начинает походить на Божественное!

Приближение к Богу - это смысл любого живого существа во вселенной! Бог есть любовь! Все происходящие по Божественной воли! Все происходящее исходит из любви и из Бога! Смысл любого события во вселенной – это раскрытие любви.

Сначала любовь, а потом душа, дух и тело. Мы сохраняем любовь в душе и отрешаемся от всех привязанностей души. Все вторично по отношению к любви. Мы есть любовь!

Мы отрешаемся от всех привязанностей души и от всех привязанностей сознания. Мы сохраняем любовь и отрешаемся от привязанностей души, духа и тела. Мы прощаем всех через кого нам дали потери и приобретения.

Все от Бога! Все закономерно.

-

У человека нет будущего, а он живой...

У человека нет будущего, а он живой...

Я продолжаю нащупывать тему будущего и повторяю свои непрерывные попытки уменьшить зависимость от него.

Есть простой закон. Мы можем владеть тем, от чего внутренне не зависим.

Зависишь от семьи, не можешь принять потерю любимого человека — семьи не будет.

Поклоняешься внутренне деньгам — не будет денег.

Не можешь принять потерю будущего, зависишь от него — по той же схеме потеряешь и будущее. Как правило, это смерть. Но иногда можно выжить, если появилась гемофилия, диабет, СПИД, рак.

Раньше я на приеме удивлялся, когда видел, что у человека нет будущего, а он живой. Потом выяснялось, что у него рак в третьей-четвертой стадии, и все становилось понятно. Я бы раньше удивился, если бы мне сказали, что можно потерять будущее, осуждая других людей, или не простив измены, или возненавидев, или затаив обиду на несправедливость, или испытывая уныние и неверие в себя.

Мы каждый день разрушаем свое будущее, уменьшая его, как шагреневую кожу, и не подозреваем об этом. Большое будущее только у того, кто в любой момент готов потерять его и сохранить любовь. Все, что мы ставим выше Творца и чему внутренне поклоняемся, мы должны потерять.

-

Почему время пролетает с огромной скоростью? Как быть в ладу со временем?

Всё во Вселенной троично. Законы диалектики троичны
71d1f3c1623dbd1217d36fbc10d3cc900fabfe3d50c0xWEBx7377x1632036396

Как не спешить, не опаздывать и всё успевать?
Почему человек торопится, ничего не успевает, всегда опаздывает и не может правильно приспособиться к течению времени?

Картина дня

наверх