Названо главное требование лидера Сирии на встрече с Путиным
Reuters: Ахмед аш-Шараа потребует выдать Асада на встрече с Путиным.

«Он (…) официально потребует выдачи Асада, союзника России, для суда по делу о предполагаемых преступлениях против сирийцев», — утверждается в публикации.
По данным источника, аш-Шараа также намерен обсудить дальнейшую судьбу российской военно-морской базы в Тартусе и авиабазы России в Хмеймиме.
Что известно о ситуации в Египте: российских туристов лишили алкоголя и ввели локдаун
Из-за ожидаемого саммита по ситуации в секторе Газа в Египте вводят ограничения, которые касаются российских туристов.

В Египте проходил саммит по урегулированию ситуации в секторе Газа. Из-за этого в стране были введены некоторые ограничения, которые будут действовать несколько дней.
На подписание договора в столицу Египта прилетали президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Кир Стармер, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Палестины Махмуд Аббас. Видимо, ограничения вводились для обеспечения безопасности.
Среди запретов — крепкий алкоголь. Российские туристы пожаловались, что их оставили без бесплатных напитков в отелях Шарм-эль-Шейха. В качестве альтернативы было предложено пиво местного производства. Однако оно было плохого качества и не устроило россиян.
Также российских граждан попросили не выходить из отеля в дни проведения саммита. Контролем порядка занимались и военные, и полиция.
Закрыта для прогулок была и вся береговая линия — патрулировалась военными катерами.
Под запрет попали поездки в старый город Шарм-эль-Шейх. При этом гиды отказываются возвращать деньги за оплаченные экскурсии.
ТАСС опроверг информацию о введении ограничений. Ссылаясь на российский Союз туриндустрии, журналисты сообщили, что ни о каком локдауне речь не идет — экскурсии продолжаются в привычном формате. Запрета на выход из отеля нет.
Если верить изначальной информации, то ограничения для туристов должны быть сняты сегодня, 15 октября.

Психолог назвала неочевидную причину измен и объяснила, стоит ли в них признаваться
Британский семейный психотерапевт поделилась своими наблюдениями относительно причин измен и дала рекомендации по поводу того, стоит ли признаваться в неверности партнеру. По словам эксперта, главная причина измен вовсе не такая, как многие думают.
Психолог ответила на часто задаваемые вопросы о романтических отношениях. Один из них был посвящен причинам измен и отличаются ли они у мужчин и женщин.
«Причины измен кроются в неудовлетворенных потребностях партнеров — чаще всего эмоциональных или интимных, хотя обычно речь идет о сочетании обоих факторов», — рассказала специалист.
Психолог согласилась с тем, что случайная связь в состоянии опьянения тоже считается изменой.
Затем она рассказала о таком явлении, как эмоциональная измена, и ее влиянии на отношения. По словам специалиста, она становится опасной, когда возникает двусмысленность.
«Безусловно, эмоциональную связь можно отнести к форме неверности. Чтобы быстро объяснить, где проходит граница, скажу так: все зависит от восприятия самих людей. Опасная точка возникает там, где начинают размываться границы дозволенного, и эта точка различна для многих людей», — продолжила она.
Эксперт отметила, что по роду деятельности ей приходится вести глубокие беседы со своими клиентами и она к этому устойчива. А вот партнера может ранить тот факт, что его возлюбленный внезапно стал откровенничать с кем-то о своих эмоциях.
«Для меня это интимно, но не так, как для человека, который говорит о своих эмоциях только со своим партнером, а потом вдруг начинает так же откровенничать с коллегой. Это эмоциональная неверность, создающая близость, которая традиционно считается исключительной прерогативой пары. Партнер наверняка сильно огорчился бы, услышав: “Что?! Ты рассказал Х о таком личном? Но ведь такими вещами ты делишься только со мной!”» — отметила эксперт.
Психолог также объяснила, стоит ли скрывать измену или лучше обо всем рассказать. По ее словам, честность здесь обязательна, поскольку позволяет другому человеку самостоятельно сделать выбор.
«Любая измена всегда должна быть раскрыта. Независимо от того, насколько незначительным кажется поступок. Скрывая измену, мы лишаем другого человека права самому принять решение, а я убеждена, что такое право принадлежит каждому. Не рассказывать означает контролировать и манипулировать», — пояснила она.
Однако эксперт отметила, что само по себе время далеко не всегда помогает залечить раны, особенно если партнер лишь недавно узнал о давно случившейся измене. Слова психолога приводит Mirror.
«Думаю, время практически не облегчает боль. Если кто-то узнает о чем-то, что произошло 20 лет назад, ему кажется, что это произошло с ним буквально только что. И хуже всего то, что теперь он чувствует себя обязанным пересмотреть и переписать целых 20 лет воспоминаний и совместного опыта», — резюмировала психолог.
Ранее психолог рассказывала о том, что делать в случаях, когда учитель унижает ребенка в школе.
Свежие комментарии